Часть 10. Внутренняя политика в России
Кто ты? Зачем ты живёшь?
Что ты должен делать, чтобы жить счастливо в России?
Эти личные вопросы напрямую связаны со словом политика.
Хорошее понятие слова «Политика» даёт толковый словарь русского языка Ожегова Сергея Ивановича.
Политика – это «Деятельность органов государственной власти и государственного управления, отражающая общественный строй и экономическую структуру страны, а также деятельность партий и других организаций, общественных группировок, определяемая их интересами и целями».
Направлений в жизнедеятельности общества и государства, к которым также можно приставить слово политика существует много:экономическая политика, научно-техническая, культурная, демографическая, внешняя и внутренняя политика и т.д. В нашей жизни они неотделимо переплетены и тесно связаны между собой.
От себя я хотел бы добавить, с некоторой натяжкой, что политику можно рассматривать и как стратегический план целенаправленных действий группы людей в той или иной области жизнедеятельности общества или государства.
Древнегреческий мыслитель, философ и политик Платон высказал глубокую по содержанию мысль:
«Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих».
Эту мысль Платона развил и продолжил великий русский учёный Владимир Иванович Вернадский – «Нельзя отложить заботу о великом и вечном на то время, когда будет достигнута для всех возможность удовлетворения своих элементарных нужд. Иначе будет поздно. Мы дадим материальные блага (и власть) в руки людей, идеалом которых будет «хлеба и зрелищ».
Увы, это так и случилось! Ох, как эта реальность нашего недальновидного мышления, выражаемая в словах «наша хата с краю» напрямую коснулась, своею чёрной тенью большинства граждан нашей страны в 90 годы 20 века и продолжает накрывать нас тёмной тучей проблем и опасностей до сих пор.
Одно из свойств политической власти таково, что она всегда оказывается в руках людей активных, предприимчивых и яро устремлённых, зачастую только в область личного стяжательства.
Вполне современно для нас звучит также высказывание американского писателя и журналиста Амброза Бирса, жившего в 19-м и начале 20 века – «Политика - управление общественными делами ради выгоды частного лица».
В каждой стране имеется правящий класс. Он состоит из некоторого количества влиятельных или богатых людей, которые прямо или косвенно формируют внутреннюю политику через подконтрольные им: правительство, парламент ( В России это Дума + Совет Федерации), СМИ, судебную систему, систему образования, финансово-банковскую систему и т.д.
То есть правящий класс имеет достаточно хорошую организованность и координацию действий, а также целый ряд других инструментов и возможностей для обеспечения, в первую очередь, своего экономического превосходства над большей частью общества.
Как вы уже заметили, современное правительство не имеет ясно озвученных, т.е. конкретных целей развития общества и государства.
Приятным исключением являются сейчас военно-производственная и военная сферы и отчасти область внешней политики.
Отсутствие у правящего класса конкретных целей системного развития страны - это тоже, своего рода, политика. Однако она не ведёт к развитию нашего общества и государства, а ведёт к застою. Застой в развитии всегда вызывает негативные процессы и последствия в стране.
Один из таких плохих процессов сформировал в стране узкий круг людей, интересы которых лежат, в основном, в сфере экспорта нефти, газа и круглого леса, т.е. дешёвой распродажи природных ресурсов страны.
Этот круг людей образует компрадорскую часть современного правящего класса России. Он неизбежно попал под внешний экономический, идеологический и психологический контроль геополитических конкурентов России.
Каждый из нас, по СВОЕМУ, понимает и на себе оценивает «правильность или не правильность» проводимой в стране внутренней политики.
Однако, несмотря на то, что мы все разные, мы чувствуем, что частные интересы группы людей, входящих во влиятельную часть правящего класса, вошли в явное и опасное противоречие с интересами развития народов страны и российского государства.
Это серьёзная системная болезнь нашего современного общества и государства. Она угрожает существованию государства.
Противоречия и конфликт интересов внутри общества ставит перед думающими гражданами России непростую задачу в области внутренней политики.
Эта задача может быть формулирована так:
Разнонаправленность целей и интересов правящего класса
и потребностями развития страны должна быть устранена.
Это нужно для достижения благополучия всех народов России и воплощения высоких личных устремлений каждым гражданином страны, т.е. во имя Цели.
По ряду причин ни современный правящий класс, ни Президент страны не смогут решить эту политическую задачу самостоятельно, без широкого участия лучших слоёв общества.
Сейчас мы видим серьёзные проблемы в социально-экономической, культурной и демографической областях жизни нашей страны.
Возрастает внешняя угроза, поскольку значительно ускорился процесс геополитического и ресурсно-экономического передела территориальных зон контроля на планете. Идёт нарастающая борьба бездуховного и духовного мировоззрения за место под Солнцем.
России нужно выстоять и окрепнуть в этой борьбе.
Фактор нарастания глубоких противоречий между многими странами, а также общее состояние планетного тела Земли требует от России хорошо продуманных действий, как внутри страны, так и за её пределами.
Поэтому мы, люди России, должны вырасти и укрепиться всесторонне. Прежде всего, надо возрасти силой доброго и развивающегося духа, который есть в каждом из нас. Нужно сохранить и преумножить благо жизни и знания данные нам предками и Богом.
Без благого состояния дел в стране и крепости духа невозможно противостоять внешней угрозе. Поэтому придётся оздоравливать себя и страну здравым смыслом и созидательным трудом. Делать это надо быстро, т.е. в исторически короткие сроки. Но, поспешать надобно не торопясь.
