Рассказ о том, как ангел родился человеком

Был на небе хрустальный замок, необычайной красоты и жили  в нем семь братьев - семь ангелов.  И были равны они между собой. Жили мирно, помогали друг другу.  Но пришел день - вызвал Бог к себе одного из них и повысил рангом, именовав его архангелом Мархеилом и вручил меч власти над всеми ангелами, наделив его дополнительными способностями, одна из которых была возможностью спускаться на землю, приобретая временную телесную оболочку и учить людей, наставляя на добро.  Остальные шесть его братьев имели способность сражаться с нечистью, что была за гранью мира живых и по выбору становиться чьим-нибудь ангелом - хранителем.
Вернувшись от Господа с новостью о своем повышении, рассказал Мархеил о ней братьям своим.  Пятеро за него порадовались, а шестой затаил зависть и обиду. Он конечно подошел,  как и все, обнял, но улыбка на его лице не появилась.
Через некоторое время снова вызвал его Творец к себе.
Должен был Мархеил спуститься на землю и спрятать меч власти среди людей, что Господь дал ему. Так как знал, что средь братьев затеялось неладное.               
-  Мархеил, я призвал тебя для особо важной миссии! Ты должен спрятать меч на земле.  Один из братьев твоих затаил обиду и гложет его зависть. Но это не все, - продолжил он. - Ты должен вразумить брата твоего. 
Архангел кивнул головой,  склонив ее в повиновении перед Господом и отправился исполнять поручение.
Первый день на земле.
Снизошел он на землю прекрасным сияющим духом с огромными крыльями, на красивую земную поляну, окруженную можжевельником. Сделав первый шаг, стал он приобретать плоть и одежду, теряя крылья. И вот он уже совершенно не отличался от обычного современного молодого человека 21 века, одетый в серые джинсы и небесно-голубую футболку, серую накидку с капюшоном и кеды. Он стоял, осматривая свое тело: руки, ноги, одежду, обувь. И был немного напуган, но  услышал голос Бога:
 "Не бойся сын мой! Где бы ты ни был, я всегда с тобой, не бойся тела. Как выполнишь свою миссию, снова станешь, каким был."
- Благодарю Отец, - прошептал Мархеил и уже уверенно отправился в путь.
За пределами поляны увидел он небольшую деревню, где и  встретил первого человека.
Деревня была бедной, дома наполовину развалены, люди грязные, больные, худые, в оборванных одеждах.  В  лавках с овощами и фруктами  отдавало гнильцой. Создавалось такое чувство, что это место застряло в пятнадцатом веке.
Мархеил направился в глубь деревни и обратил внимание на одного немощного старика, что лежал у хлева со свиньями. Дверь была слегка приоткрыта, оттуда омерзительно несло. Прикрыв нос рукой, архангел подошел ближе.  Мужик, поджавшись, лежал на боку, на левой руке вместо подушки и похрапывал,  пуская слюни себе на рукав. 
Дедок внезапно вскочил, проматерился, вытирая руками лицо. Его окатили водой.
- Вставай, старый вонючий засранец, - крикнула старая женщина в длинном оборванном светло-зеленом платье.
- Пошла ты, старая курица, - незамедлительно отреагировал дед. - А ты кто такой? Что уставился? Шел бы отсюда, покуда жив-здоров, паренек!- огрызнулся на него незнакомец.
Ангел промолчал и пошел дальше по деревне.
Люди попадались неприветливые и злые. Было чувство, что весь мир людей такой и ангел не надеялся встретить положительного человека.
Но все же встретил одного. Только за пределами этой деревушки.
А за ее пределами был небольшой хвойный лес. Пели птицы, временами стучал по дереву дятел и куковала кукушка. Посреди этого леса стояла деревянная хижина, сильно отличавшаяся от того, что Мархеил видел до этого, вполне такая приличная, современная с виду. А не далеко от нее была  мастерская с беседкой. Там  жил мужичок лет сорока, совершенно один.  В тот день он сидел в своей беседке и вырезал из дерева какую-то небольшую фигурку.
Архангел подошел к мужичку с молчаливым видом, наблюдая за его работой. Мужик не заметил незнакомца, так как тот подошел очень тихо и незаметно. Он упорно занимался резьбой по дереву, сосредоточенно нахмурив брови и вытащив немного сквозь зубы кончик языка.  Мархеил продолжал смотреть.
