У вас маленький ребенок? 2

Очень часто нам приходится слышать такую фразу: «как не воспитывай ребенка, а, гены берут свое». Какая-то доля правды в этом есть, но, очень маленькая.  Любой  наследственный  «минус», при правильном воспитании, можно изменить на «плюс». Например, ребенок – непоседа. Конечно, если ему, да всем окружающим, при нем  говорить: «такой шустрый, настоящий хулиган растет, весь в отца». То, слыша любовь и восхищение в вашем голосе,(а иначе мы не можем говорить о своих Чадах - как только с Любовью и восхищением) а ребенок воспринимает интонацию и думает - что маме нравится что он такой "хулиган" и будет «стараться» еще больше. Пока на самом деле  не попадет в детскую комнату милиции, как когда-то его отец (наверное, ему в детстве говорили то же самое). А можно сказать: «он у нас такой метеор, будет лучшим спортсменом, олимпийским чемпионом»! Пусть не станет олимпийцем, но отведите в любую спортивную секцию, пусть он «пар выпускает». Там натренируется, меньше будет шалить на уроках и дома. Направляйте неуёмную энергию  своего малыша в нужное русло. Вообще дети должны много двигаться, особенно теперь, когда большинство сутками сидят за компьютерами.
Бывает  ребенок, скажем так,  медлительный от рождения, ну что ж, все разные. Не надо его обзывать «копушей», ругать, особенно при посторонних. Наоборот, надо хвалить: «а наш усидчивый, не очень быстро пишет, зато все буквы ровные – одна к одной». При желании любой «недостаток» ребенка, можно обернуть в достоинство. Главное, не говорите о своем малыше плохо, особенно при нем! Это потом они подрастают и узнают, что взрослые не всегда говорят правду. А в детстве они верят каждому слову своей мамы. И если мама скажет: «какой ты у меня глупый», да еще не один раз, ребенок в это поверит.
Вообще интерес к занятиям, у ребенка должен не в школе появляться, а еще до…    …   садика. Да. И не бойтесь  своего чада  «лишить детства». Какие-то просто глупые слова. Что такое детство? Это пора жизни. Как допустим юность. Или, как вам нравится – лишили зрелости, лишили старости, ведь странно звучит? Ребенок зачем на свет появился – чтоб стать человеком. Для этого надо развиваться. Это ему необходимо как пища, чтоб расти, как воздух, чтоб дышать. В предыдущих статьях я уже писала, что развиваться  малыш начинает, еще в мамином животике, если с ним разговаривать, включать ему хорошую музыку – он все слышит, понимает и запоминает. И с первого дня появления его на свет надо начинать с ним общаться, а значит и развивать. Кстати, о детском развитии. Казалось бы такая мелочь как пустышка. Какая разница – сосет ее младенец, или выплевывает? Так вот последнее очень хорошо! Знаете почему? Потому что все то время, что он сосет – малыш не развивается. Да. Он поглощен этим процессом, ушел весь в «себя», и ему все равно – птички ли поют, собачка ли побежала, ну может взглядом и проводит (потому что движется), но задумываться не станет, а уж тем более пытаться сказать об этом (да еще с занятым ротиком). Так что дорогие родители – не приучайте свою малютку к пустышке! Я понимаю, что это «палочка-выручалочка», особенно по ночам.  Ну, днем то, дайте ребенку возможность развиваться! Бывает, сильно расплакался, дайте на время  пустышку. Успокоился, - заберите – и сразу чем-то отвлеките, чтоб забыл. А проще, не приучать с рождения – не надо будет отучать. Да, так просто. Не балуйте – не надо будет наказывать. Ведь ребенок рождается чистым белым ангелочком, и, его надо подготовить к жизни, к непростой, а может и не легкой. Вы с ним «носитесь», балуете, потакаете ему во всем.…  Потом он попадает в жестокий взрослый мир – кто там с ним будет «цацкаться»? Как вы думаете – легко ему будет? Пожалейте своих детей, люди добрые, не балуйте их, пожалуйста!


Рецензии
Лариса, спасибо за ваши советы и разъяснения, очень доступно, занимательно и полезно!
С уважением,

Надежда Почтова   15.09.2016 21:44     Заявить о нарушении
Наденька - спасибо на добром слове.
что то я давно сюда не заглядывала - вот с 15 го 09 - как Вы написали - это день моего рождения)
только не до праздников у нас нынче - у мужа онкология...
Надя - не жалейте - а просто попросите у Бога - за Евгения...
с добром и миром -

Лариса Часовская   25.09.2016 19:20   Заявить о нарушении
Лариса, храни Господь Евгения и вас! Буду молиться за вас.
С пожеланием добра и удачи,

Надежда Почтова   25.09.2016 20:37   Заявить о нарушении
спасибо, Наденька - за щедрую Душу Вашу!
дай Бог Вам и Вашим близким - здоровья!

Лариса Часовская   25.09.2016 21:47   Заявить о нарушении