Благоустроить Россию и сделать её процветающей, можно только трудом миллионов людей, который должен быть всегда ориентирован на Цель.
В этом преобразующем труде должны постепенно начинать принимать участие все люди российского общества, в первую очередь, активные и хорошо думающие граждане страны, в не зависимости от размеров их кошельков. Ведь, по большому счёту, мы все сидим в одной планетарной лодке, и спрыгнуть с неё никому не удастся.
Поэтому грести до спасительного берега нашей Цели придётся всем, и богатым и бедным.
Сейчас, всем нам надо ясно видеть различие между российским государством и людьми, которые плохо работают или не работают вовсе на благо страны, сидя на государственных должностях разного уровня или на больших кошельках. Государство «Россия» есть коллективное достояние, общий дом и ценность для всех её народов. Поэтому беречь наш дом, наше государство мы должны пуще, чем зеницу ока.
Давайте задумаемся, какие люди из наших соотечественников создают сейчас кризис в экономике, сеют хаос в наших головах и не дают стране нормально развиваться?
Условно, для лучшего понимания, их можно распределить по нескольким категориям или группам.
Первая группа соотечественников, это так называемые «эффективные менеджеры или либералы от экономики», занимающие влиятельные должности в структурах управления государством и стоящие у руля управления экономикой страны. Это люди с ярко выраженным узкопрофильным бухгалтерским мышлением.
К этой группе людей примыкают представители финансово-экономических и банковских кругов, которые своими конкретными действиями также тормозят развитие производительных сил страны.
К первой группе тоже нужно отнести «учёных-экономистов» либерального буржуазного толка. Это идеологические отцы экономического застоя в стране и одновременно консультанты по его сохранению. Они мыслят устаревшими экономическими понятиями, неадекватными современным условиям, нуждам и интересам современной России. Они полностью игнорируют опыт быстрого развития экономики и культуры народов страны во времена 30-60-х годов ХХ века.
Эти люди подобны испорченному компасу на корабле. Они дают плохие, либо пагубные советы экономическому блоку правительства и президенту страны.
Люди первой группы не генерируют продуктивные мысли и идеи. Они не строят планы всестороннего развития страны.
Однако люди этой группы имеют власть и доступ к государственным, т.е. народным средствам и распоряжаются ими, с точки зрения интересов развития общества и государства, крайне плохо, т.е. не эффективно.
В основании действий людей этой группы лежит узкий культурный кругозор, плохое знание истории страны, политическое невежество и недомыслие, а также эгоцентризм.
За исключением лично-корыстных целей, они не имеют понятия куда рулить, для чего и как управлять штурвалом большого государственного корабля.
Этой группе людей характерно отсутствие здравого смысла и стратегического государственного мышления, необходимых для понимания планетарной перспективы России. Они пока не ведают Цели.
Поэтому, люди этой очень влиятельной группы, являются подлинными бедоносцами страны. Они есть тормоза развития России и стали сеятелями причин экономического застоя, а также хаоса и политической смуты, как в головах правящего класса, так и в обществе в целом. Экономический застой и хаос в головах порождают смуту и разжигают революцию. И это очень плохо для нашей страны.
Вторая группа наших соотечественников, создающих проблемы для страны, это воры – пильщики государственного бюджета. Из года в год, методично и изобретательно пилят сук, на котором сидят. Их мышление и действия в основном связаны с целями максимального личного обогащения.
Но сук становится всё тоньше.
Они рассчитывают соскочить в последний момент и доплыть до берега личного счастья и радости в одиночку. Блажен, кто верует, мечтать не запретишь!
Третья группа соотечественников, это люди «крышеватели, покровители, смотрители и проверяльщики» среднего и малого бизнеса. Часть из них, свила уютные гнёзда в структурах управления и государственного надзора, силовых ведомствах, а также в местных органах управления.
Их цели лежат также в сугубо материальной плоскости и редко совпадают с нуждами развития народа и государства. По факту, эти люди также тормозят развитие страны.
И имя им - легион, в библейском понимании этого слова.
О людях первой, второй, третьей группы можно сказать, что они – как дети малые. Наивные и невежественные люди, ментально замкнутые на роскошь и богатство, как дети на игрушки. Круг их интересов весьма ограничен. Они не могут оторваться от серой повседневности и суеты и хотя бы мысленно попытаться увидеть неизбежную связь своей будущей судьбы с будущим родины.
Заглянуть в прошлое страны или посмотреть за горизонт сегодняшнего дня они не могут или боятся. Многим из них пока и в голову не приходит начинать творить лучшее будущее для себя, детей и внуков, а также для страны.
В 1910 г. русский писатель Горький А.М. (по роду Пешков А.М.)написал пьесу « Васса Железнова». В пьесе описана трагедия жизни талантливой женщины с сильным волевым характером. Она была владелицей и руководителем судоходной компании на реке Волге.
Финансовое благополучие семьи было достигнуто Вассой не без помощи лжи и крови. Несмотря на богатство, жизнь Вассы была безрадостной и не очень продолжительной, а внешнее благополучие её семьи оказалось лживым и призрачным.
В этой пьесе есть такие слова-«Васса Борисовна, я неплохо знаю ваш класс и здесь, в России, и за границей, – это безнадежно больной класс! Живете вы автоматически, в плену хозяйств, подчиняясь силе вещей, не вами созданных. Живете, презирая, ненавидя друг друга и не ставя перед собой вопроса – зачем живете, кому вы нужны? Даже лучшие, наиболее умные люди ваши живут только из отвращения к смерти, из страха перед ней».
Прошло сто лет. А эти слова, давно сказанные Максимом Горьким, звучат для многих актуально.
