Цирковое представление на Украине продолжается...

Об Украине я не писал почти два года. Все что предсказывалось тогда в моих «Записках бывшего майдановца» - сбылось. Со всеми кровавыми последствиями. Продолжить записи меня вынудили мои друзья по одну и другую сторону баррикад. Обе стороны, как мне кажется, не правильно оценивают теперешнее положение разваливающейся страны.
Тот, кто считает, что в майдановском руководстве раскол – глубоко ошибается. «Цирковое представление» продолжается. Выходы из коалиции Ляшко, Тимошенко и Самопомощи – обыкновенные цирковые трюки, специально подготовленные для того, чтобы НЕ ГОЛОСОВАТЬ за закон об автономии Донецкой и Луганской областей.
Теперь с полной уверенностью Меркель и Оланду можно будет вешать лапшу на уши: «Чтобы выполнить Минские соглашения нужно создать новую коалицию, которая «обязательно проголосует за Минск-2». Но…
в течение месяца они не соберут новую коалицию, потому что то Ваньки не будет дома, то Аньки». Поэтому Порошенко будет «вынужден» распустить Верховную Раду и через полгода назначать новые выборы, на которые у Киева не будет денег. Евросоюз снова выделит деньги, а подручные президента в очередной раз их разворуют, как настоящие цирковые фокусники. И все это время у Киева будут «объективные» причины не выполнять Минские соглашения до конца этого года. Пока они буду волынить, придет следующий транш МВФ, который они снова «раздерибанят».
Наступать на ДНР и ЛНР они не будут – у них нет на это сил (а показательные выступления украинских воинских частей – очередная профанация, под которую списали всю финансовую помощь запада и «дружественной Америки». Вся их техника давно продана, а деньги поделены. «Самая сильная армия Европы» влачит жалкое существование за счет пожертвований! Они готовы выступить против агрессора, но…
Разные «блокады», которые устраивает «Правый сектор» с отморозками – тоже номер из этой цирковой программы. Им дали возможность немного заработать за счет рэкета на дороге и ни о каком-либо патриотизме речи здесь не идет. Они бряцают оружием, делают страшные лица, но…
Если вдруг кто-то из обиженных обойденных иностранными кредитами олигархов проплатит очередной майдан, то у нынешнего руководства украинского государственного цирка есть дублеры, которые готовы возглавить новую актерскую труппу. Это гимнастка Тимошенко и бывший руководитель СБУ, постоянный сотрудник ЦРУ мистер Икс – Наливайченко. Они уже согласовали свои действия на этот случай с Карабасом-Барабасом. Почему именно Наливайченко? Он был куратором подготовки националистических боевиков, которых уже использовал на Майдане. Именно они помогут взойти на трон «крепкому и сильному диктатору». А Юля станет в очередной раз премьер-министром. И в очередной раз её сдадут. 
Мне наша сегодняшняя Украина напоминает желе. Растрясешь… Оно сверху трясется, а все остается на месте. Компания Порошенко (как и предыдущие компании Кравчука, Кучмы, Ющенка и Януковича) снова пытается «наколоть» всех, чтобы получить ото всех сразу. Но…
В этот раз «мiж краплиночками» проскочить не получится. Рано или поздно кто-то настучит по их «хитрым хохляцким мордам»… Если они не успеют смыться.   


Рецензии