Курьер из иного мира

Внимание! Получить или отправить посылку МежЭкспрессом можно лишь из Почтового отделения вашего мира, обладаюшего полномочиями и лицензиями для отправки курьера сквозь миры.

Гао прочел объявление, висящее на заросшей лозою стене. Сплошные джунгли царили вокруг. Кто ж знал, что очередное почтовое отделение стало жертвой невежественности и вандализма местных обитателей.Гао был одет в красно-синий скафандр, но как показывали датчики, в этом мире он мог обходиться без специальных приспособлений для обеспечения собственной жизнедеятельности. Он подхватил сверток с посылкой под мышку, и отправился в путь. Над страной, покрытой бескрайними лесами и джунглями, восходило солнце. Мимо курьера проносились птички, где-то совсем рядом прятались дикие животные, а наверху, покуда хватало взора, восседали на лианах и сучьях деревьев мохнатые обезьяны. Пахло озоном и от такого непривычного для человека из другого мира запаха, у Гао кружилась голова. Он достал из небольшого подсумка флягу с питательной жидкостью, которая заменяла и еду, и воду, а также покосился на наручные часы. Необычные часы показывали не время в привычном понимании, а карту и краткую информацию о мире. Такие часы являются неотъемлемым элементом экипировки курьеров. Путь Гао преградила непроходимая стена из зарослей плюща и корней деревьев. Курьер снял со спины рюкзак, куда должен был поместить сверток с посылкой, но предпочел забить доверху припасами, и принялся доставать оттуда банки с консервами. Вслед за банками на свет появились пакеты с бутербродами и бутылки с водой. Оставив в рюкзаке лишь документы, Гао погрузил на дно свою посылку. Довольно объемный груз занял большую часть места, а потому все припасы запихнуть обратно оказалось проблематичным. Смекнув, что все с собой он утащить не сможет, Гао оставил в рюкзаке пару банок, один пакет и одну бутыль с водой. Оставшиеся припасы разделил надвое. Одну часть закопал в вырытой им ямке "на всякий случай". Оставшуюся еду тут же съел, справедливо рассуждая о том, что добру пропадать никак нельзя, особенно из рук голодного курьера. Перекусив, Гао принялся взбираться на стену из плюща и корней, свитых между собой, и чем-то неуловимо напоминающую изгородь. Подъем на вершину препятствия занял у курьера довольно продолжительное время, но труд его оказался неплохо вознагражден. На самом верху Гао обнаружил круглую площадку, что-то вроде вертолетной, но изрядно потрепанную временем и к тому же каменную. От площадки вниз, к земле вели аккуратно выдолбленные в камне ступени. Но время и их не щадило, то тут, то там были заметны рассыпающие ступени и трещины. Не обнаружив перил, Гао, тем не менее решил не оставаться на площадке, а спуститься вниз, тем более что иного пути попросту не было. Он аккуратно спустился вниз, и осмотревшись по сторонам, решил устроить привал. Присел на первую ступень, облокотившись на вышестоящую спиной, и напевая под нос какую-то простенькую мелодию, заметил то, что сначала напугало его до глубины души, но затем заинтересовало невиданно. На пеньке, у самого края чащи, облаченный в зеленоватые лохмотья, сидел древний, заросший бородой до пояса, старик и курил трубку, воззрившись на курьера с неподдельным удивлением.
-Сынок, ты замаялся поди по изгороди то лезть? Так там дверка же есть!
Гао сплюнул, и аж покраснел от злости на самого себя.
-А ты не нервничай, плохо это. Поди сюда, покажу чего.
Курьер послушно встал со ступеней, и подошел к старцу. Старик, не промолвив больше ни слова, лишь указал рукой на еще одну дверь, ранее для Гао незаметную.
-Эта дверь в город ведет, скажешь что от Лесника пришел, тебя и пропустят.
-Спасибо, дедушка! - Пробормотал Гао, и направился к двери. Стоило ему взяться за ручку, как он обернулся и подозрительно покосился на деда.
-А не обманываешь ли ты меня?
