Смерть собаки

  Чарлик не был таким как Белый Бим или Белый Клык.Ему не поставят памятник как Собаке Павлова.Мы унесли  его бездыханное тело и закопали в чистом поле под деревом, присыпав грудой камней.А вечером, вынив рюмку водки вспоминали, и слезы текли из глаз.
  Вечером мы отвели его к ветеринару.Ох как он не хотел идти туда.Получив рецепт, мы радостно вернулись домой.Ни чего не прещвещало печального исхода.Как обычно он подошел к кровати и стал скрести лапой, мол обратите внимание-я хочу гулять.Был он старым и умным песиком с больным сердцем.Долгая жизнь среди людей сделала его почти человеком.Он понимал буквально все. Только сказать не мог. Мы понимали его и он нас с полуслова.
 Встав, на работу я увидел его лежащим в неестественной позе с выпавшим языком.Чарлик испустил душу, но все же смотрел своим единственным глазом.Сделал он шаг в иной мир молча без страха и упрека.Видимо, произошел инфаркт и все случилось мгновенно, может так и к  лучшему. Думаю, что его благородная душа займет достойное место в собачьем Раю.
  Думая о нем я вспоминаю песню  о Друге Высоцкого.Он с рассветом вставал, он нам спать не давал, только он не вернулся из боя. 
  А теперь настало время написать о нем.Без преувеличения назову себя первым и единственным его биографом.
      Ушел в созвездье Гончьих Псов,
      Так тихо, даже незаметно,
      И двери не закрыв засов,
      От туда любит беззаветно.
      


Рецензии