Ревность - 5

РЕВНОСТЬ – 5.

Прилетела, и целый час, на такси, колесили по Караганде, в поисках нужного адреса.  Наконец нашла, а дверь открыла незнакомая  женщина. Сказала, что купила квартиру эту , несколько месяцев назад. Куда переехали старые жильцы – неизвестно ей.
Уже потеряла надежду, как вдруг вспомнила, что недавно тётя родила девочку. Ребёнок поздний.  А тёте,  уже сорок лет. Позвонила в Родильный дом.
Рассказала в каком она оказалась положение. Совершенна одна в чужом городе.
На том конце провода долго совещались, а потом дали адрес. Видимо вошли в ситуацию. Да и просила очень убедительно. Остаться в чужом городе одной – это уж слишком опасно.
Открыл двери дядя. Он не стал скрывать радости и было отчего.
 
Хотя его старший брат, то есть её отец, предупредил, что в узды взять её невозможно, и всё же две женские руки так нужны сейчас.
Жена заболела, родив ребёнка.
Температура высокая от мастита. Грудь, как камень. Молоко застоялось. Голодный ребёнок кричал не переставая. В спальной комнате, тёща стонала от болей в груди. С надрывом кашляла и очень громко сморкалась в платок. В комнатах беспорядок. Пелёнки издавали запах несвежести.  Удручающее положение.
« Это место похуже каторги - мелькнуло в её голове.
- Дядя, а почему Вы не дали моим родителям правильный адрес?  Я еле нашла вас.
- Ты видишь, что у меня все мозги набекрень.

Как упомнишь всё? Ребёнок день и ночь орёт, тёще и жене каждый день Скорую вызываю.
Ээээ, что за жизнь собачья! Сиди дома, я пойду по делам!
 Дела его она увидела и почувствовала запах, поздно ночью. Пришёл, еле держась на ногах. Если бы не его жены, братишка, не дошёл бы. Вдвоём еле дотащили до кровати. Парня звали Роберт.  Наверное, часто заглядывал, раз присвистнул.
- Это ты навела порядок? Ну ты молодчина! Надолго?
Зашёл в кухню. Выпил чаю и стал прощаться.
- Вот тебе мой номер телефона, звони если что. Потрепал за щеку, как старой знакомой.  – Ну и нахал!
Уже неделю не могла отлучиться из дома. Уход за больными – это очень тяжкий труд.

Особенно он тяжёл тем, кого от специфического  запаха, мутит.
У ребёнка от несварения понос. Бабушка мочилась раз на постель, другой раз в судно…
Дядя с радостью вышел досрочно с отпуска.  На работе ему хорошо. Теперь же всё хозяйство с больными и ребёнком,  на ней.
У тёти постепенно спала температура. Но зато, сквозняков боялась страшно. Приходилось жить,  не проветривая. Запах спёртый, хоть кричи – Караул!  Выйдет на балкон, а там, на улице, воздух пропах гарью. Куда не взглянет, везде окутано серой дымкой.
Город ей не по нраву. Задумалась насчёт того, чтобы поддаться в сторону Забайкалья.

Там жили бывшие соседи  по площадке. С их дочерью она дружила одно время. Они переехали и переписка у них пошла  очень оживлённо. Та всё расспрашивала о Руслане. Да и вообще девчонки все рехнулись. Все, как на подбор грезили о нём.
Вот к ней, ей хотелось поехать. В каждом письме  та, приглашала к себе в гости.
Никогда не подумала бы, что рискнёт на такой шаг.
Прошло уже два месяца. Всё восстановилось у тёти. Бабушка в другой комнате, уже стала вставать с кровати. Правда, приходилось подкладывать судно. Но уже вынося из под неё, она не кривила лицо от запаха. С каменным выражением лица говорила себе -  Ничего Надюшка, терпи! Ты должна пройти и это…

Ты помнишь , читала, что в Царской России, все жёны из богатых семей, работали санитарками в госпиталях. Они ведь тоже бегали с суднами, и ничего не случилось с ними…
Переписка с подругой возобновилась. Дождалась от подружки приглашения к себе в гости и решилась уехать. Дядя только спросил, насчёт согласия родителей.
Пришлось сказать, что они не против.  Дядя дал приличную сумму денег на дорогу.  Это от продажи машины и гаража. Детей нет, вот только эта малышка. Тёща приехала с Воркуты, продав там всё хозяйство. Так что денег у дяди было порядочно.
Вечером приготовили ужин, а утром с одним чемоданом и с рюкзаком на поезд.
Дорога без приключений. На вокзале встречала подруга с её мамой.

