Дискомфорт в желудке

Кот,страдающий от дискомфорта в желудке,отправляеться в подьезд на поиск пищи.
Он останавливаеться возле металлической двери и начинает жалобно мурлыкать,в надежде ,что его услышит любящая его мирный нрав молодая и невероятно добродушная женщина,именем Тося.
Навострив уши,кот Тимоха,внимательно прислушиваеться к тому,что происходит за дверью.Если его покрытые шерстью локаторы улавливают какое-то шарканье он усиливает мурлыканье и мягкими подушками лап касаеться двери…Из множества звуков ему приятны лишь два-Кис Кис и скрип холодильной дверцы.Он твёрдо уверен,что в холодильнике на полочках лежат кусок несьеденой колбасы,обрезки сыра и замороженная рыба и мясо.
У жильцов квартиры к Тимохе разное отношение. Так добродушная Тося считает,что коту нужно обеспечить максимальный уход; у её мужа,мнение совершенно иное.Он ,например,придерживаеться мировоззрения,что жизнь-это борьба за существование,а значит, кот должен зарабатывать на пропитание ловлей мышей и не слоняться по подьездам.
Вова же их сын,считает ,что коты способны лечить человека биополем,подтирая лапами грудь и живот и они являються источниками различных суеверий,а значить их нужно почитать.
<<В урчание котов есть что-то мистическое и непонятное человеческому разуму,-размышляет он,-Они обладают волшебными способностями  предчувствовать  какие-то надвигающиеся страшные события,например,шторм или землетрясение.А всё из-за того,что в мембране кошачих ушей заложена програма по улавливанию низкочастотных колебаний  и они зарание покидают перед бедой постройки,дабы они не обрушились на них.Всё это не случайно,поэтому-кот удивительное существо>>.
Вова любит наблюдать за поведением Тимохи и хочеться научиться понимать его получше.
Почему он, поев,например,желает забраться на руки или не с того сего без видимой причины прячеться по шкаф. Какие сняться ему сны,когда он спит,свернувшись калачиком?
Обо всём этом он спрашивает иногда у мамы,и они вместе начинают проявлять к коту не поддельный интерес.
Тимоха ,в свою очередь, после вкусного угощения и чувствуя настроение хозяевов приютившего его и разрешившим отоспаться под шкафом,для приличия проситься на выход.
Он не хочет надоедать своим кормильцам и стараеться не вызвать раздражение мужа Тоси,недолюбливающего кота за частые походы в гости.
Но сорр и конфликтов не возникают и это устраивает всех: кота,Вову и Тосю.
Дискомфорт в желудке приведёт его не раз к заветной,большой двери.






Рецензии