Размышления вслух

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

От СИМА:
Эти цитаты и размышления к ним написаны в различные времена. Их накопилось довольно много, некоторые вошли в сборники, другие остались невостребованными, а третьи я поместил здесь. Времена написания их забыты, поэтому расположены они не совсем в хронологическом порядке.
Думаю, что со временем они будут пополняться.

            ... да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.




* СИМ:
Когда человек преклонных лет говорит: если бы мне предложили новую жизнь, то я прожил бы ее точно также. То я бы ответил ему: ... что он ничего не понял в этой жизни. Так что надо не спешить с выбором...


--------------------------------------------------------



* Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. Мат.5;25-26

СИМ:
Этот стих можно разделить на две части: мириться пока ты еще (в ПУТИ) в физическом теле и не выйдешь из преисподней пока не рассчитаешься со всеми своими грехами.

------------------------------------------------



* Если творение видится тебе несовершенным, по каким то свойствам, это еще не свидетельство о творении в целом, конечном его проявлении. Все можно оценить только в состоянии полнейшего достижения задуманного. Поэтому появляются некие "исправители" и "образователи" мира, видящие его в негативе. Слава Богу, что Творец не позволяет никому ничего уничтожать окончательно, а допускает лишь превращение зла в добро и наоборот. Поэтому наши деяния не стирают ничего, но порождают то, что взвешивается потом на весах добра и зла.     М.Смирнов ?


--------------------------------------------------------



* О Симоне Кариниянене.

СИМ:
Часть оставшегося пути на Голгофу, вместо Иисуса крест несет неизвестный человек, выбранный из толпы. Кто он и почему о нем упоминает евангелист Матфей? В Библии как мы говорили, нет ничего лишнего, и каждое действие имеет свой смысл, зачастую скрытый. Иисус изнемогал от тяжести креста, и несение возлагают на Симона, который, безусловно, являет символический образ. История Христианства знает темные времена, когда Господь сдвигал Свой светильник от церквей, отходивших от Его учения и давал этот свет другим, более ревностным церквям. Которым будет под силу нести свой крест. Вот на такие мысли наводит этот небольшой эпизод о Симоне Каринеянине. Здесь есть над, чем подумать.


-----------------------------------------------------



*  Именно ему (Ленину) удалось создать то, что не смогла построить за тысячу лет в России православная церковь. А второй и третий виток социализма неизбежен. В.Долгалев 2 (автор на Прозе.ру).

СИМ:
  В периоды перемен, религий, революций и исторических изломов богаты на на перегибы, издержки и просто непонимания происходящего. Осмысление приходит потом, когда все более "устаканивается" и приходит не в совсем в ту форму, как задумывалось изначально.
Поэтому требуется еще несколько исторических "витков", чтобы достичь желаемого. Это неоднократно происходило в Христианстве, произойдет и в будущем, когда Христианство будет называться по другому (социализм или коммунизм). Ибо точного названия этому пока нет.
  Что сделала революция?
Сняла верхний слой земли (Самодержавие, Религию и правящий класс), которые не могли предложить ничего, кроме застоя и последующего разрушения, заменив его на " ... кто был ничем, тот станет всем", практически на библейское ...  последние будут первыми, а первые последними ". 

----------------------------------------------------



* ... Не противься злому. Но кто ударит тебя по правой щеке, обрати к нему и другую.
... вопрос о зле и то, что оно порождает только зло.
То, что предлагает Христос доступно только наиболее сильным и избранным христианам, которые в дальнейшем станут Святыми. Заповедь эта говорит о христианском стоянии в истине. Если тебя ударят за правое дело, которое ты отстаиваешь, не сдавайся, подставь другую сторону, если ударят еще, подставь третью и так до конца. Это показал Христос, во время страстной пятницы...
СИМ.

-----------------------------------------------------



*  О НЕПРОТИВЛЕНИИ.

СИМ:
А вот насчет "третьей силы".
Тут в пору вспомнить два 70-летних пленения Израиля (Иудеи) в 603 году и в 1917-20 годах в России. Очень схожих по своей сути в разрушении государств.
Никакой "третьей" силы не было.
Были те, кто смиренно принял Вавилонское пленение и Революцию 1917 года и те, кто противился Божьему проведению, умножая великую скорбь, ведя Гражданскую войну.
"... И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти:
9. кто останется в этом городе, тот умрет от меча и голода и моровой язвы; а кто выйдет и предастся Халдеям, осаждающим вас, тот будет жив, и душа его будет ему вместо добычи;
Иеремия 21 глава.

