Глава 8 Ты убила во мне убийцу The killer in me ki

Глава 8

Ну почему то единственное, что мы не имеем, мешает нам наслаждаться всем тем, что мы имеем?

В целом уик-энд в Германии пролетел на одном дыхании, бесподобно, не смотря на его довольно-таки неприятное начало.
Влад и Мила вернулись в Москву уже в воскресенье вечерним рейсом.
- Сейчас возьмём такси, – сказал Влад, сойдя с трапа.
- Я, наверное, поеду домой, – Мила, замешкавшись, произнесла эту фразу, вспоминая сообщения родителей и последние разговоры с ними. Ведь они были не совсем довольны, что она уехала за границу, даже на пару дней, с малознакомым парнем. Мать и отец девушки уже привыкли к её прежнему перспективному жениху, с которым она была практически три года. – Родители переживают, – добавила она и вздохнула.
- Мила, тебе двадцать три года, ты в праве сама распоряжаться своей жизнью, – с ноткой возмущения в голосе ответил он.
- Я знаю, но всё-таки так будет лучше. Тем более выходные закончились и завтра начинаются рабочие будни, – она посмотрела на него с непередаваемой грустью, что казалось, вот-вот заплачет. – Давай как-то я тебя познакомлю с родителями? – сказала это, подумав о том, что может тогда, они перестанут её упрекать в расставании с Артуром.
Но с другой стороны она пока не видела смысла в знакомстве нового бойфренда с родными. Ведь хоть у них с Владом на первый взгляд всё так закрутилось серьёзно, но это было далеко не так. Милана, не знала, есть ли у этих отношений завтра, уже вразумив себе, что новый парень живёт только сегодняшним днём и особо не планирует будущее, не говорит о своих чувствах. Быть может просто она, слишком торопит события и хочет, как и любая женщина любовных признаний уже на третьем свидании, но…
Влад тоже не был настойчив и не начал уговаривать её, чтобы она сегодня поехала с ним. Хотя в голове вообще были мысли о том, чтобы предложить Миле переехать к нему. Но поскольку он раньше, ни с кем не жил, да, и страх перед серьёзными отношениями ещё не прошёл до конца, герой согласился, с её обозначенной позицией. А на предложения знакомства с родителями вовсе ничего не сказал.

23: 02. На улице начался дождь. Сначала совсем маленький, едва заметный, а потом пустился настоящий ливень. Сразу почувствовалась сентябрьская прохлада. Влад докурил на балкончике сигарету, выкинув окурок вниз, выдохнул дым и вошёл в квартиру, не закрывая двери на балкон, чтобы свежесть пробралась в дом.
На полу у кровати лежал Фунд и смотрел на него:
- Эй, приятель, ты чего не спишь? Катя о тебе эти дни хорошо заботилась?  – парень погладил пса, который тут же встал и завилял хвостом.
За эту неделю щенок окреп, можно было сказать, практически выздоровел, набрал вес, казалось, даже подрос. Он уже ловко бегал и играл по квартире, кстати, прекрасно отзывался на свою кличку. Бывший хозяин собаки так и не нашёлся, поэтому Влад после уговоров Кати точно решил, что нужно оставить этого питомца себе.
- Ты уже выздоровел? – спросил Влад Фунда, на что тот в ответ облизал своим шершавым языком руку хозяина. – Значит, скоро будешь со мной бегать по утрам.
Собака прилегла, протянув передние лапки, потом спрятала нос, как будто бы протестуя. Влад рассмеялся.
- Да, да. Нужно заниматься спортом! А я бросаю курить…

Прошло уже практически четыре месяца и всё это время, Влад по-прежнему был с Миланой. Это были самые длительные отношения с женщиной в его жизни. Они встречались у него дома, она часто оставалась ночевать. По выходным пара куда-то ездила отдыхать и развлекаться. Им было хорошо вместе. А если бы не двойная жизнь парня всё было бы ещё лучше, а так его постоянные секреты не давали отношениям перейти на новый ещё более серьёзный уровень.
- Ты её любишь? – спросила Катя, подавая ему завтрак.
- Ммм… – промычал Влад, не желая давать ответ.
- Она прекрасная девочка. Тебе с ней хорошо. Вы замечательная пара. Почему ты не предложишь ей жить вместе? Я не говорю о том, что нужно спешить в ЗАГС, но попробовать пройти быт тоже стоит. Ведь именно в быту проверяются отношения.
- Я не готов к этому. Меня всё устраивает.
- А её? Ты об этом думал? Любая женщина хочет уверенности в завтрашнем дне. Подумай. Взвесь всё. Скоро Новый Год, время волшебства! – домработница улыбнулась, сняла свой фартук и села напротив парня.
- Ты говорила, что хочешь уехать на неделю? – Влад перевёл тему разговора.
- Да. Взять выходные ещё можно? Точно справишься без меня? – она озадаченно посмотрела на него, нахмурив свои немного подведённые тёмным карандашом брови.
- Не переживай, мы с Фундом не пропадём! – он усмехнулся и дал псу со стола аппетитную отбивную. – Но 9 января возвращайся, – отметил герой, а его пёс был с ним полностью согласен и гавкнул в знак этого.
Питомец за несколько месяцев существенно подрос, уже было хорошо видно, что это немецкая овчарка. Возможно, не чистокровная, но не менее красивая и умная собака, которая легко подавалась дрессировке. Тем более Влад с ней занимался практически каждый день, хоть понемногу. А с ноября он с Милой начал водить её к кинологу, чтобы тот делал это профессионально. Ведь именно в период с шести до восьми месяцев нужно заниматься дрессировкой таких собак. А, по словам Миланы, то Фунду было как раз месяцев восемь.

