Герой?..

      Некоторым людям противопоказано употреблять алкоголь, потому что в пьяном виде они представляют опасность для окружающих.
      Алексей только что вернулся из очередной «горячей точки». Он был профессиональным военным и поэтому во всевозможных «горячих точках» бывал неоднократно. Более того, без этого не мог нормально жить, и если его туда долго не посылали, то начинал болеть или пить.
      Вернувшись из очередной «горячей точки», он вскоре начинал скучать по острым ощущениям, потому что в обычной гражданской жизни себя не находил. Успокаивался только тогда, когда поступал очередной приказ о направлении в новую командировку. Он радовался как ребенок, когда садился в самолет или поезд, который увозил его к новым испытаниям. Он был настоящим героем, и поэтому за свои подвиги неоднократно награждался орденами и медалями, но в обычной мирной жизни с ним было неспокойно и даже опасно. Частое нахождение в стрессовых ситуациях плохо сказалось на его психике, однако после прохождения очередных медицинских комиссий его с завидным постоянством признавали здоровым.
      Вернувшись из очередной служебной командировки, он считал, что более чем кто-либо имеет право на всевозможные льготы и поблажки и если ему в чем-то отказывали, то вёл себя агрессивно. Несколько дней назад Алексей приехал из очередной служебной командировки. Там проявил себя с лучшей стороны и поэтому был представлен к очередной правительственной награде – медали «За отвагу». Несколько дней "отмечал" свое возвращение, выпив изрядное количество алкоголя, а затем решил сходить и развеяться в местный ночной клуб, прихватив на всякий случай боевую гранату, тайком привезенную из последней командировки.
      Однако его не пустили…
      Охранники клуба, увидев молодого мужчину в состоянии сильного алкогольного опьянения, решили его не пускать.
      Мало ли что…
      Это взбесило Алексея, и он попытался туда прорваться силой.
      Возникла потасовка, в результате которой трезвые охранники одержали над ним быструю победу.
      Однако Алексей оставаться побежденным не захотел и  решил немедленно наказать этих «трусов и тыловых крыс». Он отошел на несколько десятков метров, достал из кармана принесенную гранату и бросил в охранников.
      Прогремел взрыв…
      После этого скрылся.
      В результате взрыва серьезно пострадали несколько человек, в том числе случайные прохожие.
      Героя задержали через три дня…
       

.


Рецензии