Внедрение

1 ВНЕДРЕНИЕ…………………………..стр. 2

2 МОЗГ……………………………………стр. 116
 
3 Я – ЧУЖОЙ…………………………….стр. 217




               

   В  Н  Е  Д  Р  Е  Н  И  Е

                Злой человек похож на уголь :
                если не жжёт , то чернит тебя.

                Анахарсис
                ( 638-559 годы до нашей эры )

                Сын

     -     Андрей , выключи телевизор , - донеслось из комнаты
           матери.
     -     Сейчас , мам , тут передают интересное сообщение .
     -     О чём ?
     -     О подростковых бандах .
     -     О чём , о чём ? – встала с кровати сорокалетняя ,  ухоженная
           блондинка в розовой пижаме .
      Но сын её не услышал, так как сделал громкость выше.                Чуть прихрамывая, женщина прошла в его комнату и села на диван.
     Их двухкомнатная квартира на втором этаже старого девятиэтажного дома располагалась в микрорайоне одного из городков ближайшего Подмосковья . В общем-то это был бывший дачный посёлок , но границы столицы постепенно расширялись и как ненасытный удав втягивала в себя она всё новые и новые участки земли за МКАД .
     Мария Павловна Чусова, юрист по образованию , в настоящее время не работала , так как два года назад попала под поезд из-за своей невнимательности, то есть слушала в наушниках аудиоплеер, который заглушил сигнал локомотива ( до ближайшей платформы «железки» было с километр ) , потеряла ступню и превратилась в инвалида . Правда , ей бесплатно (по квоте ) сделали хороший протез в ЦИТО ( Центральном Институте травматологии и ортопедии ) и она почти не хромала, но зачем напрягаться и ездить на работу чёрте куда , когда её пенсии , а также пожизненной пенсии по потере мужа и отца  ( погиб в первой Чеченской пять лет назад ) вполне хватало им и на еду и на одежду, а также  и на ежегодные поездки к Чёрному морю.
     -     И о чём всё таки передача , Андрей ?- повторила она свой
           вопрос.
     -    Да малолетки , мам , разбаловались в последнее время…
           Нападают на женщин, инвалидов и детей, отбирают деньги,
           бьют и вот уже дошло и до убийств .
Женщина всплеснула руками .
     -     Господи , Боже ты мой , какие напасти ! Ты осторожней на
           улице , Рей , поздно не гуляй !
Мать прозвала его Реем в восемь лет , когда тот впервые познакомился с фантастическими рассказами Рэя Брэдбери и был от них без ума . Потом в течение месяца пересказывал их всем в школе . А затем туда медленно, но верно, просочился этот его «псевдоним» , который в общем-то был близок ему ещё и как вторая половина его имени , поэтому все произносили не Рэй , а Рей . И Андрею нравилось , что все его так называют.
     -     Само собой , мам . Ирка же на соседней улице живёт , а на
           все эти тусовки , устраиваемые местной молодёжью , мы не
           ходим.
     Шестнадцатилетний сын был уже не мальчиком , но мать об этом не знала и думала , что у него с одноклассницей только «ручки – пальчики и цветочки – поцелуйчики». А они ведь ещё в начале этой весны познали радость интимного общения .
     А голос диктора канала «НТВ» вещал дальше :
     -     И откуда берутся такие дети ? Уходят из семей живут на
           улицы , питаются порой из мусорных баков или занимаются
           воровством , не моются и…нате вам , началось : ножички ,
           финки и кастеты . Вчера , например покалечили школьника -
           одногодка , а в Подмосковной Старой Купавне насмерть       
           забили семидесятилетнего старика , отобрав всю его
           пенсию , а позавчера среди бела дня ни с того , ни с сего ,
           пырнули ножом молодую беременную женщину. И если их
           вовремя не остановить , то они , возможно , приобретут
           огнестрельное оружие и тогда…
Мария Павловна охнула.               
     -     Ничего себе ! Страсти то какие ты смотришь , сын!
      Раньше дети тоже безобразничали, но чтобы так… За свою трудовую деятельность она многое чего повидала и, конечно , её волновало всё , что происходит в стране , но только в связи с сыном – единственной её опорой в жизни. Правда «лихие девяностые» закончились пять лет назад, но всё равно…
       Родителей ведь, уроженцев Рязанской области, она потеряла уже много лет назад : отца в 69-м году , когда ей было 4 года ( умер от обострившихся ранений ) , а мать через 6 лет от инсульта . Потом был детский дом , институт с проживанием в общежитии и…замужество, спасшее её от нищеты.
      Она давно уже махнула на себя рукой в плане личной жизни , но всё же старалась хорошо выглядеть при походах по магазинам .
     -     Чай будешь, Рей?
     -     А с чем чай ? – напряг накаченные гантелями бицепсы
           юноша.
     -     С эклерами , - встала с дивана мать , подходя к двери .
     -     Давай , - кивнул головой Андрей и убавил громкость   
           телевизора .
      Ста шестидесяти восьми сантиметрового роста шатен ( не в отца пошёл ) был красив , как Ален Делон , но с более грубоватым лицом точно высеченным из скалы . Лёгкий пушок над верхней губой делал его похожим на ловеласа из французских романов и это привлекало не только его одноклассниц , но и сопливых ещё пятиклассниц и уже сформировавшихся девушек – выпускниц .
     Вот только ростом он был пока такой…Ничего , догонит . Ведь отец был почти что под сто восемьдесят , а мужчины , как известно всем , растут до двадцати пяти лет .
     Поэтому и выбрал он себе Ирку Сомову – пятнадцатилетнюю брюнетку на десять сантиметров ниже его , начитавшуюся ещё с начальных классов Золя , Шекспира и медицинской литературы по сексологии , которой дома у них было навалом , так как её отец и мать работали психиатрами в «Клинике неврозов» на Шаболовке и специализировались оба по давней проблеме «правильной любви».
     Да и подслушала Ира немало разговоров о сексе и его разнообразии , часто подкреплявшихся «практическими занятиями», которые не скрывали не несущие стены между спальней родителей и комнатой девочки . Вот поэтому и решила она долго не мучиться со своей девственностью , а расстаться с ней  в пятнадцать лет с обаятельным Реем , не ведая , что должного опыта в любовных играх у того совсем нет. Но она быстро научила его всему и теоретически и практически , получая при этом то , что уже стало для неё необходимым.
     И вот сегодня они опять планировали встретиться на чердаке его дома , где в самом тёмном углу стояла старая оттоманка , накрытая продырявленным ватным одеялом  неизвестно кем и когда принесённая. Но знали о ней только Рей и Ира , да ещё пара подростков , живущих в его подъезде . Дверь на чердак закрывалась на внутренний замок , но один из парней по прозвищу Синица ( Синицын Егор – сын бывшего вора – домушника ) покопался как –то в старых «инструментах» отца и подобрал нужный ключ , а затем дал Андрею сделать копию…
     В общем , проблем с «интимной территорией» у молодёжи не было и встречи с Ириной были регулярными.
Но вернёмся опять в квартиру Чусовых…
     Мать принесла чай с горкой эклеров на тарелочке и Рей , переключив телевизор на другую программу , где шёл фантастический фильм про инопланетян , устроил себе типа полдника .
     -     Вы что с Ириной сегодня делаете ? – вошла опять минуты
           через три в комнату сына Мария Павловна , держа в руке
           чашку с кофе .
     -     Да в кино пойдём , - соврал Андрей , вспомнив , что
           закончились «противники детей» и надо бы зайти в аптеку и
           пополнить запас .               
     А прятал он их под ванной за плитками , оставшимися после ремонта , зная , что мать туда никогда не полезет , так как ей трудно было убирать жилплощадь досконально.               
     И в этом ей помогал сын.                Обе комнаты семейства были одинаковыми и располагались в противоположных концах квартиры , а между ними были раздельный санузел и кухня. Выход же на лоджию осуществлялся из последней , откуда открывался замечательный вид на спорткомплекс и лес , стоящий за ним .
     -     А где будете смотреть фильм ? – поинтересовалась мать и
           села рядом с сыном на диван .
     -     Скорее всего в «Меге» , - не моргнув глазом опять соврал
           Андрей .
      Ире родители никогда не отказывали в деньгах. Да и зачем отказывать , если ещё не перевелись на свете благодарные пациенты , поэтому кроме трёхкомнатной квартиры в новом доме на параллельной улице у них был и джип «Ниссан» и большая дача в пятидесяти километрах от Москвы по Лениградке и ещё восемнадцатилетний сын , заканчивающий в этом году школу и мечтающий стать юристом . То есть семья была обеспечена хорошо.  Но это Андрея не волновало…
     -     А что там идёт ? – не отставала от него мать .
     -     Да что идёт , то и будем смотреть , - несколько грубовато
           ответил он , но мать не обиделась , встала и ушла на кухню ,
           домывать послеобеденную посуду .
     Мысли её были о незнакомом мужчине среднего роста, который вчера в продуктовом магазине как-то очень странно посматривал на неё , когда она стояла в очереди . Ничего особенного в нём не было кроме родинки под нижней губой , да кожаной одежды , которую обычно носят байкеры…
                Ира

     Они встретились у подъезда , тут же в него вошли и вызвали  лифт . Юная пассия , расстегнула модную ветровку чёрного цвета и прижалась грудью к Андрею .
     -     Ты меня любишь ? – засияла она своими ещё полудетскими
            карими глазками.
     -     Само собой , - буркнул парень , думающий в этот момент
           только об упругом теле юной женщины .
     -     А как ?
     -     Нормально .
     -     А это не из-за того только , что мы делаем там наверху ?
Андрей точно ещё не знал , любит ли он Ирку или нет . Ну , хорошо с ней , ну позволяет делать с ней всё , что ему захочется , но чтобы страдать по ней по ночам , то этого не было .
     -     А ты о нас брату не рассказывала ? – ответил вопросом на
            вопрос он .
     -     Ну , так , намекала…
     -     А родителям ?
     -     Нет .
     -     Так где же ты сейчас по «легенде»?
Девушка – подросток рассмеялась .
     -     Пошла в кино с Наташкой Лагутиной и Светкой Савельевой
            в «Мегу».
Андрей улыбнулся .
     -     А вот моя мать про тебя знает , но не всё , конечно , и мы
           сейчас с тобой тоже «едем» на маршрутке именно в эту же   
           самую «Мегу» . Не забудь попозже звякнуть девчонкам
           на  «трубу» и узнать какой был фильм и о чём .
     -     Ладно, - кивнула головой девушка.
Подошёл лифт и из него вышла соседка с третьего этажа.
     -     Здравствуйте , Зинаида Ивановна , - бросил на ходу Андрей,
           быстро вталкивая Иру в кабину и заскакивая туда сам .
     -     Здравствуй , Чусов . А мама дома ?
     -     Да , она…- не успел ответить до конца парень как дверцы
           лифта захлопнулись.
И тут же Ирка прилипла к его губам и её нежный поцелуй продолжался до самой остановки кабины. Вышли и поднялись по ступенькам к двери , ведущей на чердак .
     Последняя плотно прилегала к стене , но оказалось , что сейчас не была закрыта на ключ . Андрей сплюнул .
     -     Вот , Синица - недотёпа , забыл как следует запереть .
     -     А кто это ? – спросила девочка-подросток , наблюдая как её
           бой-френд вынимает из замочной скважины не
           пригодившийся сегодня ключ и медленно открывает
           тяжёлую дверь .
     -     Да Глеб Синицын – сын Гвоздя .
Гвоздём в их доме называли отца парня – бывшего вора , который мог этим простым «инструментом» открыть любую дверь . Но Ира об этом не знала и не стала расспрашивать .
     Вошли в почти сплошную темноту , заперли дверь на ключ .
Андрей достал фонарик и они двинулись в укромный уголок , перешагивая через стропила и обходя всякий хлам и кучи разбитых кирпичей , чем обильно был богат чердак .
     Одеяло было на месте и Андрей , отдав фонарик подруге , поднял его , стряхнул и перевернул . Мягкая подстилка легла на место . Теперь уже Ира , вернув молодому любовнику источник света, полезла в принесённый ею целлофановый пакет и достала из него новую простынь и аккуратно расстелила на топчане – чистюля была ещё та . Да и Рей не любил валяться неизвестно на чём…
И минут через десять они были на вершине блаженства…
     А потом сильный удар по голове сзади отбросил Андрея в черноту.


                Мать

     Голова болела дико и он приложил к затылку ладонь , почувствовав что-то мокрое . Фонарь не горел , да и не было его на прежнем месте . Поднёс ладонь к глазам и при слабом свете ( уже наступал рассвет ) , исходящем из небольших чердачных оконцев , увидел что она в крови . На ощупь нашёл свои трусы и приложил к больному месту .
     И только тут заметил , что Ирины рядом нет , как и её вещей…
     -     Чёрт , ушла она что ли  ? – простонал он , но дальше
            рассуждать не смог – мозги просто раскалывались от боли и
            стало чуть- чуть подташнивать .               
     С трудом натянул на себя старенький джинсовый костюм , забросив окровавленное бельё подальше в угол .
Сполз с топчана , с трудом встал и медленно пошёл к выходу , спотыкаясь о мусорные кучи . Дверь была не закрытой на ключ и он торчал из замочной скважины изнутри чердака .
     Андрей вышел на лестничную клетку , закрыл дверь на замок , положил ключ в карман и …тут его вырвало . Стало несколько полегче и он , спустившись на лестничный пролёт ниже , вызвал лифт.
     Когда очутился на своём втором этаже , в голове немного просветлело и он уже не так шатался , как в начале , но открывшая дверь мать всё равно чуть  не упала в обморок . И лицо её было серым и мокрым от слёз.
     -     Андрей , родной , ты где всю ночь пропадал ? Я уже
           потревожила всех твоих одноклассников , кроме Иры ,
           конечно , но те ничего не знают . Обзвонила все морги ,
           ходила в милицию , но заявления от меня не приняли,               
           сказав , что если ты не появишься в течение трёх
           дней , то тогда только заведут дело. Да ещё эта твоя
           страшная передача по ТВ про банды не выходила из
           головы…И «сотовый» твой молчит . Испугалась здорово я…
     -     Извини, мам, я его отключил .
     -     Зачем ?
     -     Надо было , - буркнул Рей , подумав о топчане на чердаке и
           звонке в самый неподходящий момент .
     И Мария Павловна не стала его дальше расспрашивать , а втащила в комнату , посадила на не застеленный диван и только тут увидела на голове запёкшуюся кровь и…пошатнулась . Андрей вовремя подхватил её и посадил рядом с собой .
     Бледность разлилась по её лицу .
     -     Мама , мама , что с тобой ? – вскричал он , - Валокордин
            принести ?
     Женщина потёрла виски кончиками пальцев , покрутила головой и прошептала :
     -     Нет , родной , не надо . Кто это тебя ?               
     -     Да споткнулся на улице и об камень…Так я пошёл за
           Валокордином?               
     -     Нет , не надо . Ты лучше налей мне рюмку коньяку. Он
           в баре . И принеси перекись водорода – протру твою  рану.          
     Андрей вскочил и , сразу забыв напрочь о себе , шустро побежал в спальню матери , открыл бар , взял початую бутылку «Чёрного аиста» и рюмки ( мать, когда ей было совсем худо от воспоминаний о спокойной жизни с мужем , позволяла себе стопку – две и такое же количество сигарет) и тут же вернулся в свою комнату . Налил по половинке янтарной жидкости в пузатые ёмкости .
     -     Не возражаешь , мам , а то голова болит ? – схитрил он , беря
           одну из рюмок , так как от переживаний за мать голова 
           прошла почти сразу.
Но и она тоже схитрила , протирая ему рану и убеждаясь , что кровотечение давно остановилось .
     -     Расскажешь всю правду , пей.
     -     Обязательно ! – улыбнулся сын .
     -     Тогда за здоровье .
Они чокнулись , выпили и прижались друг к другу.
     -     Ладно , Рей , колись , - улыбнулась Мария Павловна ,
           почувствовав , как коньяк расширяет её сосуды и
           успокаивает нервы .
И Андрей рассказал всё…
     Минуты две мать молчала , а потом серьёзно так посмотрела на него и покачала головой .
     -     Ты что , сумасшедший ? Ей же только пятнадцать
           исполнилось! Если родители заявят в милицию , то ты
           сядешь в тюрьму за совращение несовершеннолетней !
     -     Она , мам , сама развратит кого угодно .
     -     Ты это в милиции скажи , чтоб им был повод похохотать. Да
            и тебе пока рановато этим заниматься . Было бы уже   
            хотя бы восемнадцать…
     -     Я уже вполне…оформился , - буркнул , понурив голову и
           Покраснев Андрей.
Но Мария Павловна и не думала его жалеть.
     -     Не тебе судить , пацан. Я работала с парнями с Петровки и…
     Она вдруг прервала тираду и пришедшая в голову шальная  мысль опять отразилась на бледности лица .
     -     Неужели это… она тебя ?
Андрей вскочил с дивана :
     -     Не за что и ни за что ! – выпалил пафосно он и опять соврал,
           - Мы…любим друг друга .
     Мать скептически посмотрела на сына , прекрасно зная , что первое в жизни увлечение никогда не заканчивается ничем хорошим , но…бывают и исключения из правил.
     -     Тогда где же она ?
Юноша пожал плечами .
     -     А чёрт её знает…
     -     И это плохо, - нахмурилась Мария Павловна, вспомнив по передачу о подростковых бандах, -  Придётся тебе сходить к её родителям.
     -     А зачем ? – испуганно посмотрел он на мать .
     -     Как зачем ? А вдруг в это время кто-то наблюдал за вами и…
Она хотела сказать , что пока он был без сознания , то могло с девочкой случиться всё что угодно .
     -     Что «и» ? – буквально позеленел Рей .
     -     Да хотя бы изнасилование , а потом насильно отвезли в
           машине за город…-  решила припугнуть сына женщина.
     -     Зачем ? – парня начало знобить.
     -     Убить и закопать , - вырвалось у матери и парень увидел как руки её задрожали .
Она встала , налила себе ещё коньяку и выпила .
     -     И что делать? – в отчаянии выкрикнул Рей.
     -     Я уже сказала , сын , мойся , ешь и иди к Сомовым ,
           выяснять дома ли Ирина .
     -     А Славка - её брат мне не звонил ?
     -     Может быть и звонил , когда я ходила в милицию. 
           Давай , собирайся , не ленись !
     -     Так ещё только светает ! – охнул Андрей .
     -     Тем более иди , а то они , наверное , уже сходят с ума . А
            если она дома , всыпь ей ( словесно , конечно ) по первое
            число , чтобы она такого больше не вытворяла .
     -     Ладно , - тяжко вздохнул он и пошёл в ванную.
     -     Зайдёшь перед уходом ко мне , обработаю твои непутёвые
           мозги ещё раз и повязку наложу , - крикнула мать ему во
           след и вновь взялась за бутылку – снять до конца
           перенесенный стресс . 

                Славка

     Конечно Андрей дотянул таки до семи часов : медленно мылся, вяло с неохотой одевался , корчился специально , когда мать обрабатывала перекисью водорода уже совсем не кровоточащую  рану на голове , мазала йодом и пыталась сделать «шапочку Гиппократа» , но потом плюнула в сердцах и просто залила её медицинским клеем «БФ-6» для микротравм.
     -     Ты только не долго , - попросила она сына, - Надо же как
            следует отдохнуть . Ведь сегодня воскресенье , а у тебя на
            понедельник уйма уроков.
     -     Как получится , - пробурчал он , вспоминая Славкины
           кулаки , который в свободное время до сих пор не сходил с
           ринга «ДСШ» - детской спортивной школы и уже в роли 
           помощника тренера.
     И предотвращая продолжение нотаций , Рей наконец-то выскочил из квартиры . За пять минут дошёл до Иркиного дома – медленно , с нежеланием . Поэтому и на лифте не поехал , а шёл до десятого этажа пешком .
     Но вот и заветная металлическая дверь с красной обивкой .
Рядом кнопка звонка в виде сердечка . Чуть дрожащим указательным пальцем левой руки ( Рей был левшой ) юноша надавил на кнопку . И…как будто его ждали : дверь молниеносно отворилась и на пороге возник Славка Сом ( ох уж эта привычка «золотой» молодёжи давать прозвища по фамилиям !)
     -     Рей ? Проходи !
     Крепкая рука сжала ладонь Андрея , но он даже не поморщился , хотя было довольно больно .
     -     Проходи ко мне , - указал боксёр рукой в сторону своей
           комнаты , куда они вошли и сели в глубокие кресла ,- Мать
           только что с трудом уснула , отец на телефоне. Сестра вот
           куда-то пропала…
     -     Я знаю , - вырвалось у Рея и Славка тут же вперил в него
           свой пронзительный взгляд .
     -     Откуда ?
Гость глубоко вздохнул , собрался с духом и тихо выпалил:
     -     Она была со мной…
     -     Что-о ? – подскочил в кресле Сомов .
     -     Да . В общем , Слав , я всё расскажу , только не вводи меня
           сразу в нокаут – я тоже пострадал .
     Рей наклонил голову и показал залитую клеем рану.
     -     Кто это тебя так ?
Чусов вжался в кресло .
     -     В общем мы с Иркой…дружим. Как взрослые.
     -     В смысле ?
Гость покраснел .
     -     В том самом…
Славка сжал кулаки , но остался на своём месте и даже чуть улыбнулся.
     -     Я догадывался.
     -     Да ну ?!
     -     Вот именно . Мой тоже первый половой опыт начался в
           твоём возрасте и моя подружка также была на год младше .
           Се ля ви !
Андрей облегчённо вздохнул .
    -     А я уж думал…
    -     Что я тебя побью ? – ухмыльнулся боксёр .
    -     Ага .
    -     Но ты же её не насилуешь , Рей ?
    -     Ни в коем случае !
    -     И предохраняешься ?
    -     Естественно .
    -     Тогда полный порядок ! Начиталась , сестрёнка , разной
          родительской литературы , вот и…Так что всё-таки
          случилось ? Рассказывай быстро и разрешаю без интимных
          подробностей , - опять улыбнулся Славка , но тут
          же посерьёзнел , услышав короткий рассказ гостя ,
          произнесённый скороговоркой :
    -     Да мы «этим делом» занимались на чердаке нашего дома и в   
           самый…тот момент у меня искры из глаз посыпались .
    -     От удовольствия ? – нахмурился Иркин брат .
    -     Нет , по голове кто-то звезданул…
    -     А потом ?
    -     Потом пришёл в себя , а твоей сестры рядом нет.
    -     И ? – нахмурился ещё больше , озадаченный услышанным
           Славка .
    -     Еле оделся и сразу домой , а там мать в полу обморочном
          состоянии и сразу меня посылает к вам .
    -     Всё ?
    -     Всё .
    -     Хреново !
    -     А то ! Ну и что будем делать ?
Но Сомов- младший думал недолго .
    -     Во – первых , моим родителям ни слово правды . Скажем ,
          что она сорвалась в Питер за подарком для матери . У той
          день рождения на через неделю и Ирка якобы захотела
          подарить ей что-нибудь с логотипом этого города – мама же
          Ленинградка , а покойные бабушка с дедушкой  перенесли
          блокаду . Своей матери тоже «пропой» эту басню , понял? 
    -     Угу.
    -     И во-вторых , начнём сразу сейчас её искать .
    -     Где ?
    -     Поспрашиваем бабушек , которые рано встают , собачников,
          дворников. Может быть что и видели .
    -     А потом ?
    -     А потом…- Славка почесал затылок , - А потом пойдём к
           бомжам . Они тоже не дома ночуют . Может кто чего и
           заметил .
Андрей покачал головой .
    -     Это нереально .
    -     Что именно ?
    -     Да самим найти Иру .
    -     И что ты предлагаешь ?
    -     Идти в милицию.
    -     Отец уже ходил ночью .
    -     И что ?
    -     Да послали его на три буквы . Дескать, они принимают
          заявление о пропаже человека , если он не появится дома в
          течение трёх дней .
Чусов уныло вздохнул .
    -     Вот и моей матери тоже самое ответили .
    -     Вот поэтому , Рей , - Славка поднялся из кресла и расправил
          свои широкие плечи , - мы будем сами искать . И…быстро !
Он вынул из рамочки , стоящей на журнальном столике , небольшую цветную фотографию , на которой был снят сам с сестрой , затем подошёл к своей по-военному заправленной кровати , залез под матрац и вынул оттуда какую-то штуку . Протянул Андрею и тот с удивлением узрел кастет из бронзы.
    -     Откуда , Слав ?
Боксёр ухмыльнулся.
    -     Подарок первой женщины…
    -     А мне он зачем ? – удивлённо посмотрел он на него .
    -     Бери , пригодится .
    -     А ты ?
Иркин брат улыбнулся .
    -     А у меня вот !
И поднёс к носу Рея твёрдый кулак , скомандовав:
    -     Ну , всё , на улицу ! «Мобильник» с тобой ?
    -     Да .
    -     Тогда вперёд .
И они вышли из квартиры , осторожно прикрыв за собой входную дверь . Тяжёлый кастет чуть оттягивал внутренний карман куртки, но Андрей этого не замечал – все мысли были об Ирине…

                Улица

      Было половина восьмого утра и все собачники у дома Андрея уже закончили утренний моцион . Старушек тоже не было видно и друзья по несчастью приуныли .
     -     И что теперь ? – вяло спросил Рей .
     -     Пойдём кругами по микрорайону . Может быть встретим
           бомжей ,  - неуверенно произнёс Славка .
И они стали кружить по близлежащим дворам , но встретили только людей , спешащий на электричку . Воскресенье все проводят по-разному : кто по картинным галереям ходит , а кто по рынкам , но по выработанной давно привычке делают это все с утра. Ну не станут же ребята приставать к каждому с расспросами ? Ведь так молва дойдёт и до матери Рея , а там и до родителей пропавшей .
     И они не заметили , как подошли к шоссе , где уже вполне плотный поток машин стремился прорваться в Москву по тем же самым причинам .
     -     А пошли к платформе , - неожиданно предложил Андрей .
     -     И что там будем делать ?
     -     Да там дворники – таджики подметают каждое утро .
Боксёр махнул рукой .
     -     Ладно .
До железной дороги было метров сто пятьдесят и они вяло потащились по влажному от росы асфальту .
     Навстречу повалила группка женщин , приехавших на электричке и идущих  по-видимому на службу в госпиталь «Спецстроя» , расположенный за их домами — для дежурного персонала выходных не существует. Завершал спешащую процессию мужчина средних лет с чёрным доберманом на поводке . Он не торопился , часто останавливался , что-то твердя собаке .
     И ребята было уже прошли мимо , как тот их окликнул :
     -     Эй , мужички , спичек не найдётся ?
Славка оглянулся .
     -     Да мы не курим…
     -     Постой , - остановился Рей , - у меня вроде лежали в заднем
           кармане джинсов пару спичек – использую вместо
           зубочистки .
     -     Да ну ? – усмехнулся Иркин брат .
     -     Точно .
Андрей приподнял сзади полу джинсовой куртки , залез двумя пальцами в карман и с удовлетворением извлёк из него две палочки с серными головками.
     -     А коробок ? – улыбнулся Славка .
     -     Да не надо , ребята , я и так зажгу , - произнёс подошедший к
           ним ближе мужчина , скомандовав собаке, - Альма , сидеть !
     Чёрная псина послушна уселась у его ноги . Мужчина взял одну из протянутых спичек и , распахнув плащ , с силой чиркнул ею по брючному ремню . Спичка вспыхнула и тут же очутилась в горловине короткой прямой трубки . Незнакомец с удовольствием затянулся , выпустив тонкую струйку дыма .
     -     Спасибо ребята , вежливые вы и отзывчивые.
     -     Да не за что, - хмыкнул Рей .
     -     Не скажите , - покачал головой мужчина , - Я вот ночью
           вышел погулять ( заставила собака ) , а из подъезда девятого
           дома трое пацанов тащат за руки девчонку. Я им пару слов
           сказал по поводу того , мол куда они в такое ночное время её
           ведут , а они заорали : «Домой, домой проститутку рваную
           доставляем» и матом на меня . Я за ними , а один вытащил
           пистолет… Может быть и игрушку , но он так им помахал
           воинственно , что я решил с ними не связываться. Нарвёшься   
           на дурную пулю…
Ребята переглянулись и Славка тут же сунул под нос мужчине фотку с сестрой .
     -     Не она ?
     -     Не разглядел я – далековато было , - пожал плечами
            собаковод , - Только одеждой сверкнули .
     -     А девочка была в ветровке ? – спросил напряжённо Андрей .
     -     Да .
     -     Какого цвета ? – добавил тут же Славка .
     -     Чёрного , а что ?
     -     В джинсах ? – вырвалось сразу у обоих .
     -     Нет , в синей юбке , - уже с некоторой осторожностью
           ответил мужчина с собакой , задымив трубкой , - А что
           случилось?
Славка подмигнул Рею и произнёс :
     -     Да нет ничего , ошиблись мы . Так куда они её потащили ?
     -     Я думаю к шоссе , так как через пять минут заурчал
           двигатель машины , - неуверенно ответил незнакомец .
     -     А двигатель работал громко ? – спросил теперь уж Андрей.
     -     Как трактор , - бросил недовольно мужчина , догадавшийся ,
           что ребята ищут именно эту девчонку , но не хотят ничего
           рассказывать и тут же скомандовал , - Ладно , Альма , пошли 
           домой .
     Развернулся и быстрым шагом направился к жилому комплексу .
Друзья по несчастью автоматически доплелись до платформы и сели на скамейку . Никаких дворников они здесь не увидели.
     -     Ну , что ? – спросил Рей .
     -     А ничего . Это была она , Ирка , - глухо произнёс боксёр .
     -     И судя по звуку мотора , уехали они на отечественной тачке,   
            - добавил Андрей.
     -     Возможно . Так , - через две минуты объявил Славка , -
           посидели и хватит . Пошли .
     -     Куда ?
     -     К дворникам , обслуживающим дома у шоссе . Может быть
           они видели эту машину и запомнили номер .
     -     Дай , Бог , чтоб было именно так , - прошептал себе под нос
           Рей и они вернулись в свой микрорайон .
И только к полудню они отыскали туркмена , который рано утром заметил совершенно случайно машину , в которую парни сажали не упирающуюся , кстати , по его словам , девушку .
     -     Её не разглядел , но она была как пьяная , - рассказывал
           молодой парень , - то есть еле шла и всё время спотыкалась .
     -     А машина какая была ? – строго взглянул на него Славка.
     -     Старая «шестёрка» жёлтого цвета .
     -     Номер не помнишь ? – безнадёжно произнёс Андрей.
     -     Цифры помню , так как они такие же , как у «москвича»   
           моего брата  в  Абадане : 315 , но 99 регион .
     -     Подмосковная машина , - шепнул Славка Рею .
     -     Ага . Но как мы её найдём ?- тихо спросил Чусов.
Боксёр улыбнулся .
     -     Да есть у меня знакомый мент , работает в ГИБДД . Я его
           сына тренирую . Позвоню ему прямо сейчас и через час
           узнаем , на кого «жигуль» зарегистрирован . Пошли ,
           отойдём подальше.
     -     Спасибо тебе , - пожал руку туркмену Андрей и они
            направились к детской площадке , где стояли скамейки .
     Славка достал из кармана короткой кожаной куртки «сотовый»   ( начало лета в этом году теплом не жаловало ) и набрал номер . Рей не прислушивался к разговору – он думал об Ире . Что с ней сделали бандиты-подростки ( а он не сомневался , что её захватили именно они ), чем напоили или накололи , что она запросто так подчинилась им ? И куда они её повезли ? И почему его не придушили ?
     Мысли были одна мрачнее другой и он опомнился только тогда, когда Славка тронул его за плечо .
     -     Ну , всё , задание Михалыч получил . Сказал перезвонить
            ему через два часа .
     -     А что ты ему наплёл ?
     -     Да сказал , что какой-то придурок на жёлтых «жигулях»
            шестой модели въехал в бампер моей
           машины и скрылся, а я запомнил только цифры номера , а
           буквы были замазаны грязью .
     -     Молодец ! – не удержался от похвалы Андрей .
     -     А то ! – гордо поднял подбородок боксёр , - Так , ждать на
           улице не имеет смысле , да и время обеденное. Пошли ,
           перекусим ?
     -     Домой ?
     -     Да ни за что ! Вон в кафешку у госпиталя .
Рей замялся .
     -     Да у меня…
Славка улыбнулся.
     -     Денег нет что ли ?
     -     Ага .
     -     Ладно , я плачу . Мне отец выдал «стипендию» позавчера .   
           Пошли.
      И они бодро зашагали вдоль домов в сторону госпиталя , рядом с которым располагалась небольшая гостиница под названием «Плезир» с уютным кафе .
               
                Поиск

      Звонок раздался , когда они допивали компот . Суп харчо и тефтели с рисом уже спокойно лежали на дне их желудков ( ели они медленно , так как пока некуда было спешить ) и теперь прохладная вишнёвая жидкость нежно омывала их пищевод .
     -     Да , - чётко произнёс Слава в трубку «мобильника» , - Вы ,
           Михалыч ? Ага , записываю .
Он уже давно приготовил авторучку и клочок тонкой бумаги                ( точнее использованный Реем билет на электричку ) и только и ждал этого звонка , прозвучавшего намного раньше обещанного,
      Родителям же он позвонил перед входом в кафе , выдав сразу придуманную легенду о сестре и о том , что он с друзьями решил сегодня прокатиться на машине в Центр столицы с заходом в Третьяковскую галерею . А Андрей просто сообщил матери , что Ира нашлась и они с ней пошли гулять к реке .
     -     Ты осторожней там , - напутствовала Мария Павловна сына,-
            Помни про подростковые банды .
     -     Угу , - промычал Рей в трубку и сразу отключился .
     И вот теперь , увидев как помрачнел Славка , он сразу настроился на плохое .
     -     Ну , что ?
     -     Именно такая с виду машина зарегистрирована на жителя
           Люберец и вроде числится в угоне , - глухо проговорил
            боксёр .
     -     И что будем делать ?
     -     Поедем туда, но…
     -     Что «но» ?
     -     Придётся зайти за отцовским «травматиком» .
     -     Зачем , зачем ? – удивлённо взглянул на него Андрей.
     -     Да за травматическим револьвером . Пациенты у родичей
            бывают разные, вот он и приобрёл… А Люберцы есть
           Люберцы,  Рей.
     -     Так «любера» вроде бы давно успокоились ?
     -     А кто их знает ?  В общем так , я иду домой , а ты позвони
           моим родителям и скажи , что Ирка связалась с тобой по
           «сотовому» ( боится вроде набирать сама им из-за своего
           неожиданного и необдуманного поступка ) и сказала , что всё   
           у неё в порядке и вечерним поездом она приедет в Москву и
           ты её вместе со мной будешь встречать . Ладно?
     Андрей скривился в недовольной ухмылке .
     -     Опять врать ?
     -     Да уж постарайся .
     -     А что скажем вечером , если…
И боксёр тут же перебил его :
     -     Вечер дня мудренее и до него ещё шесть часов . В общем,
           минут через пять звони и трепись с моими предками ,
           отвлекай их от коридора . Всё , я пошёл .
     И это было настоящим мучением – нагло врать родителям друзей – Виктору Александровичу и Луизе Сергеевне , отвечать на их вопросы и придумывать подробные ответы . И разговор этот длился около десяти минут , от которого Андрей взмок до корней волос . И последнюю фразу он уже произносил в присутствии Славки :
     -     Да вы не волнуйтесь . Я связался с вашим сыном и мы
           вечером встретим её на Ленинградском вокзале у касс . Всё .
     И красный как рак он выключил мобильный телефон .
Сомов вяло улыбнулся :
     -     Что , Рей , достали ?
     -     Да не то слово ! Это была прямо таки настоящая
           средневековая пытка .
     -     Ладно , пошли за моей машиной .
     -     А где она стоит ?
     -     Да в гараже у коттеджей .
     -     А ты…ствол взял ?- озираясь, прошептал Чусов.
     -     Ещё спрашиваешь. Двигай конечностями .
     -     Ну , пошли .
     До гаража было идти минут семь . Открыли тяжёлые ворота.
У сына семейства Сомовых оказалась чёрного цвета двух дверная «Мини-Купер»- маленькая машинка , но с мощным двигателем и через десять минут они уже выехали на МКАД и рванули на восток столицы , обгоняя тяжеловесные джипы и многотонные фуры .
      Городок встретил их мелким дождём ( а в их микрорайоне светило майское солнце ) и толпами прогуливающихся – воскресенье однако . Они быстро нашли нужный адрес , позвонили в простую дверь из прессованной фанеры . Им открыл дверь пьяненький мужичонка в трусах и майке , даже не спрашивая «кто», держа в правой руке с синей полустёртой татуировкой ополовиненную бутылку водки .               
     И тут же заорал :
     -     Где , бандюганы , мой «мерин» ?
     Ребята от неожиданности отшатнулись .
     -     Мы…- начал Рей .
     -     Ключи от тюрьмы , - добавил к короткой фразе матерное
           слово хозяин квартиры , - Где , паскуды , моя «ласточка» ?
И Славка выступил вперёд , повёл широкими плечами .
     -     Да ты путаешь нас с кем-то , отец . Мы из «Народной
           Дружины» .
Андрей тут же чуть не прыснул в кулак, так как последние разговоры об этой «помощнице милиции» были ещё до его рождения -  мать рассказывала…
     -     И чего… ик…вы хотите ? – икнул и высморкался в кулак
           мужичонка .
     -     Да вот дали нам задание поискать вашу машину здесь , в
           вашем городке . А где у вас тут тусуются «качки» мы не
           знаем , - стал выпытывать у него информацию боксёр .
     -     Да кто ж и-их знает теперь ? – опять икнул хозяин   
           квартиры,- Раньше много было шантрапы по подвалам , а
           сейчас…Говорили мне братаны , будто у старого стадиона у
           них сейчас типа спортзала имеется .
     -     А где это ?
     -     Да в Томилино . Это при выезде их города в сторону
           области .
     -     Ну , спасибо , отец . Милиция вас не забудет , - закончил
           разговор Славка и повернулся к Андрею , - Ладно , Рей ,
           пошли .
     -     Лучше бы совсем забыла , - услышали они за спиной
           булькающий шёпот – глотнул , видно , бывший зэк ещё
           водки из горла .
Минут через десять прибыли в Томилино . Небольшой стадион был виден с дороги . Вылезли , переложили нехитрое оружие из карманов курток за пояса брюк и спокойной походкой направились к открытым трибунам .
     По стадиону бегали два крепких парня и видно было , что это настоящие спортсмены . Подошли к краю беговой дорожки , стали смотреть . Через пару кругов те замедлили бег , потом перешли на шаг и остановились прямо рядом с новоявленными «сыщиками» .
     -     Ищите кого , ребята ? – спросил тот , кто повыше .
     -     Да , - кивнул головой Рей .
     -     И кого ? Может быть мы знаем ?
     -     Да нам сказали , что где-то здесь рядом «качается»
           молодёжь .
Второй спортсмен ухмыльнулся .
     -     Есть такие , верно .
     -     И как они ? - сделал шаг вперёд Славка и добавил слово с
            ударением на первый слог, - Борзые ?
Бегуны переглянулись .
     -     Что , проблемы появились ?
     -     Да есть пару вопросов , - продолжил общение боксёр .
А первый опять спросил :
     -     Я вижу , что ты тоже не хилый . Чем занимаешься ?
     -     Боксом .
     -     А проблемы серьёзные ?
Славка посмотрел на Рея . Тот подмигнул .
     -     Не очень .
     -     Ну , тогда вон в конце стадиона кирпичная халупа . Там они
            и командует ими Полковник . Но если что , кликните нас .
            Вы я вижу хорошие ребята , - закончил разговор первый
            спортсмен и они , махнув им руками , тут же опять побежали   
            дальше.
     «Халупа» в общем-то была приличной как по величине , так и по внешнему виду : красный кирпич , узкие окна под крышей , а когда зашли вовнутрь в глаза сразу бросился стандартный боксёрский ринг , тренажёры , привешенные к потолку «груши» , а в дальнем углу две дверцы с обозначением «00» и «душ» . В принципе всё культурно.
     Двое крепких ребят возраста Славки боксировали , трое постарше тягали «железо» , а один так лет под сорок с фигурой культуриста ходил между всеми и давал какие-то указания . Заметив гостей он быстрым шагом направился к ним .
     Андрей и Славка напряглись .
     -     Что надо ? – чётко по-военному проговорил подошедший .
     -     Нам бы со старшим поговорить , - начал Сомов .
     -     Созрели пару вопросов , - добавил Андрей .
     -     К нам ? – нахмурился тренер .
     -     Нет .
     -     Тогда гуд бай , - повернулся к ним спиной накаченный
           мужчина .
     -     Мы по очень серьёзному делу , - решился добавить Рей и   
           тот сразу резко развернулся .
     -     Честно ?
     -     Честнее не бывает .
     -     Друзья милиции ?
     -     Нет .
     -     Согласен , - подошёл к ним опять здоровяк , - Те бы сразу   
           под нос сунули бы какую-нибудь ксиву . Так в чем дело ?
Славка почесал за ухом и вытащил из кармана куртки фотографию Иры .
     -     Сестра у меня пропала…
Густые брови тренера полезли вверх .
     -     Мои этим не занимаются . Что дальше ?
     -     Нет , мы не о вас . Подростки балуются в вашем городе ?
Минуты три мужчина не сводил с них взгляда .
     -     Айда в мой офис , - вкрадчиво сказал он и пошёл в дальний
           угол , где ребята не сразу заметили наличие узкой дверцы .
     Проходя мимо ринга , старший бросил :
     -     Эй , партнёры , отдохните пока и посмотрите за дверью . Я к
           себе , поговорить с этими…- и ткнул пальцем в Андрея и
           Славку.
      Вошли в комнатку четыре на пять метров , где стоял посередине стол, вокруг него шесть стульев и чёрное вращающееся кресло на колёсиках . На отштукатуренных стенах висели вымпелы , дипломы и почётные грамоты – серьёзное «общество» поди…
    -     Садитесь , курите , - приказал тренер , усаживаясь в кресло и
          доставая из стола пачку «Парламента».
    -     Мы не курим , - бросил Славка и первым уселся на стул .
Андрей посмотрел на него и сел напротив .
     Мужчина улыбнулся .
    -     Молодцы ! А вот я курю – старая армейская привычка . И вы
          видно непростые – сели с двух сторон от меня. Так делают
          только парни, знающие своё дело .
    -     Да нет , мы случайно , - стушевался Рей .
    -     Откуда сами ?
    -     Из Химок .
    -     Качаетесь ?
    -     Я немного с гантелями , а товарищ – боксёр .
    -     Ещё раз молодцы . И как вас величать ?
    -     Я Андрей , а это Вячеслав .
    -     А я Геннадий Сидорович , полковник в отставке , поэтому все
           и называют меня Полковником .
    -     Такой молодой ? – вырвалось у Сома .
    -     Да не молодой я , выгляжу так…Вот ранили под Грозном ,
           комиссовали и теперь здесь с ребятами занимаюсь…
    -     А моего отца убили там, - не выдержал Андрей .
Лицо бывшего военного посерьёзнело .
    -     Да , эта ненужная проклятая война…Ладно , чёрт с ней !               
          Помогу я вам , если расскажете всё .
И они , даже ни на секунду не задумываясь, рассказали…
    И тут же злоба тренера на беспорядки в стране вылилась наружу:
    -     Эх , твою мать , милиция ! Куда смотрит , что делает ? Нет ,
           рыба гниёт с головы !
    Но продолжать бывший полковник не стал , а вскочил с места, подошёл к двери и выкрикнул в зал :
    -     Женя , зайди ко мне , пожалуйста .
    И буквально через пять секунд в комнатку ворвался один из боксёров , снимая на ходу перчатки .
    -     Да , Полковник ?
    -     Так , едешь на своём драндулете на карьеры и привозишь ко
          мне Чалого . Если будет сопротивляться , то скажи , что тут
          же я сам приеду со всей своей командой . Понял ?
    -     Так точно ! – вытянулся в струну боксёр и вылетел из
          «офиса» как ошпаренный .
    -     Да , дисциплина у вас! - вырвалось у Славки , - Настоящая ,
          военная .
    -     Такое бы в наше правительство , - добавил Рей и улыбнулся .
Тренер тоже не сдержал улыбки .
    -     На том и стоим . Так , Слава , кажется тебя так зовут ?
          Значит боксом занимаешься ?
    -     Ага , с девяти лет , - несколько стушевался Сомов .
    -     Размяться не хочешь пока не вернётся мой посыльный ?
    -     А можно ?
    -     А почему нельзя ? Пошли . А твой товарищ пока пусть
          железом позанимается .
И они вернулись в зал . Славка стал раздеваться , пытаясь скрыть наличие револьвера , но Геннадий Сидорович это заметил .
    -     Зарегистрирован ?
    -     А как же ! На отца…Да травматический он .
    -     Всё равно . Можно выстрелить в рот , глаз или ухо и
          врагу мало не покажется .
Сомов замялся .
    -     Да я так , для храбрости .
    -     Понятно . Хотя сейчас не девяностые , но… Ладно , полезай в
          ринг. Глеб , постучи по нему , - приказал тренер парню , не
          снявшему до сих пор перчатки , - А ты , Андрей , к
          тренажёрам .
А тот раздевался аккуратней и кастета тренер не заметил .
    И началось…
    Минут пять Славка просто боксировал , не нанося настоящие удары и его партнёр видно расслабился : начал опускать руки , «танцевать» , широко улыбаться .
    Бывший военный смотрел , смотрел на это безобразие и , наконец, не выдержал :
     -     Глеб , не дури , работай как следует .
Но предупреждение прозвучало поздно – прямой удар в челюсть свалил того на пол .               
     Настоящий нокдаун !
     -     Я что тебе говорил ? – впрыгнул Геннадий Сидорович в ринг
           и помог парню подняться на ноги , - Никогда не
           расслабляйся . Противник бывает не только сильным , но и
           хитрым . Иди в душ , хватит с тебя на сегодня.
     Парень с опущенной головой сошёл с ринга и вялой походкой прошёл в душевую . Полковник чуть улыбнулся .
     -     А со мной не хочешь , Вячеслав ?
     -     У нас разные весовые категории , - несколько огорчённо –
           осторожно проговорил  Славка .
     -     А я в пол силы, - хитро посмотрел на него тренер .
На что Сомов сразу же горделиво задрал подбородок :
     -     Мне поблажек не надо . Надевайте перчатки и не забудьте
           капу .
И вроде бы грузный с виду мужчина вдруг молниеносно скинул с себя спортивный костюм , сунул защиту зубов в рот , натянул перчатки .
     -     Тогда не обессудь , - бросил он и ринулся в атаку .
     И Слава сразу почувствовал , что будет нелегко и ушёл в глухую защиту . Постепенно бывший военный прижал его к канатам . Но Сомов тактики не менял , выжидая момент . И тот настал : когда противник вдруг стал наносить удары обеими руками , молодой боксёр ушёл вниз и умудрился крюком достать его челюсть снизу вверх . Полковник пошатнулся, сделал шаг назад , но тут же ринулся вперёд и боковым ударом врезал Славке по уху . Тот закачался и отступил к канатам .
    -     Может достаточно ?
    -     Нет , - стиснул зубы настырный Сом , - Продолжаем .
    -     Ну , как знаешь , - улыбнулся Геннадий Сидорович , бросив
          взгляд в сторону и не удивился , что все спортсмены оставили
          свои тренажёры и подошли  вплотную к рингу . И даже
          выскочил из душа с полотенцем на бёдрах тот парень ,
          которого Славка ввёл в нокдаун .               
    И бой продолжился . 
Старший всё наносил и наносил удары , Сомов пытался их отбивать,  целя в печень противника и видно было , что он от такого прессинга уже устаёт . И апофеоз наступил через три минуты : тренер всё-таки попал Славке в челюсть , но тот не опрокинулся назад , а ушёл опять вниз , приблизившись к нападавшему , и успел нанести удар в левое подреберье , то есть в селезёнку . Тренер не ожидал такого и согнулся от боли , но сил нанести решающий удар у Славки уже не было – он почувствовал , что ещё чуть-чуть и потеряет сознание и… опустился на одно колено .
    Андрей кинулся в ринг , поддержал его за талию .
     -     Ты как , Слав ?
     -     Нормально , - прохрипел тот , бледнея , - Помоги сойти .
И товарищ , сильней прижав его к себе , поднял на ноги и стащил с ринга.
    А публика , в которую уже влились посланный на карьер парень и привезенный им на мотоцикле амбал под два метра ростом, просто задохнулась от восхищённого возгласа .                Послышались осторожные хлопки.
    А Полковник уже выпрямился , улыбнулся , выплюнул капу на пол , снял перчатки и спокойным шагом сошёл с ринга .
     -     Вот так , ребята , надо боксировать , - махнул он рукой
           присутствующим , - Молодец , парень ! Ладно , все в душ .
     А потом они сидели опять , но теперь уже все в его «офисе» , хотя места хватило только семерым и тогда местные сдвинули свои стулья , оставив гостей сидеть отдельно .               
    -     Какие проблемы , Полковник ? – спросил сразу после
          чаепития вновь прибывший .
Геннадий Сидорович внимательно посмотрел на него .
    -     Понимаешь , Володь , вот у этого парня сестру украли…
Присутствующие удивлённо переглянулись , а последний гость тут же уверенно покачал головой .
    -     Мои такими делами не занимаются .
    -     А другие ?
    -     Другие ? Бобёр ушёл в бизнес , Гнилой промышляет тем, что
          под руку попадётся , а Студент создал рок –группу и забросил
          наркоту.    
    -     А…подростки ? Телевизор то смотришь ?
    -     Угу . Но настоящих таких банд у нас в городе нет . Так ,
          подворовывают некоторые…
Бывший полковник нахмурился.
    -     А может быть это дело рук каких-то вновь прибывших?
    -     Про залётных не слышал , да и не пустят их в город , а если
          что-то новое появилось…Надо по бомжатникам посмотреть .
    -     Вот и посмотри !
    -     А тачка у ребят есть ?
Славка кивнул головой .
    -     Тогда лады , Полковник . Время близится к вечеру и бродяги
           уже собираются на ужин . Знаю я их места .
    -     Ну , ладно , Чалый , спасибо, - встал с места тренер и подал
           собеседнику руку , - Ребята хорошие .
    -     Я уже понял , - ответил рукопожатием тот .
    -     И не обидь их , - добавил бывший военный и улыбнулся .
Чалый усмехнулся .
    -     Их , обидишь,…Видел я , как этот махал руками . И не
          сомневаюсь , что и помладше тоже не хилый .
И направился к выходу .
      Рей и Славка подошли к хозяину спортклуба .
    -     Спасибо , Геннадий Сидорович !
    -     Ничего не стоит , ребята . А ты , Слав , если надумаешь , то
          приезжай . Будешь помогать мне тренировать моих
          архаровцев .
Сомов расплылся у улыбке .
    -     Хорошо , подумаю .
Тёплые рукопожатия и «сыщики» вышли на свежий воздух .
     Скорым шагом добрались до машины , расселись: Рей сзади , Сом за руль , Чалый рядом .
    -     Хорошая тачка , - бросил последний .
    -     Нормальная .
    -     Сам купил ?
    -     Отец .
    -     Бизнесмен ?
    -     Врач – психиатр .
И по тону товарища Андрей понял , что зря болтать с блатным   Славка не хочет .
    Но тот виду не подал , но и дальше расспрашивать не стал .
Вновь въехали в город , покатались немного и оказались на окраине. Старые «хрущёбы» грязно-серого цвета окружили их.
    -    Фотка сестры есть ?
    -    Да , - сунул Сомов ему в руку общий снимок .
    -    Тогда пошли со мной , - приказал Чалый и Славка ,
          выключив двигатель , потопал за ним .
В подвалах трёх из семи пятиэтажек спали по углам непонятного сразу пола личности в рванье . Освещения никакого , а на дворе уже смеркалось . И только в последнем подвале в самом его  центре  на маленьком костерке варилось что-то вонючее , звенели стаканы .
    -    Эй , перхоть , - начал Чалый громко , - шпаны с этой
          девчонкой не видели ?                И сунул ближайшему в лицо фотку Ирины , осветив её «мобильником».
    Бомж покачал головой . Блатной зло сплюнул .
    -     Ладно , жрите свои помои . Пошли , дружбан .
Но Славка остановил его .
    -     Дай я спрошу ?
    -     Валяй .
Брат Ирины подошёл ближе к сборищу у костра .
    -     Уважаемые ( Чалый при этом издевательски хмыкнул ), вас
          никто в городе не обижает ?
    Бомжи воззрились на него , а один вяло открыл беззубый рот и просипел .
    -     Нет…почти .
    -     А подростки ?
    -     Ну эти…да .
    -     Где их видели последний раз ?
Мужик с грязным лицом подёргал себя за ухо .
    -     Кажись у кафе на Зелёной .
    -     Спасибо , - сунул Славка бомжу сотню .
Тот аж подпрыгнул .
    -     Сердечно благодарен , господин , обращайтесь ещё .
Чалый фыркнул и пошёл вперёд , злорадно похохатывая .
    -     Миндальничаешь ты с ними .
    -     Зато кое-что узнал . Зелёная тебе известна ?
    -     Как свои пять пальцев , но это территория Бобра , поэтому
           сначала надо обратиться к нему, а потом его подопечных
           расспрашивать .
    -     Да темнеет уже , брат . И где этого водного животного нам
           искать в это время ? - услужливо попросил Сом , - Может
           быть рискнём ? Вот и друга моего с собой захватим…А ты
           же мужик видный из себя !
     И это Чалому понравилось .
    -     Ладно , возьмёшь своего другана . Пошли к машине .
На улице уже горели фонари и тёмные личности , а также одинокие парочки жались по углам . Мимо проносились иностранные машины с громко орущей музыкой , раздающейся из открытых окон .
     Начиналась ночная разгульная жизнь .
Выехали вновь на главную улицу , а через три квартала свернули направо . На следующем углу светилось яркими огнями двухэтажное здание . над входом которого висела неоновая вывеска «У Бобра» .
     Вышли все из машины , поставленной на противоположной стороне под раскидистой берёзой с уже сочными широкими листьями , прошли ко входу в кафе .
    -     Я вперёд , вы за мной и мы друг друга не знаем , -
          предупредил друзей здоровяк .
    -     Поняли , - кивнул головой Славка .
     Вошли по очереди в холл , сняли куртки . Карман боксёра  несколько выпирал из-за револьвера и он сунул туда руку . Кастет Андрея ещё в машине перекочевал в задний карман хоть и старых , но ещё плотных джинсовых брюк .
     Зал был небольшим – столиков так на двенадцать – пятнадцать.
Чалый сразу же подошёл к бару , ребята прошли и сели за свободный столик у окна . Тут же к ним подошёл официант .
    -     По чашке кофе и стакану холодной минералки , - проговорил
          Славка и тот немедля направился к стойке .
    Чалый же решил «оторваться» , заказав бармену стакан водки – ерунда при его то весе.
Что он у него потом спрашивал , друзья , естественно , не слышали, но видели , как бармен подозвал к себе яркую грудастую официантку в короткой красной юбке с белам передником и белой же  кофточке и что-то шепнул ей на ухо .
    Через минут пять в зал из подсобки вошли трое «качков» .
К этому времени Чалый приканчивал второй стакан . Что они ему сказали , неизвестно , только поводырь «сыщиков» вдруг со всей силы врезал одному из них в челюсть и тот свалился на пол . Остальные двое набросились на «авторитета» , вывернули ему руки и на  некоторое время замерли , ожидая пока упавший от удара поднимется с пола .
    -     Пора , - вскочил с места Славка , вынимая из кармана
           травматический револьвер.
    Рей вставил пальцы левой руки в кастет . Секунда и они уже у стойки .
Славка тут же сунул под нос поднимающемуся «ствол» , Рей же кастетом проехался по рукам , вцепившимся в Чалого .
Вся троица охнула и сгрудилась у стойки бара . Но тут же из дальнего угла выскочили из-за стола ещё шесть крепышей. В зале поднялся визг , парочки с воплем покинули свои столы .
     Славка пальнул навстречу подходившей шестёрки .
Те сначала замерли , но поняв по громкости выстрела и запаху, что это не настоящий «ствол» , смело кинулись вперёд.
    -     Пакуйте их , братья , и ко мне в кабинет , - раздалось вдруг из
          другого угла .
    И друзья даже не успели опомниться , как оружие было вырвано из рук и их шеи ощутили мощные удары ладонями ребром .
    Опомнились в ярко освещённой комнате с причудливой хрустальной люстрой под потолком и длинным рядом кресел , стоящих по периметру . Друзья и Чалый тут же ощутили их мягкость , но неудобство причиняли бугаи , сидящие между ними , так как те продолжали крепко держать их за предплечья .
     За мраморным столом на импровизированном троне из красного дерева с толстой сигарой во рту восседал громила с кучерявыми каштановыми волосами до плеч и по его виду Сом и Рей поняли , что это и есть Бобёр…
                Разборки

    -     Ты что , Чалый , ополоумел ? – проговорил хозяин кафе , -
          Зачем набросился на моих ребят ?
    -     Вежливости ты их не учишь , Бобёр , вот и заиграла во мне
           кровь .
    -     Меньше надо пить , Володя .
    -     Они козлом меня обозвали…
    -     После того , как ты врезал Гоше , однако .
    -     А он вообще принял меня за фраера – стал сразу
           проституток предлагать…
    -     Но он же не знал , что ты ещё где-то местами и сутенёр, Вов!         
          Видишь ли , он хотел сделать тебе приятное .
    -     У меня бабы чистые , а про твоих наслышан я…Вот поэтому
           пользую бесплатно своих .
Бобёр нахмурился .
    -     И кто ж тебе про моих девочек накаркал ?
    -     Не помню , - опустил голову нежданный гость .
    -     Ладно , вспомнишь – скажи . А эти кто такие ? Твои что
          ли?
    -     Мои с «пукалками» не ходят .
    -     Так какого хрена они тебя тогда стали защищать ?
Чалый вздохнул .
    -     По делу они…к тебе , Серёга . Полковник попросил им
           помочь.
    -     Да ? А ты что , не знаешь , что я тут по выходным не
           бываю? Сегодня просто у меня здесь деловая встреча , а ты
           вдруг устраиваешь бедлам с бардаком.
    -     Запамятовал я , Бобёр , извини…
    -     Вот так надо было с самого начала . А то сразу моим в
          рожу…Не по понятиям это , Володя .
    -     Да ладно , я уже извинился .
Бобёр осклабился и прищурил глаза.
    -     Так какое дело у протеже Геннадия Сидоровича ? , - спросил
           он и кивнул охранникам , - Так , братва, отпустите их клешни
           и быстро в зал – народ поди возвратился уже на свои места .
            В моём заведении должно быть всегда всё тихо и спокойно .
           Да и отдайте этим не в меру смелым их  детские «игрушки». .
    «Качки» вернули ребятам кастет и револьвер и ушли , а Бобёр достал из стола бутылку «Наполеона» и четыре пузатые рюмки . Разлил по ним коньяк .
    -     Берите , друзья , я человек гостеприимный , если всё по-
          человечески .
    Чалый и Андрей взяли рюмки .
    -     А ты чего ? – уставился хозяин кабинета на Славку .
    -     За рулём я…
    -     О-о , даже так ? И что у тебя ?
    -     «Мини-Купер» .
Бобёр улыбнулся .
    -     Ничего машинка…Маленькая правда , но быстроходная . Так
           в чём дело , парни ?
Славка подался вперёд .
    -     Сестра у меня пропала…
    -     Да ?
    -     Точно .
    -     А может быть загуляла ?
Рей тут же подал голос :
    -     Со мной она гуляет…
    -     И сколько ей ?
    -     Пятнадцать…
    -     Щёчки – поцелуйчики , малыш ?
    -     Нет , у нас по- серьёзному…
    -     Да- а- а ?
    -     Ей Богу , не вру !
    -     А к «хозяину» не боишься загреметь за малолетку ?
    -     Нет , - хмуро ответил Андрей .
И Славка тут же добавил :
    -     Он хороший , правильный парень .
Бобёр усмехнулся .
    -     Рановато твоя сестра начала , крепыш.
    -     Родители виноваты , - вздохнул боксёр .
    -     И как же ? – заинтересованно взглянул на него хозяин кафе.
    -     Сексопатологи они…Начиталась Ирка их литературы .
    -     А- а- а, - захохотал здоровяк , - Тогда извини…И давайте ,
          парни , расскажите всё по порядку .
    Славка взглянул на товарища и кивнул головой . Мол ты первый начинай.
Андрей прокашлялся и сказал :
    -     Да мы встречаемся с ней на чердаке нашего дома и вчера как
          всегда расположились там…
    Он покраснел .
    -     Давай , давай рассказывай , не ссы ! – улыбнулся Бобёр .
    -     Ну и только я…завершил , как мозги мои раскололись .
    -     Иди ты !
    -     Ага . Вот отметина…
Рей наклонил голову и показал запёкшуюся на голове кровь , залитую клеем для микротравм .
    -     И насколько отключился ?
    -     Да часа на два…
    -     Ничего себе ! – нахмурился хозяин кабинета , - И где это всё
          происходило ? Где живёте ?
    -     На Планерной , дом девять .
    -     Улица то какая ?
    -     У нас без улиц . Просто в Химках микрорайон Планерная ,
          дом 9.
    -     И что потом ?
    -     Очухался , а Иры нет рядом и я домой . А там мать с ума
          сходит и заставила почти что сразу идти к нему ( указал
          кивком головы на Славку Андрей ).
Бобёр усмехнулся .
    -     По роже не получил ?
    -     Если бы получил , то видно было бы сразу - Сом занимается
          боксом .
    -     Сом ?
    -     Да . Сомов его фамилия . Так вы поможете ?
Хозяин кафе раскурил новую сигару .
    -     Могу только сказать , что мои этим не занимаются .
И увидев , как сразу осунулись лица гостей , добавил :
    -     Ладно , не бздите , сейчас спрошу у моего секьюрити…
Он достал «сотовый» , ткнул в него один раз пальцем и сказал только два слова :
    -     Гриша , зайди .
      И почти тут же в кабинет вошёл одетый с иголочки невысокий молодой мужчина с элегантной шляпой в руке в тон костюма. Бобёр коротко пересказал ему существо дела.
    Лицо начальника охраны осталось непроницаемым . Он только и спросил :
    -     Фотография девочки есть ?
    Славка протянул ему снимок .
    -     Симпатичная . В милицию не сообщали ?
    -     Нет , - ответил боксёр , - Я родителям сказал , что она уехала
           в Питер за подарком для матери – юбилей у неё послезавтра .
    -     А почему ?
    -     Так Андрея вот сразу бы менты и забрали – первый же
          подозреваемый .
    -     Логично . Что-нибудь уже разузнали ?
    -     Дворник видел подростков , ведущих какую-то девчонку к
          машине . Но она не сопротивлялась . Одежду не запомнил , но
          цифры номера сказал нам . Другой мужик видел именно мою
          сестру и слышал как заурчала машина . Хозяина тачки нашли 
          в вашем городе, но машина оказалась в угоне. Он же
          подсказал нам про стадион , где парни Геннадия Сидоровича
          качаются .
    -     По каким каналам узнали про владельца машины ?
    -     Сына одного гаишника тренирую .
    -     Понятно . Значит сестру вашу увели почти малолетки ?
    -     Да .
    -     Про подростковые банды по телеку трепали вчера, - добавил
          Андрей.
    -     Слышал я , - нахмурился секьюрити , - но у нас в городе
          таких нет .
И тут Бобёр стукнул себя по лбу .
    -     Чёрт , только вчера мне один дружбан в сауне рассказывал ,
          что неделю назад пропал мальчишка из его дома .
    -     Но то мальчишка , а не…- начал было Славка , но начальник
          охраны его перебил :
    -     Если на органы , то без разницы…
Ребята побледнели, Бобёр это заметил .
    -     Ладно , не бэзайте , мужики . Гриша , где у нас чаще всего
          тусуются подростки ?
    -     Да на карьерах или в Центральном парке .
    -     Сейчас на карьерах они вряд ли будут – вода ещё холодная , а
           вот в парке…Так , Гриш , съезди с ребятами туда , пусть
           покрутятся , поспрашивают .
    -     Хорошо , Сергей Владимирович . Господа , пошли за мной .
И начальник охраны направился к выходу из кабинета .
    -     Спасибо вам , - чуть ли не хором произнесли Сом и Рей ,
          вставая из кресел .
    -     Ничего не стоит . Если будет нужна работа , приходите . Мне
           крепкие парни нужны . И поможем вам , если что надо .
«Ну уж нет , - подумал про себя Андрей , - В ОПГ мы не пойдём».
    А Чалый махнул им рукой и остался в кабинете Бобра .

                Кафе

     Парк был небольшим и освещался не очень хорошо . Три – четыре аттракциона , комната смеха с кривыми зеркалами , «американские горки» , тир , фонтан посередине , где летом в жару плескалась малышня , и небольшой киоск – «Мороженое» при   входе . Кроме этого в дальнем конце светилось огнями кафе , где продавались бутерброды , пиво и водка из-под прилавка . И сейчас оно было забито до отказа , слышался звон кружек , хохот , матерные анекдоты , визг непрезентабельных дам . По аллеям гуляли влюблённые парочки, родители с колясками , группки школьников старших классов и «хорошие» мужчины с сигаретами в зубах. Ну, в общем , всё как надо и всё как везде .
     Часы у аттракционов показывали половину девятого . Вот-вот и воскресные гулянья окончатся…
    -     Сначала зайдём в кафе , а потом разбредёмся по аллеям , -
          сказал Григорий , доставая из кармана электрошокер , - Вы ,
          ребята , тоже будьте готовы . Подвыпившая публика не
          любит чужих .
    Кафе оказалось обычным павильоном из стекла и металла со стойкой , где командовала «парадом» крупная женщина с красным лицом , а на побегушках у неё был неопределённого возраста крепенький мужичонка в канотье , изображавший из себя , по-видимому , одессита , так как всё время выбрасывал изо рта скабрезные шуточки , поговорки и афоризмы , лихо разнося кружки с пивом , картонные тарелки с бутербродами и сигареты . Оттопыренные карманы говорили о наличии в них чекушек – нормальный объём водки для среднего работяги . Посетители размещались за грязно-серого цвета пластмассовыми столиками и стулья были тоже из такого же материала . Шум , гам , запах пота и дешёвых женских духов вперемежку с мочевым амбре ( туалет типа сортир находился буквально в пятнадцати метрах ) делали пребывание тут нормального люда невозможным , поэтому контингент здесь был уже изрядно «заправившийся» где-то заранее и им было по фигу , чем воняет , лишь бы водка была холодной , а пиво не разбавленным водой и чтобы от бутербродов не сразу про поносило.
     Григорий повёл ребят сразу к стойке .
    -     Что будете , молодёжь ? – раззявила свою широкую пасть
           барменша .
    -     Слушать ответы на наши вопросы , - надвинул шляпу на
           глаза секьюрити Бобра .
    -     А ты что, мусор , чтобы задавать вопросы ? – нагло
           уставилась на него женщина .
    -     Не хамите , мадам . Я типа у Бобра охранником . Слышала
           про такого ?
    -     Да , ну и что ?
    -     Так разговор будет ?
    -     А это мы ещё посмотрим ! – повысила голос барменша и
          краем глаза Андрей увидел , как за  ближайшим столиком
          встали два небольших , но «квадратных» парня .
Сомов толкнул провожатого локтём .
    -     Гриш , к нам хотят подойти .
    -     Вижу . Так , сыщики , «ствол» есть ? – улыбнулся тот .
    -     Травматический , - полез в карман Славка .
    -     Так пульни в потолок разок , а потом , если всё равно будут
           намерения их серьёзными , то прямо в живот…
    -     А если…- начал боксёр .
    -      Местный участковый наш человек и «зуб» у него на эту
           помойку коренной .
И тогда Сом выполнил совет : достал револьвер и выстрелил в потолок. Посыпалась штукатурка…
     Барменша охнула и махнула рукой приближавшейся двоице.
Те вернулись на свои места .
    -    Я готова , - качнула она своими арбузными грудями и
          махнула рукой «одесситу» , - Севка, за стойку , а я в
          подсобку. Надо с хорошими людьми поговорить . Пройдёмте,   
          пожалуйста , господа , за мной.
     Подсобка была обычной кладовой , где стояли блестящие металлические бочки с пивом , холодильники , да небольшой столик с четырьмя табуретами .
    -     Сидайте , хлопцы , слухаю вас ,
    Ну прямо сама любезность и Андрей не сдержал улыбки.                Мадам же «пропела» дальше :
    -     Может пива ? Сейчас открою свеженького .
Григорий покачал головой .
    -     Прежде дело . 
    -     Я вас слухаю , - плюхнулась барменша на табурет . Тот
          обиженно заскрипел . 
Нежданные гости расселись .
    -     Хулиганистые подростки у тебя бывают ? – начал допрос
           Григорий .
    -     Да не…
    -     Только правду , мадам , - холодно проговорил Гриша и
           вытащил из кармана электрошокер , вызвав этим
           неподдельный испуг в глазах женщины .
    -     Ага , бывают , - тут же кивнула головой она .
    -     Что пьют ?
    -     Только пиво , - и толстуха набожно перекрестилась .
    -     Много их бывает ?
    -     Заходили пять или шесть . Но и снаружи кафе слышала
           голоса .
    -     Балуют ?
    -     Да нет…- заёрзала толстым задом по табурету хозяйка .
Григорий щёлкнул электрошокером и голубая дуга осветила руку с тонкими пальцами .
    -     Бывает , что балуют , - скороговоркой сразу «выстрелила»
          женщина.
    -     Конкретнее .
    -     Да был разговор , что месяц назад девку какую-то ограбили ,
           а три дня назад избили пьяницу…
    -     Поножовщина была ?
    -     Сама не видела , но рассказывали…
    -     А что же Василий Кузьмич ?
    -     Участковый ?
    -     Да .
    -     Так у этих , говорят , малый на стрёме у ворот всегда стоит и
           сразу свистит, как Соловей Разбойник, если что…
    -     Да , весело…- нахмурился Григорий .
    -     Не то слово , господа . Так пиво будете ?
    -     Нет . Сегодня они были ?
Барменша замялась .
    -     Ладно , не бойся , говори . Мы теперь сюда частенько будем
          наведываться , - подмигнул ребятам секьюрити .
    -     Полчаса назад заходили , набрали пива…
    -     А водку ?
Женщина отвела взгляд .
    -     Не .
    -     А точнее ?
    -     Пять чекушек .
    -     Ну и молодец . Не говорили при тебе , куда пойдут ?
    -     Вроде бы к речке .
    -     А что , у нас здесь река есть ?
    -     Нет , они так называют болотце у ЖБИ…
    -     У чего , у чего ?
    -     Да у завода «Железо-бетонных изделий» , что в начале   
           дороги на карьеры .
    -     А –а, тогда понятно . Ну , ладно,  всё , хозяйка , живи 
           спокойно, до встречи.
     Григорий убрал в карман электрошокер и махнул ребятам рукой.
Вышли из кафе без приключений .
    -     Ну , что , в машину ? – спросил он .
    -     А по аллеям не пойдём ?- спросил Славка .
    -     А зачем ? Ты же слышал , куда шантрапа направилась ?
          Давайте быстрей туда .
    -     А если они…вооружены ?
Охранник хмыкнул .
    -     А мы тихонько , по-пластунски .
     Андрей оглядел Григория и усмехнулся : не верилось , чтобы этот «лощёный прыщ» с замашками блатного ползал бы в своём не дешёвом костюме по песку и грязи .               
     Домчались до места за десять минут . Благо , что вышла луна и сам завод и голое пространство за ним , кончающееся водной грязной гладью , серели как  огромные искорёженные мёртвые тела зомби . Включили более мощный дальний свет фар .
     Но у «речки» никого не было , кроме…
Кроме маячившего в сухой бетонной пыли обнажённого тела то ли девочки , то ли подростка . Ребята вскрикнули и бросились к нему и… окаменели : Ира , точно Ира ! Она лежала , раскинув в стороны руки и ноги и издавала ужасный храп . Одежды рядом не оказалось… Тогда , не говоря ни слова , парни скинули с себя куртки и набросили на неё – Андрей на верхнюю половину туловища , брат на нижнюю , сделав из этого нечто похожее на юбку . Славка поднял сестру на руки и бегом отнёс в машину , положил на заднее сиденье .
     Григорий молча смотрел на происходящие , не веря в действительность . Андрея же от ужаса увиденного качало из стороны в сторону будто он был пьяный . Жива , слава Богу , жива ! Но что с ней сделали ? Напоили , посадили на иглу или ещё что-то?
    -     Ну , чего стоим как истуканы ? Быстро в машину ! – заорал
          Славка .
И резвость проснулась у наблюдавших : секунда и Андрей уже рядом с девочкой , две и Григорий на переднем сиденье рядом с её братом .
    Начальника охраны Бобра высадили на главной улице города , а сами по его «наводке» отвезли Ирину в местную больницу .
    И пришлось вызвать по «сотовому» родителей…
Матери же Андрей позвонил ещё из машины , сказав только три слова :
    -     Ирина нашлась , я с Андреем .

