Талдыкурганское

        Талдыкурганcкое.
В середине июня половодье,осины не распускаются,грязь не дает роста садовым культурам.Ветер рвет мягкие кровли и гонит парашюты от одуванчиков.Думал климат наш континентальный,но вышло нынче все наоборот.Остается вспоминать целину,угнетающий зной днем и холод ночи под чистым экраном неба.
В Талдыкурганской области вода испаряется полностью,кроме одного водоема площадью  полгектара с ледяной водой.Уточкам,пловцам  судороги обеспечены. Водолазы  через три минуты задыхаются,тела всплывают,некоторые на дне остались вечно.Говорят лабиринт особый в глубине охлаждает воду.Крит славится тоже прохладным лабиринтом.Прописался там гражданин Минотавр  с телом быка.Открыл клуб для молодежи Греции с открытием раз в 9 лет.Обратно молодежь не ждали.Однажды паренек Тисей к Минотавру пожаловал без приглашения в гости.Холод,призраки,колодцы с кровью,Горгона,кентавр,циклоп и наконец гекатонхейр в сто рук.Он метрострой заменяет. Тисей одержал победу и  клубок ниток вывел его наружу.С тех пор блуждает народ,ищет путь к счастью.В электричке едут со мной два работника " Мотовилихинских заводов" и делятся впечатлениями. Заработки не велики,работы хватает при банкротстве завода.Станки приходят с программой,новые из цеха в цех хитро.Богатеет начальство,изощреннее коварство.Приняли фрезеровщика к примеру,дали фрезу с 6 зубьями вместо 4.Сказали жать кнопку,программа сама справится с нужной подачей на зуб.Заготовка стоит почти миллион рублей.Смутило это  бледного фрезеровщика и написал он после обеда заявление на увольнение,заготовку ту вернул.Коснулись в беседе о пенсионной реформе,взгрустнули.По даче сосед также работник завода " Искра" грустил.Сокращения пошли в отделе  главного энергетика.Из девяти электриков осталось три, при объеме обслуживания прежних.Сантехников немного сокращали,но главный энергетик исправно берет дань с рабочих.С получки 3000 рублей  в руки ему отдают за право работать.Ситуация почти революционная в головах,но пока робко видна на словах.Страна даже патроны для оружия не производит.Главное они дешевле,чем свои.В торговле один дурак продает,другой покупает.У нас не актуально это выражение.Дурачат нас ,как могут.Чехия просила у нас шпалы без сучков.Этого добра не жалко,отдали за дешево.В Чехии шпалы пилят по палам на брус для строительства загородных домов. Японцы просили очистить участок реки Чусовой от топляка.Отказали,но мужиков с Пальников пригласили выловить даром.Широкий жест администрации понравился вечно безработным.Выловили,подняли и выложили по берегу сушится.Приехали с проверкой чиновники и обложили налогом улов деревянный.Дикость ,успехов нет,а все туда же,в мировые лидеры нагло стремимся.На пенсиях  нагреются,жарко будет.


                19.02.2016г.и 17.06.2018г.
 


Рецензии