-Вот и проверь. Либо веришь и добираешься в город за считанные минуты, либо петляй по своим картам еще три дня по лесу.
Гао подумал, что провести три дня в лесу почти без припасов смерти подобно, а потому открыл дверь. За порогом древней, потрескавшейся двери он увидел лишь пустоту, чернильную тьму, клубящуюся и захватывающую. Гао подумал еще мгновение, а затем ступил за порог.
На миг его охватила паника, и в голове пронеслись тревожные мысли "А вдруг не пройду на этот раз?" и "Стоило ли верить этому Леснику?". Но тут он одернул себя, заставил встряхнуться, взбодриться, и открыл глаза. Обычный тихий городок в низине уютно кутался в легком, утреннем тумане. Гао стоял на вершине холма, по пояс в некошеной траве, а за спиной стеной вставал вековой тропический лес. "Мда, блуждая по лесу, я бы неделю добирался. Спасибо, дедушка лесник"-подумал курьер, развязывая рюкзак и присаживаясь на траву. Самое время перекусить после таких приключений. Да, прошел он довольно немного, но это не повод отказывать себе в удовольствии поесть. Благо, он надеялся пополнить припасы в городе перед возвращением. Пообедав, Гао отправился к городку, с легкой душой перепрыгивая через валуны и кочки. Вот мимо него пронесся заяц, совсем рядом прошелестела в траве куропатка, а над головой неспешно плыли фиолетовые облака. Весьма необычный цвет облаков характеризовался прежде всего небольшими отличиями в атмосфере. Спустя полчаса, курьер оказался на широкой дороге, мощеной камнем. А прямо перед ним, на распутье стоял указатель, гласивший "Кробург - 12 миль" и "Хробург - 3 мили". Гао взглянул на часы, показывающие в данный момент лишь время с момента его прибытия в этот мир. 4 часа - вполне неплохой результат. Он щелкнул кнопкой на боку циферблата, и перед ним появилась карта местности. Красной точкой моргал пункт назначения. Гао поднес кончик пальца к отметке, и появилось примечание от заказчика, которое обычно писалось при приеме посылки в отделении МежЭкспресса. Примечание гласило "г. Хробург, трактир "12 копыт". Посылку отдать трактирщику Хьону". Курьер кивнул сам себе, поправил рюкзак на плечах, и насвистывая детскую песенку с прилипучим мотивом, отправился в путь. Уже на подходе к городу, Гао отметил для себя, что городок выглядит довольно зловеще, серый туман, раньше казавшийся уютным, теперь полупрозрачным, призрачным одеялом укутал маленький городок Хробург. Название города красовалось на крайнем доме у окраины. Хмурый старик сидел на крылечке того дома и кормил собак. Гао улыбнулся старику, но тот лишь покосился недоверчиво. Мощеные улочки города казались тесными, так близко стояли невысокие, каменные дома друг к другу. Курьер заметил вывеску кузнеца, а рядом оружейника. Хотел заглянуть туда и спросить дорогу, но его внимание привлек шум, доносившийся из-за угла здания. Там творился полный беспредел. Во множестве стояли цепью, окружив низенький домишко, стражники в зеленых ливреях с луками на изготовку. Из домика доносились крики и лязг оружия. Один из криков прозвучал громче остальных, затем окно у двери разбилось от вылетевшего из-за него человека. Человек шлепнулся на дорогу, ударившись головой о камни. Попытался встать, сплевывая кровь, но его уже подхватили под руки стражники, и куда-то уволокли. Следом за ними засеменил человечек в смешной маске, видимо врач.
-Выходи, Хьон! Хватит уже разбойничать! У меня тут двадцать лучников, они готовы изрешетить тебя стрелами, пока ты не сдохнешь! - Зычный бас капитана стражи раздался на темной улочке, едва освещаемой фонарями. Крики прекратились. Из окна один за одним вылетело еще трое. Шмякнувшись оземь неподалеку от того места, где приземлился их товарищ по несчастью, они также были подхвачены под руки и уволочены стражей. Скрипнула дверь домика, над которой еле виднелась вывеска с цифрой "12" и изображением копыта, которую Гао заметил только сейчас.пригнув голову, чтобы не задеть притолоку, вышел хозяин заведения по имени Хьон. Здоровенный, ростом под два с половиной метра, заросший бородой и в окровавленном фартуке, он поднял руки над головой, и сказал:
-Сдаюсь! Не виноват я, что следопыты снова драку устроили. Пришлось их самому разнимать, вас же хрен дождешься!
