Без прикрас

Нет оправдания поступкам выражением: « Время такое! » Время всегда неизменно и ритм хода часов не меняется — меняются люди...

Любовь — благородный дар, а не низменная потребность.

Свобода — не значит вседозволенность.

Губы — украшение лица, а не предмет для накачивания ботоксом, и выпячивания сути.

Дарвин не предполагал мутацию — сказав, что человек произошёл от обезьяны.

Хочется добра не только Светлого, но и Правдивого. Светлая Правдивость — лучший подарок Будущему.

Гнев не лучший советчик. Его лучше держать в себе, хоть он и плохой сосед.

Беда не в прорицателях, а в собственной глупости.

Пресмыкание — думать одно, говорить другое, делать совершенно иное.

В жизни не важно, обо что ты споткнулся. Важно - во что окунулся.

Чем длиннее цевьё* у граблей,  тем больнее после того, когда на них наступаешь. Короткое, по известным причинам — вообще лишает будущего.
*по словарю Даля.

Чем изворотливей умок, тем спокойнее спит совесть.

Бедность не порок, но и богатство не роскошь.

Красота спасёт мир, но за Него приходится бороться.

Глобальная температура зависит от прений полюсов.

Ужин на закате всегда успеется. Не лучше ли позавтракать в лучах восходящего солнца?

На верность Родине присягают один раз. Два и более — проституция.

С врагом необходимо считаться, как с воином и лишь повергнув его, вспомнить - какой он был мразью.

Порой мысль понятна лишь тогда, когда в тихом слове слышен раскат грома.

Чтобы не отморозить Ум, лучше поднять воротник, чем опустить уши на шапке.


Устами младенца:

Коалиция — коалы на диете.

Игил — дикобраз опасен задом.


Рецензии