10 Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
11 ИБО ТОЛЬКО Я ЗНАЮ НАМЕРЕНИЯ, КАКИЕ ИМЕЮ О ВАС, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.

СИМ:
... а вот тут должно быть полное доверие к БОГУ!

---------------------------------------------------------



*  ... учился грамоте по букварю, а когда выучил её, выбросил букварь на мусорку. То же самое происходит и в жизни: когда крыло жизненного святилища подходит к концу, Христа там уже нет, но только раздвоенный вельзевул. Блок увидел в Октябрьской революции Христа, и он прав, а фарисеи, как обычно, восстали против. Мёртвые пусть хоронят мёртвых, а ты иди благовествуй Царствие Божие!   В.Долгалев.

СИМ:
...
------------------------------------------------------



*  Пора же понять хоть нам, русским (если западные европейцы уже не в силах этого сделать), что сословный строй, неравноправность граждан, разделение их на неравноправные слои и общественные группы есть нормальное состояние человечества…     К.Леонтьев (философ)

СИМ:
Увы, пока приходиться соглашаться с таким выводом.

--------------------------------------------------------



*      Из книги " Торжество и нищета Православия ".

 Святыми отцами нередко давались буквальные толкования...Но этими же отцами выражалась та естественная картина мира, которая ныне уже устарела. Поэтому любая святоотеческая интерпретация текста может быть полезной. Но не является раз и навсегда исчерпывающей." стр. 9  Торжество и нищета православия. Ф.Парфенов.
       " Действительно, христианству в истории также не удалось, как все в истории. Те задания, которые поставлены христианской верой, христианским сознанием, никогда на протяжении 2000 лет не были осуществлены..." Н.Бердяев (философ)
       " Реликтовый субъект одухотворяется, очеловечивается через кризисы и катастрофы, которые видимо могут производить впечатление смерти самого христианства. Можно в конце концов признать, что и Спиноза со своей борьбой с антропоморфизмом, и злые издевательства Вольтера, и критика Канта, и диалектика Гегеля, и антропологизм Фейербаха, и обличения классовой лжи Маркса, и библейская критика, и мифологическая теория, и восстание против христианства Ницше, и провокации Розанова были обогащающим опытом, были очистительным огнем ". стр.265

СИМ:
Да...
Надо, как мне думается понять, осмыслить и признать мысль К.Леонтьева.
      " Пора же понять хоть нам, русским (если западные европейцы уже не в силах этого сделать), что сословный строй, неравноправность граждан, разделение их на неравноправные слои и общественные группы есть нормальное состояние человечества… ".
Придерживаясь этих мыслей, можно избежать многих катастроф и бедствий, хотя бы в частичных их проявлениях на судьбы людей.
О глобальных изменениях, пока нет и речи.

----------------------------------------------------- 



*  О так называемых авторов Н.Х.
СИМ:
... о событиях на Голгофе совершенно ничего не говорится о буквальном затмении и землетрясении! О которых бы Ап.Иоанн непременно упомянул бы в своем подробном отчете. А так как на самом деле ничего подобного не происходило во время казни Христа, то вывод напрашивается только один. Что все три Евангелия частично были написаны в символической (образной) форме, чтобы усилить трагический момент произошедшего, чего евангелисты добились.    
   Итак, из этих четырех Евангелий следует заключение; что авторы НХ произвольно (или умышленно допустили грубейшую ошибку) привязав события на Голгофе к затмению (и землетрясению?), произошедшему в 395 году от Р.Х. в Средней Азии, которое не имеет никакого отношения к Христу.

--------------------------------------------------



*  Мне говорили, что человек прикасается к правде два раза. Первое прикосновение это первый крик новорожденного, второе прикосновение – это последний хрип умирающего. Все, что между ними - в большей или меньшей степени - неправда. Так не попытаться ли проделать путь от предсмертного хрипа к крику новорожденного, от последнего опуса к опусу первому? Но может быть тогда окажется, что Сталин, стоящий на трибуне мавзолея, столь же невинен и небесен, как ласточка в небесах, ласточка, пожирающая комара, не менее кошмарна и чудовищна, чем Сталин, загубивший миллионы жизней? Все то приводит разум в замешательство, а потому лучше отказаться от разума, и отдаться во власть сладчайшей меланхолии. И пусть эта меланхолия длится как можно дольше, ибо меланхолия - это, очевидно, единственно достойный ответ человека на вопрошение реальности».  В.Мартынов (композитор)

СИМ:
Тут автор, как мне думается, временно поддался сладчайшей власти этой меланхолии. Тем не менее подобные душевные моменты необходимы.  СИМ.

