Воззвание

Посмотри же на детей своих, о Малкут! Чего распутного, грязного и бесчестного ты видала более, чем в этом полукружии на соприкосновении грубой реальности провидения? Твои Врата Тёмной материи, возвышающиеся перед царством Смерти и Небытия Истины — что хранишь ты за его пределами, если только не разгадку Древа Знания и устройства сознания всей Вселенной, на чьём троне ты, о прекрасная, вечная спутница звёзд и Луны, чья мысль парит в духовной загадке времён и всех эпох? Не твоё-ли могущество во статных перстах, в распущенности вокруг тебя, в строгости вида и в сладострастных губах, произносящие великое Слово? Но разве не мучение, разве не боль начала, не молящее сопутствие конца правит мудростью и грязным грехом порождения бесчеловечности в лицах тех, кто не познал тебя, кто не вкусил давно перезревших плодов Эдема, но яд Змеи которых переполнился ненавистью и горькими сожалением рождения?
Смотри! Лица тех, кого ты благословила, не благословенны боле. Путь их уродлив, как и их прогнившие насквозь личины — корни древа лишь пронзили материю их плоти, не затронув сердца, но поразив стрелою. О, Низшая Мать, бесчувственна ты к сыновьям и дщерям своим, но бездетна ты в бьющем превосходстве пред ними. Кто, как ни ты есть сама гибель? Кто, если только не ты есть Смерть? Кто, как ни ты — наше Спасение и наш  Высший Путь?
О, Малкут, единственная в красоте своей беспечная и гордая, единая и свободная! Услышь же мольбу мою, услышь и узри тот хаос, который порождён был тогда, когда плодотворное Яйцо зачало от Вихря Эфира. Внемли, о Всевышняя, искусительница, странница, с чьего лона обираем мы благую влагу сновидения и томного хмеля! Рука твоя близ подножия Колонны Равновесия, голова всегда повёрнута на запад, процветающий поступками лучших твоих мужей, а в неведении своём прелестна. Покажись, о, Царица! Ты даруешь немыслимые радости на земле: уверенность — а не веру — при жизни в том, что будет по смерти; покой несказанный, отдохновение и блаженство.
Глупец! Раздора семя есть во мне, но вслушайся, провидения защитник! Коль скоро сможем вновь увидеть цветущие потиры удачи и ослепительного успеха, чей дворец — златой храм поклонения, вечный, блистающий, разгорячённый и глубокий — усыпан драгоценной яшмой, серебром и лазуритом, а благовония окутывают редчайшим блаженством и экстазом розового масла и божественной амброй, чью святость загубили вы и затоптали, повинуясь бешенству и злому языку Зверя. Перед вами счастье, очищение и все блага человеческие! Что нужно, о Малкут, к чьему Царству сводится Сатурн и Лев, что нужно лжи во всяком проявлении её, обесцененной и невеликой? Внемли же, богиня, Дочь стойкости, с каждой восходящей тьмою юная и желанная. Твои одежды ласкают слух немереным совершенством, тонкие обручи запястий звенят и извиваются, обнимая Рогатого Пана Вавилонской блудницы. Позолочены все члена твои, переполнены святящейся страстью и туманным пламенем похоти. Малкут! По пятам твоим смуглым преследует зарница, а болезнетворно-лёгкий глаз испускает щемящее чувство — «Так возродится мир, малый мир — сестра моя, сердце мое и язык мой, для которых я шлю поцелуй сей. Но для тебя — экстаз и радость земная: вовеки «Ко мне! Ко мне!».


Рецензии