                Решение

    -     Непонятно , что с ней .
Седенький доктор в очках и с короткой бородкой развёл руками .
    Семья Сомовых и Андрей провели в приёмном отделении больницы всю ночь и были сонными , отупевшими и усталыми .
    -     Так что всё-таки ? – спросил отец Иры , вставая с неудобной
          кушетки , - Мы с женой врачи…
     Доктор присел на поставленный напротив стул .
    -     Сначала её положили в реанимацию , но гемодинамика была
          стабильной , противошоковую терапию провели как надо , но
          девочка до пяти утра не пришла в сознание. Имеется
          подозрение на пневмонию. А потом…
    -     Что ? – бледная как мел Сомова – старшая прижала руки к
           груди .
    -     А потом…- доктор снял очки и протёр их краем халата , - а
          потом случился ну самый настоящий эпилептиформный 
          припадок , но она недолго лежала на полу , а когда её
          подняли , кинулась на медперсонал и стала царапаться ,
          кусаться и орать благим матом…
     Родители Иры схватились за головы .
    -     Да что же это такое ? !
А доктор продолжил :
    -     И пришлось ей вколоть аминазин и ещё кое-что , а также 
           перевести ко мне , то есть в психосоматическое отделение . А   
           вот что с ней делать дальше, я не знаю .
    -     Мы её заберём ! – категорично заявил отец .
    -     Я положу её в своё отделение , - добавила мать , - Мы
           психиатры.
    -     Как хотите…- облегчённо вздохнул доктор .
И тут Виктор Александрович вдруг спросил :
    -     Последнее , что я хотел узнать , доктор , она
          была…изнасилована ?
    -     Нет , господа родители , нет ! – старичок неожиданно
           улыбнулся, - Но и девственницей она тоже уже не была .   
           Ладно , пойду дам команду , готовить её для переезда.
    -     Вколите ей ещё пол кубика аминазина , пожалуйста , -
           прошептала покрасневшая как рак Луиза Сергеевна , - Мы
           повезём дочь на своей машине .
    -     Хорошо , как скажете .
Доктор ушёл , а родители Иры перевели взгляд на Андрея . И тот чуть не потерял сознание – так ему стало страшно и стыдно .
    -     Ты…лишил её? – подошёл к нему отец .
Хотя лицо его ничего не выражало , Рей приготовился к худшему.
    -     Я , - прохрипел он и откинулся на спинку стула , ожидая
           удара .
Виктор Александрович вперил взгляд в сына .
    -     Ты знал ?
    -     Да .
Лицо Сомова – старшего приобрело окраску свеклы .
    -     Да я вас…- замахнулся он кулаком на ребят .
    -     Ну и слава Богу! - вдруг проговорила мать , встала , взяла
          мужа под руку и отвела в сторону .
    Что она ему говорила , Андрей со Славкой не слышали , но через пятнадцать минут , когда двое санитаров привели бледную , в больничной пижаме и с закрытыми глазами Ирину , отец выглядел уже нормально , но на сына и его товарища старался не глядеть .
    И они тут же умчались на своём чёрном «Ниссане» , не сказав ребятам ни слова .
    -     А поехали ко мне ? – вдруг предложил Андрей .
    -     И то верно . Иначе мои предки , вернувшись с работы ,
           просто меня начнут грызть , как свора собак кости . И всё из-
           за тебя, Рей .
    -     Я знаю , - опустил голову товарищ по несчастью .
    -     Но ты не тушуйся ! Что случилось , то случилось. И мы
          примерно знаем , кто с ней это сделал, то есть украл и чем-то
          опоил. Найдём и…накажем .
    -     Как ? – изумлённо уставился Андрей на Славку.
Лицо последнего вдруг окаменело , как у боксёра – супертяжеловеса перед боем .
    -     А как придётся… Ладно , поехали к тебе.
     Мария Павловна была женщиной умной и прежде всего накормила ребят , налив каждому по рюмке коньяка , затем уложила спать , а когда они проснулись ( почти в четыре дня ) , усадила опять за стол , пить кофе с эклерами и только после этого провозгласила :
    -     Ну , что , «сыщики» , колитесь ?
    -     А ты что , следователь ? – сонно проговорил сын .
    -     Я для вас самый Главный прокурор и товарищ .
    -     А мои родители ? – несколько обиженно пробурчал Славка.
Женщина хитро улыбнулась .
    -     Они , во-первых, врачи , то есть люди с особым складом ума ,
           а во-вторых , лица заинтересованные .
    -     В смысле ? – удивлённо уставился на неё Андрей .
Мать состроила удивлённо-недовольную мину .
    -     Эх , ты , аналитик ! Они – родители потерпевшей неизвестно
           чего от каких-то подонков сейчас и соблазнённой тобой
           ранее...
Парень заалел как чайная роза .
    -     Но…
    -     Молчи , развратник ! Кстати , Слав , родители поняли , что
          Ира встречается с моим сыном ?
    -     Нет .
    -     Как так ?
    -     А так . Им об этом сказал доктор .
    -     Не поняла ? – взметнула вверх брови Мария Павловна .
    -     Отец спросил , была ли Ирка…изнасилована, а доктор сказал,   
           что нет , но и не девственница уже .
    -     Ой , мамочки , - расхохоталась женщина , - Как стыдно !
          И что ?
    -     Ну , родичи сразу к вашему сыну и он тут же раскололся…
    -     А вот это – мужской поступок ! Мужики должны отвечать за
          судьбу тех , кого приручили…Ладно , рассказывайте всё по
          порядку .
И разговор был долгим и ребята в конце вновь зазевали , но мать Андрея всё не давала и не давала им покоя . Всё спрашивала и спрашивала , выясняя подробности .
     И так полтора часа подряд…                Ведь юридический же закончила , хотя все годы работала в нотариальной конторе .
Наконец сын не выдержал :
    -     Мам , ну хватит ! У меня уже голова раскалывается.
    -     Мария Павловна , ну действительно…- поддержал друга
          Славка , - Нам пора на свежий воздух . Завтра ведь в школу и
          нас ждёт нагоняй за сегодняшний пропущенный день .
    -     Не хотите услышать мои умозаключения ? – насмешливо
          спросила она у ребят .
Те переглянулись и кивнули , соглашаясь с предложенным .
    -     Ведь я думаю , что вы этих подонков просто так не    
          оставите в покое…
    -     Правильно думаешь , мам , - кивнул головой Андрей , - Я же
           всё-таки выходит виноват в случившемся , хотя и косвенно .
    -     Правильно мыслишь , Рей , и ведь если ты помнишь , я же всё
          же юрист…
    -     Мы вас внимательно слушаем , Мария Павловна , - тут же
          проговорил Славка .
    -     Тогда вот : да , вы правы , это скорее всего  одна из
          подростковых банд . Сопляки , наверное , но стая воробьёв
          может убить и ворону . И они не просто сами всё это делают –
          кто-то ими руководит . И он, она или вообще они– взрослые
          люди . Чем опасны такие банды ? А вот чем : они незаметные, 
          они юркие, они мобильные и , возможно , их уже много…
    -     В смысле по численности ? – спросил Сомов – младший .
    -     Да , но не по численности в каждой банде , потому , что
          малым числом легче творить всякие пакости, а по количеству
          самих банд. И кому-то это на руку, кому-то это необходимо.               
          И самое главное – это узнать их руководителей . Тогда можно   
          будет подключить старых моих сокурсников , работавших
          раньше в УГРО. Этих гадов, конечно , уже ищут , если
          заговорили о них по телевиденью , но следователи и сыскари
          скорее всего вполне известны их руководителям , поэтому тут   
          надо действовать скрытно . И вы подходите для такой   
          миссии .
    -     Почему ? – удивлённо посмотрел на мать Андрей .
    -     Потому , что вы ещё школьники…
    -     Я в этом году заканчиваю…- начал было Сом , но женщина
          его перебила :
    -     Это не имеет значения . Вы пока что юнцы , хоть и не
          слабаки , и от вас никто не ожидает серьёзных действий . А
          ведь эти подростковые банды очень осторожны .
    -     Откуда ты так решила ? – спросил опять сын .
    -     А оттуда , что в том кафе на все 100% присутствовал их так
          скажем  агент и , когда вы ушли в подсобку , он тут же  как-то 
          подслушал ваш разговор с хозяйкой заведения и предупредил
          банду по «мобильнику» , что вы скорее всего сейчас будете
          их искать .
    -     И что , они испугались ?
    -     Скорее всего нет , они просто осторожничают . Поэтому Иру
          и не изнасиловали , и тем более не убили . Она им для чего-то
          нужна была, но оказалась в таком состоянии , что они
          решили, что она умирает . И вы должны узнать для чего она
          им понадобилась. Да , ещё : полазайте днём по месту , где вы
          её нашли . Может что и найдёте интересного…

                Перемены

     А Иру всё не выписывали .
Славка рассказывал Рею , что сестра, когда пришла в себя, с медицинским персоналом крайне агрессивна , не контактирует ни с кем , ведёт себя так , как будто ею кто-то командует…на расстоянии .
    -     Вот поэтому и банды эти неуловимы , - сказал как-то
          товарищу боксёр , - В школе они паиньки , а выходят на
          улицу и становятся зверьём . И дома их тоже не могут
          раскусить, потому, что нет в этот период времени
           воздействия на них.
    -     Так что же получается ? Они зомбированы что ли ?               
    -     Может быть . А может и как в «Обитаемом острове»
          Стругацких, то сеть стоят где-то излучатели и в определённое
           время производят воздействие именно на мозг подростков.
    -     Тогда у этих несчастных должны быть какие-то «приёмники
           сигналов» где-нибудь под кожей, - здраво рассудил Андрей .
    -     Не исключено . И поэтому мы…
    -     Должны поймать одного из их банды?
    -     Так точно , солдат , - пафосно произнёс Славка , - Поймать и
          выведать всё у него .
    -     А если не скажет ? Что ж , пытать ?
    -     Там посмотрим . Ладно , когда поедем к «речке» ?
Рей призадумался , рассуждая вслух .
    -     По выходным нельзя – эти отморозки могут быть там . Давай
           в понедельник .
    -     Тянем , тянем время ! – рассерженно вскричал Сом , - Уже
          две недели прошло с момента , как Ирку похитили . И сейчас
          только вторник…
    -     Тогда давай в пятницу.
И боксёр долго не думал :
    -      Давай . А то через неделю у меня уже начнутся
           подготовительные к выпускным экзаменам .
    На том и порешили .
И через трое суток , сбежав с последних уроков , они рванули к «речке» .
     Завод работал вовсю , и воздух был насыщен бетонной пылью.
Но это ребят не остановило : они чуть ли на карачках стали исследовать место , в центре которого лежала Ирина . И кое-что нашли : во-первых , в болотце , называемом рекой , скатку из вещей девушки , а во-вторых…а во-вторых , еле проступающие следы узких протекторов на полутвёрдой смеси песка и бетона . И их было много .
    -     Это от скутеров , точно , - уверенно произнёс Славка .
    -     Да , похоже , - кивнул, соглашаясь, Рей .
    -     И это плохо .
    -     Почему?
    -     Они мобильны .
    -     Но у тебя тоже есть машина !
    -     Скутер пролезет в любую щель в заборе , понял ? В любой
           узкий проход . И по лесу на нём легче объезжать ямы и
           рытвины , чем на машине , даже если она такая небольшая ,
           как моя , - объяснил другу Славка .
    -     Да , однозначно. И где тогда будем их искать ?
    -     Начнём с Люберец , естественно , а там посмотрим .
    -     Расспрашивать то больше никого нельзя , - покачал головой
           Андрей.
    -     Да , ты прав , как права и твоя мать – их маленькие агенты
          могут быть везде . Придётся просто кататься ,
          присматриваться , наблюдать за школами , во дворах .
    -     Но это же колоссальная работа !
    -     Да , вот поэтому , если за неделю не справимся , то
          продолжим поиск после моих выпускных экзаменов.
    -     А институт ?
    -     За вторую половину июля я успею подготовиться . Да и у
          отца найдутся концы – не последний он специалист в
          психиатрии , то есть много есть нужных знакомых и
          влиятельных пациентов .
    -     Это называется «по блату» , - рассмеялся Рей .
    -     Ну и что ? – насупился Славка , - Цель оправдывает средства.
    -     А куда ты решил поступать ?
    -     Да , в МГУ на юридический , -  боксёр улыбнулся , - Как твоя
          мать…
                Х

      Ещё через неделю припадки у Иры стали реже и постепенно она начала говорить , общаться с родителями . Поговаривали те , что в середине июня Луиза Сергеевна возьмёт отпуск и будет сидеть с дочерью дома , постепенно активизируя её жизнь прогулками и , если всё будет нормально , а августе повезёт в Клайпеду к родственникам .
      Учёба Андрея закончилась , а родители Славки насильно усадили того дома , готовиться к выпускным экзаменам.                С трудом он вырвался в субботу .
    -     Ну , что , в Люберцы ?- позвонил ему утром Рей .
    Начало июня , но воздух уже прогрелся до двадцати пяти градусов .
    -     Давай . Только плавки возьми .
    -     Зачем ?
    -     Будем знакомиться с карьерами .
    -     Думаешь эти там будут ?
    -     Что , карьеры ?
    -     Да ты что , Слав , совсем перезанимался ? Я про подростков –   
           отморозков  говорю ?
    -     Чёрт , Рей , я действительно малость того…И я думаю , что
          эти молодые скоты там действительно будут – жара ведь ! И
          не забудь взять мой подарок .
    -     Кастет что ли ?
    -     Да . Я вот уже свою «игрушку» в рюкзачок положил .
    -     А отец не хватится его ?
    -     Нет , они сегодня вдвоём с мамой везут Ирку на дачу.
    -     Поесть чего -нибудь сообразить , Слав ?
    -     Да не надо . Мать уже заготовила бутерброды .
    -     Тогда я куплю «Пепси» . Пойдёт ?
    -     Ага .
    -     А как там…Ира ?
В трубке послышался смех .
    -     Что , соскучился, поди ?
Андрей вспылил .
    -     Не глупи , Сом , я о её здоровье беспокоюсь , а ты…
    -     Ладно , не обижайся . В общем , она уже лучше :
           разговаривает во всю , смеётся . О случившемся родичи пока
           не спрашивают , а сама она ничего не рассказывает . Только
           вот ухо у неё воспалилось . Мать усиленно её лечит , так как ,
           если такими темпами будут восстанавливаться мозги , то ,
           может быть , они уедут в Прибалтику и раньше .
    -     Тогда передавай ей привет .
    -     А поцелуй ?
Трубка на минуту замерла , а потом :
    -     Обязательно , Слав . И скажи , что я её …люблю .
    -     Врёшь поди , чтобы сестру успокоить ?
    -     Нет , правда , - Рей глубоко и тяжко вздохнул , - Случившееся
          заставило меня пересмотреть мои взгляды на мир и…на наши
          с ней взаимоотношения .
    -     Растёшь в моих глазах , Андрюха , - восхищённо проговорил
          боксёр в «мобильник» , -  Ладно , в одиннадцать у гаража .
    -     О, кей , шеф !
      И трубка радиотелефона легла на базу.

                Х

     Народу на самом большом карьере было много и , соответственно машин , так как автобус в рядом находящуюся деревню ходил редко . Пришлось «Мини-Купер» оставить чуть ли не рядом с населённым пунктом . Там же и разделись до плавок , положив вещи в багажник автомобиля . Шли минут десять и вот , на тебе : огромный водоём , сужающийся далеко вправо , с этой стороны песчаный пляж , на противоположной – высокий берег , похожий на каньон , который показывали в американских вестернах . И всюду обнажённые тела , большие зонты от солнца , надувные матрацы и носильщики пива и чипсов в сумках с переносными холодильниками .
    В общем , как на Черноморском побережье – вспомнил Андрей .
Долго искали себе место…
    -     А может быть прямо у воды ? – предложил Чусов .
    -     А почему бы и нет ? – согласился с ним Славка , - Кармашек
          для ключей от тачки у меня в плавках есть , а для мусора ,
          если он будет , используем твою пластиковую тару . Ножичек
          у меня тоже имеется…
    -     Да , но рюкзачок могут стащить…
    -     А мы будем окунаться по очереди . Наша ведь задача не загар
           и купание , а пацаны со скутерами .
    -     Лады .
    -     Так что давай , Рей , разойдёмся по берегу в разные стороны
           и будем присматриваться и прислушиваться . Кто понесёт
           рюкзачок ?
    -     Ну , давай я . Ты уже нёс его от машины сюда .
    -     А и правильно .
    -     А «ствол» где ?
    -     В бардачке . А кастет ?
    -     Оставил в кармане шорт .
    -     Тогда удачной охоты , Маугли ?
    -     И тебе тоже , Акелла ! - вспомнили неожиданно друзья всем
           известную сказку Киплинга и это , наверное , от волнения .
     Славка пошёл налево , Андрей направо .
Первый больше внимания раньше уделял всегда боксу , предпочитая его девчонкам , поэтому сейчас его глаза запрыгали по обнажённый телам , лаская их и особенно по девицам , загорающим топлес – пришла в Россию и эта хрень . Андрей же думал только об Ирине, правда сравнивал изредка мимоходом и чисто автоматически её фигуру с валяющимися на песке обнажёнными женщинами . И пришёл , наконец , к выводу , что его девочка хоть и маленькая , но уже вполне оформившаяся миниатюрная женщина и…то ли ещё будет !
    Периодически он заходил в водоём до пупка ( он же был с рюкзачком за спиной ) и плескал на себя прохладную воду , наслаждаясь сменой температур , но держа глаза и уши востро , а Сомов почти через каждые двадцать метров бросался с разбегу в карьер и плыл почти до середины его баттерфляем , привлекая внимание разгорячённых девиц , пришедших сюда с подругами . Одна так прямо и открыто смотрела на него , поглаживая своё тело, что Славка уже подумывал , а не познакомиться ли с ней . А что , возраст подходящий ( лет семнадцать- восемнадцать ) , блондинка , тело как накаченная детская резиновая игрушка , то есть упругое , мордашка симпатичная , небольшой курносый носик , да и макияж умело наложен…Не девушка – мечта !
     И он уже настроился это сделать , направив свои ноги к ней , как на него налетел Рей , чуть не сбив с ног на горячий песок.
    -     Ты что , очумел ? – восстанавливая равновесие вскрикнул
           Сом .
    -     Там , Слав , - задыхаясь от быстрого бега проговорил
           товарищ , - Там… они !
    -     Чего орёшь ? – понизил голос Славка , - Уходят что ли ?
    -     Нет , я просто услышал , как один пацан…
    -     Лет то сколько ?
    -     Да пятнадцать , небось , но не хиляк…
    -     И чего ?
    -     Он сказал другому помельче , чтобы тот шёл и проверил
           скутеры.
    -     И сколько таких было ?
    -     Да человек семь- восемь…
    -     Нормальная компания . И что ?
    -     Что , что ? Тот сказал , что сначала окунётся , а потом пойдёт.
    -     Ты его запомнил ?
    -     А как же ! И было это легко – у него чёрные плавки с
          красным драконом впереди .
    -     Тогда чего мы стоим ? Побежали !
Но Рей перепутал место , где расположились подозреваемые и ни у кого из выходящих из воды подростков не было таких экзотических плавок.
    -     И что делать , Слав ? – удручённо проговорил Андрей .
    -     Что , что , шукать. Но вместе…
И они рванули от берега , зорко высматривая скутеры . И , к их огорчению , таких было много . Они уже отчаялись искать , как вдруг Сомов громко прошептал:
    -     Ну, ка глянь у той берёзы…
Андрей присмотрелся и…
    -     Похож , но ведь стоит боком и я не вижу переда плавок.
    -     А ты обойди .
    -     И если это он…
    -     Подойди и попроси насос . Вроде бы у тебя колесо спустило.
          И веди его к машине , а я двину сейчас же к ней .
    -     А если его насос не подходит ?
    -     Господи ты , Боже мой ! Скажи тогда , что у тебя мопед или
          велосипед или , наконец , тоже скутер , а насос никто не даёт .
    -     А если не согласится ?
    -     Предложи деньги .
    -     У меня их нет здесь.
    -     Это понятно . На вот , - и Славка вынул из кармана плавок
           один…доллар .
    -     Ого ! Ты что , его  всегда носишь с собой ? – удивился Рей .
    -     Да . Мой бывший тренер мне когда-то подарил . Сказал , что
          он спасает от утопления .
    -     Ты же отлично плаваешь !
    -     Всё бывает . Ладно , иди , не теряй времени .
И тут подозреваемый обернулся и…сердца у ребят забились чаще:
на чёрных плавках чётко был виден красный дракон .
    -     Всё , я к машине , ты к нему, - приказал Сомов и потопал в
          сторону деревни , забрав у товарища рюкзачок с
          бутербродами и бутылкой «Пепси».
    Андрей же направился в подростку .
Тот уже отходил от в кучу поставленных мини мотоциклов , закуривая сигарету .
    -     Эй , друг , - подбежал к нему Рей , - насоса не найдётся ?
    -     Мне некогда , - буркнул парень , глубоко затягиваясь
           сигаретой .
    -     А я заплачу…
    -     Сколько ? – сразу остановился тот .
    -     Вот , - Андрей разжал кулак с долларом .
Глаза у подростка загорелись.
    -     Один бакс и монетой ! Это ж сколько сейчас ?
    -     Около тридцатника…
    -     О, кей ! Стой здесь , а я сейчас его принесу .
Через пять минут он был уже рядом и насос оказался стандартным .
    -     А что у тебя ?- на ходу спросил парень .
    -     «Мини- Купер» .
    -     О , нормальная тачка ! Подарили ?
    -     Да , - соврал Рей , - Отец на день рождения .
    -     Значит богатенький папик ?
    -     Ага .
    -     Тогда добавишь полтинничек рублями после накачки. Лады?
    -     Лады , лады…
Они уже подходили к машине , но Славку Андрей, как ни смотрел, нигде не увидел . Чёрт , где же он ? Перепутал место или спрятался?
    Подошли к автомобилю .
    -     Так у тебя все колёса накачены , - обернулся к Рею
           подросток.
    -      Да ты лучше посмотри вот это , левое переднее , -
           напряжённо проговорил тот, ища глазами друга .
    Парень наклонился и дверца машины сразу резко распахнулась и треснула малолетнего бандита по заднице . Тот охнул , опустившись в коленно-локтевое положение.
И тут же из авто выскочил Славка и ударил его ребром ладони по шее . Подросток свалился как подкошенный на песок .
    -     Чего смотришь , недоносок ? – заорал друг на Андрея , -
          Открывай быстрей багажник !
    -     А он там не задохнётся ? – охнул, но кинулся к кнопке на
          «торпеде» Рей .
    -     Будем надеяться…
И вот пленник уже в багажнике со связанными руками и Славкиным носовым платком во рту .
    -     Рвём когти , камрад ! – приказал Сом и впрыгнул за руль ,
          Андрей плюхнулся рядом .
Машина взревела и рванула вперёд .
    -     Никто не видел нас ? – спросил он .
    -     А чёрт его знает . Мне было не до этого .
    -     А если кто номер запомнил ?
    -     А ты сзади машину осматривал ?
    -     Нет .
    -     А зря ! Я задний номер измазал кетчупом .
    -     Чем , чем ?
    -     Да томатным кетчупом , олух Царя небесного ! Мать его
           налила на бутерброды выше крыши . Понял ?
    -     Ага , - обидчиво проговорил Андрей, - А почему не грязью
           как все?
    -     Да тут один песок вокруг и дождя давно не было.
    -     Понятно, - хмуро промычал друг.
    -     Молодец ! А вот теперь, пожалуйста , извини за «недоноска»
           и «олуха» .
Рей натужено улыбнулся .
    -     Ладно , проехали .
    Машина была уже почти у МКАД , когда сзади послышалась возня , а потом грохот босых ног по крышке багажника .
    -     Слышишь , Слав ?
    -     Ага . Живой значит .
И хозяин «Мини-Купера» прибавил газу .
    -     Ты осторожней , а то гаишники остановят .
    -     Не боись пись – пись ! У меня антирадар стоит .
    -     А мы куда сейчас ?
    -     Ко мне в гараж . Куда же ещё…
    -     А если там соседи рядом ?
    -     Так сегодня суббота , мил человек , все же на дачах или на
          природе . И помолчи , пожалуйста , а то у меня от
          напряжения голова разболелась . Ешь бутерброды .
    -     Пока не хочется…
     Так молча и доехали до гаражей .
И действительно , никого вокруг не было .
     Открыли ворота , заехали , включили свет , прикрыли створки ворот .               
     Из багажника ни звука…
Чуть волнуясь открыли его . Бледный подросток лежал на спине , кулачками вытирая слёзы , обильно текущие по щекам . Видимо он уже устал работать ногами и плакал от безысходности и страха .
     Славка развязал ему руки , рывком вытащил наружу на свежий воздух, посадил на подставленный Реем табурет .
    -     Выну кляп изо рта и ты будешь молчать , понял ? – рявкнул
          на парня боксёр , показывая крепкий кулак .
Тот кивнул головой и носовой платок тут же был удалён из его рта.
    -     Слушай внимательно и отвечай чётко . И тогда тебя не
           тронем и отвезём назад, понял ?
    -     Да , - вымучено прошептал тот .
Друзья поставили себе по стулу и уселись . И Славка начал допрос :
    -     Как кличут тебя , пацан ?
    -     Гнилой я , то есть Мишка Гнилов , извините. И всё из-за
          зубов…
    -     Банда ваша большая ?
    -     Девять парней и две девчонки .
    -     Девушку из Химок вы увозили ?
    -     Да .
    -     Почему бросили у завода ?
    -     Показалось , что она после воздействия умирает ?
    -     Какого воздействия ?
    -     Не знаю . Так Клещ сказал .
    -     А одежду зачем утопили ?
    -     Чтобы сразу не опознали . Там много крыс и за пару дней…
Андрей содрогнулся , представив себе , как Иру жрут крысы , а Сом ну буквально посерел от гнева.
    -     Кто вами руководит ?
    -     В банде ?
    -     Да .
    -     Ну , Клещ и руководит , то есть , извините , Генка Клещов .
    -     А им кто командует ?
    -     Не знаю .
    -     Как попал в банду ?
    -     Не знаю . Помню , что в парке ударили по голове , а потом
          пришёл в себя уже у своего дома .
    -     Долго был без сознания ?
    -     Не знаю . Но родители были спокойны и меня ещё не искали .
    -     Им рассказывал о случившемся ?
    -     Нет , не поверили бы . А отец так просто бы избил .
          Алкоголик он . Да и мать тоже употребляет…
    -     Когда идёте на дело ?
    -     Как только зазвенит в ухе . Три минуты и сам поневоле
          идёшь к церкви Троицы Живоначальной.
    -     А почему к церкви и где она?
    -     Почему, не знаю . А храм находится в Наташине…
    -     И что дальше ?
    -     Там все собираются и Клещ объясняет , какое будет сегодня
          задание .
    -     Расплачивается с вами ?
    -     Каждый раз .
    -     А девочки что делают ?
    -     Они…шпионят , то есть следят за жертвой и…Клещу дают.
    -     Так сколько же ему лет ?
    -     Где-то двадцать два…
    -     Опиши его .
Подросток сглотнул слюну .
    -     Дайте попить…
    Андрей открыл «Пепси» , протянул бутылку .
Парень выпил сразу чуть ли не половину содержимого и жалобно посмотрел на Славку .
    -     А вы меня не убьёте ?
То улыбнулся .
    -     Ни в коем случае .
Подросток сжался в комок .
    -     Он черноволосый , ростом чуть выше вас , широкие плечи ,
          над левой бровью шрам .
    -     От чего шрам , не рассказывал ?
    -     Занимается каратэ…
    -     А из взрослых кто-нибудь с ним общался ?
    -     Только один раз приезжал в парк мужик на «Ямахе» и весь
           в коже . Ой , ой – ёй – ёй ! – вдруг завертелся на табурете
           пленный, прижав руки к ушам , а потом… свалился на
           бетонный пол .               
     Крик его всё усиливался и усиливался , и пришлось Славке зажать ему рот рукой, чтобы гуляющие неподалёку мамаши с колясками не услышали. Так продолжалось минут пять , а потом…пленник дёрнулся пару раз и затих .
    -     Ты что ? – отнял руку от его рта боксёр , - Ты что , парень?
Но тот молчал , руки его разжались и упали вдоль тела .
    Дрожащими пальцами Славка прикоснулся к его шее и охнул .
    -     Ты чего ? – заволновался Рей .
    -     Он , он…умер…
    -     Как умер ? – побледнел товарищ .
    -     А просто взял и умер .
И тут Андрей заметил , как из правого уха парня вытекает кровь.
    -     Смотри , Слав , что это ?
Тот пригляделся .
    -     Что , что ? Кровь . Лопнула , наверное , барабанная перепонка
          от страха .
    -     Да ты что ?!
    -     Ага .
    -     И что будем делать ?
Сомов- младший задумался .
    -     Скорее всего отвезём его вечером в лес недалеко от Люберец.
    -     А до этого ? Вдруг кто будет проходить мимо ?
    -     Закроем гараж и пойдём к тебе .
    -     Зачем ?
    -     Надо всё…матери твоей рассказать .
    -     Да ты что , обалдел ?
    -     Нет , она , во-первых , женщина и рассуждает более здраво ,
          чем мы , а во-вторых , юрист , то есть могла быть по жизни и
          настоящим следователем.
    -     Но…
    -     Никаких «но» ! Кто-то из взрослых должен нас прикрывать.
          Мои на это не годятся – сами психи , а твоя мать…
    -     Да она…
    -     Она рассуждает вполне здраво и , может быть , подскажет ,
          что нам делать дальше . Всё , пошли .
    И Рей вяло опустил руки , как бы показывая этим жестом , что согласен сейчас на всё , лишь бы этот день и предстоящая ночь не стали для него последними на…свободе.

                Ночь

     Глаза Марии Павловны метали голубые молнии , сжатые крепко кулачки бились друг о друга , как два племенных барана рогами .
И голос тоже был не её , а какого –то как минимум командира полка . .
    -     Да вы что ? Я что вам говорила ? Искать банду подростков, а
          найдя сообщить мне и я бы дала информацию своим друзьям
          с Петровки . А вы  что сделали ? Убили парня !!!
    -     Мы его не убивали…- попытался всё объяснить Андрей.
    -     Молчи , убийца ! Кто его пытал ?
И Славка решился.
    -     Да никто его не мучил ! Допрашивал я , а как только он
          сказал про мужика на мотоцикле , так…
    -     Какого мужика ?
    -     Ну , я спросил , кто командует Клещом…
    -     А это что за кровососущий ?
    -     Предводитель их…
    -     Сколько ему ?
    -     Лет двадцать – двадцать два…
    -     Описал их ?
    -     Кого?
    -     Ну, этого, лесного вампира и мотоциклиста.
    -     Клеща да , а мужика не успел. Он вдруг стал орать , заткнув
          уши ладонями . Потом упал на пол и из его правого уха
          потекла кровь . Подёргался с минуту и затих. Я пальцы на
          сонную артерию , а пульса нет . Вот и всё .
    -     Так вы его не били ?
    -     Да нет , мам , честное слово !- вставил фразу сын .
    -     А ты , сосунок , молчи !
    -     Да я…
    -     Заткнись . Мог бы сначала позвонить мне прежде чем такое
          вытворять . Надо же , украли парня с пляжа ! А если кто
          номер машины запомнил ?
    Славка покачал головой .
    -     Нет . Во-первых , там поблизости никого не было , а во-
          вторых , я задний номер замазал.
    -     И чем ? Грязью ?
    -     Нет , кетчупом .
    -     Чем , чем ?
    -     Да мама дала с собой бутерброды , хорошо их заправив
          томатным кетчупом .
      И тут Мария Павловна…расхохоталась .
Парни изумлённо уставились на неё .
    -     Ха-ха-ха ! - чуть не захлёбывалась она нервным смехом , -
           Надо же , кетчупом ! Какие молодцы - сорванцы ! Ха-ха !
      Успокоилась минут через пять , а потом…
    -     И что будете делать с…трупом ?
    -     Отвезём в лес у Люберец и там положим .
И женщина сразу интенсивно помотала головой .
    -     Нет , так не пойдёт – разгрызут лисы или собаки .
    -     Но и…- начал Андрей .
    -     Никаких «но» ! Мы христиане и делать всё должны по-
           христиански . Ты сказал , что родители у подростка       
           пьяницы ?
    -     Да , - кивнул головой Славка .               
    -     Тогда , Господи прости , он никому не нужен , Возьмём
           лопаты и похороним его по-человечески . Другого выхода
           нет.
    -     Лопаты есть в гараже.
    -     Вот и хорошо . А теперь ешьте свои бутерброды , а я сейчас
          сделаю окрошку .
    -     Да мы не…
Мария Павловна всплеснула руками .
    -     Да посмотрите вы на себя в зеркало ! Настоящие зомби :
          щёки ввалились , бледные за мел , руки трясутся…Нет ,
          приводите себя в порядок , ешьте , спите до девяти , а потом
          пойдём в гараж и отмоем машину . Вода там есть ?
    -     Есть .
    -     Хорошо . Будем смывать вещдоки . И я поеду с вами… И
          никаких возражений ! Да , Слава , позвони родителям и   
          выясни как там сестра и скажи , что будешь ночевать сегодня 
          у нас . Мол, я принесла для вас шикарный старый
          американский фильм с Джеком Николсоном . Понял ?               
    -     Ес , мэм ! – отдал пафосно честь вставший с дивана боксёр.
    -     Вот и хорошо , вот так чтобы было всегда . Отныне и навеки   
           я ваш начальник типа следователя , а вы , - женщина сделала
           пренебрежительную мину , - простые оперы…

                Х

     Ночь была безлунной , но не безлюдной : все шоссе были заполнены , но не забиты машинами – дачники позже ехали на свои фазенды , дабы долго не стоять в пробках .
     Выехали на Волгоградское шоссе аж в десять и , не доезжая пару километров до Люберец , съехали с трассы . Осторожно , чтобы не попасть в ямы , углубились в лес . Темень стояла жуткая , но включать опять фары было нельзя – привлекут внимание проезжающих . Долго ждали , выйдя к дороге . Наконец , убедившись , что поток машин уменьшился , вернулись и стали копать могилу , постепенно привыкая к вырисовывавшимся контурам деревьев .  Мария Павловна тоже помогала , выложив что-то из кармана на капот чёрного «Мини- Купера» .
     Но вот яма уже почти глубиной с Андрея и они , истово крестясь                ( приказала так сделать их «начальник» ), достали тело из багажника , завернули его в белую простынь , взятую матерью Рея из дома , и осторожно опустили в могилу . Постояли минут  десять , в течение которых женщина прошептала какую-то молитву и стали закапывать . И сделали это очень быстро…
     Сходили к дороге и убедились , что поток автомобилей за это время ещё больше поубавился .
    -     Так , Слава , - тихо сказала Мария Павловна , что-то беря с
          капота машины и кладя в карман ветровки , - я стану у трассы               
          ( хорошо буду видна на фоне ещё не совсем тёмного неба и
          света фар), а ты осторожно , не включая фар , едешь прямо на
          меня и , когда я отойду в сторону, выкатывайся на шоссе . И ,
          дай Бог, чтоб нас никто не заметил . А ты , сынок , бери
          лапник , иди за машиной и «подметай» следы от протектора ,
          понял ?
Так и сделали и никто в этот момент не проехал мимо . Но уже подъезжая к МКАД , Славка расслабился и прибавил скорость , забыв посмотреть на антирадар , и тут же справа из темноты выплыл светящийся жезл . Гаишники !
    Пришлось остановиться .
Зажглись фары стоящей на обочине милицейской машины , в свете которых к ним стал подходить плотный милиционер .               
    -     Куда торопимся ? - просунул он голову в окно, - Документы,
          пожалуйста !
    -     Да я…- начал взволнованно Славка .
    -     Молчи , - прошептала сидящая сзади него Мария Павловна , -
          Соглашайся со всем , не привлекай внимания .               
    -     Что хотели сказать , молодой человек ? – проговорил  майор ,
           беря из рук боксёра права и техпаспорт .
Но тот уже пришёл в себя и решил всё-таки немного «поиграть» .
    -     Нет , ничего , извините пожалуйста . Вот были в гостях и
          мама моего товарища что-то съела . Тошнит и тошнит её .
    -     Так надо было в нашу больницу её отвезти…
    -     Да мои родители врачи…
    -     А это хорошо . А где были ?
Славка заёрзал задом , но тут же вспомнил название населённого пункта за Люберцами , где они познакомились с Полковником.
    -     Да в Томилино .
    -     А –а , значит не знаете , что у нас в городе произошло ?
    -     Нет . А что ?
    -     Да в парке хозяйку кафе зарезали . Прямо в сердце ударили, -
           объяснил майор , отдавая Славке документы , - Вся милиция
           на ушах стоит . Правда гнилое там было местечко , но всё-
           таки женщина убита . Теперь это кафе , наверное , закроют .
           И куда теперь деваться пьяницам ? Поезжайте , молодой
           человек , и не гоните – смерть она всегда рядом ходит .
     И все сидящие в машине от этой фразы вздрогнули и до самого дома молчали . И только уже поднимаясь по ступеням на свой этаж, Андрей спросил у матери .
    -     А что ты клала на капот Славкиной тачки ?
    -     Потом покажу . Иди впереди , открывай дверь. Слава , завтра
          есть экзамены ?
    -     Нет , послезавтра .
    -     Тогда сразу спать , а утром перекусим и обсудим
           создавшуюся ситуацию .

                Размышления

     Завтракали молча , изредка позёвывая.
И причины для этого были : Мария Павловна никак не могла успокоиться из-за появившегося в её жизни трупа подростка , Славке же снилась сестра , которую пытали какие-то чёрные безликие личности , забивая ей в голову большие гвозди , а Рей просто часто просыпался и глядел в потолок , по которому ползали полосы от фар проезжавших мимо дома машин ( и чего их столько много этой ночью ?) , похожие на привидения .
     В общем , никто толком не выспался .
    -     Ну что , наелись ? – спросила мать Андрея , разливая всем
           сваренный молотый кофе по маленьким чашкам .
    -     Почти , - буркнул Рей .
    -     Нормально , - зевнул Славка .
Мария Павловна усмехнулась .
    -     Тогда по две чашки и без молока – этот настоящий
           бразильский напиток прочищает мозги .
Выпили по первой , взялись за вторую и Андрей не выдержал :
    -     Так что ты , мам , клала на капот Славкиной «малышки» ?
    Женщина улыбнулась , прошла в свою спальню и через минуту положила на стол кожаный мешочек из чёрной материи .
    -     Разворачивай , сын , смотри . Это память о твоём отце .
          Привёз в последний свой отпуск из Чечни .
Рей тут же схватил тяжеловатую вещицу , растянул ремешок и вынул…серебристого цвета пистолет с инкрустациями .
    -     Ого ! – вскочил с места Сом , - Нормальная игрушка . Дай
           подержать .
И через минуту :
    -     Девяти миллиметровый , восьми зарядный «люгер» ?!
           Нормально .
Потом понюхал ствол .
    -     И даже не обстрелянный !!!
Мария Павловна встала со стула и отобрала оружие .
    -     Да , новенький . Отобрал муж у одного наркобарона при
          задержании. Вот тот потом ему и …отомстил .  Ладно ,
          давайте о деле .  И что мы имеем ? Начинай , Слава .
Боксёр сделал последний глоток кофе и откашлялся .
    -     С самого начала ?
    -     Да .
    -     Тогда так : какая –то подростковая шваль забирается заранее
           на известный чердак и в ( косой взгляд на Рея ) 
           определённый момент бьёт вашего сына по затылку и очень
           здорово , так как тот «отключается» почти на два часа .
    -     Хорошее начало . Сын , продолжай !
    -     Я прихожу в себя и рядом ни Славкиной сестры , ни её
           одежды . Иду домой , а там моя грозная мамаша ( та при этих
           словах улыбнулась ) сразу направляет меня к тебе , Сом, и
           вместе мы ищем свидетелей умыкания…
    -     Чего , чего ? – уставился на него Славка .
    -     Да кражи твоей сестры .
    -     А-а-а , это по -кавказки что ли ?
    -     Ага . В общем мы узнаём , что Иру увезли подростки на
           стареньких «жигулях» , а их владелец , проживающий в
           Люберцах , говорит , что её , то есть машину , угнали , но
           даёт наводку…
    -     Всё это я уже слышала , - остановила сына Мария Павловна ,-
          Ты рассуждай , рассуждай быстрей и делай выводы .
    -     Так вывод один : Ира им нужна была для чего . Они что-то ей
           сделали , в смысле какой –то укол…               
    -     Врач сказал отцу , что никаких следов от инъекций на теле не
           было, - перебил его Сомов -младший .
    -     Значит…- уставилась на них «следователь» .
    -     Что ? – воззрились на неё ребята .
    -     Значит было воздействие какого-либо другого плана .
    -     И какого ?
    -     Гипнотического или психотропного…Слышали о таком ?
    -     Да , по телевизору передавали , - кивнул головой Славка .
И тут Рей стукнул себя по лбу кулаком .
    -     Стоп , у парня , которого мы похоронили , сначала заболели 
           уши , а потом из правого вытекла кровь , а уж затем он умер .
     И тут же его жест повторил Славка .
    -     Чёрт возьми , у сестры тоже воспалялось правое ухо.
    Мария Павловна побледнела .
    -     Ребята , сейчас же бегите к твоим родителям , Слава,  и
          расскажите всё , что произошло в действительности.
    -     Всё ?
    -     В смысле ?
    -     И про парня тоже ?
Женщина на секунду задумалась .
    -     Нет , о его смерти никому . Скажете , что читали в какой-то
           газете о таком же случае . Они врачи и поймут . Девочку
           срочно надо обследовать у лор – доктора . Поняли ?
    -     Ага , - кивнули возбуждённо ребята .
    -     И ещё , - с тревогой посмотрела на них мать Рея , - Ваш этот
          парень говорил , что Клещом командует…мужчина в
          кожаном костюме как у байкеров . В общем , крутите головой
          на все 360 градусов и , если увидите его поблизости , бегите
          от него подальше .
    -     И почему ? – удивился Андрей .
    -     А потому , сынок , что похожий по описанию человек
           недавно…следил за мной.
    -     Что, что? – ахнули друзья.
    -     Что слышали. Ладно, об этом потом, а теперь марш к
          Сомовым, камрады!
И ребята, явно выказывая неудовольствие от предстоящего общения с родителями – психиатрами, покинули квартиру.
               
     После рассказанной «легенды» Виктор Александрович и Луиза Сергеевна обалдело посмотрели на них .
    -     Вы что , спятили ? – гаркнул на ребят первый .
    -     Начитались всякой дряни ! – недовольно произнесла мать .
    -     А что , у нас в роду были шизофреники или эпилептики ? –
          отпарировал Славка.
И родители , с испугом взглянув на сына , тут же остепенились .
    -     Нет , - сказал отец , - Но какая связь между тем юношей ,
          умершим якобы от какой-то острой патологии мозга и нашей
           дочерью .
    -     А такая пап : Ирка была …похищена , и на теле не было
           следов укола . Так ?
    -     В общем то да , - плюхнулся в кресло Виктор Александрович.
    -     И наш коллега сказал , что эпилептические  припадки были
          совсем нетипичные . И потом эта необъяснимая агрессия…-
          добавила мать .
    -     И у неё тоже болит…ухо , - осмелился встрять в разговор
          Андрей .
    -     А ты , соблазнитель , молчи ! – оскалился отец Иры .
    -     Ладно , Виктор , что случилось , то случилось , -
           успокаивающе произнесла Луиза Сергеевна , - Сейчас
           девственность не играет такой роли , как в нашей юности и…
    -     Да как ты так можешь говорить , Лара ! – покачал гневно
           головой её муж и закурил сигару , - Ведь она ещё ребёнок…
    -     Ага , - встал на защиту друга Славка , - Надо было лучше
           прятать ваши книги по сексологии .
    -     И запирать «Камасутру» на замок , - вырвалось у Рея .
    -     Да вы , да вы…- вскочил опять Виктор Александрович .
И тут уже повысила голос мать :
    -     Хватит , Виктор , трепаться . Поехала «крыша» у ребят или
           нет , а Ирочку срочно на всякий случай надо обследовать .
           Собирайся , а я пойду поднимать дочь . У меня есть хороший
           отоларинголог в бывшей больнице 4-го Управления .
     И женщина вышла за дверь .
Ребята опустили глаза , ожидая продолжения скандала , но отец Славки и Иры вдруг сник , подымил сигарой с минуту , потом тяжело встал из кресла .
    -     Ладно , сорванцы , живите…пока , - и вдруг улыбнулся , - Ты,
          Андрей , иди отдыхать , а сын будет готовиться к
          завтрашнему экзамену . Он должен получить аттестат с
          отличием .
     И покинул Славкину спальню .
Тот развёл руками .
    -     Сам понимаешь , Рей , придётся мне сегодня сидеть дома .
Товарищ тут же встал с дивана .
    -     А я тогда съезжу в Люберцы и прогуляюсь по парку .
    -     Тогда возьми «газолин»…- настоятельно произнёс   
           боксёр , вынимая из-под матраца револьвер  и протягивая его
           Андрею ,  - Мало ли что…
    -     А отец не хватится ?
    -     Ему сейчас не до этого . Ладно , Рей , до завтра .
    -     И ты не подведи нас всех , в плане успешной сдачи экзамена,-
           улыбнулся тот , - Ты же наша надежда . Будущий , так
           сказать , адвокат .
    -     Я буду следователем , - буркнул Славка и пошёл провожать
           друга до двери .
                Парк

      Сначала Андрей ехал на «маршрутке» до метро «Сходненская» , затем на нём до «Рязанского проспекта»  , а там сел на автобус . Конечно , тот должен был привезти его в Люберцы с левой стороны от центра города , но Рей надеялся , что «язык до Киева доведёт» и он всё же найдёт нужный парк . Можно было бы выйти и на «Волгоградском проспекте» , но на автобусе тогда ехать дальше и дольше . Хотя и на электричке тоже вполне мог добраться,  но парень деньги экономил ( приучила мать с детства ) и выбрал путь с меньшими затратами как по финансам , так и по времени . Но он просчитался – на Рязанке была пробка и добрался он до Люберец уже к обеду .
      Есть захотелось ужас как и Андрей никак не мог решить : взять ли сейчас в ларьке у остановки жареных пирожков и выпить «Пепси»  или потерпеть до кафе в парке , где можно было бы съесть бутерброды и выпить кружку разливного пива. Но от жареного у него случалась изжога , а он не хотел отвлекаться на эту проблему и тратить потом ещё деньги на антоцид , то есть препарат нейтрализующий кислотность желудочного сока .
      И он выбрал второе , но до того парка оказалось идти не так уж близко и только в половине третьего он вошёл через главные ворота под сень расцветшей вовсю зелени – лето однако…
      И никого в парке не было – жара . Но кафе не пустовало .
Правда оно несколько изменилось : стало меньше столиков , но зато увеличилась в длину стойка бара и теперь стояли рядом с ней  высокие металлические стульчики . Окна были завешаны жалюзи салатового цвета , появились красивые пивные кружки и чувствовалось , что водкой теперь здесь не торгуют . То есть кто-то окультурил «пивную точку» . И оказалось это был всё тот же «одессит» , но одетый теперь более элегантно , а помощь ему осуществляли два «качка» с бритыми головами в смокингах – потеха да и только !
    Андрей подошёл к стойке .
    -     Что желаете , молодой человек ? - спросил новый хозяин,   
           внимательно посмотрев на Рея.
 Тот усмехнулся .
    -     Я желаю кружку «жигулёвского» и два бутерброда с сыром.
    -     Венские колбаски свеженькие , тигровые креветки…- начал
          «одессит».
    -     Нет , спасибо .
    -     Тогда садитесь за свободный столик , - наигранно – обиженно
          проговорил владелец кафе .
    -     Благодарю , - сверх вежливо и чуть ли не с поклоном ответил
          Андрей .
     Буквально через минуту один из «качков» приволок на подносе кружку с пенящимся золотистым напитком и два указанных бутерброда , на которых лежало ещё по веточке петрушки – «дизайн», чёрт возьми !
     Рей медленно пил действительно не разведённое пиво , ел мягкий и нежный, сыр , рассматривая мимоходом присутствующую публику .
    И она была многолика : типичные пьяницы жались в углу за небольшими столиками и тянули какую-то жёлтую , сильно пенящуюся гадость, ближе ко входу расположились компании разбитных девиц с ярким макияжем ( проститутки , наверное ) , а по другую сторону от барной стойки чопорно восседали пары неопределённого возраста , пьющие пиво так , как будто это была амброзия .
     Рея тронули за плечо и он вздрогнул .
Скосил глаза : рядом стояла худенькая , но с не маленькой грудью дылда неопределённого возраста в ядовито –зелёном сарафане и с ярко накрашенными губами . На голове её красовалась малюсенькая розовая шляпка .
    -     Ну ? – нахмурился Андрей .
    -     Малыш , не хочешь получить удовольствие ? Меня зовут
          Ляля .
И теперешний уже десятиклассник решил немного подыграть , надеясь кое-что выведать у потаскушки о банде.
    -     И где ?
    -     А прямо здесь , в новом туалете…
    -     И сколько ?
    -     Три «штуки»…
Рей представил себе возможное «удовольствие» в вонючем сортире и его чуть не стошнило .
    -     Великовата ты для меня , мадам . Мне бы как у Клеща –
          малышек с толстой попкой .
    -     Они уже похудели , - сплюнула девица на пол и , вихляя
          упругим задом , пошла к стойке .
Сидящие за столиками рядом никак на это не среагировали , как подумалось сначала Андрею , но когда он вышел из кафе , два пацана лет по четырнадцать подошли к нему с двух сторон .
    -     Малолеток захотел , чувак ? – спросил тот , кто повыше .
    -     Узеньких персиков ? – покрутил кусок железной трубы в руке   
          второй .
    -     Да что вы , ребята , я так , пошутил .
    -     За шутку надо платить , - стал оттеснять Рея к кустам первый.
Тот сунул руку под рубашку , нащупал револьвер , взвёл курок .
    -     Ты чем там шевелишь , фраер , яйцами? – сузил глаза тот ,
           что с трубой .
    -     Сколько монет хотите ? – стал тянуть время новоявленный
          «опер».
Шпана расхохоталась .
    -     По «куску» на брата , вонючка .
      И дальше Рей терпеть уже не мог : рванул в сторону и запрыгнул в кусты . Те тут же затрещали у него за спиной . Он обернулся : рука с трубой уже была выше головы нападающего , второй достал из кармана свинчатку , зажал в кулаке .
     Андрей молниеносно вытащил наружу «травматик» и ткнул им в грудь первому . Тот не ожидал такой прыти и отскочил в сторону. Второй выронил свинчатку в траву , вскрикнув :
    -     Но-но , фраер , не пугай пуколкой !
Другой же сунул два пальца в рот и пронзительно свистнул .
    Тут же невдалеке зашуршали кусты , и перед Реем вырос широкоплечий черноволосый молодец. Над левой его бровью темнел узкий шрам .
     Клещ !
    -     О чём базар , братва ? – хищно улыбнулся он .
    -     Да вот нарисовался в нашем кафе фраер , которому Лялька не
           понравилась . Захотел твоих тёлок…
    -     Они дорого стоят…
    -     Вот и мы почти также сказали , а платить он не хочет .
    -     Не за что платить , друзья , - чуть растянул губы в улыбке
          Рей, не пряча пистолет .
    -     Ты же обидел нашу девочку , кент , а за это надо платить , -
           усмехнулся Клещ .
    -     Кому ?
    -     А хотя бы мне .
    -     А кто ты такой здесь , чтобы за пару слов взимать бабки ?-
          напрягся всем телом Андрей .
    -     Неважно , но монеты ты отстегнёшь.
    -     Точно ?
    -     Ага . И самопал свой давай сюда .
    -     А уж это дудки .
    -     Ах так ? – и Клещ вынул из кармана широкий короткий нож ,
           сделал шаг вперёд .
    -     Ну , как хотите , - пожал плечами Рей .
     Он поднял револьвер и , не целясь , шмальнул в животы предыдущих нападавших . Выстрел был не очень громким , но видно резиновые пули всё же достаточно больно ударили по коже – пацаны охнули и схватились за них руками .
    -     Ах ты , падла ! – взревел Клещ , крутанулся на месте , высоко
          подскочил вверх и в прыжке попытался ударить Андрея
          ногой в лицо.
     Но тот не медлил , а точно всадил пулю предводителю юношеской банды в лоб . Голова того откинулась назад и он рухнул на траву .
     И Рей не стал медлить : как гепард он в одном прыжке оказался за кустами , сунул револьвер в задний карман джинсов , прикрыв его рубахой и рванул по аллее не в сторону выхода , а резко в бок .
     Три минуты и он у невысокой ограды парка , через которую перемахнуть было секундным делом .
     А за спиной уже заорала сирена милицейской машины . Видно кто-то из сидящих в кафе , услышав выстрел , набрал 02 по «мобильнику». И это придало Андрею силы : как загнанный волк он нёсся по каким-то закоулкам , огородам частников , вызывая лай собак , по перелескам и оврагам , не зная сам , куда бежит .
    А в это время местный участковый разбирался с подростками и Клещом , которые уже забросила далеко в кусты своё холодное оружие .
    -     Что , Клещов , опять натворил ?
    -     А ничего . Пришёл какой-то чужак в кафе , напился пива и
          давай щупать нашу девушку . Она вырвалась из его рук ,
          выбежала из заведения и позвала нас . Мы хотели с ним
          «перетереть» , а он в кусты и вынул «ствол» .
    -     Какой ?
    -     Травматический…
    -     И что ?
    -     А что , пацанам в пузо , а мне в голову .
    -     Описать его сможете ?
Клещ задумался, потирая рукой красный лоб.
    -     Я нет – быстро всё произошло . А вот пацаны…
Участковый строго взглянул на подельников бандита .
    -     Ну ?
    -     Да точно не скажу , - начал тот , что нападал на Рея с трубой,-
          но , кажется , волосы тёмные , ростом как мы , в старой
          «джинсе»…
    -     А особые приметы ?
    -     А чёрт их знает . Не заметили , - высказался второй , что имел
          свинчатку .
    -     Тогда поехали в «Участок».
Клещ осклабился .
    -     Да зачем , дядя Вася , мы ж ничего не сделали ?
    -     Напишете всё как было , заведём дело…
    -     Да не надо , хрен с ним , с залётным . Это точно не из наших.
    -     А что он тогда здесь делал ?
    -     А чёрт его знает .
Участковый почесал затылок .
    -     Ладно , свободны . Но если ещё раз его встретите , то сразу
           ко мне , а не устраивайте самостоятельные разборки . Идите .
     И Клещ со своими подчинёнными тут же растворился на аллеях парка , бормоча :
    -     Встретим , встретим…

                Загадки

    -     И что дальше ? – грозно уставилась на сына Мария Павловна.
     Они сидели опять втроём на кухне ( она , Рей и Славка , сдавший полчаса назад экзамен по математике на «пять» ) и слушали взволнованный рассказ «сыщика» .
    -     А что , вышел через два часа к Волгоградке , сел в автобус и
           домой .
    -     Постов на дороге не было ?
    -     Нет .
    -     Значит милиция не искала , - как бы сама себе проговорила
          мать Андрея , - И это плохо…
    -     Что плохо ? – оживились ребята .
    -     А то , что они явно наврали милиционерам и сделали тебя
          чуть ли не грабителем , наверное . Но…
    -     Что , Мария Павловна ? – спросил напряжённо Славка .
    -     А то , что никакого дела явно не заводили , а то бы на дорогах
          появился заслон . Видно этот Клещ хорошо знаком с
          местными ментами… И вот это тоже плохо .
    -     Тогда что нам делать дальше ?
    -     Пока ничего , Слава . Сдавай экзамены , а я порассуждаю
          сама с собой . Да , ввязались вы в очень неприятную и
          непонятную пока историю.
    -     Но и спустить всё на тормоза не по-мужски , - бросил Рей .
Женщина показала ему кулак .
    -     Молчи , отрок . Ведь всё началось с тебя , с твоих свиданий
          на чердаке .
    -     А может быть с байкера в кожанке ? – отпарировал сын .
    -     Что ? Какого байкера ?
    -     А с того , что следил за тобой и , возможно , который и...
          руководит бандой Клеща . Ведь Гнилой говорил , что Клещ
          встречался однажды при них с мужиком на «Ямахе» и был он   
          в кожаной куртке.
И Мария Павловна аж подалась назад , упершись спиной в спинку дивана .
    -     Господи , а я про него забыла совсем…
    -     А ты вспомни , - наставительно произнёс Андрей .
    -     Да , Мария Павловна , слабо вам нарисовать его портрет ? –
           позволил себе вольность Славка .
    -     Я…- проговорила растерянно женщина , но потом прямо таки
           взорвалась,  , - Ну и язвы вы , «оперы» !
    -     С кем поведёшься…- начал Рей .
    -     Заткнись . Но…вы правы . Так , трепитесь здесь дальше, а я
           пойду к себе и покумекаю над листом бумаги . Может быть и
           вспомню его физиономию .
Мать ушла , а Андрей сразу стал тормошить друга .
    -     Ну , как , Слав , обследовали твою сестру ?
Тот загадочно посмотрел на товарища .
    -     Ага .
    -     И что ?
    -     Гнойный отит .
    -     И всё ?
Сомов хитренько так улыбнулся .
    -     Нет , не всё…
    -     Так не тяни резину !
    -     Сюрприз приятен не только когда он неожиданный , но и
           когда его долго ждёшь .
    -     Ну ты и Сенека , Славка !
    -     Не без того .
    -     Ладно , колись !
Боксёр вальяжно раскинулся в кресле и произнёс :
    -     Пришлось вскрывать барабанную перепонку…
    -     Да ты что !
    -     Ага .
    -     И ?
    -     Был гной и…
Славка явно издевался над товарищем .
    -     Ну ты и садист ! – не выдержал Рей .
    -     Ладно , друг , закончу одной фразой : и в гною плавал
           маленький плотный кусочек .
    -     Что-о ?
    -     Вот тебе и что .
    -     И что с ним сделали ?
    -     Отправили на электронную экспертизу .
    -     И когда ответ ?
    -     Завтра .
Андрей охнул .
    -     Ой , Слав , не доживу.
    -     Дожи…- но закончить слово Сомов не успел – в комнату
           вплыла Мария Павловна .
    -     Ну что , камрады , натрепались ?
    -     Ага , мам . И тут такое !
Женщина подняла руку с листком бумаги .
    -     Нет , сначала я . Вот «мой» байкер , смотрите .
Она положила рисунок на подставленный журнальный столик , и ребята впились в него глазами и…
     И оба ахнули .
    -     Вы чего ?
    -     Это он ! – выпучил глаза Андрей .
    -     Да кто ? – разволновалась женщина .
И Славка выдавил из себя :
    -     «Одессит» , то есть новый владелец кафе в Люберцах.

                Х

     Клещ сидел на корточках , а рядом на скамейке развалился невысокий человек в кожаных брюках и куртке . Рядом лежал мотоциклетный шлем с тёмным забралом , за скамейкой притаилась голубая «Ямаха» .
    -     И что теперь делать, Байкер ? – спросил осторожно
          предводитель юношеской банды .
Мужчина медленно раскурил трубку , имевшую форму головы дьявола.
    -     Я , возможно , знаю этого парня . Он прогуливался с той
           девчонкой , которая померла у завода .
    -     А умерла ли она ?
    -     А чёрт его знает ! Труп ведь пропал. Может быть волки
           утащили ?
    -     Они вокруг нашего города не крутятся .
    -     Тогда лисы…
    -     Эти могут , но крови то нигде не было , когда мы там
           копались .
    -     Лисы не едят на месте , а тащат всё к норе . 
    -     А как бы проверить , Шеф ?
    -     Поезжу я в том микрорайоне , послежу за домом девчонки ,
           но…
    -     Что ?
    -     Меня может увидеть мать того парня .
    -     Тогда может быть я её… Или мои воины ?
    -     Они дураки , а ты слишком приметен и тебя тот с
           травматическим пистолетом видел впритык .
    -     Да он поди обосрался от страха , когда я вынул нож…
    -     Тогда бы не выстрелил , а просто убежал .
    -     Но как он там опять очутился ? Ведь вы говорили , что
           видели его в той троице , где был ещё начальник охраны
           Бобра .
    -     Да , похоже , что он был одним из тех трёх и они тогда
           расспрашивали барменшу о вас .
    -     О нас ? – вздрогнул Клещ .
    -     Ну , или просто о подростковых бандах…
    -     А зачем они им ?
    -     Ты что , парень , тупой ? Ведь пропала девчонка этого
           фрара…
    -     Не фрара , Байкер , а фраера, - рассмеялся Клещов.
Мужчина покачал недовольно головой.
    -     О , чёрт , никак не привыкну к вашему сленгу…
И вдруг Клещ спросил :
    -     А вы откуда вообще то ?
    -     А вообще то не твоё дело , сынок . Вы бабки за работу
           получаете ?
    -     Да .
    -     Нормальные ?
    -     Лучше не придумаешь .
    -     Тогда молчи в папочку…
Клещ рассмеялся .
    -     Ты чего , убогий ? – нахмурился Байкер .
    -     Да не в «папочку» , а в тряпочку, Шеф.
    -     Да и чёрт с ним ! Это всё из-за общения с…
Но фразу мужчина в кожаном костюме не закончил, но молодой
бандит не обратил на это никакого внимания и пересел на скамейку.
    -     А может быть , Шеф , ты инопланетянин ?
Тот чуть нахмурился .
    -     Во-первых , не «ты» , а «вы» , а во вторых , - он закатил глаза
           к ночному небу , - Всё может быть , чел . В общем , я завтра
           переоденусь , наведу макияж…
    -     Это делают бабы и… «голубые» , - заржал Клещ .
    -     Что за «голубые» ?
    -     Ну , педерасты…
    -     А –а –а , так вот , я изменю внешность , возьму твою качку…
    -     Да не «качку» , а «тачку»…
    -     Один чёрт ! – зло бросил Байкер, - В общем поеду в
          Планерную , посмотрю , что делают наши…новые знакомые .
          Нет ли там милицейской возни.
    -     А может быть их просто… того ?
    -     Убить что ли ?
    -     Да .
И человек в чёрной кожанке просто взревел .
    -     Ты что , Клещ , рехнулся ? Нам не надо , чтобы вокруг нас
          возникла лишняя суета спец органов . Они все ещё
          пригодятся нам для моего эксперимента…

                Х

    -     Говори быстрей , Сом , а то я сейчас описаюсь от
          нетерпения.
     Они стояли у подъезда дома , где жил Андрей, и бабушки , сидящие рядом на скамеечке , не сводили с них глаз .
    -     Слушай , а может быть пойдём к тебе ? А то эти бабки просто
           едят нас глазами .
    -     Да я мать жду – ключи от квартиры забыл .
    -     Ну , тогда отойдём подальше .
    -     Да подожди ты, вон она идёт .
Но вид подошедшей матери испугал Рея и удивил боксёра . Она была бледна , растрёпана , сумочка , где были всякие женские премудрости и бумажник , была раскрыта.
    -     Ты чего , мам ? – спросил Андрей.
    -     Ничего , - процедила она сквозь зубы , почти не
           останавливаясь , - Через пять минут приходите домой .
     И скрылась в подъезде .
    -     Что это с ней ? – спросил через некоторое время Славка ,
          косясь на старушек .
    -     Не знаю . Никогда её такой не видел .
    -     Что-то , по-видимому , произошло. Пойдём ?
    -     А минут пять прошло уже ?
Сомов посмотрел на часы .
    -     Я думаю да .
    И они вошли в дом , взбежали по ступенькам на второй этаж.
Дверь в квартиру оказала открытой , в ванной шумела вода , но войдя в свою комнату , Андрей с удивлением увидел мать сидящей на диване за журнальным столиком с большим фужером , где , скорее всего ( по цвету ) был коньяк . Голова её склонилась на грудь,  халат был распахнут , под ним синела кружевная ночная рубашка . Славка смущённо отвернулся .
    -     Мам , ты чего , купаться будешь ?
Та подняла голову и невидящим взором окинула ребят .
    -     Я…да , то есть нет…
    -     А зачем тогда ванна набирается ?
Мария Павловна вяло махнула рукой .
    -     Не знаю…Иди , закрой воду , а ты , Славик , садись .
И это впервые произнесённое ласкательно имя друга сына ещё больше напугало его . Он рванул в ванную , а боксёр плюхнулся в кресло , стараясь не смотреть на женщину . Она заметила это и как бы пришла в себя и запахнула халат .
     Вошёл Андрей , сел рядом с матерью .
    -     Ладно , мам , рассказывай .
    -     О чём ?
    -     О том , что случилось .
    -     Я н-не знаю , хотя…
Чувствовалось , что женщина ещё в каком-то ступоре .
    -     А может быть тогда я выдам новую информацию? –
           вмешался в разговор Сомов.
    -     Давай , Слав , а то я тоже сейчас одурею , - тут же
          скороговоркой прошептал Рей .
Его друг придвинул кресло ближе к дивану и тоном заговорщика  вкрадчиво произнёс :
    -     Этот кусочек оказался , - Сом сдвинул глаза к носу , -
          жидкокристаллическим микрочипом .
Если бы в комнату влетела сейчас граната с выдернутой чекой , то она бы произвела меньший эффект, чем сказанное боксёром .
     Даже у Марии Павловны появился осмысленный взгляд .
    -     Ты  это о чём ?
    -     А вам что , сын не рассказал ?
    -     Нет .
    -     Так вот , у Иры , если вы помните , воспалилось правое ухо .
          Родители отвезли её к знакомому лор - профессору  , тот
          вскрыл барабанную перепонку и оттуда вытек гной с каким-
          то твёрдым чёрным кусочком . И этот кусочек при
          электронной микроскопии оказался микрочипом .
     Женщина всплеснула руками .
    -     О , Господи . И что , там был рубец на барабанной
           перепонке ?
    -     Профессор не смог ответить на этот вопрос , так как она была
           багрово-красного цвета .
    -     Если это было жидкокристаллическое вещество , то его
          могли ввести и шприцем через прокол перепонки , - здраво
          рассудил Андрей .
    -     Не исключено , - задумчиво произнесла Мария Павловна ,
          окончательно приходя в себя , - Так с кем же и с чем мы
          имеем дело , чёрт возьми !?
Ребята покачали головами и все на пару минут замолчали .
    -     А теперь ты , мам , расскажи , что с тобой произошло .
          Кстати , сумочка твоя , когда ты проходила мимо нас , была
          раскрыта . Тебя что , обворовали ?
    Женщина энергично помотала головой и сказала :
    -     Нет , хуже : я встретила …того самого байкера .
    -     Где ? – хором вскричали ребята .
    -     В нашем хозяйственном магазине…
    -     И что ты там делала ?- спросил невпопад сын .
    -     Как что ? Покупала стиральный порошок и зубную пасту. Ты
          же ленишься туда ходить .
    -     А он что там делал ?
    -     Просто стоял и рассматривал репродукции…
    -     Тебя видел ?
    -     Не знаю . 
    -     А как он был одет , Мария Павловна ? – вмешался в разговор
          Славка , - Как настоящий байкер в кожаном прикиде ?
Женщина расслабилась и допила коньяк .
    -     Нет , на нём был неприметный серый лёгкий костюм ,
           чёрная рубашка и солнцезащитные очки.
    -     А родинка ? Родинку вы заметили ?
    -     Н-нет , - растерянно ответила она .
    -     Так может быть это был не он ?
И тут мать Андрея твёрдо произнесла :
    -     Нет , это был точно он . Он на минуту снял очки и обвёл
          взглядом весь магазин и эти чёрные как уголь глаза я тут же
          вспомнила . Никогда таких я раньше не видела .
    -     Так он всё же узнал тебя ? – спросил Рей .
    -     Не уверена . Я сегодня , как видите , не навела макияж . Да и
           причёска не та , что была при первой нашей встрече в ним,
           по-моему…
    -     И всё ?
Мать вновь помотала головой , но не так энергично .
    -     Нет , он вышел на улицу и прошёл сначала мимо нашего
          дома,  а потом…
    -     Вы за ним следили ? – удивился Сомов .
    -     Выходит так .
    -     И что потом ? – встал от нервного возбуждения из кресла
          боксёр .
    -     А потом он двинулся дальше по улице и…долго крутился у
          твоего дома , Славик .
     И тот от неожиданности плюхнулся назад в кресло .
Теперь уже Андрей нервно вскочил , мельком взглянул на мать , сбегал на кухню и принёс ещё два фужера .               
     Разлил по ним остатки коньяка и мать не обратила на это никакого внимания .                Молча и почти автоматически все выпили .
    -     Но и это не всё , - неожиданно произнесла женщина .
    -     Что ещё ? – уставились на неё удивлённо ребята .
    -     И он всё…фотографировал .
     И она ушла в свою спальню, а Рей и Сом ещё минут пять смотрели друг на друга обалдевшими от нового известия глазами.


                Байкер

    -     Я всё сфотографировал , Клещ , и теперь дело за твоими
           воинами . Но посылай не тех , что тогда напали на
           нежданного гостя , а других . Можешь посылать и
           девчонок…
    -     Но тогда ты , ой , простите , вы , не включайте днём ваш   
           «Транслятор» , а то…
    -     А что ты думаешь , я дурак ?
    -     Нет , шеф , извините , но на всякий случай…
    -     На всякий случай я бы на твоём месте сменил физиономию.
    -     В смысле ?
    -     В смысле бы сделал пластическую операцию и перекрасил
           волосы в пшеничный цвет . Я вот , например , удалил
           родинку сразу после первой встречи с этой...женщиной.
    -     Зачем ?
    -     За делом , Клещ . Или тебе денег жалко ? Вон купил ты себе
          «Хонду» , а сам катаешься по Москве на старой «Волге»
    -     Там в столице для меня все чужие и могут прижать где-
          нибудь и отнять тачку . Или подставить задницу…Есть такие
          «спецы».
    -     Вот и с физиономией твоей так : примелькался ты уже в
          Люберцах, косо смотрят на тебя менты . Не заподозрили бы
          чего . А ведь до конца эксперимента ещё полгода .
    -     И зачем он ?
    -     А ты подумай .
Клещ почесал шрам .
    -     Для мирового господства что ли ?
    -     И для него тоже .
    -     Так были такие уже попытки . Например , Наполеон и
           Гитлер…
    -     И Римская империя тоже , и татаро-монголы , и ваши ,
           наконец , коммунисты были бы не прочь прикарманить не
           только Прибалтику , но и в конце войны дойти до Испании –
           маршал Жуков предложил…Но дело не в этом .
    -     А в чём ?
    -     В перенаселении , дурачок , в истощении природных
           ресурсов , в глобальном потеплении и в ослаблении
           озонового слоя однако .
    -     Так что , нужно людей уничтожать ?
    -     И это тоже , но главное – подмять под себя всё больше и
           больше молодёжи , сделать из них убийц , насильников
           и…просто рабов для кучки…достойных людей .
    -     И всё это может сделать ваш «Транслятор» ? – в глазах               
           Клеща появился хищнический блеск .
Байкер задумчиво посмотрел на него .                «А ведь ты не дурак и не просто не дурак , но и…опасный , - порассуждал он , - А не пора ли тебя сменить? Лучше убрать тебя , чем те две семьи , отпрыски которых решили нас рассекретить . Тебя искать никто не будет , а у одного из тех мать с аналитическим умом – «раскрыл» её мозг мой «датчик» . Да и родители той девчонки не простые люди . Но их всех я , конечно , просто могу сделать…дебилами . Пусть только переступят грань... И вот теперь мне нужна группа из самых послушных , самых безвольных , самых алчных подростков . И если ты не сделаешь пластическую операцию , то…исчезнешь».
     Но он выдавил из себя улыбку и проговорил:
    -     Много задаёшь вопросов , Клещ . Выполняй то , что я тебе
          говорю.
                Х

    -     Что же нам делать ? – растерянно спросил Славка у Марии
          Павловны .
    -     Надо найти этого Байкера ( назовём его так теперь
          официально ) и его логово . Уверена , что там
          полным полно всякой аппаратуры . И её надо уничтожить .
    -     Но это…- начал Рей
    -     Да , это трудно и очень опасно , но…
    -     Что , мам ?
    -     Нам надо сменить свои фэйсы и одежду .
    -     Поиграем в шпионов ? - улыбнулся боксёр .
    -     Да , Славик , иначе этот очень умный и крайне , по-
           видимому, агрессивный и опасный человек может засечь нас
           и...уничтожить.
    -     Согласен с тобой , мам , - кивнул головой Андрей .
    -     Я тоже , - поднял руку его друг .
То есть Мария Павловна предложила тоже , что и Байкер  Клещу .
    -     И ещё , я должна поговорить с твоими родителями , Славик.
    -     А это ещё зачем ? – удивился Рей .
    -     Затем , что им , как и Ирине , угрожает опасность . Байкер
           точно не знает , жива ли девушка , и попытается это
           выведать. И они должны быть крайне осторожны , а лучше            
               
           бы им всем троим уехать на время куда-нибудь .
    -     Для матери это не проблема , - сказал Сомов –младший , -
           Она и так собирается свалить с Иркой в Клайпеду , а вот
           отец…
    -     Что ? – вопросительно посмотрела на друга сына Мария
           Павловна .
    -     Сейчас на их работе находится на больничном листе ещё
           один сексопатолог- ему прооперировали грыжу , а оставлять
           «Клинику неврозов» без таких специалистов…ну , вы сами   
           понимаете .
    -     Согласна . Тогда , возможно , твой отец нам просто будет в
          свободное время… помогать . Назначь встречу с ними ,
          Славик . Обязательно и в ближайшее же время .