Печально и больно, что с тех пор было пролито очень много крови в России. Было также много замечательных побед и высоких трудовых достижений у нашей страны.
Однако в плане духовном, многие из нас опять оказались почти в том же месте, где были их предки сто лет назад. Их богатство, уже во втором поколении их потомков, унеслось «как с белых яблонь дым».
На одном из сайтов, в комментариях к какой-то теме, мне довелось прочитать слова – «Эх, широка Россия, а дурь русская поширшее будет». Мысль, конечно, яркая.
Эти слова написал - Радислав Казанок, человек мне не известный.
Однако историческая очевидность, показывает, что дурь наша расцветает и мы обязательно проигрываем только тогда, когда пытаемся обезьянничать.
То есть, начинаем жить чужим умом и советами «наших закадычных иностранных друзей и партнёров».
А ведь кот Базилио и лиса Алиса, персонажи известной повести-сказки Толстого А.Н, нас предупреждали ещё в детстве –
«На жадину не нужен нож,
Ему покажешь медный грош
И делай с ним, что хошь.
Пока живут на свете дураки,
Обманывать нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя:
На дурака, не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь
И делай с ним, что хошь.»
Ну, прямо как директивные мысли, списанные из голов наших зарубежных «доброжелателей». Сказано про нас не в бровь, а в глаз.
Ну что ж, и такое было, однако безценный (бесценный) поучительный исторический опыт у нас всё же накоплен. И это даёт нам надежду на лучшее будущее.
Значит, мы должны всегда помнить, что помимо денег, личное внутреннее уважение, а также социальная значимость и уважение общества, нужны душе человека именно для обретения хорошего здоровья, радости жизни и развития нашей неповторимой индивидуальности.
Конечно, если душа и совесть у нас имеются.
Напомним им, нашим соотечественникам, условно отнесённым к
1-й, 2-й и 3-й группе людей, что три вещи в жизни ненадежны: власть, удача и состояние.
Историческая практика показывает, что надёжно не спасает ни охрана, ни связи, ни кошелёк, ни заграница с её «дружескими советами»!
Без зависти и озлобления в душе, скажем этим группам наших соотечественников –
В себе имеете - не умудрённое детство спящего разума!
Да не будет богатство и скудость мысли вашим проклятием.
Четвёртая группа соотечественников, которые помогают ввергнуть страну в смуту и хаос, это « люди знающие простой рецепт быстрого лечения» исторических болезней России. У них нет ни цели, ни детального плана действий на благо страны. Это революционеры и популисты-демагоги. Достаточно вспомнить имена Керенского,Хрущёва,Горбачёва, Ельцина и его младореформаторов.
Их черты: узкий кругозор мышления и историко-политическая невежественность. Подчас не осознанно, эти люди препятствуют развитию России и по факту выполняют ту же работу, что и пятая колонна.
Пятая группа соотечественников, это люди – неутомимые труженики пятой колонны, за деньги сознательно или вовсе без денег, по своей политической наивности и недомыслию, обслуживают интересы геополитических конкурентов России. Они работают во многих государственных структурах и общественных организациях и СМИ, где формируется практическая отраслевая политика и общественное мнение.
Таких людей нужно относить к категории возможных недоброжелателей и противников новой нарождающейся России.
Эта группа людей наиболее потенциально опасна для нашей Цели, поскольку её работа системно организована, т.е. планируема, направляема и контролируема из-за границы неприятелями России.
Помимо перечисленных групп людей, в России есть большое число простых людей с низкими заработками и очень трудной жизнью, а также весьма плохим жилищным и бытовым материально-техническим обеспечением.
В трудные кризисные годы в них накапливается огромная социально-политическая взрывчатая энергия.
Эта разрушительная энергия, ни при каких условиях, не должна быть высвобождена социальным взрывом всенародного негодования.
Этот взрыв системно и тщательно готовят наши неприятели.
Сейчас вся негативная энергия народа может и должна быть трансформирована в энергию Благоустройства и улучшения жизни людей России.
К какой бы группе людей не относились наши соотечественники, история предупреждает нас, всех без исключения, словами французского писателя Мишеля Эйкема де Монтенья:
« Те, кто расшатывают государственный строй, чаще всего первыми и гибнут при его крушении….
Плоды смуты никогда не достаются тому, кто ее вызвал; он только всколыхнул и замутил воду, а ловить рыбу будут уже другие».
Поэтому систематическое улучшение уровня жизни и базовой культуры народов России становится сегодня главной внутриполитической задачей.
Успешное прохождение этого важного, но промежуточного этапа строительства новой страны позволит нам сосредоточиться на главном направлении в движении к Цели, на постепенном развёртывании огненного творческого потенциала России.
Мы рассмотрели влияние человеческого мышления и сознания, т.е. человеческого фактора на благополучие страны и перспективы её развития.
Теперь несколько слов о том, что оказывает влияние на формирование социального мышления и поведения простого человека.
Известно утверждение Карла Маркса, основателя социалистического и коммунистического движения в Европе, что «Бытие определяет сознание». Надо понимать, что понятие «бытие» включает в себя не только текущие условия нашей личной жизни, но и примеры из жизни других людей.
Правильно думать, что человеческое мышление и сознание помимо фактов и примеров из нашего «бытия» формируется и программируется ещё и словом.
Слова и представления невидимо управляют мыслением (мышлением) человека и влияют на поведение народа, зачастую не в лучшую для его благополучия сторону. Достаточно вспомнить нам примеры майданной Украины и сегодняшней Сирии.