--------------------------------------------------



* « Мусульманство, не прогрессивное учение, но, вовлекая в себя молодой и чистый народ.  Ислам должен вызвать в христианской церкви пламенное движение в сторону религиозной Реформации и очищению христианства. К тому времени изрядно исказившее учение Христа. Но вместо этого Мухаммед и его последователи позволили себе увлечься идеей, создать новую религию. Но так как Откровений для создания нового слова не было, то учение осталось не прогрессивным, хотя и не ложным и не демоническим».
Д.Андреев.

СИМ:
Появление новых религий и связанных с ними революций всегда носят извращенный характер. Реформаторам не удается полностью привести свои замыслы к своим идеалам (удается только часть этих замыслов). И это приводит к великим трагедиям. Отсюда исходят; побочные лжеучения, постоянные издержки и искажения (размывание) истин.
Поэтому человечеству неоднократно приходится возвращаться назад или топтаться на месте в ожидании повторных витков эволюционного развития.

-----------------------------------------------



*   Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа...
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Мат.24,14-19

СИМ:
С концом времени сего связана книга Откровения 11 глава о двух пророках (свидетелях) их гибели, конце проповедования Евангелия и взятие этих Святых на небеса.   
Эти события произошли в период 1917-1920 годов. После чего наступает новое время, связанное с приходом антихриста, его погибели и народах, определяющих свои пути и судьбы.   

---------------------------------------------------



*  ОБЛАКО
Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще... Евр.12;1
... тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою... Мат.24;


СИМ:
  Облака - это образные, небесные свидетели невидимого, духовного мира. Под ними, как правило, подразумеваются или находятся Высшие духовные наставники, а также бывшие прежде на земле Святые, как Моисей, Илия и многие другие.
      "И облако взяло Его из вида их". Деян.1-9; Лук.9-34. Исх.19-
      9;24-15. Пс.103-3. Ев.12-1.
В ОБЛАКАХ явится и СПАСИТЕЛЬ: ... чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.
1-Фес.3;13

-------------------------------------------------



  О СФЕРОСЕ.
 
Древнегреческий мудрец Эмпедокл упрощённо сингулярность представил в виде Сфероса, шара, в центре, ядре, которого действуют центростремительные, сжимающие энергии, а по краям центробежные, разделительные, расширяющие энергии, - по существу Сферос — та же космическая спираль.

по Сферосу видно, что в ядре сильные центростремителные силы гравитации крепко-накрепко соединяют Vati с Mutti, убегающие концы спирали с началами, но по краям Сфероса или космической спирали ослабленная гравитация, переходящая в центробежные силы...

 Если уж человек — гвоздь природы, давайте проигнорируем его предшествующие инкарнации в седмине — минеральность, растительность, животность — и распределим его тело в седмине. Голова с волосами — это мочковатый корень — окажется в первом дне, а ноги уткнутся в седьмой день: ноги — это мНОГО, подсказывает нам русский язык, и это справедливо, особенно когда конечности — ветви древа. То есть человек, как и древо — раскручивающаяся спираль. Правда, дерево питается корнями из земли, а человек из космоса, -  волосы, как корни — ненужные рудименты: лысые и плешивые тоже подпитываются из космоса. Однако же человек упирается ногами в землю: как на конечностях дерева должны расти плоды, так и земля — как бы яйцо человеческое, эмбрион нового витка спирали. В.Долгалев 2


СИМ:
Более того, визуально смотря на фото, сделанные в открытом Космосе мы видим некие аналоги галактик, созвездий имеющих спиральную форму рукавов исходящих в от общего ядра.
Некое подобие этого признака мы наблюдаем на рисунке человеческой головы  (макушке), где волосы, также имеют спиральную форму, заканчивающие в центре головы.
И которые постоянно отсекаются ножницами, подобно обрезанию...
Создается впечатление, что спирали (рукава), как и волосы впитывают в себя (ретранслируют) духовную энергетическую подпитку из первоначального Хаоса?!
 
Итак, из первозданного хаоса (бездны, из дна, ила) рождается поразительный цветок под названием Лотос.

-------------------------------------------------------


*  О противостояниях, бунтах, восстаниях и Революциях, как символах нетерпения.