                Х

    -     Назначь встречу со всеми предводителями молодёжных банд
          Москвы , Геннадий , и в самое ближайшее время .
Удивительно , но мысли Марии Павловны и Байкера были почти одинаковыми .
    -     Зачем , шеф ?
    -     Ну , во-первых , мне надо с ними познакомиться , а во-
          вторых…               
     И тут Байкер задумался : а вдруг действительно кто-то их тех   -других сможет заменить Клеща в должности Главаря новой , сверхсекретной и самой жестокой группы , а всех остальных вместе с их предводителями просто запрограммировать на введение «WMC» ( жидкокристаллического чипа ) как можно большему числу подростков . Пусть столица захлебнётся от насилия, пусть психиатрические больницы переполнятся взбесившимися тинэйджерами . Это отвлечёт правоохранительные органы и тогда, возможно, можно будет спокойно заняться взрослыми челами , занимающими высокие посты в Государственной Думе , Правительстве и Православном Христианстве .                И этот новый Главарь поможет ему в основной миссии .
    -     Что во-вторых , Шеф ? – отвлёк его от чёрных мыслей
          Клещ.
    -     А во-вторых , я оценю их и , возможно , именно из них
          создам новую группировку для Главного Удара .
И Байкер при этом не сдержал своих эмоций : говорил пламенно , жёстко , его глаза заиграли адским пламенем и Клещу даже показалось , что у него…растут рога .
     «Да он Дьявол , самый настоящий Дьявол !» – ужаснулся он и его мозг тут же усиленно заработал . Чтобы Байкер не догадался , а может быть и не прочёл его мысли ( мало ли на что он ещё способен ), Генка отвернулся , достал сигару и стал медленно её раскуривать .
     Он не был настоящим садистом и убийцей , не был насильником и извращенцем – он просто любил деньги . Но это же не цель его жизни ! Она ведь единственная , но всегда опасная , короткая и непредсказуемая…И даже если с помощью этого Дьявола - Байкера   он озолотится , то никакая супер охрана не спасёт его от возможного нападения и ограбления . Никакая милиция не защитит…
     И воспоминания нахлынули на него .
Когда же он первый раз встретился с Байкером ? Ах , да , в Шереметьево . Тогда от него ушла любимая девушка , а точнее , улетела во Францию с новым бойфрендом , чтобы там создать семью . И Клещов их ( скрытно конечно ) провожал на самолёт , глотая непрерывно с дымом сигарет горькие слёзы , кусая губы и сжимая кулаки . А самолёт уносил её в блистательный Париж , так как будущий муж был богат , а Генка – сын такелажника в Южном порту и проводницы на железной дороге , закончивший только строительный техникум , трудился на возведении коттеджей в Подмосковье , где «новые русские» не всегда платили столько , сколько обещали , а часто вообще давали одни копейки , угрожая расправой . Вот и довели парня до «ручки» , то есть до того, что тот однажды , не вытерпев издевательств одного нувориша над гастрабайтерами – туркменами , стукнул его ломом по голове , начав этим карьеру преступника . Пришлось скрываться год в Питере , надрываясь носильщиком на вокзалах , где и познакомился с очаровательной Эльвирой и все заработанные впоследствии деньги тратил на неё . Но та свалила к тётке в Москву и Генка вернулся к родителем и , оказывается , его за это время никто не искал, а переживающая за него мать тихо скончалась от инсульта в Люберецкой больнице два месяца назад .
     Вот и потекли жуткие недели редких встреч с любимой в дешёвых гостиницах и постоянные пьянки с отцом , который после смерти жены стал прогрессирующе деградировать .
     А Эльвира , поступившая в «Пищевой институт» , неожиданно встретила там Эдуарда , сына директора ресторана «Славянский базар» - богатого полу еврея , полу азербайджанца , мечтавшего , чтобы его отпрыск учился в Сорбонне или ещё каком престижном заграничном университете.
     Узнав об этом , смазливая Эля тут же охмурила черноволосого , симпатичного Эдика , объявив ему через месяц , что беременна и это сыграло нужную роль – отец отправил сына в Париж , чтобы избавить его от этой настырной девицы , а тот решил её взять с собой пока в качестве любовницы. Вот и стоял Клещ за колонной в аэропорту Шереметьево , проклиная свою беспомощность и своих родителей , не давших ему возможность учиться в институте .
     И вот его голубая мечта Элечка улетела , а он , не видя ничего перед глазами , полными слёз , очутился в ресторане , где заказал себе самой дешёвой водки и пирожки с мясом ( на большее у него денег не хватило ) , решив , что после этого пойдёт и утопится в Круглом озере недалеко от Подмосковной Лобни .
     И тут появился он – элегантно одетый среднего роста крепкий мужчина в широкополой шляпе с трубкой во рту в виде головы дьявола . Медленно пройдя в конец зала , он сел и заказал себе шампанского , чёрной икры , жульены с грибами и котлету по-киевски .
     Накаченного трудной работой и тренировками по карате парня , одетого в потёртые джинсы и свитер грубой вязки , он приметил через десять минут и тут же понял , что тот заливает какое-то горе , так как его мутные от водки глаза излучали отчаяние и безысходность .
     А Посланцу крайне был необходим такой экземпляр , который за приличные деньги будет работать на него , выполняя всё что угодно  даже , возможно , исключительные акции . Так они и познакомились , но Клещу он не назвал ни своего имени, ни фамилии, а представился очень просто :               
    -      Я Байкер , но можешь называть меня и Шефом . Не задавай
           ненужных вопросов и деньги потекут к тебе рекой...
    И теперь , воспроизведя всю эту картину перед глазами , Генка Клещов понял , что его босс чем-то недоволен , чего-то опасается и, возможно , хочет от него избавиться . И он решил всё сделать так , как тот приказал , но быть теперь крайне осторожным и ...где-то приобрести огнестрельное оружие.

                Встречи

     Мария Павловна еле – еле уговорила Виктора Александровича и Луизу Сергеевну поверить в то, что рассказала .
     -     И мой сын знал об этом ? – с влажными глазами спросила
            Славкина мать .
     -     Да.
     -     Негодяй ! – вскипел отец
Гостья покачала головой .
     -     Нет , он замечательный и смелый парень . Он просто хотел
            уберечь вас от ненужный волнений .
     -     Ненужных ? – встал со стула Виктор Александрович , - Да
           мы с женой с ума сходили , не зная чем и как лечить
           Ирочку . И только профессор…
     -     И только когда этот микрочип был удалён , ваша дочь
            почувствовала себя лучше ?
     И тут Луиза Сергеевна вздрогнула и медленно произнесла , тяжело вздохнув :
     -     Да , вы правы , дорогая . И , Виктор , придётся ей поверить.
    -     Тогда я тут же заказываю билеты до Клайпеды…
    -     Хорошо . Но поедем мы на вокзал на такси . Ваш , как
           его…ну , этот, предполагаемый взрослый руководитель
           банды ?
    -     Пока мы просто называем его Байкером , - подсказала Мария
           Павловна .
    -     Вот именно , хотя я бы назвала его Дьяволом ! Так вот , он ,
           судя по вашему рассказу , может знать , какая у нас машина .
    -     Не исключено . Но ведь у Славика тоже есть авто ?
    -     Да , но в неё все необходимые нам с Иришей вещи просто не
           войдут . Лучше на такси…
    -     А самолётом не хотите ?
    -     Ни за что ! – забегал по комнате Виктор Александрович , -
           Сейчас самолёты падают , как яблоки с яблонь в конце
           августа .
    -     Да , мы лучше поедем поездом , - засуетилась Луиза
           Сергеевна .
    -     Тогда позвоните мне на «мобильный» , когда приобретёте
           билеты , и я вас провожу до вокзала , - предложила мать Рея .
    -     А вот за это спасибо , дорогая . Ждите моего звонка .

                Х

     Предводителей юношеских банд было семь , включая Клеща и они разместились за двумя сдвинутыми столиками в ресторане «Прага» , в дальнем конце зала . Зверских рож среди них не было , но и интеллигентных тоже , что Байкеру явно не понравилось.
     Вначале выпили коньяку , закусили лёгкими закусками и , ожидая горячего , Байкер начал свою речь :
    -     Уважаемые собравшиеся ! По-видимому , цель наших акций
           знакомый вам всем Клещ объяснил уже давно.
    -     Да . Мы знаем ! Вполне ! – раздались реплики .
    -     Поэтому я не буду её повторять ( основную задачу –
           подчинение себе сильных сей страны он объяснять не
           собирался), а перейду к главному – созданию новой ударной
           группы , за деятельность которой моё руководство заплатит
           суммы в валюте и с не менее четырьмя нулями .
    -     О – о – о ! – зашушукали все .
    -     Эта группа не должна быть большой , но в неё должны
          входить следующие претенденты : спортсмены ( юноши или
          девушки – всё равно ) , желательно обученные разным
          единоборствам ( у Клеща при этом ёкнуло сердце – возьмёт ),
          с непримечательной внешностью , но вежливые по
          возможности и с железной выдержкой . Мне психопаты не
          нужны .
    -     Есть такие , - послышалось слева за столом .
    -     Но повторю : их должно быть немного , то есть не более
          десяти…
    -     Мы подумаем , - услышал он справа от себя .
    -     А у меня уже есть , - добавил Клещ , подумав о Ляльке –
          хитрой , изворотливой и не по фигуре сильной девицы ,
          занимавшейся проституцией только из-за того , что «это» ей
          очень нравилось .
     Байкер было открыл рот для продолжения своей тирады , но принесли жаркое в горшочках и красное вино , и серьёзный разговор пришлось прервать .
    Через двадцать минут трапеза закончилась и он , раскурив трубку, наконец произнёс :
    -     И выбор должен быть сделан в течение суток . То есть завтра
           в это же время они должны быть здесь . Всё ! Вы свободны ,
           а ты , Геннадий , ( впервые за последний месяц он назвал
           Клеща прилюдно по имени и тот понял, что услышит сейчас   
           неприятное для себя известие ) останься.
      И стол быстро опустел .
Байкер разлил водку по бокалам и они чокнулись .
    -     За твой успех , Гена . А что известно о семьях в Планерном ?
     Они выпили и Клещ расслабился : ах вот для чего он его оставил?
    -     Лялька только что вернулась оттуда…
    -     Это та худая проститутка ? – скривился Байкер .
    -     Зато она умнее и хитрее всех остальных и не слабая
           физически.
    -     Ладно , докладывай дальше .
Генка закурил сигарету и продолжил :
    -     Так вот , она заметила , как похожая по вашему описанию
          женщина в очень возбуждённом состоянии вошла в подъезд
          дома , где живут родители той ссыкушки  , которую мы
          оставили умирать у завода «ЖБИ» .
    -     Ну ? – заинтересованно заёрзал на стуле Байкер .
    -     А потом она вернулась домой , но через час вышла и
          направилась в железнодорожную кассу…
    -     И ?
    -     И Лялька потом узнала у кассирши , что та взяла билет до
           Клайпеды .
    -     А это уже интересно .
Байкер вновь разлил по бокалам водку и они выпили .
    -     Мне кажется , - проговорил он , - что эта баба получила
          какие-то сведения от родителей той девчонки по телефону и
          поэтому и купила билет .
    -     И что делать теперь ?
    -     Мне ничего , а тебе покупать билет на тот же поезд .
           Прокатишься и попытаешься по дороге узнать , что она или ,      
           возможно, - Байкер улыбнулся , - они все вместе задумали . И
           на , вот тебе подарок .
    Он достал из кейса свёрток и протянул Клещу .
И свёрток был тяжёлым .
     «Ствол» , - догадался Генка и сердце его забилось чаще – одна
его проблема уже решена – он при оружии и так просто его теперь этот Дьявол не уничтожит.
    -     Но вы же хотели , чтобы я в ближайшее время сделал
           пластическую операцию ? – решил он немного поиграть с
           шефом.
Байкер нахмурился .
    -     Вернёшься и сделаешь . И , Клещ , возьми с собой эту свою
           девицу – может пригодиться .
    -     Хорошо .
    -     А пока пусть она дальше следит за домом , где живут
           родители той девчонки .
    -     Передам .
                Х

     Клещ стоял у многоэтажки , где жила Мария Павловна и курил .
Время тянулось очень медленно , но уходить было нельзя – мало ли чего задумали эти две семьи . В какой-то момент он боковым зрением засёк парня , с которым схлестнулся в Люберецком парке и ему пришлось срочно отвалить в следующий двор , но потом через пять минут вернуться , успев увидеть его в окне второго этажа. Накрапывал дождь и бабушек у подъезда не было, и он встал под бетонным навесом над входом в подъезд .
     Лялька же в это время делала тоже самое , но никуда не уходила,
а стояла в самом подъезде , который был большим и где можно было спокойно прятаться за стеной , отделяющей мусоропровод от холла . Она также  надеялась , что не встретит здесь того парня , которого хотела в кафе охмурить , а все остальные , интересующие Клеща , её никогда не видели . Так оно и получалось…               
      Очень хотелось курить , но она терпела – не надо лишний раз привлекать к себе внимание проходящих почти рядом жителей дома с улучшенной планировкой .
     Вечерело .
Запиликал «сотовый» , высветился номер Клеща .
     -     Ну , что Ляль ? – услышала она в трубке .
     -     Ничего , а у тебя ?
     -     Тоже самое .
     -     Тогда до связи .
И в эту же секунду двери лифта распахнулись и в холл вышла женщина с девушкой-подростком , таща два больших чемодана.
     Проходя  мимо Ляли , первая буркнула :
    -     А говорила , что поможет нам ! Нет , ей верить нельзя .
    -     Ты чего , мам ?
    -     Да вот наша новая знакомая обещала проводить нас , Иришь.
    -     А и ладно. Такси вон уже стоит у подъезда .
И они вышли на улицу . Лялька тут же набрала номер Клеща .
    -     Мои уезжают .
    -     А моя почему-то нет . Ладно , двигай за ними , а я ещё
           подожду .
     Клещ даже не подозревал , что вышедшая полчаса назад из подъезда сгорбленная старушка в длинной юбке с клюкой и авоськой , замотанная в большую шаль , была не кто-нибудь , а мать парня , от которого он получил резиновую пулю в лоб .
     Мария Павловна же засекла его , когда выходила на балкон покурить , точнее увидела в театральный бинокль шрам над левой бровью , поэтому и выдумала этот камуфляж .
    -     Ты чего , мам ? – удивился Андрей , разглядывая необычный
           её наряд .
    -     Так надо , сын , и сиди , пожалуйста , дома , - приказала она ,
           выходя из квартиры , - А через час зови к себе Славика и
           пусть он у тебя сегодня заночует .
    -     А ты куда ?
    -     Рей , не задавай ненужных вопросов . Я пошла . И не звони
          мне на «сотовый» , не отвлекай от дела , ладно ?
    И теперь Клещ стоял как оплёванный , поглядывая на часы .
А время уже поджимало и пора было ехать на вокзал . Он постоял ещё пять минут , покурил и набрал номер Байкера .
    -     Это я . Девка та жива и вместе с матерью едет на вокзал .
          Лялька двинулась за ними . А моя подопечная из дома не
          выходила . Что мне делать?               
    -     Поезжай на вокзал , садись в поезд и всё внимание этой паре ,
           - приказал тот и отключился .   
Клещ в сердцах сплюнул и побежал к своим старенькой «Волге»,  стоящей на шоссе .
     А в эту же минуту Лялька провожала взглядом мать с дочерью , садящихся в поезд . Её вагон был через один от этого и купе было на двоих ( Клещ купил его полностью ) , и как только две женщины поднялись в тамбур , она двинулась к своему вагону . По пути ей встретилась толпа провожающих и в какой-то момент её толкнули и ей показалось , что рванули карман её жакета . Она помнила , что там ничего нет ( билет и документы были в сумочке ) , но всё же сунула туда два пальца и… нащупали бумажный пакетик .
     Она вытащила его и развернула .
Там лежала крохотная красная таблетка , а на бумаге были только
 несколько слов :
«Положишь Клещу таблетку в спиртное после дела – получишь 10 тысяч долларов».
      Лялька удивлённо обернулась на провожавших , но проводница уже махнула ей рукой и девушка впрыгнула в начавший медленное движение вагон .
                Х

      Байкер удовлетворённо потёр руки и пошёл через вокзал на площадь , где стоял его скромный и не новый «Опель» мышиного цвета, на котором он ездил сугубо по своим делам ( мотоцикл же и кожаный костюм служили для общения с руководителями банд ).               
      Он уже выбрал в уме нового Главаря спец группы – бывшего акробата из цирка на Цветном бульваре , выгнанного директором за пьянку , и завтра утром встречался с ними в «Праге», то есть с  ним и новым составом банды, которая должна была осуществить Главную задачу его миссии .               
      И азарт охотника, не кормившего сутки свору своих собак , охватил его с головы до пят .
                Х

      Мария Павловна , севшая пятнадцать минут назад в хвостовой вагон поезда , уже переоделась и ждала, когда тот тронется и проводники проверят билеты , чтобы сразу же перейти в купе к Луизе Сергеевне и Ирине . Она не видела ни Байкера , ни худощавой Ляли, ни даже Клеща , который в последний момент запрыгнул на площадку следующего за Сомовским вагона .
      Она вся была как сжатая пружина ,  была полностью поглощена дурными мыслями и в конце концов готова была на всё…
«Люгер» спокойно лежал в её сумочке с заряженной обоймой и женщина не задумываясь применила бы его , если создастся  ситуация , которая будет угрожать не только её жизни, но и подопечных — Луизе Сергеевне и Ирине .

                Нападения

     Славка проснулся в два ночи от необъяснимого чувства тревоги.
То ли сон об угоне его машины , то ли долгий разговор с Реем о произошедшем с ним неприятном  событии в Люберцах настроил его так , но итог был один – появившееся возбуждение и страх .
     Он спал в комнате друга , а тот в спальне матери и его сопение было похоже на шелест листьев по асфальту от дуновений прохладного ночного ветра подступающего августа.
     Славка встал , сходил в туалет и вышел на балкон .
Духота на улице несколько спала , но жар от стен всё ещё исходил и чувствовался запах гари – давали знать о себе дымящие торфяники на востоке Московской области . Он постоял минут пять,  думая о матери и сестре , которые уже по-видимому отъехали довольно далеко от столицы , а также о странном поведении Марии Павловны , так и не вернувшейся до сих пор со своего личного «спектакля» одного актёра и запретившая сыну звонить ей на «сотовый» .
     Боксёр потянулся , напрягая максимально мышцы рук и ног , с сожалением вспоминая , что давно не «плясал» на ринге в ДСШ , и уже собрался было покинуть балкон , как внизу тихо , но чётко щёлкнул замок открываемой дверцы  автомобиля .
    -     А вот и мать Рея вернулась на такси , - прошептал он себе под
           нос и перегнулся через перила .               
     Но он был тут же разочарован : из передней (пассажирской ) дверцы старенького «Опеля» темноватого цвета вылезал невысокого роста худощавый мужчина в спортивном костюме , явно не желающий ( осмотрелся по сторонам и окинул взглядом стоящий перед ним дом ) , чтобы его кто-то увидел и услышал .
     Слава посмотрел  на свой позолоченный «Ролекс» со светящимся циферблатом : два тридцать…
     И беда вдруг холодной рукой сжала его горло .
Он осторожно вошёл в кухню и запер балконную дверь . На цыпочках прошёл в спальню , где крепко дрых Андрей . Боксёр зажал ему рот ладонью и шепнул на ухо:
    -     Рей , подъём ! И не ори…
Друг как ошпаренный подпрыгнул в кровати , но Славка схватил его в объятья и сильно прижал к себе .
    -     Не ори , тебе говорю , и не дёргайся . Это я , Сом .
    -     Отпусти , - пробурчал ему в ладонь расслабившийся сразу
           парень .
    -     Говори тихо , о, кей ?- предупредил его Славка .
    И тот тут же отчаянно замотал головой .
Боксёр отпустил его и Андрей повалился на кровать .
    -     Какой-то мужик очень осторожно вылез из иномарки ,
           стоящей у твоего подъезда .
    -     Ну и что ?
    -     Мне он показался подозрительным .
    -     Ну и что ? – вновь произнёс Рей .
    -     А то , болван , что твоя мать просила меня заночевать здесь
           не из-за того , что у тебя мягкий диван .
    И тут до Андрея дошло :
    -     А родинку под нижней губой видел ?
Славка покрутил пальцем у виска .
    -     Ты что , одурел ? Ночь на дворе да и расстояние приличное .
           Пошли лучше на балкон , понаблюдаем за ним .
    -     Тогда я за тобой , - чуть стал подрагивать всем телом хозяин
           квартиры .
    И они крадучись прошли коридором к кухонной двери и…обалдели : на балконе копошилась та же самая тень .
    -     Я за своей «травматикой» , а ты возьми материн «ствол», -
           приказал тихо Сом  и они растворились в темноте коридора . Через три минуты встретились на том же самом месте и сразу же услышали скрежет оконного стекла .
    -     Стекло режет «алмазом» , сука , - шепнул Андрей.
    -     Понял , не маленький , - ответил Славка , сжимая в руке
           травматический револьвер отца , - «Люгер»  нашёл ?
    -     Нет , похоже , что мать забрала его с собой от греха
           подальше.
    -     Смотря что считать грехом…- как-то странно прошептал
           боксёр , - Ладно , «сыщик» , как только этот сунет руку через
           дырку в стекле , бей по ней кастетом . Надеюсь его то ты
           принёс ?
    -     А то ! Я готов . Вот и фонарик захватил .
    -     Это хорошо . Посветишь ему прямо в рожу .
И они , став на карачки , вползли в кухню , а затем пробрались к балконной двери .
     Незнакомец к этому моменту закончил вырезать стеклянный круг и уже приставил к нему присоски . Тихий хрустящий звук и круглое «оконце» готово . Бандит осторожно просунул правую руку в кухню и стал нащупывать задвижку .
     И тут Андрей вскочил и со всей силы ударил незнакомца по кисти тяжёлым латунным кастетом , осветив его лицо фонариком . Тот  коротко взвыл и дёрнул руку назад, да так , что разлетелось стекло . И Славка не стал ждать дальнейших его действий – вставил травматический револьвер в окрасившуюся кровью «рваную рану» стекла и…выпустил всю обойму . Выстрелы были негромкими и три пули попали нападавшему точно в накаченную грудь, но не сбили с ног, и он как кошка тут же сиганул через перила балкона вниз . В полёте незваный гость сделал заднее сальто и мягко шлёпнулся о землю . В секунду оказался у дверцы машины , которая перед ним упреждающе распахнулась и «Опель» рванул вперёд .
     И Рей тут же произнёс :
    -     Это не он , Слав , не Байкер . Тот по описанию матери и
           покойного Гнилого намного старше и плотнее… Да и видели
           мы с тобой  «одессита» в кафе - копия этого чёртова   
           мотоциклиста. Помнишь , мать нарисовала ?

                Х

     Колёса гулко  постукивали на стыках рельс , увозя всю компанию в Прибалтику . Луиза Сергеевна и Ира давно уже отдыхали , чмокая губами во сне , а мать Рея , легко поменявшаяся  с единственной спутницей Сомовых местами и купе , не могла сомкнуть глаз . Когда всё начнётся ? Ночью или под утро , когда у всех людей самый глубокий сон ? И что задумала сделать эта девица, которую засекли мать и дочь в подъезде ? А может быть она в сговоре с Клещом ? Может быть она и он тоже едут в этом поезде ? Интересно , выполняют они задание Байкера или действует самостоятельно ?
     И надо быть ей сегодня начеку…
Перед глазами женщины поплыли картины её юности : вот она в институте и ей так нравится её факультет , так мечтает она , слушая лекции , быть следователем и раскрывать сложнейшие дела , брать с опергруппой  опасных преступников , спасать людей от беспредела и насилия . Вспомнилось , как она познакомилась с будущим мужем на танцах в «ДК строителей» перед Новым 1960-ым Годом , как потом пошли пешком до метро «Электрозаводская» и Влад пригласил её к себе домой , встречать праздник с его родителями . Потом вспомнился интернат , а затем опять учёба в МГУ и общежитие , и вновь встреча с будущим мужем и потом мытарства с ним , военным по южным республикам бывшей Великой Державы – Советского Союза . А затем... продолжительное лечение от бесплодия   и , наконец , рождение долгожданного ребёнка .
     Осторожное подёргивание двери купе отвлекло её от воспоминаний и она тут же встала с нижней полки , сунула руку под подушку , где лежала сумочка с «люгером» и медленно вытащила его . Пистолет приятно холодил руку и щелчок передёрнутого затвора был в грохоте колёс совсем неслышен .
     Дверь отошла в сторону , но только на самую малость – мешала защёлка ограничителя , но видно нежданный гость был к этому готов, так как тут же мать Рея увидела блеснувшую металлическую изогнутую пластину , как змея пролезшую в щель , а потом под защёлку . Бандит видно обладал немереной силой , да и импровизированная отмычка был из нержавеющей стали , так как при первой же попытке планка ограничителя с лёгким щелчком поднялась вверх . Дверь стала медленно уходить в сторону и Мария Павловна приготовилась . И как только проём полностью открылся она чётко увидела на фоне окна , что это крепыш в светлой «борцовке». Рукоятка пистолета тут же молниеносно опустилась ему на голову . Удар был сильным , но не для каратиста Клеща : он только присел от неожиданности , ещё крепче сжав в руке широкий охотничий нож . Но последующий затем неожиданный удар ногой , а точнее протезом ступни в пах , поразил его: рука выпустила холодное оружие и схватилась за ушибленные «достоинства» .
     Мария Павловна тут же ткнула его «стволом» в грудь .
    -     Кто послал тебя , урод ? Говори или я стреляю !
Но тренированного Клеща было этим не испугать . Он только оттолкнул женщину от себя свободной рукой и кинулся по коридору в конец вагона . И она не стала его догонять , опасаясь , что в тамбуре спряталась девица с ещё каким-нибудь оружием .
     Всё произошло так быстро , что мать Андрея даже не успела испугаться . Да и шума этой возни под грохот колёс Луиза Сергеевна и её дочь также не услышали , продолжая просматривать свои женские сны .
     Мария Павловна сдёрнула со свободной верхней полки наволочку и ею подняла с пола обоюдоострый нож и завернула в газету , как заворачивают остатки пищи для выброса . Но последнее она не собиралась делать , так как это было основным вещественным доказательством нападения с отпечатками пальцев бандита , которое тут же заняло место в её сумочке рядом с косметикой и одноразовыми гигиеническими салфетками .

                Х

      Клещ влетел в своё купе , как раненый коршун в гнездо . Лялька ждала его полураздетой , надеясь задурить ему мозги профессиональной любовью , «угостив» потом бокалом чуть тёплого шампанского с ядовитой приправой .
    -     Ну , что ? – спросила она , «нечаянно» роняя с себя простынь,
          обнажив худенькое, но крепкое тело .
     Но Клещу было не до утех . Признаваться , что его «отоварила» какая-то баба и дело сорвалось , он не собирался , но и попользоваться женскими прелестями охоты тоже не было .
    -     Нормально , - буркнул он , заваливаясь на свою полку .
    -     Тогда шампанского ? – предложила будущая отравительница.
    -     Лучше водки , - проговорил Клещ , смыкая веки .
    -     Сейчас .
     Девушка расстегнула молнию спортивной сумки и достала из неё бутылку «Беленькой» , ощутив при этом тяжесть первой и поняв , что в ней лежат не только нательные вещи руководителя группы , но и огнестрельное оружие .
     Открыв водку , она разлила её по стаканам от принесенного ранее чая ( себе половину , Клещу полный ) , стала к нему спиной , из-под подушки достала пакетик с таблеткой и бросила её в стакан , предназначенный бандиту . И в это время как назло вагон резко дёрнуло и Лялька завалилась боком на свою полку , не заметив , как выплеснулась из переполненного стакана водка .
    -     Чего тянешь резину , шалава ? – недовольно выкрикнул
           Клещ,  вставая с полки и хватая чисто интуитивно , стоящий
           чуть дальше от него – стакан .
    Два глотка и водка перекочевала в желудок , приятно согрев слизистую пищевода . И Лялька этого не видела – тёрла в этот момент рукой ушибленный бок , а узрела потом уже опорожнённый стакан, поставленный Клещом у ближайшего к нему края столика .
    -     Пей , чего смотришь ? – скользнул по ней сначала
           безразличным , а затем похотливым ( надо же всё-таки
           расслабиться ) от быстро подействовавшего спиртного
           взглядом неудавшийся террорист .
    -     Да я лучше шампанского…
    -     А зачем тогда водку себе наливала ? Пей и иди ко мне .
    Чувство тревоги ещё не зародилось в девушке – она была уверена,  что отравленная водка уже в ближайшее время уведёт Клеща в потусторонний мир , поэтому спокойно , чтобы не раздражать своего «начальника» , выпила зелье с растворённой таблеткой . Сорокоградусная сразу ударила в голову и она , чуть покачиваясь , встала и через один шаг оказалась рядом с Клещом . Тот не медля повалил на полку . Короткий поцелуй и он уже в действии . Не обращая внимания на начавшиеся подёргивания тела, он сделал, что хотел и готов был уже отвалить от Ляльки , как вдруг понял , что та еле дышит . А вроде бы должна наоборот…
    -     Ляль , ты чего ?
    -     Мне , мне плохо , Ген…
    -     Ты заболела ? – отпрянул от девушки с опаской бандит .
    -     Н-нет , я , наверное , перепутала…стаканы .
    -     Что , что-о ? – оторопел каратист .
    -     Это всё твой Шеф , по-видимому…
    И это были последние слова несчастной проститутки .
      Клещ вскочил на ноги и тут до него дошло .
    -     Ах ты паскуда , Байкер, твою мать ! Так ты хотел меня
           отравить ? Неугоден я стал ?
    И со звериной яростью он стал ворошить рукой сначала содержимое сумочки Ляльки , а потом в её постели , пока не обнаружил тот клочок бумаги – девушка не выкинула его , считая это как бы верительной грамотой и доказательством того , что необходимо получить обещанные за убийство деньги.
     Клещ прочёл и его затрясло от ненависти .
    -     Так вот ты какой , чёртов Шеф ! Ну ,  скотина , погоди !
Он мигом побросал в сумку свои шмотки , закрыл дверь купе , опустив предварительно защёлку тем же изогнутым инструментом из нержавейки, и на первой же станции покинул вагон .

                Главари

     А Байкер тем временем обсуждал с предводителем новой банды неудачную попытку нападения на квартиру той женщины – матери парня с травматическим пистолетом . Он не хотел их убивать , а только предупредить – попугать , чтобы они не совали нос не в свои дела .
     Но оказалось , что нападения ждали , но кто так встретил Акробата ( с первого знакомства Байкер так его и стал называть ) - нового Главаря спец банды , было не совсем ясно .
    -     Вряд ли это была баба или менты , - рассудительно заявил
           новый лидер , перевязывая свою израненную кисть .
      Стройный парень с фигурой солиста балета и жёстким лицом убийцы внушал Байкеру не только уважение к себе , но и некоторый страх . Вот поэтому он был с ним очень строг , скрывая под этим не присущий ему порок .
    -     Да , согласен , без крика о помощи или воя сирены тогда бы 
           не обошлось , - кивнул головой он , - Скорее всего это её
           сын с другом , семья которого , а точнее мать и дочь , отбыли   
           в Клайпеду .
    -     Ну , да . Один человек не сумел бы осветить моё лицо ,
           ударить кастетом по руке и тут же пальнуть из
           травматического «ствола».
    -     Вот именно . И поэтому…
    -     Что «поэтому»?
    -     Не перебивай меня , Акробат , - повысил голос Байкер.
    -     Извините .
    -     То-то же ! Вот поэтому твоей группе надо действовать сейчас
           же и быстро .
    -     Что именно надо делать ?
    -     Начнём с Государственной Думы . Выбери депутата не очень
           крутого и доставь ко мне на базу .
    -     А где она ?
Байкер усмехнулся .
    -     Потом узнаешь . Ты захвати его , а потом разберёмся .
    -     А кто-то ещё знает о вашей базе и где она ?
    -     Знает , точнее , я думаю , знал .
Акробат понял о чём идет речь и посерьёзнел .
    -     Клещ ?
    -     Да . Он, видите ли,  слишком возомнил о себе и я думаю , что
          эта его помощница -проститутка сделала уже своё дело и её
          теперь ждёт «приз» , а точнее –  сюрприз, - хохотнул Байкер.
    -     Тачка ?
    -     Нет , - раскурил трубку он .
    -     Валюта ?
    -     Да нет же , Акробат , соображай быстрей .
    -     Не могу себе представить , Шеф , честное слово .
Тот оскалился .
    -     Моё «благословение» , чудак , в виде девяти граммов
          свинца…
                Х

     Клещ решил просто «сдать» Байкера , но не правоохранительным органам , которые тут же засадят его самого в тюрьму, а…парню ,  влепившему ему резиновую пулю в лоб . Да , он расскажет ему , что творит тот и какие у него планы на будущее и где его «база» - дом , где находится вся аппаратура , включая самый мощный «Транслятор» .
     Но где искать теперь его ? Ведь здравомыслящий человек ночевать дома после всех тех событий не будет . А может быть он у товарища – брата той девки , которую мать всё же увезла в Клайпеду ? Надо проверить , но…ведь они не будут с ним разговаривать , а сразу попытаются «вырубить» и преподнести ментам «на тарелочке с голубой каёмочкой» . Да и мать парня теперь имеет вещдок его нападения в поезде в виде ножа с отпечатками пальцев на рукоятке , а это уже точно «срок» . Нет , надо действовать по другому и осторожно . А как ?
     И Клещ решил написать письмо , а точнее два , сунув потом один из них в почтовый ящик в доме его первого врага с травматическим пистолетом , а второй – его товарищу . Он всё давно рассчитал и теперь знал номера их квартир ( помогла ему в этом покойная Лялька ).
     И Генка не стал медлить : вернувшись домой , он вымылся,  вздремнул часок , а потом набросал два одинаковых «послания» :

          «Всё плохое забудьте, так как изменилась ситуация и я хочу
          встретиться с вами . Мой мобильный 8- 916-768- 1222 .
          Звоните.                Клещ»

И поздним вечером развёз письма по адресатам.
      А потом завалился в ближайший к дому кабак и напился , вовсю проклиная свою непутёвую жизнь.

                Х

     Письмо обнаружила Мария Павловна , вернувшаяся из своей «спец поездки» . Утром в поезде , не рассказывая о случившемся ночью , чтобы зря не волновать мать и дочь Сомовых , она быстренько придумала необходимую версию своего срочного возвращения назад .
    -     Позвонил на «мобильник» рано утром Андрей . Он получил
           письмо от наших родственников и те просят приехать – моя
           двоюродная тётя в тяжёлом состоянии .
    -     А где они живут ? – поинтересовалась расстроившаяся сразу
          Луиза Сергеевна .
    -     В Днепропетровске , - тут же без запинки отчеканила
          женщина , - И сын поедет вместе со мной .
    -     Вот и хорошо , то есть , извините , пожалуйста , плохо ,
           конечно , но тогда мой Славик не будет отвлекаться на
           всякие там поиски тех бандитов , которые…ну, вы поняли
           что ?
    -     Да , конечно .
    -     А займётся подготовкой к вступительным экзаменам, -
           закончила фразу мать боксёра.
    -     А куда он хочет ?
    -     На юридический…
И Мария Павловна в душе прямо таки расцвела – соблазнила она таки парня пойти по её стопам .
    -     Да , хорошее дело . Ну , я тогда собираюсь ?
    -     Да , мы выйдем , чтобы вам не мешать .
    И на следующей станции мать Рея пересела на поезд , ехавший обратно в Москву .
     И никто из них не мог подумать , что через вагон уже вовсю орудует бригада милиционеров – вызвал их проводник , принесший утром чай в купе , где лежала мёртвая Ляля . Дверь полностью не открывалась, но в щель была видна голая девушка, лежащая на полу с пеной у рта.
     А взявшая из почтового ящика конверт без адресата Мария Павловна аж передёрнулась от совпадения её вранья Сомовым и обнаруженным посланием .
     Она мигом поднялась на свой второй этаж и ключом открыла входную дверь . Судя по тишине в квартире , ребята ещё спали . И её тут же удивило нагромождение стульев в коридоре . Что это они придумали?
     А Андрей со Славкой целый день ждали повторного нападения, даже не пытаясь выйти из квартиры и позвать стекольщика , а также пополнить запасы пищи . А на ночь они забаррикадировали входную дверь стульями , а балконную «украсили» пустыми консервными банками – этакая вроде «охранная сигнализация» и не спали потом до трёх ночи. В общем , новости за новостями .
     Налив ванну , Мария Павловна разделась и легла в неё , прихватив с собой полученный  конверт . Раскрыла , достала листок,  а прочитав его , чуть не ушла под воду и не захлебнулась , так как такого от Клеща не ожидала .
    -    Вот это да ! – громко произнесла она , положила письмо
         рядом с ванной и быстро помылась .
     В банном халатике с конвертом в кармане она прошла на кухню, разложила по тарелкам бутерброды , которые брала с собой в дорогу , сварила молотый кофе и пошла в свою спальню , чтобы достать из шкафа чистое бельё и…остолбенела : Андрей и Славик спали одетыми на её кровати , и первый сжимал в руке самый настоящий кастет жёлтого цвета , а его друг револьвер .
    -     Господи, что произошло ? – не выдержала она и громко
          вскрикнула.
    Ребята тут же вскочили , протирая кулаками глаза .
    -     А , мам , приехала ?
    -     Да , сонные «оперы», прибыла ! Быстро с моей кровати, под
               
           душ и на кухню . Я есть хочу как зверь и , судя по пустому
           холодильнику , вы тоже . И вас ждёт сюрприз .
    -     Какой ? – широко зевнул Рей , - Вкусный ?
Мария Павловна нахмурилась .
    -     Нет , деловой .
    -     Тогда такой же есть и для тебя.
    -     Ладно , но сначала есть , - приказала она , - а потом
           будете телами своими заниматься .
И все двинули на кухню .
     Смахнули бутерброды с тарелки за три минуты , выпили по две чашки кофе с засохшими остатками сыра и…расслабились .
    -     Ну , что , в «переговорную» ? – спросил Андрей .
    -     В смысле ? – уставились на него мать и Славка .
    -     Да в мою комнату , ёлки – палки !
    -     Ага , идите , а я пока приоденусь .
Ребята ушли , а мать Рея на минуту заскочила в свою спальню. Сунулась было в бар , но коньяка там не было – допили ночью «осаждённые» .
     И вот уже все расселись и уставились на Марию Павловну , но та вдруг покачала головой :
    -     Нет , сначала вы доложите о случившемся . Я же вижу , что
           что-то произошло . Не зря же вы «ловушек» понаставили .
    -     Ты права , мам , не зря , - кивнул головой Андрей и всё
           подробно рассказал и в течение повествования лицо его
           матери вытягивалось всё больше и больше .
    -     Да-а , попали мы как куры в о щип , - протянула она через
           минуты три после окончания рассказа , - Уже и до открытых
           акций дошло !
    -     Почему акций , Мария Павловна ? – тут же спросил Славка , -
          Акция то была одна…
    -     Я не ошиблась в словах , Славик , на твоих тоже пытались
           напасть ночью в поезде .
    -     Что- о- о ? – подскочили ребята на диване .
    -     Вот вам и что . Слушайте .
     Но описание событий , произошедших в вагоне , было намного короче , чем у Андрея , так как краткость – сестра таланта и это присуще взрослым людям с большим жизненным опытом .
    -     Эх , не курим мы…- в конце рассказа с сожалением протянул
          Андрей .
    -     А то что ? – чуть улыбнулась его мать .
    -     Да сняли бы напряжение…
    -     Не надо было коньяк допивать . Вот сейчас бы им и
           расслабились .
    -     Да , мам , ты права . Ну и что будем делать дальше ?
Мария Павловна достала из кармана конверт .
    -     Что «что» ? Слушать меня .
    -     А это что ещё такое у тебя? – спросил сын.
    -     Как видите , «сыщики» , письмо , хотя без обратного адреса ,
          но зато с номером телефона отправителя . Навострите ушки .
Женщина сделала трагическое выражение лица и прочла :

    «Всё плохое забудьте, так как изменилась ситуация…

     Лица ребят вытянулись.
    -     Кто это пишет ? – не выдержал Рей .
    -     Подожди , сын , не перебивай . Я продолжаю :

    …и я хочу встретиться с вами . Мой мобильный…

    -     Да кто же это ? – перебил её уже Славка , вскакивая с
           дивана,- Неужели Байкер?
    -     Тихо , «опер» , не ори! - прикрикнула на него мать Рея , - И
           слушайте окончание :

    … мобильный телефон : 8 – 916- 768- 1222. Звоните .              (
          (женщина выдержала театральную паузу )    Клещ»

     И это было как гром среди ясного неба . Как неожиданное извержение вулкана перед их домом .
    -     Что – о ? Клещ ?! – выпалил Славка .
    -     Этот  придурок – каратист ?! – поддержал друга Рей .
Мария Павловна нахмурилась .
    -     Никакой он не придурок . Он смелый , хитрый и коварный
           наёмник . И…что-то здесь не так .
    -     Так что , мам , пошлём его к чёрту и не будем звонить ?
    -     Нет , почему , я тут же набираю его номер .
    -     И что , будем с ним встречаться ? – спросил опять Славка .
Женщина улыбнулась :
    -     А почему бы и нет ? Переговоры никогда при военных
          действиях не мешали, а в основном помогали.
    -     И где произойдёт рандеву , мам ?
    -     А прямо здесь . Родные стены ведь помогают . Ну , что , я
           набираю ? – и она достала из кармана «сотовый» .
     Рей истово перекрестился .
    -     Давай и с Богом !
Мария Павловна усмехнулась и набрала указанный в письме номер телефона . Через пол минуты они все услышали ( мать Рея включила громкую связь ) знакомый голос :
    -     Да , Клещов слушает .
     Женщина сделала заботливое выражение лица .
    -     Ну что , Клещ , мужчиной остался или как ?
Тут же послышалось грубое изречение :
    -     Ах это ты , старая б…?
    -     Во- первых я не старая , а во-вторых ,  не дешёвая барышня .
           Извинись , Геннадий , или я положу трубку .
     «Мобильный» тяжело вздохнул и медленно произнёс :
    -     Ладно , извините .
    -     То-то же ! И что это ты вдруг решил разговаривать с нами ?
    -      Не с вами , мадам , а с вашим сыном и его товарищем…
Женщина фыркнула .
    -     Запомни , Клещ , я и названные тобой – одна команда и
           разговаривать ты будешь с нами троими и…у меня дома .
           Если согласен , назначай время .
    -     А менты ?
    -     Что менты ?
    -     Будут прятаться в ванной и сортире ? – послышался
          издевательский смешок .
    -     Зачем ? Это наше с тобой дело . Не будешь дурить…
    -     В смысле ? – перебил Марию Павловну бандит .
    -     Ну , размахивать пистолетом или хуже того – шмалять…
    -     Ха ! – выпалил бандит , - Если бы я хотел вас «завалить» , то
          уже бы это сделал . Для меня это просто .
    -     Не скажи , Клещ , кто-то уже пытался этой ночью залезть в
           мою квартиру , когда мы с тобой …знакомились в поезде.
    -     Да ну ?! – искренне удивился Генка .
    -     Вот тебе и ну ! Так что скажешь ?
    -     Согласен . Только…я сначала проверюсь .
    -     Не поняла ?
    -     Я проверю , нет ли у вас ментов .
    -     А как ?
    -     А это уж моё дело . Через полтора часа я буду у вас .
    -     Адрес точный знаешь ?
    -     Точнее не бывает . До встречи .
    -     И тебе быть пунктуальным и по возможности честным…

                Переговоры

     Дверной звонок затренькал через час.
    -     Неужели уже из Люберец доехал ? – поднялась из кресла
           Мария Павловна, - Пойду , посмотрю .
Но дверь в комнату открылась не сразу . Послышался неясный говор и ребята приготовились : Рей вставил пальцы в кастет , Славка достал отцовский травматический револьвер , но тут же спрятал , так как в комнату вошла хозяйка дома с незнакомым мужиком в спецовке .
    -     Это сантехник , ребят , у соседей снизу протечка по стояку в   
          санузле, хочет всё осмотреть. Сидите , а я его провожу куда
          надо.
     Пять – семь минут и мать Андрей вернулась в комнату, уселась вновь в кресло .
    -     Ну , вот и всё . Где же Клещ ?
    Славка улыбнулся .
    -     А это не он ?
Рей фыркнул .
    -     Да ты что , тот намного моложе . И насколько я знаю , у нас
          нигде трубы и краны не текут.
    -     Да я не об этом, я о  маскировке, то есть о разведке.
     Мария Павловна улыбнулась .
    -     А ты , Славик , прав . И как я сразу не догадалась . Видно
           Клещ направил своего подельника к нам , а сам шарит по
           дворам в поисках милицейских машин .
    -     Согласен , - кивнул головой Сомов .
    -     Я тоже , - поддержал друга Андрей .
    -     Тогда он вот-вот придёт…
Но закончить женщина не успела – звонок ну просто залился «пением» . Мать Рея подняла руку .
    -     Тише , ребята , сделаем так .
    И получив указания , все разбрелись по квартире : Мария Павловна ушла в свою спальню , Славка остался на месте , засунув правую руку с «травматикой» под диванную подушку , а Андрей пошёл открывать .
     Через минуту в комнату вошёл Клещ . Одет он был как денди : белый костюм , белые туфли и кремовая шляпа , натянутая до бровей .
    -     Привет честной компании , - брякнул он и развалился в
           кресле .
    -     Салют , бандит , - отпарировал Славка , напрягая мышцы .
    -     Ну зачем же так сразу ?
    -     А почему бы и нет ? – прошёл к дивану Рей , садясь в его, 
           противоположный от друга угол .
    -     А где же ваш босс ? – осклабился Генка .
    -     Я здесь , а вот «ствол» твой где , Клещов ? – громко
           произнесла вошедшая следом за сыном Мария Павловна .
     И в руке она держала «люгер» .
Генка увидел его и рассмеялся .
    -     Серьёзный у вас начальник , парни .
    Славка вытащил из-под подушки револьвер , Рей вынул из кармана кастет и натянул на пальцы левой руки .
    -     Ну , если так всё разворачивается…- чуть ли не заржал гость ,
           но потом всё же залез в подмышечную кобуру, достал
           обыкновенный «макаров» и положил на журнальный столик .
Все опустили руки , а Мария Павловна присела на пуфик чуть сзади бандита .
    -     Ну, спиной сидеть к женщине…- начал Клещ .
    -     Ничего , я потерплю . Давай , колись .
Тот обвёл взглядом присутствующих .
    -     В общем , мадам , - всё же повернулся в пол оборота к ней         
           он , - после… «тёплой встречи» с вами я вернулся в своё купе               
           в вагон через один от вашего и моя напарница…Вот ты ( он
           кивнул головой в сторону Рея ) знаешь её .
    -     Проститутка из кафе ?
    -     Ага . Так вот она попыталась меня отравить , но…есть Бог на
           свете – отвёл от беды , в результате чего она перепутала
           стаканы и ушла к праотцам .
     Все удивлённо уставились на Клеща .
    -     Да , да , я не вру . Если у вас , мадам , есть знакомые на
           Петровке , то можете удостовериться , что в том поезде
           нашли мёртвую девку.
    -     Есть и проверю , Геннадий .
    -     А мне смысла нет вам врать - Байкер теперь мой враг . Это он
           приказал Ляльке избавиться от меня . Видите ли , я теперь
           ему не подхожу . Не тот я , чтобы выполнять его основную
           миссию .
    -     Байкер– это мужик , разъезжающий на «Ямахе» в кожаном
          костюме  ? – поинтересовалась мать Рея .
    -     И новый владелец кафе в Люберецком парке ? – добавил Рей.
    -     Да .
    -     И как его зовут ? – вмешался в разговор Славка .
    -     Шеф , - улыбнулся Клещ , - или Байкер . Других так
           называемых имён я от него не слышал .
    -     Как ни странно , но мы его тоже так называем , то есть
           Байкером. И откуда он появился ?
    -     Много вопросов задаёшь , боксёр…
    -     А всё же ?
    -     Да не знаю я , честное слово! - повысил голос Генка.
      Потом почесал затылок , махнул рукой и рассказал о том вечера,  когда он провожал свою любовь за границу , а потом к нему в ресторане подсел неизвестный , назвавший себя просто:
    -     Я Байкер , но можешь называть меня и Шефом.
     И всем стало даже немного жалко Клеща , оказавшегося неудачником по жизни . Да, действительно , как иногда обстоятельства меняют Судьбу каждого человека!
    -     Да , индивидуум ниоткуда и неизвестно кто , - проговорил
          Рей .
    -     С другой , наверное , планеты , - усмехнулся Славка .
И тут Мария Павловна как то сразу осунулась .
    -     Планетой по имени США, - прошептала она
          себе под нос и громко добавила , - Так в чём основная его
          миссия ?
Генка вдруг посерьёзнел и произнёс :
    -     Подмять под себя Государственную Думу и Правительство…
    -     Ух ты ! – ахнули все .
    -     И...уменьшить численность русского населения.
И женщина аж всплеснула руками .
    -     И каким же образом ?
Клещ нахмурился .
    -     Есть у него специальные мобильные установки, а самый
           главный «Транслятор» в его доме, воздействующие на
           поведение человека.
    -     Знаешь где ? – спросил Славка .
    -     Знаю и покажу вам .
    -     А причём здесь подростковые банды ? – спрятал кастет в
           карман брюк  Андрей .
    -     Они для отвода глаз , во-первых, и во-вторых, для
           развращения и , скажем так , косвенного уничтожения
           молодёжи , её морали и вообще чтобы сделать из них
           агрессивных зомби .
    -     Так это он ставит микрочипы в уши подросткам ?
    -     Да , он и обученные им и уже «зомбированные» тинэйджеры .
    -     И ты…помогал ему ? – с ненавистью в лице
          поинтересовалась Мария Павловна .
    -     Да . Моя группа крала подростков и привозила в дом –
          лабораторию Байкера .
     И Славка аж позеленел .
    -     Ну и гад ты , Клещ !
Тот усмехнулся .
    -     Согласен , но…
    -     Большие бабки ?- сжал кулаки Андрей .
    -     Да . Я всю жизнь провёл в нищете и…
    -     Не продолжай , - перебила его с пренебрежением мать Рея .
    -     И не буду . Но…спешите , так как спец группа уже создана и
          если хоть один депутат попадёт Байкеру в руки , то конец – за
          ним потянутся остальные . Он умеет уговаривать или …
          жирно «подмасливать» .

                Х

     Акробат долго выбирал первую жертву и , наконец , остановился на молодом , только что ставшим депутатом , Мироненко Николае Петровиче , который ещё не успел обзавестись «свитой» и охраной.
     Тот жил недалеко от Таганки на Нижегородской улице в старом девяти этажном доме , в двухкомнатной малогабаритной квартире. Мироненко работал хирургом-педиатром в 33-ей больнице в Сокольниках , а выбран был потому , что по «скорой» удачно прооперировал сына одного из членов правительства , попавшего в автомобильную аварию . Этим он и «прославился»…
    -     Квартира на пятом этаже , Акробат , - доложил «боец» новой
           банды , - Живёт с матерью . С работы приходит (машины
           пока нет) домой в восемь и только с пятницы на субботу не               
           ночует - любовница у него в Перово…
    -     Это хорошо . Значит будем брать по дороге к пассии .
    -     И как ?
    -     Да прямо в метро . Стану или сяду рядом с ним и укольчик в
          задницу . А потом , как в одном старом фильме : поведём под
          руки и с песнями на улицу как пьяного , а там кто-нибудь из
          наших будет ждать с машиной . Лучше старой и угнанной. И 
          на фазенду к Байкеру , - Акробат расхохотался , - на другой
          укол в…ухо.
    -     Здорово !
Главарь спец группы нахмурился .
    -     Не радуйся раньше времени , Хром ( тот получил кличку из-
           за имеющейся матово-белой «фиксы» ) , не положено .
    -     Извини .
    -     То-то же . Сегодня у нас вторник ?
    -     Ага .
    -     Так в эту пятницу и сработаем . И…в Сочи .
    -     А Байкер отпустит ?
    -     Лишь бы денег сразу отвалил , а там и спрашивать не будем.
           Без нас он теперь как без рук .
Почувствовал таки Акробат, что этот «Великий Перестройщик России» его побаивается и решил, что может немного и быть понаглее. 
    -     Хоккей , босс !
     Но всё прошло не так , как задумали : Мироненко после работы не поехал к любовнице , а рванул в Тушино на авторынок , где приобрёл подержанную , но в отличном состоянии «Мазду» . Потом он отправился домой и , по-видимому , пригласил друзей                ( слышалась музыка из открытого окна ) , чтобы отметить покупку . И , соответственно , остался ночевать дома.
    -     И что будем делать ? – спросил Хром Главаря банды .
Они сидели вдвоём в угнанной три часа назад «пятёрке» и угрюмо пялились на дом новоявленного депутата Госдумы .
    -     Что «что» ? Ждать . Чёрт его знает , какие у него планы .
    -     Так что , сутки здесь будем сидеть ?
    -     А хотя бы и сутки . Или ты хочешь…- Акробат заржал , -
           тоже укол у ухо ?
    -     Да не приведи , Господь ,! - истово стал креститься молодой
           боевик, - Видел я какие после этой процедуры  парни дикие ,
           а девки рохли или психованные .
    -     То –то же ! Поэтому сиди и молчи .
    Но в четыре утра Акробат сам завыл :
    -     Всё , угробит нас Байкер , если сегодня не привезём первого
           депутата.
    -     И что будем делать ? – зевнул широко Хром .
    -     А вот что: ломиться в квартиру .
    -     Ты что , обалдел ?
    -     А мы тихо .
    Акробат достал из кейса набор отмычек , большой охотничий нож и открыл дверцу машины .
    -     Стрелять только в крайнем случае , - приказал он напарнику.
    -     Понял .
И они двинулись в подъезд .
    Лифт не работал и им пришлось идти пешком , что было первым дурным знаком . Потом в квартире напротив стала яростно мяукать кошка и бандитам пришлось подняться на этаж выше , так как дверь той квартиры через пять минут со скрипом отворилась и на площадку выплыла толстая баба , выпуская из помещения большого кота . Затем Акробат никак не мог подобрать отмычку , а когда замок всё-таки поддался , за дверью их ждала худенькая пожилая женщина со скалкой в руках . Пришлось Хрому «пригладить» её рукояткой пистолета , а когда вошли в большую комнату , на них посмотрели сразу три «ствола» - три собутыльника Мироненко работали раньше в милиции , а сейчас трудились на одного «уважаемого» человека», то есть директора рынка в Новогиреево и привыкли спать чутко с пистолетами под подушкой. Пришлось пустить в ход револьверы , но одна встречная( не дура пуля ) всё же попала Хрому в поясницу , перебив позвоночник .
    В общем , Акробат еле ноги унёс .
    -     Дурак ты , циркач , - заорал на него Байкер , услышав доклад   
           о «проделанной работе» , - зачем полез в дом, не проверив ,
           кто там находится ?
    -     А как проверишь ? Спрашивать каждую из компаний ,
           выходящую из подъезда , не из квартиры ли они молодого
           депутата ?
    -     Ну , придумали бы что-нибудь . Сейчас же вся милиция на
           уши будет поставлена ! Задрожат все «слуги народа» и
           усилят свою охрану . И мои…начальники очень будут
           недовольны , что откладывается начало «Главной акции» .
    Акробат виновато опустил голову, сразу забыв, что собирался поехать, отдохнуть в Сочи .
    -     Мы придумаем что-нибудь , Байкер .
    -     Вот и придумай ! Срок вам два дня . И…надо закончить с
          Хромом , если он всё ещё жив .
     И отталкивающим движением руки тот выгнал Главаря новой банды из кабинета .                А правоохранительные органы рассудили это происшествие как обычное бандитское нападение…

                Назад дороги нет…

     А столицу захлестнула волна молодого насилия . Все члены бывших банд были задействованы в «зомбировании» подростков. Байкер денег не жалел и за неделю были «приручены» шестьдесят тинэйджеров . Пятнадцать из них были убиты в стычках с правоохранительными органами , десять умерли от аллергического шока – не прижился у них жидкокристаллический микрочип , но остальные тридцать пять творили такое , что сам Президент собрал всех высокопоставленных чинов и негласно объявил чрезвычайное положение в Москве с введением комендантского часа . И пошли аресты…Подростков за неимением уже мест в детских спец учреждениях  заключали во взрослые психбольницы , их родители просто сходили с ума от неожиданно возникшей у детей необъяснимой агрессии , ставшей их горем , а рядовые милиционеры сбивались просто с ног , ища «молодые» банды и снимая стресс по ночам обильным приёмом алкоголя .
    Но Клещ не спешил , он ждал своего часа .
Ждал , когда Байкер успокоится , решив , что он скрылся и уже далеко от столицы у какой-нибудь вертихвостки , так как денег у бывшего предводителя банд было достаточно , чтобы год прожить в «подполье».
     Акробат же тянул с повторением попытки нападения и , слава Богу , что Хром отдал концы во время операции ( не выдержала наркоза пропитанная алкоголем печень ) , а то бы можно было ожидать новых потерь в его спец группе , которую бы направил он для умерщвления тяжелораненного .
     И как по приказу «Свыше» , повторное нападение на квартиру Мироненко группы Акробата и визит в дом Байкера Клеща совместно с матерью и сыном Чусовыми и Вячеславом Сомовым были назначены на один и тот же день – 1 августа.

                Х

    -     Входим и мочим всех подряд кроме депутата , - объяснил
          Акробат ситуацию своим наёмникам .
    -     А если не получится ?
    -     А если не получится , то готовьте уши…
    -     Так не пойдёт ! Чёрта с два ! На хрен такая благодарность ! –
           раздалось со всех сторон , - И деньги эти дьявольские не   
           нужны ! Менты сейчас просто озверели ! Ходим по краю
           пропасти…
    -     Ладно , будем надеяться на лучшее , - в отчаянии махнул
           рукой Акробат , думая о том , что их ждёт теперь в
           квартире депутата .
     Может быть там ночует целая опергруппа с пистолетами или…вообще никого . Байкеру же на это наплевать . У него свои «Начальники» , требующие активных действий . Следящие же за Мироненко девчонки – агентки подтверждают , что распорядок дня того не изменился , охрана к нему не приставлена и к своей возлюбленной он ездит также регулярно , как и раньше .
    -     Знаете , где её квартира ?
    -     Без сомнения , - ответила кучерявая брюнетка ,
          возглавляющая штат «шпионок» .
    -     Тогда следите за ней постоянно , - приказал Акробат , тут же   
          строя в голове умопомрачительный план .
    -     Будет сделано , босс .
  Такое же распоряжение он дал и в отношении квартиры депутата.
    -     Глаз с неё не спускать . Вооружитесь хорошими биноклями ,
          снимите квартиру в доме напротив и докладывайте мне по
          «мобильнику» о каждом шаге Мироненко и его матери .
          Кстати , как там она ?
    -     Да пролежала в районной больнице три дня и всё .
Акробат улыбнулся : значит Хром не сильно её «приласкал» .
     А в это время шло заключительное «заседание» в квартире Чусовых . Объяснял ситуацию Клещ :
    -     Фазенда Байкера в Мураново . Это по Ярославскому шоссе
           недалеко с пересечением с «бетонкой». Дом деревянный и
           неприглядный снаружи , а внутри каркас из нержавеющей
           стали и сплошные люки и отсеки как на подводной лодке . В
           центре в самом большом помещении стоит основной 
           «Транслятор» , который Байкер включает вечером ,
           передавая в уши всем «зомбированным» команду к
           агрессии . Вот до него и надо добраться .
    -      Откуда тебе это известно ? – спросила Мария Павловна .
    -      Байкер сам , когда отмечали образование всех групп ,
            рассказал мне…
    -      И с чего это вдруг ?
    -     Да довольный очень был складывающейся перспективой, да и
           здорово поддатый…
    -     А малые «Трансляторы» где ?
    -     Малые  стоят на скутерах  Главарей групп, но
           срабатывают только тогда , когда включён основной .
    -     А соседние дома как , близко расположены ? – вмешался в
           разговор Андрей .
    -     То -то и оно , что далеко и участок чисто подстрижен.
    -     То есть просто подползти…
    -     Да , невозможно .
    -     А как же мы будем действовать ? – поинтересовался Славка.
    -     Есть одна мыслишка , - улыбнулся Генка Клещ , - но это
          будет стоить…
    -     Заплатим , не волнуйся , - уверенно произнесла мать Рея,-
          Так что за мысль ?
    -     Надо его выманить из дома.
    -     Это понятно , но как ?
    -     Моя одна…знакомая записала разговор его с новым Главарём
           спец группы на «мобильник» ( сидела рядом в ресторане ), и
           я попробую , подражая голосу последнего , заставить его
           срочно рвануть в Москву . У них что-то в ближайшее время
           намечается . Я так думаю , что будет повторная акция с
           кражей депутата . Ведь бомба в одно и то же место попадает
           редко – так рассуждает «клиент» по фамилии Мироненко, я
           думаю .
    -     Хорошая мысль , - заключила женщина , - А оружие у
           Байкера есть ?
    -     Навалом , но никому раньше не давал , по-моему .Только вот
          мне . Знал, сволочь , что Лялька меня отравит.
    -     А вот это плохо .
    -     Но ходит он обычно только с мощным электрошокером .
    -     Это почему же ? – удивился Рей .
    -     Не хочет засветиться . Мало ли какая ситуация может быть .
           А сейчас особенно после покушения на депутата кругом
           повальные проверки документов и личный досмотр .
    -     Да , это так , - кивнула головой Мария Павловна .
    -     А как же мы ? – посмотрел на мать Андрей .
    -     На «люгер» есть разрешение , - успокоила его Мария
           Павловна , - А вот «макаров» Клеща…
    -     Это уж моя забота . И ехать туда надо на неизвестной
           Байкеру машине .
    -     Я возьму у одного моего ученика , - кивнул головой Славка.
    -     Не у того ли , у кого отец…- начал Рей .
    -     Вот именно . У него двух дверная «Судзуки – Джимми».
    -     Тогда всё , наверное , - решила закончить обсуждение плана
           решения создавшейся проблемы хозяйка квартиры .
    -     Нет , не всё , - покачал головой Клещ .
    -     А что ещё ?
    -     Взрывчатка . Не пожар же устраивать мы будем . Да и каркас
          дома внутри , как я уже говорил , из нержавейки .
    -     И как мы тогда доберёмся до помещения , где стоит главный
          «Транслятор» ? – спросил боксёр .
    -     Только с электросваркой . Есть у меня небольшой аппарат .
           Буду резать петли люков . «Болгаркой» нельзя – шуму много.
    -     Да , сложности на каждом шагу , - протянул Рей .
    -     Но цель оправдывает средства , - улыбнулся Клещ .
    -     И цель у нас великая!          - без всякого пафоса добавила Мария
           Павловна , вставая из кресла и давая этим понять , что
           обсуждение проникновения в дом Байкера наконец-то
           закончено .
     И все тут же разошлись по своим делам : Клещ уехал за сварочным аппаратом, а потом на рынок в Малаховку , где можно приобрести всё вплоть до пулемёта , ребята за машиной к Славкиному знакомому , а мать Рея стала чистить «люгер».

                Х

    -     Всё тихо , Акробат , - доложила начальница девчонок-
           наблюдательниц , как только Главарь вылез из своей
           серебристой «БМВ» , - Мироненко дома вместе с матерью .
    -     А вокруг как? Ментовских машин не заметили ?
    -     Ни одной . Да и вообще тачек мало у дома– суббота ведь и
           все рванули на дачи .
    -     А эту ночь депутат ночевал дома ?
    -     Нет , был у своей пассии в Перово…Вернулся после обеда.
    -     И никуда потом не выходил ? – напряжённо спросил
          Акробат.
    -     Нет .
    -     Странно…И мать не выходила ?
    -     Нет . Как он пришёл , так зашторили все окна…
    -     Странно , - повторил опять Главарь спец группы , глядя на
           светящиеся окна квартиры Мироненко , - Ладно , вы
           свободны.
«Шпионки» ушли , а Акробат никак не мог оторвать взгляда от тех окон .
     Вот за шторой мелькнула тень , вот погас свет в одной из комнат, затем в другой освещение ослабло – наверное выключили люстру и зажгли ночник . Да , вроде всё спокойно…
     Но сердце у Акробата почему-то ныло .
Нет , он не боялся , но во всём этом порядке и продолжении обычного ритма жизни депутата было что-то странное . Да и охрану не дали…
    -     Ладно , в два пойдём , - сказал он низкорослому парню по
           кличке Стопор – новой своей «правой руке», - Глушители
           прикрутили ?
    -     Да , на все автоматы .
    -     Кроссовки ?
    -     Новые .
    -     Попрыгали ?
    -     Да , у всех в карманах тихо . А что будем делать с бабкой ?
          Мочить?
Акробат задумался.
    -     Если всё будет тип-топ , то кляп в рот и свяжем – не надо зря
           злить Мироненко , а если что не так…
    -     Понятно .
    -     Тогда сейчас все расходимся и в два у подъезда .
    -     О, кей , босс .
И хмурая восьмёрка в чёрных тренировочных костюмах разошлась по сторонам .
     Свет ночника в комнате депутата погас и квартира полностью погрузилась в темноту.

                Х

     Они оставили машину у церкви , что рядом с небольшим озерцом , и в темноте медленно стали приближаться к одноэтажному большому , но внешне дряхлому деревянному дому с высокой печной трубой , прячась за кусты , растущие у соседних построек . Не доходя метров сто до изгороди , стали под раскидистым дубом .
     Клещ достал новый «мобильный» телефон , набрал только ему известный номер , включил громкую связь . Через пять гудков послышался щелчок и голос .
    -     Кто ?
Клещ накрыл микрофон носовым платком и , напрягая как нужно голос , громко прошептал :
    -     Это я , Байкер , Акробат .
    -     Что-то плохо слышно…
    -     Не могу громче – менты кругом .
    -     Так ты в квартире ?
    -     Нет , на чердаке , - сразу сориентировался  Генка , поняв , что
           был прав в своих рассуждениях , то есть Байкер
           действительно приказал Акробату повторить попытку
           захвата молодого депутата .
И он продолжил :               
    -     Весь дом блокирован , Шеф . Что нам делать ?
Минута молчания , затем глубокий вздох .
    -     Ладно , вылезайте на крышу и ждите .
    -     Чего ?
    -     Увидите . Фонарь есть ?
    -     Да .
    -     Тогда как увидите…аппарат , мигните пять раз.
    -     Хорошо . Так что мы увидим конкретно ?
    -     Не задавай ненужных вопросов , Акробат , не засоряй эфир.
И трубка замолчала .
     На три минуты воцарилась тишина . Потом Мария Павловна спросила :
    -     Акробат – это Главарь спец группы ?
    -     Да .
    -     А что за «аппарат» ?
    -     А чёрт его знает…Я ведь видел только у него из транспорта
          подержанный «опель» и мотоцикл . Пошли к участку ,
          последим и , может быть, и увидим ., что это за «аппарат»
          такой .               
      И все тихо двинулись к дому Байкера . Но не успели сделать и семи шагов , как въездные ворота  распахнулись и на дорогу выехал…( Клещ даже перекрестился ) то ли автомобиль ,то ли самолёт , но по форме незнакомый аппарат был  больше похож на небольшой «Шатл» - космический корабль многоразового пользования .
    -     Ни хрена себе ! – прошептал Славка .
    -     Вот это да ! – тем же тоном произнёс Рей .
    -     Впечатляет , - пробормотала Мария Павловна .
    -     Вот гад , даже мне его ни разу не показал , - разочарованно-
          восхищённо крякнул Клещ , - И ворота с автома…
    Но договорить бывший Главарь не успел : «аппарат» стремительно набрал скорость и…взмыл в небо .
    Все аж присели…
    -     Ладно , хватит пялиться , - громко произнесла мать Андрея , -
           Закройте рты и быстро в дом .
    И четвёрка  «диверсантов»  бросилась к дому .

                Х

     Первым шёл Стопор , за ним шестёрка крепких подростков , держа в руках короткие израильские «узи» с глушителями. Замыкал процессию Акробат , держа в каждой руке по «кольту».
     В замочную скважину налили масла и ключ бесшумно нырнул в отверстие . Замок открылся практически без щелчка , но дверь при открывании немного скрипнула .
«Неужели бабка не спит и опять стоит за дверью со скалкой?»- промелькнуло в голове у Акробата .
     Но коридор был пуст .
Стопор включил фонарик со слабым освещением и повернулся к Главарю . Тот пальцами показал , что половина нападающих идёт в комнату депутата , половина к старушке и что двери надо открыть одновременно .
     Так и сделали и…им навстречу из обеих комнат выплеснулся поток пулемётных очередей . Только сам Акробат успел отпрыгнуть в сторону за стену , уронив пистолеты и фонарь, а  все остальные мёртвыми кулями повалились на пол .
     И по всему подъезду сразу раздался вой сирены – автоматика сыграла своё чёрное дело : включила при раскрытии межкомнатных дверей установленные посередине помещений пулемёты и врубила мощный сигнал для оперов, расположившихся в доме напротив .
     Но Акробат действительно был мастером своего циркового таланта и в считанные секунды взлетел на чердак и через окно вылез на крышу . Но как он не бегал по ней , никакой пожарной лестницы не нашёл . И отчаяние и мысль, что надо было послушаться своей интуиции и послать всё к чёртовой матери, захлестнули его.
     А над головой уже кружил странной формы то ли вертолёт с практически бесшумным двигателем , то ли небольшой самолёт с вертикальным взлётом - разве углядишь в тёмном небе что есть    что . И появление его вызвало в голове у Акробата только одну мысль – милиция!
     Байкер же , сидящий в удобном кресле за пультом аппарата , всё ждал и ждал сигнала фонаря , но того , как и должно было случиться , не появилось . Он видел мечущуюся по крыше фигуру, но включать мощный прожектор не решился , так как чётко слышал внизу вой сирены и заметил тёмные фигуры , выбегающие из дома напротив .
    -     А будь , что будет , - решил он , включив рычаг сброса бомбы
          и, не дождавшись взрыва , умчался высоко в небо .

                Х

     Клещ уже вырезал большой круг в металлической стенке большого отсека ( люк вовнутрь каркаса они не нашли ), за которой, по его предположению , находился главный «Транслятор»,  как в дом вбежал Славка , стоявший до этого «на стрёме» посередине участка,  и громко заорал :
    -     Аппарат ! Аппарат летит !
     Сидящие в напряжении на пластмассовых стульчиках в комнате типа прихожей мать и сын Чусовы тут же вскочили и по уже вскрытым автогеном люкам ( каркас оказался многослойным ) проникли к центру дома .
    -     Гена , твой друг возвращается , - без всякой подколки
          произнесла Мария Павловна .
    -     Вот сука ! - гаркнул Клещ , - Не мог чуть попозже . Видно
           там, куда я его послал , действительно не всё в порядке .
           Позвонить что ли Акробату ?
    -     Нет , не успеешь . Уходим .
    -     А вот чёрта с два . Идите , прячьтесь где-нибудь возле церкви
           и ждите меня . Я этому гаду , пытавшемуся меня убить ,
           должен отомстить . Ну , идите! Идите же отсюда к чёртовой
           матери ! – заорал он так , что в ушах заломило .
     И Мария Павловна потянула сына за собой .
    -     Пойдём , Рей .
    -     Нет , я не могу уйти , бросив Генку одного , - упёрся Андрей ,
           но Славка схватил его за руку и насильно увлёк за матерью .
     Они выбежали во двор и , слава Богу , что Байкер не включил прожектора , а то бы сразу увидел троих «диверсантов» и их судьба сложилась бы по-другому . А так они ящерицами проскользнули к тому же раскидистому дубу и замерли у его мощного ствола.
     А хозяин мини крепости уже сажал свой аппарат перед домом и по раскрытой  наружной двери сразу понял , что у него «гости» . Захватив с собой коротко ствольный «узи» , он ворвался в дом и тут же оцепенел : железные люки , ведущие через отсеки к центру дома, были срезаны автогеном , а внутри дома полыхали искры сварки . Осторожно проник в отсек , где спиной к нему трудился с нержавеющей стеной Клещ .
     Но Байкер не стал сразу нажимать на спуск автомата — ему было интересно , кто это у него хозяйничает в доме . И он так увлёкся своими мыслями , что даже не подумал о том , что незнакомец может быть не один .               
    -     А ну брось свою штуку ! - заорал он, видя , что ещё минута и   
           округлый кусок железа упадёт к ногам незнакомца .
Клещ обернулся и выругался — не успел он завершить начатое .
    -     Ах это ты ! - вскричал хозяин дома .
    -     Я , твою мать ! - вновь грязно выругался Генка .
    -     Отойди от стены , придурок !
Но тот лишь показал неприличный жест , рубанув ребром левой руки во локтевому сгибу правой , сжимающей автоген .
    -     А вот это видел ? Смерти моей захотел , сволочь ? Так
          получай !- и  он , оттянув край вырезанного из толстой
          нержавейки «окна», швырнул в помещение , где светился
          яркими огоньками Главный «Транслятор» , связанные вместе
          пачки со взрывчаткой ,  но ...без запалов - не успел вставить,
          так как  Байкер своим выстрелом упредил его , но в едком
          дыму от плавящегося металла фигура Генки была несколько               
          расплывчатой и очередь прошлась по ногам .
     Клещ упал , но и на этот вариант у него был свой последний в жизни ход - последний как в цирке и... смертельный : небольшая граната тут же юркнула вслед за взрывчаткой в проём .
     Но великолепно обученный Байкер среагировал на это моментально: прыгнул назад в вырезанное предыдущее «окно» и упал на цементный пол .
      Взрыв потряс дом , разметав блоки Главного «Транслятора» и изрешетив осколками молодого бандита с неудавшейся судьбой .
     И стоящая под дубом троица чисто интуитивно поняла , что Клеща уже нет в живых .
    -     Вы бегите к машине , - моментально приказала Мария
           Павловна ребятам , - а  я попытаюсь перехватить Байкера,
           если ему удалось спасти . Надо завершить задуманное –
           прикончить его.
    -     Но мам ! - ахнул Андрей .
    -     И никаких возражений , - категорично бросила женщина и ,
           чуть прихрамывая , понеслась через кусты к дому.
Но хозяин адской «крепости» уже был в аппарате и завёл двигатель.  И… увидел в зареве пожарища бегущего к пылающему дому человека. И он не стал медлить - включил прожектора и...нажал гашетку пулемёта .
      И мать Рея не успела отпрыгнуть в сторону и упасть - крупнокалиберные пули буквально разорвали её на части .
Ребята этого , естественно , не видели , так как мчались уже к оставленной у церкви машине , но выстрелы заставили их оглянуться.
    -     Мама ! - заорал Андрей , предчувствуя беду .
     Но ответом ему был только шелест двигателя , пронёсшегося над их головами аппарата , так похожего на небольшой космический корабль многоразового пользования… 



















               

                М  О  З  Г         


                Всякий раз, когда человек            
                пытался вообразить себе земной
                рай, получался очень неплохой ад. 

                Поль Клодель

                Вместо пролога

        Самолёт сделал небольшой крен и все посмотрели в иллюминаторы : да, вот и Москва , вот и «Домодедово». Среднего роста человек в кремовом длинном плаще , сидящий в последнем ряду первого салона, встал и расположившемуся с краю мужчине средних лет в лёгкой серой куртке пришлось подняться, чтобы пропустить его. И он совершенно не заметил, как проходящий впритирку пассажир сунул ему в карман кусочек бумажки.               
        Уверенной походкой человек прошёл к туалету.
    -     Вы куда? – спросила бортпроводница, перекрывая ему
          проход, - Сейчас уже будем садиться.
    -     Мне на одну минуту только, - с обаятельной улыбкой
           произнёс он.
    -     Ну, если только на минуту…
     Девушка в синей униформе сделала шаг назад, пропуская человека к небольшой дверце по правому борту самолёта и мельком осмотрела его с ног до головы – ничего примечательного и особенного в нём нет, если только…Но тут пора было произносить по репродуктору надоевшую уже фразу, что пора приготовиться к посадке, и она тут же забыла о нём.
     А тот вошёл в кабинку, сбросил с себя плащ, брюки, высвободив при этом длинный вязаный свитер, опустившийся ниже колен. Затем он вынул из кармана плаща рыжий парик и нацепил себе на голову, поправил его перед зеркалом. На него теперь смотрела женщина лет сорока пяти с тонкими волевыми губами и чуть с горбинкой носиком. Последнее движение и клипсы перекочевали из другого кармана плаща на уши. Чуть подкрасил губы сиреневой помадой…
     Вывернув плащ наизнанку, и повесив его на левую руку, он осторожно  открыл дверь туалета и выглянул в проход. Стюардессы поблизости не было, человек медленно прошёл в следующий салон и сел на свободное место, пристегнув ремень, так как было уже объявлено, что самолёт идёт на посадку.
     И никто на него не обратил никакого внимания, так как все уже стали думать о ручной клади и о том, кто их будет встречать в здании «Прилёт».
     Авиалиния была внутренней, поэтому никакие документы при выходе не проверялись, хотя человек был к этому готов. Готов был в любую минуту вынуть из кармана плаща паспорт на имя Изольды Абрамовны Кошман.
     А стюардесса, вставшая у уже открытого люка и говорившая всем «до свидания», заметила, что пассажира, зашедшего в туалет, среди покидающих самолёт нет, поэтому как только последний гражданин стал спускаться по трапу, прошла туда, но никого там не обнаружила.
    -     И как я его пропустила? – прошептала она сама себе,
          удивившись своей невнимательности сегодня, но тут же
          простила себя, объяснив произошедшее усталостью – летели
          они аж из Владивостока.

