Скорбим!

 Как жаль, что приходит  время прощания с друзьями. Расставаться  не надолго, а  на всегда. Провожать их в мир иной, порой не успев насладиться общением, не договорив о чем то. Не  сказав самого главного. И не важно в какое время года это происходит.

Да,этот мрачный миг нужно пережить. Они будут всю нашу жизнь  с нами: в наших сердцах, будут нам улыбаться с фотографий, и что-то говорить в видеороликах. Однако станут не досягаемыми, не осязаемыми. Мы не пожмем им больше никогда руку и не скажем:- Добрый день!

Добрый день для них прошел, остались лишь холодные будни. Без радости и огорчения! Без боли и печали. Время растворилось в пространстве.

А вот  в нашей жизни, появиться брешь, которую не возможно никому заполнить. Осознавая это охватывает не сказанная скорбь, печаль.

В мире все имеет начало и конец.Таков закон  жизни. Но как определить когда, в какой день и час, у каждого из нас, закончится жизненный путь. В конечном счёте вся жизнь — это череда расставаний, но принять ее спокойно не возможно. Люди никогда не готовы к потерям. А боль разлуки постоянно живет в душе. Появляясь внезапно, то часто, то не очень. Грусть, тоска гложет при воспоминании и будет жить в нас долгие годы.

Жаль, жаль, что есть болезни не поддающиеся быстрой диагностике и лечению.

Болезнь, коварная дама.  Сидит в своем укромном уголочке и  ждет определенного  часа, только ей известного. А  когда он наступает, она  не щадит ни кого, проникает в каждую клеточку  сущности человеческой. Не важно, что ее не ждали.

Ей так интереснее и быстрее победить разум науки.
А то, что пережить момент прощания — это немножко  тоже умереть, её, болезни, не касается.


Рецензии