Элементарно!

Человек необратимо теряет свою связь с природой. От этого и болезни, и катаклизмы, и глобальные несчастья. Раньше бич человечества была чума. Страшная зараза, уничтожив большинство населения, подарила миру Ренесанс – великую эпоху Возрождения, великих людей -  Медичи, Джорджо Вазари,Леонардо да Винчи, Микеланджело Буонарроти, Рафаэль Санти, Галилео Галилей, Николай Коперник,  Данте Алигьери,  Франческо Петрарка, Джованни Боккаччо и многие другие известные нам имена. Далее нас снова атаковали мучительные болезни – рак и СПИД. Не забываем про голод и всевозможные голодоморы. Войны одна за другой. Нацизм. Фашизм. Масоны и илюминаты. Тайные заговоры. Все идут против природы, против земных сил. Многие пытались разгадать секрет четырех элементов. Люди свято верили, что земля,вода,огонь и воздух вместе создают неизведанный пятый элемент. Но это же ЭЛЕМЕНТарно! Пятый элемент – сама Природа, наша Земля. Что она дает нам и что даем ей мы? Земля дала нам почву под ногами, небо над головами, воду и огонь для жизни. Мы же уничтожаем все природные блага на благо себе. Ну это так человек думает, сам роя под ногами яму, которая ведет в ад. Все мировые религии твердят : «Верь в Бога. Верь слепо в Бога – в этом истина». Человек создал Бога по своему подобию – например, на православных иконах Бог имеет вид обычного человека, не так ли? Человек сделал себя центром Мира и создал Бога исходя из Себя, любимого и столь же эгоистичного. Но никто даже не предполагает, что Бог имеет вид травинки или ручья в горах. Почему?

Умные были люди до нас. Язычниками их называют. Они поклонялись силам природы – земля, вода, огонь и воздух – четырем стихиям и всем явлениям, из них вытекающим. Они поклонялись и верили в Природу – то, что нас создало и позволяет жить здесь, на земле. Сейчас некоторые «просвещенные» заменяют религию наукой. Разве магия – это не есть наука, в грубом понимании этих слов?  Религия ненавидит науку, как наука ненавидит религию. Природа стоит в стороне. Она пережила все – переживет и это. Но переживем ли мы век информационный технологий? Интернет, бренды, деньги, слава и влияние заменили нам Бога и Веру.

Несмотря на большой скачок медицины вперед ( хвала ученым и докторам всего мира за это), люди болеют все чаще. Живут дольше, чем в прошлых веках, умирают поздно, мучаясь от своей старости и болезней, тратя всю пенсию на лекарства. Разве это – правильно?

Возьмем пример молодых людей в возрасте от 20 до 25 лет. Знаю по себе, что самая распостраненная болезнь ( которую на территории бывшего СССР за болезнь и не считают, бездумно записывая почти всем в медицинские карточки) – это ВСД. Вегето – сосудистая дистония. Вспомните, знают ли ваши бабушки и дедушки, что это за хворь? Нет. А родители ? Вряд ли. Наших родителей терзает стенокардия,гипотония и гипертония, а нас держит за горло ВСД и панические атаки. Скажите, что это пустяки? Нет и еще раз нет. Эта зараз хуже любого рака. В случае этой болезни ты хотя бы знаешь, что нужно делать и как этот рак лечить. Если не вылечишь – смерть. А с ВСД с нами поступили гораздо хитрее и подлее. Кто его знает, как лечит и что это вообще. Вас гоняют от одного врача к другому, выкачивая последние деньги на анализы, обследования и приемы у психотерапевта, которые не дают никакого результата. Тут то и появляется Страх, что это – на всю жизнь. Тревога, апатия, усталость, депрессия, раздраженность, безысходность, страх, отдышка, головокружение, тошнота и обмороки. Многие молодые люди не понаслышке знают эти ощущения. И многие не считают это за болезнь. Ау, вы что? Как собираетесь продолжать род? Вот это и есть новая болезнь информационной эпохи. Вот что нас убьет.

Единение с природой – это не лозунг новой рекламной кампании какого-то бренда. Это и ответ, и просьба, и совет, и приказ. Только жить в гармонии с природой позволит нам снова жить на земле счастливо и долго.   


Рецензии