Капитан стражи, пожилой мужчина лет пятидесяти пяти, высокий, худой и со шрамом над носом, спокойно подошел к Хьону и жестом приказал опустить руки, после чего ответил:
-Да мы не успеваем прибежать, как ты их выкидываешь, словно щенков. Придется тебе снова посидеть пару дней в темнице. Дружба дружбой, приятель, а закон надо соблюдать.
-Веди, старик, сопротивляться не буду. Пришли только рабочих, чтоб стекла вставили да трактир закрыли.
Капитан кивнул трактирщику, и приставив к нему шестерых лучников, которые казались на его фоне детьми, отправил в повозку стражи. Гао сдвинулся наконец с места, и подбежал к повозке.
-Мистер Хьон, у меня для вас посылка. Я Гао из МежЭкспресса, меня отправили сюда...
-Кто? Какой такой МежЭкспресс? Первый раз о таком слышу!
-Но, меня прислал Лесник и я собирался пере...- Его снова прервали на полуслове. Стража заломила курьеру руки и подрезала лямки рюкзака. Одели на голову мешок и закинули в повозку. После этого его довольно ощутимо приложили дубиной по голове, и Гао потерял сознание.
Следующее, что он смог вспомнить, был гул в голове, словно стая диких пчел роилась внутри его черепа, жужжа и махая тысячами прозрачных крылышек. Во рту было гадко, привкус крови вызывал отвращение. Один глаз заплыл, вторым он видел довольно смутно. Он смог разглядеть свою побитую физиономию в зеркале напротив. Трехдневная щетина ничуть не украшала уставшее лицо с запавшими щеками.
-Зря ты Лесника упомянул.
В ответ на немой вопрос, сидящий рядом Хьон, пояснил:
-Это разбойник, грабящий наши села и периодически совершающий налеты на город. Его банда известна на всю страну, и тот факт, что чужак, появившийся в нашем городе буквально из ниоткуда, связан с Лесником, стражу совсем не радует. Так что, виновен ты или нет, но положение свое усугубил прилично.
Хьон подмигнул Гао и развалился на кушетке. Гао напился воды из деревянного черпака, набрав воды из ведерка у двери. Решетчатая дверь была, естественно, заперта. Камера на двоих арестантов не могла похвастаться приличным убранством. Серые стены, две кушетки, умывальник и туалет в углу. Окошко с решеткой пускало в камеру лишь небольшой лучик солнца.
- Да, неплохо тебя отделали, сутки провалялся в отключке - Хьон оказался удивительно болтливым сокамерником.
= Сутки? А где мои вещи? Где мои часы? - Только сейчас Гао заметил пропажу часов и своих вещей.
- Они в камере хранения. не бойся, как отпустят, вещи сразу отдадут.
- А как можно поговорить с капитаном? Или начальством?
- Никак. Понадобится, сами вызовут. Но, мой друг, навряд ли они буду с тобой разговаривать. Повесят, как пособника врага или выведут в поле, заставят бежать, да изрешетят стрелами по самую макушку.
- Но...я ведь просто курьер. И кстати, у меня посылка для вас, Хьон. Информацию о заказчике не имею права разглашать, но мне сказали, что эта посылка вам необходима. И она сейчас среди моих вещей.
- Посылка? Мне? Я же простой трактирщик - Хьон, судя по всему был в растерянности.
- Просто помоги мне выбраться отсюда, и получишь посылку. Ну так что?
Хьон призадумался, почесал бороду, и изрек:
-Ну да хрен с ним! Если даже и обманываешь, я тебя просто поломаю и все.
