Абсолютный разум и Время. 2. 3. Плюрализм

АБСОЛЮТНЫЙ РАЗУМ И ВРЕМЯ
(Сокращенный вариант книги «Философия Абсолюта» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.3. Плюрализм

       Плюрализм означает Множественность. То есть субстанция Плюрализма есть общность, объединяющая в своем объеме множество элементов либо состояний. Плюрализм как Множество уже есть система, существующая по обособленным законам и порядкам, так как множество всегда характеризуется специфическим едино-сплачивающим фактором. Этим фактором может быть цель развития данного Множества, направленность либо общие признаки, характеризующие данные элементы, причем эти признаки должны быть идентичны либо эквивалентны.
        Множественность в данном случае является объединяющей субстанцией элементов либо состояний с какими-либо одинаковыми признаками развития. Плюрализм - это когда основу Множественности составляют элементы с совершенно различной целенаправленностью и характеристиками развития. Данное Множество, например, содержит весь объем нашего мира.
        Множественность делит свою фактуру на две части:
содержащую элементы с различной целенаправленностью и характеристиками развития
содержащую элементы с идентичной либо эквивалентной направленностью и характеристиками развития.
Первый тип состояния Плюрализма принадлежит всегда к Абсолютной прогрессии, являющей собой мировой эгрегор. Второй тип состояния Плюрализма имеет всегда малые объемы относительно Абсолютного общемирового объема. Они могут находится только внутри данного Абсолюта.
        Плюрализм характеризуется единением, так как Множество никогда не может быть без сплачивающей концепции, собирающей в свой объем конкретное количество элементов, формирующих это Множество.

Комментарии Стрижевой С. В.

        Любое наше действие является важным. Оно  может стать причиной строительства нового дома, рождения ребенка, поступления в институт… Во всем мироздании также. Но бывает множественность действий. Плюрализм объединяет в своем объеме множество разных элементов или множество элементов с идентичной целенаправленностью.
        Как пример можно рассмотреть наш мир. Этот мир един, у него существует общая цель, но в тоже время в нашем мире существует большое количество разнообразных живых форм - люди, животные, птицы, которые имеют целью - существование в окружающем мире.
        Понятие Плюрализма нам знакомо. Плюрализм мнений - это множественность мнений. Но существующий в Мироздании Плюрализм более разнообразен. Любая группа людей может объединиться для достижения какой-либо цели - например фонд, собирающий средства для лечения детей.  Если есть сплачивающий фактор у группы чего-либо, то существует и Множественность. Внутри группы всегда существуют определенные правила и определенный порядок.
        Такая система, как Плюрализм, помогает развиваться Мирозданию в нужном направлении. Одни группы содержат другие группы внутри себя. Каждая группа элементов имеет какой-либо сплачивающий фактор. Например, класс в школе имеет целью закончить успешно школу и получить знания. Школа, содержащая различные классы, имеет целью дать знания учащимся и выпустить их в жизнь с дипломами. Для достижения такой цели в школе существуют свои правила.
       Элементы внутри тела человека также объединены с разными целями. То есть тело - это Множественность также. А внутри тела есть органы, каждый из которых также является Множественностью, состоящей из клеток. Таких примеров можно приводить большое количество. Главное понять, что Плюрализм способствует объединению и достижению общих целей.


Рецензии