Про службу

Каюсь, друзья, я, сдается, все-таки путинист. Или агент с балалайкой. Раньше как-то оскорблялась и возмущалась, полагая, что странно любого мыслящего и любящего сразу в "вату" записывать, а теперь думаю, может, и зря распалялась. Но у меня оправдание есть: это Путин виноват. Честно слово. Нет, Вы посудите сами, если он мыслит и поступает не только национально ориентированно, но и аккуратно, стратегически, дальновидно, т.е. ровно так, что его не поддержать - глупость, то и кто виноват? Новость дальше - просто в копилочку.
Князь Владимир решил напомнить чиновникам, что они таки слуги страны и народа и в этих рамках предложил обязать чиновников принимать присягу и ввести дисциплинарное наказание за ее нарушение. Соответствующий пункт содержится в перечне поручений главы государства по итогам прошедшего 26 января заседания Совета по борьбе с коррупцией.
Слуги не потому, что прислуживаются, а потому, что службу несут. Оттого и речь зашла о присяге, как у военных. Оттого, что долю ответственности и долга понимать и принимать должно, а не просто думать о том, что занимаешь теплое место.
Также администрация Кремля должна будет подготовить предложения по поправкам в законодательство, предусматривающим осуществление органами власти регионов РФ "проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности и отдельные должности муниципальной службы".

Источник: http://tass.ru/politika/2681660


Рецензии