                Друзья

       Волею судеб Вячеслав Сомов и Андрей Чусов работали в одном и том же  Северном административном округе Москвы: первый следователем, второй опером в звании старшего лейтенанта и разделял прокуратуру и УВД всего лишь один квартал. И сейчас они оба были заняты расследованием убийства одинокой восьмидесятилетней женщины, проживавшей в Бусиново на Краснополянской улице недалеко от МКАД. Было ясно, что это сделали не воры-профессионалы, а какие-то молодые подонки, так как следы от обуви ( кроссовок ) были чётко видны на ковриках в обеих маленьких комнатках и на кухне, отпечатки пальцев легко определялись повсюду, и можно было по ним судить, что убийц было двое, один из которых женского пола.
      Они взяли все у бедной пенсионерки имеющиеся деньги в количестве пятидесяти тысяч рублей, которые покойная копила скорее всего на свои похороны, а также икону Николая Чудотворца. Но никто из соседей не знал, откуда появилась эта икона, кем была принесена и сколько она стоит.
    -     Всегда была, - сказала словно бросила прокисшую котлету в
          помойное ведро соседка слева, вытирая подолом халата
          жирные губы, - Дочь её в тюрьме уже восемь лет, за что – не
          знаю. Жила Петровна тихо, тихо и умерла – не слышала я
          никакой возни и криков, а стены у нас пропускают даже писк
          мышей.
«Тихо вошли, тихо задушили», - констатировал Андрей, переходя к следующей двери на лестничной клетке.
    -     Хорошая была бабушка, - смахнул несуществующую слезу
          сосед справа с отёчно-синим лицом, - Деньги давала на
          опохмел. А эта её ****ь…
И дверь захлопнулась.
    -     Шустрая была старушка, товарищ старший лейтенант, -
          выскочила на лестничную площадку последняя соседка –
          девушка лет двадцати пяти, - С моими вот двойняшками
          сидела. Я ведь на вечернем учусь на экономиста…
     И вот теперь после работы они обсуждали этот случай.
     Андрей зажёг тонкую сигарету, Слава раскурил прямую короткую трубку. Они сидели в квартире первого на кухне, пили пиво, вспоминали прошедшие годы.
      После полного выздоровления Ирина ( сестра Славы ) некоторое время продолжала встречаться с Андреем, но потом вдруг поступила после школы во ВГИК и…остыла к нему. Училась хорошо, приглянулась даже Галине Волчек – главному режиссёру «Современника», взявшую её потом к себе в труппу. Ей давали пока маленькие роли , но вот сейчас вдруг предложили сыграть Офелию в «Гамлете». То есть с какими-то «ментами» ( звёздная болезнь поди у неё началсь), в смысле с бывшим любовником и братом почти не виделась. Родители купили ей однокомнатную квартиру в Сокольниках, а это- прямая ветка метро до «Чистых прудов», где в двух шагах располагался теперь её любимый театр.
     А у опера со следователя так за это время никакого серьёзного дела и не было. Вот только эта бабушка – одуванчик…
    -     Ну и что, Слав ? – медленно произнёс Рей, ставя на кухонный
          стол в своей квартире пивные кружки и бутылки с «Невским»   
          пивом.
    -     А ничего. Подёргаем за «помидоры» местную шпану,
          походим по комиссионкам. Вот жаль, что фотографии иконы
          нет, а только описание соседей, а то бы…
    -     Ты говоришь об идеальном варианте, Слав. Н-да, опять
           неинтересная история…
    -     А ты о её дочке узнал? За что сидит? – поинтересовался
          следователь.
    -     Да пьяная драка с поножовщиной. Пятёрку дали. Говорят, что
           скоро отпустят по УДО…
Вячеслав деланно вздохнул.
    -     Да, не повезло хорошей старушке с дочерью, не встретит она
          её на пороге квартиры.
    -     Да и с концом жизни тоже, - поддакнул Андрей и, разлив
           пиво по кружкам, открыл вторую банку с филе селёдки.
Следователь стал выбивать трубку.
    -     Хмуро сидим , - констатировал он.
    -     «Висяк» поди опять будет, если в базе не найдём «пальчики»
           убийц, - вздохнул теперь уже опер, - А может быть по
           рюмочке для настроения и разогрева крови?
    -     Давай, Рей, и я пойду. А то вон дождь собирается.
Тот наконец-то улыбнулся.
    -     Кажется, дождь начинается, - выдал он фразу из «Винни-
          Пуха» и полез в буфет за коньяком.

                Корень и другие

     Мишка Кореньков по кличке Корень старушку убивать не хотел, но та вдруг открыла широко рот и ему показалось, что сейчас она так заорёт , что загудят стены от её крика. Да и не душил он её в полном смысле этого слова – так, сдавил пару раз шейные позвонки, они и треснули.
      Мартышка ( Маша Марьянова )– его подруга, потом тоже сказала, что не надо было бабку кончать, но дело сделано, бабло на недельную гульбу теперь есть, а икону они толкнут на рынке в Мытищах . Сами они были из Химок, учились в одном классе, а воровством занялись почти прямо после окончания школы, так как работать не хотелось и оба жили без отцов, а их матери, давно зная о шашнях своих отщепенцев, с удовольствием попивали на пару вместе водочку, вспоминая прошлую хорошую замужнюю жизнь, и работали на красильной фабрике на «пьяной дороге» - Путилковском шоссе и их печень уже давала о себе знать: опухшие щёки, синева под глазами , плохой аппетит и гипертония.
      В общем, надеяться на новые джинсы или свитера ребята не могли. Вот и подворовывали потихоньку и матери об этом знали, и почти их не осуждали. Но вот убийство…Конечно, они ничего им не сказали, а собрались и укатили сразу к единственно живой из двух семей родственнице Мартышки – тётке Клаве в посёлок под названием Овражки, что под Александровом по Ярославской дороге.
      В электричке было пустынно – середина дня и парочка, открыв по очередной банке пива и пакеты с чипсами, закинули ноги на лавочку напротив и стали кайфовать.
      Откуда взялась расфуфыренная женщина среднего роста в чёрной кожаной куртке и с такой же сумочкой они так и не поняли.
    -     Вы бы, молодёжь, покультурнее себя вели, - глухим голосом
          произнесла она, садясь напротив на свободный участок
          скамейки.
    -     А мы и не выступаем, - открыл глаза Корень, - Вот пивком
          балуемся и всё.
    -     А ноги чего задрали?
    -     А так удобнее.
    -     Но не по-человечески это как то. Американцам что ль
           подражаете как мартышки?
    -     Ага, - вяло промычал парень, улыбнулся и показал пальцем
           на девушку, - И это к ней относится.
    -     Почему только к ней? – спросила женщина.
    -     Потому, что она – Мартышка.
Но Маша на него не обиделась, а среагировала по-своему: вскочила и сделала зверское выражение лица.
    -     Слушай ты, фря, едешь и ехай. Скамеек пустых много. Давай
          ка , пересаживайся.
      Но незнакомка даже не шелохнулась.
    -     Зря вы так, ребята. Бонни и Клайда из себя строите?
    -     Чего? – широко раскрыл глаза Корень.
    -     Не знаете что ли? – улыбнулась женщина, - Под америкосов   
           косите, а криминальную их классику не знаете!
    -     Какую классику , тётка ? Тебе что ли делать нечего?
           Советуешь нам всяких пианистов! Вали лучше, Матрёна-
           едрёна, отсюда, - продолжила,  краснея, Мартышка, - А то
           сейчас ссадим.
    -     И наваляем, - добавил Мишка, приканчивая очередную
           банку.
    -     А я вот сейчас милиционера вызову…- начала женщина, -
           Как вы на это посмотрите? Разгулялось хулиганьё!
    -     Зови , а мы сейчас уже выходим, - тут же сообразил Корень,
           жалея уже о начатой перепалке .
Базарить с милицией он не хотел. А то начнут расспрашивать, что и как, а этого им не нужно и «светиться» незачем. Мало ли что придёт «ментам» в голову!
      Он подмигнул Машке, та сразу всё поняла и направилась к тамбуру. Корень за ней и…«фря» тоже.
      Электропоезд затормозил, и троица высыпала на пустую и мокрую от прошедшего дождя платформу. Гудок и электричка застучала колёсами по рельсам. Женщина от них не отошла.
    -     Ну и что? – выпятила грудь двадцатилетняя воровка, - О
          чём будем баланду травить?
Мишка огляделся – никого и добавил:
    -     Ножичка захотела, старая каракатица?
     Незнакомка тяжко вздохнула и вдруг предложила:
    -     А пошли ко мне в гости?
Ребята опешили.
    -     Чего-чего? – проблеяла Мартышка.
    -     Ты серьёзно, мать? – вытаращил глаза Корень, - Или
           треплешься? На кой мы тебе?
    -     Да пошла она…- выругалась девушка и повернулась, чтобы
           уйти с платформы.
И тут вдруг женщина широко развела руки , погрозила пальцами и ляпнула:
    -     Ну, ты, малолетняя проститутка, заткнись!
    -     А вот этого не надо было, - выступил вперёд Мишка и
          картинно засучил рукава старенького свитерка, - Хоть баб я и
          не бью, но сейчас…
      Как незнакомка оказалась прямо перед ним, он не понял.
Резкий взмах руки и Мишка на грязной платформе.
    -     Ах ты, сука !- заорала Мартышка и вытащила из кармана
           потрёпанных джинсовых брюк опасную бритву.
    -     Ах вот как? – хохотнула вдруг женщина и в мгновение ока
           рванула к ней.
      Мощный удар по руке и бритва улетела за перила платформы и девушка тоже оказалась на мокром чёрном асфальте.
Но Мишка уже пришёл в себя и кинулся на незнакомку, но не успел и прикоснуться к ней, как удар кулаком в лоб уложил его опять рядом с подружкой.
      А женщина с улыбкой спокойно достала из сумочки сигарету и закурила.
Парочка стала подниматься, явно ещё не удовлетворённая исходом «разборки». В руке парня появился нож.
    -     Хорош, хорош, - скомандовала женщина, отступая на шаг,
          и…вынула из кармана пистолет
    -     Да она мент ! - заорал Корень, - Ходу, Муська!
Но они не прошли и шагу – железной хваткой подбежавшая впритык незнакомка схватила их за руки и крутанула так, что они чуть не стукнулись лбами, а «перо» тоже перекочевало в кусты. И они даже не успели заметить, когда та спрятала «пушку» в карман ветровки.
    -     Не баловать, шантрапа!
    -     Всё, всё, мамаша, сдаёмся, - пробурчал Мишка, опуская
           рукава свитера.
    -     Ну, ты и выдра! – непонятно почему брякнула Мартышка.
Женщина расхохоталась.
    -     Да не милиционер я, не ссыте. В гости пойдёте? У меня и
           виски есть, и шоколад. А хотите гуся с яблоками запеку?
      И обомлевшая от такого поворота дела парочка сдалась, ничего не понимая, что всё-таки произошло, и зачем эта «железная леди» к ним привязалась.
  А через час они уже пили виски, ели макароны с мясом, хрустели домашними огурчиками и ждали, когда гусь превратится в мягкое  мясо, покрытые хрустящей корочкой, а яблочки станут сочными и коричневыми.
                Х

       Хозяйку небольшого одноэтажного кирпичного домика звали Елизаветой Ивановной.
    -     Да на рынке я работаю у метро «Медведково», а самбо
          занималась с детства.
    -     И у вас это здорово получается, - расплылась в пьяной
           улыбке Машка.
    -     Просто супер! – кивнул головой Корень и зевнул – пиво с
           виски перемешалось у него в голове и уже захотелось
           раздеться, плюхнуться на кровать с Мартышкой рядом, обняв
           её за небольшую, но твёрдую грудь, - А ствол
           зарегистрирован?
    -     Игрушка, - хохотнула хозяйка.
    -     А похож на «макара», - покачал головой Корень.
    -     Это только снаружи…
    -     Напугали меня до смерти, - широко открыла глаза девушка, -
           А виски то кончились…
    -     У меня ещё и медовуха есть, - произнесла тётя Лиза.
Но Мишка покачал головой и проговорил:
    -     Не, я спать. Как ты , Муська?
Муськой он звал Машу тогда, когда либо появлялась какая-нибудь  опасность, либо ему хотелось интима. В общем, это был уже привычный и проверенный знак.
       Но опасность, по-видимому, уже миновала, а остальное…
Мартышка пьяно кивнула головой.
    -     Спать и никаких…
Чего «никаких» было не понятно, но Мишка знал, что своего он всё равно добьётся.
    -     Ладно, пошли, я вас уложу, - объявила соглашаясь «баба
          Лиза» , взяла парочку под руки и провела в небольшую
           комнату, где стояла широкая кровать и старый
           трёхстворчатый шкаф.
      Но своего Мишка так и не добился: войдя, он сразу упал на кровать, не раздеваясь, и тут же провалился в глубокий сон. Маша совершенно одинаково повторила его «манёвр».
      Утром же, попив кофе с горячей пиццей, они вдруг заторопились и, не зная сами почему, даже не прощаясь, дошли до платформы и сели на электричку, идущую обратно в столицу.

                Х

      Сёма Зильберштейн учился , как ни странно плохо, но не из-за того, что не хотел, а потому, что главное для него в этом ещё не закончившемся детстве была скрипка. Он отдавал ей всё своё свободное время. До окончания музыкальной школы оставался год, но его уже приглашали играть на вечерах не только в своё, но и в другие учебные заведения. А было ему всего тринадцать…
     Вот и сейчас, он медленно топал от метро «Тульская» мимо рынка в не совсем новый дом на бульваре, мечтая быстрей покушать и закрыться в своей двенадцати метровой комнатке. Закрыться на всякий случай,  хотя  дома была одна бабушка, а родители работали допоздна, и предаться любимому делу – «пиликать» на скрипке, периодически переворачивая страницы уже прижившегося в открытую в стране журнала «Плэйбой», обнаруженного в чемодане отца. Обнажённые женские фигуры расслабляли его и издаваемые скрипкой звуки казались ему нежнее и громче.
     Вот такое странное хобби…
Невысокого роста мужчину он увидел издалека. Тот сидел на скамейке, внимательно рассматривая какой-то порнографический журнал – в эти часы бульвар практически пустовал.
     Делая вид, что ему всё равно, Сёма сунул футляр со скрипкой под мышку и небрежно плюхнулся на скамейку в метре от незнакомца, скосив глаза в глянцевые листы. Там обнажённая пара вульгарно предавалась любви . Это мальчика не удивило – он всё уже давно знал об «этом», но такой яркий и довольно-таки притягивающий снимок видел впервые. И он тут же представил, что такая же, но больших размеров картинка висит в его комнате на стене, а он, лёжа на диване под ней, выдаёт на инструменте звуки не хуже, чем известный на весь свет Ростропович.
    -     Куришь? – услышал он вдруг рядом густой голос.
     Сёма вздрогнул и чуть повернулся; мужчина сидел уже в пол оборота, опустив журнал на колени, но картинка была уже другая и то, что увидел мальчик, никак не вязалось в его представлении о «чистой любви».
    -     Так куришь, отрок? – повторил, улыбнувшись, вопрос
           мужчина.
    -     Н-нет, - заикаясь и несколько испуганно произнёс Сёма, не
           сводя взгляда с фотографии.
    -     А жвачку хочешь?
     Ощущение голода было уже приличным, но уходить, размечтавшийся просмотреть весь журнал школьник, не решался, поэтому кивнул головой.
    -     Да, спасибо.
     Мужчина как по волшебству щёлкнул пальцами, и в руке его блеснула большая яркая пачка неизвестной Сёме жевательной резинки.
    -     Бери всю, у меня ещё есть. Я немного отдохну, а ты посиди и
          посторожи мой журнал, - и он положил порнографическое
          издание между ними на скамейку, картинно закрыв глаза.
     Перебороть себя Сёма не смог и как только послышалось тихое сопение, осторожно взял журнал в руки и аккуратно и взволнованно стал перелистывать страницы, сразу почувствовав учащение сердцебиения и тяжесть внизу живота.
     Так продолжалось минут пятнадцать, за которые мальчик успел дважды просмотреть журнал, совершенно не предполагая, что сосед буквально «ест» его глазами из-под опущенных наполовину ресниц.
      Но вот отведенное время прошло, и мужчина стал ворочаться и что-то бормотать, как бы просыпаясь, и Сёма тут же положил журнал на место.
    -     Ну, вот, я и отдохнул, - весело проговорил незнакомец, встал,
           подхватил журнал и указал пальцем на футляр, - Это у тебя
           скрипка?
    -     Да, - вскочил тут же со скамьи и Сёма.
    -     Покажешь?
    -     Пожалуйста, - стал раскрывать футляр мальчик, не заметив,
           что мужчина сунул ему что-то в карман курточки. Затем он
           аккуратно взял скрипку в руки, повертел её перед глазами,
           удовлетворённо хмыкнул и осторожно вернул в футляр.
    -     Ну, ладно, Паганини, всего тебе наилучшего.
     И быстрым шагом направился к выходу с бульвара.
Сёма минут пять постоял, переваривая произошедшее, а потом закрыл футляр, взялся за его ручку и скорым шагом направился к дому, где быстро поел, не переодеваясь, и, крикнув бабушке:
    -     Я за нотами!- бросился к входной двери.
    -     Ты на Шабаловку? – услышал он вслед.
    -      Нет на Ленинский проспект, - донеслось с площадки и дверь
           захлопнулась.
И бабушка в который раз обрадовалась, что у неё такой хороший внук, вежливый и внимательный, и так благоговейно относящийся к своему музыкальному инструменту и классической музыке.

                Раз, два, три

      Мужчина в лёгкой серой ветровке вышел из здания «Прилёт» на площадь и сел в такси.
    -     Куда вам?- спросил водитель.
    -     На Курский вокзал.
    -     Это будет стоить…- начал таксист, но мужчина его перебил:
    -     Любые деньги и премия за скорость. У меня поезд через два
           часа.
    -     Успеем, - заключил водитель и машина – новенький «Рено»
           рванула вперёд.
     На привокзальной площади они были за пятнадцать минут до отхода поезда «Москва - Одесса». Чуть убыстрив ход, мужчина вошёл в здание вокзала, нашёл кассу номер пять, где стояли три пассажира, стремящиеся попасть на это же поезд и, не говоря ни слова, вынул из кармана какую-то бумажку и деньги и сунул их в окошко кассы.
     Люди недовольно забурчали, но мужчине тут же был протянут кассиром билет и он упорхнул на платформу.
    -     Блатной или заказной, - констатировала женщина в шляпе с
           кожаным чемоданом, но на её реплику никто не среагировал.
     Вагон был спальным и в купе уже сидел полноватый гражданин, выставлявший на столик бутылку коньяка, фрукты и шоколад. Лицо его выражало полное удовлетворение. Видно было, что он доволен этой поездкой и хочет расслабиться, мечтая, чтобы соседом был мужчина, «понимающий, что к чему».
     И появление незнакомца в серой куртке обрадовало его.
    -     Егоров Иван Савельевич, - представился он, протягивая руку,
           - Бухгалтер.
     Вошедший улыбнулся.
    -     Горчанский Илья Васильевич, - проговорил он вычурно, -
           кинорежиссёр. Работаю на «Мосфильме»
    -     К нам едете отдыхать?
    -     Д-да, - с некоторой задержкой проговорил он.
    -     Может быть по коньячку?
    -     С удовольствием. А давайте вызовем официанта из
           ресторана? Есть хочу невозможно как! Да и одной нам, по-
           моему, бутылочки будет мало. Дорога то длинная.
    -     Вы правы, - радостно согласился первый пассажир,
          предвкушая хорошее застолье и долгий задушевный разговор.
     Так оно и получилось.
    Но в основном рассказывал бухгалтер: об успехах фирмы, на которую он работал, о грандиозных планах и о его хорошем финансовом достатке и семье. И было понятно, что он – настоящий спец в своём деле, информирован во всём и своего никогда не упустит.
     Но когда утром проводник вошёл в купе, собираясь предложить чай и печенье, его застала ужасная картина: бухгалтер Егоров лежал на спине на своей полке с воткнутой в горло вилкой.
     Путевой же обходчик полустанка между Бендерами и Одессой, обходя ранним утром свой участок, был крайне поражён, увидев рядом с путями обезображенное тело мужчины в светлой ветровке.
     А приехавшие через час милиционеры долго возились в этой куче мяса, костей и того, что осталось от одежды, выискивая документы, а когда нашли, то в паспорте прочитали: Горчанский Илья Васильевич, 1950 года рождения, город Москва.

                Х

       Сёма не пошёл ни на Шабаловку, ни на Ленинский проспект, а в первом же киоске купил газету «Московский комсомолец» и двинулся к Донскому монастырю. Прихожане уже собирались возле церкви на вечернюю службу, но пока внутрь не входили – весеннее, уже вполне тёплое солнце ещё ласкало стены монастыря, и вид всех построек, чуть розовых от лучей светила, просто завораживал. Некоторые всё же заходили вовнутрь, чтобы из большого чана из нержавеющей стали налить в свою тару святой воды.
      Мальчик потолкался минут пять в этой толпе, потом у чана, но увидев вполне молодого ещё человека лет тридцати – тридцати трёх с кожаным портфелем в руке, увязался за ним.
     Тот не ждал начала службы, а прошёл сразу в церковь, купил и поставил свечи Пантелеймону, Николаю Чудотворцу и Неупиваемой чаше, а также потом и на специальный поминальный столик, у которого простоял минут десять, смахивая тыльной стороной ладони редкие слёзы.
     Сёма подошёл к нему в тот момент, когда он стал набирать святую воду в пятилитровую пластиковую бутыль.
    -     Простите, а у вас больше нет никакой ёмкости?
     Молодой человек пространно и с безразличием посмотрел на него.
    -     Что ты сказал, мальчик?
    -     У вас никакой ёмкости нет больше? А то я хотел попить, а
          кружка куда-то делась…
     Прихожанин оглядел стол, на котором стоял чан, но кружки там действительно не было.
    -     Сейчас посмотрю.
     Он открыл портфель, покопался в нём и достал белый стаканчик из пластмассы.
    -     На, бери. Я попью после тебя.
Сёма налил холодную чистейшую жидкость с небольшим привкусом металла в стаканчик и припал к его краю, а молодой человек стал наполнять бутыль.
     Когда же он закончил эту процедуру, то поставил бутыль на столик и обернулся к Сёме. Тот уже допил святую воду и стоял с протянутой рукой.
    -     Спасибо большое, - с улыбкой произнёс он, отдавая
           стаканчик.
     Незнакомец же, оглянувшись по сторонам, налил из чана немного воды в стаканчик, прополоскал его , наполнил до краёв водой и стал медленно пить. И этого времени Сёме хватило, чтобы своим телом, а сбоку и газетой, заслонить столик, достать из кармана маленький пакетик, раскрыть его и высыпать содержимое в пятилитровую пластиковую  бутыль.
     И когда он уходил, прихожанин уже прятал в портфель пресловутый стаканчик, а потом и закрутил пробку тары со святой водой.
     Сёма же быстро прошёл на остановку трамвая и уже через семь минут был у музыкального магазина на Шабаловке, где приобрёл ноты, и как ни в чём не бывало, медленно пошёл назад, но уже к своему дому, насвистывая что-то из классики. У очередной мусорной урны он остановился, вынул из кармана небольшой фотоснимок, порвал его на мелкие кусочки и бросил в вышеуказанный крашеный подвесной ящик. И быстрым шагом двинулся к своему дому.
     А там его уже ждал любимый фаршмак, искусно приготовленный бабушкой. Он вкусил его, а потом вдруг лёг спать, попросив бабушку разбудить его утром пораньше, доделывать перед школой математику.
     Пришедшие же вечером родители были несколько удивлены, что любимый сынок-скрипач уже сладко посапывает в постели.

                Х

       Корень и Мартышка стояли у подъезда старого дома на Лобненской улице уже час. Пиво из двухлитровой бутыли уже закончилось , кончались и сигареты. И как ни странно, они всё это время молчали.
       Прошло ещё с полчаса, вечер вступал в свои права .                Наконец к ярко освещённому подъезду подкатил синий «Мерседес» и из него вышел полноватый мужчина с букетом алых роз и большим переполненным разной снедью пакетом. Сразу же за ним выскочил и водитель.
    -     Николай Петрович, проводить вас?
     Мужчина покачал головой.
    -     Нет, Саш, не надо, я сам донесу. Не такой же я старый.
    -     А я и не думал об этом. Просто вы же…
    -     Ничего, езжай. Завтра в восемь утра жду.
Корень и Мартышка отошли в тень под разросшуюся яблоню-дичку.  Первый достал бинокль и припал к нему.
    Николай же Петрович прошёл к подъездной двери и набрал код.
Запищал зуммер вызова, а потом весёлый женский голос произнёс:
    -     Коленька, ты?
    -     Я, родная, открывай, а то у меня обе руки заняты.
     Тут же часто, как после отключения телефона абонента, зазвучал дверной зуммер. Николай Петрович свободным мизинцем правой руки открыл дверь и исчез в подъезде.
      «Мерседес» тут же развернулся и укатил со двора.
Криминальная парочка рванула к двери.
    -     Заметил код? – спросила Мартышка.
    -     А то ! – гордо посмотрел на неё Мишка, - К- 266.
    -     Набирай.
Пальцы застучали по кнопкам и опять раздался тот же голос:
    -     Сейчас , сейчас, Коленька, ещё раз нажму.
     Зазвенел звонок, Корень рванул дверь на себя и они тут же услышали, как лифт внизу остановился и заскрипели его дверцы.
    -     Не успеем! – взволнованно прошептала Машка.
    -     Такого не может быть, - зашипел парень, - Этаж то третий, я
           успею. Да и ты подбегай.
     И парень помчался по ступеням вверх, девушка за ним.
       Корень успел вовремя : дверцы лифта только что раскрылись и мужчина вышел на лестничную площадку и…тут же получил удар ножом прямо в сердце. Букет упал на бетон и распался, а тело несчастного директора крупного предприятия запада Москвы мягко ударилось о пол у самой двери его квартиры.
     Взлетела на этаж и Мартышка и в этот же момент распахнулась дверь квартиры и на площадку с обаятельной улыбкой выскочила высокая красивая женщина в красном платье.
     Глаза её удивлённо уставились на бандитскую пару, а потом, не увидев то, что ожидала, то есть любимого Коленьку, медленно перекочевали вниз. Рот женщины раскрылся, глаза вылезли из орбит и через секунду должен был возникнуть дикий крик, но Мартышка воспрепятствовала этому, мгновенно подскочив к даме и полоснув по горлу вынутой из сумочки опасной бритвой. Кровь фонтаном выплеснулась наружу, залив платье несчастной и одежду нападавшей.
     Мартышка взвизгнула, выронила из руки бритву и отпряла от заваливающейся навзничь женщины.
    -     Тише, дура, не ори, - дёрнулся от неё Корень, бросившись к    
          распростёртому на полу мужчине и быстро шаря у того по
          карманам одежде.
     Толстый кошелёк тут же перекочевал в карман его куртки.
Бегом спустились по лестнице и выскочили наружу.
     И никто им по пути не встретился, как им показалось…
Но  маленький фотоснимок с адресом на обороте он выкинул в мусорный контейнер только через два квартала.

                Заседания

     Полковник Захарченко Лев Маркович был очень осторожным человеком. И не потому, что он чего-то боялся, нет. За свою жизнь он повидал немало: и войну, и послевоенную борьбу с бандформированиями, и Афганистан, и «лихие девяностые». Его пытались однажды подкупить, но он не поддался и правильно сделал, так как это была «подстава»…И всё равно любое совещание в «Главке» всегда вызывало у него необъяснимую дрожь.
     Вот и сегодня не было для него исключения – он волновался, как перед боем.
     Докладывал о состоянии преступности в Москве и Московской области генерал-майор Звягинцев.
    -     Ничего нового, товарищи, я вам не скажу, то есть
          преступность растёт и особенно бандитские нападения,
          изнасилования и убийства. Вот конкретные данные и
          территориальность преступлений, - докладчик стал
          оперировать цифрами, названиями округов и районов
          столицы, а также Подмосковья, что затянуло совещание
          ещё на час, - И в конце я должен добавить, что некоторые
          случаи остаются совершенно загадочными, а именно:
          убийство бухгалтера крупного предприятия Крыма в поезде
          «Москва-Одесса», отравление юриста и его семьи святой
          водой из Донского монастыря ( в зале пробежал при этом
          достаточно громкий шумок ) и двойное убийство директора
          известного московского предприятия и его жены прямо у
          дверей квартиры на Лобненской улице. По первому эпизоду
          был заподозрен пассажир, ехавший в том же купе спального
          вагона, но его нашли потом изуродованным на путях между
          Бендерами и Одессой. По второму эпизоду присутствующие в
          церкви Донского монастыря прихожане ничего необычного и
          странного не заметили, а вот в третьем случае были
          обнаружены чёткие отпечатки пальцев на брошенных на
          лестничной площадке ноже и опасной бритве, то есть
          «работали» двое убийц, один из которых, по-видимому,
          женщина ( небольшой гул в зале), судя по отпечаткам
          кроссовок. Поэтому копии всех ориентировок по этим трём
          случаям, фотографии мест убийств и отпечатков пальцев
          будут розданы всем начальникам районных «УВД». Помогите
          нам найти этих тварей, товарищи офицеры.
     Потом было выступление Министра внутренних дел, депутата Государственной думы и Главного Прокурора, но Лев Маркович уже этого не слышал, так как расслабился и задремал.
     При выходе из зала он получил свой пакет с документами, оделся на первом этаже в гардеробной и несколько освежённый после непродолжительного спанья, вышел на загазованную Петровку и сел в свой служебный «Форд», доставивший его прямо в родной Северный округ.
     Во второй половине следующего дня полковник Захарченко собрал весь коллектив «Управления» в актовом зале, пригласив туда и следователей прокуратуры. Объяснил создавшуюся ситуацию.
    -    Я так понял, - в конце сказал он, - что того, кто быстрее всех
          расследует эти три загадочных убийства,  тут же повысят
          в звании, а может быть и дадут премию. Так что, господа
          офицеры, дерзайте!
     Вячеслав Сомов при этом усмехнулся, а Андрей, сидящий рядом с ним, нахмурился.
    -    Опять словоблудие, - тихо произнёс первый.
    -     Ага, - поддакнул второй, - Лавры всё равно будут переданы
          нашему «царю зверей» – Льву.
    -     Да и хрен с ним, - улыбнулся следователь.
    -     Пёрышко ему в зад, -  показал скромно поднятый вверх
           средний палец левого кулака опер, - Пойдём лучше по пиву.
    -     И по сто грамм, друг.
     Они вышли и в ближайшем же кафе заказали себе шашлык, по сто пятьдесят водки и по две кружки пива.
     И этот экспромт был восхитительным, пока не зазвонил «сотовый» Рея.
    -     Ну?- прижал трубку к уху он.
    -     Андрюха, это я.
    -     Горчаков?
    -     Ага.
    -     Какая спешка?
    -     А ты что, киряешь?
    -     Пытаемся.
    -     И с кем?
    -     С любимым следаком.
    -     Понял и это очень хорошо.
    -     И почему?
    -     Да выдам вам кое-что сейчас на десерт и настроение сразу
           испортится.
    -     Ладно, давай. Ложка уже у меня в руке.
На минуту Андрей притих, а потом лицо его переменилось в кислую сторону, с которым он и отключился от абонента.
    -     Ты чего? – спросил Вячеслав.
    -     Да звонил криминалист…
    -     И?
    -     И выдал «подарок».
    -     Хороший?
    -     Так себе, - Рей разлил остатки водки и махнул рукой
           официанту, - Ещё по сто, пожалуйста.
     Следователь заелозил по стулу задницей.
    -     Ладно, не тяни, опер, колись!
    -     За нашу работу, Слав! – поднял рюмку оперуполномоченный.
Они чокнулись, и первый показал кулак.
    -     Докладывай, старший лейтенант.
    -     Так вот, начальник, переданные нашим «царём зверей»
           отпечатки пальцев убийц директора предприятия и его
           супруги идентичны с… И с какими ты думаешь?
    -     Рей, я тебя сейчас прибью!
    -     Так вот, идентичны клешням убийцы старушки с иконой.
Следователь охнул.
    -     Да ты что?!
    -     Ага.
    -     Тогда наливай.
     Заканчивали они обсуждение опять в квартире Андрея за большими кружками с кофе, куда добавили сахар, лимон и немного коньяка. И этот божественный напиток сразу прочистил им мозги.
    -     Ну, они прямо как Бонни и Клайд, - пафосно произнёс
           Вячеслав.
    -     Точно. Но есть несовпадение, как мне кажется.
    -     И какое ?
    -     Тут старушка- божий одуванчик, нарвавшаяся на гоп-стоп, а
          там- двойное убийство с садистскими наклонностями
           директора крупного предприятия и его жены.
    -     Согласен. И что?- хитренько так проговорил следователь.
    -     Да смущают меня две разные степени насилия над разными
           по достатку людьми, то есть бабушек душат за копейки, а
           богатых за большие бабки – в этом несостыковочка, как мне
           кажется.
    -     И что?
    -     А ничего. И два других случая, в смысле убийство в поезде и
           отравление юриста с семьёй, ну как не пришей кобыле хвост 
           – никаких  следов.
    -     Но искать то всё равно надо.
    -     А как же!
    -     И что на первом месте должно быть? – с подковыркой
           произнёс Сомов.
    Опер наконец-то допёр, что следователь смеётся над ним и хмуро бросил:               
    -     Поиск иконы на рынках в ближайших городках Подмосковья.
    -     А ближайшее Подмосковье к адресам, где первых троих
          порешили, это Химки или Долгопрудный. Вот и шуруй туда
          с утра на барахолки. Таким икона не нужна, а нужны деньги.
          Мой подарок ещё ездит?
     Андрей устало вздохнул.
    -     Ладно, следак, поеду. Твой «Мини- Купер» как ты сам.
    -     В смысле?
    -     Бегает и подкалывает всех.
    -     Не понял? – посерьёзнел Вячеслав.
    -     Да подрезает некоторые авто, где сидят красивые девушки, -
           расхохотался опер.
    -     А ты его по кардану, по кардану, заразу этакую, - хмыкнул
           следователь, делая недвусмысленный жест в нижнюю
           половину тела Рея, - чтобы не трепыхался. Хотя стоп,
           кардана то у машины и нет – передний привод же.
    -     То-то и оно. А ты чем будешь завтра занят?
    -     Да похожу по квартирам в домах, где были убиты наши
           «клиенты».
    -     Так там уже работали дежурные бригады…
    -     Да знаю, как они работали в выходные, то есть делали всё
           архи быстро, чтобы потом опохмелиться после пятницы.
           Может быть, что нового и накопаю.
     Андрей накинул ветровку на плечи.
    -     Ладно, пошли, я тебя провожу до твоей «мазды», майор.
    -     Спасибо за услугу.
    -     Ничего не стоит.
    -      Ладно, до завтра.

                Встречи

    -     Надо смываться из города, Муська, - протянул вяло Корень,
          лёжа в кровати и потягивая толстую сигару.
    -     И зачем?
     Мартышка расчёсывала волосы перед зеркалом, сидя на пуфике голой. Тёплый номер в гостинице у станции Ховрино расслабил их и они всю ночь предавались любви.
    -     Да стрёмно мне чего-то.
    -     Бабку не надо было душить, Миш, да и икону брать. Что
          теперь с ней делать?
    -     Завтра съезжу в Долгопрудный на толкучку и сбагрю её.
    -     Только сильно не торгуйся. Деньги то есть же.
    -     Да, должны были остаться.
       Они вчера после возвращения от Машиной тётки, как им обоим казалось, сошли с электрички в Ховрино, завернули на рынок, что на Талдомской улице, где приоделись ( джинсы , свитера, ветровки, красивое нижнее бельё ), а потом зашли в грузинский ресторан напротив, где здорово напились, а оттуда в ближайшую небольшую почасовую гостиницу опять же на площади у станции Ховрино.
     И что тогда осталось из бабла,  они не знали, точнее не помнили.
Поэтому Корень, затушив сигару, встал и полез в гардероб, где висели фирменные брюки и вытащил из кармана всё, что там лежало и…удивился – денег была куча, а точнее и рублей и баксов.
     Молодой бандит замер на месте.
Откуда такое? Они что, ограбили вчера кого?
    -     Мусь, ты вечер вчерашний помнишь?
    -     Смутно. В основном то, что мы с тобой делали после
           совместного душа.
    -     А мы никого с тобой…это?
    -     Что? – девушка закончила причёсываться и стала натягивать
           на себя новое сиреневого цвета бельё.
    -     Ну, не ограбили?
    -     Да ты что, Миш, из ресторана прямо сюда. А что?
    -     Да бабки у меня появились откуда-то…
    -     И много? – сделала она два шага к нему, виляя бёдрами, но
           Корень не обратил на это никакого внимания.
    -     Достаточно. Может быть, твоя тётка нам это дала?
    -     А сколько?
Убийца подсчитал.
    -     Тридцать тысяч «деревянных» и пятьсот баксов.
Мартышка чуть не упала на ковёр.
    -     Да ты что? У Зинаиды таких денег никогда и не было.
    -     Откуда же тогда? – присел на край кровати парень, - По моим
          подсчётам мы все почти бабкины сбережения потратили на
           шматьё и ресторан.
    -     Да ладно, не парься, - фыркнула девушка, -  Бог, наверное,
          нам послал или ты просто плохо считал. Опять гульнём
          сегодня или поедем вот в центр куда-нибудь на дискотеку.
    -     Нет, Муська, что-то мне не по себе. Что-то не так. Чует моё
          сердце, что надо рвать когти. Да и сон приснился хреновый…
    -     И о чём? – она уже оделась полностью и ждала, когда Корень
           натянет на себя верхнюю одежду.
    -     Что я убил какого-то толстяка…
    -     Иди ты! – рассмеялась Мартышка.
     И вдруг Корень психанул.
    -     Иди сама! Такого жуткого сна я ещё никогда не видел.
    -     Значит надо опохмелиться, - продолжала скалиться девушка.
    -     Нет, я лучше смотаюсь в Долгопрудный, а ты по нашим
           домам и собери из одежд чего-нибудь путёвого, чтобы в одну
           сумку вместилось. У меня там ( мать знает ) на антресолях    
           спортивная сумка завалялась. Да не ржи ты, кобылой
           станешь.
     И Маша вдруг испугалась: она верила в вещие сны, хотя сама никогда их не видела. Но вот в такой ужасный, какой её партнёру приснился, верить не хотелось. Четвёртый же день пошёл как они грохнули бабку и, наверное, милиция уже их ищет. Да, Корень прав, пора линять.
     А тот уже оделся и они, быстро расплатившись на первом этаже за номер и забрав паспорта, разошлись в разные стороны – Мартышка на станцию на электричку ( до Химок две всего остановки ), а Михаил взял такси и поехал на вещевой рынок в Долгопрудный.
                Х

      Ася Завьялова из детской комнаты милиции строила глазки Чусову уже давно, но он не поддавался пока. Вот и сейчас, выбежав из «Управления» после доклада начальнику о планах на текущий день, он на перекрёстке ( его машина стояла на противоположной стороне улицы) нос к носу столкнулся с этим старшиной в юбке.
    -     Привет, старлей, - кокетливо произнесла девушка.
    -     И тебе здоровья, - буркнул опер, пытаясь её обойти.
     Но это ему не удалось.
    -     Куда спешишь, Андрей? – она взяла его под руку и они
           вместе завершили переход проезжей части.
    -     В церковь, - несколько грубовато ответил он.
    -     А по правде?
Опер фыркнул:
    -     Я между прочим работаю, а вот что делаешь ты в этом районе
           в это время?
    -     Да была на рынке. Я сегодня выходная.
   -     Тогда до встречи
   -     А может быть…- Ася глубоко вздохнула и Рей увидел, как
          гимнастёрка вздыбилась на груди девушки, - зайдём ко мне,
          позавтракаем?
   -     Я завтракал, - сделал шаг в сторону машины Чусов.
   -     Тогда на ланч, - глаза девушки так настойчиво и грустно
          посмотрели на него, что он вдруг…расслабился и подумал:
       «Да чёрт с ней с этой иконой! Успею ещё – день ведь только
   начинается».
   -     Ладно, но не долго. Иди, садись.
    Двух дверное авто завелось с пол оборота и рвануло вперёд.
   -     Ты куда? – звонко рассмеялась Ася.
   -     А куда?
   -     Если ко мне, то в противоположную сторону. Мой дом прямо
         напротив станции.
   -     Ну, тогда…
    И Андрей, нарушая правила дорожного движения, тут же развернулся и утопил педаль газа в пол. «Мини-Купер» рванул вперёд и через два квартала свернул направо к железной дороге.
   -     Не лети, старлей, мой дом слева как въедешь на площадь, -
         тихо произнесла девушка, как бы случайно прикоснувшись
         плечом к плечу опера, - Вот здесь во двор. Второй подъезд от
         угла.
   Они свернули и припарковались напротив подъезда.
    -     А первого подъезда, что ли нет? – оглядел Рей дом, выходя из
          машины.
     Старшина аккуратно захлопнула свою дверь, оправила юбку.
    -     Да первый подъезд теперь с другой стороны.
    -     Азеры что ли под магазин используют ?
    -     Нет. Гостиницу почасовую открыли и не «чёрные», а
          молдаване.
    -     И зачем почасовую? - не задумываясь брякнул Андрей.
Щёки девушки порозовели.
    -     Да, наверное, для…влюблённых, - отвела глаза Ася.
     Мужчина улыбнулся.
    -     А-а-а, тогда понятно.
     И вдруг его как будто кто-то толкнул в спину.
    -     Давай, зайдём?
Милиционерша отпрянула от него, никак не ожидая такого «напора» и наглости, как ей показалось.
    -     Зачем? – вырвалось у неё.
    -     Ну, конечно, не за «этим», - расхохотался Чусов, - Так,
           познакомиться. Мало ли что?
     И теперь в глазах Аси вдруг разгорелась ревность и даже некоторая обида.
    -     Эх, вы, мужики…- вздохнула она.
     Опер нахмурился.
    -    Да нет, я по работе, честно. Возникла тут одна мысль. Мало
         ли что.
    -     Ладно, пошли.
     И они в две минуты достигли входа, над которым красовались алые неоновые буквы «Гостиница». Вошли в ярко освещённый небольшой холл.
     Администратор на рецепшен оторвала глаза от журнала мод.
    -     Здравствуйте, - молвила она, - Надолго к нам?
     Андрей выступил вперёд.
    -     Здравствуйте. Да мы просто зашли, познакомится. Мало ли
           что…- почти повторился он.
    -     Вот все так, - улыбнулась миловидная блондинка, - Сначала
           заглянут на секунду, а как увидят наши услуги и цены, так
           остаются.
    -     И какие услуги? – решилась на вопрос Ася.
    -     Какие? А вот: почасовая оплата – раз, кафе – два, сауна – три
           и…
    Но опер её перебил:
    -     И много у вас таких бывает?
    -     Каких? – кокетливо пожала плечами женщина, а девушка
           вдруг закашляла.
    -     Ну, приходящих на почасовое пребывание?
    -     Вообще-то это не редкость, знаете ли. Вот я вчера во вторую
          смену дежурила, так одна пара ( прилично уже навеселе )
          сначала стала подсчитывать часы пребывания, а потом
          решила остаться до утра.
     Андрей насторожился.
    -     Молодые, надеюсь?
    -     Да и они очень утром сегодня спешили.
Старший лейтенант придвинулся ближе к стойке и опёрся локтями на полированную поверхность.
    -     А вы документы проверяете, когда оформляете постояльцев?
     Администраторша дёрнулась всем телом.
    -     А вы что, из мили…
    -     Да, - вынул из кармана ветровки удостоверение Рей.
Женщина побледнела.
    -     Если честно, то почти всегда, - проговорила она и опустила 
           глаза.
    -     А у этих?
     Блондинка заёрзала на стуле.
    -     Да, в общем мельком…
    -     И что запомнили? – не отставал от неё опер.
    -     Да живут в Химках ( при этих словах Рея прошиб пот азарта
          ярого охотника ), лет по двадцать - двадцать два, девушку
          зовут Марией…
    -     Какие они из себя? Помните? Можете описать?
     Администраторша сжала голову ладонями.
    -     Он выше среднего роста, по-моему, брюнет, очень светлые
           глаза как у актёра Заманского, но мне показалось, что злые, а
           девушка ниже его, шатенка с пухлыми губами и накрашена
           как, ну, вы понимаете меня…
    -     Как проститутка?
    -     Да, - покраснела до корней волос женщина.
    -     А на самом деле?
    -     Что?
    -     Была похожа на профессионалку?
    -     Н-нет, они разговаривали как знающие давно друг друга
           люди.
    -     Понятно, но…- Андрей посмотрел на Асю, та смутилась, - но
          бывают ведь у таких дам и постоянные клиенты.
Женщина напряглась и со страстью произнесла, как будто хотела защитить неизвестную девушку:
    -     Да она ещё молодая, чтобы иметь постоянных…
Но опер её перебил:
    -     Ну, хоть чей-нибудь адрес то запомнили?
Администраторша задумалась.
    -     По-моему, улица Энгельса. Да, точно, она. А вот номер дома,
           - она повертела ручку в руках, - Нет, не помню, извините.
     Оперуполномоченный выпрямился.
    -     Ну и на том спасибо. Вот мой телефон и если…
    -     Обязательно позвоню, честное слово. И вы не думайте, что у
           нас здесь скрытый бордель…
    -     Да мы и не думаем. До-свидания.
    -     И вам того же, - буркнула женщина, а потом шёпотом
          добавила, - А лучше прощайте.
     Старший лейтенант и старшина вышли на площадь и первый сразу же набрал номер Сомова.
    -     Да, Рей, что случилось?
    -     Появилась тонкая ниточка, ну просто тонюсенькая. И
           совершенно случайно. Возможно наши подозреваемые живут
           в Химках.
    -     Иди ты!- взволнованным голосом проговорил следователь.
    -     Точно, на улице Энгельса.
    -     Я знаю этот район, друг. Так, ставь свою машину у
          «Управления», я сейчас подъеду. Один ехать не смей. Если
          это они, то у них могут быть и «стволы». Жди.
    Андрей отключился и посмотрел на Асю. Выражение лица той было грустным.
    -     Асенька, ты извини…
    -     Я всё уже поняла. Прощаю, но…
    -     Клянусь, что в ближайшее время посещу твоё бунгало.
    -     Скорее всего нору…Но тогда будут все дома, - последнюю
           фразу она произнесла тихо, но опер услышал, хотя сделал
           вид, что нет.
     Девушка протянула ему руку.
    -     Ну, до встречи.
И пошла во двор дома.
    И только когда она скрылась из виду, Андрей огорчённо вскричал:
    -     Чёрт, ну что же  я не взял номер её мобильного телефона!
     Но сев в машину, тут же забыл о симпатичной милиционерши из детской комнаты милиции – мысль о возможном появлении следа двух убийц вытеснила из головы все остальные.

                Сюрпризы

      Корень дважды обошёл «барахолку», но никого из стоящих претендентов на взятие иконы, кроме армянина со старыми подсвечниками, мазнёй , похожей на горы и чеканкой, не нашёл.
    -     Здорово, братан! – развязно произнёс Мишка.
     Парень с горбатым носом, бородой и бегающими глазками огляделся по сторонам.
    -     И вам здоровья. Что нужно?
     И тут до Коренькова дошло – продавец то непростой.
    -     А что есть?
Армяшка опять осмотрелся, а затем уставился на лицо бандита внимательным взглядом. Потом перевёл глаза на руки – наколок нет. Не мент ли?
    -     А ты не…- начал он.
    -     А что, похож? – оскалился Корень.
     Хозяин «железок» и «картин» поёжился.
    -     Нет, но…
    -     Не ссы, не мент я, - цыкнул струёй слюней на землю убийца и
           повторил вопрос, - А что у тебя есть?
Житель гор опять посмотрел по сторонам.
    -     Ну, травка там, «колёса»…
    -     А на вещи разные меняете?
    -     Смотря что.
    -     А вот это? – и Мишка вынул из старенького портфеля икону.
И армянин, в общем-то кое-что понимая в искусстве, сразу понял, что писанная на гнутой доске вещь ценная, но виду не подал.
    -     На что менять хочешь? Анаша, таблетки?
    -     Я эту дрянь не принимаю, - скривил губы Корень, -
          Предпочитаю выпивку. А нужен мне… «ствол». Поможешь?
     Горец был не дурак и сразу «прокачал» ситуацию: икона тянет на пятнадцать- двадцать тысяч, пистолет – десять, но… Да, у него  самого на всякий случай ( мало ли что ) имеется старенький, но исправный наган. Поменяется ли на него незнакомец или нет? Если да, то навар будет неплохой. А что-нибудь из оружия всегда потом можно достать у своих.
    -     Револьвер пойдёт? – шёпотом произнёс житель Кавказа.
    -     Действующий?
    -     А как же.
    -     Покажи.
    -     Он у меня на квартире. Подходи через полчаса.
    -     О, кей, кацо.
«Я не грузин», - хотел гордо выказать своё пренебрежение к другой нации продавец, но сдержался.
    А Корень сделал вид, что уходит с рынка, а сам спрятался за табачным киоском, чтобы проверить, не пойдёт ли хачик в милицию.
     Но всё было нормально, и через сорок минут Мишка щупал холодную сталь, проверял барабан и боёк потёртого нагана. Дал армяшка и десять патронов в придачу.
     В общем, сделка состоялась и бандит, чтобы опять не тратить деньги на такси, сел на электричку, проехал четыре остановки до Бескудниково, затем на автобусе до Ховрино ( то есть опять вернулся назад ), а там по другой «железке» через пять минут был в Химках.
                Х

     Вячеслав с Андреем долго искали участкового и уже решили, что сегодня не их день, как вдруг тот сам появился перед ними, и им показалось, что он пошатывается.
     Подойдя ближе, показали свои удостоверения и уже чётко почувствовали запах спиртного. Но по этому поводу лейтенант сам сделал упреждающее объяснение:
    -     Мужики, извините, только с кладбища – друга хоронил.
          Убила его какая-то шантрапа. А был честным и хорошим
           предпринимателем…
    -     Ладно, не оправдывайтесь, - качнул головой следователь.
Участковый облегчённо вздохнул.
    -     А вы по какому делу? Не волнуйтесь, мозги на месте,
           соображаю.
     В разговор вступил Андрей.
    -     Да собственно у нас вопрос короткий: где-то на Энгельса
          живёт, скажем так, не совсем презентабельная пара и девушку
          зовут Мария. Окончили года два-три назад школу, не
          работают, не учатся дальше, болтаются чёрте где. На вскидку
          таких не знаете?
        Участковый почесал затылок.
    -     Не сидели?
    -     Нет.
    -     Да сейчас таких не мало. Пиво, сигареты, танцы-
           шманцы…Но, Марий на участке всего четыре и по возрасту
           подходят две – Марьянова и Кузнецова. Но у первой отца нет
           – убежал в другую семью, а мать пьёт. Вторая работает на
           почте.
    -     Тогда первая?
    -     Скорее всего. Живёт в доме пять на втором этаже и ходит с
           парнем по кличке Корень – Мишка Кореньков. Бедовый
           парень, но наркотой не балуется.
    -     В драках замечен не был?
    -     Нет. Всё с Машкой и Машкой. Любовь у них вроде бы…
Следователь притронулся к плечу Рея и тот всё понял.
    -     Ладно, лейтенант, спасибо. И вы, рекомендую, сразу идите
           домой, а то языки у людей…
    -     Согласен. Иду прямо в койку и…спасибо вам. Другие бы…
     Но друзья уже прибавили шагу и буквально через пять минут были у нужного дома.
    -     Посидим в беседке, осмотримся? - предложил Вячеслав.
    -     И покурим, - соглашаясь, кивнул головой Андрей, - И если
          эта пара именно та, криминальная, то хитра – в своём районе
          тише воды, ниже травы.
    -     Согласен, напарник, поэтому и мы должны быть очень
           аккуратными, чтобы их не спугнуть.
    -     О, кей, шеф.
Так они и просидели с час, поглядывая на окна предполагаемой квартиры на втором этаже.
     А ещё через полчаса к подъезду подошёл парень, по описанию администратора гостиницы очень похожий на клиента из той пары, которая очень спешила утром уйти восвояси.
     Парень постоял минуты три, оглядываясь по сторонам и куря тёмную ( не дешёвую ) сигарету, потом зашёл в подъезд.
    -     Ну? - спросил Андрей.
    -     Подождём минут десять.
Они опять закурили, но это не снизило напряжения. Рея аж начало трясти, а Сомов сосал свою трубку уже с остервенением. Наконец время истекло, и они рванули к подъезду, взлетели на второй этаж.
     Дверного звонка не было и они стали стучать – сначала корректно, затем громче, а под конец забухали ботинками и…дверь со скрипом приоткрылась. Вынув оружие, осторожно проникли в тёмный коридор.
     Комнаты были две, и в первой стоял подранный диван, старый гардероб и письменный стол с табуретом – нищенская обстановка.
Двинулись дальше, вошли во вторую комнату побольше и…ахнули: за столом с водкой и закуской сидели две женщины лет сорока пяти с пулевыми отверстиями в головах, залитых кровью, а на полу – девушка- шатенка с пухлыми губами и открытым ртом, из которого струился ручеёк запёкшейся крови. Голова её неестественно максимально была повёрнута вбок.
    -     Сломана шея, - меланхолично произнёс следователь.
    -     Полный абзац! – выдохнул из себя Рей и зажал рот ладонью.
    -     Затошнило что ль, опер? – буркнул приятель.
Тот покачал головой.
    -     Нет, просто поражён увиденным.
    -     Но это не наш клиент сотворил…
    -     Почему?
    -     Кровь запёкшаяся, то есть не свежая и по логике вещей это
           безобразие сработано не ранее часа назад. Вызывай
           опергруппу.
    -     А где же…
    -     Окно не видишь раскрытым?
    -     Точно.
    -     Точнее некуда: второй этаж, комната на две стороны и окно
           во двор открыто. Сиганул,  и ищи теперь ветра в поле. Надо
           объявлять всесоюзный розыск. В общем, Рей, звони нашим и
           всё быстро объясняй, а то упустим и его и время. То есть
           наоборот…
    -     А ты?
    -     Я поищу в комнате у девушки, может быть найду какую
           фотку с мордой любовника.
     И её Вячеслав нашёл буквально через пять минут.
Рею же пришлось названивать минут пятнадцать, прежде чем он связался с родным «УВД».
И всё закрутилось, как белки в колесе…
     От понаехавших буквально закружилась голова. Хорошо ещё, что представитель прокуратуры был уже на месте, то есть его друг, а то бы и его пришлось вызывать.
     В общем, обычный следственный дурдом.

                Корень

      Мишка бежал дворами, как сумасшедший.
Перед глазами всё стояла и стояла ужасная картина: Маша на полу со сломанными шейными позвонками, её мать и его мать за столом с пулями в мозгах. Потом его прыжок со второго этажа и эта гонка…
      Кто это сделал, за что?
И, конечно, точно, что не менты, но тогда кто? Куда бежать, куда уезжать и как? Сейчас же объявят «перехват»…И точно у Машки найдут какую-нибудь его фотографию! И тогда…
      Но почему так скоро? Никто же к ней и к её матери кроме его мамаши и его самого не приходит вообще – знают в округе какие они пьяницы и какая нищенская в квартире обстановка.
При этой мысли он даже остановился.
      Потом пошёл медленнее, чтобы не привлекать внимания, и через десять минут уже стоял на Ленинградке, подняв руку.
      Синяя «девятка» остановилась почти сразу.
    -     Куда, дорогой? – высунулся из окна кавказец.
    -     А куда едешь?
    -     Да в Зеленоград я, дорогой!
    -     И мне туда.
    -     Тогда садись.
Всю дорогу Мишка молчал, а азербайджанец ну просто раздолбал ему мозги своим рассказом, как рэкетиры «доят» его. А что он, продаёт цветы и всё…Ни чачу, ни наркоту никогда не привозил, а они…В общем, его скромный бизнес разваливается по частям.
    У станции Крюково Корень выпрыгнул из машины, сунув «хачику» две тысячи, и рванул к платформе.
     И вовремя: электричка подошла прямо у него на глазах.
На какой остановке вышел, сам не помнил.
     Небольшая площадь с магазином, грязноватой «тошниловкой» и парикмахерской и всё.
     Зашёл в забегаловку, купил бутылку водки, три кружки пива, пирожков с мясом и отварных сарделек. Всё это проглотил за пять  минут. Посмотрел на часы – половина четвёртого. Где он? Что делать? Куда дальше?
     В спину толкнули, он с ужасом обернулся, ожидая увидеть ментов.
Двое бомжей подмигнули ему.
    -     Третьим будешь?
    -     Я уже…
    -     А винца?
«Будет же болеть голова, - подумал Корень, но тут же махнул рукой, - Да и чёрт с ней!»
    -     Наливай.
Но двое в рванье пили не «бормотуху», а приличный кагор.
«Попрошайки как минимум», - подумал Мишка и расслабился.
    Выпили две бутылки на троих, потом он купил ещё водки, затем пива. Очнулся в какой-то темноте, почувствовав, что его начинают обыскивать, выхватил наган.
    -     Ой, паря, извини, - отшатнулись от него «бомжи», - Мы
           нечаянно, прости.
     Бандит помотал головой – не болит. Странно…Убрал револьвер в карман и огляделся по сторонам: он и эти двое в каком-то доме- срубе, горит печь, тепло, пахнет чем-то вкусным. Дача что ли?
    -     Я где?
    -     Да у меня дома, - гоготнул один из бродяг.
    -     А станция какая?
    -     Вельмогово. Чуток ты, паря, не доехал до великой русской
           реки.
    -     И какой? – расслабился Мишка.
     Хозяин дома захохотал.
    -     Да Волги, друг.
    -     А ты я вижу наш, - добавил второй, - Давай знакомиться. Я –
          Хвощ, а хозяин хаты, мой дружок – Залёт. Ты от кого
           бежишь?
    -     От себя, - гаркнул Корень, снимая куртку.
    -     Понятно, от легавых…И как тебя величать?
    -     Михаил.
    -     А по-нашему?
    -     Корень.
    -     Ходка была?
    -     Нет.
    -     Ладно, братан, оставь его, - проговорил Залёт, - Щи закипели,
           пора за стол. Самогон будешь, земеля?
    -     Пойдёт.
     Через час Мишка уже чувствовал себя великолепно, и…всё рассказал новым знакомым.
    -     Да, залетел ты, молодой, - покачал головой Хвощ, - Видно
           кого-то ты со своей шмарой всё же грохнул - бабло с неба не
           падает. И видно кто-то квартиру «пас» и думал, что ты тоже
           там. И не менты это – те бы сразу всех в один «воронок».
           Враги у тебя есть?
    -     Нет. Да и не мог я убить никого ещё! - стал оправдываться
           Корень, - Честно говоря и старушку ту мне жалко. Так уж
           получилось. Вот и Мартышка…покойная говорила, что мы
           от  тётки поехали на Коровинку на рынок, а потом сразу в
           ресторан…
    -     И когда это было? – спросил хозяин дома.
    -     Да вчера, в понедельник.
Блатные переглянулись.
    -     Сегодня среда, паря, - выпалил Залёт, - Видно вы пили так
           хорошо, что спали сутки. У этой тётки- самбистки что ли
           кемарили?
    Мишка шальными глазами посмотрел на новых друзей.
    -     Да ладно вам, братаны, у меня что ль «крыша» поехала? Не
          могло так быть!
    -     Смогло, - нахмурился Хвощ, - и это сработала та баба, что
           владеет самбо или чёрт знает чем. Помнишь станцию, где
           она живёт?
     Корень помотал головой.
   -      Не очень.
   -      Тогда так, сегодня отдыхаем, а завтра, если конечно немного
          отстегнёшь лаве, вместе все поедем по Ярославской
          «железке» и ты будешь на каждой станции выходить и
           крутить головой – может  вспомнишь местность.
    -     Согласен, братва. И денег дам лишь бы эту заразу потрясти за
           вымя. Пусть расскажет, как всё было. Но учтите, у неё есть
           «пушка», хотя говорила, что игрушка, - проговорил в рифму
           Михаил и улыбнулся.
    -     Учтём, - сверкнул фиксой Хвощ, - У меня есть духовой
           пистолет – отобрал у пацанов, а у хозяина – обрез
           двустволки.
    -     Нормально, - обрадовался Корень, - Покажем тётке
          «Кузькину мать».
    -     А может и ещё чего, - заржал Залёт, - Ладно, пора всем спать.
    Он развёл собутыльников по небольшим комнаткам, где стояли железные койки, проверил дверной замок и щеколду,  и выключил всюду свет.
                Х

     За сутки ничего не изменилось: ксерокопии фотографии убийцы старушки и директора завода разослали по всем вокзалам, аэропортам и постам ГИБДД – ноль успеха, то есть ни одного одиноко спешащего парня, хоть чуть-чуть похожего на Михаила Игоревича Коренькова , ни один дежурный милиционер или гаишник не зафиксировал. И это друзей огорчило донельзя.
    -     Всё, успел Корень свалить из Москвы, - хмуро констатировал
           Андрей.
    -     Может быть, может быть, - речитативом произнёс Вячеслав, -
          Но чует моё сердце, что всё же надо проехаться на рынки в
          Химки и Долгопрудный.
     Рей помотал отрицательно головой.
    -     В Химках вряд ли он светился – мог кто-нибудь и узнать его,
           а это ему после трёх трупов не нужно. А вот во втором
           городке явно мог появиться.
    -     Тогда в путь?
     Ехали на «мазде» следователя и автомобильные пробки им здорово пощекотали нервы – утро ведь.
     На рынке обшарили все точки - контейнеры, но ничего и никого странного, то есть по виду криминального продавца не обнаружили.
    -     Постой, Слав, а армянин, продающий подсвечники, чеканку и
          «живую пись»? -  остановил следователя опер, вспомнив
           известную комедию Гайдая.
    -     Думаешь, надо проверить? – вдумчиво посмотрел тот на Рея.
    -     Ага.
    -     Тогда айда назад.
     Вернулись в первый ряд прилавков, подошли к мужчине с типичным носом с горбинкой. Вячеслав кивнул головой другу, мол, давай, начинай разговор, ты выглядишь более развязно и просто. И верно: джинсы, потёртая ветровка, кроссовки, а на нём самом костюм, длинный светлый плащ и модная стрижка.
    -     Здравствуй, дорогой, - поклонился опер армянину.
    -     И вам здравствовать, - без всякого акцента вымолвил тот, -
           Чем интересуетесь?
     Чусов расслабился.
    -     Я ничем, а вот этот мой знакомый иностранец хорошей
           чеканкой, канделябрами и иконами, - подмигнул он
           товарищу, то есть вживайся в образ, господин хороший.
     И «господин» выпятил пузо и вынул из кармана толстый кошелёк. У продавца заискрились глаза, но тут же в них появилась тревога, и он стал оглядываться по сторонам.
    -     Чеканка вся на прилавке, второго нет, только вот
           подсвечники, а икон не имеем.
    -     А за хорошие деньги? – опер пошуршал пальцами.
     Вячеслав расплылся в улыбке – понял якобы жест и ляпнул:
    -     О, йез, йез, ай хэв лаач мани.
Армянин расслабился – вот хороший покупатель для той иконы и…вновь повёл взглядом по проходу.
    -     Да не ссы ты, житель гор…- начал оперуполномоченный.
    -     Я уже двадцать лет в Москве, господа, поэтому…
    -     Поэтому должен знать, что хорошие дела делаются быстро.
Продавец задумался на минуту, а потом махнул рукой.
    -      Ладно, есть у меня товар, то есть икона. Друг подарил…
    -     Тогда показывай, - сделал благостное выражение лица Рей.
    -      Да она у меня дома.
    -      Ну, тогда пошли к тебе.
Но этого армянин не захотел делать. А вдруг это бандиты и увидят в его квартире имеющийся небольшой, но настоящий антиквариат?
    -      Нет, я лучше сбегаю, здесь недалеко.
     И он живо закрыл на висячий замок контейнер и быстрым шагом направился к выходу из рынка, но…как и в случае с бывшим владельцем иконы, ещё пять минут стоял за последним киоском и следил за действиями новых покупателей.
     Но те вели себя достойно: «иностранец» раскурил трубку, его сопровождающий достал из кармана газету и стал читать, то есть никакого разговора между ними не возникло.
    -     Ну, да поможет мне Спаситель, - пробормотал армянин,
           перекрестился и скоренько сбегал к ближайшему дому, в
           трёхкомнатной квартире достал из тайника икону, положил
           её в старый портфель и чуть ли не вприпрыжку вернулся на
           рынок.
    -     Ну, принёс вещь, наш великий друг? – заулыбался Андрей, а
           Сомов вновь вытащил кошелёк.
    -     Да, вот, - и тот достал из портфеля икону, протянул
           покупателям.
     Друзья с сомнением уставились на неё. Потом Рей шепнул другу:
    -     Да, не простая. Гнутая доска, старая краска, патина…И по
           описанию соседей похожа на старушкину.
    -     Вижу, - громко вдруг произнёс следователь и достал из
           кармана пальто удостоверение.
     Продавец чуть не упал навзничь.
    -     Это не моя, не моя, клянусь мамой! Я только вчера её
          приобрёл.
    -     Мы знаем. Опиши быстро парня, который тебе её продал и
          тебе ничего не будет, - продолжил следователь суровым
          тоном.
     Рей, соглашаясь с предложенной сделкой, кивнул головой.
И армянин не задумываясь, тут же точно описал физиономию Корня, добавив:
    -     И он очень спешил.
    -     Понятно, ведь икона то вся в крови, - со зверским взглядом
           громко прошептал Андрей.
Продавец отшатнулся от прилавка и побелел, но следователь натиск не ослабил:
    -     Колись, что ещё ему продал!
Тот буквально затрясся от страха.
    -     А договор останется в силе? – еле проговорил он.
    -     Слово офицера! – с пафосом произнёс Слава.
Армяшка опустил глаза.
    -     Я продал ему, точнее обменял на икону…«ствол».
И этого друзья не ожидали.
    -     Ну, ты даёшь, «хачапур»! – вырвалось у опера.
    -     Откуда взял? – сдвинул брови следак.
    -     Да он старенький, мамой клянусь! – опустил плечи вконец
          запуганный продавец.
    -     Где взял, я спрашиваю? – повысил голос Вячеслав.
    -     Из Еревана привёз друг в подарок. Отец его с войны
          принёс…
И тут прокурорский широко улыбнулся.
    -     Ладно, не дрейфь, дорогой,  арестовывать тебя не будем. Но,
          во-первых, икону реквизируем, а во-вторых, - он подмигнул
          Андрею, - я дам тебе свой телефон,  и если этого бандита ещё
          увидишь здесь или что странного произойдёт на рынке, сразу
          же доложишь, понял?
     Армянин так усиленно закивал головой, что было такое впечатление, что она вот-вот отвалится.
     Следователь сунул свою визитку трясущемуся продавцу, взял под мышку икону, и они покинули рынок. И Андрей подумал: «Да, вот так и надо работать – и дело сделано и ещё одного информатора приобрели…»                И они поехали в «Управление», доложить о том, что дело всё-таки сдвинулось с мёртвой точки.
     Друзья даже представить себе не могли, как повернётся и закрутится вся эта катавасия, с чем они столкнутся и что может наступить момент, когда жизнь их будет висеть на волоске.

