Опять по пятницам... 19 февраля 2016 года

 Прошедшая неделя началась с Мюнхена.
 Название этого города стало нарицательным.
 Начать следует с того, что Мюнхен – столица Баварии, этой германской Украины. Из баварского диалекта при желании вполне можно слепить баварскую «мову». Бавария сражалась в свое время против Пруссии и лишь железный канцлер Бисмарк сравнительно недавно по историческим меркам за волосы втянул ее в объединенную Германию. Как и на Украине сильны позиции католичества, и всегда баварские власти демонстрируют некое фрондерство по отношению к центру. Здесь в начале прошлого века недолго существовала даже советская власть.
 Мюнхен стал каким-то сакральным символом для многих явлений.
 Перепуганная Советами Европа родила в мюнхенской реторте жуткого гомункула, антипода социализма - фашизм. И вот сейчас в мюнхенских пивных кое-кто замечает призрак человека с косой челкой и характерными усиками. Он появляется в знаменитой пивной. Под мышкой у него недавно изданные два тома «Майн Кампф» - собственно книга и обширные комментарии.
 Том с комментариями призрак решительно швыряет в урну (еврейские штучки!). Бродя по улицам Мюнхена, он часто останавливается тяжелым взглядом на группах смуглых, развязных  и наглых молодых людей и что-то бормочет про окончательное решение вопроса беженцев.
 Мюнхен в свое время стал символом циничного сговора, когда всю мелкую сволочь Восточной Европы сделали разменной монетой для единственной цели – канализации немецкой агрессии на Восток.
  Мелкая сволочь сейчас в большом беспокойстве. Она ведь ни на йоту не изменила своей проститутской сущности, когда Польша подхрюкивала Германии и в результате мюнхенского сговора под шумок отщипнула кусок оккупированной Чехословакии. В итоге Полония получила вместо Грюнвальда Бухенвальд и очередное крушение.
Сейчас  польские и прибалтийские шавки, демонстрируя свою преданность, особенно активно заходятся в лае на Россию, забывая, что Гданьск когда-то носил имя Данциг, а Клайпеда раньше называлась Мемелем. Забавно наблюдать, как потускневший Туск реагирует на демарши Кэмерона. Так и сквозит настороженное беспокойство дворняги, почуявшей, что хозяин собрался покинуть дом.
И вот именно Мюнхен, это «заколдованное место», в котором как ни договаривайся, а почему-то с какой-то фатально предопределенностью намечаются  пути к войне, стал местом конференций по «безопасности». На одной из таких конференции и прозвучала знаменитая  речь Путина, когда, если воспользоваться терминами советского агитпропа, «молодой империалистический хищник» потребовал места под солнцем. Западло с некоторым удивлением услышало про какие-то «национальные интересы» территории, послушно гонящей углеводороды в Евросоюз.
   Слабым отголоском этой речи стало на этой неделе выступление премьерчика с двусмысленной  фразой «…мы с к а т и л и с ь к холодной войне». С точки зрения нашей партии национал-лингвистов слово «скатились» имеет бесспорный оттенок деградации, оставления каких-то достигнутых ранее высот.
Каких, любитель айфонов?!
 Может быть, высокой грозной мощи того времени, когда все эти болгарии соревновались  за право стать шестнадцатой республикой? Но ведь премьерчик – ярый ненавистник советского строя, при котором эта фантастическая ныне ситуация была реальностью. Значит, «высотами» следует считать смутное время, когда гнусный Козырев с ухмылкой сытого вампира советовал, в связи с включением всей этой восточноевропейской «мелкой сволочи» в НАТО, расслабиться и получать удовольствие, «ибо бороться с этим, все равно, что «мочиться против ветра» (дословная цитата!).
   Все наше национал-лингвистическое восприятие русского языка вопиет, что скатываться ниже (оставаясь суверенной страной) невозможно, что мы наконец-то п о д н я л и с ь к уровню холодной (пока) войны. Что великий Союз оставил нам надежный щит – единственное на данный момент препятствие к началу войны горячей.
 А еще Мюнхен учит, что открыть ящик Пандоры легко. И сейчас, когда взбесившийся Эрдоган готов вторгнуться в Сирию, мы по сути инсталлируем «Мюнхен 1938». Как-то очень уж актуально  и вовремя гремят взрывы в Стамбуле, как-то слишком уж подчеркнуто и отстраненно умывает руки лидер и хозяин Западло – Америка. Как-то слишком патриотичны стали сатановские всех мастей, заставляя вспомнить третьего радующегося и того, кому выгодно…
Была популярна некогда фраза, ставшая почти пословицей: «Не надо бороться за чистоту, надо подметать».
 Так вот, глядя пристрастным обывательским взглядом на творящееся в мире безумие, на перманентные мюнхены, хочется сказать: «Не надо бороться с терроризмом, надо террористов уничтожать».
   Хотя в педроссовской России и пословицы стали предметом судебных исков. Судебное разбирательство по поводу пословицы «Закон что дышло…» состоялось в Карелии, той самой Карелии, в которой провалили строительство бюджетного жилья, но получили вместо судебного преследования отеческий выговор. Вообще, создается впечатление, что вся эта… как бы помягче выразиться, в общем, вся эта шобла специально дразнит народ. Вот принят закон считать автопробег демонстрацией. В Волгограде дорог нет. Осенью шайки смуглых, унылых азиатов ковырялись на магистралях «осваивая» очередной миллиард. В конце зимы – вновь  те же сталинградские колдобины. До принятия этого закона с наследием Путина (да, да, именно такую фамилию гордо носил руководитель  Автодора при губернаторе Боженове и его астраханской  банде. Из-за фамилии, наверно, и не посадили) местные общественники боролись именно с помощью автопробегов. Автомобили с плакатами «Власть! Я плачу налоги, где дороги?!» проезжали по городу, тянущемуся вдоль Волги, как предложения писателя Паустовского. Власти хотя и продолжали точно так же воровать дорожные деньги, по крайней мере более активно начинали обещать «ощебенить» и «окювечить».
   Теперь попробуй налепи наклейку с лозунгом! Так «окювечат» за экстремизм! «Редька» предлагает флешмоб:  вот потеплеет  - проезжать мимо администраций и дум, врубая на полную мощность бессмертный хит великого Шнура «Выборы, выборы! Депутаты – сексуальные меньшинства!»
   Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Марш ЭККЛЕЗИАСТОВ.
                Рисунок Кукрыниксов. Замените Германию на Турцию или Украину. Мюнхен всегда живой…


Рецензии