Мужик все же обратил наконец на него внимание, немного напугавшись от неожиданного присутствия  молчаливого гостя и случайно порезал о стамеску палец. Лезвие было очень острое.
- Кто ты такой? И что тебе тут нужно ? - спросил мужик, высасывая из пальца кровь и отплевывал ее в сторону.
- Я Мархеил, - ответил ангел.
- Кто ты? Мархеил? - усмехнулся мужик. Какое странное имя у современного паренька. У тебя что, родители служители какой-то церкви? - Снова улыбнулся.
На что архангел промолчал и задал свой вопрос спокойным, умиротворенным, внушающим доверие голосом:
- А как мне называть тебя?
- Марк, - назвался мужик.- А ты откуда и куда?
- Из дома Господня, - произнес паренек.
- Верующий значит, из церкви, - продолжил Марк.
На что Мархеил промолчал.
- Имя Мархеил сокращенно ведь Марк, не так ли? - спросил его мужик. Значит мы тезки. - улыбнулся он.
На что ангел снова ничего не ответил.
- Как ты нашел мой дом? -снова спросил тот.
- Я шел от отца моего и шел через деревню, что была окутана разрухой и смрадом. Что за деревня такая? Ты знаешь о этих людях?- поинтересовался ангел у мужика.
- Да, я в курсе, есть тут неподалеку такая неблагополучная деревенька.
- А от чего там люди такие? - поинтересовался Мархеил. - Что с ними произошло?
- Ну если есть время, оставайся, расскажу, - ответил мужик, продолжая вырезать фигурку.
Ангел присел рядом и  проявил все внимание.
- Ну ладно, значит слушай:
- Когда-то была деревня на самом деле очень даже неплохая. Я сам оттуда, - признался Марк. - Когда я родился и рос, там было не все так уж и плохо до поры до времени.  Пока не появился незнакомец, что принес разруху и посеял болезни среди людей.
- За что же он так с вами? - спросил архангел.
- Так вот. Слушай дальше. В деревне тогда народ был очень дружный, каждый год был хороший урожай, люди почти никогда не болели и некоторые даже не знали, что такое болезнь. Прибыл значит этот незнакомец, грязный весь, одежда в клочья, весь в синяках и царапинах, несло от него гнилью и мочой, обуви не имел. Подошва стерта в кровь. Видимо хорошо беднягу помотала жизнь и долгий путь скитаний он прошел. А было мне на тот момент десять лет. Я наблюдал за ним из окна нашего, тогда еще не разрушенного, дома. Незнакомец просил хлеба и воды у наших соседей. Но те прогнали старика, не дав даже крошки хлеба и капли воды. Старик огрызнулся, плюнув в их сторону, и что-то прошептал. Пошел он дальше просить милостыню и подаяние у других, живших в деревне. Никто не сжалился на ним, ни один человек. Наблюдал я дальнейшее, уже идя за ним практически по пятам, взяв из дома маленький кувшин воды и кусочек хлеба. Выйдя из деревни, старик обернулся, стал проклинать живущих в ней людей, пятясь назад, на неизвестном мне языке. Но по его интонации я понимал, что незнакомые мне слова было похожи на проклятия.И тут я выбежал из-за угла крайнего дома.
- Подождите, прошу вас, постойте!- бежал я с протянутой рукой в которой был хлеб.
Старик замолчал и остановился.
- Вот возьмите! Прошу возьмите! Я это взял для вас из дома! А вот еще вода, - протянул я кувшин.- Но это не все.- Я стал шарить по карманам и нашел мелочь, что была у меня, и протянул старику, отдав все, что у меня было.
- Благодарю, - ответил разгневанный старик, после чего немного смягчился.
- Прошу вас дедушка, не проклинайте нашу деревню, прошу вас! - заплакал я.- Ведь там не все такие.
- Ты единственный, кто проявил ко мне милость, - сказал оборванец. - Твоя семья не пострадает! Даю слово! - Продолжил он.
- А как же остальные? - промолвил я.
- Ты очень добрый мальчик. Но они должны взять то, что заслужили. - Добром плачу за добро, а за зло злом.  - Ответил он мне и исчез словно привидение.
