Глаза памяти

У кого бабочки в животе, у кого цветы в легких, а у кого Ноты в голове. Наверное, это довольно странно, когда чувство ощущает себя неполноценным без музыки. Радость и печаль, слёзы и смех, нервное состояние перед экзаменом- всё это под подходящую мелодию. Даже природа бывает неотделима от композиций в голове. Иногда не обязательно носить плеер , просто вспомнить 3-4 первых такта и всё. А бывает - тишина...

Послушаем:
Comptine D'un Autre Ete: L'apres Midi - Yann Tiersen

Знаете, иногда мне кажется, что музыка- это накопитель наших воспоминаний. Кусочки памяти записываются на каждую ноту, исполненную музыкантом… Это как запах, вкус, такими даже могут быть взгляд или улыбка. Первая нота врезается в сердце,как острая иголка, а потом мелодия разливается по рукам и груди, ты вспоминаешь всё то, что когда-то было связано с этой музыкой. Так же и с мимикой. Иногда бросишь взгляд на человека: он улыбнётся тихонечко своими большими серыми глазами, и улыбка эта пробуждает все явления природы, находящиеся по какой-то причине у тебя внутри. Тогда сразу понятно: это воспоминание.

Мы сохраняем наши чувства в окружающем мире. Чувства не уходят - уходят люди, в которых наши чувства, уходит музыка, сменяются времена года…Но всегда, всегда найдётся пара чудесных глаз, которая взглядом вонзится в сердце и заведёт мотор воспоминаний, покрытый пылью забытого счастья.


Рецензии