-Какая замечательная перспектива! - Огрызнулся Гао. Хьон вскочил с койки и подойдя к двери, принялся тарабанить в неё что есть мочи.
-Эй, капитан! Открывай давай! Есть важная информация о банде Лесника!
-А какая у нас информация? - Спросил Гао.
-Да не важно, главное сейчас - заинтересовать клиента! - Многозначительно и с видом бывалого торгаша изрек Хьон.
-Хммм, - Так же многозначительно, но уже с видом идиота кивнул трактирщику курьер.
Спустя пятнадцать минут криков, стуков в дверь и тысячи проклятий в адрес стражи и закона, когда Хьон с Гао практически устали, дверь, скрипнув, начала открываться.
-Чего разорались, черти? - Капитан был хмур и зол. Он зашел в камеру, махнув предварительно рукой одному из стражников, и дверь вслед за ним закрыли. Ключ повернулся в замке, и теперь в камере становилось тесновато.
-Вот этот, - Толстый палец Хьона показал на растерянного и побитого Гао, - Курьер из какого-то там экспресса! Никакого отношения к банде Лесника этот паренек не имеет!
-Доказательства?
Гао закатал рукав куртки и показал татуировку "Знак Бесконечности" на предплечье. Та уже заметно покраснела и начинала зудеть.
-Это символ МежЭкспресса, а я - всего-навсего курьер! Меня зовут Гао Ли Даск! Доставляю посылки в разные миры и разным людям и нелюдям. Прибыл в ваш город с целью доставки груза Хьону, - Кивнул в сторону трактирщика, - Что в посылке и от кого - не имею ни малейшего понятия! Все мои документы, а также посылка в моем рюкзаке, которому ваши люди, кажется, порезали лямки! И между прочим, за задержание официального представителя МежЭкспресса с вас будет взиматься штраф! А теперь выпустите меня отсюда, иначе..
Тяжелый капитанский кулак врезался в здоровый глаз Гао, и тот слетев с койки, замер на полу в неестественной позе, чуть слышно всхлипывая.
-Зря ты его так приложил, Капитан.
-Это уже мне решать! Нечего было хамить. Пусть курьер знает свое место. Завтра вас обоих выпустят, к нему скоро придет врач. Вещи доставят вечером. Всего доброго.
Не дожидаясь ответа, капитан подошел к двери и простучал несколько раз.
-Капитан?
-Да, черт бы вас подрал!
Дверь открылась, предоставив для выхода узкую щель, в которую и протиснулся капитан.
-План сработал? - Гао поднялся с пола, отряхиваясь.
-Да, по крайней мере мы его заинтересовали. Он знает про символ, но вот на штрафы ему плевать.
-А почему Лесник мне помог?
-Лесник - известный на всю округу шутник. Он когда сжигает села или деревни, всегда подвешивает священников за руки и за ноги на церковный крест. А все золото из церквей забирает себе, вешая на священников деревянные крестики взамен золотых. Такой у него юмор.
-Хорошо, хоть не убил, - Сказал Гао.
-И то верно, - Ухмыльнулся Хьон.
На следующий день их выпустили. Лицо Гао замотали какими-то тряпками, предварительно намазав лечебными зельями, да напоив алкоголем, чтоб не нервничал. Вручив посылку Хьону, Гао протянул ему руку.
-Начерти пальцами знак по татуировке. Тогда заказ будет выполнен.И спасибо за помощь!
Хьон начертил пальцами восьмерку, повторяя татуировку, и кивнул в ответ на благодарность.
-Вот здесь односторонний проход, через который ты попадешь в ближайшее отделение МежЭкспресса. Выздоравливай давай, Гао Ли, - Улыбнувшись, Хьон хлопнул здоровенной ручищей курьера по спине, да так что чуть не упал на землю.
-Ага, - Ответил Гао, потирая спину рукой.
Он пожал протянутую руку Хьона, а затем ступил во тьму, клубящуюся за открытой дверью. А за тьмой, за порогом двери его уже ждал дом и заслуженный отдых. Гао улыбнулся, и исчез во тьме.      
       


Рецензии