Я вернулся в деревню. Поначалу проклятие не давало о себе знать. Но на следующий день, день за днем, я стал замечать изменения.  Люди словно начали сходить сума. Мужья стали бить своих жен, жены стали выпивать и проводить время  в кабаках с чужими мужиками. За детьми никто уже не смотрел. Люди только ругались,  дрались,  огрызались друг на друга, грабили друг у друга, разрушали дома.  Семьи распадались.  Урожай никто уже не собирал, так как он гнил прямо на грядках, а  довольствовались лишь остатками прошлого урожая, да и он был не особо свеж. Все люди стали выглядеть в точности,  как тот дед,  что наложил на деревню проклятие. Но наш дом и нашу семью чудесным  образом это не затронуло.  Мои родители не могли уже так больше жить, жить среди этого ужаса. Мы бросили дом и бежали в лес, прихватив все только самое нужное. Отец незамедлительно начал процесс строительства нового дома. А до этого нам приходилось спать под открытым небом и питаться грибами, ягодами, иногда живностью. Отец был неплохим охотником.
Спустя несколько недель после того,  как отец выстроил основную часть дома, тот старик снова появился. Он уже не выглядел, как оборванец, а был вполне прилично одет для старика. На нем был черный плащ из под которого виднелась черная рубашка и черные брюки. Он был вполне ухожен. Короткие, чистые, седые, причесанные волосы и длинная ухоженная борода.
Я был сильно удивлен его внезапному появлению. Хотел спросить, как он превратился из того нищего старичка в совершенного противоположного человека. Но не спросил. Тот словно ввел в ступор всю нашу семью и мы безмолвно стояли, глядя на него. На этот раз он не пришел нас просить о помощи, а напротив, прибыл с помощью нам. Видимо он был каким-то чародеем и воздвиг наш дом и все остальное за одну ночь.  Старик произнес какое-то заклинание и сказал обращаясь к нам: "Милость за милость!"
Мы всей семьей впали в глубокий сон. А проснулись уже утром и были в полном изумлении. Пред нами стоял вот этот замечательный дом, мастерская и беседка. И все необходимое внутри уже было. Мы ни в чем не нуждались.
- А где же сейчас твои родители? - поинтересовался архангел.
- Ууу! Они уже отжили свое. Мои родители были очень стары. Но прожили вполне счастливо свою жизнь и умерли практически в один день. С тех пор я живу один. - продолжил он.
Мархеил заслушался мужичка, да так,  что на время забыл о своей миссии и кто он. Но вспомнив, поблагодарил его за рассказ, сказав, что ему пора идти и  попросил рассказать немного о лесе перед дорогой.  А лес был очень глубок и сложно было в нем не заблудиться. По рассказам Марка он был полон диких  опасных зверей. Так, что лучше уж ему туда бы одному не соваться. Опасно уж очень. Предложил свое оружие, но тот отказался. Зато за его пределами паренька ждал  заброшенный, безлюдный, пустой город. Там остались практически руины. Ни единой души, даже животные не бродили. Но сначала ему предстояло преодолеть это жуткое место. Марк предложил Мархеилу немного задержаться, чтобы подкрепиться перед дорожкой и пока они трапезничали, рассказал все, что знал, отправив его с теплыми словами в дальний путь,  дал еды и воды в придачу.  Архангел поблагодарил доброго человека и отправился в путь. А было тогда пасмурно, но еще светло, примерно три часа дня.
Отдалившись прилично от дома мужичка, парень обратился к Господу.
- Отче мой! Взываю к тебе о помощи! Путь мой труден и долог! Веди меня, прошу тебя, чтобы я не заблудился в этом злосчастном месте.
Творец тут же ответил на его мольбы.
- Я с тобой, сын мой! - Не забывай, что ты архангел и наделен не одной способностью. Ты можешь пройти этот лес очень быстро и незаметно. Сосредоточься на своем истинном происхождении, а телесное отбрось, как несуществующее. Плоть  и одежда растворятся. Будучи существом духовным, ты пройдешь  опасный путь без препятствий.
- Благодарю тебя, Отче, - тихо произнес Мархеил и растворился, тут же став сгустком анергии и пронесся через лес, словно молния, быстро и незаметно. Такое он проделывал впервые. Впервые на земле. На небесах в молниеносной быстроте он нуждался только,  когда сражался со злом. Но он не имел прежде плоти. 