Новый год Влад и Милана планировали отметить вместе. Хотя это был бы вообще первый праздник за последние годы, который он решил устроить. Ведь как умерла его бабушка, а это было шесть лет назад, парень даже на свой день рождения, который был в начале лета, не устраивал никакого торжества.
- Привет, милый, – только открыв глаза, прошептала Мила, увидев, что Влад уже не спал, а просто лежал, подложив под голову руки, и смотрел в потолок, словно считал тени. – Ты чего не спишь? Это же мне на работу.
- Не знаю, просто проснулся и всё, – ответил ей любимый, ведь он же не мог сказать, что думает о том, как вчера вечером пришлось убить ещё одного человека, плохого, но всё-таки человека. – Имеем ли мы право забирать чужую жизнь, ведь, кажется, что даже Бог не имеет на это право. Не смотря на то, что некоторые люди и заслуживают смерти. Всё равно обезжизнить кого-то на это нужно много сил или просто как оказывается установка того кто сказал, что так надо, – подумал он про себя.
- Ты о чём задумался?
- Так не о чём. Ну что ты решила, как хочешь провести новогоднюю ночь?
- Конечно, с тобой вдвоём! – Мила улыбнулась, легла сверху него и поцеловала. – А сейчас мне надо вставать.
- Я тебя подвезу.
- Ты же знаешь, что в тридцать пять минут шестого, отсюда ездит каждый день прямой автобус, тем более от тебя до клиники рукой подать.
- Нет встаём. Я всё равно не усну. Пошли умываться, одеваться, пить кофе и вперёд! – Влад бодро вскочил с кровати и подхватил свою девушку, отрывая её от земли и поднимая вверх.

Сегодня была суббота 31 декабря. Влад, как обычно выходной, тем более канун Нового Года. А Мила, согласно уже давно установленному графику работала до 18:00, не взирая на праздники, трудилась, лечила несчастных зверей и птиц, которых приносили не меньше и в этот день. Выкроив свободное время ближе к обеду, она решила написать ему по виберу список продуктов, поскольку ей самой хотелось приготовить что-то вкусное на новогодний стол. Поэтому у героя было важное поручение: отправиться в супермаркет и сделать покупки. Этим он занимался крайне редко, ведь привык, что Катя всегда всё покупает и готовит. Так что длинный список для него стал настоящим квестом. Но спустя час прогулки среди прилавков и витрин, он всё-таки справился с заданием и уже спешил на кассу.
Закинув тяжёлые пакеты в багажник своего ауди, Влад направился по слегка заснеженным дорогам, но сначала не домой, а в один из автосалонов города, который сегодня ещё работал до двух часов дня. Именно в нём он ещё несколько недель назад договаривался о приобретении новенького белого автомобиля марки Пежо 207. Но это транспортное средство Влад покупал не себе, а Миле.
Как возможно кто-то скажет, подарок не из дешёвых для женщины, с которой отношения на уровне встреч и романтических вечеров. Но для него такие траты были не существенными, ведь его заграничные счета позволяли покупать не только подобные авто, но и даже квартиры, дома, вертолёты и яхты. Так как все деньги, которые он зарабатывал за убийства, Влад практически не тратил, они хранились в банке и в свою очередь обрастали процентами и приумножались. Ему было достаточно для жизни его официальной зарплаты, которая тоже была довольно-таки ничего. Кроме того, хоть он до сих пор Милане и не говорил ничего конкретного, даже не был знаком с её родителями, не предлагал руки и сердца, Влад любил эту девушку и очень сильно, боялся потерять. Поэтому подарив ей автомобиль, хотел её просто побаловать, порадовать, сделать подругу более независимой. Хотя с другой стороны и сделать обязанной ему, но он об этом даже и не думал.
- Добрый день, это Вы, – сказал продавец-консультант, увидев Влада в салоне.
- Добрый день! Я сегодня хочу забрать автомобиль. Оплата же уже пришла?
- Конечно, ещё на прошлой неделе.
- Всё готово? Можно даме ездить?
- Безусловно. Вот увидите, ваша девушка будет невероятно счастлива, получив этот автомобиль. Пежо – это поистине женская машина. Она стильная, компактная, комфортабельная, удобная в управлении, легко адаптируется к стилю вождения женщины-владельца! – с восторгом расписывал мужчина в синем костюме все достоинства авто, как в первый раз, ещё до заключения договора купли-продажи.
- Я вам сейчас напишу адрес, а вы её доставьте, пожалуйста, по нему около двенадцати. Я доплачу за эту прихоть, – Влад протянул две стодолларовые купюры продавцу.
- Без проблем, я сам лично это сделаю.

***
За несколько минут до прихода Милы. У Влада зазвонил телефон. Он посмотрел на номер, который бы желал не знать и не помнить, и отключил звук, положил аппарат на стол и принялся чистить картофель по просьбе любимой. Мобильный уверенно раз за разом продолжал вибрировать, кто-то явно был настойчив. Героя это начало нервировать и он сдался:
- Я слушаю.
- Привет, мой мальчик! – женский голос трепетно произносил каждую букву. – Не отключайся только. Поговори со мной. Как твои дела?
- Лучше всех… – парень ответил резко и холодно.
- Я тебя люблю…
В ответ ей последовали только гудки, Влад положил трубку. И встревожено продолжил производить манипуляции с корнеплодом.


Рецензии