Та грань

Когда тебе кажется, что ты достиг того уровня развития, что можешь сам для себя перерасставить приоритеты своих интересов, понять, куда ты хочешь стремиться, к чему идти, и сделать этот осознанный выбор, ты должен понять, где проходит та грань между твоей удовлетворённостью над тем, что имеешь, и недовольством над тем, чего нет, но хотелось бы иметь.

Найди ту грань, которая не позволяет тебе радоваться сегодняшнему дню, просто искренне радоваться. В большинстве случаев для этого людям нужна стабильность. Но если работать над собой, то тебе будет комфортно и в первый день в незнакомой стране .

Найди ту грань, что не даёт тебе расти, идти вперёд, бежать вперёд к своей мечте. Реализуйся, делай. Да хватит уже просто сидеть, пора двигаться. И хватит ползти, как черепаха, пора уже передвигаться скорее.

Жизнь летит чертовски быстро, если ты не заметил.

Люди часто знают, что им нужно сделать, чтобы быть чуточку лучше. И часто они недовольны тем, что не могут стать этим "лучше". Но мало кто думает над тем, что те люди, которые постоянно совершенствуются, всё время остаются недовольны собой. Это им позволяет всё время расти, но эти люди часто не могут успокоиться и радоваться тому, кем они уже являются. И те люди, которые нашли этот баланс в себе, ту самую грань, счастливы. Да, эти люди действительно счастливы.

Если тебе сейчас не хватает воздуха, нечем дышать в текущей сутолоке дня, то нужно что-то менять. Прямо сейчас. Дальше будет сложнее. Ведь все мы в какой-то мере либеральны до поры до времени. Но не успеешь выйти на пенсию, как ты заметишь, что консервативно ворчишь, что было лучше. Что значит лучше? Привычнее?

Не привыкай. Найди ту грань.

20.02.2016


Рецензии