Весы, равновесия не принявшие

Порой .  мне  кажется, что  пропагандисты  изобрели  машины  ради  радио,  органично  встроенного  на  панели  управления.    Радио  в  машине, это  главное, это  символ,  это  идеологический     транслятор,  вынуждающий  Вас  к  чему – то  Вам  не  нужному. Мысли, ввинчиваемые  в  мозг ,  не  внушаемые,  а хирургически  пристроенные  в  сознание ,  мысли ,  которые в  итоге  диктуют  Ваши  действия помимо    сознания.
Вчера  они  обещали, / но  разве  можно  им  верить?/,  что  сегодня будет   ясная  погода,  будет  и  солнце  и  мороз,-  сразу  два  в  одном в объёме   утра сего  календарного дня . Подготовка авто ; ранний  выезд  по  пустынным  дорогам;  опасность быть  пойманным за  мифические  нарушения   теми,  кто ,   с   мастерством  охотничьих   засад,  контрольными  пунктами   с  конспирацией   обустроенными  гаишниками,  на  корм  средства  собирающими.  Я  выехал умышленно  раньше,   около  шести ,  чтобы  оценить  восход ,  отклонившись  от  курса  на  второстепенную  дорогу, которую  идеально  чистят  и  судя  по  гаишнику  на  въезде -  она  ПЕРВОСТЕПЕННАЯ,  волей  свыше   на  скромной  Рублёвке  расположенная. Машины  то  по  ней  ездят  небольшими  отрядами,  фарами  и  мигалками  освещая   до  деталей  известное  направление  и  клаксоном  издавая  крайне  неприятный   опознавательный   звук.
С  позапрошлого  года  у  меня  есть  насиженное парковочное    место ,  где  берёза – переросток  при  дороге   и  сосна на   соседнем  участке  через  дорогу  образует  некое  романтичное  верхушками  явленное   соединение,  близкое  по  форме  к  сердечному. Через  этот  небом  созданный  экран  близких   взаимовлекомых   половинок  и  видны  текущие  предрассветные  зорьки  . Испачканные  белоснежные  облака  хищническими  акульими  стаями с   характерными  профилями  текут , затмевая  друг  на  друга,  в  агрессивном   устремлении  быстрее  добраться до  предначертанной  цели.  Неплотная  стая  вынуждена  обнажить  сизое  небо ,  ярко  указующее на  начало -  начал -    ИСХОД  СВЕТИЛА  ЗЕМНОГО    и    НЕБЕСНОГО!
Синичка -  московка  сложной  траекторией и   причудливым   маршрутом ,  мастерски  лавируя  сквозь  ветки  и  ветвища ,   с  лёгкостью  невесомой  поры  одуванчика,  весенним  ветерком  влекомого ,   мастерски  совершила  посадку  на разветвлённую  могучую   ветвь,  разветвлённому  корневищу    подобному.   Описать  не  возможно,  с  каким  оптимизмом  синичка  махнула  хвостиком  и  издала  неповторимый  звук  радости!  Хотелось  опустить  окно  и  то  же  как -  то  по -  весеннему  чирикнуть,  откашлявшись.  Она /  или  он/  вертелась  на  месте ,  встречая  первые  лучи  солнца  и  всё  существо  излучало  такую  лавину   радости  восходящему  дню,  что я  нелепо  пытался  подражать  , неуклюже   душевные  волнения  возбуждая.
        Время  шло,  к  синичке  присоединилась  стайка  понимающих,  а  мне  пора  была  ехать  к  коллективу  ждущих. Разве  есть  истина  выше   Восхода  Солнца,  изгоняющая  облаковые  стаи  акул,  несущие  сумрак  ночи  и  грязь  ночных  грёз?!!!!  Если  есть  истина  выше    ВОСХОДА,  то  назовите  её!!!!!!   Утренняя  планёрка,  планы,  статус,  демонстрация  ума,  блестящие  доводы  оппонентов,-  как  наиграно  и  пусто  это  в  сравнении    с   призывным  утренним  криком /  пением/  птицы ,  гласящей  о  начале  новой  эпохи   НОВЫМ  ДНЁМ  ЖИЗНИ  называемым!
 Да! Да!  Гневно  возражал, покладисто  поддакивал;  выводил  на» чистую  воду»,  обличая  и  показывал  стратегическую  перспективность,-   всё  это  с  кофе,  чаем,  печенькой  и  с  усилием  не  заметить  перхоть  у   умного  консультанта.
               Есть  первое  и  второе , а  так  же   вопрос  ,-  для  кого  что  первое! Жене  обещал  посещение  КРОКУСА ,- не  цветка ,  но  комплекса   красивейших  строений,  что  Сити.
Привёз  лучшую  свою  часть  к  этому  шедевру  и  замер  в  искреннем  стремлении  если  не  понять реченное ,  то  запомнит  «  на  потом».  Итак :
-  Посмотри  на это  мастерство  в  выполнении … Нет  только  глянь  на  лоб  и  пяту  арки !!!! Ты  видишь  тенденцию ?
- Видишь -  идиш, -  корень  один…
-  Перестань! Не  делай  лицо! Мы  же  семья  и  я  не  верю,  что  тебе  безразлично  сиё  творение, чудным  образом  в  наш  век  возведённое.  Моя тётя  -  архитектор,  говорила,  что  вся  архитектура  ушла  в  учебники,  но  это  же  не  так,  глянь!
-  Любимая  ты  права, характер… ,-  сказал  а  сам  подумал :
 «беременность» это  не  личная  черта  характера,  это  явление! Мтереобат,  цоколь  храма    не  иначе  и  состоит  он  из  трёх  ступеней,  что  символично.  Вы  считать  умеете ?  Пересчитайте  ступеньки! Верхняя  ступенька  – стилобат  и  имеет  свои  отличия,  я  не  имею  в  виду  стоящего   охранника  в  накидке,  бритого  наголо  и  с лицом,  сохранившим  надбровные  валики  неадертальца.
Да, можно  усмотреть ,  некие  черты  сходства  с архитектурными  типами синагог,  но  слишком  привольно  трактуемых. Это  не шедевр,  это  скорее  «вариации  на  тему»….
Мы  дома  и  я,  приготовив  ужин  птицам,  несу  сии  явства  к  двум  кормушкам!  Боже,  сколько  искренности,  благодарности  и  душевного  проявления  у  птиц! Соседский  пёс,  зная,  что  и  ему  корм  уготовлен,  страждуще  завывает,  будучи  посаженным  на  цепь  и  не  имея  возможности  вкусить  дарованное.  Сороки  и  вороны  негодуя  на подлеца,  сконструировавшего  низкие  кормушки,  не  позволяющие  изъять  корм  , нервно  топчутся  на  прилегающих  деревьях.  Ястреб   воссел  на  электролинии,  ожидая  благостной  сытости  накормленных  и  утративших  бдительность.  Боже!  Как  многообразен  мир! Во  все  глаза   радуюсь  вечерней  картине  происходящего  и  понимаю,  что  все  условности  и  термины,  выдуманные  для  гордыни, могут  поднять  рейтинг,  но  никогда  не  помогут  чувствовать  радость    ВЕСНЫ!
Промёрзла  войлочная  обувка  и  запирая  засовы ,  стремлюсь  в дом  тёплый  к  столу  письменному,  чтобы,  частично  запечатлённое    записать.
Вот  и  вышел  вечер  четверга.


Рецензии