Письма из Лесошопинска. Санитарка Петрова

               
 
Уважаемая редакция центрального телевизионного канала! Пишут вам  благородные жильцы психоневрологического интерната  города Лесошопинска.


  Вы прислали нам  телеграмму с предложением, что сделаете передачу «Живите пока» - «передвижной» и начнете с нашего интерната. Мы очень рады встречи с вами, но подождите,  пока мы не отремонтируем наши апартаменты. Нас перевели в летний дом - поблизости. Телевизор не смотрим, нет света, но наш лечащий врач обещал, что проведут скоро.

 Вчера он сказал: «Завтра придет санитар Петрова, так как санитар Сидоров ушел в отпуск". Мы удивились, санитар – мужчина, а  Петрова – женщина, как это может быть? Пожилой благородный  жилец сказал: «Что тут непонятно?  Подставьте «ка» и будет санитарка". Мы обрадовались, оказывается, чтобы была женщина, надо добавить только «ка».

  Утром, как только стало светло, пришла санитарка Петрова и сказала: «Ну, рыцари, пора  вставать и наводить порядок в этом сарае». Мы глядели на нее, она собой закрыла  весь проем двери,  вот тебе и «ка».

На ней была форма и огромный ремень, мы не двигались, а она продолжала:  "Милитриса Кирбитьевна в передаче «Живите пока» обучала всю страну, как убираться, так что, начинайте".               
   
Молодой жилец взял ведро с водой и разлил его по полу, а санитарка  Петрова  воскликнула  своим  громовым голосом: « Держите мой геморрой!  Они не умеют мыть полы!»  Мы кинулись  к ней, чтоб поддержать чего она сказала, но мы не знали чего. Санитарка Петрова крикнула: « Назад! Ответственным за уборку помещения, назначаю вас – благородный господин», - и повернулась к пожилому жильцу.

 Санитарка ушла, а пожилой благородный жилец сказал: «Все ребята, надо убирать. Кто смотрел передачу ту, скажите с чего начинать». Мы убирались до обеда. Наше жилище блестело, заодно, и мы помылись тут – же.

Спасибо передаче « Живите пока» - она по настоящему учит жить. На этом день закончился, ссор и драк не было, все устали.

Благородные  жильцы  интерната  города  Лесошопинска.

   
 
               


Рецензии
"Телевизор не смотрим, нет света" Эти люди и без "Жить здорово" здорово живут!

Светлана Самородова   19.02.2016 21:06     Заявить о нарушении
Светлана, ваша оценка программы, мне очень понравилась.
Спасибо. Гроссмутер

Спиридонова Галина Михайловна   20.02.2016 11:05   Заявить о нарушении