C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Русские жены Израильских мужей

 
 


Карри, четыре года как женившийся на русской. Несколько дней работаем вместе, и иногда сдержанное, но временами сильное его желание схватить тремп со мной, в дикой его коммуникабельности, и получить поддержку.  Убрать сомнения израильской аудитории в честности его слов, что важно для трепачей.  Особенно со мной в теме:


              Израильтяне о русских.

   На мой вопрос:
-Почему у соседа без включения, вдруг, всё время работает двигатель кондиционера?

Мгновенно, парирует.

 -Это ты спрашиваешь? Напиши в гугле по русски, и тут же получишь ответ. Никто кроме русских не пишет в интернете объяснения- как ремонтировать все на свете- от компьютера, до автомобиля. С фотографиями, эскизами. Нет никого в мире , кто бы был продвинут так в этой сфере.

Тут же спор.


 Мгновенно нашелся оппонент израильтянин,- тоже обожающий ремонтировать свои автомобили сам. Переделывать их, иногда подрабатывая на этом, если для других клиентов. Но на базе папиного гаража по ремонту...
 Это же исключение. У кого папа- хозяин гаража? У одного из 1000?
  Конечно, база мотивации редчайших израильтян, не выбрасывающих мгновенно электроприборы, а пытающихся их починить- другая. Просто интерес к технике.
 А не костлявая лапа экономии, и врожденное русское желание, через любые неудобно, невозможно, нет времени. Не заплатить за то, за что можно не платить. Мысль разумная для всех, но у каждого бьющаяся в своих пропорциях.
Я его азартно поддержал:   

 

 - Да, согласен. Сам за последние 25 лет так избаловался, что в автомобиле знаю только, как самому заправить визой, но и то из лени предпочитая заправки с персоналом, и хотя там на копейки дороже, мне проще и быстрее. Главное не вылезать из машины.
  А недавно, и колеса менять сдался. Купил баллончик пены, чтобы самому не возиться. Спустило покрышку, влил пену через ниппель. Раздуло резину, и езжай дальше. Ничего менять не надо на дороге.

 
Карри , обрадовавшись поддержке, прокричал еще несколько фраз о уме и рассудительности русских, а у меня выпрыгнуло шальное.


Оглянулся, хотя русский был я один, но видимо проверяя, что нет эфиопов. Сказал оглянувшись, не обращая внимание на нескольких марокканцев и тайманцев вокруг. Сейчас мы были в одной группе народов.
- Без расизма, но… парадокс в том, что все эти способности отсутствуют у многих, в большинстве стран.

 

  -Ладно израильтяне выбрасывают все и не пытаясь починить. Высокий уровень жизни. Но в сравнении с другими странами и с худшей экономикой, нигде как в России нет такой квалификации выживания, такого альтруизма, самоподдержки.

В Анголе, научившись менять покрышку, хозяин открывает бизнес для целого поколения. А отсутствие конкуренции - гарантия выживания. Здесь же наоборот. Общинность через интернет. Здорово.

 


В финале Карри, чтобы поразить компанию, обращаясь ко мне…

 Информация для Израильтян давным- давно с бородой, но здесь приобрела другой смысл.

 Разворачиваясь ко всем...
-А Москва,- население Москвы 13 000 000. О чем вы говорите?
 -Что, можно сравнивать с Израилем?
- Это Россия!


И на последний вопрос израильского друга.

-А жена твоя русская, откуда, из Москвы?

 
Убил бы на месте! Знаток.  Убивать надо таких знатоков!

 

- Из Украины.  Это никого не тронуло, никто не почувствовал в его словах нестыковку.

 Ну а я? Здесь я промолчал...

Здесь для израильтян нет разницы между Украиной и Россией. И слава богу.


Рецензии