                Рандеву

      Сёма Зильберштейн лизал любимое своё эскимо и медленно шёл по бульвару от школы, любуясь на купающихся в лужах вчерашнего дождя весёлых воробьёв.
      Настроение было чудесным: сегодня он получил аж три пятёрки, а завтра он идёт с родителями в театр, смотреть в «Эстраде» спектакль «Ужин с дураком», с Геннадием Хазановым в главной роли – его любимым актёром. А через две недели он будет участвовать в конкурсе молодых скрипачей в концертном зале Чайковского на Большой Дмитровке.
      Да и все дни этой недели у него были удачными.
И даже к этому он причислил встречу с незнакомым мужчиной на бульваре, который соизволил показать ему порнографический журнал. Конечно, ни бабушке, ни родителям он об этом ничего не говорил, хотя те ему почти что каждый день повторяли, чтобы он не заводил разговоры с незнакомыми взрослыми, объясняя всё это тем, что много теперь пропадает детей, у которых мерзавцы-специалисты забирают органы и отправляют их на Запад за большие деньги. Естественно, что о педофилии они пока Сёме ничего не рассказывали, дабы не возбудить интерес к патологической «любви».
     Итак, Сёма шёл чуть вприпрыжку, доедал мороженое и не заметил сразу, как за ним устало плетётся тот же самый мужчина, который дал ему посмотреть «Плейбой».
     Тот его нагнал почти уже напротив Сёминого дома.
    -     О, мой юный друг, добрый день, - елейным голосом
           проговорил незнакомец, - Как ваши успехи в покорении
           сердец, любящих серьёзную музыку?
     Мальчик обернулся и расцвёл в улыбке, увидев в руке дяди яркие обложки журналов.
    -     Здравствуйте, всё отлично. Скоро я буду участвовать в
          конкурсе молодых скрипачей, - проговорил он, не сводя
          взгляда с порнографических изданий.
    -     О-о, это замечательно! - почти пропел мужчина, - А вот у
          меня появились новые журналы…Ты спешишь?
     Сёма поднял взор на свой дом и про себя помолился, чтобы бабушка в эти несколько минут не посмотрела на бульвар и не увидела его, говорящим с незнакомцем.
    -     Нет, не спешу.
    -     Тогда присядем на скамеечку.
«Он же только предлагает посидеть и показать мне свои журналы, - подумал, оправдываясь Сёма, - Ведь он никуда меня не зовёт»
     И Зильберштейн – младший тут же плюхнулся на скамейку вблизи уже присевшего мужчины. Тот горбился, но сегодня был элегантно одет, чисто выбрит, что позволило увидеть маленький белый шрамик под нижней губой, которого мальчик не заметил при первой встрече. Высмотрел он и несколько расширенную переносицу и обе эти особенности придавали незнакомцу вид бывшего боксёра-профессионала, как показалось Сёме.
     Потом тот что-то ему долго говорил, но юный скрипач думал только о журналах с яркой обложкой.
    -     О, мой молодой друг, - мягким голосом проговорил наконец
          «боксёр», - я и забыл, что ты любишь искусство фотографии.
           Возьми, посмотри журналы, а я немного вздремну.
    И последовавшая «процедура общения» была точь в точь такой, как при первой встрече.
    Потом они тепло распрощались.
Мужчина пошёл в сторону Шаболовки, а Сёма, под большим впечатлением увиденного в журналах, сошёл с бульвара и стал переходить трамвайный путь.
     Как не увидел мальчик приближающийся на скорости трамвай, не известно, но стоявшие на тротуаре люди просто дико ахнули, когда вагон резко засвистел тормозами и переливчатым звонком, и…врезался в плечо юного Зильберштейна.
     Словно кукольное, тело подбросило вверх и откинуло на проезжую часть дороги под колёса большого чёрного джипа.
     Но, слава Богу, опытный водитель успел затормозить, и только правая рука скрипача оказалась прижатой к асфальту широким передним левым колесом.
                Х

     Новые знакомые Корня переоделись и стали выглядеть как обычный трудовой люд, собравшийся в лес по грибы с плетёными корзинами. Убийца же, по рекомендации Залёта подстригся наголо, бриться не стал и надел очки с обычными стёклами, которые «бомжи» использовали в своих «похождениях», то есть попрошайничали, подворовывали, разводили лохов. В общем, сходу узнать в этом парне Коренькова Михаила Ивановича было невозможно.
      В этот день они встали рано, быстро позавтракали бутербродами с кофе и рванули назад в Москву на Ярославский вокзал, так как ехать по знакомому маршруту ( Ховрино, автобус и Бескудниково ) парень опасался. Ждали электричку недолго и вот они  уже в пути. В пределах столицы Корень на платформу не выходил, но потом стал выскакивать на секунду-две на каждой остановке и разглядывать открывавшийся пейзаж. Так они проехали до Сергиева-Посада.
    -     Всё, стоп, выходим все, - объявил он, и троица покинула
          вагон.
    -    Ты чего? – спросил Хвощ.
    -    Так далеко мы с Мартышкой не уезжали, точно.
    -     Что, просмотрел платформу?
    -     Может быть.
    -     А ты трезвый был тогда или поддатый? – вмешался в
           разговор Залёт.
    -     Да так, пивка только дёрнул…
    -     И сколько?
    -     Бутылки четыре что ли…
    -     Светлого? – уточнил Хвощ.
    -     Нет, тёмного «Козела».
Мошенники заржали. Видно им хотелось сказать, что и стал ты козлом с ухудшившейся памятью, но побоялись – наган так шутить не позволит.
    -     Так это, если переводить на водку, получится грамм триста, а
           то и больше. То есть надо тебя сейчас вновь довести себя до
           той кондиции, - предложил Залёт, - Может быть тогда ты что
           и вспомнишь. Вон магазин, пошли, зайдём и чего-нибудь
           купим и твоя ассоциативная память, дай Бог, поможет.
     И Корень согласился, подумав, что эти «бомжи» в прошлом были не простыми людьми. Да, дефолт явно покорёжил  судьбы многих людей.
       Они взяли две бутылки водки, пирожков с мясом и по паре малосольных огурцов. И второй завтрак получился отличным.
     Сели на электричку, идущую в Москву и уже на следующей станции, а это был «Семхоз», Мишка вскричал:
    -     Всё, братки, сходим. Вспомнил я местность вон по той трубе.
    -     Какой трубе? – спросили подельники, выходя из вагона.
    -     Да вон той, -  Корень пальцем показал на водонапорную
           башню и Хвощ хмыкнул:
    -     Да это накопительная башня, дурень. Электричка, идущая из
           столицы, останавливается дальше от неё, а сейчас почти
           напротив. Вот ты и увидел. Не торопись пись-пись, паря, и
           всё будет «в ёлочку».
     Молодой убийца только покачал головой и они двинулись широкой дорогой через небольшую площадь к видневшимся невдалеке дачам.
    -     Другой ориентир запомнил хоть? – спросил Залёт, закуривая.
Мишка почесал затылок.
    -     Вроде ворота были жёлтого цвета.
    -     А дом?
    -     По-моему одноэтажный…
    -     По-мо- ему, - издевательски протянул Хвощ, - А труба какая,
           кирпичная или железная?
    -     Помню, что тоже жёлтого цвета, - окончательно сконфузился
           парень.
    -     Ладно, не приставай к нему, пошли, - махнул рукой Залёт и
           они начали обходить участки обширного садоводческого
           товарищества под названием «Солнечный».
    Через час брожения Корень наконец-то неуверенно произнёс:
    -     Похоже, что эта, - и показал рукой на стоящий через три
           участка одноэтажный дом из красного кирпича с красной
           трубой и действительно жёлтыми невысокими деревянными
           воротами.
    -     Тогда стоп, - объявил низкорослый Залёт, - Я человек
           неприметный и пойду на разведку, а вы уйдите подальше
           отсюда.
     Он снял какие-то тряпки с корзины, одной обвил свою талию, сделав из неё юбку, другую нацепил на голову в виде платка. Потом в руках его оказался разобранный обрез. Ловко собрав его, зарядил патронами и кинул корзинку под ноги Корню, мол держи.
    -     И как я вам? – высоким голосом проговорил «бомж».
    -     Как нищенка, - улыбнулся Хвощ.
    -     Тётя Мотя, подберите свои лохмотья, - хмуро произнёс
           Мишка.
Залёт надменно посмотрел на них.
    -     Ладно, оглоеды, я пошёл. Если что не так, свистну.
И исчез в густом кустарнике.
     Его не было минут двадцать, а когда внезапно появился в конце улочки, подельники вздрогнули.
    -     Ну, ты как настоящий партизан, - хмыкнул его товарищ.
А Корень фыркнул:
    -     Чингачгук, твою мать…
    -     А это ещё кто? – стал стаскивать с себя тряпки Залёт.
    -     Да был один следопыт-индеец…В книжке прочитал.
    -     Нам не до книжек было, - пробурчал Хвощ, - Ладно, кореш,
           рассказывай, что и как.
      Они прошли в видневшийся неподалёку орешник, сели на пожелтевшую траву, закурили.
    -     В общем так: бабы дома нет, дверь заперта на висячий замок,
          но чердачное окно открыто и к нему приставлена лестница. Я
          покумекал и предлагаю: вы вдвоём лезете на чердак, и ищите
          люк, а я, как только твоя, Корень, знакомая вернётся,
          переодеваюсь опять и минут через десять стучусь в дверь,
          прося хоть корочку хлеба. И когда та дверь откроет, падаю
          перед ней на колени и громко причитаю, моля о милостыни, а
          вы под этот шумок, спускаетесь с чердака в дом, и мы берём
          её в клещи. Я думаю, что три «ствола» свою роль сыграют. А
          там привяжем её к стулу, допустим, и немного подёргаем за
          что надо. Пойдёт?
     Корень облегчённо рассмеялся:
    -     Ну, ты прямо как заправский актёр!
    -     А то! – гордо задрал подбородок вверх Залёт, - Мы в своё
           время и не такие спектакли разыгрывали, правда, Хвощ?
    -     Да, было дело! – мечтательно прищурил глаза подельник, -
           «Малый театр» и рядом не стоял.
     Мишка с удивлением посмотрел на них.
    -     Что, и в театре бывали что ли?
    -     А как же! – потёр ухо Залёт, - Ещё Царёва застали. Знаешь
          такого, парень?
    -     Н-нет, - пожал плечами Корень.
    -     А зря. Великий был актёр и главреж театра. Пощипали мы
          тогда толстожопых… Ладно, вы на чердак, а я к
          садоводческим воротам.
     И они разошлись в разные стороны: Залёт вновь нацепил на себя хламиды, а Мишка с Хвощем двинулись к дому «самбистки».
     Залезли по лестнице на чердак аккуратно, покопались в хламе и в углу нашли люк, подняли его и, наклонившись, убедились, что попадаешь через него на небольшую кухню.
    -     Нормально, - произнёс Хвощ, закрывая люк, - Далеко от
           входной двери. Не услышит.
      На что Мишка промолчал, уже устраиваясь на соломе в противоположном углу – разобрала его водка. Но бывший старый вор расположился прямо у люка, приоткрыв его и подсунув в щель ствол вынутого из корзинки пневматического пистолета.
     Корень тут же заснул и ему привиделся сон, в котором убитые старушка и состоятельная пара гонятся за ним с длинными ножами по улицам садоводческого товарищества, крича жуткие угрозы и ругательства.
Вот-вот и они его схватят. Ноги у Мишки становятся ватными, он еле их передвигает, а бабка нагнулась, подняла здоровенный булыжник и кинула его в убийцу. И попала по голове…
     Корень тут же с испугом открыл глаза и увидел, как Хвощ указывает пальцем вниз. Рядом с ногами Мишки заскакал порванный детский мячик – бабкин «камень» из сна. Он достал из кармана револьвер и проверил барабан. И буквально через пятнадцать минут послышался голос Залёта.
    -     Подайте на пропитание, дама.
    -     Бог подаст, - раздался грубоватый окрик хозяйки дома.
    -     Ну подайте, умоляю вас, хоть кусочек хлеба, - заныл истошно
          «нищий».
В общем, пора было им выходить на «сцену»
     Хвощ осторожно открыл люк, взяв в правую руку «пневматику» и, махнув Мишке рукой, спрыгнул вниз. Парень за ним.
     И тут раздался громкий окрик Залёта:
    -     Стоять, старая сучка!
Подельники рванули в дверь.
     Комната была большой и они сразу увидели совершенно спокойную Мишкину знакомую и стоящего перед ней Залёта с обрезом. Корень взвёл курок и это был только лёгкий щелчок, но хозяйка дома его услышала и обернулась.
     И в её глазах сначала промелькнуло удивление, но это продолжалось секунду, а потом случилось непредвиденное: молниеносное движение в карман куртки и в её руке блеснул пистолет с небольшим глушителем.
     Бах, бах и «бомжи» попадали на пол, роняя оружие.
Корень прыгнул назад в кухню, закрыл дверь и шлёпнулся в сторону на пол.  Бах, бах и появились две дырки в деревянной перегородке у его головы.
     Мишка тут же ответил двумя выстрелами в дверь.
За стеной что-то упало,  и наступила тишина. Корень пролежал так ещё минут десять, а потом осторожно стал приоткрывать кухонную дверь. Через узкую щель он увидел бездыханно лежащих подельников, из голов которых вытекала тёмная кровь и больше… никого.
     Ещё минут пять и дверь открыта им настежь. По полу потянуло сквозняком.
     «Через входную дверь и чердачный люк сифонит, - дошло до Мишки, - Убежала, тварь!». Он встал и, не опуская ствол револьвера, вошёл в комнату. Стол, стулья, комод и широкий диван, а на нём…парик, юбка и пара женских туфель на полу размера так тридцать восьмого.
     Корень ошарашенно продолжал смотреть на этот камуфляж минуты три. Потом яростно сплюнул и произнёс:
    -     Так она, падла, мужик, твою мать!
     Потом, тщательно осматриваясь, на карачках выполз из дома до ближайших кустов в огороде, где встал, внимательно огляделся и по чужим участкам сделал большой круг по товариществу, а потом бросился, куда глаза глядят.

                Каша в мозгах

     Андрей сидел за столом в своём кабинете и просматривал «АиФ». Его интересовали двух дверные небольшие машины с мощным двигателем. Сомовский «Мини-Купер» что-то стал барахлить- десять лет однако машине и пора её сменить на что-то более достойное.
     Дверь кабинета неожиданно распахнулась, и Рей вздрогнул. На пороге «нарисовался» Вячеслав. В руке его белели распечатки с оперативной базы.
    -     Читай, чукча! – проорал он, бросая на стол листки и
           плюхаясь на стул напротив.
    -     И чего там? – вяло протянул опер.
    -     А ты читай, читай. Читай, что обозначено красным
          карандашом.
    Андрей склонился над сводками происшествий.
Первая в красной рамочке гласила:
     «Мальчик бросается под трамвай недалеко от Донского монастыря…»
Рей пробежал глазами по строчкам, потом просмотрел остальные листки и в третьем тоже увидел красную рамочку.
     «Бандитская разборка в садоводческом товариществе на станции «Семхоз» Сергиево-Посадского района Подмосковья…».
И это опер тоже быстро прочитал и спросил.
    -     Ну, и в чём фишка?
     Следователь нахмурился.
    -     Скажи спасибо, Чусов, что я помогаю тебе…
    -     Спасибо, - встал и с усмешкой поклонился тот.
    -     Не ёрничай. Я в принципе не должен этого делать…
    -     Знаю.
    -     Но мне…интересно. Так вот, юрист был отравлен в церкви
          Донского монастыря и никаких подозрительных лиц рядом с
          ним люди не видели . Взрослых лиц…Но одна монашка
          видела мальчика лет тринадцати, крутившегося возле
          юриста… И похожий отрок  кидается под трамвай через два
          дня недалеко от монастыря. Улавливаешь связь?
Андрей пожал плечами.
    -     Ну, может быть. Но он же по сводкам перенёс три операции и
           сейчас в коме…
    -     Вот именно. Поэтому правду о том, что произошло мы,
          возможно, услышим, когда этот Сёма придёт в сознание.
         Далее: какая может быть бандитская разборка в «Семхозе»,
          где все жители садоводческого товарищества не
          состоятельные? И  дом, где нашли два трупа, принадлежит
          инвалиду, сдавшему его на год какой-то женщине из   
          Саратова – так он сказал милиционерам, хотя был при этом
           несколько взволнован и смущён, что может говорить о том,
           что в её паспорт он и не заглядывал.
    -     Ну, да, не хотел оформлять всё официально, чтобы не
           платить налоги. Но баба эта не могла же «завалить» двух
           бывших воров и мошенников из пальца? Это кто-то другой
           их убрал.
    -     А за что? – горячо произнёс Вячеслав.
    -     А чёрт его знает…
    -     Вот именно, но женщина эта…пропала – так мне нашептали
          мои кореша из «Главка»
Оперуполномоченный почесал затылок.
    -     А , может быть,  она поехала к кому-нибудь погостить?
    -     Ну и что? Молодая, привлекательная женщина может, но
          инвалид – хозяин дачи, сказал, что она пожилая.
    -     Господи, макияж делает из молодых старых, а из старух
          молодых, – стал заводиться Чусов.
    -     Вот именно. Более того, если ты читал внимательно, на
          диване в комнате нашли небрежно , как бы второпях ,
          брошенную женскую одежду и обувь. Но никакого чемодана
           с вещами не было найдено. Она что, только две смены
           барахла имеет и ходит в одном нательном белье?
    -     Ну-у-у, - протянул Рей.
    -     Вот тебе и ну! И это остаётся пока тоже загадкой.
          Посмотрим, что скажут баллисты. Ведь ещё две дырки нашли
          в стене, отделяющей   кухню от комнаты. Что, стрелявшая
          или стрелявший не глядя через деревянную перегородку
          всадили пули прямо в головы бывшим ворам, а потом их
          оттащил в комнату? Или у них дуло кривое и стреляли из-за
          угла? – заржал следователь.
    -     Да чёрт с ними с этими мошенниками! Но как этот случай
          привязать к нашим трём убийствам? – не унимался Чусов.
     Прокурорский перестал смеяться и сузил зрачки.
    -     А может к…четырём?
И…Андрей открыл рот, как будто ему стало не хватать воздуха, получаемого через нос.
    -     Ну, это из области фантастики уже!
    -     Да у нас теперешняя жизнь вся из области фантастики, -
           махнул рукой следователь, - А вот и Захарченко считает, что
           эти четыре случая могут быть звеньями одной цепи. Поэтому
           и решил навесить на нас с тобой разгадку этих загадок.
          Ладно, будем ждать заключения баллиста.
     И тут же дверь как по заказу отворилась, и в кабинет буквально влетел «пулевой доктор» - шестидесятилетний Марат Петрович Бочкарёв.
Андрей и Вячеслав повскакали  со своих мест.
    -     Ну? – хором спросили они, приготовившись к сенсации, -
           Рожай!
И она родилась…
    -     Мальчики мои, - восторженно проговорил баллист, - Новости
          две и обе восхитительные.
    -     Н-ну-у-у! – пропели следователь и опер.
     Но пожилой мужчина и глазом не моргнул.
    -     Да! Первая: пули, вынутые патологоанатомом из голов
           «двоих из ларца, одинаковых с лица» , то есть мошенников
           Залётного и Хвощанского, вылетели из… «кольта» с
           глушителем.
     Чусов и Сомов плюхнулись назад на стулья так, что те затрещали, а баллист загадочно продолжил:
    -     А пули, пробившие стенку между кухней и
           гостиной…разные: две выпущены из того же «кольта», а
           две… из старого, революционных времён нагана. Более того,
           две пожилые женщины с улицы Энгельса в Химках были
           убиты…из этого же американского револьвера.
     При этих словах Андрей побледнел, а Вячеслав покраснел как рак.
    -     Что-о-о, Петрович?
    -     Что слышали. Повторить?
    -     Нет, - прошептал опер.
    -     Не надо, - буркнул следователь.
Баллист сделал шаг к столу, положил стандартный листок бумаги на испачканную шариковыми ручками поверхность.
    -     Вот заключение, читайте, обмозговывайте, а я ушёл. Да, с вас
           коньяк.
     И вечный капитан Бочкарёв как сам Вельзевул мгновенно исчез за дверью.
Друзья оставались в шоке минут пять, потом Рей произнёс замогильным голосом:
    -     «Кольт» – штатовская игрушка…
На что Сомов ответил:
    -     Старый наган может быть именно тем, который армянин    
          обменял на икону, то есть он у Корня…
    -     Не исключено. И значит…- поднял палец вверх первый, но не
           успел закончить фразу, так как следователь тут же выпалил:
    -     Наш Кореньков связан с американской разведкой!
     На что его друг усмехнулся:
    -     Сейчас можно купить оружие из любой страны Земного
          шара…
И от этих двух заключений они посмотрели друг на друга, как двое помешанных. А , может быть, они действительно сошли с ума, «размешивая» весь этот «винегрет»?
     И Андрей тут же полез в рабочий сейф, стоявший в углу кабинета, где у него стояла початая бутылка «Наполеона» -
 полученный в ближайшие полчаса стресс необходимо было снять мгновенно – и разлил коньяк по стандартным гранёным стаканам.
     А чем мужчины снимают нервное напряжение? Только женщинами или спиртным. Но первых в кабинете не было…

                Кореньков

      Мишка бежал, как загнанный собаками заяц, то есть, петляя, а то, и носясь кругами. Он боялся пули в спину откуда-нибудь из кустов. Фигура женщины – монстра, превратившаяся в секунду в мужика стояла перед глазами и внушала ему дикий ужас. Так вот почему он (она ) такая (такой ) сильная  (сильный)! Эта мешанина путала мысли в мозгу и заплетала ноги. И стрелял ( стреляла ) она   ( он ) как Джеймс Бонд – молниеносно и точно. С каким же врагом он с Мартышкой столкнулся? Кто он? Откуда? И ведь теперь ясно, что именно он «замочил» его подружку, её и его мать!
     Куда деваться?
Домой нельзя – найдёт, да и менты, наверное, там сидят в засаде теперь. За что этот незнакомец хотел его убить? Что такого он под его воздействием узнал или сде…
     Корня затрясло ещё больше.
      Так вот в чём дело! Этот гад, по-видимому,  обладает либо гипнозом, либо чем-то их опоил, что они, вернувшись в Москву, совершили с Машей такое, что незнакомец решил их «зачистить». И скорее всего это…убийство, «сработанное» ими под разбойное нападение, о котором они совершенно не помнили, то есть этот отрезок памяти был у них «стёрт» или был заранее «запрограммирован», чтобы они его выкинули из головы.                И вот откуда у него большие деньги…
     Но кто поверит этой его версии? Ведь это сплошная чушь, если задуматься. Но он же не дурак! И прекрасно понимает, что если на него навесят все эти убийства, расценив их как убийства  с особой жестокостью, то  ему грозит не что-нибудь, а…пожизненное заключение!!!
     От этой мысли он просто упал в кучу пожелтевшей листвы,  и пролежал так с полчаса, совершенно обессилевшим.
     Что делать? Что делать? Что делать?
Потом силы стали возвращаться, он сел, помотал головой. Ужасно захотелось выпить. Как сомнамбула он сделал три больших круга по лесу, пока не услышал шум проезжающих машин.
     Шоссе! Ярославская трасса!
Еле передвигая ноги, он вышел на проезжую часть и поднял руку.
Третья по счёту машина ( старенький «Москвич» ) подобрала его.
    -     Куда тебе, хлопец ? – спросил пожилой мужчина, вёзший на
          заднем сиденье горшки с цветами.                «Дачник, наверное», - пронеслось в голове у Мишки, и он вяло произнёс:
    -     В столицу, отец.
Тот улыбнулся:
    -     Тебе повезло. Я живу на Проспекте Мира и могу доставить
          тебя прямо до метро.
    -     Спасибо, - тихо проговорил Корень и буквально свалился на
           переднее сиденье.
    -     Случилось что? – заботливо произнёс водитель.
    -     Да с девушкой поссорился, - начал врать он, никак не
          смутившись, - С хахалем новым связалась и бросила меня
          прямо в лесу у него на глазах.
    -     Ну, ты бы ему в морду…
   -     Да убежала и сразу к нему в джип. Не догнал я…
   -     Ясно. Да, любовь зла.
   -     И не справедлива, - чуть не пустил слезу Мишка.
И тут дачник как будто прочитал его мысли:
   -     А выпить хочешь? Так сказать, снять стресс?
Корень загорелся:
   -     С удовольствием.  А что есть?               
   -     Моя продукция! - гордо произнёс водитель, - У меня самогон
          класс, сам гоню, сам очищаю и клюкву добавляю. Возьми
          там, на заднем сиденье.
    Парень обернулся и трясущимися руками схватил бутылку из-под шампанского, вынул пробку, прильнул губами к горлышку, сделал с десяток глотков.
Сразу в голове всё затуманилось, потеплело и благостное состояние откинуло далеко назад сцену перестрелки, два трупа новых знакомых - мошенников и лежащие на диване парик и женскую одежду.
     А проснувшись у станции метро «Рижская», он тут же понял, что надо делать. Сунул дачнику сумму в два раза большую названной, пожал ему руку, вышел на площадь и остановил такси с просьбой отвезти его в ближайшую гостиницу. Он даже не подумал, что по нему ориентировки могут быть повсюду , а быстро оформился, прошёл в номер и завалился спать.
 
                Х

     Сигнал поступил в девять утра.
    -     Это из гостиницы «Урожай», дежурный администратор. У
           нас ночует клиент, очень похожий на объявленного в розыск
           Коренькова, только  небритый и наголо стриженный.
    -     А паспорт проверяли?
     Администратор замялась, и стало понятно, что она в паспорт  заглядывала мельком, а деньги «за постой» на одну ночь, положила себе в карман.
«Ну и дура! Зачем тогда звонит?» – подумал пришедший на смену офицер, а сам проговорил:
    -     А сейчас он где?
    -     Да спит.
    -     Любыми путями задержите его. Бригада выезжает.
Но выехал только старший лейтенант Чусов и молодой сержант-стажёр, так как другие пошли на утренний разбор, а до Сомова он не дозвонился.
    На «Мини-Купере» они добрались до гостиниц ВВЦ ( бывшая ВДНХ) за тридцать минут – ехали по полосе городского транспорта, но администратор их не обрадовала:
    -     Только что убежал. Я уж чуть ли не себя стала предлагала, - 
           покраснела дородная женщина и Андрей усмехнулся – врёт,
           поди, - Так что извините, офицер.
    -     Такси не брал?
    -     Нет, не видела.
    -     А жаль.
     Андрей был на грани отчаяния – опять упустили бандита и ищи теперь ветра в поле окончательно. Что он скажет руководству и следователю?
    В таком разбитом состоянии он вернулся в своё «УВД» и стал заниматься бумажной волокитой – дел у него накопилось навалом.
Через час заглянул Вячеслав.
    -     Ну, как дела, опер?
    -     Спасибо, хреново!
    -     И почему?
Рей скорчил недовольную физиономию.
    -     Похоже, что упустил Корня…
    -     Да ты что!?
    -     Ага.
     И он рассказал следователю о своём фиаско.
Тот попытался его успокоить:
    -     Да не ты виноват, Рей, а эта хитрожопая администратор. Её
          ещё надо проверить на предмет сокрытия преступников и не
          оформления жильцов в свою пользу.
    -     Может быть.
    -     Точно. Не исключено, что она сама сначала предупредила
           Коренькова, а когда он ушёл, позвонила нам. И не за так,
           естественно.
    -     Может быть, - повторил опер, - Но это ничего не меняет для
           нас сейчас.
    -     А на будущее? Так сказать профилактически?
Андрей поморщился.
    -     Слушай, не трави душу…Не до этого сейчас.
    -     Ладно, тогда пошли, покушаем. Я с утра ничего не ел.
    -     А я перекусил, но уже опять хочу.
Они встали, и тут зазвонил телефон.
    -     Да?- поднял трубку Чусов.
    -     Тут, Андрей, к тебе какой-то парень, - доложил дежурный
           офицер с проходной, - Фамилию не называет, но очень
           просится.
    У Чусова ёкнуло сердце и он плюхнулся назад на стул.
    -     Тут же пропусти, а лучше проводи, а то вдруг передумает.
    -     Есть.
     Телефонная трубка вернулась на своё место.
    -     Ты чего, Рей? Кто к тебе рвётся?
    -     А вот сейчас увидим, друг. Садись на место.
Минут через пять в дверь постучали.
    -     Войдите, - громко произнёс оперуполномоченный.
     Осторожно и как-то испуганно в кабинет вошёл высокий крепкий парень с очень короткой стрижкой и небритой физиономией дней так пять. Лицо его было осунувшимся. Трудно было в нём узнать Коренькова ( может быть администратор гостиницы и была права сомневаясь ) в таком состоянии, но…
    -     Здравствуйте, - еле выговорил он.
    -     Здравствуйте. Проходите, садитесь, - бесстрастно произнёс
          Андрей, доставая из стола сигареты, - Курите.
    Мишка, а это был именно он, вяло прошёл к столу и сел на предложенный стул, оказавшись между друзей.
    Глаза Вячеслава полезли на лоб – неужели сам пришёл!
    -     Рассказывайте, Михаил Иванович, как вы докатились до
          такой жизни, - произнёс тривиальную фразу опер.
     Корень отпрянул – сразу узнали! Потом взял сигарету, закурил.
Минуты три жадно затягивался.
    -     Я не хотел убивать, - наконец-то сказал он.
    -     Кого?
    -     Старушку…
    -     А чету Скомороховых на Лобненской?
    -     Н-нет, н-не знаю, - опустил голову Михаил, побледнев, - Был
          туман в голове…
Следователь нарочито грозно посмотрел на него.
    -     Тогда рассказывайте всё по порядку.
И Корень рассказал.
    Рассказал об ограблении пенсионерки и «нечаянном» её удушении, о бегстве вместе с Мартышкой и встрече в электричке с женщиной-самбисткой, впоследствии оказавшейся мужиком, провале в памяти и найденными в карманах деньгами, обмене иконы на старенький наган у армянина, об увиденной им дикой картине убийства их матерей и самой девушки, и, наконец, о знакомстве с «бомжами» и «разборке» в доме «гермафродита».
     Чусов и Сомов молчали минут пять, в течение которых Корень выкурил три сигареты подряд.
    -     И что из этого следует? – наконец-то спросил опер.
    -     Я…боюсь его, - выдохнул из себя с трудом воздух парень, -
          Это не человек, это машина для убийства.
    -     А ты , значит, не причём? – съязвил следователь.
Корень опустил голову.
    -     Не знаю, не помню, не мог я с Машкой такое вытворить на
           Лобненской…
Андрей покачал головой.
    -     Что-то не верится. Может быть, вы сначала сходили в
           ресторан, а там напившись…
    -     Из ресторана мы пошли сразу в гостиницу, точно, - перебил
          его убийца, - И уж не думаете ли вы, что я мог убить Машу и   
          наших матерей?
    Вячеслав раскурил трубку.
    -     Не думаем. Но всё это как-то странно звучит. И…не верится.
    -     Подожди, Вячеслав Викторович, - прервал друга Рей, - Это,
           конечно, очень всё странно и не совсем правдоподобно, но…
    -     Что?
    -     Полиграф, я думаю, сможет ответить на все вопросы.
    -     А ведь и верно, но у нас -то его нет, - кивнул головой Сомов.
Но его друг решил настоять на возможности допроса с электронным «пристрастием»:
    -     Свяжемся с ГУВД и узнаем, где это можно сделать.
И они оба внимательно посмотрели на Корня.
     Тот казался ужасно подавленным.
    -     Вы представляете, о чём мы говорим? – спросил следователь.
    -     «Детектор лжи»? – вяло взглянул на них Михаил.
    -     Верно. А пока милости просим в «одиночку», - вымолвил
          Андрей и вызвал дежурного.
     Кореньков облегчённо вздохнул.
    -     Наконец-то…
И друзья поняли, что он действительно ужасно боится того человека-хамелеона.
     Но вызванный через два дня специалист с компьютерным «ящичком» полиграфа, оценив все показатели после проведенного тщательного допроса Михаила Ивановича Коренькова, дал ответ:
    -     Парень говорит правду…

                Правда

     Сёма Зильберштейн пришёл в себя на двенадцатые сутки.
Удивлёнными глазами он окинул белую комнату в кафеле, ощупал левой рукой перебинтованную голову, правую половину грудной клетки и плечо,  и тут же со стоном крикнул:
    -     Мама, папа, где вы? Мне больно!
    Сбежался весь коллектив реанимационного отделения, явно удивившийся живучести этого «маменькиного сыночка», стал его успокаивать и тут же вызвал родителей мальчика в больницу.
    Через двадцать минут они были уже рядом с сыном – счастливые и довольные. Сёме вкатили хорошую дозу обезболивающих средств и начали капать в вену тонизирующие препараты.
    Примчался в больницу и следователь Сомов, но реаниматологи категорически отказали ему в «свидании» с потерпевшим:
    -     Минимум через три дня вы сможете с ним поговорить – шок
          от «пробуждения» должен хотя бы наполовину снизиться, то
          есть нормализоваться давление, показатели крови и
          уменьшиться боль. Он же перенёс трепанацию черепа и у
          него были сломана ключица и плечо…
    И Слава не стал спорить – ребёнок есть ребёнок.
Но точно через три дня он опять появился в белом халате у дверей реанимационного отделения, но уже вместе с оперуполномоченным Андреем Чусовым.
    Их впустили, предупредив:
    -     Не более пятнадцати минут.
     Но как ни странно, мальчик был рад появлению мужчин-милиционеров и, забыв обо всём, «раскололся».
    -     Да, подходил ко мне незнакомый дядя, очень вежливо
           разговаривал со мной, осматривал мою скрипку, хвалил
           меня…
     Естественно, Сёма ничего не сказал о порнографических журналах – стеснялся и боялся, что эти строгие представители Закона будут его ругать и расскажут всё родителям.
    -     И что было дальше? – заинтересовано уставился на него
           Вячеслав.
    -     И я пошёл за нотами на Шабаловку…
    -     И никуда перед этим не заходил?
    -     Нет, - ответил мальчик, не изменившись в лице.
    -     А ещё раз ты встречался с этим человеком? – спросил его
          теперь уже опер.
    -     Да, он сам ко мне подошёл, мы посидели на лавочке на
          бульваре, он расспрашивал меня, как я учусь, как мои
          музыкальные успехи и я ему рассказал, что скоро конкурс
          молодых скрипачей…
    -     А больше вы с ним ни о чём не говорили?                Сёма наморщил лоб.
    -     Не помню.
    -     А что потом? – следователь посмотрел на часы – они уже
           разговаривали десять минут.                Вот-вот и зайдут врачи,  чтобы удалить милиционеров из бокса.
    -     Дядя пошёл в сторону рынка, по-моему, а я…- мальчик потёр
           кулачком затылок, - а я, кажется, потопал домой.
    -     Точно? – вперился строгим взором в него Сомов.
    -     Д-да…
    -     А в Донской монастырь ты не заходил?
Сёма испуганно посмотрел на них.
    -     Нет, что вы? Зачем? Я же совсем другой веры!
    -     А трамвай?
    -     Что трамвай?
    -     Ну, ты помнишь, как переходил улицу?
Мальчик побледнел и в эту минуту в одноместную палату вошёл дежурный реаниматолог.
    -     Всё, товарищи офицеры, хватит на сегодня.
    -     Ну, хотя бы пару минут? – заканючил Андрей.
    -     Нет, всё. Через пять-семь дней мы переведём его в «Институт
           неврологии» для реабилитации и там, пожалуйста, говорите с
           ним хоть целый день – общение с вами пойдёт ему только на
           пользу, если, - врач показал из-за спины кулак, - если не
           будете задавать ему уж очень трудных вопросов.
    И милиционерам пришлось уйти.
Выйдя под моросящий дождь ( осень уже однако ), они закурили.
    Постояв в молчании минут пять, решили зайти в ближайшее кафе, пообедать, а там, рассевшись в тёплом помещении, расслабились и заказали по сто грамм коньяка, а когда его принесли, наполнили рюмки и Сомов вместо тоста сказал:
    -     Мальчика надо обязательно опросить в присутствии
          грамотного психиатра. Что-то здесь не так. Он что-то
          скрывает, но, возможно, скрывает ненамеренно.
    -     Согласен, Слав.
    -     А я и не сомневался, что ты будешь такого же мнения. Мы
          его подробно расспросим обо всём ещё раз под гипнозом..
     На том и порешили, и аппетит их усилился вдвое.

                Х

     Байкер – Гирш Хэкман ( хотя называл он себя короче – Гир) родился в Америке в семье архитекторов - реставраторов. Абрахам Хэкман, в прошлом ( с его слов ) житель Иерусалима, убежавший                ( опять же по его рассказам ) в Соединённые Штаты Америки при первом же конфликте между евреями и арабами, был достаточно известным в высоких кругах, а мать – Норма Глейзер, уроженка Финляндии,  довольствовалась проектированием современных коттеджей.
      И жили они в  Сент-Джозефе недалеко от озера Мичиган. Но работали в Чикаго, где у них была очень приличная фазенда с отдельным входом в «проектный отсек».
     Гир ( точнее Гирш ) был у них единственным сыном, поэтому они носились с ним, как курица с яйцами. Но…пришло время и юноша среднего роста одел солдатскую форму, высокие ботинки и улетел в далёкий Вьетнам, а потом в Камбоджу, где и стал…настоящим убийцей и насильником. Он не стеснялся и мародёрствовать ( а почему нет, если на его глазах родители обманывали своих клиентов), мечтая купить в последующем новый «Харлей-Девидсон». И ему повезло – ни одного ранения «горячие точки» ему не подарили. Вернувшись домой он осуществил свою мечту и в течение года целыми днями гонял на мотоцикле по побережью озера, обольщая девушек любого возраста, национальности и цвета кожи.
     Это, естественно.  не нравилось родителям и продолжалось бы вечно, если бы однажды к Хэкману-старшему не заглянул неприметный гражданин неопределённого возраста, живущий в Чикаго,  и не попросил отреставрировать его старинный особняк.
    -     Я заплачу сколько скажете, - сразу объявил он, - Надо будет
          золото, привезу…А у вас дети есть?
     И руки у архитектора зачесались как никогда так, что он не только пропустил мимо ушей последнюю фразу мужчины, но и необычный его акцент речи. Но «денежная лихорадка» длилась лишь два часа, так как по уходу гостя его благоверная Норма поманила его пальцем в кладовку и зашептала:
    -     Этот клиент не простой. Когда он проходил мимо моей
          отливочной, то уронил ключи, наклонился за ними и я
          увидела, что задние карманы его брюк оттопыриваются как
          будто в них лежат небольшие пистолеты. Ты с ним, это самое,
          не «шути».
Абрахам удивлённо посмотрел на неё.
    -     Хорошо, родная, я буду осторожным. Спасибо.
И при следующем приходе пожилой еврей уже более внимательно осмотрел клиента с ног до головы и понял, что тот как минимум военный ( выдавала выправка, походка и как тот держит несколько высокомерно чуть поднятую вверх голову ) и после обсуждения проекта реставрации, осторожно завёл разговор о своём сыне, о том как он был на войнах, каким после этого стал дерзким и крутым байкером.
    -     А покажите мне его, - вдруг предложил незнакомец,
           заинтересованно посмотрев на архитектора-реставратора.
    -     Хорошо, - обрадовался Абрахам, - Он обещал в течение
          часа подъехать, а я пока набросаю ещё несколько вариантов
          переделки вашего особняка.               
     И Гир действительно успел приехать до ухода клиента. Тот проговорил с ним наедине минут двадцать и пригласил потом по одному адресу в гости.
    -     Не бойся, парень, я не гомосексуалист-насильник, -
           улыбнулся он, чуть коверкая слова.
    -     А я и не боюсь, - спокойно ответил Хэкман-младший,
          протягивая руку на прощанье и незнакомец почувствовал, как
          сильно его рукопожатие.
     А через неделю они встретились в небольшой квартирке на Холленд-роуд в Чикаго и бывший военный без обиняков сразу показал ему удостоверение агента ЦРУ и сказал:
    -     Мы взорвём эту чёртову Россию изнутри!

                Х

     Корень проснулся в камере от щелчка дверного замка и посмотрел на часы: четыре утра. Слабый рассвет вползал в «одиночку» вяло, сделав только более чёткой решётку и осветив  противоположную от окна стену.
    -     Какого чёрта! – пробормотал он, вставая со шконки, -
          Неужели на допрос решили вызвать с утра?
     Но вошедший вертухай, не говоря ни слова, подошёл к нему и со всего размаху ударил небольшой кувалдой по голове.
     Даже искры из глаз не посыпались у молодого разбойника – просто раскололась башка и наступила чернота – вечная чернота.   
       А как всегда пришедший первым в понедельник на работу полковник Лев Маркович Захарченко с удивлением отметил наличие полной тишины в коридоре, а пройдя дальше с ужасом увидел за окном каптёрки лежащего в крови дежурного офицера, троих мёртвых бомжей в «обезьяннике» и храпящего в своём кабинете майора Приходько.
    -     Какого хрена здесь произошло? – заорал на всё УВД
          полковник.
     Майор испуганно вскочил с дивана и уставился мутными ( после трёхсот грамм водки, выпитой перед сном ) глазами на начальство.
    -     А что случилось, товарищ полковник?
    -     Полный…абзац! – закричал матом Захарченко, предчувствуя
           ещё большую беду, - Где Павлов?
    -     Сержант дежурит у камеры…- затрясся Приходько.
    -     Быстро за мной! – показал майору крепкий кулак начальник
           районного управления.
     И они рванули в конец коридора, вынимая по пути на всякий случай табельное оружие. Но оно им не пригодилось: дверь в камеру оказалась открытой, у порога лежал сержант Павлов с пробитым черепом и такая же рана зияла в голове задержанного – двадцати трёх летнего Коренькова Михаила Ивановича, валявшегося на полу в камере.
     И началось…
Срочно были вызваны все сотрудники УВД, приехал «Главный милиционер» округа – генерал-майор Бокин и ( и как они так быстро узнали? ) капитан ФСБ Николай Егорович Сёмин.
     Собрались все в «Красном уголке» и молча уставились друг на друга. А о чём говорить? Нападение на «Управление» налицо, цель акции ясна как белый день – уничтожение основного подозреваемого в тройном убийстве уголовника по кличке Корень и…потеря двух одних из самых лучших сотрудников – дежурного офицера Зимина и сержанта Павлова .
     И дежуривший, но оставшийся в живых, майор Приходько почувствовал, что ему конец…
    -     Лев Маркович, кто занимался с задержанным? – хмуро
          спросил генерал Бокин.
    -     Старший лейтенант Чусов, - еле ответил полковник
           Захарченко.
    -     Где он?
    -     Я здесь, - тут же вскочил с места Андрей.
    -     Рассказывайте.
Рей глубоко вздохнул, сжал кулаки , откашлялся и подробно всё изложил: и об ограблении задушенной старушки на Краснополянской улице и о двойном убийстве на Лобненской, и о трагедии в Химках, и об иконе, и о разборке в садоводческом товариществе в «Семхозе» , и о самовольном приходе Корня, и о его рассказе, и о результатах его проверки на полиграфе.
    -     Да всё это херня! – заорал на весь зал генерал, - Полиграф
           можно и обмануть.
    -     Да Коренькову всего двадцать три года! Какой из него
           шпион-профессионал! - осмелился перебить генерала Чусов,
           но тот и бровью не повёл.
    -     Да, не Штирлиц, - тихо произнёс Захарченко, но Бокин
           услышал его.
    -     Молчать! – покраснел аж до ушей генерал, - Головой надо
           думать, а не надеяться на американскую хрень! Что ещё,
           старлей, вы можете сказать в своё оправдание?
Андрей дёрнул головой – а он то причём здесь? Он в «Управлении» не дежурил, а вместе со следователем Сомовым всю субботу и воскресенье посветил осмотру квартир Кореньковых и его подружки, а также ездили ещё раз в «Семхоз».
    И тут до него дошло.
    -     Да, товарищ генерал, я забыл сказать о Сёме
           Зильберштейне…
    -     О ком, о ком? – вытаращил глаза Бокин.
    -     О мальчике, попавшем под трамвай.
    -     И с какого он боку в этом происшествии?
    -     А с такого, - опять осмелился громко произнести на весь зал
           капитан, - что в данном случае фигурировал незнакомец,
           очень похожий по поведению и внешне на убийцу
           мошенников в садоводческом товариществе.
     Генерал-майор внимательно посмотрел на Чусова, потом перевёл взгляд на представителя ФСБ и негромко, но чётко произнёс:
    -     Ладно, все свободны кроме вас, Лев Маркович, вас, старлей,
           и уважаемого сотрудника дружественного ведомства, -
           кивнул  головой в сторону «чекиста» Бокин, - Да, и срочно
           вызовете сюда следователя, ведущего дело об убийстве
           супругов Скомороховых. Всё!
    Не названные милиционеры ушли, а генерал-майор поманил Андрей к себе. Заставив наклониться и подставить ухо, он прошептал:
    -     Срочно охрану в больницу. Мне кажется, что твой
          еврейский мальчик может быть следующей жертвой. 
     Но Чусов не стал забивать голову непосредственному начальнику – полковнику Захарченко, а получил на складе табельный «макаров» и рванул на Шабаловку в «Клинику неврозов», куда перевели Зильберштейна-младшего.
     По дороге он позвонил Сомову.
    -     Слав, ты где?
    -     Мчусь в УВД на клизму.
    -     Не завидую.
    -     А в чём дело?
    -     Ночью напали на наше «Управление», убили дежурного
           офицера, сержанта, сидельцев в обезьяннике и…Корня.
    -     Да ты что!
    -     Вот тебе и что. Прибыл генерал Бокин и раздаёт всем
           «пистоны». Готовься.
    -     И что его больше всего заинтересовало?
    -     Скорее всего кто.
    -     Ну, и кто?
    -     Незнакомец, убивший мошенников в «Семхозе». Он считает,
           что ночные трупы дело его рук и следующая жертва –
           мальчик Сёма. И приказал мне его стеречь.
    -     И ты?
    -     И я уже в пути. Слав, после окончания втыка выбей у зверя
           Лёвы,  в смысле у Захарченко , официальных дежурных к
           палате Зильберштейна
    -     Ладно, сделаю. Всё, извини, паркуюсь.
    -     До встречи.
     Андрей же уже мчался по Ленинскому проспекту и нагло, прямо напротив Первой градской больнице, развернулся и скользнул мимо строительного института к Шабаловке.
     В справочной ему дали пропуск сразу, предупредив:
    -     Там к нему дядя приехал, так что…
Но опер продолжения не стал слушать. Какой дядя? У Сёмы только отец, мать и бабушка.
     Убийца! Вот кто пришёл «проведать» мальчика.
Чусова чуть зазнобило и, не ожидая лифта, он помчался на пятый этаж, вытаскивая по пути из заднего кармана брюк пистолет.
     Палата номер семь была одноместной ( постарались родители) и это ещё больше насторожило Андрея.
     И не зря: распахнув дверь, он сразу же увидел склонившегося на кроватью крепкого мужчину небольшого роста, держащего в руках подушку.
Бледный мальчик завороженно смотрел на гостя, не сопротивляясь.
     Незнакомец обернулся и Чусов успел его «сфотографировать».
А потом всё произошло мгновенно: бросок подушки ему в лицо, его выстрел из «макарова» , прыжок вверх убийцы и мощный удар ботинком прямо в область сердца.
     Андрей отлетел в угол, но сознание не потерял, а произвёл ещё один выстрел, но уже в спину мелькнувшего к двери незнакомца.
     И не попал…
Но броситься в погоню уже не смог – дикая боль в груди не дала ему подняться. А потом в палату вбежал весь медицинский персонал отделения.
     Заторможенному и трясущемуся от страха Сёме ввели внутримышечно успокаивающие препараты, а оперуполномоченного проводили в рентген кабинет, затем сделали электрокардиографии и успокоили его:
    -     Ничего опасного для жизни не произошло. Будет, конечно,
           синяк на груди, но это поправимо, то есть мажьте его
           гепариновой мазью, а лучше сразу домой и холод снаружи
           и…- доктор улыбнулся , - и горячительное вовнутрь.
     Но Чусов, естественно, сделал по-другому: дождался сержанта, оставшегося впоследствии дежурить у палаты Семёна, а потом поехал в своё родное УВД.
     И в дверях нос к носу столкнулся с Вячеславом.
    -     Ну, чего?
    -     Схлестнулся с убийцей и получил отметину, - расстегнул
          куртку, пиджак и рубашку опер, показал набухающую
          гематому, - Потом подробно всё расскажу. Сейчас срочно к
           Гаврилычу, составить портрет, пока я эту рожу не забыл.    
    -     Тогда я с тобой, - развернулся на 180 градусов следователь, -
           Хочу лицезреть действо воочию.
     Так они и сделали.
И по мере того, как подбирались лоб, нос, глаза, брови, губы и подбородок, Сомов серьёзнел всё больше и больше.
     Наконец портрет был готов.
    -     Ну и? – спросил Андрей, закуривая.
    -     А тебе ничего эта физиономия не напоминает?
    -     Пока нет, Слав.
    -     Согласен. Времени прошло достаточно, но…- следователь
           вперился в Рея колючим взглядом, - Но если бы под нижней
           губой справа была родинка…
     И Чусов чуть не подавился сигаретным дымом.
    -     Ты хочешь сказать…
    -     Вот именно. Это Байкер, твою мать! Или я полный идиот.
Андрей задумчиво произнёс:
    -     Ну, да, у тебя зрительная память лучше, чем у меня. Ты же
           боксёр!
    -     Бывший, Рей, бывший! Но я и за рулём в два раза дольше, а
           это тоже играет большую роль.
    -     То есть ты хочешь сказать, что Байкер вернулся?
    -     Ага. И ему уже не надо ничего вводить за барабанную
           перепонку. Он внушает людям программу действий
           на…расстоянии, так мне представляется.
    Опер взъерошил волосы.
    -     Но это же…
    -     Точно, полный абзац.
    -     И объясняет неконтролируемые действия Корня, его
           «зачистку» и покушение на мальчика Зильберштейна,
           общавшегося с ним?
    -     Совершенно верно. А также убийство в поезде, а потом
          смерть самого исполнителя. И я думаю, что Сёме теперь
          ничего не грозит, так как убийца «засветился», то есть ты его
          «срисовал», а вот тебе теперь…Ты же его видел в упор.
    -     Буду иметь в виду, – громко и серьёзно проговорил Андрей и Гаврилыч ( Войков Николай Гаврилович – спец по фотороботам ) недовольно посмотрел на друзей.
    -     Шли бы вы, ребята, куда подальше.
Вячеслав встрепенулся.
    -     А и правда, пошли пообедаем.
    -     И пообедаем тоже, - рассмеялся немного успокоившийся
           опер, - И, кстати, надо будет наведаться на Курский вокзал и
           попытаться найти  проводника, первым нашедшего труп
           бухгалтера Егорова.
    -     И ещё раз пересмотреть вещи убиенного. Может быть что и
           найдём полезного.
     Они выскочили из «Управления» и чуть не сбили с ног полковника Захарченко.
    -     Куда спешим, собутыльники? – грозно посмотрел он на них.
    -     На Курский вокзал, - тут же нашёлся Рей, - Похоже, что кое-
           что начинает проясняться.
    -     Тогда в шестнадцать ко мне «на ковёр» с докладом, - бросил
           Лев Маркович и скрылся в дверях родного УВД.

                Тупик

     Проводника звали Володей и он с удовольствием стал рассказывать о той поездке, надеясь, наверное, что теперь уж о нём точно сообщат по центральному телевидению.
    -     Да, вот этот второй, который сел к первому в купе, мне сразу
           не понравился: был хмурым и глаза у него так и сверкали.
     И Вячеслав с Андреем сразу поняли, что проводник рисуется перед ними и будет сейчас «гнать пургу». И следователь решил прервать его тираду:
    -     Хорошо, но давайте поконкретнее.
Владимир обиженно опустил края губ.
    -     Вот и я говорю, что они, как ни странно, быстро снюхались:
          заказали обед в купе, покупали коньяк. И никакого разговора
           на повышенных тонах.
    -     А утром?
    -     А что утром? Зашёл я предложить чаю, а первый с вилкой в
           горле.
    -     А беспорядок был в купе? – спросил теперь уже Андрей.
    -     Точно не помню, но мусору на полу было много.
    -     А конкретнее.
    -     Да бутылки, какие-то обёртки, хлебные корки, огрызки от
           яблок, яичная скорлупа, билеты…
    Друзья переглянулись.
    -     Какие билеты? Вы же их отбираете и храните до приезда в
           пункт назначения?
    -     Это уж конечно. Но там валялись старые билеты. Один
           железнодорожный и я так понял, что он первого пассажира.
    -     То есть Егорова? – опять взял на себя инициативу допроса
           Сомов.
    -     Да. А вот второй билет был на самолёт и там стояла фамилия
           второго пассажира, который и убил первого, а потом
           спрыгнул с поезда.
    -     Неудачно спрыгнул, - пробормотал Андрей, а Вячеслав опять
           спросил:
    -     Билет был старым, то есть использованным?
    -     Похоже да.
    -     Ну, вы его…прочитали? – с надеждой проговорил
           следователь.
    -     А как же! Я человек…
    -     Любопытный? – перебил его Андрей.
     Володя опустил глаза.
    -     В общем-то да.
И служители Закона поняли, что проводник точно «обшмонал» убитого в поисках денег перед тем как вызывать милицию, но не стали его прессовать.
    Чёрт с ним! Главное, что тот нашёл билет, который может добавить информации.
    -     Ну и какой рейс на нём был напечатан?
    -     Владивосток – Москва, но номер рейса не помню. Да, садился
           самолёт в «Домодедово».
    -     А дату? Дату то запомнили?
    -     Конечно. Я ещё удивился, что этот, ну, убийца, прилетел в
           Москву и сразу же намылился в Одессу в этот же день..
 «Да, не простой этот проводник и наблюдательный», - подумал Андрей и заметил как смотрит на Владимира товарищ – пытливо и даже с некоторым уважением. То есть, прохиндей прохиндеем, а память хорошая.
    -     И когда же это было? – спросил следователь, пожелав ещё раз
           проверить внимательность Владимира.
    -     Сейчас.
     Он достал из сумочки, куда обычно складывают билеты, небольшой календарь и стал пальцем водить по цифрам.
    -     Вот, точно, одиннадцатого сентября.
     Следователь поднялся с полки служебного купе, Андрей сделал тоже самое.
    -     Ладно, Володя, спасибо за информацию. Она очень важна для
           нас ( при этих словах проводник задрал подбородок вверх ),
           но…
    Владимир встрепенулся.
    -     Что?
    -     Никогда не наводи порядок ( и по глазам «хозяина» вагона
           милиционеры поняли, что тот догадался, о чём пойдёт
           разговор, но следователь не стал уточнять ) в вещах
           пассажиров до прихода милиции.
    -     Да я…- начал Володя, но нежданные гости уже покинули его
           купе и вагон поезда, через два часа уходящего вновь к
           Чёрному морю.
    -     Ну, что, напарник, теперь в аэропорт? – спросил Сомов,    
           отключая сигнализацию и открывая двери «мазды».
    -     Думаешь, опять повезёт? – спросил Рей, садясь в автомобиль.
    -     Бог поможет, напарник. И ты знаешь, жалко мне Корня, хотя
           он и говнюк.
    -     Он был просто слабохарактерным и ленивым.
    -     Да и родители дерьмо…
    -     Согласен.
    -     А этой твари, то есть Байкеру, такие и были нужны. И сдаётся
           мне, что он организовал что-то типа агентства по «тонким
           услугам».
    -    Ты думаешь, киллерскую контору?
    -     Да. И как всё здорово у него получается: повлиял на мозг
          человека, тот убил кого надо, а память стёрта – ни черта не
          помнит. И если бы Мишка не наследил у бабушки, не
          придушил случайно её, то на этого чёртова Байкера мы бы
          никогда не вышли.
    -     Это точно. Но заслуга Коренькова ещё и в том, что он, обретя
           помощников, в смысле случайных мошенников, вывел этого
           гада на чистую воду, то есть раскусил, что он не женщина, а
           мужик. И мужик сильный, владеющий единоборствами и
           хорошо стреляющий.
    -     И поплатился за это жизнью…
    -     По вине наших ментов, - заключил Чусов, - Хотя…
    -     Хотя они вряд ли с ним бы справились.
    -     И то верно.
    -     Ладно, вылезай, приехали.
И опять им в этот день повезло: бортпроводница Лена оказалась не только обаятельной, но и с хорошей памятью.
    -     Да, помню я двух людей, сидящих рядом. И только потому,
           что одежда их ( кремовый длинный плащ первого и лёгкая
           серая куртка второго ), то есть их сочетание, были такого же
           цвета, как у моих мамы и папы, собиравшихся два дня назад
           в театр.
    -     А что-нибудь было необычного? – спросил Андрей,
           улыбнувшись – девушка ему явно понравилась.
    -     Ну, этот в длинном плаще перед самой посадкой пошёл в
           туалет и…больше я его не видела.
    -     Как так? – вступил в разговор Слава.
    -     Ну, когда все выходили, то, по-моему, мужчины в таком
           плаще я не заметила. Правда…
    -     Что? – спросил Рей, поедая девушку глазами.
    -     Правда я тогда была уставшей – одна на рейсе, так как
           напарница неожиданно заболела.
    -     Понятно и спасибо вам, - буквально расплылся в улыбке
          опер, - А вы когда возвращаетесь из рейса?
     Следователь схватил друга за рукав куртки.
    -     Ладно, двинули.
Андрей взглянул на него так, как будто сейчас вынет из подплечной кобуры пистолет и застрелит.
     Лена заметила это и рассмеялась.
    -     У меня свободный день через три дня. До свидания.
     И пошла медленно к самолёту, чуть покачивая бёдрами.
      И Чусов чуть не пустил слюну, а  Вячеслав же легонько толкнул его в плечо.
    -     О деле, о деле надо в первую очередь думать, дружок. Всё,
          поехали на доклад к Захарченко.

                Х

    -     И что теперь собираетесь делать, голуби вы мои? – Лев
          Маркович налил себе рюмку коньяку, стоя выпил.
     Друзья облизнулись, только сейчас почувствовав, как они голодны. Захарченко заметил их горящие глаза, но спиртного не предложил, а сел в своё кресло и раскурил сигару.
    -     Ну, Чусов, говори!
Андрей почесал затылок.
    -     Искать его надо…
    -     Это ясно. А ты, следак, что скажешь?
    -     А что говорить, убийства явно заказные: бухгалтер видно
           много знал о делах фирмы и потребовал за молчание
           компенсацию, юрист профукал какое-то дело и кое-кто сел
           на долгие годы, а чету убрали явно из-за рейдерского налёта,
           точнее несогласия директора отдать производство.
    -     Возможно и так, проверим. А как будете искать этого вашего
          Байкера? Это же надо делать быстро, пока он не сменил рожу.
    -     Не исключено, - подал голос Андрей.
    -     Вот поэтому срочно надо распечатать фоторобот и разослать
           копии по всем лечебным учреждениям, чтобы как что и тут
           же звонили нам, то есть вам, голуби вы мои. Но этого мало.
    -     Понятно, - кивнул головой Слава.
    -     Будем думать, - грустно произнёс Рей, - У меня на него свой
          «зуб» имеется.
     Захарченко выкатил глаза на лоб.
    -     Так это тот хмырь, что «завалил» твою мать? Прости,
           Андрей, за грубое слово – такая профессия у нас…
    -      Да, Лев Маркович, по-видимому, тот. Вот следователь
           считает, что это именно он.
    -     Тогда думайте, рассуждайте и действуйте. Да поможет вам
           Бог! Но помните, что дело на контроле «Главка». Сам
           генерал Бокин крайне заинтересован в быстром раскрытии
           дела. Всё, свободны.
    И друзья, плюнув на всё, пошли в ближайший ресторан и прилично «приняли на грудь» - им показалось, что расследование зашло в тупик. Да, чёрт возьми, с такой нервной работой можно и привыкнуть к «расслаблению».

                Упреждающий удар

      Гир Хэкман был вне себя: и как он промахнулся, что не взял с собой пистолет? Хотя может быть он поступил и правильно – мало ли кому бы попался по дороге. Ночью другое дело, но днём в больнице…А может быть там стоит стационарный металлоискатель при входе? Повсеместный терроризм научил и русских обезопасить многие учреждения от внедрения ненужных личностей. А так, объявив себя дядей этого маленького извращенца, он спокойно может пройти, даже если его будут обыскивать.
      Но кто же знал, что прямо с утра в клинику заявится его старый «приятель», которого он однажды пожалел? И надо же, что именно он, как понял Гир, занимается этим делом, то есть им. А ведь он же, Байкер, уничтожил несколько лет назад его мать и «зуб», как говорят русские, этот мент имеет на него огромный.
     Что делать?
Горячий душ придал ему силы. Он переоделся во всё свежее, накинул чёрный ремингтон, нацепил такого же цвета шляпу, надел чуть затемнённые очки и спустился во двор «сталинского» дома у площади Гагарина
     Выкурил сигарету, вскочил в свой «форд» и рванул по Ленинскому проспекту к МКАД, чтобы там, промчавшись на скорости, успокоиться и принять правильное решение.
     Что, неужели надо свернуть свою деятельность? Нет, нельзя! Этот старый хрыч, Бенджамин Стронг, когда-то завербовавший его в доме отца, просто его уничтожит. Нет, надо всё разнюхать, что и как и кто ещё замешан в расследовании его последних дел и спровоцировать их на встречу с ним, а там он уж исполнителей его «мозговой воли» найдёт запросто.
     Но для этого срочно необходимо поменять лицо…
И Гир уже было повернул на Варшавское шоссе, где он знал небольшую частную клинику, занимающуюся пластической хирургией, как правильная мысль вдруг стукнула его по голове: а вдруг его ищут теперь всем УВД Северного округа или того хлеще – всей Петровкой и «конторой»? Тогда они должны догадаться, что он в первую очередь поступит именно так, то есть изменит свою физиономию до неузнаваемости…Значит, все медицинские учреждения могут быть предупреждены о его появлении. Ведь этот шустрый легавый точно его «срисовал»! Он же находился тогда буквально в пару метрах от него, когда подушка была уже в руках, а малец от страха проглотил язык и описался. И как ещё он не попал в него? А ведь пуля прожужжала прямо у виска, когда он убегал из палаты.
     Что же делать?
Поискать что-то похожее в области? А вдруг попадётся какой-нибудь не профессионал, возьмёт деньги, а рожу испоганит? Нет, так не пойдёт. Надо…
     И тут появился сам собой правильный ответ: надо уговорить хорошего специалиста сделать операцию прямо на дому. А что? Чем он рискует? Переносить боль его приучили во Вьетнаме, денег у него навалом, но где взять классного хирурга-косметолога?
      Он остановился в самом начале Варшавского шоссе, достал ноутбук и через пять минут у него перед глазами был большой список клиник и самых лучших врачей.
      И он выбрал Гринберга Соломона Григорьевича, работающего в «Центре хирургии»  на Иваньковском шоссе. А почему бы и нет?
Клиника известная, давно функционирует, а еврей еврею никогда не откажет в помощи и даже хирургической и, возможно, на дому, если запахнет хорошими бабками.
     И через час он уже стучался в кабинет доктора Гринберга.
    -     Войдите, пожалуйста, - услышал Гир – Байкер и толкнул
          ногой дверь.
     Полный цветущий человек в белом костюме поднялся ему навстречу.
    -     Шолом, друг, проходите, садитесь, - с широкой выученной
           улыбкой проговорил доктор, указывая на глубокое кожаное
           кресло красного цвета, - Кофе, чай, коньяк?
    -     Виски, если можно, - небрежно проговорил Хэкман и
          развалился в кресле.
    -     О –о, тогда только для вас!
     Доктор полез в ящик стола и вынул не початую бутылку «Джека Дэниэлса» и пару «лафитников» из-под водки.
«Употребляет, - удовлетворённо заключил Гир и улыбнулся, - Это хорошо!»
    Он быстро выпил налитое и достал толстый бумажник, набитый зелёными купюрами.
    -     Я человек деловой, - сказал он вальяжно, - поэтому сходу к
          делу.
    -     Согласен, - кивнул головой Соломон Григорьевич, - Я вас
           слушаю.
     Хэкман нахмурился, увидев как жадно сверкнули глаза хирурга, увидевшие «котлету баксов» у него в кошельке.
    -     Хочу изменить лицо быстро, хорошо и…на дому.
     Гринберг такого не ожидал и заёрзал задом по стулу.
    -     Но…
    -     Пять тысяч долларов, - небрежно бросил Гир.
    -     Но обезболивание…
    -     Десять тысяч долларов и…сегодня ночью.
Пластический хирург выкатил глаза на лоб.
    -     Но…
    -     И вы меня никогда не видели.
И тут в глазах врача вспыхнул испуг – он понял всё: это бандит, криминальный авторитет или шпион! С такими лучше вообще не связываться и не спорить.
     Но новенькая, пахнущая кожаными сиденьями машина уже встала перед его глазами. Чистая прибыль нечистых денег без всяких налогов! Да, стоит рискнуть…
    -     Называйте адрес, я запомню.
Но выйдя в час ночи из квартиры незнакомца, доктор Гринберг сразу же нашёл ближайший таксофон у станции метро «Ленинский проспект», набрал 02 и прошептал:
    -     Ужасный преступник находится по адресу…
     Он продиктовал улицу, номер дома и квартиры, повесил трубку телефона на место и пошёл во двор дома, который только что назвал, сел в свою «Ауди» и…тут же тонкий жгут обвил его шею.

                Х

     Об этом случае Рей прочитал в сводке через два дня и сразу позвонил Сомову:
    -     Слав, похоже наш Байкер дал о себе знать и это хорошая
           новость.
    -     В смысле?
    -     В одном из дворов дома у площади Гагарина был в своей
           машине задушен известный хирург-косметолог профессор
           Гринберг. По-видимому, так наш клиент «отблагодарил»
           врача.
    -     Понял. Ну, а плохая новость?
    -     На чехле водительского сиденья обнаружены пятна крови и
           это не кровь врача, что означает…
    -     Что наш подопечный успел всё-таки сменил фэйс! – чуть ли
           не вскричал следователь.
    -     Так точно!
    -     И теперь ищи его как в голодный год хлеб ищут…
    -     Как иголку в стоге сена…
    -     Как труп кошки подо льдом…
    -     Как звёзды на затянутом тучами небе…
    -     Как девственницу в гареме…
    -     Как жемчужину на дне Марианской впадины, - буквально
           выпалил Чусов.
    -     Ну ты , друг, и сказал! – рассмеялся Слава.
    -     Но это же правда?
    -     Не скажи. В жизни всё бывает. В эту подводную пропасть
           уже опускался аппарат, правда пока без людей.
    -     Ну так что будем делать? Доктор вряд ли его
           сфотографировал после наложения последнего шва.
    -     И даже если бы сфоткал, то это было бы ещё не истинное
           лицо, которое сформируется после исчезновения отёка
           недели через две.
    -     Согласен, друг. И мы опять…терпим фиаско.
    -     Не совсем, - неожиданно произнёс следователь.
    -     Что, есть какие-то мысли? – удивился Андрей.
В трубке послышался смешок.
    -     Как ты считаешь, твой Гаврилыч профессионал?
    -     Несомненно.
    -     Значит он сможет скомпоновать возможные варианты нового
          лица нашего старого знакомого?
    -     А старое лицо где возьмём?
    -     А твой фоторобот?
    -     Ну, он же не точен.
    -     А других, Андрей, вариантов нет.
    -     Да, ты прав. Так что, встречаемся у Войкова?
    -     Да, часа через полтора.
    -     Есть, господин следователь, - бодрым голосом произнёс опер
           и положил трубку.
     Возможных вариантов смены лица Николай Гаврилович предложил пять.
    -     Вряд ли что ещё можно будет сделать, - добавил он и
           улыбнулся, - Если только голову сменить…
    -     Лучше старую совсем убрать, а новую не ставить, -
           пробурчал Андрей.
    -     Люто его ненавидишь? – улыбнулся Войков.
    -     Всем сердцем.
    -     Тогда точно поймаешь.
    -     И я так говорю, - проговорил Вячеслав, - Было бы сильным
          желание.
    -     Оно уже есть, - хмуро произнёс Рей, - Ладно, следак, пошли.
И разговор продолжился уже в кабинете Захарченко.
    -     Ну, что, голуби вы мои?
    -     Вот варианты его теперешней морды, - положил листки на
           стол начальника опер.
    -     Уже лучше. Но где он может быть? Где его будете искать?
    -     А может быть спровоцировать его? – вмешался в разговор
           Сомов.
    -     И как ты себе это представляешь?
    -     Да дать объявление по интернету, что мол требуется хороший
          дворник по очистке Авгиевых конюшен.
    -     Каких конюшен? – выпучил глаза полковник.
    -     Да Авгиевых, - улыбнулся Сомов, - Это из греческой
          мифологии.
    -     Что, думаешь он догадается, что нужен киллер? А если
           клюнет другой какой-нибудь профессионал?
    -      Вряд ли. Он, по-видимому, не только жестокий и умный, но
           и…образованный.
    -      Не сомневаешься?
    -     Не сомневаюсь. Иначе давно бы уже «засветился».
    -     Поэтому и крайне опасный, - выдохнул из себя облако
           сигарного дыма Лев Маркович, - Ладно, попробуйте. А если
           среагирует, то кто пойдёт на встречу?
    -     Конечно я, - кивнул головой следователь, - Андрея он видел в
          упор в «Клинике неврозов».
     И от этих слов «царь зверей» недовольно закашлялся.
    -     Не вспоминай, Сомов, о промашке моего
           оперуполномоченного. И как ты, Чусов, умудрился не
           попасть в его широкую спину?
    -     Не такая уж она у него широкая, - буркнул Андрей, - Да и в
           глазах у меня двоилось, когда он меня припечатал к стене. И
           реакция у него аховая – исчез мгновенно.
    -     Ладно, старлей, не ссы – прощаю. Но больше не
           промахивайся.
    -     Не промахнусь, товарищ полковник, будьте уверенны.
    -     Добро. А твоё предложение, прокурорский, я поддерживаю.
          Надо же всё-таки что-то делать. Ладно, свободны.
     И друзья вышли из кабинета начальника ОВД.
    -     Ну, что, куда направим свои копыта? – потрепал друга по
           плечу Вячеслав.
    -     Я бы по пиву…- сделал несчастным лицо Чусов.
    -     Согласен. Но сначала поработаем с моим ноутбуком, -
           похлопал по сумочке с переносным компьютером
           следователь, - Пошли в твой кабинет.
    -     Пошли.
     Через двадцать минут объявление было готово и понеслось по мобильному интернету на несколько сайтов.
     И оно гласило:
           «Требуется чистильщик для частной свинофермы за высокое
            вознаграждение».
     -     Ну, как? – спросил Вячеслав.
     -     Нормально, - с тем же выражением лица кивнул головой
            Рей,- Пошли, проветримся.
     -     А пошли, - поднялся со стула и стал засовывать на место
            ноутбук Сомов.
      Но только они открыли дверь кабинета, как прозвучал телефонный звонок. Друзья вернулись на свои места.
    -     Капитан Чусов слушает, - устало проговори в трубку Андрей.
    -     Забываете, товарищ милиционер, своих новых знакомых, -   
           услышал он в трубке нежный женский голос.
    -     Кто это?
    -     Небесная ласточка.
    -     Не понял?
    -     Да Лена это, стюардесса…
Рей вскочил со стула.
    -     О, Господи, неужели!
    -     Да, это я. А вы, старший лейтенант, как я поняла, дней не
           считаете?
    -     Да вот так получилось…
    -     Часов, Чусов, - скаламбурила девушка, - не замечают только
           счастливые люди и я требую сатисфакции.
     И Андрей, наконец-то улыбнувшись, продекламировал:
         
         Пистоль заряжен, к чёрту боль!
         Рука не дрогнет – свято дело
         Нажать на спуск. И тут же смело
         В объятьях очутиться вновь…

Минута молчания, а потом восхищённый голос:
    -     Это вы написали?
    -     Нет, мой старый приятель. Он врач, но практически с детства
           увлекается поэзией.
    -     Изумительно написано. Но это же, по-моему, окончание
           стихотворения.
    -     Вы, Лена, правы. Но первые два четверостишия я вам
          прочитаю при встрече, ладно?
    -     Согласна. И когда?
Чусов посмотрел на следователя, тот кивнул головой.
    -     А сегодня.
    -     Во сколько и где?
    -     А вы где живёте?
    -     Я в подмосковном Долгопрудном.
    -     Отлично. Называйте адрес.
    -     Дирижабельная, 8. А что?
    -     Я подъеду на машине…
    -     И позвоните по «мобильнику». Мой номер: 8-916 – 675-3422.
    -     Хорошо. До встречи.
И Андрей, взволнованный разговором, уронил трубку мимо телефонного аппарата.
    -     Повесь трубку! – голосом актёра Куравлёва в фильме «Иван
           Васильевич меняет профессию» проговорил Вячеслав.
     Улыбающийся глупо Рей выполнил приказ.
И тут же телефон зазвонил вновь. Трубка перекочевала обратно.
    -     Капитан Чусов  на проводе.
     Минутное молчание, а затем:
    -     Я знаю, где находится Байкер.
Андрей аж вздрогнул.
    -     Кто это? – спросил он и включил громкую связь.
    -     Неважно. Если хотите услышать точную информацию,
           подъезжайте сегодня к восьми вечера в Мытищи на
           пересечение улицы Борисовка и Троицкой.
     Опер посмотрел на следователя, тот покачал головой.
    -     Почему так далеко? – догадался как продолжить разговор
           Рей.
    -     Информатор инвалид -колясочник и не может ехать в
          Москву.
    -     Ну-у-у, - протянул Чусов.
В трубке фыркнуло.
    -     Если не хотите или…боитесь, то…
Сомов усиленно закивал головой, показывая руками так, как будто он надевает бронежилет, то есть будет поддержка «ОМОНа».
    -     Хорошо, я буду.
    -     Ждём.
     И трубка издала короткие сигналы.
Андрей выключил громкую связь и спросил друга:
    -     Ну и что? Провокация?
Следователь пожал плечами.
    -     А чёрт его знает.
    -     Так «ОМОН» или «СОБР» будет?
Вячеслав повторил жест.
    -     Возможно. А ты что, боишься встречи с инвалидом?
    -     Ты уподобляешься сейчас звонившему, Сом.
Так товарища он давно уже не называл.
     Но тот промолчал, а Андрей добавил:
    -     Я не боюсь, а осторожничаю. А вдруг это сам Байкер звонил?
    -     Не ерунди, - с некоторым сомнением произнёс Вячеслав.
    -     А зря. Здоровье надо беречь!
    -     Ну, одного бойца с автоматом я тебе обещаю.
    -     Захарченко что ли даст кого из ППС ?
    -     Нет , кореш-сосед  вернулся из армии.
    -     И у него что, автомат есть? – ахнул Андрей.
    -     Есть трофейная еврейская «игрушка» из Чечни. Но это на тот
           случай, если Лев не выделит «львят».
    -     Тогда иди сразу к нему.
    -     Уже в пути, - встал следователь и покинул кабинет.                И в глазах его опер прочитал досаду.
     Он вздохнул, открыл сейф, вынул оттуда початую бутылку коньяка, сделал прямо из горлышка пять глотков.
     На него накатила депрессия и не из-за того, что надо ехать неизвестно куда и встречаться неизвестно с кем, а из-за того, что проваливается в тартарары свидание с прекрасной стюардессой.