...  сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Ев.12;5-8

«Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним» (Мф.5:25)

Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. Отто Бисмарк

Пора же понять хоть нам, русским (если западные европейцы уже не в силах этого сделать), что сословный строй, неравноправность граждан, разделение их на неравноправные слои и общественные группы есть нормальное состояние человечества… К.Леонтьев   


СИМ:
При всяких исторических изломах, сменах религий и революциях - эти казалось бы благие идеи не всегда торжествуют, достигая своих целей только наполовину. Оставляя за собой места ложным идеям, издержкам и размытым истинам, которые используются всякими проходимцами О которых упоминает О.Бисмарк.
Подобное мы наблюдаем во всех исторических эпохах.
Поэтому по сей день существуют войны, разорения и катастрофы. Чтобы достичь относительного спокойствия в мире, необходимы пройти еще несколько эволюционных витков в сознании развивающего человека.
Но для этого необходимо наличие относительного мира на земле, чтобы добиваться каких либо позитивных результатов. Поэтому и говорится: плохой мир лучше хорошей войны.

Вывод напрашивается сам собой: ... значить мы должны быть послушны и нести с собой эти наказания, исполняя волю Создателя.
Стихи Ап.1-Петра 2;13-15 и Ап.Павла Рим.13;1-5 - это подтверждают.
Никаких бунтов, восстаний и революций. 
Революция - как суд Божий, одновременно Он же и врачевание, через наказание - путь осознания неверно избранного пути.

--------------------------------------------------    



* и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
3-я Царств 22 глава.

Продолжение...

-----------------------------------------------



*«Критика Ленина» (Отто Римский)

В оценке Ленина есть смысл начинать не с теории, а с его практики государственного деятеля (у любого человека теория отличается от практики)
Главы государств могут сколько угодно в своих теоретических рассуждениях ошибаться, но дело в том, что в истории народов, стран и государств они выступают только исполнителями, а не законодателями
Эти исполнители являются в историческом смысле отнюдь не пророками, а такими практиками, которые обладают знаниями, необходимыми и достаточным для того, чтобы совершить их собственную часть исторической работы

Сколько бы Господь ни попускал зла, это не значит, что мировую историю делают злые политики по своим ошибочным замыслам. Напротив, история свершается по Божьей воле, это школа народов, полная смысла и цели - хотя путь её страшен и кровав. Но опыт человечества не может не быть горек, здесь Божье добро проявляется как минимизация человеческого зла

"Опыт - сын ошибок трудных" - сказал поэт, и как он прав... Да, так люди совершают свой опыт: здесь практика корректирует теорию, затем новая теория создается с учетом практики.

Главное, что Бог не ошибается, поэтому ис-тория есть торение истины

И если это так, стоит задуматься и над тем, что исторический путь России, есть не блуждание в потемках людей, непрестанно ошибающихся. Но в ней скрыт глубочайший смысл. А если это так, то ведь история СССР есть неотъемлемая часть российской истории.
Да, люди могут забывать о Боге, но Он о людях никогда не забывает, вот в чем дело
Да, люди могут забывать о Боге, но Он о людях никогда не забывает, вот в чем дело

Дмитриев   01.03.2016 07:19   

------------------------------------------------


Бог дал людям свободную волю и энергию мысли.Поэтому люди сами участвуют в эксперименте над собой. Бог давал людям подсказки, но напрямую никакие силы не вправе вмешиваться ради чистоты Великого Эксперимента в жизнь Планеты "Земля", искусственно созданной Творцом, так же как и всей Солнечной системы.Сами люди принимают невольно участие в Большом Эксперименте.Поэтому история зависит и от них, ибо они в общей своей массе - тоже боги. ( Частицы Целого)Прошлое даётся нам для того, чтобы, извлекая из него ошибки или наоборот приобретения, не переносить или переносить его в Будущее.Я не могу подробно объяснить это в нескольких строках.Читайте соответствующую литературу. Просмотрите мою поэму "Россия -Миру Поводырь".Может,я не знаю, вы имеете эти знания сами? Но люди упорно идут к своей гибели.Но нельзя сказать, что эксперимент, проводимый Богом, не удался.У Бога поражений не бывает.
При уничтожении, предыдущей до нас, расы Бог оставил 8 человек. Прошло менее 7 тысяч лет, и сколько стало на Земле людей? При переходе в шестую расу их будет значительно больше. Сколько? Когда? Как? Говорить на эту тему запрещено. Но если кто подвергает сомнению (полагаю вы не относитесь к их числу) сведения из Священных Писаний, то говорить с такими людьми бесполезно.Спасение людей в Единстве Духа! Но Духи бывают разные.При освобождении большого количества психической отрицательной энергии происходят природные и техногенные катастрофы, а религиозное противостояние может привести людей к последней третьей ядерной мировой войне, после чего планета станет непригодной для жизни людей. Таким образом, люди уничтожили б себя сами. Всё в Божьей воле.

Отто Римский   16.03.2016 03:14   Заявить о нарушении

-------------------------------------------------------


Рецензии