C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Море

Утро наступило как всегда обычно. Утренний кофе с тем, кто любил быть рядом с ней так много лет, кто разделял радостные и грустные моменты их  жизни, всегда понимая её незрелую нервозность и, нахлынувшие вдруг ниоткуда слёзы. Кто-то уже спрашивал: счастлива ли она?

И тогда она вспоминала мягкие, спокойные волны моря, немного нахму­рившееся небо и всплески воды о её щиколотки.
Море дарило ей то, что она всегда хотела: ощущение беззаботного детства и безграничную влюблённость молодости, глубокое бездонное чувство любви, проросшее крепкими корнями преданности и нежной привязанности в его сердце, состояние покоя и беспокойства одновременно.

Смешанные чувства щекотали её запястья, как морской песок, который ускользал от неё, едва она касалась его пальцами.
Воспоминания порой тревожно врывались в её жизнь, накатываясь гневливым шумным морем и подступая солёной пеной прямо к горлу, но также и отступали тихим бризом, отбрасывая валуны и камни печали от её загорелого лица.

Да, она была счастлива. Теперь она понимала свои чувства, и хотела дарить их этой прозрачной воде, обнимая волны своими руками и улыбаясь бликам утреннего солнца. Она знала, что это было обычное утро, и лишь  поэтому оно отличалось своей необычайностью.


Рецензии
Дорогая Татьяна!

Вам удалось своей трогательной миниатюрой передать всю глубину переживаний героини.

Будьте счастливы и успешны всегда!

Таисья   19.10.2016 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Таисья!!! И Вам счастья безграничного!!! С теплом, Татьяна.

Татьяна Малая   19.10.2016 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.