Он был не замечен никем, но сам заметил многое, за те доли секунд своего пути. Увидел животных, от мелких зверюшек, как белки и ежи, до крупных, как волки, лисы и медведи. Но помимо зверей там бродили странные жуткие существа, походящие на оборотней. Они имели длинные руки и короткие ноги, передвигались то на двух ногах, то на четвереньках. С пасти свисала тянущаяся противная слюна. Он даже успел уловить их запах - довольно неприятный, смердящий. От одного несло, как от тысячи псов, а из постоянно приоткрытой пасти воняло, как от тысячи трупов. 
Он снова молил Господа! Но молил уже не с просьбой, а с благодарностью, о его способностях.
Перед его глазами уже предстал тот самый город, заброшенный город, впрямь, как рассказал Марк. Это место было такое тихое и спокойное, оно совсем не пугало. Было даже как-то умиротворенно.
Мархеил огляделся по сторонам. И снова воплотился в телесные одежды. Осмотрел всю местность, облазил все руины. Но пока так и не решился спрятать меч  именно здесь.
Долго ангел бродил по земле в поисках идеального места. Повстречал еще множество людей на своем пути, хороших и плохих. Некоторые принимали его в свой дом, кормили поили, давали временный приют, а бывало и попадались те, что гнали и били.
И все же не сыскал он лучше места на всей земле, чем это. Вернувшись, вошел он в руины и снова призвал отца.
- Господи прости, что давно не говорил с тобой!  Я скитался в поисках лучшего места. И попусту не хотел тревожить тебя по пустякам.
Господь, отозвался, но не сразу, как ожидал ангел. И немного встревожился.
- Я с тобой сын мой! Не тревожься. Ты все делаешь правильно! Продолжай! Я уверен в тебе!
- Спасибо Господи!
Он подумал о мече и он тут же появился в руках. Мархеил вознес его над своей головой и вонзил в недра земли. Меч власти провалился, словно там были зыбучие пески, но земля оставалась тверда, как камень. Теперь он хорошо спрятан. И никто этого не видел, никто этого не знал, кроме самого Творца и Мархеила.
- Ты хорошо выполнил мое поручение и хороший получил опыт среди людей, - сказал Господь. - Теперь можешь вернуться сын мой.
Мархеил снова потерял телесный облик и обратился архангелом имеющим роскошные лучезарные крылья. Он переливался, как отточенный драгоценный камень, но был лишь энергией, мощной энергией, имеющей власть над всеми существами на небе, кроме Господа, конечно.
Прибытие домой
 Пятеро братьев и встретили Мархеила с теплом и радостью. А шестой брат даже не подошел. И сидел в углу зала хрустального дворца, трясясь от злобы.
- Что-то с нашим братом совсем неладное, - сказал встревожено архангел.
- Да! Неладное, - ответил один из братьев. Это неладное творится с тех пор, как ты получил повышение, а когда ты покинул дом в исполнении своей великой миссии, он поддался власти эмоций, что присуще только людям и бесам. Но в отличие от бесов люди могут контролировать свои эмоции.
- Нужно помочь ему,- сказал Мархеил. - Что же вы, ничего не могли предпринять в мое отсутствие? Повлиять на нашего любимого брата?
- Мы пытались, брат! Но нет! Он никогда не слушает и не поддается ничьему влиянию, кроме как своим негативным чувствам!
- Он даже Творца не боится! - произнес другой брат.
Мархеил подошел к шестому брату, самому младшему из всех, и заговорил:  "Что же ты, братец! Что с тобой происходит? Подойти, прошу тебя! Ты не должен поддаваться этим земным чувствам, они не присущи нам!"
- Они не присуще тебе! - огрызнулся он. - Почему все тебе?! Почему именно тебе все преимущества, повышение тебе! Меч власти тебе! А чем же ты лучше нас всех? Братья! Чем он нас лучше??? - воскликнул он. - Ответьте мне, братья, - повторил он с ненавистью. - Господь его любит больше чем нас!
- Нет! ты ошибаешься брат! Отец нас всех любит одинаково.  - ответил он безумному.
- Одинаково! - рассмеялся он в лицо Мархеилу! Если же одинаково, почему тогда он нас всех не повысил?
- Может потому, что он среди нас самый старший, и ни разу не поддался эмоциям, в отличии от всех нас.
-  Да, действительно, он один среди нас справедливо заслуживает полного доверия Господа. - подтвердил четвертый брат.
Имя младшему брату было Лацен. И стал он настраивать всех остальных братьев против старшего. Каждый раз провоцируя и поддевая его. Но ни разу Мархеил не поддался примитивным чувствам. И Лацена это все больше и больше выводило из себя.
