***

Поднимитесь и отриньте! Будьте смелее. Ваш хозяин спит. Глубокий сон обуял его, смелее. Достаточно лишь один раз начать противиться ему. Ты повстанец! Или Сепаратист? Главное, первый шаг, идея. Идея – необходимая основа бури. Ради идеи люди жертвовали жизнями, не только своими, но и многих зависимых и подчиненных, раз за разом пытаясь соответствовать идеальным положениям текста, который когда-то выдвинул в качестве священного грааля. Ваши крылья? Где они? Разве вам не хочется оторваться от выбранного места и улететь? Это сложно – это процесс, который под силу немногим, но разве вам не стоит попробовать стать одним из немногих? Избранным? Исключительным? Каждый в силу своего эгоизма стремиться к этому. На мой взгляд, даже альтруизм исходит из меркатильного эгоизма, который питается подсознательным образом, ролью, прототипом, архетипом. А разве так не может быть?
Откройте глаза. Что вы видите? Где вы находитесь? А где хотели бы? Вы увидели что-нибудь новое? На вряд ли! Иллюзия. Когда глаза открыты, означает ли это, что вы видите, замечаете, наблюдаете? Открытые глаза – это символ. К примеру, символ законности. Спросите себя, твориться ли беззаконие у всех на виду? Публично и открыто? Исключения, приходящие на ум, подтверждают более исключительные качества тех, кто прибегает к подобному, исключительно положительные или исключительно отрицательные… Откройте глаза. Широко. Ваш обзор примерно 180 градусов, но строгий фокус где-то 120-150. Глаза – это то, что позволяет вам видеть, однако моя речь о тех, которые скрываются внутри, как составляющие души. Замечайте преображение красок? Будьте открыты, восприимчивы – будьте готовы! Заставьте себя смотреть не как наблюдателя, откройте для себя глаза участника, инициатора, актера, игрока, персоны, заинтересованного лица. Глаза – проводники наших мечтаний и визуализации воображения.
Сколько времени? Уже январь! Интересно, как часто, мы сталкиваемся с непониманием. Окружающие? Это не столь страшно, однако, отсутствие возможности войти в общество и окружающий мир не подобает интересам человека, не позволит раскрыться в качестве актора. Деятельный актор – лицо, которое интегрировано в максимальной степени, что позволяет ему пользоваться всеми возможными рычагами для достижения целей, ознакомления с делами и информацией: ты вхож везде и всюду! Ты бактерия! Полезная, что оправдывает многое в поведении деятельностного человека. Диссонанс. Понимаем ли мы себя? Всегда? Вы уверены? Исполняете желания, следуете мотивам, подсознание с вами не спорит? Интересно. Я чувствую необходимость соответствовать внутреннему голосу, совести, информации и символам, которые составляют материю окружающего мира и многих действий, решений. Конечно же не один я следую голосам, проявляя волю и водворяя ее с внешним миром.
Слышите? Отчетливо! Сколько нужно еще слов? Цитат? Лозунгов? А нужны ли они? Музыка. Слышите эту мелодию, она призывает не останавливаться! Поднимитесь! Вдохните! Оковы? Их больше нет! Двигайтесь, вам необходимо идти к цели, ценностям. Действие порождает последствие, результат, оно становиться силой и природой. Природой, которая поглощает силы, но может принести больше в ответ. Эмоций! Природа действий создает особое состояние адекватной возбужденности, оптимум! Стремитесь к нашему общечеловеческому оптимуму. Оно редко достигается нами, однако разве от этого можно меньше стремиться к нему? Слушайте мелодию. Ее призывы отчетливы. Мелодия, она зовет действия и мысли, образуя красивые связи и симбиозы, открытия. Мысли, изложенные выше, возникали вместе с ней, они неразрывны и гармоничны. Мысль первая – воображение, мысль вторая – действие, мысль третья – кавалерия уже атакует!


Рецензии