                Х

     Гир «зарядил» программой четырёх подростков, вручив двоим кастеты, другим по мощному травматическому пистолету. Нечего рисковать и давать настоящие «стволы», решил он. Если вдруг что нет так, то всё расценится как нападение хулиганов, а не его рук дело. Хотя заложенная им программа «диктовала» уничтожение милиционеров…
И вряд ли менты привезут с собой бойцов спецподразделения, так как другой его группой час назад было совершено нападение на инкассаторов в Коровино. Правда из троих его наёмников ушёл оттуда живым только один, но операция «Перехват» была обозначена – передали по телевизору, так что…
     В общем, уже в семь вечера четвёрка залегла у стыка двух улиц, готовая ко всему. Гир-Байкер же расположился немного дальше, чтобы наблюдать за расправой и в случае непредвиденных обстоятельств вовремя смыться – его машина стояла на параллельной улице и к ней можно было быстро добраться через  ближайший садовый участок частного владельца.
     Вячеслав же вместе с Андреем и Григорием, свои соседом                ( Захарченко бойцов не выделил, так как в их округе чуть более часа назад было совершено нападение на инкассаторов и свободного от операции задержания спецотряда не было ) приехали в Мытищи вовремя и стали по карте искать нужные улицы. Было уже темно, поэтому ехали медленно.
    За два квартала от стыковки улицы Борисовки с Троицкой Вячеслав обернулся к сзади сидящему Григорию:
    -     Гриш, давай ка приляг на заднем сиденье на всякий случай.
          Им приятней увидеть двоих гостей, нежели троих, у одного из            
          которых автомат. Правда, Рей?
    -     Несомненно, - почему-то грустно ответил опер.
    -     Как скажете, - сказал бывший вояка, вставил «рожок» в
           израильский «УЗИ», передёрнул затвор, снял автомат с
           предохранителя и распластался на заднем сиденье.
    И, оказалось, что вовремя, так как на следующем повороте их ждали зоркие «глаза» Байкера, то есть полевой бинокль ночного видения.
    -     Ага, их двое, - прошептал Гир, - Неужели и следак с ним? Вот
           это удача! Да и машина двух дверная.
    И тоненько свистнул. Наёмники вооружились и разошлись по двое по обе стороны дороги.
    -     Проедешь дальше и станешь напротив озера, - приказал
           следователь, разглядывая карту городка в свете ручки-
           фонарика.
    -     Ладно, - кивнул головой опер, а Вячеслав добавил:
    -     И повнимательней погляди в зеркало заднего вида.
    -     Так точно, - несколько шутливо-развязно произнёс Андрей,
           хотя каждая клеточка его тела напряглась до предела.
     «Мини-Купер»» на той же скорости проскочил мимо засады и одуревшие «куклы» от неожиданности выскочили на проезжую часть.
    -     Их четверо, - проговорил опер, заметив в свете задних огней
          прыгающие тени – два фонаря на этом участке дороги не
          светили.
    Справа зачернело озеро.
    -     Всё, остановись у того столба под работающим фонарём, -
          приказал Сомов, передёргивая затвор «макарова», - Я выйду
          покурить, а вы будьте готовы.
    Так и сделали, но Вячеслав не остался у машины, а прошёл ближе к озеру – подальше от тускло светящегося круга.
    -     Что это он делает? – спросил один из наёмников другого в
           красной куртке – парня с травматическим пистолетом.
    -     Да поссать отошёл. Ладно, я к нему, а вы подбирайтесь со
           стороны водительской двери. Как только услышите выстрел,
           рвите дверь на себя, вытаскивайте водителя и кромсайте его
           череп кастетами.
    -     А ты с этим справишься один?
    -     Да у меня и ножичек ещё есть, - вытащил из кармана красной
            куртки большой охотничий нож наёмник.
    -     О,кей! – бросил всё тот же парень и передёрнул затвор своей
          «Осы» - травматического пистолета большой мощности, - За
          мной, пацаны и пора надевать «железки».
    Красная куртка вышла на свет и медленно направилась к следователю.
    -     Браток, закурить не найдётся? – пролаял он.
    -     А как же, - сделал пару шагов навстречу к закодированному
           молодому бандиту Вячеслав, доставая левой рукой из
           кармана пачку сигарет и одновременно другой взводя курок
           пистолета в правом кармане, - Держи, браток.
     Но «браток» не стал подходить ближе, а рванул из куртки «травматику», однако Вячеслав был наготове и прямо через ткань одежды всадил пулю в живот наёмнику.
     И просчитался: пуля прошла ближе к левому боку и только чиркнула по краю ребра. Бандит упал, но всё же успел выстрелить следователю в лицо. Удар резиновой пули в лоб был так силён, что голова Вячеслава мотнулась с силой назад, в глазах всё помутилось и он грохнулся об землю.
     Услышав же первый выстрел, троица кинулась к водительской двери и рванула её на себя и…тут же самый первый с «Осой» в руке получил свинец в сердце и мгновенно умер.
     Остальные двое сообразили сразу, что их жертвы не совсем обычные и бросились бежать в сторону лесопосадок .
    -     Гришка, твою мать! – заорал Андрей, - Пришла пора твоему
           выходу на сцену.
     Уже пересевший на переднее сиденье сосед Вячеслава в мгновение выскочил из машины и дал длинную очередь по убегавшим.
     И попал: одному прямо в позвоночник, второму в правую половину спины. Первый скончался тут же от болевого шока                ( подвёл организм, ослабленный наркотиками), второй «дождался» машины «скорой помощи» и местной милиции и умер потом на носилках, когда его через двадцать минут после ранения укладывали в «реанимобиль».
     И весь этот конфликт произошёл буквально за сорок секунд, но Рей уже был рядом с другом и, убедившись, что тот жив, надел наручники на парня в красной куртке.
    -     Мы этого забираем, - категорически заявил он двум
           сержантам из «жигулей» с синей полосой и такого же цвета
           сиреной на крыше, - Он проходит у нас по одному важному
           делу.
    -     Да ради Бога, - отмахнулись от него как от назойливой мухи
           милиционеры, - Нам этот подарок не нужен. А «жмуриков»
           мы спишем на пьяную разборку.
    -     Зато нам нужен вот этот, - подошёл доктор «скорой»,
           указывая пальцем на Сомова, лежащего на других носилках,
           - У него сильное сотрясение мозга, да и гематома на затылке
           – упал головой на кусок бетона. У парня же в красной куртке
           только касательное ранение и его уже зашили и перевязали.
    -     Но я нормально себя чувствую, - подал голос Вячеслав.
    -     Никаких «но»! – твёрдо заявил врач, - Надо делать МРТ,
           анализы, понаблюдать за вашим состоянием с неделю.
     Чусов подошёл к другу.
    -     Слав, не спорь, не дай бог пропустим кровоизлияние…
    -     Но…- начал тот.
И Рей буквально взорвался:
    -     Заткнись, «следак» и слушай врачей. Через два дня, если всё
           будет в порядке, я тебя сам заберу.
    -     Если ничего страшного не найдут, - проговорил врач, - то мы
           его сами привезём – давно не катали прокурорских в
           столицу.
    -     Спасибо, - пожал ему руку Андрей.
    -     Да нет, - улыбнулся доктор, - Это вам спасибо, что из
           пятерых только один требует настоящей помощи.
     Машины уехали, Чусов посадил Григория на заднее сиденье рядом с «окольцованным» бандитом в свой автомобиль и они рванули в Москву.
     И через час они уже были в родном УВД Северного Административного округа.
     Гир- Байкер же, как только прозвучала очередь из автомата, перепрыгнул через штакетник садового участка и как вихрь помчался через огород, ломая по дороге кусты черноплодной рябины, осыпанные ягодами, и отбрасывая от себя наклонившиеся к земле ветки яблонь с зимними сортами фруктов.
     «Скорая» и милиция ещё не подъехали, а он уже летел по Ярославскому шоссе в столицу, твердя себе:
    -     У, твари, всё равно я вас достану, или я не Хэкман-младший.
     Завтра он поедет в синагогу и будет долго молиться Иуде, чтобы тот помог ему справиться с этими двумя сволочами – милиционерами, а потом «окольными путями» вернётся в свою любимую Америку.
                Допросы

    -     Кого из этих пяти вы знаете? – спросил Андрей у Соболя               
           ( Василия Ивановича Соболевского – карманного вора ),
           выложив перед ним фоторобот Байкера и четыре варианта
           его возможного перевоплощения.
    -     Никого, - сощурил глаза наёмник.
    -     А вы внимательно посмотрите. Скажете правду и срок
          скостят. Вы же никого не убили вчера.
    -     Вы только обещаете, - хмуро пробормотал Соболь.
    -     А вот если у следователя Сомова найдут в голове  гематому и
           потребуется операция, то можно получить и «пятнашку», -
           зло уставился на него Чусов.
    -     Да не помню я никого…
    -     Это один и тот же человек. Вглядитесь.
    -     Не знаю я его и вообще вчерашний день как в тумане.
     И тут Рей не выдержал и заорал:
    -     А как стрелял в следователя прокуратуры помнишь?
Соболевский отшатнулся от него.
    -     Смутно. Честное слово даю.
    -     Мне твоё честное слово, как зайцу стоп-сигнал! Как лисе…-
          от хотел матюгнуться, но взглянул на присутствующего при
          допросе полковника Захарченко и промолчал.
     Тот махнул рукой.
    -     Ладно, старлей, хватит. Кофман во всём разберётся сам.
Рей кивнул головой, а Соболь дёрнулся всем телом.
    -     Пытать будете?
    -     Дурак ты, парень, - встал со стула Лев Маркович, - Это наш
           психиатр. Он просто поможет тебе всё вспомнить. Вызывай
           конвоира, Андрей.
     Наёмника увели и полковник тут же хмуро поставил точку на их разговоре, сказав:
    -     Если Соболевский что вспомнит под гипнозом, то точно с
          ним «поработал» ваш Байкер. Ищи его, Андрюша, а то через
          неделю Бокин мне оторвёт яйца.
     И вышел из кабинета оперуполномоченного.
И от такого «приятного» разговора и того, что случилось с товарищем, у Рея настроение упало до нуля…
     И так получилось, что в один и тот же день Михаил Натанович Кофман занимался с двумя «клиентами» - Сёмой Зильберштейном и Соболем. Сначала вместе с Чусовым он поехал в «Клинику неврозов» ( поближе к собственному дому доктору), а ко второму потом в «сизо» на Матросскую тишину – там нашёл пока своё пристанище Вася Соболевский.
     С первым было всё просто: мальчик легко ушёл в гипнотический сон и опер с психиатром только удивлялись и таращили глаза друг на друга, когда тот поведал им и о своей слабости – игре на скрипке с одновременным просмотром журналов мод, где в различных позах показывали свои прелести девушки в одном белье, и о своей мечте – также воспроизведении звуков на любимом инструменте при любовании пар в соитии на порно- сайтах и в «Плейбое».               
      А потом и о встрече с незнакомым мужчиной, подсунувшему грубую порнуху и внушившему ему «поход» в христианский монастырь с целью отравить молодого юриста в церкви у чана со святой водой, и о какой-то неведомой силе, заставившей его кинуться под трамвай.
    -     Ужас! – скрипнул зубами Рей, когда психиатр вывел из сна
           Сёму, - Этот чёртов гад прямо какой-то экстрасенс,
           чувствующий на расстоянии людские пороки и
           пользующийся этим.
    -     Да, вы правы, - кивнул головой Михаил Натанович, - Это не
           человек, это сам дьявол, это убийца без души и сердца.
           Ладно, давайте отведём мальчика в палату и вперёд к вашему
            бандиту на «дружеский приём».
     С Соболем было намного сложнее: он никак не хотел «засыпать», а, наконец, «отключившись», стал пороть всякую ахинею про какой-то ресторан под названием «Встреча», вкусный обед и хорошие напитки, которыми угощал его плотный человек невысокого роста с удивительно гладкой кожей на лице                ( натянутой, как сразу понял Чусов, после пластической операции ), почти чёрными глазами ( явно были использованы линзы, так как ранее у Байкера была светлая радужка ) и вкрадчивыми речами про ненавистных правоохранительных органах в их стране, коррупцию и вымогательстве на всех уровнях.
    -     И что дальше? – спросил его психиатр.
    -     Точно не помню, - шептал с закрытыми глазами Василий, - но
          мне очень захотелось набить морду всей милиции и чтоб они
          на коленях просили у меня пощады.
    -     А конкретнее?
    -     Он дал «наводку», то есть сказал, что через два дня в
          Мытищах на стыке двух улиц ( название не помню, клянусь
          матерью! ) появится машина с продажными ментами и что их
           надо как следует «по прессовать»…
    -     Из «Ос» в лицо и кастетами по затылкам? – не выдержал Рей.
    -     Ну, как придётся, - скривил рожу в гипнотическом сне
           Соболь.
     И Кофман только покачал головой.
    -     Ну, что заканчиваем? – спросил он через некоторое время,
           приближаясь к криминальному пациенту.
    -     Нет, пожалуйста, подождите. У меня ещё два вопроса.
    -     Давайте, - вздохнул уставший от напряжения психиатр.
     Андрей почесал затылок.
    -     Ладно, Соболь, а как на счёт подельников? Что скажешь?
    -     Да не знал я их до самой встречи на стыке улиц. Этот, что на
           одной из ксерокопий, только и сказал, что у высокого кличка
           Гриф.
    -     Покажешь, на какой? - перебил его опер.
    -     Ладно, - вяло ответил Василий.
    -     Давайте быстрей второй вопрос, а то он скоро проснётся, -
           недовольно пробурчал Михаил Натанович.
    -     Уже, - встал с места Чусов, - Деньги незнакомец давал?
    -     Нет, не помню. По-моему нет.
    -     Ах ты гад, Байкер! - прошептал Рей сам себе, - Голову только
           дурил наёмникам, зная, что я приеду не один и с оружием.
     Доктор тронул его за форму.
    -     Ну, всё?
    -     Да. И не беспокойтесь, я вас отвезу назад домой.
    -     Спасибо большое. Так, Соколовский, на счёт три вы
           проснётесь. Раз…
    -     Я пойду прогревать машину, - шепнул ему Чусов на ухо и
           вышел из допросной.
                Х

       Генерал-майор Бокин рвал и метал:
    -     Какого чёрта «нештатный спецназовец» следователя стал
           палить из автомата? Я тебя спрашиваю, Чусов?
     Бледный Андрей встал со стула.
Разговор происходил в кабинете полковника Захарченко и там, кроме сотрудников и генерала, находился ещё представитель ФСБ капитан Сёмин.
     Вячеслава рядом не было ( у него действительно обнаружили небольшую гематому в теменной части мозга, но показаний к операции не нашли и врачи его просто решили подержать недельку под наблюдением ) и Рей мандражировал вовсю.
    -     Они бы просто ушли, товарищ генерал-майор, - вяло
           проговорил он.
    -     И ушли, твою мать! Ушли на тот свет.
    -     Так получилось…
    -     А что это за вояка вам помогал?
    -     Сосед Сомова, товарищ генерал-лейтенант. Он недавно
          уволился из армии.
    -     С какого перепугу это было сделано и где тот взял «УЗИ»?
Андрей глубоко вздохнул и на выдохе отчеканил:
    -     Спецподразделения округа были заняты поимкой одного из
           бандитов, напавших в Коровино на инкассаторскую машину,
           поэтому…
    -     Ясно, - перебил его Бокин, - А автомат он где взял?
    -     Трофейный. Из Чечни привёз.
Генерал покраснел, а «чекист» Сёмин недовольно произнёс:
    -     Да, никакого должного контроля на границе, товарищ
           генерал-майор. Скоро так и танк украдут. А со следователем
           Сомовым по этому поводу я сам буду разбираться. Кстати,
           где он?
    -     В нашем госпитале, товарищ капитан, - отчеканил Андрей.
    -     Отдыхает? – сощурил глаза Сёмин.
    -     Нет, гематому получил в голове после стычки с пойманным в
           Мытищах.
    -     Единственным пойманным! – намеренно зло добавил Бокин,
           - А толк то был от ваших допросов, капитан?
    -     Да, но пришлось это делать под гипнозом. В обычном
           состоянии Соболевский ничего не помнит.
    -     Что, память отшиб ему следователь?
    -     Нет, но…
Но его теперь перебил Захарченко:
    -     Это отдельный разговор, товарищ генерал-майор.
     Бокин стукнул кулаком по столу.
    -     Так какого чёрта здесь сидит весь отдел? Оставь кого нужно,
           полковник, и продолжим свой «допрос», - чуть улыбнулся   
            генерал.
     И Лев Маркович скомандовал:
    -     Все свободны, кроме старшего лнйтенанта Чусова.
И кабинет начальника УВД тут же опустел.
    Захарченко и Сёмин переглянулись, Андрей от напряжения вдруг покраснел как рак, а Бокин рассмеялся.
    -     Ладно, господа, не трясите мошонкой. А ты что, полковник,
           сидишь сложа руки? Где коньяк, лимоны и кофе?
     Тот встрепенулся и поднял трубку телефона.
    -     Лизонька, принеси нам, пожалуйста, четыре чёрных ( он
           взглянул на генерала и тот кивнул головой ) кофе,
           нарезанный лимон и печенье.
     Бокин оживился.
    -     Это та, что в приёмной твоей сидит, Лёва?
    -     Да, Александр Гаврилович.
    -     А ничего, полковник, в порядке секретарша, миловидная и
           есть за что подержаться…
     Но тут в кабинет впорхнула Лиза Копылова с большим подносом в руках и генерал замолчал, блудливо уставившись на аппетитную фигуру девушки.
     Та даже и бровью не повела, так как была не только секретаршей Захарченко, но и…нештатным сотрудником ОСБ – Отдела Собственной безопасности округа, о чём знал только Лев Маркович, который поэтому никогда даже в шутку ни разу не намекнул красотке на «лёгкий флирт».
    -     Спасибо, Лизонька, Свободна.
Она ушла, а Бокин со смехом фыркнул:
    -     Ну, признайся, Лёва, ты хоть раз ей…
И общее напряжение тут же спало.
     Но Захарченко лишь помотал головой и достал из сейфа нераспечатанную бутылку «Наполеона», поставил на стол три рюмки, разлил тёмно-коричневый напиток.
    -     А старлею Чусову? – поднял правую бровь генерал.
    -     Нечего! – нахмурился начальник ОВД, - Пусть сначала
           поймает своего так называемого Байкера и тогда…
    -     Ладно, Лёва, не жидись, налей ему – парень много уже чего
           сделал.
Захарченко фыркнул, но всё же достал ещё одну рюмку и наполнил её коньяком.
    -     Как у вас на еврейской Украине говорят?  Ле хайм? –
           хохотнул генерал.
     «Царь зверей» покраснел, скрипнул зубами и проговорил:
    -     Я не иудей, товарищ генерал-майор. Мать да, украинка, а
           отец донской казак.
    -    Что-то похожее я уже слышал в Одессе, - развеселился ещё
          больше Александр Гаврилович и опрокинул в себя рюмку, -
          Ладно, ребята, не будем продолжать перепалку. А ты,
          Чусов, давай ка поподробнее расскажи о своём
          мотоциклисте.
    И Андрей, так и не прикоснувшийся к рюмке ( это генерал заметил и одобрительно подмигнул ему ), рассказал всё с самого начала, то есть с исчезновения своей старой подружки, с которой он развлекался на чердаке своего дома.
     Но Бокин к концу его рассказа стал уж совсем очень серьёзным и в конце разговора только и произнёс:
    -     Ну и тварь этот  твой Байкер, старлей. Придётся тебе, Сёмин,
           подключиться к следствию. Чувствую я, что очень уж здесь
           теперь запахло ЦРУ. Любят они всякие там фокусы с
           воздействием на дураков. Да, и допросите вместе ещё раз
           Соболевского, а также расспросите весь персонал этого
           самого ресторана. Может быть что интересного и расскажут.

                Трое

      Сомов выписался на следующий день, а вечером в кабинете Андрея произошёл его первый разговор с Сёминым. Но тот его за соседа-помощника не ругал, а сразу заставил выдать свою версию о предполагаемом агенте американской разведки.
    -     Да, товарищ капитан, вы правы, - начал Вячеслав, -
           Возможно это и так.
    Сёмин махнул рукой.
    -     Хватит, «выкать», мужики. Мы же все в одном «звании», то
           есть «силовики», и почти одного возраста. И нам теперь   
           работать вместе. Поэтому не будем зря «толочь воду в
           ступе», а поговорим конкретно. Меня зовут Глеб
           Николаевич, а лучше просто Глеб. Так что скажешь,
           Вячеслав? Да, не удивляйтесь, ваши имена и отчества я уже
           знаю, как и ваши адреса и всё такое прочее…Ну, вперёд!
    -     Так вот, Глеб Николаевич, то есть…Глеб, - несколько
           напряжённо проговорил следователь, - Я тоже с Чусовым, то
           есть, Андреем, как и вы с генерал-майором Бокиным,
           пришли к выводу, что так называемый Байкер не просто
           бандит, а великолепно обученный чей-то агент, вначале
           проведший испытание дистанционного «транслятора» на
           детях, а потом, вернувшись вновь в нашу страну, стал
           применять выработанные личные свои способности, то есть
           воздействие на слабохарактерных индивидуумах, имеющих
           кое-какие пороки, в плане уничтожения некоторых вполне
           известных людей по указке свыше. А точнее, организовал
           особую фирму или бюро по снабжению киллерами-
           марионетками неких структур, также играющих на руку
           западным службам.
     Сёмин как-то странно посмотрел на него.
    -     Много сказал, Вячеслав, но…правильно. И мы должны
           взорвать это осиное гнездо, начиная с уничтожения самого
           Байкера. А там как Бог пошлёт или воздаст. Поэтому, я
           сейчас двигаю к себе на Лубянку, а вы ищите эту «Встречу»
           и там всех с пристрастием ( на губах Сёмина появилась
           шальная улыбка) расспросите, а к вечеру поедем в
           «Матросскую Тишину», дожимать Соболя. И вот что,
           мужики, захватите вновь с собой психиатра – может быть
           опять понадобятся его способности.
     На том и порешили.
А уже через десять минут двое друзей знали, что ресторан «Встреча» расположен в Измайлово недалеко от станции «Щёлковская», и направили туда свои стопы, а точнее – колёса «Мини-Купера», так как Вячеславу пока было категорически запрещено врачами нагружать свои мозги автомобильными пробками.
     Ресторан был небольшим, но располагался в двухэтажном здании рядом с Щёлковским торговым комплексом на Сиреневом бульваре.
     Было обеденное время и основной зал на втором этаже шумел от пришедших перекусить служащих близлежащих учреждений.
    -     Где можно найти метрдотеля? – спросил Вячеслав у крепкого
          охранника, прохаживающегося по коридору между большим
          залом, предназначенным для всех и залом для банкетов,
          показав ему своё удостоверение.
    -     Он в малом зале командует официантами, то есть
           контролирует сервировку стола. В четыре намечен юбилей
           одного местного функционера.
    -     Спасибо.
     Они прошли в зал напротив и в центре его увидели солидного человека в белом форменном костюме, громко дающего указания своим подчинённым.
    -     Рыбу сюда, поросёнка поставите ближе к юбиляру – очень
          любит, а холодные закуски перед каждым гостем. А вам что
          здесь надо? – уставился он на вошедших.
    Сомов повторил свой манёвр с удостоверением.
    -     На пару минут вас можно?
Метрдотель кивнул головой и они отошли в конец зала, сели за столик.
    -     Я вас слушаю.
    -     Как у вас с памятью, э-э-э…
    -     Максим Кириллович.
    -     Да , Максим Кириллович, и не обижайтесь на такой вопрос, -
           продолжил разговор Вячеслав.
    -     Память у меня профессиональная. Так в чём дело?
    -     А вот в чём: дня три-четыре назад у вас обедала вот эта
           парочка, - и кивком головы следователь дал Андрею понять,
           что пора показать ресторанному распорядителю фотографию
           Соболя и фоторобот Байкера, что тот и сделал.
    Метрдотель смотрел на фотографию секунд пять.
    -     Да, было такое дело. Они сидели вот в том углу.
    -     Но это же зал для банкетов? – спросил теперь уже опер.
    -     Да, но…- Максим Кириллович несколько смутился.
    -     За отдельную мзду? – улыбнулся Сомов.
    -     Да. Некоторые посетители предпочитали отдохнуть без
           музыки, а наш квартет начинает играть в семь вечера.
    -     Они пришли в это время?
    -     Ну, минут двадцать восьмого.
    -     А кто ещё сидел в зале?
    -     Да две-три парочки, компания из женщин, поглощавших
           шампанское как воду и троица противоположного пола,
           «кушавшая» умеренно водку со скромной закуской.
    -     А что-нибудь было необычного?
    -     По-моему, вот этот ( мужчина уткнулся пальцем в фоторобот
           Байкера ) что-то очень долго внушал соседу, потом тот ушёл,
           а первый, проходя потом мимо троицы, бросил им несколько
           слов, как мне показалось.
    -     Вы что-то услышали?
    -     Да. Кажется, он сказал: «Завтра в пять на Гагарина».
     Друзья переглянулись.
    -     Именно так? – заинтересованно уставился на метрдотеля
           Андрей.
    -     Да. Я как раз нёс ещё четыре бутылки шампанского для
           дамской компании и…
    -     Точно он сказал, что на Гагарина? Или, может быть, у
           Гагарина?
    -     Несомненно, - несколько неуверенно проговорил
           ресторанный распорядитель.
Сомов возбуждённо встал.
    -     Спасибо вам большое, Максим Кириллович, - пожал он руку
          мужчине, протягивая ему визитку,- Вы нам очень помогли и...
     Теперь уже улыбнулся метрдотель.
    -     Я всё понял: никому ни слова и сразу позвонить вам, если кто
           из этой пятерки появится здесь снова.
    -     Нет, теперь уже двое, ксерокопии которых мы вам
           представили, - пожимая руку, проговорил
           оперуполномоченный.
     И они ушли из ресторана.
                Х

     В этот раз Соболь вёл себя покладистей и подобострастней. То ли его спугнула строгая физиономия Сёмина, то ли его беспокоила судьба его жертвы в Мытищах ( Сомова он с первого взгляда не узнал ), то ли просто устал…
    -     Ну, что, Соболевский, вспомнили что-нибудь ? – спросил
           Андрей, как только тот вошёл в переговорную.
    -     Нет, а как…ну, тот которого я…
    -     Я перед тобой, - перебил его следователь и наёмник
           облегчённо вздохнул, - Ну, что, Глеб Николаевич,
           подключаем нашего уважаемого Михаила Натановича?
     Сёмин молча кивнул головой, а Кофман приблизился к Соболю и стал над ним «колдовать». Через пять минут он провозгласил:
    -     Всё, можете спрашивать. Сегодня я отключил его центры
           противостояния напрочь.
    Представитель ФСБ вновь кивнул головой, мол, начинай, следак.
И Вячеслав замогильным голосом спросил:
    -     Василий Иванович, вы говорили в прошлый раз, что
           встречались с незнакомцем в ресторане «Встреча»?
    -     Да, - тихо выговорил Соболь.
    -     А о чём вы говорили?
    -     Где устроить засаду.
    -     Заказчик сам предложил место?
    -     Нет, это я порекомендовал. Я раньше жил в Мытищах…
    -     А почему решили все встретиться на Гагарина?
    -     Не знаю.
И тут в разговор вступил Сёмин:
    -     А речь шла об улице Первого Космонавта или о площади?
    -     Не помню…- помотал головой заключённый.
«Чекист» поманил к себе Чусова рукой.
    -     Срочно найди, где расположена улица Гагарина, - тихо
           произнёс он.
     Андрей вышел и сразу же набрал номер телефона своего ОВД.
    -     Это Чусов, - проговорил он в трубку, - Кто это?
    -     Лейтенант Мохов, товарищ старший лейтенант.
    -     Слушай, срочно посмотри по интернету, где находится улица
           Гагарина. Я подожду у телефона.
    -     Есть.
     И буквально через минуту Рей услышал:
    -     Между Варшавским и Симферопольским шоссе, товарищ
           Старший лейтенант.
    -     Спасибо.
Андрей доложил и Сёмин тут же задал следующий вопрос Соболю:
    -     А как ты добирался до этой улицы, помнишь?
    -     Н-нет, всё в тумане было.
    -     Напился что ли перед этим?
    -     Было дело. Этот мужик показался мне подозрительным и я…
    -     Ну?
    -     Грамм двести водки махнул и взял такси.
    -     Вышел из машины у дома или на площади?
    -     Вроде у старого дома.
    -     И что сказал наниматель?
    -     Да ругал меня почём зря, а потом дал какую-то таблетку и
           через пять минут я был как стёклышко.
    -     И что дальше?
    -     А дальше мы ехали на его машине в Мытищи.
Сёмин вновь подозвал к себе Чусова.
    -     Давай, выясни быстро, какие дома на Гагарина на Юге
           столицы.
Андрей выбежал и быстро вернулся обратно.
    -     Ну?
    -     В основном девятиэтажные дома и все новостройки.
    -     Понятно. Ладно, Михаил Натанович, заканчивайте. Спасибо
          вам большое, - кивнул головой психиатру Глеб Николаевич, -
          А мы, господа офицеры, пойдёмте на свежий воздух,
          поговорим.
     Курили крепкий «Ричмонд» чекиста, вдыхая в себя вместе с дымом влажный воздух – утром здесь прошёл сильный дождь и тёмные лужи ( солнце было закрыто низкими серыми тучами ) навевали тоску.
     Но Сёмин только улыбался и это раздражало следователя.
    -     Ты чему, Глеб Николаевич, рад?
    -      Глеб. Ещё раз повторяю, только Глеб.
    -     Ладно, капитан, колись, чему радуешься.
Тот глубоко затянулся и пустил белые кольца дыма.
    -     А радуюсь я потому, что мы теперь знаем, где…живёт ваш
           Байкер.
     У друзей – милиционеров глаза полезли на лоб.
    -     С чего это ты взял? – спросил оперуполномоченный.
    -     А с того, что ваш «мотоциклист» сделал грубую ошибку.
    -     И какую?
    -     Да собрал шоблу у своего дома…
    -     Как так?- хором спросили друзья.
    -     А так, больше улиц, переулков и т.д. и т.п. с фамилией Юрия
          Алексеевича Гагарина нет. А значит…
    -     Что посадил он в свою машину бандитов у Площади
           Гагарина, - первым выпалил Рей.
    -     Точно, - вскричал Сомов, - У старого «сталинского» дома.
    -     Да, точнее не придумаешь. Поэтому…
    -     И поэтому устраиваем там повальную засаду в три круга? -
           радостно произнёс Чусов.
    -     Однозначно. И прямо сейчас и начнём.
    -     В смысле сейчас? – грустно спросил Рей, так как его
           свидание со стюардессой опять из-за услышанного
           «накрывается медным тазом».
    -     А так: бинокли в моей машине, любителей детективов во
           дворах найдём, квартирные окна они нам предоставят и…
    -     Засадим! – расхохотался Андрей.
    -     Не понял? – нахмурился чекист, - Ты чего смеёшься?
    -     Да есть такой анекдот.
Сомов махнул досадливо рукой.
   -     Не знаю.
   -     Так я расскажу?
   -     Но уже в моей машине, поэтому прыгайте вон в ту серую
          «Ауди», что стоит на противоположной стороне улицы.
    И они шустро перешли дорогу и расселись: Вячеслав рядом с Сёминым, опер на заднем сиденье, сразу спросивший:
   -     Ну, что , начинать анекдот?
   -     Постой! – бросил хозяин иномарки, - Оружие то у вас есть?
Друзья переглянулись.
   -     Мы же ехали допрашивать Соболевского, поэтому…- начал
         Вячеслав.
   -     Понял, - кивнул головой Глеб Николаевич, - Но на то, чтобы
         переться в ваше ОВД, времени у нас нет. Чует моё сердце, что
         сейчас ваш Байкер в своей «берлоге». Ладно, кое-что у меня в
         багажнике есть. Давай свой анекдот, Андрюша.
    Машина фыркнула и рванула к набережной Яузы, а Андрей начал:
    -     Так вот, один опер пришёл домой под утро – был у
           любовницы. Тёща открыла дверь, а жена, растрёпанная и
           злая спрашивает: «Где был, негодник?». А мент, не моргнув
           взглядом, врёт: «Да я в засаде всю ночь пролежал…». А
           тёща на него так пристально и издевательски посмотрела и
            говорит: «Ну, и что, засадил?»
     Хохотали только Сёмин и следователь, так как Андрей опять вспомнил о Лене и настроение его вновь испортилось. Успокоились только минут через десять и потом молчали до самой площади Гагарина. 
     Дом, который их привлёк, был на стороне стелы, где Первый Космонавт «улетал» вверх на ракете-стреле. Другой старый дом был на противоположной стороне, но он был дальше от станции метро.
    -     Я думаю, что это здесь, - стал вылезать из машины Сёмин.
    -     Похоже, - захлопнул свою дверь Вячеслав.
    -     Возможно, - выскочил из «Ауди» Чусов и тут же закурил.
И чекист сразу взял бразды правления на себя.
    -     Так, господа офицеры, слушайте сюда, как говорят в Одессе:
          заходим во двор по одному и, как видно отсюда, дом стоит
          буквой «П», то есть у каждого из нас имеется по корпусу для
          наблюдения. Идём и приглядываемся. «Сотовые» у всех есть?
    -     Да, - кивнул головой Сомов.
    -     Имеется, - вяло проговорил Андрей и его состояние заметил
           Сёмин.
    -     Ты чего такой? – спросил он.
    -     Да так, - буркнул оперуполномоченный.
     Глеб Николаевич пытливо уставился в его переносицу.
    -     Предчувствие нехорошее?
    -     Да нет…
А следователь усмехнулся и сказал:
    -     Да у него свидание опять сорвалось…
    -     Да-а-а? – улыбнулся чекист.
    -     Ага. Но ладно об этом, - махнул рукой Рей, - И что дальше,
           начальник?
    -     А дальше вот что: если увидим дворника, то я к нему, покажу
           фоторобот Байкера, а вы в подъезды и к окнам на
           лестничных пролётах на последнем этаже, и ждите моего
           звонка. Врываться в квартиры не стоит, так как можно и на
           нашу цель, то есть Байкера наткнуться.
    -     А если во дворе сразу на него нарвёмся? Всё же бывает…–
           посерьёзнел сразу следователь.
    -     Пройдёте мимо. Он вас знает, поэтому рожи в сторону вплоть
           до спотыкания и «асфальтовой болезни». Наш «клиент» вас
           не должен не только узнать, но даже не увидеть, так как судя
           по его делам, это жестокий, целеустремлённый, отчаянный и,
           что самое худшее – умный бандит или…агент ненавидящей
           нас страны. Поняли?
    -     Так точно! – вытянулся в струнку Вячеслав, а Андрей как
           будто превратился в свернувшегося в клубок фыркающего
           ёжика, то есть напрягся до предела. И это они сделала
           совершенно автоматически, подтверждая, что сейчас готовы
           на всё.
    -     Тогда вперёд! – через сжатые губы процедил чекист.
       И они разошлись в разные стороны: Сёмин вошёл во двор через арку, смотрящую на Гагарина, Сомов со стороны Ленинского проспекта, а Рей решил пройти дальше вдоль Третьего транспортного кольца в конец дома и появиться во дворе «с тыла».
     Но двор был пуст.
Несколько машин приютились у подъездов, но они были после дождя грязными и в основном отечественного производства и вряд ли на такой ездит Байкер, как подумалось Чусову. Он издали сразу заметил, как у другого конца дома сметает в кучу жёлтые листья «лицо азиатской национальности». И к нему уже направился сотрудник ФСБ.
     Андрей вошёл в ближайший подъезд и на лифте поднялся на девятый этаж. Благо, что имелась лестница на чердак и окно, выходящее во двор было между последним этажом и железной дверью с большим висячим замком.
     Опер стал у него и достал бинокль, выданный Сёминым. Кроме этого тот передал ему и Вячеславу по табельному «макарову», спрятав у себя под плащом короткий «АКМ».
     Воевать  так воевать!
Через пару минут зазвонил «сотовый».
    -     Да, Глеб.
    -     В фотороботе дворник не узнал никого, живущего в этом
           доме. Но это ничего не значит, так как после пластической
           операции Байкер мог приклеить усы и бороду совсем другой
           формы, нежели нарисовал нам ваш «физиономист».
    -     Понятно.
    -     А мне нет, так как теперь мы должны находиться здесь до
           темноты.
    -     Что прискорбно, - ляпнул Андрей, но чекист на это не
           отреагировал, а просто сказал одно слово: «Ждём!».
     Чусов посмотрел на часы и понял, что ждать им придётся шесть часов. А как же естественная нужда?
     При этой мысли он посмотрел на чердачную дверь и угол лестничной площадки. Припрёт и придётся «хулиганить» там.
Но это было не самым главным. А главным было то, что Байкер мог неожиданно появиться из любой двери и даже той, что находилась у оперуполномоченного за спиной на один лестничный пролёт ниже…
                Опять сюрпризы

     Гир Хэкман засёк знакомую рожу стрелявшего в него в больнице милиционера, как только тот появился из-за дальнего угла дома. Он с вечера чувствовал, что что-то не так: или он простудился и заболевает, или, что хуже, началась на него конкретная охота. Поэтому, как только рассвело, он достал оптический прицел, заменявший ему подзорную трубу, поставил её на треногу на окне, высунув её через отверстие в жёлтой шторе с разноцветными кругами, одни из которых были чёрными, что прекрасно служило прицелу маскировкой. Бликов он не боялся по двум причинам: первая – прицел имел особую, не отсвечивающую наружную линзу, а вторая – был пасмурный день с периодически возникающим мелким дождём, ещё больше маскирующим его наблюдательный пункт.
    Сам же прицел был электронным и связан с ноутбуком, что позволяло Байкеру следить за двором из любого места в квартире, то есть даже из туалета. И, естественно, тренога тоже не была простой и между ней и оптикой был поворотный механизм, двигающий «трубу» в любую сторону двора при нажатии «мышью» особых клавиш.
     И это комплексное устройство сейчас его предупредило, что враги рядом.
    -     Фак ю! – выругался Байкер, - Если ты, гад, уже здесь, то явно
           не один и пора мне смываться.
    Он достал небольшой рюкзак ,  разобрал прицел и засунул его туда, куда потом полетели парик, сменная верхняя одежда, тёмные очки и короткая седая бородка. Как уходить, он знал прекрасно, так как сам всё давно продумал и приготовил: просто в ванной была ниша, ранее открытая в холл и являвшаяся дымоходом для камина. Последний он разобрал и от него остался только люк в потолке, который сразу невозможно было рассмотреть, то есть из такой же потолочной плитки и открывался он вверх – этакий своеобразный запасной выход, так как всю кирпичную трубу на чердаке он тоже уничтожил, «залатав» крышу куском оцинкованного железа. Далее он должен был пройти в конец чердачной полутьмы и вылезти в окно, выходящее в торец дома. Там снаружи была приварена металлическая лестница, прикрытая с одной стороны выступом дома, а с другой стороны строительными лесами, предназначенными для проведения капитального ремонта, планировавшегося ещё два года назад– так обычно в России «быстро» улучшаются жилищные условий граждан.
     И весь этот путь Гир Хэкман проделал сейчас буквально за пять минут. Его другая ( запасная ) машина – старенький «фольксваген» стояла у второй территории Первой Градской больницы – это отсюда три минуты быстрого хода, но Байкер не спешил, чтобы не привлечь внимания идущих с работы людей.
     В общем, он ускользнул от оперативной троицы очень ловко, тихо и спокойно. А те, как три дурака, простояли на своих постах до ночи и до боли в глазах, смотря в бинокли, пока вызванный Сёминым шустрый молодой участковый не сбегал в свой ОПОП  за списком жильцов, а потом они ещё час вместе все «кумекали» и рассуждая, кто из проживающих может быть целью их изысканий. Когда же по просьбе того же участкового, настоявшего начать осмотр именно с этой квартиры жильца, которого он никогда не встречал и не узнал по вариантам фоторобота, они вошли ( не без помощи слесаря – специалиста, естественно) вовнутрь, то не сразу, конечно, нашли люк наверх ( стремянка стояла в кладовке, а сам Байкер поднимался на чердак по верёвочной лестнице с крюками на одном конце, которые при забрасывании надёжно впились в деревянный брус, намертво прикреплённый по периметру люка со стороны чердака).
    -     Твою мать! – только и сказал Сёмин, обнаруживший первым
           люк при тщательном осмотре потолка в ванной, принесший
           стремянку и открывший, наконец, его вверх в обширное
           тёмное помещение.
И после продолжительной матерной тирады он громко высказал всё подошедшим милиционерам:
    -      Обманул он нас, товарищи офицеры. Обосрались мы по
           самые помидоры. Всё у него, мерзавца,  заранее было
           предусмотрено, что ещё раз доказывает, что он
           неординарный и умный враг.
    -     Ладно, слезай, чекист, - буркнул Вячеслав, крепко
           ухвативший стремянку руками, - А то ещё сам грохнешься.
           Правда, Рей?
    -     Однозначно, - вяло произнёс тот, посмотрев на наручные
           часы – время назад не вернёшь, а вваливаться к Лене в
           одиннадцать часов ( раньше он и не надеялся – пробки на
           МКАД ещё не рассосались ) было бы не этично.
     Глеб же Николаевич всё же пробежался на всякий случай с пистолетом по чердаку, и увидев через окошко в торце здания лестницу, яростно опять выругался, а потом медленно вернулся к люку, спустился по стремянке,  продолжая с ненавистью и длинно пускать «по матери» хитрого агента.
    -     Да хватит, чекист, - поморщился Вячеслав, - Надоел мне этот
          мат – только на нём теперь и разговаривает молодёжь.               
     И тот вдруг зло посмотрел на него, потом расхохотался и неожиданно предложил:
    -     Хочу водки и солёных огурцов.
Сомов тут же расплылся в улыбке и произнёс:
    -     И шашлыка.
     А в конец расстроившийся оперуполномоченный промямлил:
    -     А также много газированной воды и зелени, а то моча у меня
           цвета апельсина – не пил жидкости целый день сегодня.
    -     Обязательно и сию же секунду, - отряхнулся Глеб
          Николаевич от пыли, - Всё, «околоточный», ты свободен и
           чтоб никто об этом казусе никогда не узнал. Понял?
    -     А то! Что ж я, бестолковый что ли?- бодро откозырял
           участковый, разворачиваясь, чтобы уйти.
     Но Сёмин неожиданно вновь улыбнулся, вспомнив как тот энергично описывал каждого жителя этого дома и в принципе оказался во всём прав,  став Глебу Николаевичу очень симпатичен.               
     И произнёс:
    -     Молодец. И поэтому предлагаю тебе…поехать с нами. Что у
          вас тут поблизости приличного есть?
Участковый покрутил головой, хохотнул и выпалил:
    -     А не махнуть ли нам в «Гавану»?
    -     Так до неё…- начал чекист.
    -     Так вы же на «тачке», наверное, товарищ капитан?
    -     На ней родной, что и прискорбно.
На что милиционер прямо таки расцвёл.
    -     Не очень, так как я живу… рядом с этим рестораном, а жена с
           детишками рванула к подруге на дачу.
    -     Иди ты! – ахнула троица хором.
    -     Век воли не видать! – радостно-потешно ковырнул тот
           верхний зуб ногтём большого пальца, что на воровском
           жаргоне означало самую страшную клятву, - Я, честно
           говоря, давно мечтал посидеть в такой серьёзной и душевной
           компании.
    -     Тогда в путь! – заключил Глеб Николаевич и все поспешно
          двинулись в коридор, так как сразу же почувствовали острое
          чувство голода.
                Х

     Проехав Балаклавский проспект, Байкер вдруг остановился. А что если дом был окружён со всех сторон и за ним следила большая группа оперативников и спокойно засекла его, когда он спускался по лестнице с чердачного окна? Что если они и сейчас, меняя через каждый квартал машины «ведут» его, чтобы в удобный момент «обложить» так, что ему придётся выбирать: либо сдаваться и всё рассказать, и отсидеть потом долгий срок в одной из Российских тюрем, где «сидельцев» бьют и насилуют и вряд ли в таких условиях он доживёт до выхода на свободу. Либо тут же в машине, когда его возьмут в клещи,…пустить пулю в лоб.
      И его, прошедшего «горячие точки» в жарких странах, вдруг от этих мыслей затрясло. Он достал фляжку с виски и сделал несколько больших глотков, потом выкурил сигару и…успокоился. Всегда должен быть выход, сказал он себе и выскочил из машины.
      С полчаса побродил по Ленинскому проспекту, переходя с одной стороны на другую, но ничего подозрительного не заметил. Да и машин к этому – одиннадцатому часу ночи значительно поубавилось. Он сел в троллейбус, проехал две остановки, затем пересел в автобус и вернулся на три остановки назад, потом на такси добрался до улицы 26 Бакинских Комиссаров и погулял там ещё с полчаса и, наконец, сел в маршрутное такси и решил вернуться в начало проспекта, чтобы там спуститься в метро и уехать в район ВВЦ, где можно было спокойно снять номер в старенькой гостинице и хорошо выспаться.
      Но…желудок так вдруг скрутило, что в голове осталась только одна мысль: хорошенько напиться и наестся. А увидев сверкающие буквы на небольшом двухэтажном здание, означающие, что это ресторан ( название просматривалось нечётко – часть неоновых ламп сгорело буквально полчаса назад ) , он тут же попросил водителя «маршрутки» остановиться и по подземному переходу перебрался на противоположную сторону проспекта к этому увеселительному заведению.
      Зал был полон людей, шума, гама, табачного дыма и извивающихся тел танцующих. Он сел за дальний двухместный столик и к нему сразу же подсела проститутка.
    -     Чао, малыш. Скучаешь?
    -     Только что сел, - вяло ответил он, подзывая пальцем
          официанта, - Иди, погуляй, а когда я дойду до кондиции, то
          найду тебя. На «бабки», пей, ешь, но не за моим столом.
          Поняла?
    -     А то! – повела обнажёнными плечами девушка, схватила
          деньги и…выскочила на проспект.
     Гирш же заказал всё, что показалось ему вкусным и 0,7 виски.
И пока он пил и ел к нему никто не подошёл. Когда же стало чуть-чуть двоиться в глазах, он попросил две чашки кофе с ромом, достал и проглотил спец таблетку, от которой через десять минут голова должна была стать как стёклышко.
     Женщину ему уже не хотелось, а потребность провалиться в сон стала потихоньку нарастать. Он подозвал официанта, щедро с ним расплатился и попросил заказать себе такси.
    -     На который час? – безразличным тоном спросил крепкий
          малый в «прикиде» Че Гевары.
    -     Через полчаса. И принеси мне хорошую сигару.
     И как раз тридцать минут ему и хватило, чтобы выкурить настоящую «Гавану». Он встал, несколько удивившись, что таблетка ещё не подействовала ( Ещё бы! Ведь он высосал всю бутылку «Белой лошади» и две приличные чашки, где было больше рома, чем самого кофе ) и медленно продефилировал к выходу, увидев по дороге дверцу с изображением джентльмена в пальто и шляпе. Естественная потребность тут же дала о себе знать и он толкнул дверь ногой.
     И…нос к носу столкнулся со своим злейшим врагом – милиционером Чусовым. Встреча была настолько неожиданной, что Андрей даже и не подумал о пистолете, а просто схватил Хэкмана-Байкера за руку.
     Но супер агент был всегда готов к драке и в мгновении ока опер оказался на полу туалета. И в это время открылись дверцы двух кабинок, из которых с довольными лицами вышли Сёмин и Вячеслав.
    -     Ё, моё! – вскричал первый, увидев на полу Чусова, и
           выхватил из кармана «макаров».
     И тут же получил пулю в живот.
Вячеслав же не стал тратить время на вынимание оружия, а всей своей массой навалился на Байкера. Это его и спасло – пуля попала ему в правое бедро. Он завертелся на месте от боли и, сделав полукруг, растянулся у открытой кабинки туалета.
     Участковый, сидевший за столиком в зале, услышав выстрелы, среагировал сразу же, выхватив табельный пистолет и бросившись в коридор, из которого звучали хлопки – Гирш стрелял из «глока» без глушителя, так как тот мешал бы молниеносному его выниманию из подплечной кобуры.
      В общем их встреча произошла уже на выходе из ресторана «Гавана». И молодому милиционеру тоже не повезло – он получил кусок свинца прямо в лоб.
      Музыка ещё звучала, когда Хэкман выскочил на Ленинский проспект, а пьяная публика, услышав выстрелы,  решила, что кто-то пускает на улице фейерверки.
      Он бросился под первую же машину ( белый «Лэнд Крузер» ), водитель которой мгновенно среагировал и нажал на тормоза.
    -     Какого чёрта! – вскричал здоровенный бугай с бритой
           головой, выпрыгивая из джипа.
    -     А никакого, - ткнул ему пистолет в нос Гирш, - На землю
           или я стреляю.
     «Кожаный затылок» грохнулся на асфальт, прикрыв голову руками. И агент не стал тратить на него ни время, ни пулю, а кинулся в раскрытую дверь машины и выжал до упора педаль газа.
     Эта перепалка заняла минуту, но Андрею её хватило, чтобы вытащить из кармана Сёмина ключи от машины и успеть появиться на проезжей части, увидев в каком авто рванул вперёд его заклятый враг.
     «Ауди» же чекиста стояла прямо напротив входа в ресторан и завелась с полуоборота, показав себя сразу во всей своей красе, то есть молниеносно набрала скорость, почти догнав белый тяжёлый джип.
     Но Хэкман этого не видел, так как испугался ни на шутку. Ещё бы, это был первый в его жизни опасный момент, когда он встретился лицом к лицу с вооружёнными милиционерами, почувствовав гнилостное дыхание Смерти.               
      Рей же не включил ни габаритные огни, ни фары и серая машина умирающего в туалете чекиста буквально слилась с асфальтом.
      Байкер же был предупредительным и дисциплинированным водителем и не выключил ничего, а перед выездом на МКАД даже снизил скорость, чтобы у офицеров ДПС не было ни малейшей причины остановить его. Но до следующего поста он разогнался до 150 км в час и делал это постоянно, отрываясь в эти минуты от Чусова на целый километр. Но тот уже предположил, куда может рвануть Байкер – это в Мураново или «Семхоз». Но первое находилось ближе…
      А вдруг тот уже восстановил там свою «берлогу», мелькнуло у опера в голове?
     И Андрей решил ехать в Мураново…
     В Мураново, где может быть ждёт его врага тот летательный аппарат – единственный транспорт, который умчит агента в любую сторону до границы, а там…ищи ветра в поле.
     И Рэй изменил тактику: как вихрь промчался мимо «Лэнд Крузера» на участке расширенной дороги перед городом Королёв, зная, что пост ДПС у Пушкино давно закрыт, а в посёлке Кощейково вряд ли стоят гаишники в такое время.
     Перед «бетонкой» он притормозил, но там в половине второго светился только «скворечник» и не стояло никого. Рей повернул в сторону Ногинска, на самой трассе развернулся, переехал мост над Ярославским шоссе, а там сразу направо по дороге в сторону Мураново. И был у церкви на десять минут раньше, чем Байкер у своей восстановленной «крепости», оформленной на директора овощной базы в Тарасовке.
      «Ауди» заехала в кусты, и Чусов, захватив с собой короткоствольный «калаш» чекиста, лежащий на заднем сиденье, рванул вдоль пруда через оголённые осенью кусты  к месту назначения. Через пять минут он уже стал сомневаться, что негодяй, убивший несколько лет назад его мать, всё же прибудет сюда в скромную теперь одноэтажную дачу. И он решил, что подождёт ещё с полчаса, а потом помчится в «Семхоз». Ведь там они с Сомовым «обшмонали» только дом…А вдруг под сараем тоже имеется замаскированный схрон с летательным аппаратом?
      Но мысли его прервал шелест мотора джипа.
Прибыл всё-таки этот мерзкий убийца, этот садист, делавший ранее из детей малолетних преступников, а сейчас киллеров из уголовников или слабохарактерных индивидуумов, легко поддающихся воздействию сильного ума агента иностранной разведки.               
      А Сёмин, а Славка? Как они там? Помогут ли им вовремя посетители ресторана и его персонал, вызовут ли вовремя «скорую»? О несчастном участковом он уже вспоминал, как об очередной жертве Байкера – видел его лежащим у выхода из «Гаваны» с простреленной головой…
      И такая ненависть накатила на Андрея, что он прокусил до крови нижнюю губу.
      Мотор «Лэнд Крузера» заглох, выключились фары, и он увидел, как из машины вылез его ненавистный враг и проскользнул в домик.
      Чусов передёрнул затвор автомата и стал приближаться к даче.
Но то, что произошло потом, он никак не ожидал: клумба перед строением вдруг поднялась и ушла в сторону, а образовавшийся проём запылал голубым светом. Послышался нарастающий рёв двигателя и из этого импровизированного подземного гаража стал выползать знакомый то ли самолет, то ли…
     Но дальше мысль он не додумал, так как понял, что пора!!!
Как бешенный бык Рей рванул на участок, ломая по дороге поросль и кусты, и паля длинной очередью из «АКМ». Поднявшийся на метр над землёй серебристый фюзеляж, вдруг резко остановился и упал, а из открывшегося продырявленного бокового люка вывалилась на засохшую грязно-жёлтую траву фигура человека.
     А летательный аппарат, так похожий на небольшой космический корабль многоразового пользования, вдруг взревел, поднялся вертикально вверх метров на сто, а потом сгинул в черноте ночного неба.
     Рей кинулся к лежащему.
Тот хрипел и задыхался, прижимая руки к окровавленной груди. Видно очередь легла кучно, образовав в обшивке неровное «окно» прямо напротив сиденья и разворотив грудную клетку Байкеру.
     Андрей наклонился над ним.
Губы Гирша Хэкмана зашевелились, он открыл глаза.
    -     Ы-ы-ы, ил-ил-ил, - промычал он.
    -     Что? – приблизил ухо к его рту Чусов.
Лицо Байкера исказилось, напряглось и опер услышал:
    -     Ты…победил…И знай, каждый живёт…в своём
           параллельном мире…
     Он закашлялся и из его горла фонтаном полилась кровь.
Затем он дёрнулся и…замер, смотря мёртвыми глазами в тёмное небо, на котором стали просматриваться далёкие звёзды.

                К   О   Н   Е   Ц         
    

      

 


      

    






 
         

   

   
   
         


      
   

 
         
               

               Я – чужой… 
    
                Благородные люди живут в               
                согласии с другими людьми, но
                не следуют за другими людьми,
                низкие следуют за другими людьми,
                но не живут с ними в согласии.

                Конфуций Кун-цзы
                (551-479 гг. до нашей эры)


                Пасмурный пролог

       Он - чужой
Он это понял, когда посмотрел на часы. На них была полночь…                Ему сейчас сорок, но Он помнит почти всё, кроме…детства и знает, что случится в будущем.
       Например: ему десять лет, но Он уже знает многое, то есть и почему простые люди так плохо живут, и почему мужчины пристают к женщинам, и почему и как рождаются дети , и в конце концов , почему жизнь летит очень быстро и люди умирают, но…
Но почему-то все они умирают по-разному и в разный возраст.  Справедливо ли это? Ведь некоторые, к сожалению, прямо после рождения, больше – в расцвете лет, другие  - после пятидесяти, а большинство - уходя на пенсию. И странно, что в основном они умирают на пике славы :  писательской, врачебной, эстрадной, актёрской, и просто – трудовой. И не редко это люди, достигшие всенародной популярности…Это что, расплата за неё или от большой нагрузки? Вот этого Он пока не знал.
       Кто Он? С другой планеты, из другого измерения, или из потустороннего мира? А может быть Он биологический робот, сделанный в какой-нибудь  военной секретной лаборатории?
     Он не знает этого, но ему  по истине…страшно!
Страшно потому, что ( как я уже сказал ) Он многое ЗНАЕТ НАПЕРЁД и почти всё МОЖЕТ…
     Он знает, когда случится ВЕЛИКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ на Скандинавском полуострове и когда в Чёрное море упадёт метеорит и возникнет ЦУНАМИ, уничтожившее Крым. Позже Япония решит отомстить США за Хиросиму и Нагасаки и развяжет ядерную войну и оба государства превратятся в пустыню. Затем                ( словно Атлантида ) УЙДУТ ПОД ВОДУ Африка и Австралия, а население  всех оставшихся стран переберётся  жить в Сибирь, где климат станет как на экваторе. Это случится не скоро, но Он точно ЗНАЕТ, что это будет!
     И эти ПОЗНАНИЯ появятся у него , когда ему стукнет сорок годков. И Он многое может: может быть невидимым, может проходить через стены, может лечить людей, даже не прикасаясь к ним, может передвигать большие предметы, может бежать со скоростью поезда и плавать под водой очень долгое время, но Он не может…
     Он не может убивать!
Да, Он не может убить даже назойливую муху, даже комара, пьющего его кровь, даже животного, который хочет его съесть, и особенно – человека, приготовившегося его уничтожить, хотя в руке у него самого и есть оружие. Но…его мозг даёт команду «Нет!» и Он опускает ствол к земле. Кем Он «заряжен» на это бездействие? Почему у него напрочь «выключен» инстинкт самосохранения?
     И Он, опять же таки, ЗНАЕТ, что на сорок первом году его существования, к нему подойдёт КТО-ТО и подробно объяснит, что Он должен сделать дальше, но это ЗАДАНИЕ, почему то, его страшит уже сейчас.               
     Есть ли у него хобби? О, да ! И их два: музыка и поэзия. И Он иногда пописывает сам. Вот, например, первые строки его самого первого стихотворения:

               Меня нужно любить, тогда всё по плечу!
               Не услышит никто: «Не могу, не хочу!

Но его никто по-настоящему не любит, кроме его друга Сида, с которым он сидит за одной партой с пятнадцати лет…               
     А теперь всё по очереди о нём, а точнее - основные события в его жизни.
     Так кто ты, Крис Мортон? Расскажи!

                Мне 0 лет…

     Я ворочаюсь в плотной воде , дышу почему-то пупком и через него справляю естественную нужду.
     Как это гадко!
И поэтому я кручусь, как заведённый: сучу ножками, бью ручонками, ору благим матом, которого ещё не знаю, и…проклинаю тех, кто меня зачал!
     Потому, что не знаю, кто я, для чего стремлюсь на Свет Божий, и что мне предстоит сделать, то есть, в чём смысл моего появления на Земле…
     Потом происходит что-то ужасное: я становлюсь…пьяным и засыпаю. Но как можно быть подшофе в ноль лет? Да, я сплю, но «вижу» над собой острый меч, который ровно разрезает оболочку надо мной и на меня течёт красная кровь…Затем чьи-то руки поднимают меня вверх и бьют по ягодицам. Я возмущаюсь, ору матерные ( про себя ) слова и…приоткрываю глаза. Что, я на съёмках ток-шоу и софиты перед моим лицом ослепляют меня? Нет, не похоже, так как всё передо мной в перевёрнутом виде: неясные фигуры, тёмные аппараты, синие пятипалые лапы ( уж потом я осознаю, что это перчатки хирурга ), завёртывающие меня туго в мягкую ткань и…снова сон.
     Что-то нежное касается моих губ, и я ощущаю на них тёплую, чуть сладковатую жидкость. Мне она нравится, и я начинаю чмокать, втягивая эту амброзию в себя, и она придаёт мне силы. Но это продолжается недолго, то есть не только именно в этот однократный «сеанс кормёжки», но и вообще, то есть, потом мне суют в рот только какую-то вонючую резину, из которой я выдавливаю чёрте что.  Затем провал…               
      Потом уж в десять лет, с чего и начинается моё осмысленное состояние,  я понимаю, что мать моя при кесаревом сечении умерла. А вот был ли у меня настоящий отец, я так и не знаю. Не знаю в десять, в двадцать, в тридцать и вот уже в  сорок лет.
     Но…пока мне ещё нет года, и я опорожняюсь в какие-то мешки, туго стягивающие мою промежность и живот. И я проклинаю тех, кто придумал этот компресс из дерьма и мочи. Сами вот взяли бы и походили так пол дня! И каково это вам?               
      И я тут же «вспоминаю», как в период моей учёбы в «Школе», мой единственный друг и напарник по спаррингу выдумал словесную игру, заключающуюся в двух фразах, сказанных мной и им. Например я спрашиваю:
-     Ну и как дела, Сид? Каково твоё состояние и настроение?
И он отвечает с ударением на первом слоге:               
-     Каково!
     То есть жизнь – это самое настоящее дерьмо!
И я видел подтверждение этому на каждом шагу за все свои годы существования. Но эта наша «игра» продолжается не один год, но по всякому поводу, и она нам не надоедает, так как мы настоящие друзья…
                Мне 10 лет

        Детства своего я почему-то не помню, но помню чётко, как в десять лет впервые сел за школьную парту рядом с прелестной девочкой Хелен, любившей рисовать обнажённые тела.
 «Школа» моя находится в огромном пятиэтажном здании из стекла и бетона в виде «Куба», стоящего в чистом поле, окружённом по периметру пятиметровой стеной недалеко от Нашвилла – столицы штата Теннесси на юго-востоке США.
     Нет, здесь нет явной охраны, множества собак или колючей проволоки под электрическим током. Просто ты делаешь шаг за определённую невидимую черту, и ноги твои подкашиваются. И даже ползти ты дальше не можешь – просто отключается мозг. И тебя берут два бугая-охранника на руки и относят в твою комнату, где всё есть, начиная от шикарного санузла до телевизора на всю стену.
     Есть ли постоянное общение с одноклассниками?
Да почти нет. Ведь еду каждому приносит в комнату робот, бесшумно убирает её, когда ты спишь, всю лекционно-информативную часть получаем по компьютеру с одной и той же физиономией супер звезды Анжелы Грейс и только вот на спортивных упражнениях и соревнованиях мы, то есть все ученики «Куба», всегда вместе. А как же по-другому? Ведь не будешь же ты играть в футбол сам с собой? Или нырять в бассейне, задерживая надолго дыхание? Ведь кто удивится твоему результату?               
      Робот? Да чёрта с два!
Только аплодисменты, гиканье , свистки и крики: «Ура, молодец, Крис!» могут поддержать тебя в ту минуту, когда тренер начинает орать:
-     Ещё дольше! Ещё дольше, твою мать! Ныряй, лентяй!
     А с прохождением через стену? Кого бы ты хотел увидеть, пройдя через неё? Робота? Да чтоб он поломался, и его невозможно было исправить! Ведь они кругом и давно всем надоели…Нет, лучше эту «процедуру» делать с чувством (хотя что хорошего, когда ты разгоняешься и врезаешься башкой в бетонную стену, думая, что всё, конец тебе ), что за стеной стоит прелестная девочка с цветами и мороженым.
     А с бегом? Приятно что ли бежать за роботом, когда он, сволочь, мчится на колёсах? Нет, хрен вам, нет! То ли дело, когда перед тобой бежит в бикини голографическая «Мисс» чёрт те какого года, и ты смотришь не по сторонам, а на её стройные ножки, мелькающие перед тобой!
     Вот тогда и скорость у тебя у-ух!
А при исчезновении? Что лучше, становиться невидимым, когда тебя окружает кольцо из тупых роботов, или заранее залезть в раздевалку для девочек и стать там никем? Так с кем интересней?
     Ну, а уж после перемещения бетонных плит, кто нальёт тебе детского шампанского? Опять же эти надоевшие до безобразия роботы или известнейшие актрисы Голливуда?  Правда, тоже в голографическом изображении, но с вполне реальной грудью, как у Мерлин Монро!               
     Или когда учат тебя искусству врачевать, оперировать или принимать роды на расстоянии, что приятнее: делать это всё и лицезреть хоть и движущуюся и стонущую, но куклу или ласкать взглядом настоящую обнажённую женщину? Бесспорно, что последнее, так как было уже доказано, что результат от твоего воздействия (регистрировали датчики неоднократно) более эффективен, когда перед тобой настоящее тело. Нет, конечно, мы увидели раздетых первых пациенток не в десять лет, а с шестнадцати. А то, может быть, вы подумали, что в нашей «Школе» царит сплошной разврат?
     Нет, ни в коем случае! С моралью также всё там было строго, как и дисциплиной. И первое соитие нам ( и юношам и девушкам ) разрешили лишь с семнадцати лет, когда наши организмы были уже развиты, как в физиологическом, так и в моральном плане.
     Но не все эти заморочки ( очень быстрый бег, прохождение через стену, врачевание и исчезновение ), после применения которых ты почти отключаешься на пятнадцать минут, я приобрёл в «Школе». Была у меня и СВОЯ и, по-видимому, наследственная особенность – я мог гипнотизировать. Я это узнал в пятнадцать лет, когда кулак Сида на ринге летел точно мне в челюсть, и я за одну секунду понял, что грохнусь сейчас на пол в нокауте.               
      Но мой мозг вдруг крикнул:
-     Остановись, рука друга, на мгновенье!»                И это…произошло, и дало мне возможность уйти вниз и оттуда нанести свой удар, закончивший тут же наш поединок. И никто тогда этого не заметил, а я никому об этом потом не рассказал.
     Даже Сиду…
И я решил тогда, что эту свою возможность буду применять только сугубо в крайних случаях, когда мне будет угрожать смертельная опасность.
     И какие я сделал для себя выводы за период проживания во втором десятилетии? А вот какие: такое обучение происходит               неспроста, так как сами учителя ( хотя может и не все ) не владеют этими всеми возможностями– этому учит нас в состоянии сна специальная электронная машина, напичканная разной программой – это раз; два – то, что не все ученики овладевают этими сверх способностями одинаково как по количеству, так и по качеству, и три – то, что без женщины мужчина не может прожить долго…То есть даже порой меньше, чем без воды! И это не только в отношении секса, нет. Это просто общение, это просто совместное проживание, совместный приём пищи, совместные переживания, совместная радость и совместное горе…
     Нет, если, конечно, это настоящий мужчина и настоящая женщина!               
     Ну, а Я кто?
 Не знаю к сожалению…пока.
               
                20 лет

     Время летит очень быстро и мне уже двадцать и нам остаётся немногое, то есть научиться…стрелять.                Нет, не в родном «Кубе», а в худшем «заведении» под названием «Лодка». Нет, это не фанерная игрушка для детей, а самая настоящая старая атомная подлодка с давно удалённым ядерным реактором и стоящая в глубоком рву в южной части территории. И она огромна, и в ней есть самый настоящий зверинец.
     Кого там только нет! И коршуны с огромными клювами, и гепарды, как самые быстрые кошачьи, и слоны, как самые большие представители животного мира, и носороги, как самые свирепые парнокопытные, и аллигаторы с огромными челюстями, и…люди, но не живые, а вырезанные из пенопласта и одетые в форму солдат иностранного легиона.
      Вот теперь на экзаменах и выясняется, кто быстрее бегает, кто быстрее плавает, кто скорее станет невидимкой и передвинет огромные бетонные плиты, а кто бесстрашно посмотрит смерти в глаза и выстрелит мгновенно из пистолета в живую мишень, захотевшую тебя съесть или просто убить.  И некоторые это не выдерживают…               
      Но я успешно прошёл все эти круги ада, кроме последнего – я никого не убил. И вот как это было.
      Все сдавали этот многоэтапный экзамен по очереди, то есть сначала бежали, потом плыли, затем невидимыми проходили внутрь дома, где сидели Члены Жюри, перемещением мелких предметов доказывая им, что их не обманывают, а уж потом, под взглядами вышедших « на волю» членов «суда», а точнее переместившихся в самый огромный зал-трюм, выпускники двигали бетонные плиты, а уж потом встречались отдельно в специальной гигантской клетке с пернатыми, кошачьими, буйволами или носорогами, крокодилами и слонами, где имели право, защищаясь, их убивать.               
      А в конце на расстоянии ста метров поражали «человека» из пенопласта  девяти зарядным никелированным бесшумным револьвером «магнум» QSPR 4R сорок четвёртого калибра, то есть под патрон Флобера МЕ 38 или с тем же по названию, но старым и тяжёлым ( предназначался для юношей ) револьвером, выпущенным фирмой «Кольт» ещё в 1990 году.  И выглядела эта штука очень внушительно.
     И я был в этой длинной очереди курсантов ( ну как нас ещё назвать, если каждому уже по двадцать с «хвостиком» ) был последним…Передо мной аттестовался мой единственный друг Сид и ему не повезло: слон раздавил ему грудную клетку и его увезли в какой-то госпиталь, даже не сказав нам, какой.
     Так вот, я был последним...
     И вдруг наш Главный Учитель ( это женщина по имени Тан Чен, которая  была для нас что-то типа классной дамы, но внешне больше была похожа на молодого Бруса Ли как фигурой, так и владением различными типами единоборств ) произнесла:
-     Господа Члены Жюри, господа выпускники! Вы почти все
      прошли испытания, и показатели ваши будут скоро оценены,
      но…- она обвела всех острым взглядом раскосых глаз и
      хлопнула себя по кожаным шароварам длинным стеком, - Но
      вот последний из вас по имени Кристиан, показавший
      отличные результате в теории, будет подвергнут иному и
      тяжёлому, и даже скажем так - смертельному испытанию…
 И до меня только тут дошло, что речь идёт обо мне, и я вздрогнул, даже не попытавшись возразить и узнать почему.
-     Да, господа, это будет жуткая проверка его силы, его
      умения, его мужества, его выносливости и…желания
      выжить, хотя он, то есть Кристиан, и может отказаться от этого   
      эксперимента, так как то, что сейчас произойдёт, не было   
      запланировано, но Шеф нашей «Школы» только что по 
      мобильной связи приказал мне это сделать. Так что, Кристиан,
      выбирай, каким ты хочешь  стать: если ты решишься на этот,
      скажем так, эксперимент и  останешься…жив, то будешь
      выпущен в народ, точнее за наши десятиметровые стены,
      оставаясь нашим агентом, которому будут затем даны самые
      серьёзные задания. Но, если откажешься, будешь здесь до самой
      старости моим помощником, то есть преподавателем «Школы».
      Ну, думай, Крис! Да, ещё: все остальные ученики всё равно   
      будут направлены через некоторое время в разные страны в
      зависимости от оценок, которые дадут вам Члены  Жюри,
      знаний языка этих стран и…особенности последующих   
      заданий.
И Тан Чен - представитель объединённого военного содружества Китая, Монголии, Вьетнама, Кореи, Индии и США посмотрела на меня в упор.
     И я думал всего полминуты.
-     Я согласен, но мне надо приготовиться.
     Тогда Главный Учитель подняла руку и обратилась к Членам Жюри, сидевшим в креслах перед строением:
-     Господа, вы разрешаете курсанту Кристиану приготовиться к
      смертельной схватке?
     И те сразу стали перешёптываться, качать головами, а потом молча кивнули. А Учитель спросила:
-     Ну, что, Кристиан, сколько тебе нужно времени?
-     Четверть часа, - еле произнёс я.
Тан Чен покачала головой.
-     Нет, только пять минут. Всё, уходи на склад.
     Твою мать!                А что мне ещё оставалось делать? Стареть в этой полу тюрьме. Нет, чёрта с два! Я хочу на «волю», Я хочу жить так, как живут все, хотя и не знал, что меня там ждёт. Ведь о ТОЙ жизни нам ничего никогда не рассказывали…Правда, были несколько фильмов, но это всё не то.
      И я  тут же быстрым шагом направился в складское помещение, заполненное спортивным инвентарём, обувью и оружием.
     Не долго думая, я выбрал шлем для фехтования с крупной и толстой сеткой, нунчаки, которые придумал Вин Чунь, обучавший их применению в драке опять же таки самого Брюса Ли, большой серебряный горн, кожаные перчатки с металлическим волокном, ботинки с шипами для скалолазов, обмундирование для хоккеистов и всё же тяжёлый, но бесшумный «магнум» модели Anaconda.
     Оделся во всё, что надевалось, сунул за пазуху нунчаки и револьвер , взял в руки горн  и вернулся в зал-трюм.
     И там уже всё было готово: Члены Жюри и Главный Учитель сидели на балконе второго этажа двухэтажного здания, а конкурсанты ( из двадцати девушек и такого же количества юношей остались только одиннадцать первых и семнадцать вторых, а остальные сошли с дистанции или были разорваны либо гепардом, либо тигром, либо проглочены крокодилом, но многие ещё были и без глаза после атаки орла или грифа ).               
      И огромной клетки на так называемой «площади испытаний» уже не было…               
      На середине трюма стояло типа водоёма, и там плавал большой аллигатор, в одном углу за решёткой с толстыми прутьями бегал из стороны в сторону огромный  лев и явно он был не кормлен, то есть пена валила из его рта вовсю. В противоположном углу также стояла клетка, но высокая, где как колосс возвышался мощный мамонт с бивнями почти до пола ( клонировали, наверное, а так откуда ему взяться? ),  в третьем же углу белел, опустив голову с налитыми кровью глазами и массивным рогом, носорог, а под крышей трюма сидел на искусственном дереве огромный кондор с клювом, по размерам похожим на пасть акулы. И одна из его лап была прикована к потолку наручниками.
     И я понял, что мой конец близок…
Но хлопнул выстрел, возвещающий начало «эксперимента» и я выскочил на середину зала-трюма.
     И мозг мой вдруг продиктовал, что мне делать: в первую очередь я прыгнул в импровизированный бассейн и, когда аллигатор разинул свои челюсти и попытался откусить мне голову, я мгновенно сложил нунчаки вместе, обернул их собственной цепью и поставил вертикально и поглубже вовнутрь жуткой пасти. Монстр попытался сомкнуть челюсти, но это ему не удалось. Тогда он взревел на всё помещение, как умирающий от ран уссурийский тигр, и ушёл на дно.               
     И только я отошёл от искусственного водоёма, как сверху на меня ( раскрылись автоматически на расстоянии наручники по «приказу» Председателя «Жюри» ) на огромной скорости упал кондор и попытался клюнуть в голову, но стукнулся сдуру о шлем, перекувырнулся и грохнулся на металлический пол, сломав крыло.
     Правда, я получил такой мощный удар, что отлетел к клетке с мамонтом. Этим воспользовалась Главный Учитель, и ворота от включения пульта дистанционного управления раздвинулись. Гигант гортанно затрубил и бросился на меня.               
      И тут я побежал.                Я бежал кругами, восьмёркой, делая в воздухе высокое заднее сальто и перепрыгивая через волосатую тушу, гнавшуюся за мной. Я постоянно увеличивал скорость, потом догонял монстра и с силой дёргал за хвост, который почти оторвался к концу этой ужасной гонки. Но вот мой бег достиг такой скорости, что за один круг, проделанный  мамонтом,  я делал пять, вновь и вновь дёргая его за «длинную мочалку» на заднице.
     Наконец лохматая туша устала, остановилась и стала мотать своей мощной головой так, что я подумал, что она оторвётся и я…пожалел его. Нет, я не стал его ласкать, а подошёл, достал из-за пазухи горн, сунул его в огромное ухо и с силой дунул. И это было лучше, чем я бы его ударил кувалдой по голове – он дёрнулся всем телом в сторону, описал вокруг себя неправильный круг и рухнул, сотрясая железную обивку «Лодки». Но…остался живой!
     И Тан Чен опять не дала мне отдохнуть. Теперь уже носорог, разгорячённый увиденным и услышанным, как скоростной локомотив, ринулся в мою сторону. В первое его нападение я только и успел, что откатиться в сторону, во второе - ящерицей смог проскользнуть у него между ног, ну а потом началась опять дикая гонка. Но эта ненавидящая меня глыба не была так неуклюжа, как предыдущая, и не позволила повторять мои кульбиты, а делала такие «реверансы», что я не знал уже, куда бежать.
     И я быстро выдохся и…приготовился к смерти.
       Но тут мой мозг опять дал команду: «В стену, придурок, в стену!» и я рванул к строению, где сидели мои однокурсники и Члены Жюри. Первые сначала заулыбались ( на окнах их первого этажа были решётки) , а потом резко побледнели, так как моя скорость уже ничем не отличалась от скорости носорога. Просто если бы я бегал кругами, то эта жестокая тварь давно бы меня затоптала, но я побежал по прямой и не смог хорошенько разогнаться. А вот Члены Жюри и Главный Учитель просто высунулись из окон, выпучив глаза. И что же они подумали в этот момент? Да, наверное, то, что я сошёл с ума.
      Но я был трезв рассудком как стёклышко после моющего средства ( нет, не то сравнение ) и думал только о кирпичной стене, в которую я должен был врезаться. И за три метра от неё я просто закрыл глаза – не так то просто было ( впрочем, как всегда) поверить, что я могу это сделать. Но я это сделал, то есть со всей своей прыти воткнулся в дом и…прошёл сквозь стену, сразу оказавшись в объятьях прекрасной Хелен – моей партнёрши по любовным играм.  Но инерция движения была такой силы, что мы вместе перелетели через остальных курсантов и через другую дверь впорхнули в следующую комнату, где стоял широкий диван, на который мы и приземлились. И в этот момент дом содрогнулся и причиной этому был ударившийся в него носорог.
     Но так долго в таком интересной позе я находиться не мог, так как у меня было ещё четыре не выполненных задания: встреча со львом, перемещение бетонных плит, лечение пациента и…выстрел в имитацию человека.               
     И тут на меня нашло такое, что чёрт внутри моего организма затеял свистопляску. Я вскочил с дивана и крикнул всем моим однокашникам:
-     Друзья, быстро на второй этаж и заприте за собой все двери на 
      засов.
      И тут же выскочил через железную дверь из здания.
О, мой бедный носорог, как мне тебя было жалко!
      Ведь несчастное животное от жуткого удара просто сломало себе шею, и его голова висела теперь на своём собственно роге, воткнувшемся в кирпич, как стрела в задницу Циклопа. Но опять же не я его непосредственно убил, а он сам не догадался, что может умереть.
      И тут я услышал за спиной рык.                Нет, это даже был не рык, а как будто десять пароходов сразу подали свой «голос».
      Лев!
Я обернулся и…и если бы тут же не подпрыгнул метра на три вверх, то моя самая важная половина туловища сразу оказалась бы в пищеводе гигантской кошки. И льва остановила та же стена, хотя он об неё ударился не сильно и это его раздразнило и обозлило ещё больше и он, чуть ли не сделав заднее сальто, прыгнул на меня, уже опустившегося на металлический пол трюма.
      Но не даром я убрал своих друзей наверх – наступил и мой звёздный час, то есть совершить то, что я захотел вытворить, то, что пришло мне в голову, когда я две минуты лежал с Хелен на диване. В общем, я ринулся через открытую железную дверь в здание, а точнее в обычный дом…Лев за мной.
      И что это была за гонка!
Я же всё-таки худее и изворотливее, чем он, и поэтому пролетал через двери только так, зная, что все комнаты на первом этаже смежные. Конечно, я мог стать невидимым, но это бы отобрало у меня силы уже на полчаса, а это было смертельно опасно.                И эта гонка теперь продолжалась ещё тридцать минут, а потом…
     А потом я просто стал…поворачивать дом фундаментом вверх!
Нет, конечно, я это сделал не молниеносно, а медленно и «нежно», чтобы Члены Жюри, Главный Учитель и мои сокурсники могли спокойно переходить с одной стены на другую, а потом и на потолок, аккуратно изворачиваясь от перекатывающейся и переворачивающейся мебели.               
      И что я только не услышал в свой адрес!                Ребята и девчонки только орали и свистели от восторга, Тан Чен хлопала в ладоши и кричала: «Вот это шоу!», а Члены Жюри громко поносили меня на чём свет стоит.
      Но пора было уже заканчивать это смертельное «представление» и я, наконец-то, остановился сам и остановил вращение дома именно в тот момент, когда балконы, торчащие вверх тормашками стали располагаться параллельно металлическому полу зала-трюма «Лодки».               
      И вот только тогда я увидел, что произошло со львом: Царь зверей распластался на стыке потолка, оказавшегося теперь полом, и одной из стен дома. Глаза его смотрели в разные стороны и в них были боль, страх и страдания, так как «шерстяной ореол» на его голове свалялся и был вырван кусками, когда он пытался сходу проскочить через проёмы дверей, почти все когти были отломаны и из лап текла кровь, куски кожи свисали с тела и также были все тёмно-красными от крови… В общем, тихий ужас, а не крупное тело с огромной пастью, мощными клыками и сильными лапами, которые могли бы мгновенно разорвать и тушу буйвола.                То есть, это был настоящий нокаут…
      И я, поняв, что он теперь обессилен и безопасен, в пять приёмов дотащил его по перевёрнутой лестнице вниз. Потом выволок из здания и развернул его так, чтобы все зрители, находящиеся теперь фактически на первом этаже, могли чётко разглядеть, что я с ним буду делать и как я буду его убивать).               
      Но я сделал для них неожиданное, то есть картинно вытащил из-за пазухи револьвер и откинул его в сторону подальше, затем стащил с себя обмундирование хоккеиста и фехтовальный шлем, оставшись только в одних плавках, чтобы наблюдавшие за мной, воочию увидели мой не хилый торс и стройные ноги. И это понравилось всем кроме, естественно, Членам Жюри, которые смотрели на меня как клубок голодных удавов смотрит на кучку бегающих весёлых кроликов.
      И тут всё смешалось, а именно: топот и крики друзей, хохот Тан Чен и злобные выкрики моих «Судей» превратились в какую-то какофонию, как будто стая обезьян увидела перед собой гору очищенных бананов вперемежку с огромными шоколадными конфетами.
      Но вдруг заиграл горн Председателя Жюри и все замолчали.
-     Ты не выполнил предпоследнюю  задачу, Кристиан! –  вскричал 
       он, - Сейчас приведут больного человека, и ты покажешь свои
       возможности в врачевании, а потом…
Но я не стал слушать окончания фразы, спорить и отвечать, а просто вытянул обе руки в сторону поверженного, но заметьте, живого льва, и напряг всю свою силу лечебной воли.
      И…тут же грива на его голове сначала вздыбилась, а потом легла ровно, как будто её причесали, когти на лапах отросли, а все раны затянулись. Кровь же со своего тела зверь молча и медленно слизал языком.
      И я было, уже поднял руки, показывая этим, что новоявленный гладиатор победил, как вдруг вылеченное мною животное бодро встало на лапы и медленно пошло на меня.
      И тут я струхнул…Нет, даже не струхнул, а дико испугался.
Ну, всё, подумал я, тебе конец, Крис!
      Он приближался, а я смотрел в его глаза, удивляясь, что их жёлтая, дикая, жестокая и завораживающая радужка медленно становится…голубой.
      А лев подошёл вплотную ко мне и вдруг…лизнул моё лицо.
И я от неожиданности шлёпнулся задницей на холодный металлический пол, вызвав дикий смех наблюдавших. А Царь зверей же, гордо подняв голову, медленно развернулся и продефилировал  в свою клетку.                И тут овации сделали меня просто глухим!               
     Вот так я победил в жестоком и смертельном конкурсе даже без выполнения последнего задания – стрельбы в человека из пенопласта. И это из-за  того, наверное, что я вылечил льва и не убил никого из животных.               
      Так кто же я?  Почему мои возможности оказались на порядок эффективнее, чем у моих сокурсников?               
      И почему этот «эксперимент» сделали именно со мной? Что во мне особенного и что меня ждёт теперь? К чему мне готовиться? И от этих мыслей я почти всю следующую ночь не спал, ожидая вердикта Членов Жюри, так как в этот день они меня просто ненавидели. А потом был выпускной вечер: мы танцевали до упаду рок-н-ролл, свинг, томные танго и...я не отходил от Хелен ни на шаг, дрожа от предчувствия страстной и долгой ночи, шепча ей на ушко свои последние стихи, написанные мной буквально прошлым вечером, когда я обессиленный валялся на кровати в своей комнате, вспоминая все ужасные моменты экзамена:

                Для тебя я брошу пить
                И гулять не буду ,
                Только ты не брось любить ,
                Не тверди про «ссуду» .