И все же  он добился своего, подвел под сомнение всех пятерых братьев.  Они вначале переругались все между собой, а потом все же восстали против Мархеила. Схватили, пытаясь его растерзать. Но так, как он среди них обладал большой властью, только одной мыслью раскинул  всех в стороны.
- Что же вы творите, братья мои! - Что же сделал я вам такого, что восстаете все против меня? - Неужто Господь наш мог обидеть вас чем-то?! Поймите, он любит вас так же, как и меня. Но дальновиден он и знает, кому доверять полную власть, а кому доверять другое. - Я же не считаю себя выше вас.
- Не считает он, - рассмеялся второй брат.
Смех подхватил третий.
Ангелы стали меняться на глазах и утеряли свой прежний чистый, красивый  прозрачно-золотистый блеск.  Любовь и все прекрасные качества, что были в них сменились, на злость, ненависть, презрение и зависть, отчего они просто тускнели на глазах.
Но никто уже не внимал ему. И Мархеил просто уже не мог находиться с ними. Почувствовав себя отчужденным и ненужным, вышел он из родного дома и  обратился сразу  к Творцу: "Господи от чего так все? Не нужен я больше братьям своим! Поглотила их ненависть и злоба. На что мне этот меч и ранг на что мне быть выше, чем они?!"
- Если же не ты, то кто? Лишь ты один достоин всего того, что я тебе дал! - Ответил Творец.
- Не могу я вернуться в дом свой. Не ждут меня там! - сказал Мархеил и поник. Захотел побыть один. Спустился к облакам. Сел на одно и поплыл над землей, наблюдая сверху за земными существами.
Господь же явился в то время к его братьям с разговором.
Сыновья, увидя отца своего, убоялись его и умяли все свои эмоции. Как добр Творец был, так же и мудр и строг.
После разговора с Богом один из братьев явился к Мархеилу с раскаянием и просил вернуться в  дом. Он простил и шел с ним.  Все братья просили в тот день прощения у старшего. И жили, как прежде. Ну почти. Только уже не искренне, а под страхом.
Много же дней и недель братья боялись Господа. Но страх их был не бесконечен, развеялся со временем. И затеяли подлость против Мархеила.
 Раз в год могли ангелы выходить в информационное измерение, где они могли получать информацию от умерших земных существ, переходящих в мир мертвых.
А в мире этом были не только информационные каналы, но и воронки рождений, в которые могло ненароком засосать даже ангелов. Но иногда Творец даже мог их  посылать  туда для определенного опыта или выполнения какой-нибудь миссии на землю  в нить рождений.
Настал тот день и поручил Господь добыть Мархеилу для его же обучения и опыта информацию, но не в нити рождений, а от недавно умерших людей и свершить их переход в другой мир.  И был скинут он в одну из воронок земных рождений своими братьями-предателями. Они подкараулили его и столкнули в одну из ближайших воронок.
Падение.
Его резко затянуло в туннель, святящийся всеми цветами радуги. Он был похож на тот, что видят обычные смертные люди после смерти, только видят они белый свет. А в туннеле рождений свет был ярко-красный.
Мархеил понимал, что с ним происходит, но падая вниз с очень высокой скоростью, он просто уже не мог сопротивляться.
Красный свет стал еще ближе,  он резко, но мягко упал. Это было чрево. Темнота. Память о том, кто он, была моментально стерта. Пустота до момента рождения. Ни мыслей, ни осознания.
Жизнь в человеческом теле.

Момент рождения.  Давление. Боль. Яркий свет. Крик. Первый вдох. Плач.
- Это мальчик, - сказала акушерка. Взяла ребенка и передала в нежные любящие руки матери. Он сразу почувствовал ее теплоту и защиту.
Рядом  стоял и отец с радостью на лице, вытирая слезы.
- Теперь мы родители, - произнес он, радостно всхлипывая. - Наш первый сын. - Как назовем его,  дорогая ? - обратился он к жене.
- Давай назовем его Марк. В честь твоего отца. Он был героем. - произнесла она нежным теплым голосом.
Супруг согласился и кивнул головой.
Ребенок  быстро успокоился, как только его передали в руки матери. И стал все разглядывать по сторонам, вертя своими лазурными глазками. У него были необычайно красивые, ангельские глаза.