Есть несколько слов и понятий, которые постоянно применяются политиками в СМИ для формирования нашего политического сознания на уровне подкорки нашего мозга.
Наиболее известные из них: свобода, равенство, демократия, права человека. Однако даже простая наблюдательность, здравый смысл и жизненный опыт каждого из нас показывают, что это чисто умозрительные и абстрактные понятия. Благозвучные лозунги политиков для наших ушей! Не более того. В реальной жизни они не действуют.
Поэтому для каждого из нас будет лучше, если два слова - свобода и равенство мы заменим в наших головах на одно слово - СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
«Справедливость совсем не требует равенства. Она требует предметно-обоснованного неравенства. Ребёнка надо охранять и беречь; это даёт ему целый ряд справедливых привилегий. Слабого надо щадить. Уставшему подобает снисхождение. Безвольному надо больше строгости. Честному, и искреннему надо оказывать больше доверия. С болтливым нужна осторожность. С одарённого человека справедливо взыскивать больше. Герою подобают почести, на которые не-герой не должен претендовать. И так – во всём и всегда…»
Русский философ Иван Алексеевич Ильин. (1883 – 1954)
Как хорошо всё разъяснено и верно сказано Ильиным И.А.!
Итак, нам нужна справедливость везде и во всём!
Идём дальше. Всем известно слово демократия. Его каждый день вставляют нам в уши многочисленные российские СМИ.
Толковый словарь русского языка Ефремовой разъясняет нам, что -
«Демократия - политический строй, при котором власть принадлежит народу; народовластие».
Вы видели, в какой-то стране планеты власть реально принадлежит народу? Укажите мне такую страну!
Демократия и разговоры о ней не имеют ни одной конкретной цели, кроме затуманивания голов. Нужно знать, что болтовня на тему демократии удерживает людей от участия в делах, которые их прямо затрагивают.
(Можно посмотреть короткие видеоролики Михаила Задорнова на тему демократии, набрав в интернете ссылки:
https://yadi.sk/i/Gnl9lD4HnxRDG
https://yadi.sk/i/eEZwcqQZnxRPF )
Что же можно толкового предложить взамен этого пустого и лживого политического понятия?
Исходя из реальных условий, существующих сегодня в России нам нужно говорить не об абстрактной свободе и демократии, а о ДИКТАТУРЕ НАШЕЙ ЦЕЛИ. Ибо только Стратегическая Цель России может быть верным компасом в работе по развитию её народов.
Теперь несколько слов о понятии «Права человека». Этот политический термин стал широко применяться во внешней политике США во времена президентства Джима Картера ( с 1977г. по 1981г.).
Под прикрытием «дымовой завесы», сотканной из этих слов, а также слов «свобода без границ», «равенство», «демократия», «общечеловеческие ценности», были произведены государственные перевороты в России и СССР, Югославии, Ираке, Ливии, Украине. Руководители этих стран были убиты или изгнаны. Вместо прогрессивного развития эти страны были отброшены назад и стали сырьевыми придатками более развитых стран.
США пробовали также перепрограммировать мышление руководящего класса Китая, но он не оказался наивным лохом. Положительный результат китайского здравомыслия известен. В Китае практически отсутствует класс компрадорской буржуазии и антинациональных политиков и поэтому страна сделала значительные успехи в своём развитии.
Сам термин «права человека» не ясен, туманен и не конкретен. Поэтому он постоянно применяется в работе наших либеральных политических напёрсточников и в пропаганде геополитических противников России.
Поэтому в честной политике, мы должны ориентироваться на понятие другое, более конкретное и понятное людям.
НАМ НУЖНО И ВАЖНО БЛАГОПОЛУЧИЕ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА РОССИИ.
В предыдущих частях этой статьи было разъяснено подробно, что надо конкретно понимать под словом Благополучие.
Напомню ещё раз о некоторых важных составляющих благополучия гражданина Новой России.
Благополучие у человека есть, когда имеем:
1. Жилище – 250 кв. м. площади из расчёта на одного члена семьи.
В собственном доме, с хорошим участком земли и бассейном. С полной системой автономного технического жизнеобеспечения, с современной системой связи и транспортной инфраструктурой. Вне больших городов.
2. Недорогие, но качественные продукты питания собственно-семейного или отечественного производства.
3. Не менее 3-х детей в семье (лучше 5).
4. Бесплатное ритмичное познавательное образование и трудовое воспитание высокого уровня. Всеобщая начальная военная подготовка. Поскольку будет, что защищать гражданину Новой России в случае необходимости.
5. Бесплатное здравоохранение, хороший экологический уровень среды обитания и высокий уровень личной безопасности.
6. 99% трудовую занятость в творческом труде или на работе с высоким уровнем культуры труда и достойным уровнем вознаграждения за труд.
7. Высокий и разносторонний культурный уровень гражданина, базирующийся на культуре и традициях родного народа.
8. Наличие многих друзей. Самоуважение за свой вклад в развитие страны, знакомых и близких людей. Уважение соотечественников.
9. Активный срок жизни гражданина России до 100-120 лет.
Если у гражданина России всего из этого перечисленного нет, то мы не вправе считать, что его жизнь вполне благополучна и успешна.
Теперь, когда мы уточнили понимание некоторых слов, употребляемых в политическом лексиконе, давайте подумаем какие политические преобразования и практические меры внутри страны, должны быть приняты обществом для организации работы по достижению Стратегической Цели России (СЦР).
Так называемая «либеральная демократия» оказалась не конкурентоспособной в России. Она не стала прогрессивной движущей силой в стране и не смогла стать инструментом развития культуры народов страны и увеличения численности её народов.