                Ссуда эта не в деньгах ,
                А в любовном сроке !
                Ведь валяюсь я в ногах –
                Нет со мной мороки .

                Для тебя я брошу пить ,
                Мне не до  гуляний !
                Разве можно вдруг забыть
                Лучшую из созданий ?

     Хелен хохотала, ластилась ко мне как кошка и всё тащила и тащила меня в танцевальный круг.
     Но вот объявили последний танец и все дамы прокричали:               
-     Дамский!! Пусть последним танцем будет дамским!               
      И я увидел , как засветились глаза моей подружки, но...но нашему последнему танцу не должно было прожить и минуты, так как я и взглядом не успел моргнуть, как передо мной выросла небольшая, но крепкая фигура Главного Учителя.                -     Пошли, герой! - только и произнесла она.               
     И мне пришлось целых пять минут водить её по кругу, образованному курсантами. Мы танцевали под аплодисменты учеников, хохот Жюри и...холодный взгляд Хелен.               
     А по окончанию мелодии Тан Чен вдруг спросила:               
-     Так кто ты, Кристиан? Открой мне истину?  Ты же явно не
       такой, как все!                И я сказал:               
-     Да я и сам не знаю, Учитель.                И это было правдой...               
       Тогда она молча посмотрела на меня, качнула головой и медленно пошла своей твёрдой походкой, так похожей на походку знаменитого Бруса Ли.               
      А через неделю передо мной открылись ворота в мир простых людей, высоченных небоскрёбов, шума, гама, вони выхлопных газов, насилия и смерти. И никто меня об этом даже не предупредил.               
     Но провожал меня на волю не охранник, а Главный Учитель, то есть Тан Чен…
      Сначала Нью-Йорк поразил своей красотой, а потом меня просто стали раздражать автомобильные пробки, дикое количество людей в метро, кафе «Макдональд»  на каждом шагу, продающее всякую гадость, вызывающую изжогу и ожирение, а также нагло предлагающие себя проститутки.
      Я снял комнату в Бруклине, но приводить её в порядок мне не хотелось. Как мне жить и где мне работать? Нет, Главный Учитель Тан Чен выдала мне «аванс» при прощании, которого мне должно было хватить на месяц, чтобы не подохнуть с голоду, но сидеть целыми днями взаперти было ужасно: по телевизору шли сплошные боевики, тонкие стены пропускали малейший звук и на следующий день я уже знал, что слева от меня живёт семья и у неё трое детей ( слышался постоянный гам, крики и слёзы ), справа молодая пара все ночи напролёт не даёт мне спать своей скрипящей кроватью, снизу разговаривают только матом и оттуда постоянно несёт вонючей, по-моему, рыбой, как будто там вьетнамцы жарят селёдку, а вот сверху…слышны только тихие шаги и звон бутылки о край стакана. У меня была мысль пойти и познакомиться с этим скромным пьяницей, но тогда бы я сам быстро спился от безделья.
       Я редко выходил на улицу, так как стал её просто ненавидеть, мало ел, много спал ( по возможности, конечно, учитывая «скачки» соседей справа ), изредка включал телевизор только для того, чтобы посмотреть новости, и…читал книги. Да, книги, которых в платяном шкафу оказалось много. Тут был и Рэй Брэдбери, и Лев Толстой, и Майн Рид, и Голсуорси, но я выбрал Чейза и почти весь день отдавал на изучение повадок его героев – борцов против криминала и за восстановление справедливости. Так продолжалось недели две, а потом раздался звонок по «мобильнику»:
-     Крис, это ты?
Голос показался мне знакомым, и я мог, конечно, догадаться, кто мне звонит по короткому произношению своего имени нежным тембром, но всё же спросил:
-     Да, а кто это?
Смешок и радостный ответ:
-     Это Хелен…
Я вскочил с кровати.
-     Привет, а ты где? И как ты узнала мой номер телефона?
Теперь уже в трубку захохотали.
-     А ты что, забыл, где мы учились? Найти тебя было пара
       пустяков – компьютер за минуту выдал всю информацию о
       тебе, то есть,  тридцати трёх летнем Кристиане Мортоне…
-     Это приятно и что ты хочешь?
-     Как что? Тебя! Меня вчера выпустили на «волю», приказав
       соединиться с тобой.
-     В каком смысле? – стало мне как-то сразу не по себе.
      Нет, я был где-то рад ( женщина рядом – это всё-таки хорошо) , но это могло и означать, что долгожданное задание я буду выполнять с напарником женского пола, а это лишняя ответственность.
      И то, что она далее сказала, подтвердило мои предположения:
-     В рабочем и…физиологическом, дружок…
-     Так тебе приказали жить со мной?
-     Ну, где-то так. А ты что, не помнишь, как нам было с тобой
       хорошо?
-     Помню, - буркнул я, вдруг осознав, что, возможно,  мне
       подсовывают эту девушка для того, чтобы…следить за мной
       и контролировать мои действия.
     Но…никуда не денешься – «руки» у этой службы очень длинные.
Нет, это не была, по-моему,  одна из ветвей ЦРУ, но всё, что я видел там и чему нас учили, наталкивало на мысль, что это очень серьёзная и… особая организация.
-     А ты где? – добавил я, начиная одеваться.
-     Я? – засмеялся нежный голос, - Я за стеной…
-     Тогда проникай, если не забыла, как это делается.
     И тут же передо мной «нарисовалась» она, Хелен Бразерс в несколько укороченной клетчатой  юбке как у шотландцев и белой блузке с короткими рукавами. На ногах её были лёгкие, но очень мягкие и прочные кроссовки. В руках она сжимала небольшой рюкзачок.
-     Привет, милый! – подошла девушка ко мне и поцеловала
       почему-то в лоб, как целуют покойников, - Мне как, сразу
       раздеваться или сначала дело?
     Если бы не этот поцелуй с чёрным, как мне показалось,  смыслом, то я ответил бы утвердительно на первое её предложение, а так…
-     Сначала дело, а потом тело, - деловым голосом произнёс я.
-     Тогда слушай, - она развалилась на диване,  продемонстрировав
       мне свои стройные ножки, - Кстати, при прощании Тан Чен
       сказала, что особые наши возможности надо применять только
       в экстремальной ситуации.
-     Так чего же ты?
-     Неожиданное появление более эффектно…
-     А мне эта косоглазая  ничего такого не сказала.
-     Ладно, чёрт с ней, слушай: ты сейчас же собираешься и мы
       едем в аэропорт.
-     И куда летим?
Она сделала загадочным лицо, перевернулась на живот и юбка задралась ещё выше.
     Ах, ты , маленькая развратница!
Но я как будто ничего этого не заметил и опять спросил:
-     И куда летим?
-     В одну очень большую страну…
-     В Китай что ли?
-     Больше, - засмеялась Хелен.
-     В Австралию?
-     Нет, малыш, у тебя ещё одна попытка.
     Я почесал затылок.
-     Ну, не в Россию же?
Девушка вскочила с дивана.
-     Именно туда, милый?
 Меня передёрнуло.
-     И что мы там будем делать?
-     Месяц ничего, а точнее ничего конкретного кроме
      трудоустройства и покупки жилища, а потом…
-     Что? – насторожился я.
-     А потом нам надо будет…украсть одного мальчика.
 Я выпучил глаза.
-     На киднепинг я не подписывался.
-     Это вряд ли.
-     Что ты имеешь в виду?
-     Валюту в виде отпускных получал?
-     Ага. И прямо перед выходом на «свободу».
-     Учитель давала её?
-     Да.
-     В ведомости расписывался?
-     А как же.
-     А прочитал её?
-     А на кой?
-     А на той!-   Хелен покрутила пальцем у виска, - Это была не
       ведомость, а…согласие выполнить любое задание «Школы».
       Слышишь? Лю-бо-е! 
-     Вот сука! – вырвалось у меня.
-     Не возражаю от этого определения, но и ты дурак.
-     Согласен, - тяжело вздохнул я.
-     Поэтому, милый, быстро собирай шмотки и в путь. Рейс
       через два часа.
И я тут же достал небольшой чемодан и покидал туда всё самое необходимое, так как понял, что в той стране мы, может быть, будем жить до глубокой старости.
     Потом, уже спускаясь в лифте на первый этаж, я спросил девушку:
-     И кто мы теперь?
  Она тут же достала из рюкзачка Российские паспорта.
-     На, малыш, читай.
Я раскрыл первый, и глаза мои полезли наверх:
     «Крислов Николай Егорович», - прочитал я там, машинально перевернул несколько страниц и…почувствовал, что уши у меня  краснеют, так как там в графе «Семейное положение»  было написано, что я зарегистрировал год назад брак с Зарядовой Еленой Ивановной. Это с Хелен что ли?
-     Н-да, - вырвалось у меня.
 Девушка прыснула в кулачок и прошептала:
-     Вот так, милый, теперь я твоя официально. И заметь, что нам
      подобрали так фамилии и имена ( первое тебе, второе мне ) ,
      чтобы мы не путались, и я могла продолжать называть тебя
      Крисом, а ты меня Хелен, то есть почти как Елена, так как   
      русские любят давать всякие прозвища либо по фамилиям, либо
      по именам, поэтому твоя фамилия Крислов. Но есть ещё у нас   
      и запасные паспорта.
     И я ничего не успел на это ответить, как лифт остановился.                Такси поймали сразу и через час с небольшим были уже в аэропорту имени Джона Кеннеди, а через шесть часов ( новые сверх самолёты на ядерном топливе позволили сократить вдвое время перелёта )сели в Московском «Шереметьево-3».               
      И мы не стали стоять в очереди на стоянке такси, а поймали частника, который и довёз нас без всяких расспросов в гостиницу «Молодёжная» на Дмитровском шоссе, хотя русским мы владели в совершенстве...
                Х

      С квартирой практически проблем не было, так как сдавался новый дом в микрорайоне Дегунино ( деньги на неё нам передал маленький плюгавенький человечек на пятый день пребывания в столице России и он же ещё через две недели, когда мы уже обустроились, привёз домой кейс с двумя револьверами «магнум» -Anaconda и две пачки патронов ).               
      А вот с ремонтом ( стены и пол в двухкомнатной квартире были почему-то голыми, то есть «красовались» и там и там только железобетонные плиты ) мы провозились почти месяц, так как вот этот самый человечек рекомендовал деньги ( уже рубли, естественно ) экономить, что мы и делали, включая покупку мебели. Российский менталитет, мать его!
      В общем, получилась квартира обычных служащих со средним достатком. На работу решили пока не устраиваться, так как деньги ещё оставались и пора уже было приступать к выполнению задания…
      Что за мальчик, кто его родители Хелен пока не говорила, но имела адрес и фамилию, поэтому на «разведку» пошла она одна.
И пришла домой аж в десять вечера, измученная и голодная.
-     Чёрте что! – выругалась она, снимая с себя лёгкий кремовый
       плащ.
-     Что случилось? – бросился я к ней, помогая раздеться.
  И моя, так называемая, жена с разгону плюхнулась в кресло.
-     Да народу в метро как у нас, а по купленной схеме города
       найти эту чёртову Чертановскую улицу еле смогла и она
       оказалась в Южном округе Москвы.
-     Конкретнее, - поморщился я.
-     Только после стаканчика виски.
  Я достал из бара «Чёрного аиста».
-     А это что за гадость? – скривилась Хелен.
-     Это молдавский коньяк. Нам не надо привлекать к себе
       внимания ничем, - наставительно проговорил я, - И даже
       выпивкой.
-     Да сейчас все русские бизнесмены пьют виски…
-     Мы не бизнесмены, милая Леночка, - съязвил я, наливая ей
       полную коньячную рюмку, - Пей и прославляй нашу новую
       Родину.
     Девушка сплюнула, привстала и полезла в карман жакета за сигаретами.
-      Моя родина – штат Иллинойс, - чуть ли не проорала она и я
       тут же с размаху ударил её по заднице рукой.
-     Тише, идиотка! Мы не знаем наших соседей. А вдруг кто
       сейчас подслушивает у входной двери! Помнишь, как нам 
       рассказывала Тан Чен, что в этой стране почти все люди-
       сексоты. И даже дети…
-     Ну и трус же ты, Крис! - пренебрежительно бросила она и
       стала раздеваться.
-     Я не трус, крошка, а аккуратный. Нам лишних разговоров
       громких не нужно. Не забывай, кто мы.
-     А ты кто? – тут же взвилась она, - Меня предупреждала Тан
       Чен, что с тобой надо быть осторожной. И кто же твои
       родители, малыш?
     Но я сделал вид, что не расслышал её и ушёл в ванную.
Она меня догнала, когда я уже включал воду.
-     Ты не дослушал меня, антикиллер!
 И я опять ответил издевательским тоном:
-     Иди, готовь ужин, жена, а я пока полежу в горячей воде –
       мышцы без тренировок уже стали побаливать.
     Хелен фыркнула и ушла, а я залёг в горячее и мокрое тепло и минут десять наслаждался им. И почти заснул…
  И снились мне, как ни странно, «Школа» и косоглазая Тан Чен.
-     Вставай, муж! – услышал я над ухом, - Яичница с колбасой
       готова.
-     Опять? – хмуро произнёс я, одевая банный халат.
-     Не опять, а снова. Не нравится, сам готовь.
 И на такой пред скандальной ноте мы молча поужинали, а потом легли в постель, держа в руках коньячные бокалы.
      И я не спешил с расспросами, тат как мне было уже всё равно, но она тут же стала отчитываться сама.
-      А теперь, Крис, слушай: по прихожей ( а я заходила в
       квартиру «клиентов» под видом социального работника )
       семья чуть выше среднего достатка, девятилетний мальчонка
       этот учится в школе прямо напротив дома, мать не работает          
       ( с ней я и разговаривала ), отец – инженер какой-то
       строительной фирмы. Имеется ещё дочь – учится на
       последнем курсе мединститута и собирается быть хирургом.
       В чём фишка, в смысле необходимости кражи ребёнка из
       такой семьи, я не поняла ( по окончании этого предложения
       она отвела взгляд ). Вряд ли за него дадут выкуп…
-     Н-да, а в школу заходила?
-     Была. Сидит охранник при входе и без оружия и всё.
-     Дворы проходные есть?
-     Да.
-     Народу толчется много?
-     Нормально.
-     Мальчика видела?
-     Да. Хиленький, щупленький, бледненький и             
       прыщавый семиклассник.
-     И что, где по-твоему будем его брать?
-     Я думаю прямо из школы. У них туалет на первом этаже и
       там окно без решётки. Зайдёшь с ним туда, усыпишь,
       откроешь окно и передашь мальца мне, а я в машину…
-     Там есть несколько проездов?
-     Да, по-моему…
  И по тону, которым она ответила, я понял, что Хелен пути отхода проверяла не тщательно.
-     Машину где возьмём?
-     Да их полно возле дома. Есть у меня некое электронное
       устройство, которое отключает любую сигнализацию,
       открывает двери и тут же заводит мотор.
-     Это хорошо. И куда его повезём?
      И девушка тут же прикрыла рот, в надежде посмотрев на меня.
А я почём знаю куда, чёрт возьми!
-     А маленький гонец, который доставлял нам бабки и оружие,
       свой «мобильный» оставил? – спросил я.
-     Нет, мать его! – взвизгнула моя так называемая жена.
-     И что?
-     Что «что»?
-     Куда мальца денем? Не к себе же сюда его привезём?
-     Это точно. Придётся поехать на какие-нибудь загородные
       дачи и ждать там звонка от «заказчика» или Тан Чен.
-     А что, это она давала тебе задание? – спросил я.
-     Да, сама Главный Учитель.
-     Странно.
-     Действительно что-то не то, - прошептала Хелен и в её лице
       появилось что-то похожее на испуг.
   Всё-таки она немножко сдвинутая, решил я, но…к сожалению, ошибался.
     Минут пять мы молчали, и даже мысли не было перейти к «супружеским обязанностям».
-     А может быть это…проверка? – наконец проговорила она.
 И я тут же кивнул головой.
-     Всё может быть. Поэтому ты ещё раз походи у школы и
       набросай план местности, пути отхода и какую примерно
       машину мы будем угонять. Слишком уж какие-то
       неоправданные действия мы должны совершить.
-     А ты?
-     А я прослежу за отцом. Может быть, у него есть ещё другая
       какая доходная работа или…
-     Или что?
-     Или он вообще из сексотов и нас просто подставляют, чтобы
       проверить, как мы выйдем из данной ситуации.
    Хелен закурила и прижалась ко мне.
-     Что-то мне не по себе, Крис.
Я поцеловал её в шею.
-     Так как нас никто и не торопит, будем делать всё не спеша и
       осторожно,  и…постоянно оглядываясь. Да, не забудь про
       плюгавенького, который нам передавал деньги и «посылку».
       Не исключено, что он постоянно следит за нами.
-     О, чёрт! – воскликнула картинно молодая женщина.
-     Я бы даже сказал: «О, дьявол!» - пробурчал я, уже засыпая, но 
       через некоторое время был разбужен рукой Хелен, медленно
       поглаживающей мой живот.
-      Не могу заснуть. Успокой меня, милый, - шепнула она на ухо.
      
                Х
   
     Так вот, я следил за отцом мальчика два дня и пришёл к выводу, что он не из какой-нибудь строительной мафии, а так, сам по себе…То есть, «срубить» с него бабки за мальца вряд ли возможно.
И для органов тот вряд ли подходит, учитывая  его внешний вид.            
     Тогда для чего?
И мысль о том, что это действительно может быть проверкой наших знаний и умений на конкретном случае, стала посещать меня всё чаще и чаще.
     И ещё меня тревожила судьба этого мальчика.
Кто его будет забирать от нас? Что они ему…сделают?
Пусть он не наш, то есть не американец, но…ребёнок есть ребёнок. Да даже если бы был и взрослый, то к чему погибать ЧЕЛОВЕКУ ради ещё одного практического экзамена для двух выпускников «Школы» неизвестно какой службы?
     Да, хреново всё это…
А вечером мы с Хелен долго корпели над схемой дворов и улочек, прилегающих к заветному дому.
-     Так, ладно, значит я передаю тебе ребёнка, ты садишься в
       машину и…
-     И я еду к Кольцевой дороге, а у «Магазина автомобилей»
       паркуюсь и жду тебя.
-     Револьверы проверила?
-     Да. И даже пару раз стрельнула в посадках за МКАД.
       Точность великолепная. Но это же не для тебя, малыш…Ты
       же у нас ангел, а не убийца!
-     А что, обязательно сразу убивать? – возмутился я, - Вот
       русские полицейские всегда сначала делают
       предупредительный выстрел вверх…
-     А враг тут же им в голову, - усмехнулась Хелен.
-     Но хороший стрелок может выбить оружие из руки и пулей.
-     А ты хороший? Ведь на экзамене тебя лишили такой
       возможности, доказать свою меткость.
     И я внешне стушевался. Пусть в своих домыслах она будет права. Ребята и девчонки тренировались в тире отдельно, и мои результаты были не последними…
-     Ладно, завтра постреляю где-нибудь.
-     Да-а-а? – растянуто вдруг проговорила девушка и глаза её
       потемнели, но я этому не придал тогда значения. А зря…
А утром вдруг зазвонил её «сотовый» и разговор был коротким.
-     Кто? – спросонья пробормотал я Хелен, натягивая одеяло на
       голову.
-     Наш плюгавенький. И знаешь, что он сказал?
-     Что?
-     Что акция должна быть выполнена сегодня…
-     Иди ты? – вскочил я сразу с  постели.
-     Иди ты! – грубо вдруг проговорила она, - И иди ты в ванную,
       а я пока сделаю разминку.
И наши сборы произошли почти мгновенно.
     Но вот мы уже в Чертаново.
Эх, дурак я, надо было самому осмотреть место действия, а не доверять всё Хелен. Либо она не досмотрела, что асфальт на одной из дорог, идущих от школы был снят, либо…
     В общем, на этом пути отхода стоял сейчас грейдер, и у него расположилась кучка русских «негров» в спецовках.
-     Где стоит машина? – тихо спросил я у девушки.
-     Вон за той трансформаторной будкой красная двух дверная 
       «пежо», - кивнула она головой на кирпичное строение
       серого цвета, из-за которого выступал пурпурный передний
       капот.
-     Ты видишь, что у тебя только одна свободная дорога теперь?
-     Ага, извини, это я виновата…- отвела взгляд в сторону Хелен.
-     Ладно, иди, заводи машину, а я в школу. Давай фотографию
       пацана.
 Она полезла в свой рюкзачок.    
-     На, - протянула девушка мне небольшой снимок, - По
       расписанию у него сейчас урок естествознания в кабинете на
       третьем этаже. В общем, я буду стоять прямо у туалетного
       окна.
-     О, кей! – буркнул я.
И мы разошлись в противоположные стороны…на всякий случай.
     Охранник на первом этаже школы преградил мне дорогу.
-     Куда?
-     За сыном. Полетаева Александра знаете?
-     Много их тут ходит, - пробурчал пожилой мужчина,
       освобождая мне проход.
-     Тогда запоминайте, - сунул я ему фотографию под нос.
-     А на кой? Всех же всё равно не упомнишь. Идите уж.
    Я вяло поблагодарил и медленной походкой направился к лестнице.
     Мы рассчитали всё правильно по времени: как только я подошёл к нужному кабинету, зазвучал звонок и из распахнувшейся сразу двери, вывалился поток возбуждённых школьников – урок был последним.
-     Саша, Саша! – тут же закричал я, увидев знакомое ( по   
       фотографии ) лицо.
  Тот завертел вихрастой головой.
-     Саша, это я тебя зову, - махнул я призывно рукой, - Иди
      быстро сюда.
-     А вы кто? – спросил он через минуту, протолкнувшись ко   
      мне через реку рук и ног.
-     Я с папиной работы. У него сейчас раздача подарков и он
       просил меня привезти тебя к нему.
-     А в честь чего? – подозрительно посмотрел на меня мальчик.
И я думал не долго.
-     В честь начала войны между Севером и Югом.                -     В нашей стране такого не было, - удивлёнными синими
       глазёнками посмотрела на меня потенциальная жертва.
-     Это было в Америке более двухсот лет назад, -  недовольным
       тоном ответил я, - Может быть, уже пойдём, а то папа твой
       ждёт?
-     Ага, - мальчик вдруг взял меня за руку и я почувствовал
       какой-то необъяснимый укол в сердце, - Пойдёмте, дядя. А как 
       вас зовут?
   Но я уже потащил его к лестнице.
Проходя мимо туалета, я спросил:
-     Не хочешь зайти на дорожку?
-     А вам надо?
-     Да.
-     Тогда я зайду.
      И к моей радости там никого не было.                Мгновенно вынув из кармана пиджака специальный усыпляющий спрей, я поднёс его к носу мальчика и дважды нажал на кнопку. Он и охнуть не успел, как обмяк и повис в моих объятьях. Я потащил его к окну и свободной рукой открыл шпингалеты. Из раскрытых рам вырвался поток воздуха и…распахнул дверь из туалета. И к своему ужасу я увидел, что проходящая мимо женщина вытаращила на нас глаза.
-     Что вы делаете? – заорала она, влетая в туалет.
-     Да вот мальчику плохо, - дёрнулся я к ней, направляя в лицо
       спрей.
     И её тело тут же грохнулось на кафельный пол.
Я рванул к окну, увидел вытянутые вверх руки Хелен и передал в них ребёнка. И она тут же исчезла из моего поля зрения.
     Я же спокойно вышел из туалета и захлопнул за собой дверь, но поворачивая за угол в холл, краем глаза увидел, как группка учеников входит в мужскую комнату.
-     Ну, что, где ваш сын? – спросил, подходя ко мне охранник .
-     Да оказывается, жена его уже забрала перед этим уроком.
-     А-а, тогда счастливого вам пути.
-     И вам тоже, - невпопад проговорил я и выскочил на дорогу.
   Быстрым шагом прошёл на Чертановскую улицу, с недовольством услышав за собой громкие крики и трель свистка охранника.
      На главной трассе района сел в трамвай, а через три остановки вышел и поймал такси и минут через пятнадцать был у «Магазина автомобилей», но никакой красной «пежо» не увидел. А может быть Хелен спрятала машину у посадок, отделяющих центр продажи авто от жилых домов? Прошёл туда, но опять же никакого вышеуказанного транспорта не нашёл. Набрал её номер по «сотовому» - тишина.
      Развернулся, чтобы идти назад, как услышал за спиной:
-     Грабли вверх и повернуться!
      «Полиция что ли, чёрт возьми?» - подумал я.
Развернулся и обмер: в пяти шагах от меня стоял тот плюгавенький, который привозил нам деньги и оружие.
-     Какого хрена? – бросил хмуро я, думая как побыстрее
       выхватить из подмышечной кобуры «магнум».
-     Дёрнешься и пуля в голове, фраер! – проговорил мужичонка
       и я подумал, что его сленг похож на разговор блатных.
-     В чём дело, браток? – сделал я один шаг к нему.
 Тот оскалил рот и усмехнулся.
-     А вот подойдёт сейчас твоя мадам, и всё узнаешь.
  Вот, дьявол, подумал я, у них, оказывается своя игра? И не зря, по-видимому, он меня держит под прицелом. Видно моё дело швах…
      Но мой мозг опять меня не подвёл:
-     Исчезай и отними оружие! – приказал он мне.
    И я, не думая о последствиях ( пятнадцати минутной слабости ), всё исполнил, как надо, то есть стал невидимым и пока Плюгавенький ( буду его так, наверное, теперь постоянно называть) таращил глаза на то место, где я стоял, в два прыжка оказался перед ним и обезоружил.
     И вдруг рука сама по себе поднялась вверх и рубанула рукояткой его же оружия по его башке. Мужичонка завалился в кусты.
     Но я рано радовался, так как тут же передо мной «нарисовалась» Хелен. И в руках её торчал такой же револьвер, как у меня.               
-     Отбрось пистолет к моим ногам, малыш, и попробуй только
       исчезнуть, я выпущу всю обойму прямо в тебя - исчезновение               
       только видимость, созданная твоим биополем, милый.
 Да, тут же умереть не входило в мои планы.
-     И что дальше? – спросил я, роняя пистолет Плюгавенького
       на траву и скрещивая руки на груди.
-     А дальше ты берёшь Жоржа на руки…
-     Так он Жорж? – перебил я её.
-     Молчи, придурок, - заорала она, поднимая «магнум» на
       уровень моей головы, - Ты берёшь его на руки и двигаешь
       вон к тому дому.
-     И что дальше?
-     Там стоит «пежо» и мы все влезаем в него.
-     А мальчик?
-     Он в багажнике, связанный и с кляпом во рту.
-     И?
-     И мы едем к заказчику.
-     И что это за Мэн?
-     Да любитель мальчиков, - очень весело проговорила она.
   Вот сука!               
   Знал бы я об этой её развратности мышления раньше, не лёг бы с ней в кровать ни разу.
-     Ах вот как?
-     Ага. А ты думал, что наша «Школа» церковно-приходская?
      Нет, малыш, мы обучены всему, чтобы выполнять самые
       гнусные заказы.
-     То есть?
-     То есть, доставлять понравившихся женщин к членам
       Госдумы и наоборот, спрятавшихся провинившихся к их
       хозяевам, сбежавших из тюрьмы невиновных назад и…то   
       что мы будем делать сегодня, - как-то странно закончила
       Хелен своё повествование.
    И тут же перед моими очами встал мальчонка с синими глазами.  И я грохнулся на землю, пытаясь в падении вынуть моё оружие. Нет, я на такое не подписывался!
      Тут же пули засвистели надо мной, но вдруг на всю округу заорал громкоговоритель:
     -     Женщина, руки вверх, оружие на землю!
      И это раздалось из тех самых кустов, где я оставил Плюгавенького. Но у Хелен была, по-видимому,  другая задача, так как она тут же развернулась и пальнула пару раз именно туда. В ответ раздались выстрелы, и так называемая моя жена красивым мешком шмякнулась на траву и вся грудь её заалела кровью.
      А я взял и исчез, успев захватить с собой пистолет Жоржа…

                Х

      Что наговорил Плюгавенький полиции, я не знал, но на следующий день, проходя мимо доски объявлений у продуктового магазина, я увидел стандартный листок с надписью «Разыскивается опасный преступник», а под ним красовался мой очень хорошо выполненный словесный портрет.
-     Ах ты, сволочь! – пробурчал я, почувствовав, что мне пора
       смываться из города.
   Хорошо, что мы, идя на это гнусное задание, оставили паспорта дома, а то бы полиция, найдя один в одежде Хелен, в этот  же вечер, прочтя адрес, была бы уже здесь и надела на меня наручники.
      И как это ещё Жорж не сказал служителям закона наше место проживания? По-видимому, он выдал нас как грабителей, напавших на него. Ведь у него уже не было оружия и его не имели право задерживать. Значит, его уже в Москве нет…
      А мне надо, надо исчезать, чёрт возьми!
      Нет, не в прямом смысле, а изменить причёску, надеть тёмные очки и забыть, где я проживал последние полтора месяца в столице России. И я тут же вернулся домой , сложил всё, что нужно                в большой кейс и помахал своей квартире ручкой.
      Но открыв входную дверь, лицом к лицу столкнулся с крепким детиной в джинсовом костюме.
-     Не дёргайся, а выслушай меня, - скороговоркой произнёс он,
       выставляя руки вперёд и показывая этим, что у него нет
      оружия, - Вернёмся на минуту в квартиру.
И я решил с ним не спорить, а развернулся и, пройдя в большую комнату, плюхнулся в кресло. Незнакомец же уверенным шагом продефилировал к бару, достал недопитую бутылку коньяка, разлил его поровну по бокалам, подал мне один из них, и сел напротив меня.
-     И что? – воззрился я на него.
-     Пей, Крис, и слушай, - объявил он, одним глотком
       проглатывая напиток Молдавии.
-     Я полон внимания, - усмехнулся я, потягивая коричневую
       жидкость и, даже не удивляясь, что этот Мэн знает моё имя.
-     Так вот, новоявленный Джеймс Бонд, - начал он совершенно
       серьёзно, закидывая ногу на ногу, - охота началась.
-     На кого?
-     На тебя, естественно, и…
  Но я перебил его:
-     С какой такой стати? – выпучил я глаза.
-     Не перебивай, господин Крислов! – ухмыльнулся он и я
       понял, что он знает абсолютно всё обо мне и даже   
       расположение мебели в нашей ( с покойной теперь Хелен )
       квартире и где и что в ней лежит.
-     Так вот, - продолжил он, - на тебя идёт охота и первым
      охотником была миссис Бразерс.
-     А вторым? – не выдержал я, - Ты?
   Незнакомец расхохотался.
-     Если б это было так, то ты бы уже лежал на полу у входной
      двери с дыркой в голове.
-     Тогда что ты за фрукт?
-     Чёрт возьми, слушай и не перебивай! - вскричал он
       нетерпеливо.
Я усмехнулся.
-     Ес, сэр! Слушаю…
-     И первое: отдай мне пистолет Жоржа – он с «маячком»…
  И я тут же вынул из кармана «игрушку» и бросил ему. Молниеносное движение рукой и незнакомец поймал «ствол», вынул обойму, отщёлкнул патроны и поковырялся в их пустом «гнезде». Через пять секунд из него выпала маленькая штучка чёрного цвета, которую он раздавил каблуком своего ботинка.
  «Ничего себе реакция!» - подумал я и сделал лицо серьёзным.
-     Но извини меня, господин, назовись хотя бы. Да и не плохо
       было бы узнать, кто тебя направил ко мне.
   Незнакомец улыбнулся.
-     Называй меня Кор, а при людях Егор, а вообще то я
       Корректировщик.
-     Чего? – опять не выдержал я.
-     Твоей…жизни, придурок.
-     Попрошу не оскорблять! – бросил я, мгновенно выхватывая
       из подплечной кобуры «магнум», - И колись, фраер, чьё
       задание выполняешь?
-     Агента в кожаном пальто, - расхохотался опять незнакомец, -   
       Да, и засунь себе эту железку в задницу, и выслушай меня.
       Слушай и не перебивай!
И я вернул револьвер на своё место и стал слушать…
      И услышал чёрте что: оказывается, «эксперимент» надо мной продолжается и я – ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто годен для выполнения в дальнейшем СВЕРХ ЗАДАЧИ.               
      Чушь какая-то!                И если бы этот незнакомец был моим «корректировщиком», то не позволил бы Жоржу и Хелен так вести себя со мной. Я же всё-таки человек…
      Моё недоверие, по-видимому, отразилось на лице, так как этот Кор сделал пренебрежительное выражение лица и продолжил:
-     Поверь, охота на тебя будет продолжаться, так как
       ты…эксклюзив или…особенный.
-     Не понял?
-     Поймёшь, когда тебе стукнет сорок…
-     И кто мне объяснит? Ты?
-     Может быть и я, если…если доживу.
-     Так что же мне теперь делать?
   Корректировщик нахмурился и прошептал:
-     Выжить.
    Он вскочил и направился к двери, но в последнюю секунду своего пребывания в квартире обернулся и бросил к моим ногам клочок бумаги.
-     Это мой «сотовый», но звонить будешь только тогда, когда
       Смерть схватит тебя за горло.
    И тут же исчез за дверью…               
      Я выскочил на улицу, держа в руке кейс с бельём, деньгами, паспортами, один из которых был ещё одним моим запасным, и «магнумом». Куда бежать, что делать, что предпринять, чтобы меня не убили в ближайшие полчаса? Так значит вся группа бывших моих сокурсников мои враги?
     Я бросился к стоянке такси, потом развернулся и побежал за троллейбусом, но вдруг встал как вкопанный и посмотрел на небо.
     Улететь что ли куда-нибудь к чёртовой матери? А куда?
Да в любой город подальше от этой вонючей и проклятой Москвы!    
      Но мальчик Саша вдруг опять встал перед моими глазами, блестя синей радужной оболочкой и мысль о том, что я не знаю, жив он или нет, стала сверлить мой мозг. Ведь он лежал вчера связанным в багажнике машины и с кляпом во рту и мог просто задохнуться.               
      И я даже подумать не мог, что уже тогда российская полиция сработала молниеносно, и , оказывается, гналась за красным «пежо» с моей так называемой женой за рулём от самой Чертановской улицы, а не случайно напоролась на нашу «разборку». И мальчонка сразу же был освобождён от пут и отправлен в полном здравии к родителям и сестре домой.
     И я тут же решил рискнуть…
Нет, я, конечно, изменил свой «фэйс»: подстригся коротко, оставив сзади косичку из своей оставшейся длинной шевелюры. Обозначив усики, очистил рожу от других волос,  купил солнцезащитные очки с зелёными стёклами и ярко-красную бейсболку, канареечного цвета клетчатую рубашку и белые джинсы. То есть не пытался спрятаться, а наоборот - специально решил привлечь к себе внимание окружающих, надеясь, что полиция в этой стране не будет с подозрением пялиться на такого чудака.               
     И не прогадал.
Переночевал в каком-то заброшенном доме в Подмосковном Королёве и на следующий день в воскресенье отправился домой к этому мальчишке, не боясь, что он меня узнает. И я знал, что самое главное – изменить голос, и это было легко сделать: я просто засунул за щёки небольшие не расколотые грецкие орешки. 
      Скулы, естественно, выглядели несколько безобразно, но это меня не волновало. Не влюблять же в себя его сестру, если я её встречу там? Мне это не нужно. Тем более, мне казалось, что, судя по мальчику, его ближайшая родственницей не окажется красавицей.
     Но я ошибся…
На мой звонок открыла она – потрясающей красоты блондинка лет двадцати двух – двадцати трёх почти моего роста в розовом костюме и с ярким лёгким шарфом на шее.
-     Здравствуйте, - еле промычал я, глядя в её, такие же, как у
       мальчишки, синие глаза, похожие на глубокий омут в жаркий
       полдень.
-     Вам кого? – прошелестел её голос, напомнивший мне шум
       морской волны во время шторма в четыре балла.
    И вообще, она, по моему мнению, была очень похожа на актрису, игравшую главную роль в нашем, то есть, штатовском старом фантастическом блокбастере «Особь», часть первая.
-     Здравствуйте, Саша дома? – еле шевеля губами пробормотал 
       я ошалевшим от её красоты голосом.
-     Нет, - мотнула она головой, подозрительно уставившись на
       меня своим «омутом».
-     А где он? – закашлялся я.
-     А зачем он вам? – ответила она вопросом на вопрос, делая
       шаг назад, и как бы невзначай беря в руку теннисную
       ракетку.
    Молодец, не испугалась незнакомца!
И я стал нагло врать…
-     Да я новый физрук в школе, где учится Саша, и хожу по
       адресам моих учеников, чтобы воочию убедиться, кто
       действительно не может заниматься в полную силу на
       уроках физкультуры.
-     Александр очень любит ваш предмет, - надменно и с
       гордостью произнесла девушка, - И он хочет стать сильным
       и ловким, чтобы давать отпор всяким подонкам.
-     А что, были какие-то прецеденты? – несколько
       замешкавшись, спросил я.
  Молодая хозяйка пытливо посмотрела на меня.
-     Н-нет, - качнула она золотой своей головой, - Но мало ли что   
       может случиться…У вас больше нет вопросов?
-     А где он сейчас?
-     Уехал с родителями по магазинам, - быстро проговорила 
       девушка и по выражению её глаз я понял, что она врёт.                И я подумал, что, наверное, он или в реабилитационном центре или просто с отцом и матерью уехал в какой-нибудь подмосковный санаторий снять, так сказать, перенесенный стресс.
-     Жаль, - сделал я скорбное выражение лица, - Я хотел с ним
       поговорить о предстоящих соревнованиях.
-     Поговорите в школе, - взялась она за ручку двери.
  Я почувствовал себя идиотом, но всё же вымученно спросил:
-     А как вас зовут?
Она нахмурилась, оглядела меня со всех сторон и произнесла:
-     А зачем это вам?
-     Ну, я должен же отчитаться перед директором школы, что не
       зря тратил своё рабочее время, - тут же сообразил я, что
       ответить.
-     Тогда назовите ваше ФИО.
-     Что? – не понял я сразу.
     Она чуть улыбнулась.
-     Ну, свои фамилию, имя и отчество.
  Я напряг память и продиктовал то, что было напечатано в моём запасном паспорте:
-     Двориков Вилен Христофорович.
-     А я Анжела , - бросила небрежно она, - Сергеевна .А вот вы не
       тот, за кого себя выдаёте и выплюньте то, что заложено у вас за
       щеками, а то вы напоминаете мне дебила.
И дверь тут же захлопнулась.
       Ни хрена себе интуиция и наблюдательность!
И я как ошалелый простоял у двери ещё с полчаса, и мне показалось, что дверной глазок раза три темнел. А в последний момент, когда я уже нашёл в себе силы, чтобы уйти от этой квартиры, где живёт мечта всей моей жизни, мне показалось, что за дверью рассмеялись.
                Х

      Я не буду рассказывать, как добивался любви Анжелы, как втирался в доверие к её родителям, трясясь при каждой встречи от пытливых глаз Саши. Но он меня не узнал . По-видимому, он так был обрадован тогда приглашению поехать на работу отца, что совсем не запомнил мой голос, а уж мой теперешний «прикид» совершенно отличался от той одежды, которая была на мне в день акции – его кражи.
     А родители девушки и мальчика оказались изумительными людьми, и я им очень понравился и, наверное, именно они были тем толчком, который приблизил Анжелу ко мне. То есть через год после моего первого визита на квартиру Полетаевых( будущая жена уезжала несколько раз в Санкт-Петербург для ознакомления с будущим новым медицинским оборудованием для лечения онкологических заболеваний – так она мне говорила )  я стоял пред ней на коленях с букетом пышных красных роз и читал своё специально написанное стихотворение: 

                Я не могу без тебя жить ,
                Без губ твоих , без твоих глаз !
                Хочу при встрече каждый раз
                Твою любовь я заслужить .

                И  если жизнь так повернёт ,
                Что мы расстанемся с тобой ,
                Пусть это будет день – другой ,
                Ведь моя страсть не пропадёт.

        И моя розовая мечта, ничего не сказав, просто наклонилась и поцеловала меня в губы.               
      А ещё через неделю мы пошли в ЗАГС. И я совершенно забыл о встрече с моим Корректировщиком, чуть потом не поплатившись  за мою беспечность…жизнью.
      И теперь уже всё моё повествование пойдёт по порядку, то есть в настоящем времени, или как говорят компьютерщики – on line, но правда иногда за некоторыми отступлениями.
       Короче, мне пришлось тот месяц жить в маленьком отеле у станции Водники по Савёловской дороге, а также устроиться на работу. И она должна была быть с ненормированным рабочим днём, естественно, то есть не стеснять меня в моих действиях и быть моим прикрытием. И я такую работу нашёл: страховая компания «Макс» встретила меня с распростёртыми объятиями по той основной причине, что я мужчина…
      За этот же месяц я успел застраховать  трёх лохов – подмосковных новичков, только что завладевших автомобилями . Меня, конечно, зарплата не волновала, так как «аванс» Тан Чен не сократился даже на половину, да и деньги Плюгавенького тоже ещё не видели свой конец. А волосы мои наконец-то отросли, я сделал модную причёску, оставив скромную бородку как у мушкетёров.
     И никто меня не искал!
В общем, в двадцать семь лет я стал мужем прекраснейшей двадцати трёхлетней девушки по имени Анжела, родившей мне через два года сына, названного Владом, а ещё через год и дочь, которой мы дали имя Ольга.
     Вот и всё о моей личной жизни.
Да, ещё: я взял фамилию жены, так как не хотел, чтобы мой шурин даже в шутку называл меня Двором ( это от Дворикова, конечно ).
      Я купил трёхкомнатную квартиру в не новом четырёхэтажном доме у метро «Нагорная» и подержанную, но в отличном состоянии, «хонду» серого цвета, зарегистрировав её на жену в целях лишний раз не светиться в ГИБДД.
      А теперь о покушениях на меня: их было за последующие четыре года три, и первое произошло прямо в ЗАГСЕ. Мы, то есть моя невеста, её родители и Саша, приехали в данное «учреждение счастья», располагавшееся у метро «Профсоюзная» (что было удобно для всех)  точно к назначенному времени, то есть к десяти часам утра. Но оказалось, что мы были не первыми…
      И вот когда наступила наша очередь идти в «Зал бракосочетаний», я вдруг очень захотел в нужник, и перетерпеть позыв было невозможно.
-    Я в туалет, Ангел мой! – прошептал я невесте на ухо.
-    Чуть не описываешься от страха, что я тебя окольцую? –
      улыбнулась Анжела.
-    Да нет, но…
-    Ладно, беги по- быстрому, а то я могу передумать.
-    Лечу, - рванул я к туалету, не заметив, как два бугая
      отделились от толпы свидетелей.
  И когда я стал перед унитазом, то почувствовал на плечах их тяжёлые руки.
-     В чём дело? – резко обернулся я и…сразу узнал в
       подошедших Джона Реверса и Натана Хоупа- моих   
       однокашников по  «Школе» и первый с хмурым лицом сразу   
       произнёс:
-     Долго же мы тебя искали, Кристиан Мортон.               
   И сразу же в их руках возникли большие десантные ножи.
-     И сколь долго? – спросил я, прислушавшись к своей голове,
       которая тут же быстро напомнила мой разговор с Кором.               
     И я, не ожидая ответа, просто схватил их за головы и их совместный «поцелуй» от столкновения лбами был так силён, что глаза моих «друзей» просто вылетели из своих вместилищ. Взяв в руку носовой платок, я открыл ставни окна и, увидев, что в прилегающем к ЗАГСу дворе никого нет, вывалит врагов туда. Пусть отдохнут на первом ноябрьском снегу.
      Но когда я раскрыл дверь туалета, чтобы выйти, в мой лоб упёрся никелированный «глок» и держала его в руке не кто-нибудь, а подруга Хелен – Эльжбета Сноу.
-     Прощай, малыш! – только и успела она проговорить, как её
       сердце ( это я уже потом узнал по телевизору ) остановилось
       от мощного моего тычка пальцами в её грудную кость.
И я не стал дожидаться результата, а, поминутно оглядываясь, вернулся в холл ЗАГСа.
-     Ну, что, милый, освободился от холостяцкого амбре? –   
       проговорила тихо Анжела, беря меня под руку и подталкивая
       в зал.
-     Почти, - буркнул я, вспоминая только что произошедшее и
      надеясь, что нападение сегодня больше не повторится.
      И пока оказался прав.
Но к сожалению, мои действия с недоброжелателями оказались для них смертельными… Я этому крайне удивился, так как изначально не мог быть убийцей и всё тут. Видно мой мозг решил перестроиться, раз скомандовал моим рукам выдать такие мощные удары.
      А я ведь этого не хотел.
Прошло пару лет – тяжёлых лет для меня, лет, державших меня на взводе, как курок моего револьвера, который я постоянно носил с собой, объясняя это спецификой моей работы ( я выдавал себя за частного инкассатора, чему моя жена, естественно, не верила )  – это раз, лет опасных для неё и родившегося сына, а потом и дочери – это два и…внутреннего напряжения от ежедневного вранье Анжеле, дабы она не распознала моего постоянного дикого волнения – это три и просто не раскусила меня – это четыре.
      Ух!
Но я не сидел на месте и не ждал пули в голову из винтовки с оптическим прицелом, а готовил в голове…схрон. Нет, не в земле у нашего дома, а где-нибудь на юге этой огромной страны.
     Да, я искал маленький городок у Чёрного моря, где я бы мог соорудить некое подобие скромной крепости.
     А Анжела уже три года работала в ведомственной больнице                ( какой она не рассказывала и я не настаивал на этом, а жаль…) и как её уговорить покинуть Москву я не знал, но думал об этом всё время. Благо, что родители жены постоянно помогали нам в плане ухаживания за нашими детьми и их воспитанием, а то бы…
     Анжела получала немного, а я вполне прилично в своём «Максе», как зеницу ока храня ( по возможности ) ТЕ деньги. Я пытался «подработать» на скачках на Беговой улице, но у меня не было таких задатков, чтобы прочесть мысли жокеев и их лошадей, и проиграл за пару дней десять тысяч рублей. Потом я пошёл в казино и сумел за вечер вернуть эти деньги и ещё сверх того пятьдесят «кусков», приостанавливая силой воли круговой бег рулетки. Но эту «поломку» всё же крупье заметил, и мне пришлось по тихому смыться из данного заведения, дабы не акцентуировать на себе внимание хитрых и дотошных охранников.
      Было «знакомство» и с мошенниками, продававшими подержанные автомашины, закончившееся для меня жутким мордобоем, после которого Анжела поверила в мою работу инкассатором. Я пытался также участвовать в боях без правил, но после пяти молниеносных побед ( мои удары были мгновенными и нанятые судьи не успевали проследить за моими действиями при такой скорости движений ), «сводники» заподозрили во мне «пришельца из далёкого Космоса» и, угрожая огнестрельным оружием, взяли с меня слово, что я исчезну из столицы бывшей Великой Империи к чёртовой матери.               
       Но «премию» за бои они всё же выплатили и не плохую, хотя  для постройки «крепости» этого было недостаточно, и я взял и…рискнул ввязаться в карточную борьбу с шулерами.
      А дело было так: в конце лета, в третью годовщину жизни моей дочери Оли, я решил сводить их всех в новый ресторан в Сколково, то есть в бизнес- центр на юге Москвы, где был шикарный бассейн с обученными дельфинами, большие семейные сауны с прекрасными игровыми и комнатами отдыха, а также отличным меню.
-      Попаримся, поплаваем с лучшими и умными друзьями
        человека, а потом закажем обед прямо в помещение
        нашей сауны, где для детей имеются различные тренажёры и
        игрушки, - предложил я, обращаясь к жене.
-      Но это же стоит чёрте сколько! – обалдело посмотрела на
        меня Анжела.
-      Да, но я получил хорошую премию на службе! – увёл я
        взгляд в сторону.
-      Врёшь поди опять? – строго взглянула мне в глаза жена.
-      Истинный крест не вру! – перекрестился я по
        православному обычаю, посчитав этим, что не предаю
        своего католического Создателя.
-      Эх, Вил ( так она меня звала с первой брачной ночи ), мне       
        же нужна шуба – эта зима будет, говорят, очень суровой.
-      Будет и шуба, дорогая, ей Богу!
-      И откуда такие бабки?
-      Заработал, - хмуро буркнул я, - Не помнишь что ли мои
        командировки?
     Да, кратковременные  «командировки» были, но это на самом деле были поездки в Российский уже Крым, Краснодарский край и маленькую ( суверенную теперь ) страну Абхазию.
      И Анжела наконец-то заткнулась.
И вот мы в ресторане с названием «Ваша жизнь».
      Ну, что описывать сервис для богатых? Представьте, что вы в раю, и это будет именно то, что мы увидели.
      И план развлечений мы выполнили на все 100%.
Я швырял деньгами, не думая о последствиях и радуясь счастью детей, многообещающей улыбке жены и…тишине, так как звуконепроницаемость стен в сауне была великолепной.
      А уходя из этого рая, я вдруг услышал у своего уха шёпот швейцара:
-     Сэр, если вас интересуют карты и хорошая компания,
       милости просим. Вот моя визитка.
      И он сунул мне в карман плаща картонный квадратик.
И это решило всё – я тут же задумал ещё раз рискнуть, так как другого «метода» заработать большие деньги не видел.
-     Что тебе сказал этот халдей? – дёрнула меня за рукав
       Анжела, когда мы садились с детьми в «хонду».
-     Предлагал жарких девочек, - тут же соврал я.
-     И? – глаза жены стали тёмными, как море в пасмурную
       погоду.
-     И я тихо его послал…Мне, кроме тебя никто не нужен.
    И теперь я говорил истинную правду, так как любил жену безумно.
      Но позвонил я этому швейцару – своднику только через неделю, решив не тянуть кота за «помидоры», а слетать наконец-то в Крым, где в Судаке по объявлению в Интернете продавался небольшой участок. Я рисковал ужасно, так как весь мой капитал после этого должен был исчезнуть насовсем, с учётом, конечно, постройки дома-крепости. Но что делать – риск благородное дело. И я же ещё обещал Анжеле шубу, да и жить на что-то было нужно.
Но как об этом сказать жене, я не знал. Ведь она так любит свою профессию, а кем она будет там у моря?
      Но однажды наконец-то я решился.
-     Слушай, любимая, у меня к тебе есть серьёзный разговор.
-     И какой? – спросила спокойно Анжела, собираясь на работу.
-     Нам надо уехать из Москвы.
  Она замерла и потом покрутила пальцем у виска.
-     Ты что, чокнулся? С какого такого бодуна я брошу свою
       работу и хирургию?
-     Моё частное инкассаторское агентство упраздняют, - начал
       врать я отчаянно, - и начальством рекомендовано всем
       покинуть столицу…
-     И почему? – стала натягивать на себя колготки жена, вертя
       передо мной аппетитной попой, но это меня не отвлекло от
       мыслей, которые так и копошились в моей голове, пытаясь
       придумать достойную «легенду».
-     Да понимаешь, мы доставили бабки не туда, куда
       требовалось, и теперь одна новоявленная ОПГ, то есть
       организованная преступная группировка, разворачивает 
       кампанию против нас.
-     Смертельную? – недоверчиво посмотрела она на меня.
-     Почти, - кивнул я головой, чувствуя, что краснею.
-     Я бы могла тебе помочь.
-     В смысле?
-     Ну, - медленно проговорила она, - я же работаю в
       ведомственной больнице.
-     И что?
-     Да есть у меня знакомые в некоторых структурах…
-     Нет, не надо.
-     И почему?
   И тут мне мой мозг шепнул, а я, услышанное,  озвучил:
-     А потому, что если мы не выполним приказ начальства, то
       нам не дадут обещанные «отходные».
-     Ах вот как?
-     Да, вот так.
   Анжела пожала плечами, мол, трепись дальше, муженёк.
-     И где ты собираешься поселить нас с детьми?
-     И с твоими родителями и Сашей тоже, - добавил я.
-     Даже так? – спросила она чуть уже взволнованным голосом.
   «Опаньки! – вскричал я про себя, чувству приближающуюся победу. Ну, наконец-то я попал в точку – родители после детей было у неё самое главное в жизни, да и первые всегда пригодятся – будут «пасти» вторых, ходить с ними на море и давать нам возможность культурно отдыхать вдвоём.
-     Даже. А ты что, не хочешь, чтобы они, став через год
       пенсионерами, дышали свежим морским воздухом,
       радовались внукам и не были брошены одинокими на произвол 
       судьбы в болезни?
-      Нет, но брат хочет учиться здесь в столице!
-      И на кого?
-     Точно не знаю, - увела она взгляд в сторону, - Но поступать
       будет в Университет.
-     Ах вот как? Ну, что ж, деньги мы ему выделим, а жить будет
       в общежитии.
-     И почему?
-     А потому, милая, что находиться в этой нашей квартире с
           каждым днём становится всё опаснее и опаснее. Ты же не
           хочешь неприятностей для своих родных?
      И Анжела, оторопев от такой короткой, но справедливой вроде бы тирады, только покачала головой, то есть, похоже стало, что она согласилась с моими аргументами. Согласились на переезд и её родители, и даже очень были довольны расстаться с шумной, вонючей и опасной Москвой, хотя и не хотели бросать там внука одного. А наших с Анжелой детей уговаривать не пришлось…
      Саша же до окончания школы ( всего то семь месяцев ) мог жить с нами, а потом уехать в столицу и поступить ( он явно тянул на «золотой» аттестат ) в Университет на юридический факультет, о чём, оказывается, мечтал с десяти, как он говорил, лет.
      В общем, я спокойно улетел и за два дня купил участок, зарегистрировав себя хозяином, нанял бригаду рабочих, найдя очень грамотного прораба, сразу сориентировавшегося, что мне нужно, и удовлетворённый двинулся в сторону аэродрома в Севастополе.
      И тут они меня поймали.
Они – это пятёрка моих сокурсников в масках и с автоматами, остановившими автобус на горной дороге. А я ведь был без оружия…Эх, надо было ехать до Симферополя поездом, а не лететь до Города – героя, имеющего большой военный флот.
      И тут я почти струхнул.                И если бы у меня не появилось это чувство, то, возможно, мой мозг не подсказал, что в этой ситуации делать. А сделал я вот что: поначалу я исчез, исчез прямо в автобусе, легко пройдя через его железную обшивку, и сразу бросился к глубокой пропасти, надеясь найти у края приличный по размерам валун, который мог бы вызвать камнепад.
      И пока мои «ловцы» шарили по автобусу, я такой валун нашёл у   обочины шоссе с противоположной стороны от провала.
Да, учили нас в «Школе» здорово, постоянно заставляя на складе выбирать те вещи, которые всегда могут пригодиться. И я не забыл взять из дома то, что мне сейчас помогло - это был тонкий, пятидесяти метровый прозрачный шнур, которым я обвился, привязав другой конец к толстому стволу раскидистой жёлтой акации, и стал на краю пропасти. И когда мои смертельные «друзья» выскочили из автобуса, который тут же, как бешенный слон, скрылся за поворотом дороги, я материализовался и стал махать руками и кричать, провоцируя убийц на быстрые и решительные действия.
     И я не ошибся: с криками: «Стой, сука!» они рванули ко мне, паля из автоматов, а я при первом же выстреле взмахнул отчаянно руками, дико заорал и…свалился в пропасть, наметив заранее место приземления – небольшой «балкон», то есть каменный выступ на глубине метров в двадцать пять, силой воли при этом замедляя своё падение.
     И попал туда, куда надо.
Тут же стащил с себя одежду и туфли, расположив их на выступе так, чтобы сверху казалось, что лежит человек, убрал все документы и деньги в задний карман фирменных трусов ( этому тоже учили в «Школе» ), стал опять невидимым и полез по уступам вбок, спрятавшись потом за огромным камнем.
     А потом стал вопить оттуда благим матом…
Это, естественно, подвигло моих убийц на подвиг ( меня же надо было прикончить ), заставив двоих из них вытащить из рюкзаков тросы и начать спускаться к этой самой площадке, а страховать их спуск стали оставшаяся  наверху троица.
     В общем, пока они спускались, я поднялся вверх, появившись на шоссе в сорока метрах от того места, где спускался. Я не мог их убить руками, но…смог силой воли сдвинуть намеченный валун и, увеличив скорость его передвижения, направить на страховщиков.
     Они это заметили не сразу, а когда всё же услышали неясный шум сзади, было уже поздно, чтобы с натянутым тросом переменить местоположение. И мой не маленький камень снёс их к чёртовой матери в бездну, а страховка потянула вниз и спускавшуюся к моей площадке с имитацией моего тела бандитскую двоицу.
     Ну и крику тогда было!
Дожидался я очередного монстра на колёсах в виде туристического автобуса часа через три и, слава Богу, что трусы на мне и майка были с лейблами модной в этой стране одной Китайской фирмы, а то бы меня не пустили в транспорт. Правда всю дорогу иностранцы (  какие-то аборигены из Африки ) пялились на мои ноги в носках, но это меня и водителя не смущало. Для него было самое главное, чтобы я заплатил и в моих руках не было оружия.
     В Севастополе же мне пришлось стать опять невидимым и, прости Создатель,  украсть на вещевом рынке необходимую одежду. Оставшихся же у меня в кармане трусов денег хватило только на железнодорожный билет до Москвы и пару бутербродов с бутылкой пива.
     В моём же купе образовалась мужская компания, которая пила горилку и ела сало с поляницей ( украинским толстым круглым хлебом )до двух ночи. Приглашали и меня, но я отказался.               
      Потом заснул с трудом в три и тут же на меня стали давить воспоминания о произошедших уже покушениях. Господи, когда же охота на меня прекратится? Ну, не все же курсанты моего выпуска станут охотниками на меня, решил я, наконец-то успокаиваясь.               
    Но я глубоко ошибался…               
                Х

      А дома меня ждал допрос:
-     Ну, как дела?
  Я устало посмотрел на жену.
-     Нормально.
-     Но ты в новой одежде.
-     Пришлось сменить.
-     Тогда рассказывай подробности!
   И за каким хреном я буду трепаться о покушении? Что я, идиот? Но Анжела ещё час пытала меня и я, наконец-то, придумал дурацкую историю о возникшем у меня подозрении, что за мной следят, и поэтому мне пришлось переодеваться.
-     А как с домом?
-     Строится…
-     А с деньгами?
-     Хреново.
-     И что будем делать? Моя зарплата вот-вот закончится.
 И тут я вспомнил про сводника-швейцара.
-     Будут деньги, родная. И дай, пожалуйста, мне отдохнуть, а   
       то я, во-первых, ночь почти не спал- «гудели» соседи по купе
       до трёх, а во-вторых, мне завтра на работу ( понадеялся я всё
       же, что  кое-что выдадут мне в страховой компании, так как в
       Судаке я оформил шесть полюсов, то есть застраховал всех
       рабочих на моей стройке ).
    Жена кивнула головой и, наконец-то, ушла в комнату детей – пора было будить Влада и собирать его в школу – он уже ходил в четвёртый класс.
     Я же, приняв ванну и перекусив, залёг спать и спал до семи вечера, а потом рванул на своей «хонде» в Сколково, так как решил на ту щекотливую тему по телефону со швейцаром-сводником не разговаривать, хотя и уточнил , что он сегодня работает.
     В пробках простоял часа два, но в самом бизнес-центре машин было уже мало.
     Швейцар ( по визитке Гуляев Иван Савельевич ) встретил меня с холодным выражением лица, раздел и проводил в какую-то задрипанную комнатку в полуподвальном помещении, на которой было написано «Дежурный электрик». Там меж стеллажей с какими-то приборами, проводами и коробками сидел дюжий парень в джинсовом костюме, дымя настоящей толстой «Гаваной».
-     Вот, Станислав, тот клиент, - проговорил быстро швейцар и
      тут же испарился.
  Бугай косо посмотрел на меня и ткнул пальцем в старое кресло.
-     Садитесь.
 Я сел и тут же пожалел, что не взял с собой свой «магнум», хотя сразу вспомнил, что при входе проскальзывал через «рамку» метало детектора, и несколько успокоился.
-     Как величать изволите? – пробасил электрик (?), открыл
       стоящую на столе банку с пивом «Лёвенбрау» и ничего не
       означающим взглядом уткнулся в меня взглядом.
-     Можно просто Вилен, - чётко выговорил я, расслабляясь.
-     Чем занимаетесь?
-     Работаю в страховой компании.
  И электрик (?) тут же промычал себе под нос:
-     Ну, да, бабки у таких, как ты водятся, - и добавил чуть   
       громче, - Во что играете?
-     Покер.
-     Правила знаете?
-     Игры?
-     Нет, поведения. Ну, в смысле, что будете играть с
       достойными людьми.
-     Нет.
-     Тогда слушайте. Правила короткие: первое – не курить во
       время игры, второе – не пить спиртное во время игры, третье
       – не ходить в туалет во время игры, четвёртое – не вставать с
       места во время игры, пятое…
-     Не много ли? – усмехнулся я, услышав эти дурацкие
       «правила», но Станислав, даже не моргнув, продолжил:
-     Пятое – приходить на игру без оружия. Ну и, соответственно,
       с валютой…
-     Вот как? – удивился искренне я.
-     А что, вы решили играть на «деревянные»?
-     Нет.
-     Тогда слушайте последнее: даёте свой адрес и за вами в
       субботу в шесть вечера приедут.
   И тут я с ним не согласился:
-     Не пойдёт
-     Чего? – вскинулся электрик (?).
-     А того: я иду играть, а не давать свои координаты. Может
       быть и мобильный телефон свой продиктовать, да и паспорт      
       показать?
-     Первый мы уже знаем, а паспорт ваш не нужен. Если надо
       будет, то и по «сотовому» вас найдём. Так что, будете
       играть?
       И я задумался: а если там что-нибудь случится и меня сделают козлом отпущения? Мне это надо? Нет, благополучие и безопасность семьи стоят на первом месте. Но…деньги то позарез необходимы! И тут мой мозг опять не подвёл, прошептав: «Играй накануне окончательного переезда в Судак».
    И я с ним согласился, так как мы можем все уехать хоть завтра.
-     Нет, играть я буду, если…
-     Что ? – встал со стула бугай и расправил крутые плечи.
-     Если вы гарантируете мою безопасность, и не случится
       никаких подстав.
    И тут он расхохотался, перейдя на «ты»:
-     Ты что, дурак? Играть будут очень достойные люди и я
       просто удивлён, что пригласили именно тебя – обычного
       агента страховой компании по имени «Макс».
  Чёрт, я что, говорил ему, в какой именно страховой компании работаю? По-моему нет. Я задумался над этим вопросом, но электрик (?) меня отвлёк.
-     Да не ссы ты…
-     Вы! – вскочил я из кресла, - Вы, пожалуйста на «вы», я с
       вами спиртное не пил.
-     Так в чём же дело? – он нагнулся и достал из-под стола
       початую бутылку «Джека Дэниэлся».
-     За рулём не пью, - хмуро бросил я, собираясь уходить.
-     Так что, ВЫ ( сделал он ударение на этом местоимении )
        будете играть, или, извините, ВЫ…обделались?
Я сплюнул на пол ( в сердцах, конечно ) и рявкнул:
-     Буду, и о месте встречи можете сообщить мне по телефону.
    Развернулся и выскочил из подвального помещения.
      Мне позвонили в этот же вечер около двенадцати.
 -     Завтра в восемнадцать у «Праги» со стороны проспекта
       Калинина.                Видно говоривший был не молод и привык называть эту улицу старым названием .
 -     В смысле на Новом Арбате? – уточнил я.
 -     Да.
   Телефон сразу отключился, и я сразу понял, что во-первых, они нашли мой домашний телефон, во-вторых, они теперь наверняка знают и мой адрес и в третьих – говорящий голос был мне не знаком, то есть это был не швейцар и не «электрик».
-     Кто это? – спросила Анжела, вылезая из-под одеяла.
-     Это из бывшего уже инкассаторского агентства, - тут же
       соврал я.
-     И чего они хотели?
   И мой мозг мне «продиктовал»: «Гни свою линию, чтобы все твои родственники были готовы уехать, то есть смыться из столицы в любой момент».
-     Проверяли, уехал я из Москвы или нет.
-     И что?
-     Как что? Если ответил по домашнему телефону, то значит не
       уехал.
-     И что теперь?
-     Приглашают на «собеседование» в ресторан «Прага».
-     И почему туда?
-     А чёрт их знает…
-     И когда?
-     Завтра в шесть вечера.
   Я сказал всё-таки частично правду, так как вдруг вообразил, что моя жена может заподозрить меня в измене и проследить за мной.
     А Анжела тяжело вздохнула и прошептала:               
-     Ладно, спи.
   Назавтра без пяти шесть я уже стоял у роддома имени Грауэрмана на Новом Арбате. И стоял там потому, что хотел узнать, появится ли у «Праги» моя жена – это раз, и второе – кто и в каком количестве будет меня «пасти» при встрече с встречающим. И наша семья была уже готова тут же после моей «деловой встречи» умчаться в Крым хоть на поезде, хоть на самолёте, хоть на нашей машине, бросив все вещи здесь на произвол судьбы.
     Но Анжелы я не увидел ни в шесть, ни в пятнадцать минут седьмого. Шастали мимо меня какие-то люди разного возраста в длинных плащах, но ко мне не приглядывались, как мне казалось, и не подходили, чтобы попросить спички, любо узнать время или ещё что-нибудь, то есть просто посмотреть мне в лицо.
     Ещё через пятнадцать минут мне надоело ждать, и я сделал несколько шагов к началу здания, где находился ресторан, и тут же услышал за спиной:
-     Господин Вилен?
    Я обернулся и увидел невысокого роста, худенького мужчину в чёрной ветровке и с кожаным портфелем в руке.
-     Да, это я, а вы кто?
-     Неважно. Следуйте за мной.
  И он не торопясь зашагал туда, откуда я подошёл, то есть мимо роддома, следующего строения и завернул потом налево в Арбатский переулок, где подошёл к чёрному «мерседесу» с тонированными стёклами и открыл правую заднюю дверь.
-     Прошу садиться, - объявил он, и я плюхнулся на мягкое
       сиденье, отметив сразу, что кроме нас в машине никого нет.
  Встретивший же меня сел на водительское место и тут же между передним и задним сиденьями возникла непроницаемая перегородка из чёрного пластика, а все стёкла машины оказались тонированными и изнутри.
-     Сидите спокойно, всё будет в порядке, - услышал я спереди и
       автомобиль плавно тронулся.
Я засёк время: 18: 30.
      Машина ехала быстро и в основном прямо, но были и повороты, а потом колёса застучали по брусчатке.                Остановились в 19: 45.
Да, не близкий путь мы проделали…
      Опустилась перегородка и водитель приказал:
-     Выходите. Пройдёте вперёд метров сто и увидите каменный
       забор с калиткой. На последней встроен домофон. Нажмёте на 
       кнопку, и вам ответят. После окончания игры вас отвезут         
       домой. Прощайте.
    А почему не « до свидания», подумал я, выходя из машины.
Заурчал громче мотор и «мерседес» исчез в сумерках, а я поплёлся вперёд по брусчатке, чувствуя себя дураком. И появилось ощущение, что меня просто сейчас ограбят.
      Но тишина оставалась глубокой, и через определённое количество шагов передо мной возник забор из силикатного кирпича. Краснела металлическая калитка, к которой я и подошёл.
Через пять секунд после нажатия необходимой кнопки, из домофона послышался голос:
-     Кто?
-     Кого ждали, - осмелился я именно так ответить.
-     Кто направил вас?
-     Швейцар из ресторана «Ваша жизнь».
-     Кто проводил инструктаж?
-     Станислав.
-     На чём приехали?
-     На чёрном «мерседесе».
-     Как зовут водителя?
-     Не сказал.
-     Правильно. Входите.
   Ну, зараза, опять игра в шпионов?!
Замок в двери щёлкнул, и она отодвинулась в сторону.
Я прошёл вперёд и ахнул: передо мной стоял настоящий замок в три этажа ( первый был без окон )с двумя башнями по углам и аркой-входом посередине.
      И в ней стоял человек в камуфляже с коротким десантным автоматом в руках.
-     Сюда, - отошёл он в сторону, толкнув за спиной объёмную
       деревянную дверь.
   Я вошёл и тут же попал в объятья ещё двоих в зелёной форме, но без автоматов.
-     Раздевайтесь до белья, - приказали они внушительно и я
       подчинился.
      Они осмотрели и прощупали всю мою одежду, вынули из карманов всё, включая ключи от дома, но оставили валюту и приказали одеться.
      И только тут я увидел большой круглый холл из мрамора и дверь лифта посередине. Холл освещался канделябрами, вмонтированными в стены по периметру. Толстые свечи ярко горели и потрескивали. И я вспомнил слова «электрика» :
-      Играть будут очень достойные люди, и я просто удивлён, 
        что пригласили именно тебя – обычного страхового агента из
        «Макса».
И я задумался: а действительно, почему меня?
      Но секьюрити отвлекли меня от этой правильной мысли:
-     Если не надо в туалет, то садитесь в лифт и поднимайтесь на
      третий этаж.
Что я и незамедлительно сделал.
      Когда створки распахнулись, передо мной возник человек в самой настоящей ливрее.
-     Добрый вечер, сэр, следуйте за мной, - мягким голосом
       проговорил он и повёл меня чуть освещаемым коридором
       ( как я понял, сориентировавшись) в правую башню.                И опять возник огромный круглый холл с большой разноцветной плиткой на полу, лепниной на потолке и старинными картинами на стенах.
      Посередине зала стоял круглый стол, за которым сидело три человека в одинаковых чёрных костюмах и такого же цвета масках, но разной комплекции. Но всё это освещалось уже электрическими лампочками, стоящими в имитациях больших подсвечников.
-     Проходите, сэр, садитесь, - объявил слуга, - Сейчас принесу
       вино и карты.
  Я хотел спросить: «А правила?», но тут же мозг мой подсказал, что это предложение выпить может быть простой проверкой.
-     Добрый вечер, - произнёс я, усаживаясь в свободное
       (четвёртое) кресло с высокой спинкой.
-     И вам того же, - чётко произнесла одна из масок, - Во что
       играем?
-     Покер.
И все кивнули головами в знак согласия.
     Слуга принёс большой графин с тёмно-вишнёвым напитком и нераспечатанную колоду карт.
-     Кто сдаёт, Мэтью? – спросила та же маска.
Слуга закрыл глаза, сделал три оборота на месте и ткнул пальцем в одного из сидящих. Всё тот же человек буркнул:
-     Ясно. Ты свободен, друг.
Слуга ушёл, а выбранный раздающий зашуршал обёрточной бумагой. Минута на тасование и карты полетели на стол, ложась точно напротив каждого сидящего.
      И игра началась…
Десять минут, и я проиграл тысячу долларов, ещё десять – и я увеличил проигрыш втрое. Пора остановиться, решил я, вставая, но картёжники тут же сказали хором:
-     Продолжим.
    И в зал сразу вошли те двое в камуфляже, что встретили меня на первом этаже. Тогда я бросил на стол последние пять тысяч долларов из моего загашника и прохрипел:
-     На весь банк!
  Но люди в масках покачали головой.
-     Мало.
И я швырнул на стол свой золотой «Ролекс».
-     Мало, - повторили они.
    Тогда я с силой снял со среднего пальца левой руки память о Хелен - платиновое кольцо с не хилым бриллиантом и аккуратно положил рядом с часами.
-     Хватит?
Маски зашушукались, и самый толстый из них как-то странно проговорил, усмехнувшись:
-     Ладно, пойдёт как залог на большой долг.
-     Но я буду сдавать сам, - вдруг вырвалось у меня.
  Они опять сдвинули свои головы.
-      Один раз можно, - вдруг сказал самый худой из них с
        тонким голосом и остальные молча согласились.
      И я разбросал карты…
И когда все объявили свою игру, и я понял, что моё дело швах, я решился применить свои способности: собрав всю свою силу воли в мощный кулак, я…исчез и молнией промчался сзади всех троих моих противников-игроков, запомнил мгновенно их карты и тут же «проявился» в своём кресле. И поняв по их лицам, что они не успели заметить мою «рокировку», гаркнул:
-     Мизер!
  И тут началось:
-     Он блефует, - выкрикнула маска справа от меня.
-     Мухлюет! – нервно сказал сидящий напротив.
-     Шулер, настоящий шулер, - заорал высоким голосом третий.
  А я и глазом не моргнул.
-     Проверьте, - спокойно проговорил я, кидая карты
       на стол и снимая с себя пиджак и брюки, - Трусы и майку
       снять?
    И тут наступил для всех ступор, так как банк на столе был потрясающим, а именно – сто тысяч долларов.
-     Вызови, Майкл, слугу и пусть тот проверит его карманы, -
       глухим голосом высказалась самая первая маска и толстяк,
       кивнув головой, взял в руку «мобильник».
    Через две минуты произошла неприятная процедура обыска, а потом я с небрежным выражением лица оделся.
     С красным лицом по краям маски толстяк сдвинул ко мне кучу баксов, и все потянулись к графину с вином. А я встал и молча направился к двери.
-     Вызовите такси, - бросил я через плечо слуге, выходя из зала.
Потом спустился на лифте на первый этаж и стал ждать.
     Через полчаса появилась внизу и двоица в камуфляже, сразу провозгласив:
-     Такси у калитки.
И когда я вышел из неё, охранник с автоматом шепнул мне в ухо:
-     Берегитесь, вы теперь– покойник. Мафия большого
       проигрыша не прощает.
    И я со смешанным чувством страха и радости, что заимел такое богатство, выскочил за пределы замка и влез в такси. Но как только машина вышла на трассу, я выпрыгнул из неё, сунул пол тысячи баксов в руку водителю, и скрылся в ночном лесу. А через час вышел из него и остановил фуру из Молдавии, идущую в столицу, и на ней добрался до метро «Парк Победы» чуть ли не без пяти час, где позвонил на «мобильник» Анжеле и приказал тут же без всяких вещей ехать с детьми и родителями в аэропорт Быково.
     А сам опять нанял такси и через сорок минут был в названном месте, где по приезду моих любимых родных оформил билеты до Саратова, а прилетев туда - до Новороссийска, где выдал в руку проводнице на перроне железнодорожного вокзала пачку денег и мы все сели на поезд , идущий в Симферополь, наказав ей нас не запоминать.
     Очень хорошие дал деньги валютой, между прочим…
А на следующий день мы были уже в Судаке, где к своей радости лицезрели почти законченный новый свой дом, где-то напоминающий маленькую крепость.
      Вечером же по телевизору мы услышали, что на Киевской трассе перед МКАД было взорвано такси без пассажира. Водитель же погиб на месте…
                Х