Они расспрашивали о жизни соседей и знакомых. Сидели и разговаривали допоздна. Пришлось сказать начистоту, что решила обжиться у них, в Чите.
Сразу обстановка напряглась.
- Не беспокойтесь. Вы только мне помогите с пропиской, а так, я через день, два, съеду. А в ответ:
- И как это тебя отпустили одну?… Обычно близняшки должны быть всегда рядом. Должны поддерживать друг – друга, не расставаясь. Если одна болеет, то вторая обязательно следом. Если у одной случится беда, то вторая должна вытянуть первую, а не то и ей придётся барахтаться рядом. Близнецы  - это одно целое. Они должны быть всегда рядом, иначе, обеим будет не легко, по жизни.

Всё враки. Почему это, когда ей было очень  одиноко, Вера вполне хорошо себя чувствовала? Когда она болела, Вера бегала к подругам, даже не заботясь о ней? Ничего  нет между ними, общего. Но тем не менее не стала ничего рассказывать. Себе же хуже будет. С  временной пропиской они действительно помогли. А она как только получила его, стала подыскивать себе работу.
В чужом городе, молодой, без опыта работы, очень трудно найти что - либо. Села у фонтана. А рядом со скамейкой встали две девушки. Юбочки коротенькие, едва прикрывают попу. Ноги длиннющие,  ну точно модели. Одна жалуется другой:
- Представляешь, там надо знать английский. Посещают в основном богатенькие и иностранцы.

Это ведь элитный ресторан. Платят в валюте, предоставляют  проживание. Так хотела попасть, а без иностранного не берут. Притом нужно, чтобы разговаривали бегло.
- Да иди в наш. Ресторанов наших хороших, тоже полно.
- Да такого, как  - Престиж – нет здесь. Ты бы видела, как там внутри здорово.  Зайдёшь и закачаешься!
- Никогда бы не подумала, что трудно попасть на работу простой официанткой. Фууууу , как это глупо…
 Почему – то  очень сильно захотелось посмотреть,  что это за такой ресторан,  с русским названием и работницы принимаются со знанием английского. Какое жильё они предоставляют, и сколько платят в валюте.
Ресторан нашла сразу. На входе  прилично одетый мужчина средних лет.

Узнав, зачем пришла девушка, позвонил. Оттуда вышел Администратор.
Провёл в просторный кабинет. Надо подождать. Так томительно идёт время. Просто облокотилась на стол, и не заметила, как уснула. Запахи такие чудесные.
Это вот она стоит в цветочном магазине.  Подходит к ней парень с корзиной, полных цветов. Протягивает ей, она спрашивает его  -  Это мне? Какие чудесные цветы!
Парень улыбнулся.
– Руслан, как ты меня нашёл?....
Вздрогнув, проснулась. Около неё на столе стоит букет цветов. Парень в светлом костюме обратился к ней на чисто английском:
Выспались? Из – за вас пришлось перенести встречи. 

Как зовут Вас? Сколько Вам лет? Действительно хотите  здесь работать? И почему?
Узнав, что только недавно она приехала в этот город, засомневался.
Спросил, с какой целью, и почему  именно в этот город и у кого остановилась? Кто родители? Почему отпустили такую молодую одну?
Пришлось соврать. Эту историю, что жила у дяди, потому что родители живут очень тяжело материально,  она придумала ещё в поезде. То, что кроме неё есть трое других детей, и их надо кормить  Так что работа ей очень нужна. Работая, будет отсылать родителям деньги.

Ответы на вопросы очень понравились ему.
Пока решили взять на обучение. Испытательный срок – три месяца. 
Жильё и кормить два раза за счёт ресторана. А об остальном,  она должна сама позаботиться.
Льготные условия только из – за безупречного английского языка.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.


 


Рецензии