Поэтому, в соответствии с законами «свободного рынка» мы должны избавиться от «чужого, ненужного нам залежалого и дурно пахнущего товара» с названием « либеральная демократия». И чем быстрее мы это сделаем, тем лучше будет для народов России.
Общество должно понять и усвоить, что для успеха дела вместо «либеральной демократии» нужно иметь диктатуру Цели в своей голове. Серьёзная Цель будет нам фундаментом, на котором нужно строить здание Новой России. Её можно сравнить также с компасом или маяком, указывающим путь в наше лучшее будущее.
Нам надо усовершенствовать избирательную систему в стране. Сделать её «двухколёсной». Первым колесом новой системы пусть будет привычная и знакомая всем система всеобщего избирательного права.
Однако мало «сухого» социально-экономического, научно-технического и культурного прибавка она принесла стране. Система неэффективная и дорогостоящая для народа.
По большому счёту это механизм «политического напёрстничества» людей с большими деньгами.
Однако эту систему ломать не надо, но насколько это будет возможно, нужно «приспособить или оптимизировать» её под нашу Цель.
Надо задастся мыслью, улучшить качественный состав избирателей, а именно:
- ввести новое понятие «личный пакет голосующих акций (ЛПГА)». Пакет может быть полным или не полным. Максимальное количество акций в ЛПГА должно быть равным 10-ти. Минимальное количество – одна акция.
- ограничить в избирательных правах лиц не прошедших службу в вооружённых силах. Это можно делать снижением количества акций в ЛПГА;
- ограничить в избирательных правах лиц, не состоящих в браке и не имеющих детей (также снижением числа акций в ЛПГА);
- ступенчато ограничивать в избирательных правах лиц, не имеющих среднего профессионального или высшего специального образования (также снижением числа акций в ЛПГА);
- регулировать количество акций в ЛПГА зависимости от того является ли гражданин работодателем или же наёмным работником. Поскольку они имеют различную степень социальной ответственности и психологической нагрузки;
- гражданам, которые имеют изобретения, оформленные патентом России и внедрённые в дела, автоматически предоставлять все десять акций в ЛПГА ;
- сделать минимальным количество акций в ЛПГА для лиц, имеющих двойное гражданство;
- полностью лишить избирательного права лиц состоящих на учёте в психо-неврологических и наркологических диспансерах, а также алкоголиков и наркоманов, не состоящих на учёте, но которых хорошо знают соседи по месту проживания;
- сделать минимальным количество акций в ЛПГА для лиц, укрывавшихся от уплаты алиментов;
- ограничивать количество избирательных акций у лиц, не имеющих своего дома или квартиры, т.е. недвижимой собственности;
- ограничивать количество избирательных акций у лиц, замеченных в неуплате налогов.
Наверняка можно будет предложить и ещё какие-то меры.
Эти меры позволят несколько повысить качество избирателей в нашей стране и их гражданскую ответственность перед своим будущим и будущим страны.
По идее Цели, лиц особо вредных для страны, лишать российского гражданства, а также ужесточить условия и правила предоставления людям гражданства, сделать их весьма трудными. Разумеется, это никак не касается людей, выходцев из коренных народов России.
Так поступает благополучная страна Швейцария. Это идёт ей на пользу.
Количество членов Госдумы целесообразно сократить до 85 человек, т.е. по числу административно-территориальных субъектов России. Сообразно нашей Цели, будет полезным также существенно ограничить права и роль Федерального Собрания (двухпалатный парламент страны Госдума + Совет Федерации) в принятии законов.
На одном парламентском колесе механизм принятия законов едет не очень хорошо и часто «не в ту степь…». Слишком много слов в законах, а также их количество иногда вызывает сомнение в государственном «здравомыслии» нашего парламента.
Поэтому «велосипед» законодательной власти надо оснастить дополнительными «колёсами», для того чтобы страна стала быстрее двигаться и развиваться.
Как это можно сделать?
Существует примерно 12 функционально-отраслевых систем жизнеобеспечения и развития общества и государства, перечисленных ранее. Напомню некоторые из них: производственная система (промышленность и агропроизводство), система воспитания и образования человека, система демографического развития и здравоохранения, научно-техническая сфера, система отраслевых профсоюзов, военная система и система безопасности и т.д.
Все эти важные системы должны быть представлены в законодательной системе страны. Для этого целесообразно создать Совет отраслевого развития России. ( СОРР)
Выбирая людей ступенчато вверх по управленческой иерархии, каждая отраслевая система должна избрать 2-х своих человек в Совет. В него войдут (2 чел.х12 отраслей = 24чел.) + 1 чел. (представитель всероссийского общества рационализаторов и изобретателей)+2 чел. (представители науки официальной и общественной) =27 человек. Совет должен иметь небольшой секретариат работников с фондом зарплаты (3 человека), формируемым за счёт целевых взносов отраслевых функциональных систем (внебюджетное содержание). Сами же члены СОРР не должны получать зарплату. Участие в работе совета будет создавать им социально-политический престиж, т.е. являться моральным личностным стимулом.
Помимо этого потребуется создать ещё несколько площадок для обмена мнениями и принятия законов в стране. Они также не должны финансироваться из госбюджета.
Какие это площадки?
1. Целесообразно чтобы руководители субъектов Федерации России имели бы место для обмена мнениями. Для этого можно трансформировать нынешний Совет Федерации, насчитывающий сейчас 170 человек, в Совет Губернаторов России, с 85-ю членами ( СГР). Совет должен иметь небольшой секретариат работников из 3-х человек, с фондом зарплаты, формируемым за счёт личных взносов губернаторов.
