Неудобные вопросы

Почему в новом, народном государстве проявляются старые болячки государства олигархического, антинародного?

Почему в законодательство народной республики взяли всё самое наихудшее, что было и есть в законах Украины и РФ?

Почему народная власть решает собственные проблемы за счёт простого народа?

Почему лица слуг народа уже не помещаются в экран телевизора, в то время, как сам народ живёт словно в блокадном Ленинграде?

Почему при Болотове гуманитарной помощи из РФ хватало на всех граждан народной республики и ещё оставалось на социальные столовые, а сейчас на гуманитарную помощь могут рассчитывать лишь избранные?

Почему медицина в народной республике бесплатная, а лечение – платное?

Почему руководство народной республики, имея мандат народного доверия, ведёт антинародную линию «Минска-2»?

Чем отличается геноцид на территории Донбасса украинской властью от геноцида властью народной?

 «Где деньги, Зин?»:
– Почему для простого люда пенсии, зарплаты, соц. пособия и прочие выплаты в народной республике ниже, чем они были на Украине до 14-го года, и даже ниже нынешних пенсий и т.п. современной, нацистской Украины?

– Почему пенсии, зарплаты, соц. пособия и прочие выплаты в народной республике начисляются в гривнах, а выдаются в рублях, в перерасчёте 1:2, тогда как цены на товары и услуги составляют 1:3?

– Почему вопросы о долгах государства по пенсиям, зарплатам, соц. пособиям и прочим выплатам в народной республике являются моветоном, а долги граждан народной республики по ЖКХ – актуальны и обязательны к погашению?

– Почему народная республика, образовавшись 11 мая 2014 года, свои обязательства перед собственными гражданами стала выполнять лишь с апреля 2015 года, тогда как требует выполнения гражданами своих обязательств перед государством именно с мая 2014 года?

– Почему в супермаркете «Народный» цены выше, чем на рынке?

Почему не национализированы бюджетообразующие предприятия, расположенные на территории народной республики, а также предприятия лиц, финансировавших карательную операцию Украины на Донбассе?

Почему руководством народной республики не поставлен вопрос о возврате оборудования и имущества, вывезенного в РФ и на Украину летом-осенью 2014 года?

В чём отличие патриотизма идейного (14-й год) от патриотизма за деньги (15-й и далее года) в народной армии?

Почему руководство народной республики запрещает отвечать огнём на огонь, а тех, кто отвечает, отдают под трибунал?

И последнее:
Почему народное государство, за которое готовы были умирать и умирали тысячи русских людей, независимо от национальности и подданства, становится государством для избранных – уродливым сплавом украинско-российского олигархического государства?


PS. Возможно, я высказалась здесь зло и цинично, но только слепой может не видеть и умалишённый не понимать происходящих в ЛНР процессов.

Не ради этого поднимались люди весной 14-го, не за это умирали ополченцы и мирные, не о таком будущем мечтали и не ради такого будущего терпели лишения и обстрелы, теряли родных и близких, друзей и знакомых!

Нет! Не это будущее выбрали люди 11 мая 2014 года!


Так что, товарищи руководители народной республики, делайте выводы... А также – господа смотрящие и кураторы... А то, не ровён час... Есть ещё порох в пороховницах!


PPS. Чу! Слышу! Шестерёнки зашевелились в черепушках! Ах! Кабы поздно не было!


Рецензии
Ничего нового, всё, как всегда: революции делают герои, плодами революций пользуются негодяи! Неугодных устраняют, гуманитарку присваивают... Р.Р.

Роман Рассветов   21.02.2017 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.