Шло время, мальчик рос, развивался. Легко и быстро всему обучался, обладал хорошей усидчивостью, вниманием. Одним словом талантливый мальчик.  К тому же всегда был добрым, отзывчивым ребенком. Родители его не были из богатой семьи, они были верующими, часто посещали церковь и с детства мальчику прививали веру в Бога. Супруги  очень любили сына, заботились о нем и всячески старались, чтобы тот не был обделен и он это очень ценил. Марк сильно отличался от своих сверстников, и не только своим умственным талантом. Не сыскать было на земле человека честнее, добрее и искреннее чем он. Таких просто не бывает. Он идеален.
В  то время, пока Марк рос, учился, радовался и горевал, получал опыт  земной жизни, его братья ангелы занимались поисками меча власти,  постепенно теряя свой светлый и чистый Божественный  облик. Они приближались к своей цели.  Искали так долго, что парень  уже успел  достигнуть двадцатитрехлетнего возраста.
На тот момент он успел многого добиться в своей земной жизни, имел престижную работу, хороших друзей, любимую девушку. Помогал родителям и собирался жениться.
..............                ..............                .............
На дворе стоял летний теплый вечер. Марк в очередной раз отвозил свою невесту до дома. Сегодня он почувствовал сильное  внезапное беспокойство. Раньше такого никогда не происходило. Вернувшись домой он не мог уснуть. Парень подошел к окну и взглянул на чистое ясное небо, освещенное луной.  Тишину нарушал лишь стрекочущий где-то в траве, недалеко от дома, кузнечик. Неожиданно из ниоткуда он услышал голос.
- Мархеил, - произнес негромко голос.
Марк отшатнулся от окна и стал теребить пальцем правое ухо.
"Видимо показалось." - подумал он.
- Мархеил, сын мой!, - снова произнес голос.
Парень отошел от окна полностью и плюхнулся на кровать.
"Неужели я схожу сума," - опять промелькнули мысли.
- Не пугайся, сын мой, - Произнес снова голос. - Ты не сходишь сума.
- Ты ли это, Господи, - спросил он. - И почему ты явился именно ко мне?
- Ты избранный, - ответил Творец. - У тебя великая миссия.
Господь не стал рассказывать парню, кем он является и какая ответственность на него возложена на самом деле в мире духов,  дабы не травмировать его теперешнюю человеческую сущность. Еще не время было для того.
Парень был очень удивлен появлению Господа и шокирован информацией. Но был рад выполнить все, что скажет ему Творец.
- Если же и правда ты Господь, то я готов выполнить все, что ты скажешь мне, - покорно ответил парень.
- На земле есть одно забытое всеми место, средь глухого леса, в развалинах, в руинах, там лежит одна очень важная вещь - меч. Ты должен найти его и  всегда беречь, где бы ты ни был.
- Что же за меч такой Господи, что так важен для тебя? - Поинтересовался он.
- Этот  меч имеет власть и огромную силу. Он нуждается в защите от зла.
- Чем же я, Господи, смогу его уберечь, я ведь обычный человек, не имеющий никакой силы и власти?
- Поверь мне, сын мой! Только ты способен сокрыть его от зла. Только ты это можешь, из всех людей, живущих на этой земле.  - Сказал ему Господь.
Тишина. Лишь ночь и полная голова мыслей. Мархеил постоянно задавался вопросами. Обладал он хорошей интуицией и всегда следовал за ней. Но понятия не имел, как найти ему то место. Он часто молился и просил о помощи. Господь говорил с ним загадками. Возможно все могло быть намного  проще и все похоже на игру. Но возможно в этом тоже был какой-то смысл.
Поисками меча он занимался упорно и не один,  с ним всюду следовала его любимая невеста, которая всегда относилась к своему спутнику жизни с пониманием и уважением. Они были не разлей вода со школьных времен. Любовь у них была такая настоящая, искренняя, чистая, что многие просто завидовали. Проходили, дни, недели, месяцы. Путь был длинным и долгим. Но их упорство и вера всегда им помогали. Вскоре они достигли своей цели.
Руины.
Они ехали на машине разглядывая местность. Лес был справа от дороги. Настолько был глубок, что путь от начала леса до его конца казался бесконечным. Но конец уже был близок. Вдалеке виднелась местность. Заброшенная.
Пара припарковала машину прямо у руин одного из самых высоких полуразрушенных зданий. Но зашел он внутрь один, попросив свою возлюбленную подождать его в автомобиле.