2. Площадку для оперативного обмена мнениями и участвовать в принятии законов должны иметь руководители религиозных конфессий России. Для этого целесообразно усилить роль существующего Межрелигиозного совета России (МСР) в делах, касающихся гуманитарного образования, развития этнических культур народов России и увеличения их численности.
3. Крайне важно создать совет представителей всех народов России. Он нужен для обсуждения и организации гармоничного взаимодействия народов страны в областях культуры и искусства, развития народных традиций и этнических языков, а также для разработки стратегии развития каждого этноса. Назовём такой орган - Совет Народов России (СНР). Совет, по количественному составу, должен получиться большим. Надо будет продумать механизм финансирования его работы за счёт личных взносов и взносов этно-культурных организаций народов страны.
У нас получилось 7 опорных государственных структур, где должны рождаться мысли, собираться толковые предложения и приниматься законы о благоустройстве страны и развитию народов России:
1. Государственная Дума России (ГДР) – 85 человек.
2. Совет отраслевого развития России (СОРР) - 27 человек.
3. Совет губернаторов (руководителей регионов) России ( СГР) – 85 человек.
4. Межрелигиозный Совет России (МСР) по числу официальных конфессий - 4 человека (подлежит уточнению).
5. Совет Народов России (СНР) – 240 человек (подлежит уточнению).
6. Верховный Совет России – 5 человек. Состоящий из руководителей выше указанных (ГДР+СОРР+СГР+МСР+СНР)+Президент 1 чел. (без права голоса в этом органе). Всего 6 человек.
7. Верховный Правитель России, он же Президент России.
Получилось, примерно, 447 человек включая Верховного правителя или Президента России. Красивое число.
Сейчас число членов Федерального Собрания составляет 620 человек.
( Госдума 450 чел. + Совет Федерации 170 человек).
Такое вот получилось предложение по реорганизации структуры механизма принятия решений и законов в стране. При таком системном подходе можно лучше формировать внутреннюю политику по развитию народов России и государства.
Когда мы видим расхождение целей и интересов правящего класса страны с целями и интересами общества и государства, мы понимаем, что это может плохо закончится для всех. В очередной раз?!
Нам дан поучительный исторический опыт и понимание того, что в стране не должно случиться новой социальной революции. Ещё один хаос и разруха, как это было в начале и в конце ХХ века, нам не приемлемы. Мысли о сотворении нового социально-экономического бардака не должны быть допущены в нашу голову.
Опыт России говорит, что сейчас нам нужен политический компромисс между всеми слоями российского общества во имя спокойствия, благоустройства и развития России.
В чём должна быть суть будущего внутриполитического компромисса?
Её можно изложить словами примерно так:
1. Низы и средние слои общества должны твёрдо знать, что:
- их положение будет постоянно улучшаться во всех сферах их жизнедеятельности за счёт добросовестного и хорошо организованного труда во всех отраслях;
- правящий класс перестаёт быть преградой на пути развития России и сознательно включается в созидательную работу по благоустройству страны и развитию её народов.
2. Состоятельные граждане страны, должны знать, что их денежные состояния, а также производственные и другие ценные активы должны производительно работать на её благо. В этом случае они не будут «отжиматься» или конфисковаться в России.
Жить по понятию «моя хата с краю» больше не позволительно ни кому.
3. Люди, чьё богатство или влияние было добыто за счёт присвоения части общенародной собственности СССР или за счёт «культурной скотинизации» народа, должны осознавать, чувствовать и помнить свою вину за вольную или невольную задержку России в её культурном и экономическом развитии.
Непонимание этого будет трагедией для них, их детей и внуков. Фотографии напоминают, как это было в истории разных стран:
Во Франции, 1791 г.: https://yadi.sk/i/xrdIybGqoTQ2g и
https://yadi.sk/i/Mspq3w-noTQnk
В России, 1917 г. : https://yadi.sk/i/4oixt5I2oTQzZ ,
https://yadi.sk/i/OjQ3iRc2oTRBb
В России, 1993 г.: https://yadi.sk/i/9HMatAAgoeEHt
https://yadi.sk/i/swdnZ5tCoeEN9
https://yadi.sk/i/rmU29vv_oeFKv
https://yadi.sk/i/etZMnHWcoeEep
https://yadi.sk/i/JAF-CYP7oeJ4Z
В Ираке, 2006 г.: https://yadi.sk/i/Y_XpYLjUoTRUz
В Ливии, 2011 г. : https://yadi.sk/i/2HgKtVvxoLsw6
Было бы хорошо для всех, если бы мы все по совету своего разума и зову души добровольно включились в работу по широкомасштабному Благоустройству страны.
4. Все мы, бедные и богатые, должны знать, что личное участие в работе улучшит наше общее и личное благосостояние, включающее в себя материальные, культурные и духовные составляющие, что также создаст подлинную личную и семейную безопасность.
Мы должны понимать, что работа на Цель позволит увеличить совокупную научно-техническую и экономическую мощь России в десятки раз. Такая крупная ставится задача. Поэтому всем будет возможность приложить свои силы с выгодой для себя и на благо общества.
Сейчас нельзя быть холодно-равнодушными и всем нам надо понять, наконец, что не бывает прочного личного или семейного блага без блага общественного!
Как платформа для компромисса и достижения согласия между всеми слоями нашего общества: бедными, средними и богатыми, предлагается Стратегическая Цель - «Благоустройство и создание разумной и сильной России с космическим уровнем мышления и сознания её народов».
