Об иллюзии. О нужде и потребности

Иллюзия существует до последнего момента её рассеивания. А до этого – она слабеет, слабеет…

Потребность – это готовность
Нужда – это признание необходимости.

Потребность понять и готовность принять ещё и последствия - вот что в действительных процессах в человеке - в самоизменении - есть молитва, обращение к "Богу" с просьбой.

Просьба к … (чьё имя не произнести адекватно, но для удобства называю исчерпывающе: Абсолютом) - это окончательное ПРИЗНАНИЕ, ЧТО ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ и озвучивание, ЧТО ЕСТЬ ГОТОВНОСТЬ принять в себя следующую процедуру изменения сознания.
 
А так, ведь Абсолют пронизывает всё - «знает» все наши нужды и «видит» нашу готовность, как состояние отдельно взятого человеческого существа. В земных, психологических терминах – сканирует, знает и видит наши характеристики – до какой «кондиции» мы дошли и насколько эти характеристики соответствуют плановому этапу свершений в новых возможностях.
 
Любое изменение на какую-то тему пропитывает всё существо – и картина полностью становится новой. Т.к. истинная реальность показывает любую сферу жизни, любую ее грань или вещь совсем в другом свете, разительно отличающейся по мотивам, мотивировкам – от обывательских.

Обывательские оценивания только сбивают с пути нащупывания и выражения понятого. Вот сейчас, стоило мне … вот-вот – оно опять ускользает…

 Стоило только увидеть себя, прозревающей и записывающей – нить прозрений исчезла. Так работает обывательская био-логика жизни биосущества, которое оценивает, присваивает себе статусы. Так работает УМ – Сознание на вынужденной службе У М-атерии – био-логика – система нитей идентификаций – магнитные инфо-линии в материи. Сознание вынуждено проявляться только так: «ходить по струнке» во временных дисциплинах этой сферы Жизни, пока в ней не развеяны иллюзии.
Иллюзия – это не камень, вполне материальный. Но человек может показаться себе камнем, если проникнет в него сознанием. И это будет иллюзией. Иллюзия – это кажущееся.
Например, людям кажется, что полюбили друг друга онИ. А это – Дух Абсолюта, по нисходящей проявленный как Сознание. Оно прошло сквозь них беспрепятственно, благодаря какой-то степени их соответствия. Сознанию, адаптированному к земным формам, тоже кажется, что оно - мужчина, женщина. Но это – мужская и женская основы, для удобства соединения Духа и Материи. Материя – первоначальная Разумная субстанция - Сознание. А Дух – это Разум – Основа Сознания. Это – Высшие Начала. Они и соединяются, по естественному соответствию.
Здесь, на Земле Они соединяются сквозь всяческие наработки – следы – инфо-эффекты сочетаний частиц. А в миру – следов сочетаний людей. Инфо-эффекты, повторившиеся много раз, есть источники кажущихся существенными вещей. Тогда как Вещи эти – причины временного нарушения совершенства. Однако их можно переструктуривать в совершенные сияющие сути вещей (а в миру – кристаллы): настроем на Дух – внутреннюю свою Основу Гармонии. Гармония ощущается, её называют «Любовь».  Любовь даёт правильное движение событий, ведёт к утрясённости вещей, когда всему хорошо: жизнь от самого Источника - Абсолюта - пропитывает всё. И получается сияние – шик и блеск ВО ВСЁМ. Т.е. тьмы негармоничных сочетаний вообще нет. Это и есть Новая Жизнь.

Вот так, ушла в абстракцию, сбитая секундным взглядом на своё занятие со стороны. А ведь намеревалась развенчать обывательские иллюзии на примерах. Видимо, это было бы вредным: т.к. ум в других человеческих существах взял бы их на память и еще, опять, мешать бы стал процессу прозревания Сознания – подобно тому как человек тще-славит себя: с умным видом рассказывает то, что сам не прожил – и продолжает испытывать психологические напряжения. Это даже не иллюзия – когда кажется, что он на верном пути: это – самообман. А ему кажется, что всё хорошо – вот это иллюзия. На самом деле происходят плохие – утопляющие - вещи, которые он не видит – как человек не видит развивающуюся болезнь.

 А если, напуганный этими словами, человек побежит искать болезни – он опять будет в самообмане. Ведь он нуждается в том, чтобы обнаружить иллюзии и развенчать их! А ленится – бежит по проторенным дорожкам, подчиняясь иллюзии, что оберегает себя, окружая суетой таких же как он сам. Суета вокруг себя ему кажется вниманием и оберегающей заботой – это еще одна иллюзия.

А вот главную иллюзию мне уже и самой не хочется выдать. Она – ключевая. И, в огульности применения, может разрушить судьбы и тела. Тут уж – каждый сам постепенно обнаруживает свои нужды и объявляет Абсолюту о своей потребности-готовности.


Рецензии