ППС в действии...

          Места компактного проживания людей, ещё их называют, спальные районы, зачастую проектируются по двум основным принципам, помимо всего прочего. Внутри одних оазис спокойствия. Вокруг гуляют пурга и метели, но стоит растолкать собой воздушные массы и проникнуть через специально созданный проезд в середине здания, как оказываешься в совершенно ином, параллельном мире, где тишь, гладь, да божья благодать. Иные спроектированы и выстроенные так, чтобы не происходило скопления газов, смога и прочих остатков жизнедеятельности человека. По принципу аэродинамической трубы, где ежедневно подвергаешься тестированию на умение противостоять воздушному потоку. Это оправдано, но не очень комфортно.

*******************************************

……В условиях происходящих в стране социально-экономических перемен, необходимостью укрепления законности, особую актуальность приобретает обеспечение правопорядка на улицах, общественных местах городов, поселков и других населенных пунктов. Важная роль в реализации этой задачи принадлежит патрульно-постовой службе полиции. Эта служба входит в состав полиции общественной безопасности и выступает в качестве основного средства обеспечения надлежащего общественного порядка и борьбы с преступностью на улицах, площадях, в парках, на объектах транспорта и в других общественных местах специально назначаемыми нарядами полиции. К числу главных задач, которые призвана решать патрульно-постовая служба, относятся: обеспечение личной безопасности граждан; охрана общественного порядка, обеспечение общественной безопасности; предупреждение и пресечение преступлений, административных правонарушений; активно участие в раскрытии преступлений и задержании преступников……

*******************************************

            Двигаясь по обычному маршруту отработанному уже годами службы, объехали скопление жилых домов по окружной дороге и на первой передаче, аккуратно, чтобы не «уничтожить» окончательно передний мост, «проникли» внутрь спального района. Буквально накануне принимали участие в погоне за нарушителем, влетели в канаву и, чуть было там не остались, кабы не мастерство водителя. Задержание произвели, а вот «боевой конь» пострадал прилично.

            На мягких лапах, вынырнув из мини тоннеля, свернули влево и…. резко остановились. Это было не запланировано, но повод был убедительный. Лист ватмана, лицевой стороной, где были фотографии, поздравления и рисунки, вероятно сорванный, откуда-то резким порывом ветра, хлёстко «приземлился» на лобовое стекло. Старший наряда прочёл громко верхнюю строчку и отдал распоряжение подчинённому:

- Поздравляем Евгения и Анну! Желаем…
- Слушай! Я их знаю! В этом доме живёт невеста, в крайнем подъезде.
- Скрути, положи в салон. Поехали.


            Девчонки – подружки невесты, в лёгеньких платьицах, уже готовые к обряду бракосочетания, время от времени спускались на первый этаж, выглядывали на улицу, где с утра ещё были расклеены плакаты оповещающие весь честной люд, что именно здесь, сегодня и вовеки веков, живёт счастье. Но самый главный, огромный, красочный постоянно срывало. Толи руки не оттуда росли или качество скотча желало быть лучше, но он никак не желал возглавлять импровизированную стенную газету. Отрывался и стремился покинуть своё законное место. Благо, сам жених не имел такого, даже подспудного желания, а то злые языки моментально бы увязали, скрестили ужа и ежа.

           Время икс настало, петухи пропели, трубы и клаксоны оповестили о приезде картежа. В окно можно было наблюдать всю эту трогательную картину. Увешанные цветами, лентами, куклами, бубенцами «свадебные тройки» японских и европейских марок остановились возле подъезда. Претендент на руку, сердце и прочие прелести своей возлюбленной, в окружении «охраны», покинул салон и замер в нерешительности. Страха не было, скорее - некая нерешительность.
 А поводом было следующее – два служивых, два вежливых, улыбающихся полицейских на вытянутых руках держали двухметровый транспарант, именно тот, который постоянно пытался отправиться в свободный полёт. Выкрашенный в «триколор», «гербастый сослуживец» под номером тринадцать, что уже символично, стоял рядышком и сверкал проблесковыми маячками.


- Смелее, парень! Не на эшафот идёшь, а любовь свою выкупать.
- Как управишься, спускайтесь и мы вас сопроводим, куда следует, без шума и пыли!!
- А уж после смены, если не забудете пригласить, мы с напарником к праздничному столу прибудем.
- Всегда приятно начинать дежурство на хорошей ноте, а ещё прекраснее, на мажорной и оканчивать.
- Не дрейфь, самое страшное уже позади….
- Референдум, как мы понимаем, вы провели. Явка стопроцентная и проголосовали все "ЗА"
- Так что, наша задача с напарником, только спокойно посмотреть за красотой и торжественностью мероприятия...
- Воссоединения, так сказать.


Метки: Виктор*


Рецензии
**Референдум, как мы понимаем, вы провели. Явка стопроцентная и проголосовали все "ЗА"** - прекрасная находка! Спасибо, отличная зарисовка! С уважением,

Иван Таратинский   22.02.2016 15:14     Заявить о нарушении
Иван, Вам спасибо, за внимание и позитив отзыва..)))

С уважением, Анджела..)))

Творческий Союз Виктор -Анджела   22.02.2016 15:28   Заявить о нарушении
Как вы правильно заметили, Вежливые люди появились на Руси в момент зарождения самой Руси..:-))
Виктор(автор)

Виктор Юрьевич Михайлов   22.02.2016 15:38   Заявить о нарушении
Спасибо! Это не точное знание...так...догадка)

Иван Таратинский   22.02.2016 15:48   Заявить о нарушении
Почему догадка? Русский(не национальность и не территориальная принадлежность)это состояние души. А мы всегда справедливы, вольны и вежливы.

