Готов стать спонсором!
А где-то на другом конце города девушка задумчиво смотрела в монитор.
«Знойная женщина — мечта поэта», — пробежалась по клавишам афоризмом Ильфа и Петрова, полушутя, полуоправдываясь, — в надежде, что потенциальный поэт окажется хоть и не поэтом, но уж непременно любителем пышных форм...
На сайте знакомств обновился коллаж свежих аватарок, и Милке бросилась в глаза надпись с предложением спонсорства. Девушка усмехнулась: мужичонка на фото был мелковат, неказист, и на брутального самца с белоснежной «Феррари» явно не тянул.
— Тоже мне спонсор, — фыркнула рассерженно Мила, — ну и мужики пошли... Кроме денег, уже ничего и предложить не могут.
А интересно, почему так? Вот что заставило этого человека взять и прилюдно расписаться в чём... Cлабости? Усталости? Глупости?
Милка зашла на его страничку.
— Плюгавенький какой...
Представила Миронова в элегантном шарфе, вздохнула. Вдруг вспомнила о ситечке и едко поморщилась.
«И всё же... Почему спонсором? Что это? Крик одиночества или обычный цинизм?»
На циника мужичок был не похож. Циников девушка представляла себе иначе — с гордо вздёрнутым подбородком, горящим взором и вызывающей позой. Впрочем, это было её личное представление и к реальности оно никакого отношения не имело. В реальности циники выглядели так же, как и все, вот разве что глаза у них были какими-то другими... Пустыми, что ли… А глаза у Пашки на фотографии были грустными.
Мила нахмурилась и задала вопрос:
— Добрый вечер, а спонсорство вы как планируете: фиксированным авансом по договору или с чеками по факту оплаты?
Мужик молчал минут десять, после отписался:
— Простите, не понял, вы о чем?
— Спонсорская помощь имеет целевое назначение. Следовательно, нужны отчетные документы. Я не претендую, мне просто захотелось понять.
Пашка хмыкнул:
«Ещё б ты претендовала — с такими-то габаритами. Сколько там? Сто? Сто двадцать? Уж извини, милая, слоны не в моем вкусе».
Однако вежливо поддержал диалог:
— С чего такой интерес? Вы бухгалтер?
Мила хотела было завершить диалог, но вдруг её накрыло внезапным весельем, и девушку понесло.
— Да нет, просто раздумываю над Вашим объявлением. Понимаете, — будто доверчиво «призналась» она ему, — ремонт делаю, ламинат нужен. А тут вы. Вот и размышляю, вы авансиком дадите или по чекам будете рассчитываться?
«Блин, что я несу?! Сейчас напишет какую-нибудь гадость в ответ. Тоже мне, шутница».
Пашка засмеялся: «Чокнутая какая-то. Несет невесть что. Нет, такой абсурд на трезвую голову не напишешь...»
— Вы что пьёте, девушка? В данный момент, — уточнил на всякий случай.
Мила заулыбалась — думает, что пьяная.
— Чай с конфеткой. А что?
— А коньяку в чае сколько?
— А коньяк мне нельзя, — пожаловалась Мила, — видите же сами, наверное, — лишний вес, давление барахлит. Не употребляю. Но за предложение спасибо.
— Так я вам еще не делал никаких предложений, — поспешил обозначить Пашка, рассмеявшись вслух.
«Забавная какая толстушка».
— Жалко... Значит, не сойдёмся, — Милка уже хохотала в голос.
А на что же он рассчитывал, предлагая спонсорство в интернете? На атаку жадной своры расчётливых дамочек? Пусть сначала сам попробует с кем-нибудь лечь за деньги... Ладно, хватит ёрничать, не надо смеяться над человеком.
— Ну, всего вам хорошего! Если что — пишите. Я на всякий случай чеки за ламинатик сохраню — вдруг надумаете.
И показала язык. Себе. Точнее, своему отражению в зеркале.
А Пашка тут же убрал дурацкую надпись из своего статуса.
***
В «Строймаркете» было шумно. Павел изучал смесители, медленно прогуливаясь вдоль стеллажей в ожидании продавца — на кухне сегодня случилась неожиданная авария, застигла врасплох, заставив бросить всё и рвануть в ближайший хозяйственный магазин.
— Мужчина, — окликнул его мелодичный голос, — не подскажете, вот эта штука на керамике или на резине?
Пашка обернулся. Кудрявая толстушка с озорными глазами покраснела и неловко попятилась. Мужчина узнал девицу из интернета.
— Здравствуйте, Мила. За ламинатом пришли?
Девушка смущённо улыбнулась, заиграв ямочками на круглых щеках.
— Нет, за смесителем. Кран на кухне потёк... А ламинат у меня есть... Просто настроение весёлое было.
— Со смесителем помощь нужна? Можно и без чеков, — продолжал с серьёзным видом издеваться Пашка, отчего-то воспрянув духом.
— Только если в виде совета, — Мила чувствовала себя неловко в этой идиотской ситуации.
Кто ж знал, что они вот так столкнутся нос к носу, да ещё и где?
— Ну, тогда я сейчас вам всё-всё расскажу о смесителях! — Пашка громко хохотал, привлекая внимание окружающих.
И Мила вдруг расслабилась. Стало легко и спокойно — неловкость от нежданной встречи тут же улетучилась. Невысокий худощавый мужчина с весёлыми глазами вызывал симпатию и вовсе не напоминал наглого спонсора или бессовестного любителя продажных ласк. И шарф у него был почти такой же, как у Остапа Бендера...
— Значит, вы не спонсор... — с нежной улыбкой кивнула девушка. — Так, быть может, поэт?
— Нет, — покачал головой Пашка, — но вы же не хотите утром проснуться без стула и без ситечка? Стихов, увы, я вам не напишу, а вот смеситель прикручу, как надо. Согласны?
Свидетельство о публикации №216021901982