Подобно линзе собирающей солнечные лучи в одну точку, Цель должна стать фокусом концентрации наших лучших усилий мысли и порывов души в работе по благоустройству страны.
Цель была разъяснена подробно. Она может быть понятна каждому думающему гражданину страны.
Принятие или не принятие Цели зависит от того как Вы сами понимаете своё личное благополучие и благополучие страны, а также от того, понимаете ли вы их сильную и непреложную взаимозависимость.
Однако без внутреннего покаяния и осознания необходимости своего личного участия в общем деле, мы не сможем ступить на путь Благоустройства России. Но внутреннее раскаяние и покаяние не должно быть нашей реакцией на звук, приближающихся шагов расплаты за своё прошлое.
Знаем, что «Нет такого дерева, на которое бы птица не садилась, нет такого человека, который был бы без пороков».
Пусть эта русская пословица будет усвоена твоим сознанием для внутреннего покаяния в душе и идеологическим стержнем политического компромисса между всеми слоями российского общества.
Одни из нас должны покаяться за несправедливое присвоение
(прихватизацию) или кражу государственной или общенародной собственности во время девяностых годов ХХ века и первых двух десятилетий века ХХI.
Другие, оставшиеся ни с чем, должны покаяться в том, что сделали слишком мало для защиты отечественной культуры, а также почти ничего не сделали для защиты промышленности и другого общественного имущества от его разграбления несправедливыми, безсовестными, ловкими и наглыми соотечественниками.
Возможно, что надо подумать о единоразовом в этом веке дне всеобщего покаяния и прощания с дурным прошлым России. Нужно постепенно и хорошо подготовиться к такому примеряющему нас дню. Тут торопиться не надо. Поручить эту серьёзную подготовительную работу надо государственным СМИ с привлечением лучших людей страны, известных политических деятелей и представителей всех слоёв общества.
Что же касается нашей молодёжи, то ей каяться за времена конца прошлого века не в чем. Они были в то время детьми.
Сейчас время не простое для всех. Всё напряглось в ожидании будущего! Каким будет оно для нас?
Сейчас мы должны предостеречь молодёжь от участия в смуте и горе, которые сейчас подготавливают «хозяева и труженики» пятой колонны. Напомню, что в противостояниях 1993 г. в Москве погибла в основном молодёжь.
Посмотрите эти снимки в интернете, перейдя по ссылкам:
https://yadi.sk/i/sAFQfMq4otfRL
https://yadi.sk/i/00IUdX5JotfW3
https://yadi.sk/i/IRXDEvxEotfau
https://yadi.sk/i/v2oLejVVotfd6
https://yadi.sk/i/e2xc4IhUotffE
Сейчас зная Цель, вся негативная энергия всего народа, и прежде всего нашей молодёжи, может и должна быть трансформирована нами только в энергию Благоустройства и улучшения России.
Поэтому плановая работа, сознательная дисциплина, ответственность за дело, порядок, справедливость в виде «кнута страха» и «пряника радости» – есть главные инструменты для достижения целевого результата.
«Пряник радости» будет включать в себя: улучшение материального, культурного и духовного благосостояния каждого из нас, самоуважение за свой вклад в развитие родины, а также гордость, уважение и широкое публичное признание твоих личных заслуг перед обществом и государством. Также важно для каждого человека состояние душевного покоя и личной безопасности.
К сожалению и печали, стратегическая Цель России, благородные намерения, пожелания и призывы к сердечному покаянию будут для некоторой части наших «чуточку переевших» соотечественников, словами туманными и лишёнными смысла. Будут словами пустыми и непонятными их уму, где часто не хватает достаточного разума.
Смогут ли они понять Цель? Если смогут, это будет очень хорошо для всех!
А если нет? Станут ли они тогда врагами благоустройства и развития России?
Для страны это будет плохо, поскольку они наши соотечественники. Но и для них будет также плохо и прежде всего на уровне благополучия их ментальной сферы.
Ну, что ж, когда жизненные цели и пути к истине бытия разные, не составляют вместе планов.
Поэтому для неприятелей и врагов Цели развития России «кнут страха» будет включать в себя: публичную смертную казнь, публичные телесные наказания и порицания, тюремное заключение и принудительный труд на благо страны, конфискацию краденого или несправедливо присвоенного имущества, а также имущества подставных лиц, за спинами которых скрываются его фактические владельцы.
Не пустословное осуждение уже прошедшего, но знание и практическое усвоение суровых уроков прошлого, должно быть принято в наши сердца.
Диктатура Цели во всех наших планах и устремлённость к ней в действиях очень важны!
Поэтому внутренняя политика в стране должна основываться на Цели. Соответственно этому законы новой России, должны устанавливаться обществом на приоритете справедливой Цели и здравом смысле. Они должны быть кратки, ясны и немногочисленны, чтобы их легко могли запомнить и понять люди несведущие.
Существуют тёмные силы в Космосе, на планете, а также у нас в России. Они мешают прогрессивному развитию Божественного Творения и Замыслу Творца.
Зная о них, нам надо понять и твёрдо усвоить, что сфера человеческих отношений, включающая в себя отношения между мужчиной и женщиной, должна регулироваться исключительно только положениями и наставлениями, изложенными в Библии, Коране, Тхераваде и Торе, а также традиционными культурными ценностями и обычаями народов России.
Все законы, противоречащие мудрости великих учителей человечества, есть деяния рук Лукавого.