Виктор Юрьевич Михайлов   22.02.2016 17:38   Заявить о нарушении
Не опровергнуть). "Догадку" применил исключительно ввиду отсутствия "точного знания", не более).

Иван Таратинский   22.02.2016 17:43   Заявить о нарушении
Я думаю так. То, что в нас оставлено в виде догадки, изгонялось и изживалось все времена. Попытки сменить наш код предпринимаются постоянно, но наше дело - разрешить далее с нами играться или показать себя в полной красе. Сами посудите - сначала обезобразили язык, после письменность, историю, календарь.. и ещё, ещё, ещё.. Спросите, кто? Можно и ответить, если есть стремление узнать, убедиться. Но это не столь важно, покуда мы разрешаем.

Виктор Юрьевич Михайлов   22.02.2016 17:54   Заявить о нарушении
Быть может, в нашем "разрешении" и есть та самая, необоримая сила? Плюющему можно выбить зубы, - но плеваться он не перестанет. А голову отвернуть - вроде как жалко...мелочно.

Иван Таратинский   22.02.2016 18:53   Заявить о нарушении
Всё проще и так было у наших предков. Они так поступали и нам велели(я надеюсь)
- Жить честно, во имя, во славу предков и потомков, любить свою Родину, стремиться к свету. Быть примером, объектом, а не субъектом. Для подражания, а не для презрения. В себя нужно поверить, в сою страну, в народ, в то, что именно мы сами можем всё. Как только начинаем смотреть на себя глазами инородцев и иноверцев(так удобнее для многих), стараться угодить, постоянно оправдываться, извиняться, быть послушными и считать себя учениками...так опускаемся на ступеньку, а то и три ниже плинтуса.

Виктор Юрьевич Михайлов   22.02.2016 19:10   Заявить о нарушении
"Преклонение перед западом" даже как-то входило в число наказуемых удовольствий)...А в петровские времена - в число поощряемых...Только одно неизменно, - всем назло русские продолжают по старинке "долго запрягать, но быстро ездить"))). Парадоксы исторического развития...

Иван Таратинский   22.02.2016 19:32   Заявить о нарушении
Помимо Бисмарка, многие предостерегали от неверных шагов в разные времена. Но..
Шелест денежных знаков туманит мозг и выпрямляет извилины. Придётся вновь сделать то, что уже проделали наши предки 7 с лишним тысяч лет тому назад(кто не в теме, хочу напомнить, что сейчас на дворе 7525 год от Сотворения Мира в Звёздном Храме)

Виктор Юрьевич Михайлов   22.02.2016 19:47   Заявить о нарушении
**Помимо Бисмарка, многие предостерегали от...Но...** - согласен. Но некоторым уроки истории впрок не идут. Придется применить ипатьевский метод.

Иван Таратинский   22.02.2016 20:15   Заявить о нарушении
Смысл «ипатьевского метода» в том, чтобы быть агрессивной внешней средой по отношению к сотруднику, чтобы он «приспособился к моим требованиям иначе я его уничтожу» .Притом как он будет справляться с моими требованиями – зачастую его проблемы. Я - руководитель жесткий, нацеленный на результат. И вот этот результат ты мне, пожалуйста, вынь да положь. Вчера. Это метод применяют там где выстроенна жесткая иерархическая схема и где люди работают потому, что больше нигде не могут или просто за кусок хлеба...:-))
...Нет! это нам не пойдёт. Как только начали говорить, что "ЭТО не мои проблемы" общество пошло в разнос. Самодержавие, как бы я и все остальные не относились к нему, спасёт и вынесет, как та кривая..

Виктор Юрьевич Михайлов   22.02.2016 20:19   Заявить о нарушении
Касательно самодержавия, возможно Вы правы. Тут главное с царем не ошибиться. В защиту же "ипатьевского метода" скажу одно, чтобы его применять нужно чтобы потенциальная жертва его конкретно заслужила, ибо перенос его на иные условия и площадки уже должен называться по иному), например - "моральное изнасилование". Но мы то, вроде, никому "условия мира" не диктуем...

Иван Таратинский   22.02.2016 20:34   Заявить о нарушении
Диктовать нужно, то что не диктовали какое-то время, это и есть ошибка. А самодержавие само по себе обустроит всё...как принцип. Главное вновь механизм запустить..

Виктор Юрьевич Михайлов   22.02.2016 20:43   Заявить о нарушении
Быть может, быть может...Запустить систему будет самым сложным.

Иван Таратинский   22.02.2016 20:46   Заявить о нарушении
Запустить не очень сложно, главное с системой определиться..

Виктор Юрьевич Михайлов   22.02.2016 20:47   Заявить о нарушении
вот тут предрекаю проблемы...кандидатов в цари - море, но не Михалкова же на трон сажать?

Иван Таратинский   22.02.2016 20:49   Заявить о нарушении
У нас..ежели что, всегда есть Задорнов

Виктор Юрьевич Михайлов   22.02.2016 20:52   Заявить о нарушении
Царь-приколист...что-то с этом есть)

Иван Таратинский   22.02.2016 21:05   Заявить о нарушении
Ну...приколист. У Задорнова есть масса серьёзных вещей. Про истинную историю Руси, про язык, этимологию слов и выражений. Про князей целые монографии ..и так далее. Очень много ценного есть и это нужно читать, знать. Иначе целостной картины никогда не создашь.

Виктор Юрьевич Михайлов   22.02.2016 21:28   Заявить о нарушении
Согласен. Но имидж его увы сложился уже...

Иван Таратинский   22.02.2016 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.