Всё ли могут принцессы?

Фото из интернета

В 1955 году радио  Би-би-си прервало передачи для важного сообщения... Но я расскажу о том, что предшествовало этому  событию. Не всё было хорошо в королевстве английском и члены королевской фамилии снова переживали стресс!

Помните?

Все могут короли все могут короли
 И судьбы всей земли вершат они порой
 Но что ни говори жениться по любви
 Не может ни один ни один король. (с)

Иногда бывает, что кто-то из королей всё-таки может жениться по любви, правда, отказавшись от короны. Но тут уж зависит от того кто и  чем готов пожертвовать во имя любви.

Пришла любовь и к племяннице короля-бунтовщика принцессе Маргарет. Вздумала влюбиться в капитана Питера Таунсенда, отличившегося на фронтах второй мировой и служившего при королевском дворе.

Он был старше принцессы на 16 лет, разведён и имел двоих детей. Для принцессы всё это не имело значения. Она любила! Но разве семья могла позволить свершиться мезальянсу?! Нет, конечно. И Питера отправляют в Бельгию военным атташе на два года.

Принцесса его ждала и капитан вернулся. Вся страна ждала затаив дыхание развязки этой истории... В 1955 году радио  Би-би-си прервало передачи для важного сообщения - принцесса Маргарет решила не выходить замуж за капитана.

Женщины Англии плакали понимая, что принцесса уступила давлению семьи, а мужчины были оскорблены за капитана.

Как бы отголоском этой истории любви был фильм "Римские каникулы". И каждый раз  когда досматриваю до сцены  прощания главных героев моё сердце сжимается от горечи и я не знаю - хорошо ли это когда люди стреножены такими условностями.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.