Как божьи коровки в плаванье идти не захотели

 

Ну, что за создания «божьи коровки», знают все.  И все знают, что с ними бороться почти невозможно. Убрать их можно  механическим  методом, то есть методом ручной сборки. Ну, если пылесос не жалко потом выбросить, можете их пылесосом собрать. И почти все знают, что «божьи коровки» в воде не тонут. Не тонут – и всё. А есть кое-кто, кто этого не знает. Точнее, не знал.

Работала у нас уборщицей Ира. Одинокая женщина в возрасте, очень спокойная, аккуратная, трудолюбивая, коммуникабельная и совершенно не вредная.

Наступила осень. И появились в помещении нашей организации «божьи коровки». Просто заполонили стены, окна. И даёт наша руководитель указание Ире собрать этих тварей и убрать. Убрать, уничтожить, выбросить. Не знаю дословно формулировку указания.

Ира довольно расторопно прошлась по кабинетам и смела веником этих пакостников в ведро. Получилось примерно полведра.  Собрала и собрала. А вот куда она их дела, никто не обратил внимания и не проконтролировал.
Прошло минут пятнадцать. И вдруг в коридоре нашей организации слышится:
-И-и-р-р-р-ра!

Кричит наш заместитель руководителя. Спокойный добродушный Анатолий Иванович. Не кричит! Рычит! Все в коридор выскочили. И Ира  подошла. Спрашивает:
-Что такое, Анатолий Иванович?

-Ира, - говорит тот уже  спокойным голосом, - ты куда «божьих коровок» высыпала?
-А что? – интересуется Ира.

Подходит Анатолий Иванович к туалету, включает свет, открывает дверь…

Ёлки палки! Все стены, трубы, унитаз в нашем чистеньком туалете покрыты «божьими коровками».  И вся эта масса шевелится!

Ира полведра «божьих коровок» в унитаз высыпала, нажала слив, свет выключила и дверь закрыла. А «божьи коровки в  плаванье идти не захотели!



Рецензии
Забавная история. Приходилось наблюдать их на морском побережье - миллионы плавают и хоть бы одна утонула! А уж в унитазе им и море поколено... Спасибо, развеселили. С уважением, Владимир

Владимир Рубанов   04.04.2023 04:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Улыбнулась.
С почтением. А.Д.

Александра Зарубина 1   04.04.2023 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.