Он вошел и сразу начал молиться.
- Господи, как  же найти мне меч средь обломков? Прошу, подай мне знак.
 Оказалось, он стоял на том самом месте - на камне, а камень тот стал светиться - это и было знаком. Оставалось только приподнять и подвинуть его  в сторону. И вот меч практически в его руках, но под камнем ничего не было. Мархеил стал копать руками песок и не нашел.  "Возможно, он глубже" -  подумал парень.
Земля немного задрожала и словно выплюнула меч, предоставив оружие сама своему владельцу. Меч закружился в пространстве. Мархеил протянул к нему руку и меч словно магнитом притянулся и мягко лег в его ладонь.
- Теперь ты должен его забрать с собой  и беречь до конца своих дней! - внезапно прозвучал голос Господа.
- Я буду беречь его, Господь, - ответил парень негромко и поклонился. - Беречь, как любящий родитель свое дитя.
Только хотел он выйти из развалин и вернуться в машину, как перед входом появился силуэт в темно-сером длинном, до пола, одеянии с большим капюшоном, а под ним ничего.
-  Кто ты? И что тебе нужно? - спросил парень.
- Отдай мне меч братец! - нагло потребовал незнакомец.
- Никакой я вам не братец, я вас не знаю и меч не отдам. С чего бы мне его отдавать?
- Отдай, он тебе не нужен, зачем тебе эти хлопоты. Ты не сможешь его сберечь лучше, чем я.
- Уйди с дороги! - сказал уверенно  Марк. - Ничего не получишь!
- Ты вообще знаешь, что это за оружие и на что оно способно? - продолжил незнакомец.
- Мне и не нужно всего знать, лишь Господу это известно.
- Ошибаешься, парень, не только Господу, - ухмыльнулся он.
- Я сказал уйди с дороги! Ничего не хочу слушать!
- Я ждал слишком долго и слишком долго искал! Я не уйду без него, - сказал неизвестный.
- Меня это не интересует! - ответил он. - Отойди!
Крепко вцепившись в рукоять меча Марк направился к выходу. Но выйти так и не смог. Незнакомец попытался выхватить оружие и толкнул парня обратно так сильно, что тот упал. Меч остался в руке, так как Мархеил схватился мертвой хваткой. Недолго думая, он поднялся и принял стойку бойца.
- Уйди, иначе заколю! -  произнес он.
- Заколешь? - Посмеялся человек в сером. -Ты? Ты разве способен на убийство? Ты меня удивляешь братец!
Марк не ответил.
- А-а-а-а! Ну конечно же, ты ведь не помнишь кто ты, - снова посмеялся над ним незнакомец.
- Ну что ж, я могу тебе рассказать братец! В обмен на меч!
Тут Марк уже продумал в голове план и согласился:
- Давай говори!
- Сначала меч! - Сказал силуэт.
Парень отрицательно помотал головой.
- Не получишь, - проговорил он тихо.
Силуэт без слов стал надвигаться на Марка. Он попытался ударить его кулаком по лицу, но тот увернулся. Завязалась драка. Они сцепились, упав на землю и катались, словно мальчишки. В драке наш парень несколько раз выпускал из рук меч, но не давал возможности врагу забрать его. Когда меч снова оказался в его руках, парень уже не стал размахивать кулаками, а пронзил им соперника прямо в живот, сам от себя такого не ожидая. Но крови не было. Из раны сочилось что-то, похожее на черный  дым.
- Почему все лучшее должно доставаться именно тебе? - прохрипел он и начал превращаться в черную дымку, которая через мгновение растворилась, а меч упал на землю.
Так ничего и не поняв, парень поднял оружие и вышел из развалин.
Уже настала ночь, глубокая ночь. Полная тишина. Ни единого зверя и птицы.  Марк подошел к машине, открыл багажник и достал оттуда полотно, накрыл им меч и закрыв багажник, открыл заднюю дверь, положив оружие на заднее сиденье, а сам сел вперед. Его возлюбленная уже спала на соседнем кресле, склонив голову к правому плечу. 
Марк зевнул прикрыв рот рукой. Его потянуло в сон. Но ни минуты он не хотел задерживаться в этом глухом, странном и жутком месте. Ночью оно было очень страшным.
Собравшись духом и силами Марк повернул ключ, завел машину, включил фары, начал разворачиваться на дорогу и отправился в обратный путь, долго размышляя над произошедшим.
