Жизнь пролетает моментально

«Единственная моя ошибка:
 три четверти жизни я думала,
 что все еще впереди!»
Алиса Френдлих
Сколько потеряно драгоценного времени просто так на обиды, ссоры.

 В первые  годы супружества Люся «дуется» весь  день, а, оказывается, муж и не понял ее молчание, ведь он просто неудачно пошутил и только.
Теперь решила просто не обращать  внимания – чувство юмора у всех разное.

 В семье любимая тема для шуток у свекра была, что сноха с высшим техническим образованием не работает по специальности. Пока однажды Люся  просто спросила: « Вам больше не в чем  меня  упрекнуть, как только тем, что Горбачев устроил перестройку и закрылись военные заводы? Училась я сама, без материальной помощи родителей (в  Томске далеко от дома)».
Удивительно, но «рог изобилия шуток» на эту тему  прикрылся.

Перестройка переломала  много судеб. Пришлось «перестраивать» свое мышление, выискивать  новые способности.
Валентина  окончила  педагогический  институт.   Благодаря  «родимой»  перестройки  ей  пришлось вернуться  к  родителям в  деревню.  У мужа красный диплом Челябинского политехнического института  тоже «пригодился» ухаживать  за коровами и огромным огородом.

«А кем ты был до перестройки?» - часто можно услышать такой вопрос.
Девчонки технических  вузов  многие стали бухгалтерами, продавцами, логопедами, преподавателями  или просто хорошими мамами и бабушками
Самое  счастливое время  для Валентины  было  рождение сына и получение диплома!
«Не стареть душой и не задумываться подолгу о неприятностях!» - вот принцип жизни в перестройку.

«Жизнь пролетает моментально,
А мы живем, как будто пишем черновик,
Не понимая в суете скандальной,
Что наша жизнь всего лишь только миг!»
Алиса Френдлих


Рецензии