Легенда о ветре

Жил-был ветер, он странствовал по разным уголкам земного шара и нигде подолгу не задерживался. Конечно же у него были любимые места, но не любил постоянство, поэтому кочевал. Часто приходил на подмогу друзьям: дождю или снегу – любил играть с метелью, вместе завывать проще, да так чтобы люди продрогли, темперамент взывал. Временами он показывал свой буйный нрав и превращался в ураган или торнадо, но мог стать кротким словно домашнее животное, тогда люди именовали его зефир. Красиво не правда ли? Однако наскучила ветру такая жизнь, день за днем, делать одно и тоже… Другого он не умел, лишь пел свою унывную песню в унисон с волками да каплями дождя. Поэтому решил искать себе другую ипостась, захотелось стать полезнее.
Однажды наш ветер путешествовал по миру, пролетал Китай и заметил чудные колокольчики – целый зал. Они были разных размеров, формы, звучания. Дар музыки давно не давал покоя страннику, надо было проверить свои данные. Конечно же без музыкального образования и знания азов надеяться на прекрасную мелодию, как минимум наивно, но что делать, придется довериться чувствам и представлениям. Сначала ветер облетел все колокольчики, задев немного каждый из них. Несинхронное странное от части корявое звучание – так можно охарактеризовать первый опыт ветра. Шло время, наш герой оттачивал свой навыки. Раз за разом он искал оптимальное звучание, которое бы совпало с его представлением, но опыты не давали нужного результата. Однако упорство вознаграждается – закон жизни! Так получилось на этот раз. Обычно люди приходили, и музыка ветра не давала им наслаждение, сейчас было иначе. Колокольчики звучали словно оркестр, играющий хорошо отрепетированную сюиту. Одна часть мелодии заставляла млеть и расслабиться, другая наоборот возбуждала, призывала к действию, третья призывала людей к созерцанию и поискам истины и т.д. Но все же ветер чувствовал, что чего-то не хватает … Ему не доставало друзей, тех с кем можно было разделить эту прекрасную музыку, поэтому он позвал дождь. Ветер был чертовски прав, его друг придал мелодии совершенно иной ритм, на который накладывалось бесподобное звучание колокольчиков. Скоро этот зал приобрел невиданную популярность и множество посетителей каждый день наслаждались чудесными ритмами.
Вскоре ветер захотел найти еще одно призвание, ведь так удачно получилось с музыкой. Чувствуя прилив сил, тягу к разным начинаниям и возможность познать весь окружающий мир, наш герой отправился искать дело по душе. Путешествуя где-то в Англии, он захотел увидеть море. Однако не успев долететь буквально несколько сот метров, ветер уставился на мальчика, который бегал по склону из стороны в сторону. У ребенка в руках был летающий змей. Маленький Уэсли битый час пытался запустить нехитрый прибор в небо, но ему чего-то не хватало… «Ветер, где же ты, помоги мне.» - взывал мальчик. «Я здесь, неужели ты меня не видишь?» - отвечал наш герой. «Раз не слышишь, то почувствуй» - продолжил он. И словно удав подкрался к ребенку, окутав его легким прикосновением, дуновением. Постепенно ветер подбирался к змею, но он не мог понять куда ему именно дуть? Чуточку приноровившись, поток пошел в нужном направлении, поднимая игрушку все выше и выше, но не рассчитал силы… Ребенок выпустил из рук обожаемого змея. К чести ветра скажу, что тот быстро понял обстановку и вернул ребенку собственность. Молодчина! Чтобы не допустить в будущем подобного, зефир, как мне нравится это его имя, начал практиковаться. Никогда более ни один ребенок не выпускал из рук змея. Аэродинамики ветру тоже оказалось мало.
После двух чудных приключений, он отправился на поиски очередного хобби и разумеется нашел. Ветер встречает меня на улице часто, иногда зовет своего лучшего друга (дождь), они становятся хранителями сопровождая в пути. Идешь, прислушиваешься, а он тебе что-то шепчет то листвой, то волнами по воде… Никогда не поймешь, что же ветер хочет сказать. Он словно становится твоим спутником, который спрашивает о жизни, делах, снах и грезах, настроений и будущем. Ты ему рассказываешь, объясняешь, а он продолжает гнуть свою линию, поет мелодии. Когда они вместе с дождем – это убийственная парочка, лучше нет! Уже соскучился по ним, где наши беседы? Кто мне подскажет в очередной раз? Чьей мелодией мне сейчас насладиться?


Рецензии