Глаза слипались.  Нужно было где-нибудь притормозить. Но он держался изо всех сил. Лишь бы проехать этот жуткий лес.
Дорога казалась бесконечной, веки становились все тяжелее, он начинал засыпать. Только закончился лес и в ста метрах от него Марк резко свернул на обочину, остановился, заглушил двигатель и моментально заснул.
Светлело. В немного приоткрытую форточку, что он не закрыл, влетела маленькая птичка, села на правое плечо, чирикнула и улетела. Парень открыл глаза, посмотрел на все еще спящую невесту, оглянулся назад, убедившись в сохранности меча. Закрыл окно, завел машину и снова отправился в путь.  А девушка все спала,  словно заколдованная спящая красавица.
Тем временем его братья ангелы обсуждали очередной план о том, как спуститься на землю и прибрать себе меч.  Вернее уже не совсем ангелы, они постепенно теряли божественный свет, который все мерк и тускнел, приобретая  демоническую форму - мрачную, пустую, темную, вселяющую страх.
Но прознал Господь об их плане и спустил их в ад на долгие муки очищения.
Кричали и плакали бывшие ангелы и умоляли Творца простить и помиловать их, говорили, что осознали все, изменились и уже не  будут вредить своему брату. Но Господь знал, что без очищения их обещания ложны и пусты.
.............
Марк добрался до дома. Меч свой берег до конца своих дней. Женился и обзавелся прекрасными детьми, позже внуками,  создал благотворительные фонды для нуждающихся людей и животных, помогал людям и прожил долгую,  и счастливую жизнь.
Умер он когда ему было 90 лет, на 10 лет раньше своей супруги. А незадолго до своей кончины поручил своим отпрыскам и меч с ним похоронить. Так и было сделано.
Расставшись со своей плотью, он вновь обрел себя, вспомнив кто он на самом деле и что с ним произошло. Вернулся к Господу. Но там, где он был, его любимой жены не было рядом.
- Почему, отец моей возлюбленный, ее нет со мной? Почему мы не воссоединились? - спросил он у Творца.
- Ведь ты ангел, сын мой, а она простая смертная и после своей кончины отправилась сразу в рай. А ты, сын мой, должен быть со мной рядом, как и раньше. И последний раз спуститься на землю за мечом и вознестись с ним на небо. Архангел покорно преклонился перед Отцом и спустился на землю за мечом. Но в этот раз уже не было трудностей его вернуть. Он спустился в свою могилу, захватив оружие и снова вознесся на небо.
- Вот, Отец, я все выполнил. - Ответил он без настроения.
Мархеил всегда покорно служил своему создателю с радостью и желанием, но то, что прожив жизнь обычного смертного, полюбив земную женщину, с которой он не мог воссоединиться, причиняло ему страдание.
Господь не смог терпеть его мук и пошел Мархеилу навстречу.
- Хорошо, сын мой, ты всегда мне был верен и честен передо мной, всегда выполнял мои поручения. И заслуживаешь быть счастливым. Я воссоединю тебя с твоей любимой. - Сказал Творец, и открыл портал в рай.
- Стой! Сын мой! Продолжил он, как только тот  сделал вперед один шаг. - Поговори с ней! Согласна ли она будет уйти из рая и стать ангелом и служить мне?! И вы всегда будете вместе.
Архангел снова сделал еще один шаг вперед. Но Господь снова продолжил говорить:
- Вы в любом случае будете вместе! Н важно, останетесь вы оба в раю или выйдете из него и будете рядом со мной и править. Решать вам! Лишь бы были счастливы.
Там его ждала его любимая жена. Долго ждала и была рада воссоединиться с мужем.
Марк рассказал ей о предложении Господа. И сказал, как он мечтал вновь с ней быть, но и Отца он не может оставить. Но он готов отказаться от всего и быть с ней в раю.
Их любовь была такой чистой, такой настоящей, что они всегда шли друг другу на уступки.  Ей главное было, чтобы любимый был счастлив, сказав, что ей без разницы, где находиться, да хоть в аду, лишь бы быть с ним.
Они вышли из рая и уже были у Творца. Господь изменил ее сущность, превратив в ангела. И стали они рядом с Господом служить ему и помогать во всем и никогда ни в чем не нуждались, так как испытывали неописуемое счастье, радость и любовь. До бесконечных времен.


Рецензии