Сейчас Россия уже начала свой путь выздоровления и развития. Мы в начале пути и болезнь общества ещё не остановлена. Это не позволяет нам распрямиться и вздохнуть полной грудью. Зарубежные «доктора - партнёры» опять пытаются нас лечить и направить ход нашей болезни в нужное для них направление. И это понятно, поскольку природные богатства России велики. Есть на что рот раскрывать!
Помня свой исторический опыт, процесс лечения общества надо продолжать более решительно и интенсивно. Но, обязательно самим. Лучше принимать горькое лекарство, чем дать болезни опять усилиться и вновь начать губить организм страны. Значит, нужны дополнительные меры профилактики и результативные средства лечения заболевания. Какие это могут быть меры и средства?
1. Будут предприняты системные меры для защиты русского языка, а также меры по пропаганде и развитию этнических культур народов России.
2. Будет введена строгая запретительная цензура в СМИ на всю информацию, противную Цели благоустройства России.
3. Мы не будем более сожалеть о прошлом. Мы перестанем воевать с ним, поскольку у России есть будущее. Поэтому, временно на 300 лет вперёд, будут запрещены все публичные негативные или критические высказывания и публикации по поводу любых исторических политических событий в России в 20 веке.
4. Прах наших соотечественников вместе с надгробьями будет перевезён в Россию из других стран и захоронен на родине. Они этого заслужили, поскольку любили её! Работа должна быть выполнена методично и постепенно, в течение 50 лет.
5. Будут созданы условия и приняты меры по добровольному возвращению соотечественников в Россию из зарубежья. Они очень ценны для нас за их знания и опыт и нужны нам за их гены и любовь к Родине.
6. Современный российский, так называемый либерализм – это, во многом, царство сытых компрадорских свиней. У него нет цели достижения дисциплины, порядка и благополучия в России. Во многом его благополучие и вредоносность стали возможны за счёт эффективной работы внутри нашей страны «тружеников» пятой колонны. Поэтому деятельность пятой колонны в России будет затруднена и постепенно прекращена.
7. Для строительства здравия и благополучия народов страны нам придётся поменять грязные одежды продажной и лживой либеральной демократии, безответственности и разболтанности на строгий рабочий костюм дисциплины и твёрдого порядка в стране.
Иногда это будет делаться с болью, слезами и кровью, но это необходимо нам для сотворения лучшего будущего народов России.
8. В короткий срок страна будет очищена от тунеядцев, профессиональных обманщиков, попрошаек и воров. Они будут перемещены в трудовые исправительные лагеря. Будут построены лечебно-трудовые профилактории для алкоголиков и наркоманов.
9. В стране будет применяться смертная казнь врагов Цели за их преступные действия, направленные против развития народов страны.
Смертная казнь станет высшей мерой социально-политической защиты народа от внутренних и внешних врагов.
10. Будет утверждены государственные должности публичного палача и его помощника. Всего 6 человек (3+3).
11. В каждом районе будут построены и оборудованы специальные стационарные или передвижные площадки для публичных казней: изменников Родины, разбойников, наркоторговцев, насильников, педофилов, серийных убийц, изготовителей ложных лекарств, лжесвидетелей и лиц, оказывающих давление на следственные или судебные органы, а также для казни крупных коррупционеров, мошенников и расхитителей общенародной собственности. На этих площадках будут исполняться также публичные порицания и физические наказания лиц за проступки связанные с вандализмом, мелкими кражами, злостным сквернословием, а также другими проступками, унижающими человеческое достоинство граждан. Желательно чтобы обсчёт, обман, обвес и торговля заведомо некачественными или испорченными продуктами питания также наказывались публичным порицанием и телесным наказанием.
12. Хочется думать и надеяться, что площадки публичных наказаний будут простаивать, в основном, без дела. Они будут устрашающими символами неотвратимости наказания. Они нужны для повышения личной ответственности граждан за свои поступки, направленные против развития России. Площадки должны выполнять примерно туже устрашающую роль, что и атомные бомбы, которые должны быть постоянно готовыми для применения.
13. Публичной политической оппозиции не должно быть ни слева, ни справа! Публичное разномыслие будет возможно только в рамках конструктивного сотрудничества граждан при разработке программ строительства или выполнении иных конкретных проектов развития в самых различных областях жизнедеятельности общества и государства.
Работать будем так, чтобы в России бедные стали богатыми, а богатые перестали бы дрожать за своё богатство. Утвердившись на этом, больше не передерёмся в кровь!
У китайцев есть хорошая пословица - «Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время — сегодня».
У нас ещё есть немного времени, но совсем немного, чтобы задуматься и определить свою будущую судьбу, а также заложить лучшую судьбу своих детей и внуков в России. Не отрекаемся от Родины!
Пришло время собирать камни и начать строить новую, успешную и радостную Россию нашего будущего. И, тогда мы сможем сказать себе, как сказал в своей песне Игорь Тальков – « …и я вернусь в страну не дураков, а гениев». (можно услышать песню перейдя по ссылке: https://yadi.sk/d/i4q85E5np5ezB ).
Для успеха Жизни, нам нужно глубокое и сердечное понимание Стратегической Цели России и устремление к ней всеми своими силами.
Великий русский писатель Лев Николаевич Толстой мудро озадачил нас
советом - «Старайся исполнить свой долг, и ты тотчас узнаешь, чего ты стоишь».
А посему, учимся летать!
смотри по ссылке: https://yadi.sk/d/SYBa3nymp5iz7
Свидетельство о публикации №216021901150
«Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих»*
"Если не заниматься политикой, то политика займётся вами"...О том же.
Спасибо!
Юлия Иоаннова 11.03.2016 20:50 Заявить о нарушении