Певец от Бога и женщина

 Когда он запел, а пел он долго, она успела его полюбить и была просто в восторге от него, его голоса и его песни, она влюбилась. Песня закончилась и она его увидела другим, совсем другим. Она не могла с ним общаться, он говорил ей невесть что и ей это совсем не нравилось. Выглядел он, как ей казалось, совсем ужасно и был так далеко от её вкуса, что она тут же поставила на нём крест. Невозможно любить человека, если он тебе не нравится ни как, он просто не симпатичен, выглядит ужасно, ведёт себя тоже ужасно, делает то, что ты ты никогда себе не позволял сделать. Во общем нет никаких точек соприкосновения...
 Когда он запел ещё раз, она забыла про все свои неприязни к нему и опять влюбилась в этот голос и, конечно же, в него обладателя этого голоса, кем бы он ни был на тот момент. Она просто закрыла глаза на все остальные его недостатки и была готова их терпеть, ради этой песни и этого голоса...
 Ну, вот он перестал петь, они заговорили друг с другом, ведь он тоже её любил, но её опять понесло, она не могла видеть весь его ужас как человека, у которого нет ничего святого, ведь он был обычным и довольно беспечным человеком, не имея ничего, почти ничего за душой, кроме своего голоса и исполнения, кроме песни...
 В который раз она обходит его стороной, ибо не может общаться с ним нормальным языком, но вот, когда он опять запел, а пел он и для неё тоже, хотя ей казалось, что именно для неё, её сердце в очередной раз растаяло перед ним. Она всё отбросила и поверила ему, ведь она уже давно была влюблена в его песни, а тут он опять поёт и поёт, делая это не только для всех, но и для неё...
 Она любила Бога и в конце концов полюбила и его, ей пришлось отбросить все свои предпочтения, ради своей любви. Кто бы он не был, но она любила его и видела в нём своего Бога. Она не могла жить без него, без его песен, которые хватали её за душу всякий раз, как только он касался первых нот своих песен...
 Нет, она не могла жить без этих песен, а значит и без него. Именно так женщина выбирает себе мужчину и чем больше она превозмогает себя в этом выборе, чем больше жертвует, тем сильнее её любовь, чем тернистее путь, тем больше страсти.
 Женщина выбирает себе Бога в лице мужчины, пускай этот Бог в этом мужчине открыт лишь на одну сотую от самого Бога, но именно от этой капли она готова взять всё и пожертвовать всем... 


Рецензии
Ты написал очень тонко и поэтично. Так и есть, Яромир.

Благодарю!

Светлана Кременецкая   19.02.2016 19:25     Заявить о нарушении
Да. моя дорогая, именно об этом я и писал, именно женщина чаще всего выбирает себе мужчину, она взвешивает все за и против своим умом, но в конце концов сердце берёт своё, она бросается в эту пучину, в надежде на него...

Яромир Житич   19.02.2016 17:19   Заявить о нарушении
Вот и славно, Яромир! Пошептались о личном и ладно! Радости и согласия, Любви!

Светлана Кременецкая   19.02.2016 19:24   Заявить о нарушении
Спасибо, любви твоей

Яромир Житич   19.02.2016 19:31   Заявить о нарушении
Ты прекрасна....

Яромир Житич   19.02.2016 20:20   Заявить о нарушении