     Они меня взяли в «клещи» в супермаркете в Ялте, куда я поехал, чтобы купить трёхкомнатную квартиру на случай срочного «исчезновения» для всех, кто жил в доме, то есть меня, Анжелы, детей и родителей моей жены – закоренелых уже пенсионеров.               
     Такая уж моя планида, при которой я должен быть всё время в боевой готовности, а когда запахнет «горячим» иметь запасную нору. И такое время, по-видимому, уже наступило.
     И это была всё те же игроки, но только двое, которые играли со мной в покер. Не было только худосочного, говорившего высоким голосом.
Впереди шагал толстяк в длинном чёрном плаще ( это в тридцать то градусов! ), надвинутой на глаза шляпе и огромных солнцезащитных очках, а за ним второй в белых брюках и куртке с поднятым до носа воротником и вязаной шапочке, скрывавших его лоб, и также в тёмных очках. Но теперь он был уже с усами. Ну, прямо шпионы какие-то, чёрт возьми! Видно в Москве конец сентября был не жарким…
       Я обернулся: сзади подходили ещё трое в камуфляже.
Исчезнуть что ли? Нет, это проблему не решит. Если они нашли меня здесь, то есть в Судаке, то значит, знают и где моя новая «берлога», а это уже опасно для всей нашей семьи.                Придётся идти на контакт.
-     Привет, иллюзионист, - проговорил толстяк и сунул руку в
       карман.
-     Чем обязан? – спокойно спросил я.
-     Бабки верни.
-     Это с какого такого бодуна? – скривился я в ухмылке.
-     Ты нас обвёл вокруг пальца.
-     И каким образом?
-     Мы не знаем каким, но камера слежения в зале зафиксировала 
       твоё исчезновение на десять секунд, а потом ты объявил мизер.
-     Так, может быть, электричество отключалось на это время?
-     Нет, люди, следящие за мониторами, этого не отметили. По-         
       видимому, ты обладаешь гипнозом и воспользовался им,
       чтобы задурить нам головы, обойти нас всех сзади и
       разглядеть наши карты.
    Я усмехнулся.
-     И мониторы я тоже загипнотизировал?
  Двоица аж позеленела и как-то странно посмотрела на меня.
-     Не шути с нами, не надо. Даём тебе три дня. Место встречи
       обозначим по телефону.
    И они все чётко, по военному развернулись и пошли к выходу из магазина, а я остался стоять как громом поражённый. Деньги я отдавать не собирался, но и рисковать жизнью не хотелось. Повторяю: раз они нашли меня, значит знают и моё новое «лежбище», а это очень плохо – они от меня не отстанут, а перейдут к активным действиям типа сотворения с моей женой и детьми какой-нибудь гадости или выкрадут стариков Анжелы и будут их пытать до смерти, посылая мне периодически фотоснимки с их разбитыми физиономиями. А этого я тоже не хотел…
     Что же делать?
И вдруг зазвонил мой «сотовый» и телефон звонящего был мне не знаком.
-     Кто это? – спросил я.
    Раздался смех, а потом короткий ответ:
-     Жорж.
  Ах ты, чёрт, и Плюгавенький меня нашёл! А голос то изменил, что ничего хорошего не означает
-     Чего надо? – зло проговорил я.
-     Надо бы за Хелен ответить…
-     И кому?
-     Курсантам.
-     И почему?
-     Её убила полиция, и навёл их ты.
-     Ты с ума сошёл, малой? – выкрикнул я громко, чем привлёк
       внимание покупателей, поэтому тут же выскочил из
       супермаркета на улицу.
-     Нет, но твои однокурсницы возможно. Поэтому назначай
       место встречи. Всё, жду звонка на высветившийся на твоём
       «мобильнике» номер в течение трёх дней, а потом...
   И тут же телефон замолчал.
     «Вот, твою мать, и эти меня прижали!», - выругался я и сплюнул в клумбу с уже завядшими цветами. Что же делать, Господи?
     Но мой мозг не дремал и тут же подсказал достойный выход из создавшейся ситуации.
     Дома же Анжела решила опять учинить мне допрос.
-     Где шатался, милый?
-     Как где? Я же сказал, что ездил в Ялту, искать запасное
       жилище.
-     И нашёл?
-     Нет, не успел.
-     И почему же? Чем был занят пять часов?
-     Ну…- я никак не мог сообразить сходу, что ответить и
       замялся.
-     Казачку себе нашёл? – деланно заскрежетала зубами моя
       очень любимая красивая жена с синими глазами.
Я ошалело посмотрел на неё.
-     Ты что, с ума сошла?
-     Я нет, а вот ты…Уже месяц, как мы не спим вместе.
-     Я очень устаю, - проговорил я честно, - Ты же знаешь, что
       под землёй…
-     Копаешь себе бомбоубежище? – прервала она меня,
       расхохотавшись.
-     Ну, нет. А подземный ход всегда пригодится. Ведь то ОПГ…
    Но она опять меня прервала.
-     Я ещё в Москве навела справки и выяснила, что ты ни в
       какой частной инкассаторской фирме не работаешь, а
       числишься ( она выделила это слово, повысив голос ) в
       страховой компании «Макс». Тогда откуда же такие
       деньжищи?
  И я вспылил.
-     Мало что ли?
  Анжела вспыхнула и тут же осеклась, тихо проговорив:
-     Нет, достаточно и даже…
      И я её тут же резко перебил, так как моя голова была забита другим, а именно, как осуществить мой план, чтобы и волки были сыты и охотники довольны.
-     Тогда, милая, заткнись и лучше дай мне поесть, да и выпить
       бы недурно было.
  Жена опять раскрыла рот, чтобы что-то ещё добавить резкое, но в этот момент в комнату заглянула её мать и она действительно заткнулась. А я потом два дня кумекал, как обмануть и столкнуть лбами эти две «группировки», а самому остаться живым и довольным.
      А на третий день в обеденное время было подряд ожидаемых мною два звонка на мобильный телефон. И первыми позвонили мои «друзья» по картам:
-     Завтра в восемь вечера в ресторане «Причал» у
       Симферопольского моря. И не балуй, а то…
    И ни здрасьте тебе, ни до свиданья.
А буквально через пять минут я услышал голос Плюгавенького -Жоржа: 
-     Почему не звоните? Заснули или мне прийти к вам домой?
-     Не надо и я только что собрался звонить.
-     Тогда озвучивайте.
  И я чётко, ясно и громко произнёс: 
-     Завтра в восемь в ресторане «Причал» у местного так
       называемого моря в Симферополе.
    И тут же отключился.
А вечером я здорово напился, так как настроение было отвратительным.
-     Ты куда? – прижала меня весело к стене моя любимая фурия,
       когда на следующий день в шесть вечера я стал собираться.
     Нет, выражение её лица не было злым, а наоборот, так как три дня подряд я только и делал, что ублажал её.
-     К любовнице, - нарочито безразлично произнёс я.
  Анжела покраснела и чмокнула меня в щёку.
-     Ну прости, Вил, я же люблю тебя. Нет, правда, куда ты 
       собрался?
    Я глубоко вздохнул.
-     Да есть одно дельце…
-     Опасное?             
-     Да нет…
-     А зачем в кейс положил револьвер? И где ты его взял?
    Я улыбнулся.
-     Ах ты, глазастая моя!
-     Есть малость. Так зачем?
-     Да на всякий случай: вечер, ресторан, пьяные…- картинно
       заканючил я.
-     И приставучие бабы?- в тон мне добавила жена.
-     Ага.
-     А где взял «ствол»?
-     Так наша инкассаторская фирма подарила на память.
-     С чего бы это?
-     Да вдруг ОПГ нас найдёт и потребует вернуть деньги…
-     А-а-а… Ну, тогда желаю тебе вернуться здоровым, в целости и
       сохранности и без пошлых болезней, - расхохоталась она, но
       глаза её были грустными и настороженными.
    И я её коротко поцеловал в губы.
        На всякий случай…
    Моя «Хонда» доживала свой век в Москве ( отдал её буквально за копейки соседу – хорошему парню, работавшему врачом на «скорой»), поэтому в Симферополь поехал на такси.
     Нет, я не боялся, хотя моя затея была почти смертельной. Я был уверен, что всё обойдётся и мой план удастся, но сердце моё билось всё чаще ( я же не могу убивать! ), ладони потели и чуть-чуть побаливала моя дурная голова, поэтому я принял баралгин и всю дорогу продремал.
      Симферопольская «лужа» ещё кишела горожанами, а в ресторане уже вовсю гремела музыка и слышались громкие голоса подвыпившей молодёжи. Я стоял у открытой веранды и молил Бога, чтобы две компании моих «друзей» подошли сюда с разных сторон.
      И так оно и получилось: картёжники ( уже в шортах и футболках, но всё равно в панамах, надвинутых на глаза и, естественно, в тёмных очках ) подошли ко входу в ресторан со стороны шоссе и их сопровождала всё та же троица, но в белых костюмах ( пистоли, небось, под пиджаками несли ), а мои сокурсники в количестве десяти ( все мужского пола ) двигались шумной компанией от так называемого моря с лёгкими спортивными сумками, в которые свободно могли вместиться не только пистолеты с глушителями, но и автоматы.
      И я на минуту задержался, раздумывая к какой «братской» стороне присоединись, но мозг приказал: «К картёжникам!» и я, раскинув широко руки для объятий, направился навстречу именно к ним. Подлецы – убийцы же ( как я и предполагал ) из «Школы», посчитав, что шестёрка в шортах моя «группа поддержки»,  тут же вытащили из сумок «пушки» с длинными глушителями и стали палить в нашу  сторону. Случайных жертв я не хотел, поэтому рванул сразу в конец пляжа, где уже почти никого из отдыхающих не было, услышав за собой топот шестнадцати пар ног. Но мне набрать скорость было значительно  легче, чем моим преследователям, так как картёжники, отстреливаясь,  бежали почти боком, а мои сокурсники «качали маятник», пытаясь увернуться от пуль первых.
      Я был уже в пяти метрах от воды, когда решил, что пора начинать свой фортель, но одна из пуль пробила мою правую голень, и я кубарем врезался мордой в горячий песок, но…успел всё же выполнить свой фокус, а именно – исчезнуть, затем высоко, хотя и с большим трудом, подпрыгнуть и огромным усилием воли                ( так мне очень хотелось сделать всё, что задумал ) ) перелететь через перила небольшого причала с подкидной доской, буквально пальцами здоровой ноги коснуться её и, сделав высокое переднее сальто, войти в воду в метрах пяти от причала, не создав фонтана брызг, и сразу глубоко нырнуть, уйдя тут же в сторону, и выплыть метрах в ста от берега, то есть довольно далеко ( одно из моих приобретённых в «Школе» навыков )за небольшой лодкой с рыбаком, решившим посидеть с удочкой в вечернюю зорьку.
      Потом, как настоящий дельфин, но уже животом кверху ( так легче было набирать побольше воздуха ) словно брошенный плоский кусок гальки, я сделал несколько долгих погружений и поднялся на поверхность опять же под защитой лодки другого рыбака, и уж потом лёгким кролем достиг берега и вместе с группкой пацанов  выскочил на берег и, оставляя за собой капли крови, опять же ещё оставаясь невидимым, умчался в лесополосу.
      Там под кустом сирени был заранее мной спрятан мешок со сменной одеждой, пакетом «скорой помощи» на всякий случай и моим любимым и тяжёлым револьвером «магнум» модели «Anaconda».
     Вернулся я домой только в два ночи, когда улицы были уже пусты, и только повстречавшееся одинокое такси осветило мне путь, чуть подмигнув фарами, но я почти не обратил на него внимания – не до этого было.
     А зря…
Анжела сидела на кухне в халате с красными глазами и чёрные ( от накрашенных ресниц ) ручейки стекали вниз по её щекам.
-     Ты чего, родная? – кинулся я к ней.
  Жена взглянула на меня дикими глазами и…зарыдала в голос.
-     Да успокойся ты! – стал я на колени и прижал её за талию к
       себе.
-     Т-ты б-был…там?
-     Да где?
-     В Сим…в Симферополе?
-     Да, а что?
-     Да только что по местному телевидению передали, что там
       была серьёзная заварушка с пальбой у так называемого
       местного моря рядом с рестораном…
-     Ну и что?
-     А ты же там был в ресторане…
Чёрт, я что, говорил разве Анжеле, где у меня встреча? А ну ка проверим!
-     Да я был совсем в другом месте, родная.
-     Да? – посмотрела она на меня с подозрением.
-     Истинный крест! –  перекрестился я православным
       знамением.
-     А мне казалось, что ты именно в «Причале» встречаешься с
       клиентом.
   О, Господи, я что, наплёл ей про клиента и где мы с ним встречаемся ? «Вот дурак, если это так!» - в рифму пронеслось у меня в голове.               
     И я решил тут же завершить этот скользкий разговор:
-     Нет, мы пересеклись на вокзале. Там после оформления
      страхового полюса ( хорошо, что я заранее продумал
      «легенду» для моей поездки в Симферополь и заполнил
      бланк с печатями ещё дома, вписав туда реквизиты
      несуществующего клиента ) мы и отметили сделку в
      привокзальном ресторане.
-     И столько времени пьянствовали?
-     Нет. Просто такси, на котором я ехал назад, сломалось и мне
      пришлось идти пешком от самой Совхозной улицы, - встал я с
      колен, продолжая отчаянно врать, - И ты знаешь, не встретил
      ни одного человека. Только одинокое такси на Славянской
      чуть не задавило меня…
     Ну и врун я!
И тут вдруг Анжела побледнела и чуть не свалилась с табурета.
-     Ты чего? – кинулся я опять к ней.
-     Да что-то голова закружилась, - увела она глаза в сторону, -
       Пойду ка я лягу.
-     Иди, иди, родная, - поддержал я её за талию до самой двери,
       - А я сейчас приму ванну, перекушу и приду к тебе.
-     Нет, поспи сегодня в холле - я хочу хорошенько отдохнуть.
-     Хорошо, милая, - обрадовался я этому предложению, так как
       мог теперь хоть полсуток не светиться со своей раной.
    Она ушла, а я прошёл в ванную, разделся, засунул одежду в стиральную машину, перевязал ногу, убедившись при ярком свете, что ранение сквозное и не серьёзное, протёрся мокрым полотенцем, не выключая ( а вдруг жена подслушивает, почему- то возникло у меня в голове ) кран с горячей водой, умылся, одел свой банный халат и вернулся на кухню. Там достал из холодильника мой любимый крабовый салат, жареные котлеты и бутылку водки                ( меня ещё чуть-чуть трясло от пережитого ) , уничтожил всё это и ушёл в холл на свой привычный угловой диван, накрывшись толстым пледом. И тут же благополучно заснул.

                Х

     Мне удалось всё-таки скрыть своё ранение в основном за счёт того, что я все дни проводил в копании дальше подземного хода, а вечером быстро мылся и заваливался спать опять в холле.
    Через неделю Анжела запротестовала, и мне пришлось перейти в спальню, заклеив входное и выходное отверстия на голени лейкопластырем – ранки уже практически затянулись.
     Ещё через неделю жена наконец-то устроилась на работу в известный по всей стране военный санаторий здесь же в Судаке, на должность заведующей отделением функциональной диагностики. Служба, правда, не высокооплачиваемая, но и не «пыльная» и позволявшая даже прогуливаться по магазинам в рабочее время и даже мотаться на день в столицу, пополнить запас научной литературы.
     В общем, Анжела через месяц свыклась ( по её словам ) с мыслью, что уход из хирургии не означает конец жизни и научной карьеры, а теперешняя должность даёт ей возможность вовремя обследовать своих стареющих предков.
     И апофеозом нашего, наконец-то, спокойствия и благополучия стало празднование моего сорокалетия. Естественно, всё это происходило в окончательно достроенном доме-крепости прямо перед ноябрьскими праздниками, которые наша страна давно уже не отмечала.
     Возлияния и набивание пуза уже подходили к концу, и тёща с тестем, а также дети, уже свалили по своим достаточно обширным территориям, как вдруг громко затрезвонил зуммер, известивший, что кто-то нажал кнопку звонка у ворот нашей двухметровой изгороди из бетонных блоков.
-     И кто это может быть? – вяло произнесла моя жена, допивая
       бокал с шампанским.
     Мы жили пока обособленно и не сближались с соседями, поэтому этот визит был для нас неожиданным, и я тут же вспомнил про инцидент у ресторана «Причал» и моих ярых «друзьях», то есть великосветских картёжниках и кровавых сокурсниках. Хотя с другой стороны с того волнительного вечера прошло уже почти три месяца и я уже, если честно, их всех давно похоронил.
-     Я спущусь, родная, отдыхай.
-     Возьми свою «пушку», милый, - порекомендовала Анжела, - 
       Сейчас здесь в городе как в девяностые в обеих столицах
       нашего большого государства. Хохлы и татары ну прямо с
       ума сходят, что Крымский полуостров не их.
-     Согласен, - поднялся я из кресла и потянулся всем телом, -
       Но на монитор видеокамеры я всё же взгляну, милая.
-     Ах, да, я про него совсем забыла, - произнесла жена, добавляя
       в свой бокал красного «Цимлянского шампанского», - Но
       всё равно будь осторожен.
-     Обязательно, - махнул я рукой и скрылся в коридоре,
       ведущего к входной двери в дом, где от неё справа была
       небольшая комнатка с монитором слежения.
     В моих глазах от выпитого не двоилось, но я всё равно нацепил плюсовые очки и уставился в яркий экран. И кого вы думаете я там увидел? Да Плюгавенького, чёрт возьми, собственной персоной! Он был в чёрном плаще, шляпе, но без какого-либо «багажа».
     На всякий случай я проверил патроны в барабане своего любимого револьвера,  засунутого тут же во внутренний карман накинутой на плечи лёгкой куртки, и спустился во двор. Участок был у нас небольшим ( 10 соток всего ), но все дорожки были выложены тротуарными плитками, отделяющими клумбы с цветами от скамеек, бани в правом дальнем углу, а в левом от гаража из силикатного кирпича.  И был он пока пустым…
     Мои шаги, наверное, были слышны Жоржу, так как когда я посмотрел в довольно таки большой «глазок» в калитке, он переменил позицию, но руки его оставались пусты, что меня несколько успокоило.
     И вот калитка открыта.
-     Привет, Крис, - бросил небрежно нежданный гость,
       поднимая правую руку.
-     И тебе здравствовать, - кивнул я головой, отходя в сторону и
       пропуская его во двор.
-     Я ненадолго. Сядем вон на ту скамеечку.
  И мы прошли к деревянному сооружению, скорее всего напоминающему широкое двухместное кресло.
     Сели по его углам.
-     Чем обязан? – спросил я его так просто, как будто мы
       расстались только вчера.
  Плюгавенький хмыкнул.
-     Пришла пора получить основное задание.
-     Да что ты?
-     Ага.
-     А что, мои сокурсники уже перевелись?
Он тяжело посмотрел на меня.
-     Мужчины да, а вот дамы…
-     Не хотят уделить мне внимания?
-     У них сейчас другие заботы.
-     Неужели?
Жорж вскочил со скамейки.
-     Ну, хватит. Завтра в три у рынка. Я буду в чёрном   
       «фольксвагене».
-     В три дня или в три ночи? – решил я немного поиздеваться над
       ним.
-     Дня. И чтоб никакого сопровождения.
-     У меня его нет.
-     Да?
-     Да.
-     А у ресторана?
-     Случайные люди…
-     Ну, ну…- ненавидящий взгляд прошёлся по моему лицу и 
       упёрся в левую половину куртки, под которой выпирал мой
       револьвер, - Кто ты, Крис?
-     А чёрт его знает, - расслабился я, улыбнувшись.
-     А я знаю. Ты сам сатана, гад!
-     Иди ты?
-     Точно. Всё, до завтра.
    Он встал и быстрым шагом прошёл к калитке, махнул рукой и исчез. Нет, от не стал невидимым, а просто зашёл за бетонный забор, и тут же послышалось рычание заводимой машины.
     Я вернулся в дом.
-     Кто это приходил? – пристально взглянула на меня Анжела.
-     Тот же клиент. Хочет, чтобы я застраховал всю его семью, -
       начал я привычно врать, - поэтому завтра отвезёт меня на
       свою фазенду.
-     И куда? – чуть побледнела она, явно мне не веря.
    И я долго не думал.
-     В Севастополь.
-     Ну, ну…
-     Хочешь с нами прокатиться?
-     Нет. Завтра у нас вечер по поводу очередной годовщины
       Революции.
-     Танцы, манцы, обжиманцы ? – широко улыбнулся я,
       несколько удивляясь, что в госпитале всё-таки решили
       отмечать некогда самый главный праздник бывшей Страны
       Советов.
-     А как же!
-     Тогда удачной охоты, Багира.
-     Ого, ты и Киплинга читал?
-     А как же!
-     Странно…
-     Почему?
-     Да ладно, не парься, я просто так сказала. Пошли, попьём
       чаю. Владик вон принёс твой любимый «Наполеон».
-     Айда, - встал я с кресла и мы поспешили в столовую.

                Х

      Как ни странно, но я действительно угадал, куда меня повезёт Жорж, то есть в Севастополь. Но, конечно, не на фазенду, а спрашивать, где он сейчас живёт, было без толку – не скажет, да и мне это на хрен не было нужно.
     Ехали молча, но за десять километров до города он вдруг заговорил:
-     К редуту, где мы с тобой будем сидеть, подойдёт толпа
       иностранных туристов. Я уйду, а ты жди небольшого
       роста женщину в синем плаще с красной шляпой и чёрным
       зонтиком в руке. Она подойдёт и попросит спички, а ты
       вроде бы английского не знаешь, и тогда она начнёт
       жестикулировать, присев рядом с тобой на скамью. И когда
       ты достанешь из кармана коробок, она быстро передаст
       смысл задания.
-     Чёрт, какие сложности! – недовольным тоном произнёс я, - И 
       почему так? Она что, действительно туристка?
-     Для всех окружающих да.
-     А ты что будешь делать?
-     Ходить вокруг вас с глушителем.
-     С чем, с чем? – выпучил я глаза удивлённо.
  Плюгавенький усмехнулся.
-     С аппаратом, который не даст подслушать ваш разговор на
       расстоянии.
    Я удовлетворённо с шумом выдохнул воздух, так как сдуру уже подумал, что он будет держать меня под оптическим прицелом.
-     Понятно.
    И мы вновь стали «играть» в молчанку.
В Севастополе мы были в шестом часу и сразу же поехали к редуту, где стояли старинные пушки огромного размера, окружённые со всех сторон земляным валом.
      Жорж усадил меня на первую же попавшуюся скамейку рядом со входом в лабиринт для осмотра достопримечательности, а сам скрылся за валом. Я просидел часа полтора и уже хотел послать всё это к чёрту, как на дорожке, ведущей ко входу, «нарисовалась» толпа туристов в ярких одеждах и среди них я сразу же заметил худенькую женщину среднего роста в синем плаще, такого же цвета солнцезащитных очках, красной большой шляпе,  чёрным зонтиком в левой руке и красной небольшой сумочкой в правой. Она покрутилась у входа, затем вытащила из сумочки сигарету и стала оглядываться по сторонам, так как остальная часть группы уже прошла на редут.
      Когда же взгляд её остановился на мне, она картинно развела руками, как бы обрадовавшись и, выставив вперёд сигарету, засеменила к скамейке.
-     У вас огоньку не найдётся? – спросила она на английском.
    Я развёл руками, а потом провёл пальцем по губам.
-     Я вас не понимаю, - громко проговорил я.
    Тогда она сунула мне под нос сигарету, а сложенными пальцами другой руки чиркнула по тылу первой.
-     О, вам нужны спички? – спросил я громко и повторил её   
       жест.
-     О, иес, иес! – закивала она головой и присела рядом.
 Я достал обычный коробок со спичками и дал ей прикурить.
     И тут она, не открывая рта, прошептала на моём родном языке:
-     Так вот, Крис, такое задание для всех учеников в общем то
       обыденное, но для тебя…В общем, ты должен…убить свою
       жену.
  И я чуть не упал со скамейки.
-     Да, да, да, - жёстко проговорила она, - Убьёшь и мы тут же
       переправим тебя домой в Штаты, а там ты станешь сразу
       миллионером.
И тут я узнал голос! Это был голос Главного Учителя «Школы», то есть Тан Чен…
   А она, поняв, что наконец-то опознана, захихикала:
-     Ты угадал, Крис, я Тан Чен. Ну и как я тебе?
    Чёрт, ей же где-то под шестьдесят, но руки и шея как у тридцатилетней – без единой морщинки, да и мышцы не дряблые…
     Она на секунду сняла очки, и я увидел во взгляде холод, ненависть и дикую решимость. И я понял, что если откажусь от задания, то тут же получу пулю в лоб – ведь она не зря приоткрыла свою сумочку и засунула туда руку.
   Да, придётся согласиться, а потом…да поможет мне Бог.
-     И что она т-такого с-сделала? – спросил я, специально чуть
         заикаясь.
   Тан Чен бросила окурок в урну, но другую руку из сумочки не вынула.
-     Она агент Федеральной Службы Безопасности России и
       ведёт разработку «Школы». Хелен Бразерс «пасла» её с
       того самого момента, как ты покинул наше заведение и это всё
       подтвердилось, но тогда это делать было нельзя.
-     Не может этого быть? Она же врач! – неподдельно изумился я.
-     Да, это было её прикрытием. Ты когда-нибудь замечал, будучи 
       в Москве, чтобы её вызывали по ночам на работу?
-     Нет.
-     Или она просила тебя заехать за ней?
-     Нет.
-     Или рассказывала что-нибудь об операциях?
-     Нет, нет, - повысил я голос.
-     Или её сослуживцы были у вас в гостях и разговаривали с
       ней на медицинские темы?
-     Нет, нет, нет!- чуть не выкрикнул я.
  Тан Чен заскрежетала зубами.
-     Не ори, идиот! Не веришь, сам проверь, но…аккуратно, а
       то и не поймёшь, когда она тебя отравит. У русских такие
       есть яды, что…
  Но я уже её не слушал.  Меня трясло, меня стало тошнить, мне стало очень страшно и…больно. Как же так? Она же моя жена, у нас же есть дети и…
-     Она вычислила тебя с Хелен и была в группе, бросившейся за   
       ней вдогонку, когда вы украли её брата, она подстроила со
       своими коллегами разборку у озера, то есть
       Симферопольского моря, в результате которой,  половина
       твоих сокурсников была убита, а другая посажена в СИЗО.
       Она – высокий спец по таким делам и, если ты будешь
       говорить с ней в открытую, то только держа её под дулом
       револьвера, так как твоя жена владеет всеми видами борьбы
       не хуже меня. Тебе даётся неделя, чтобы всё обдумать и тонко
       инсценировать её суицид. Понял?
   Понял, я всё, конечно, понял, но…до разума моего это не доходило, и мой мозг ничего мне не подсказывал путного. Я был раздавлен услышанным, я был просто стёрт с лица этой планеты, я был уже уничтожен…
-     Жюри «Школы» простило тебе все эти смерти сокурсников
       только из-за того, что ты самый лучший, самый умный,
       самый расчётливый из всех.
-     Но они же все и даже Хелен на меня покушались?! – с
       трудом проговорил я.
-     Это были простые инсценировки, они провоцировали тебя на
       убийство, зная, что ты не сможешь убивать. Они хотели
       научить тебя этому в экстремальной ситуации…
-     Но они же в итоге все погибли! – прошептал я.
-     Значит, они были хуже тебя, иначе…
-     Но я их не убивал! –  повысил я опять голос. 
 Тан Чен ухмыльнулась.
-     Да, ты поступал хитрее, то есть просто подталкивал их в 
       объятия Смерти.
-     Но…- начал я, но женщина-убийца меня прервала:
-     Всё, хватит рассусоливать. Так ты согласен?
  Я сделал пол минутную паузу и чётко проговорил:
-     Да, всё будет сделано как надо.
    И я заметил, что Учитель не обратила никакого внимания на последние два слова.  А я ведь отчаянно врал… И я, конечно, не собирался убивать Анжелу ни под каким соусом. Я просто теперь хотел окончательно поставить все точки над «и»…Мне всё это надоело до чёртиков, до колик в животе, до…ладно, вам всё ясно до какого состояния  я был доведен.               
      А Тан Чен встала и твёрдой походкой присоединилась к группе туристов, которые только что вышли с редута.
      И я тоже поднялся со скамейки и пошёл к остановке автобуса, продумывая на ходу, как начать с женой этот необходимый, но неприятный разговор, совсем забыв, что где-то рядом топчется Плюгавенький Жорж.
      Но видно Анжела всё же следила за мной или эту миссию выполнял один из её сослуживцев, так как, как только я вошёл в свой дом-крепость, она подошла ко мне, обняла за шею, чмокнула в щёку и проговорила:
-     Нам необходимо серьёзно поговорить. И ты знаешь о чём.               
   И тут я заметил, что она из блондинки превратилась в брюнетку.
-     Ты перекрасилась?
-     Да, и ты сейчас сделаешь тоже самое.
-     Зачем? – оторопел я.
-     В ближайшее время узнаешь. Иди в ванную.
    Взгляд её стал жёстким, волевым и ледяным.
И я сразу ощутил под мышкой холод кобуры, в которой «отдыхал» мой любимый «магнум». И я теперь был готов на всё!
      И даже убивать!                Ведь речь теперь пойдёт не только о мне и о ней, но и о наших детях и её родителях. Я ушёл в ванную, помыл голову, а потом намазал её специальным шампунем, тут же превратившим меня – шатена в блондина.
      И вернулся в холл.
Анжела уже навела причёску, наложила макияж и сидела с сигаретой ( первый раз закурила при мне ) в кресле. Рядом на столике темнела бутылка «Хеннесси» и стояли две рюмки.
-     Ну и что дальше? – спросил я, наливая себе коньяк.
  Она глубоко затянулась и вперилась в меня всё тем же незнакомым мне взглядом.
-     Сейчас за нами подъедет машина и мы двинемся в Ялту. Там
       в порту небольшой ресторанчик, где мы тихо и мирно всё
       обсудим. Согласен?
-     А у меня что, есть выбор? – медленно произнёс я.
-     Ну-у-у…
-     Или ты меня ещё не познала до конца?
-     Я-я-я…- начала он медленно.
-     Ещё сомневаешься во мне?
-     Нет, но…
-     Твоя служба этого требует? То есть сомневаться?
-     Частично.
-     Тогда вооружайся тоже.
-     А это уж обязательно, - спокойно и хладнокровно
       выговорила моя жена, - Обстоятельства требуют…
-     И какие?
    Но ответа на этот вопрос я не получил, так как следующей фразой она меня ошарашила:
-     За нами следят и вообще мы…переходим на нелегальное
       положение.
-     Что-что? – изумился я.
-     Что слышишь. Да, ты закончил свой тоннель?
-     Ещё вчера.
-     И куда он выходит?
-     В канализационный люк на параллельной улочке.
-     Замечательно. Он пригодится уже сегодня. Иди, смывай
      краску.
Она командовала мной, как своим подчинённым. И мне это не нравилось…Я быстро смыл шампунь, высушил голову феном и вновь вернулся в холл.
      Невдалеке послышалось ворчание легкового автомобиля.
-     Ага, вот, кажется, и наша машина подъехала. Иди и открой
       ворота.
-      Зачем?
-     Увидишь. И не спрашивай меня ни о чём поминутно. Иди и
       выполняй.
Чёрт, какой космический холод в её голосе!
      А она встала и начала переодеваться в новый, неодёванный ещё костюм, не забыв нацепить подплечную кобуру с 27- семи зарядным автоматическим пистолетом ОЦ – 33 «Пернач», разработанный в 90-х годах прошлого столетия советским конструктором Игорем Яковлевичем Стечкиным. Это в принципе был  доработанный пистолет «Дротик» под патроны 9мм ПМ и ПММ.
    Хороший «аппарат» вообще то…
-     Иди, иди быстрей, лентяй, - повысила голос Анжела, - Машина
       белый «БМВ»,  водителя зовут Игорем, и на всякий случай всё
       же спроси его имя, прежде чем впускать на участок.
    Господи, ну прямо какие-то НАШИ АМЕРИКАНСКИЕ шпионские игры!  Но я не стал ничего говорить, а спустился, в чём был, во двор и стал открывать ворота. За ними стоял джип «БМВ» белого цвета и кроме водителя в нём никого не было. Ну, ладно, шпионы, поиграем…
      И я подошёл к водительской двери.
Стекло тут же опустилось, и я не стал тянуть кота за «помидоры», а хмуро проговорил:
-     Имя?
-     Игорь, - с безразличным выражением лица произнёс мужчина с   
       пресным лицом..
-     Въезжайте, - отошёл я в сторону.
  Видно этот человек уже был здесь, так как уверенно заехал во двор, развернулся и задом подъехал вплотную ко входу в жилище со стороны сада. И зачем?
      Но из дома вышла Анжела, проплыла лебедем мимо меня к машине и минуту разговаривала с приехавшим, а потом поманила меня пальцем.
-     Что? – продефилировал я к ней спокойно.
-     Пройди к машине через дом, открой заднюю дверь и ничему
       не удивляйся. Ну, быстро!
 У-у-у, твою мать, командир!
      Но делать было нечего, и я выполнил и эту команду. И тут же удивился , как плотно внедорожник подъехал к проёму двери, оставив  щель только в один сантиметр.
      И тут багажник автоматически поднялся вверх и на тротуарную плитку спрыгнули…чёткие копии меня и моей жены с нашим первоначальным цветом волос. И от этой картины я чуть не грохнулся о бетон – так был поражён увиденным.
-     Здравствуйте, - тихо произнесли двойники и сразу
       прошмыгнули мимо меня в дом.
      Тут же дверь багажника автоматически опустилась, и машина отъехала от дома, припарковавшись к главному входу, а я вернулся в свою крепость.
       А в холле происходило что-то невообразимое: не стесняясь никого, женщины-«близнецы» менялись верхней одеждой.
-     Так, супруг, делай тоже самое, - приказала Анжела,
       поправляя причёску.
-     Что происходит? – спросил я, снимая с себя штаны и
       рубашку.
 И жена ответила, даже не улыбнувшись:
-     Простая подмена. И родители с детьми в курсе происходящего.   
       Наблюдавшим за нами, а они точно разглядывают двор и окна   
       дома в бинокли, знать об этом, естественно, ни к чему. Надеюсь
       и пуленепробиваемые стёкла окон не позволят прослушивать
       наш разговор. Ты готов?
-     Да, как юный пионер - недовольно произнёс я, натягивая на
       себя одежду близнеца, а именно джинсовый костюм
       кремового цвета, - И что дальше?
Анжела поправила ремни подплечной кобуры и с безразличием объявила:
-     А дальше эти люди просто будут жить сегодня у нас, в
           открытую выполнять все домашние дела и заниматься с
           детьми, а мы…
      И тут она посмотрела на своё искусственное «отражение» - женщину в её костюме.
-     Глеб подъехал?
   Женщина кивнула головой.
-     Да, он стоит на улице Гагарина.
Анжела достала из кармана только что одетого жакета совершенно новый мобильный телефон и набрала номер.
-     Глеб? Это Княгиня ( ого, какой у неё великосветский
       ФСБешный псевдоним! ) . Ищи по навигатору улицу
       Султана Амет-Хана – это моя улица, а ты заезжаешь в
       следующий переулок и, когда он будет пуст, звонишь мне.
    Н-да, едрёна макарона, шоу продолжается!
И как дурак я уставился на свою жену взглядом дебила.
-     Ну и?
-     А ты ничего не забыл?
-     А что я мог забыть?
-     Водительские права, запасные патроны и вот на тебе, - и она
      протянула мне новёхонький паспорт.                Я раскрыл и прочитал: Жмаков Виктор Егорович.
      Ну, вот, я опять другой человек!
-     Да, - добавила она, - и надень вот эти солнцезащитные очки.
    И я взял из её ладони окуляры с мощной оправой и красными стёклами. Такие же Анжела нацепила себе на нос, но оправа была тонкой и оригинальной, то есть в виде пятиконечной звезды.
-     А теперь быстро в твою яму. До встречи, господа, - кивнула
       она головой гостям, которые будут теперь определённое
       время ( и какое? )выполнять роль хозяев нашей крепости, и
       направилась к лестнице, ведущей в подвал.               
    Там она уступила дорогу мне и я, отодвинув от стены стеллаж с пустыми трёхлитровыми банками, обнажил узкий, но высокий проход в тоннель. Сняв со стены фонарик, я пошёл вперёд. Через пятьдесят метров упёрся в стену, увидев под ногами лесенку.
-     Пришли начальник, однако, - ехидным голосом проговорил я.
 Но моя жена даже не хмыкнула.
-     Сейчас, подожди.
И в её руке засветился «сотовый».
-     Егор, это Княгиня. Ну, как там? Поняла. Подъезжай к
      канализационному люку, - и обращаясь ко мне, добавила, -
      А теперь быстро на поверхность.
    И я сработал действительно быстро: залез на лесенку, упёрся руками в чугунный люк, поднял его, сдвинул в сторону и как чёрт из табакерки выскочил наружу. Анжела чётко повторила мои действия.
      У люка, крышку которого я мгновенно вернул на место, стояла
скромная «Лада-приора» зелёного цвета, в которую мы тут же запрыгнули, разместившись на заднем сиденье.
     Водитель повернул голову и я чуть не ахнул – на меня смотрела улыбающаяся физиономия моего «Ангела», а жена небрежно бросила мне:
-     Знакомься, Вил, это Егор.
Я хотел спросить: «А разве это не Кор?», но увидев в зеркале заднего вида сразу нахмурившуюся физиономию мужчины, чуть качнувшего мне головой, передумал.
      Да, видно и здесь будет у каждого своя игра. 
Машина медленно проехала по улицам Судака, а потом свернула на шоссе, ведущее в Ялту.               
      Город встретил нас штормовым ветром и дождём ( в нашем же от этой мерзости закрывала Гора-Медведь ), но это, как потом призналась Анжела, было нам на руку – ресторан в порту пустовал. Вылезли из машины, прошли в небольшой зал и сели в углу спиной к двери. Кор - Егор  вынул из кармана зеркальце и поставил на стол так, чтобы видеть, кто входит в помещение.
-     Ну, что, мужики, по пиву для начала? – бросила моя жена.
-     Я бы и поел, - признался я хмуро.
-     Попозже.
-     А что, кто-то должен ещё прийти?
-     Да.
-     И кто?
-     Увидишь.
  Принесли через три минуты пиво, которое оказалось холодным, и я начал медленно замерзать.
-     Эх, сейчас бы водки! – вырвалось у меня.
-     Согласен, - поддержал меня Кор - Егор.
Анжела посмотрела на «мобильник».
-     Ещё десять минут и закажем всё, что нужно. Этот человек
       никогда не опаздывает.
      И когда я уже стал стучать зубами, мой «Ангел» произнёс, глядя в зеркало:
-     Всё, идёт.
     Я обернулся и увидел молодого крепкого мужчину среднего роста с невзрачной внешностью в чёрном дождевике с капюшоном. Последний он снял перед тем, как сесть за стол также спиной ко входу. Моя жена тут же подозвала официанта и действительно заказала полный обед  ( харчо, салаты и шашлык из осетрины ), не забыв и про горячительные напитки, а потом представила нам гостя:
-     Знакомьтесь, мой брат Александр, точнее Алекс.
    Я выпучил глаза.
-     О, чёрт, а я и не узнал тебя! Здорово! – протянул я руку и   
       пожатие молодого человека было просто железным.
А Кор - Егор просто кивнул ему головой.
-     Сначала покушаем, а потом начнём дискуссию, - объявила
       моя жена и мы принялись за еду.                Через полчаса мне стало уже жарко, и я расстегнул пиджак.
-     У тебя видна кобура, - заметил Алекс, а Анжела добавила:
-     Да, милый, застегнись. А то метрдотель засечёт, что ты при
       оружии, и позвонит в полицию, а нам это не надо.
    И мне пришлось теперь некоторое время немного попотеть.
Но десерт ( мороженое ) быстро отрегулировал мою температуру.
Наконец пиршество закончилось, и мы развалились на стульях, попивая по глоточку настоящий виски «Белая лошадь».
-     Мне можно начинать? – спросил Алекс.
-     Нет, - помотала головой моя жена, - Ты потом. Я просто хочу   
       спросить у мужа вот что: ты кто, Вилен, по-настоящему?
-     В смысле? – посмотрел я на Кора - Егора.
    Тот чуть покачал головой.
-     Я твой муж, родная.
И тут Анжела вскипела:
     -     Всё, милый, шутки кончились. Мы все трое уже знаем, что
           Ты - агент так называемой «Школы», расположенной 
           в штате Иллинойс ненавистной нам Америки. Какое у тебя
           задание и…как тебя по-настоящему зовут?
      Я опять посмотрел на Кора - Егора, тот чуть дёрнул большим пальцем правой руки сверху вниз и я понял, что могу всё рассказать. 
      Почти, естественно…
-     Да, я – специальный агент этой «Школы» и зовут меня
       Кристиан Мортон, короче – Крис. А задание у меня очень
       неприятное.
-     И какое? – вскинула голову Анжела.
-     Убить тебя…
     Жена дёрнулась всем телом и чуть побледнела, но потом произнесла вполне спокойным голосом:
-     И почему?
Я снова посмотрел на Кора ( тьфу ты, надоело называть его двойным именем ) и его второй жест повторился.
-     Ты – сотрудник ФСБ и занимаешься разработкой этой самой
       «Школы». Поэтому…
-     Я поняла, - перебила меня жена, -  И кто меня раскусил и что ты   
       будешь теперь делать?
  Я фыркнул.
-     Кто раскусил тебя, не знаю, а делать буду одно.
-     И что?
-     Спасать нашу семью.
  И все тут же уставились на меня, так как, наверное, ожидали иного ответа
-     Но они тебя уничтожат, если ты не выполнишь этот заказ? –
       воскликнул Алекс.
-     Ну и что? Покушений на меня было уже три, - спокойно
       проговорил я.
    Анжела встрепенулась.
-     Да?
-     Да.
-     Ты мне ничего об этом не рассказывал.
-     А зачем? Как видишь, я ещё жив.
   И тут заговорил Кор – Егор ( чёрт возьми, опять я дурью маюсь с двойным именем):
-     Тогда расскажи подробнее, пожалуйста.
    И мне ничего не оставалось делать, как подробно всё рассказать о встречах с сокурсниками.
-     Вот такие пироги, господа, - завершил я своё повествование.
-     Так вот, милый, - улыбнулась моя жена, - уведомляю тебя,
       что «картёжники» - наши люди. И я была одним из них, то
       есть переодетая и загримированная.
   И я вполне натурально выпучил глаза, вспомнив худенькую фигура одного из игроков.
-     Неужели?
-     Да. Нам троим надо было как-то спровоцировать тебя, чтобы
       воочию узнать, на что ты способен. А при встрече у
       «Причала» ФСБ уничтожило часть твоих однокашников,
       остальные же сидят в СИЗО.
-     И?
-     И они молчат.
-     А тот водитель такси, что отвозил меня после игры?
-     Да жив он, жив. А по телевиденью была деза, то есть    
       дезинформация.
-     А эти все ваши люди знали, что я не…русский?
-     Нет, ты проходишь для всех, как шулер и гипнотизёр
       высокого класса, - Анжела рассмеялась, - Ну, что-то типа
       ученика Амаяка Акопяна.
-     И что дальше?
-     А дальше нам всё расскажет Алекс. Прошу, родной!
  Брат жены вынул из кармана сигареты и закурил.
-     За три года пребывания в Штатах…( я удивлённо посмотрел
       на него и он заметил мой взгляд ) да, Крис, я уже пять лет
       работаю на ФСБ и так же, как моя сестра, занимаюсь
       разработкой «Школы».
-     И что ты успел узнать? – поинтересовался я.
-     Я узнал от одной сотрудницы ( Алекс покраснел и я понял
       каким «путём» досталась ему эта информация ), что «Школа»   
       проделывала со своими учениками какие-то опыты, в
       результате которых и появляются у них уникальные
       способности.
-     И всё?
-     Нет. И главной задачей её было и есть сеять панику в России,
       занимаясь терактами и разжиганием межнациональных
       конфликтов, а учитывая сверх естественные возможности,
       проникать в воинские части, красть схемы новых  вооружений
       и…уничтожать военачальников и крупных учёных .
-     Ты знал об этом, Крис? – уставилась в упор на меня Анжела.
-     В таком полном объёме нет.
-     Что, вам никто не рассказывал о вашей главной миссии?
-     Мне нет.
-     И почему, как ты думаешь?
  Я смущённо пожал плечами.
-     Ну, все меня считали не таким, как другие…
   И мои собеседники удивлённо посмотрели на меня, а моя жена проговорила:
-     Вот теперь ясно, почему твои бывшие друзья…
-     Они мне не друзья, - перебил я её.
-     Ну, ладно, твои бывшие сокурсники, до сих пор молчат. И
       даже молчат…
-     Под пытками? – не выдержал я.
Анжела усмехнулась.
-     Нет, под воздействием специальных препаратов. И даже
       полиграф ничего не дал в плане информации.
-     И что дальше? – спросил я.
-     А дальше скажет Егор!
  И Кор впервые за все повествования открыл рот:
-     Я скажу очень кратко, - начал он, - Задача очень проста –
       уничтожить это змеиное логово как можно быстрее.
-     И почему? – вступил в разговор я.
-     А потому, что через полгода планируется выпуск новой
       партии учеников, - ответил за него брат моей жены, - И у
       них будет такое задание, что наша планета содрогнётся.
-     Тогда какой конкретный план есть у вас? – опять спросил я.
-     А вот какой, - начала Княгиня – так и хотелось мне её теперь
       называть, потому-что слишком уж она деловой оказалась…-   
       Алекс с Егором сегодня же возвращаются в Штаты и 
       продолжают наблюдение за «Школой», а мы с тобой, мой муж,
       будем разрабатывать план проникновения в это чёртово 
       учебное заведение, чтобы одним ударом уничтожить не только 
       весь персонал, но и всех, кто там находится, а также саму 
       территорию, где располагается этот Центр зла. Согласны?
   И все мужчины, включая меня, тут же кивнули головами.
       Но всё встало с ног на голову, когда вернувшись тем же путём в наш дом-крепость, мы нашли в гостиной убитыми не только наших двойников, но и…родителей Анжелы. А дети просто исчезли…
      Моя жена впала в глубокую депрессию: не вставала с постели, не ела, мало пила, похудела на шестнадцать килограмм, поэтому похоронами её родителей занимался я.
Убитых двойников забрали её сослуживцы, они же и стали искать наших детей…
      Даже на кладбище Анжела не поехала, так как слабость была такая, что её мотало из стороны в сторону, когда она ходила в туалет. Я же был там, пока последний ком земли не упал на образовавшиеся холмики. Алексу я не звонил, остерегаясь чужой «прослушки», поэтому и был на похоронах  совершенно один. А по возвращению домой с удивлением увидел на столе три бутылки коньяка и вполне сносную закуску.
     Анжела сидела на диване в халатике с отрешённым выражением лица.
-     Ну, как ты, милая?
-     Я решила, что хотя бы так…поучаствую в  похоронах моих
       любимых, - еле проговорила она и зашлась в плаче.
   И это были первые слёзы с того момента, когда она впервые увидела мать и отца с дырками в голове и лужи крови на полу.
Железной оказалась моя красивая, нежная и спокойная на вид  жена.
-     И я не…не поехала на кладбище, - с мокрыми щеками
       прошептала она, - так как бо…боялась увидеть маму и папу
       в гробах…К-как т-там всё получилось?
-     Их положили рядом…
-     Спасибо тебе, родной. Я пойду, умоюсь, и мы сядем за стол.
       Я совсем забыла вкус еды…
   И мы в этот вечер напились до полусмерти, до ползания по полу и спанья в одежде у кровати. А Анжела только и шептала:
-     Я узнаю, кто лично это сделал, и…разрежу на мелкие куски.
   Ещё неделя – две и она полностью пришла в себя, полностью вернув свой вес. А после звонка на работу, доложила мне:
-     Детей за кордон не увозили. Поднята всё полиция и ФСБ
       Крыма. На перевале, в портах и аэродроме в Севастополе
       осматривают всех и всё подряд и даже проезжающие
       мусоровозы. И я чувствую, что они где-то здесь – сердцем
       чувствую.  Но почему никто не звонит и не требует выкупа или    
       не ставит нам какие-либо условия, Крис?
   И я вздрогнул, впервые за прошедшие годы, услышав своё настоящее имя, от которого уже отвык.
-     Будем ждать, - прохрипел я простуженным голосом, так как
      на «девять дней» так «накушался», что вышел во двор и спал
      до полуночи на скамейке в одной пижаме. Хорошо ещё, что
      Анжела встала в половине первого в туалет и, не обнаружив
       меня в доме, пошла, шарить по всему двору.
     На что я надеялся? Почему все те дни не был начеку?
Скорее всего, потому, что думал, что оставшаяся ( женская ) часть моих сокурсников просто побоялась сунуться в наш дом из-за возможной повальной блокады силовыми структурами всего городка и особенно нашей «крепости».
     Ведь кроме «Школы» других врагов у нас сейчас не было.                И позвонили они на сорок первый день после похорон родителей – чтили, однако, традиции православного христианства, сволочи…
     Задрожавшую и загудевшую трубку моего «мобильника» взяла моя жена.
-     Это тебя, Крис. Какая-то женщина с нежным голосом
       спросила моего мужа, - проговорила она с некоторой
       интонацией ревнивой супруги и я убедился, что она уже
       полностью оклемалась.
О как я ошибался!
 -     Может быть из «Макса» кто меня вспомнил? - пробурчал я
       ей, а потом бросил недовольным голосом в трубку, -  Я
       слушаю.
-     Кристиан? – услышал я высокий мягкий голос.
-     Да, а кто это?
-     Неважно. Здесь хотят с вами поговорить.
  Послышался короткий неясный шёпот, а потом мужской голос произнёс:
-     Крис, это Жорж. Желаю здравствовать.
-     Какого чёрта, Плюгавенький? – впервые назвал я его данным
       Хелен прозвищем.
-     Задание выполнил?
-     Какое? – решил сыграть я под дурачка.
-     Не дури. Бабу свою послал вдогонку родителям?
-     Отвечу после того, как ты ответишь на два вопроса, - сказал
       я металлическим голосом.
-     Давай, я весь во внимании.
  Я громко прокашлялся.
-     Первый: где наши дети?
-     А второй?
-     Ответь сначала на первый, - рявкнул я.
-     Они у нас…
-     У кого именно?
-     А это уже второй вопрос.
-     Отвечай, сука! – заорал я.
-     Я не сука, а кобель. Суки вокруг меня.
   И я сразу понял, что вся команда агентов-женщин расположилась рядом с ним.
-     Передай им, что я их всех изнасилую автоматом, - не
       выдержал я, - Они участвовали в бойне у меня дома?
-     Нет, они занимались твоими милыми детками…
-     А кто убил наших двойников и родителей жены?
  В трубке послышался хохот.
-     А ты догадайся с первого раза кто.
-     Ты? – вырвалось у меня.
-     Возможно…
-     Тогда твои достоинства отрежет без наркоза моя жена.
-     Так ты её не прибрал?
-     Нет, и не собираюсь.
-     Тогда и детей своих вы больше не увидите.
-     Увидим, - с вымученной радостью в голосе вскричал я, - Вы
       уже на мушке у «конторы».
    Я,  конечно, блефовал, но так захотелось нагнать на него страху, что возник позыв в туалет.
-     Разыгрываешь, Крис? – с сомнением в голосе проговорил
       Жорж.
-     Нет. Посмотри в окно и увидишь хмурые рожи в машинах у
       своей норы. Это люди Княгини.
-     Кого, кого? – с чуть тревожным оттенком в речи спросил он.
-     Чёрта моего! - выругался я, - Иди, подмойся, а то моя жена
       не переносит запаха грязной плоти.
   И я повесил трубку. Пусть покрутит жопой со своими тварями, пусть задумается о своей зря прожитой жизни, пусть…
-     Ты чего так с ним? – спросила Анжела.
-     Это из жалости, что не пристрелил его тогда у «Магазина
       автомобилей».
-     Думаешь, ещё позвонит?
-     Обязательно.
-     Тогда я позвоню сейчас кое-кому, а потом пойду, готовить обед.
       У меня прямо таки булимия теперь…
Но она только успела сказать по своему «сотовому» два слова, как опять тренькнул звонок.
-     Ну? – резко цыкнул я в трубку.
-     Блефуешь, Крис! Мои киски всех проверили – простые
       мужики сидят в тачках.
   Анжела высунула язык и постучала по нему пальцем, мол, трепись подольше. И я понял, что её сослуживцы уже прослушивают наш телефон, пытаясь запеленговать говорившего.
-     А ты думал, что они сразу же покажут им свои красные
       книжечки? – ехидным голосом проговорил я в трубку.
-     Под дулом пистолета да, - хмыкнул Жорж.
-     Здесь, Плюгавенький, тоже не дети служат в «конторе».
-     Но не с такими возможностями, как твои подружки по
       «Школе».
   И я на миг заткнулся – да, однако, он прав.
И тут же мой мозг рявкнул мне в уши: и почему же я сижу спокойно дома, а не «прочёсываю» невидимым все дома хотя бы в Судаке? Вот балда! Со смертью родителей жены и её депрессии я совсем забыл о своём таланте…
-     Что замолчал, малыш? – заговорила вновь трубка.
    И я подумал, что так до сих пор и не знаю, кто этот Жорж, то есть, русский или наш, в смысле американец? И мой мозг теперь прямо таки приказал мне:
«Раскрути его, Крис, потяни время!»
      И я начал:
-     Да вот думаю, кто ты: продажный россиянин, или тоже
       штатовский спец агент?
  Плюгавенький расхохотался.
-     И что решил?
-     Решил об этом спросить тебя.
-     А догадайся, умник!
-     Думаю, что ты просто самый настоящий местный блатной,
       готовый за бабки удавить собственную мать.
-     Обижаешь, малыш, я один из родоначальников «Школы».
       И…муж Тан Чен.
  И я чуть не упал со стула.
-     Ты, Плюгавенький? Да рожей ты не вышел.
-     Рожа у меня нормальная, вьетнамская, но…переделанная под
       русскую деревенщину.
-     Да ну?
-     Ага. Погоди…
    И я услышал рядом с его дыханием приглушенный шёпот, а потом прозвучало его короткое условие:
-     Даю день на уничтожение жены, а если не выполнишь, 
       будешь получать по почте пальчики своих детей. Каждый
       день по одному! То есть, сорок штук, ха-ха…
  И связь тут же прервалась
-     Вот, гадины, подсказали ему, что мы пытаемся его
            запеленговать, - яростно вскричал я.
     Но Анжела, держа в руке свой мобильный телефон, вдруг улыбнулась.
-     Ты чего радуешься?
-     Их успели засечь, Крис, успели, но…
-     Что?
-     Он, твой собеседник подключил к своему «сотовому» три
       компьютера и пеленг засёк сразу три адреса, мать его!
-     Не понял? – помотал я головой – разговор с Жоржем
       утомил меня.
-     Слушай, чудак ты мой, внимательно: в трёх разных домах
       поставлены скорее всего по ноутбуку, которые через 
       мобильный Интернет подключены к телефону твоего
       Плюгавого…
-     Плюгавенького! – перебил я жену.
-     Какая разница? – фыркнула она.
-     А вот какая: Плюгавый – это просто некрасивый человек и,
       возможно, больной, а Плюгавенький – мерзкий коротышка,
       от которого воняет дерьмом и…
-     И что дальше? – недовольно уставилась на меня Анжела.
-     А вот что: я всё понял, что ты сказала – это раз, а второе –
       только я могу безболезненно, если можно так сказать,
       проверить все три адреса.
-     Не поняла? И почему?
-     Потому, что я могу…проходить сквозь стены, а не только
       становиться невидимым, дорогая.
  Жена с ужасом вытаращила на меня глаза.
-     А я не знала…
-     А ты многого про меня ещё не знаешь, милая.
-     Многого хорошего или многого плохого?
-     Разного, - загадочно проговорил я и добавил, - И пора,
      подруга, переходить нам к активным действиям.
-     К каким конкретно? – теперь уже спокойно произнесла Анжела.
-     К военным, милочка, военным.
И тут она с пафосом выговорила:
-     Я и мои сослуживцы всегда готовы к подобного рода делам,
       мой дорогой.
                Х

      Ту же самую «Ладу-приору» пригнала от одной из «конторских» конспиративных квартир сама Анжела и сразу стала опять командовать мной:
-     Так, ты меня высадишь на Южнобережной, где уже ждёт
       меня моя команда, сам разбираешься на Нахимова, а домом
       на Инициативной займётся полиция.
 И я посмотрел на свою жену, как на идиотку.
-     Так ты что, меня не поняла?
-     Что именно я должна была понять? – нахмурилась Анжела.
-     Что именно я…один…должен…обследовать эти…дома, -
       буквально по буквам проговорил я. 
-     И почему?
И уж тут я психанул.
-     А потому, что только я могу пройти сквозь стену невидимым
       и осмотреть весь дом.
   Моя жена опешила.
-     А я что должна делать со спецгруппой? 
-     А вы должны быть поблизости и при первом же выстреле
       ломать двери и врываться в помещения. И другого варианта
       нет. Ведь там кроме Плюгавенького ещё десять
       профессиональных убийц женского пола, которые также как
       я владеют этими же способностями. А если вы просто будете
       врываться в дома, то они вас перестреляют как котят,
       бесшумно выходя из стен у вас за спиной.
   И то ли Анжела при первом моём объяснении не поняла, что я говорю правду, то ли не придала этому значения, но сейчас она просто плюхнулась в кресло как мешок с капустой – громко и со скрежетом.
-     Я не ослышалась? – только и спросила она.
-     Нет, - сделал я зверское выражение лица, - И поэтому план
       такой: я рано утром аккуратно объезжаю все дома, оставляя
       машину за квартал от них и диагностирую обстановку,
       оповещая тебя по «мобильнику» о ситуации, а потом мы
       решаем, как будем действовать. О, кей?
-     Да хоть хоккей, хоть жокей, хоть твою мать…- и я впервые
       услышал от неё отборный мат.
    Но я не обратил на эту тираду никакого внимания, небрежно бросив:
-     Поэтому собирай всех своих где-нибудь на нейтральной
       территории, чтобы вас не засекли девки Жоржа,
       и объясняй им ситуацию, не говоря ничего о моих   
       способностях, а я сейчас проверю твой отечественный
       «мерседес» ( это слово я произнёс с выраженной насмешкой )
       и отрегулирую клапана, чтобы они не рычали как злая
       собака, а шуршали, как мыши за стеной. Я же завтра выеду в
       четыре утра и начну объезжать все три дома по алфавитному
       порядку, то есть по первым буквам названий улиц, а точнее
       сначала на Инициативных, затем на Нахимова, а потом на    
       Южнобережной, чтобы вы не перепутали очерёдность и были
       всё время поблизости.
   И я повернулся к ней спиной и, чуть виляя бёдрами ( показывая вроде этим своё превосходство ) вышел из гостиной во двор, где сел в русский драндулет и уехал на набережную, а там провозился с ним три часа, поминутно оглядываясь на шоссе, но никакого «хвоста» за всё время пребывания там и не заметил…
     После окончания «экзекуции» с машиной, я, проехав все улицы квадратно-гнездовым способом, въехал на улочку, параллельную нашей и, убедившись, что никто за мной не подглядывает, завёл «Ладу-Приору» в кусты, а сам через канализационный люк и мой подземный ход вернулся в дом, который, по моему мнению уже нельзя было назвать крепостью, так как часть её жителей                ( родители Анжелы ) были уже на небесах, а часть ( наши дети ) находилась неизвестно где…
     На следующее утро я встал в половине четвёртого, принял душ, плотно позавтракал, проверил съёмный барабан своего скорострельного «магнума» и взял ещё полных два на всякий случай.
     А в половине пятого был уже в квартале от улицы Инициативных. И что я заметил главное, так то, что все интересующие меня дома находились ( по плану города ) на окраинах, поближе к лесополосе.
     И это меня насторожило: а не разделились ли все эти сучью бабы из «Школы» на три группы и не ждёт ли меня засада по всем трём адресам? И в какой из них тогда этот хренов Жорж?
     А всё может быть!
Ведь Плюгавенький даже не Плюгавый, который, не выйдя ростом, вышел умом, а Плюгавище – хитрый, беспощадный и коварный враг. И неизвестно какими ещё свойствами обучила его жена, то есть Тан Чен и какими приёмами ( физическими, психологическими и, может быть, ещё чёрте какими ) она владеет…сама.
     И от этих мыслей мне стало чуть жутковато.
Очень плохо, когда не знаешь все возможности недруга.
     Но делать нечего.
Я заехал немного в лесополосу и там оставил машину, чуть замаскировав её от дороги  ветками акации. И хорошо, что она ещё была зелёного цвета…
     Дом был большим двухэтажным с огромными окнами, что говорило о достатке хозяев. С правой стороны к нему прилегал стеклянный коридор, соединяющий его с гаражом из белого кирпича, рассчитанный на две-три машины. К нему я и подобрался…
     Проходить через стены без разбега в общем то труднее и даже где-то болезненно, но я уже об этом не думал – Влад и Оля как живые ( Господи, прости за такие высказывания !) стояли перед моими глазами. И я был готов на всё: крушить стены, ломать мебель и…убивать. А вы бы не стали убивать, спасая своих детей?
     То-то же, стали бы на все 200%, я уверен, а может быть и на 1000.
      Действительно, в гараже оказалось три машины: «роллс-ройс» последнего выпуска, джип «БМВ» и двух дверная «Судзуки-Джимми». И я понял, что здесь живёт семья из трёх человек как минимум.
     Ладно, хватит любоваться приличными тачками, пора заниматься делом, то есть двигаться дальше, что я и сделал: сделавшись невидимым, я проскочил стеклянный коридор и, пройдя через входную дверь ( точнее сквозь её ), очутился в большом холле. Не материализуясь, проскочил три помещения – столовую, каминный зал, библиотеку и стал аккуратно подниматься по лестнице на второй этаж, сжимая в руке револьвер.
     Конечно, я тщательно приглядывался к стенам, но никакого их «шевеления» не заметил, как не ощутил ни малейшего движения воздуха, то есть признаков наличия здесь моих «подруг» по «Школе» не заметил.
     На втором этаже также было что-то типа холла с глубокими креслами и бильярдом, и две спальни. Осторожно пройдя насквозь и их двери, я быстрым взглядом окинул широкие кровати, услышал лёгкое сопение и ритмичное медленное колебание одеял, подтверждающие глубокий сон хозяев и юноши лет семнадцати, на столе которого красовался самый современный и дорогостоящий ноутбук, кстати, оставленный включённым.
     Да, здесь больше делать нечего и я тем же путём вернулся на улицу, а стал видимым только тогда, когда подошёл к машине. И был очень рад, что никого в округе не было.
     Итак, дом на Нахимова.
Выполнив ту же манипуляцию с машиной, я, став невидимым, спокойно вошёл в одноэтажный домик, и тут же услышал на втором этаже поскрипывание кровати и женские томные вздохи.
    Чёрт, ну зачем проверять все остальные помещения, если ясно, что наверху идёт любовная «война».
    А если это Плюгавенький Жорж вроде бы развлекается нарочито громко с одной из убийц «Школы», дабы отвлечь меня этим от досконального «шмона»? Нет, я буду не прав, если не проверю это собственными глазами. Поэтому, я, также оставаясь невидимым, тихо обошёл кухню и столовую на первом этаже, а потом поднялся на второй, где была спальня и небольшой холл с телевизором и креслами. Там же на журнальном столике стоял включённым ноутбук. Несколько стесняясь почему-то, я просто просунул через стену голову ( кстати, с приличным трудом ) и тут же убедился, что там на широкой кровати не мои враги, а две довольно упитанные туши яростно занимаются извечным вопросом воспроизводства потомков.
     И уже не сохраняя тишины, я быстро спустился по лестнице и выскочил прямо через стену на улицу, случайно  материализовавшись и чуть не сбив с ног старика с клюкой.
-     Ну, вы , молодой человек, прямо как с неба свалились.
       Наверное, от любовницы из окна выпрыгнули?
-     Ага, - только и кивнул я головой, понося себя на чём свет
       стоит за то, что раньше нужного стал видимым – сказывалась
      усталость от такого болезненного способа проникновения в      
      жилища.               
   Да и напряжение от мысли, что следующий дом будет именно тот, что нужно, и там ждут меня мои дети, которых предстоит вызволить из плена, давало о себе знать. Но каким образом это всё                удастся сделать, я даже не мог себе представить. И я на всякий случай позвонил Анжеле.
-     На Инициативной и на Нахимова чисто.
-     Мы уже поняли и едем на Южнобережную. Учитывая, что
      это последняя из возможных тюрем наших детей, будем ещё
      ближе.
-     О,кей, милая.
-     Не засоряй эфир, Крис. И…с Богом!
   Я отключился и медленно поехал в восточную часть города.
Дом был одноэтажным, но большим ( где-то десять на двенадцать метров ) и стоял в зелени, но никакой ограды не было. И мне пришлось машину ставить чуть ли не в конце улицы.
    Убедившись, что последняя пуста, я решил действовать открыто и просто подошёл и позвонил в дверной звонок. И повторял это раз пять, но в ответ ничего не получил – дом молчал. Чёрт, а может быть он просто заминирован, решил я, и это очередная ловушка?
     Опять оглядел улицу и…стал невидимым.
Обошёл через колючие кусты всё строение, но ни звука не услышал. Чуть стало познабливать и я, достав револьвер, «вошёл» через стену со стороны сада. Сразу возникла слабость – сказалась нагрузка от предыдущих проникновений. Постоял минут десять, но ничего не произошло, и я стал осторожно обходить «внутренности» дома: столовую, кухню ( включённый ноутбук был там ), санузел и спальню – никого. Простоял ещё минут пять, «потыкал» головой в стены – полная тишина и никаких движений. Пригляделся к полу и мебели – кругом пыль. Чёрт, неужели это подстава и сейчас я зацеплю за что-нибудь, и…как ахнет? Решился позвонить Анжеле, но…тут же спрятал телефон в карман – а вдруг взрывное устройство сработает на связь со спутником?               
     И сразу как назло запиликал «сотовый», а я перекрестился                СВОИМ, то есть католическим знамением, и…приготовился к смерти.
     Но ничего не произошло, и я достал «мобильник».
-     Ты чего так долго не отвечал? И почему тишина?
-     А никого нет…
-     Как так?
-     А вот так. Ни хозяев, ни, как ты говоришь, моих друзей.
 Телефон молчал минуты две.
-     И что? – наконец спросила моя жена.
-     А что?
-     Ну, что случилось? Ноутбук хоть нашёл?
-     Да, на кухне включённым и горячим. А также кругом пыль.
-     И что ты думаешь?
-     А ничего. Нас просто обманули.
-     Чёрт!
-     Вот именно.
 И тут мой мозг неуверенно прошептал: «Ты мог их пропустить».
-     Кого? – спросил я сам себя вслух.
-     Ты чего там бурчишь? – тут же отозвалась Анжела.
-     Да вот мысль одна появилась. У тебя стрелок есть?
-     У меня все стрелки…
-     Нет, я имею ввиду оптику.
-     Снайпера что ли?
-     Да.
-     И зачем?               
-     Есть одна мыслишка. В общем, дуйте на Инициативную и       
      остановитесь подальше от дома, а точнее у лесополосы, поняла?
  Глубокий вздох и:               
-     Ладно, фокусник, твоя взяла, ждём тебя.                Через десять минут я стоял рядом с Анжелой и семью спецами, двое из которых держали в руках отечественные снайперские винтовки  АСВК КОРД - в общем -то, отличные штуки.
-     И что дальше? - с некоторым пренебрежением проговорила
      моя жена.   
-     А дальше вот что, - гаркнул я командным тоном, - Машины
       вглубь леса, а мне в руку прицел.      
-     Зачем?
-     Сейчас увидишь.   
   Я взял у ближайшего представителя «конторы» снятый с винтовки прицел, подошёл к лесополосе и, выбрав самую высокую сосну, мгновенно забрался на её вершину.
     Я разглядывал через не зашторенные окна внутренние помещения уже знакомого мне дома с полчаса, пока не увидел то, от чего чуть не свалился с сосны: в спальне, где по-прежнему отдыхали хозяева, вдруг прямо из стены вышел...Жорж. Чёрт, значит и он владеет тем же, что и мы, но применяет свои способности только в экстремальных ситуациях и одной из них, по-видимому, было проникновение в мой дом-крепость ( какая же она после этого  крепость? ) и убийство ничего так и не понявших, откуда появился киллер, наших с Анжелой двойников и её родителей.               
     И вот теперь Плюгавенький подошёл к кровати, откинул одеяло и я увидел…целую конструкцию, которая имитировала движения и храп тел явно уже убитых хозяев дома и их сына.
     Я молниеносно скатился вниз и быстрым шагом подошёл к группе боевиков под предводительством моей жены.
-     Я оказался прав, господа! Нас провели вокруг пальца, но...не
       довели дело до конца – мы живы. А вот если бы пошли все 
       вместе сразу, то не знаю, кто бы докладывал вашему
       руководству о случившемся.               
-     Что ты имеешь ввиду? - спросила Анжела.       
-     А вот что.
  И я быстро и чётко объяснил создавшуюся ситуацию, а один боец неуверенно спросил:
-     Так что, они действительно все могут быть невидимыми и
       проходить сквозь стены?
-     Да, - с грустью проговорил я.., - Это так.
-     И что тогда делать?      
И тут я улыбнулся, чтобы всех подбодрить.
-     Во-первых, слушаться меня, а во-вторых, вы сейчас, как
       кроты, должны ползком пробраться к дому и залечь у
       входной двери и у окон.               
-     А потом? - лицо моей жены стало жёстким.
-     А потом вы ждёте моего сигнала...
-     И какого?
-     Прошу не перебивать, Княгиня! - зло проговорил я.
 И тут она меня поразила, сказав:
-     Извини, и я...подчиняюсь. Продолжай.
И я чуть-чуть съязвил:
-     И вы извините, начальник, за грубость. Так вот, я иду первым
       и мне нужен только Плюгавенький Жорж, а остальных...
-     Пакуем? - не выдержала Анжела.
-     Нет, мы теперь как на войне и пленных не берём,
       а...уничтожаем.               
-     Но там же...женщины!               
-     Это не женщины, а жуткие твари в юбках, которые не 
       жалеют никого в своей жизни, поэтому вы при
       первом же моём выстреле, взрываете входную дверь, бьёте
       окна, врываетесь вовнутрь дома и...поливаете огнём сначала
       всё и вся на первом этаже, а потом и на втором.
-     А ты? - несколько обеспокоенно произносит моя жена.
-     За меня не беспокойтесь, - улыбаюсь я опять вымучено,      
       ощущая противный страх, так как против меня будут   
       одиннадцать таких, как я сам и...неизвестно, как всё произойдёт
       и чем закончится, - А я, схватив Жоржа, прячусь в укромный               
       и безопасный уголок типа ванной комнаты, так как только
       именно его можно будет попытаться расколоть и узнать, где
       спрятаны наши дети, дорогая. Вот и всё. Поэтому, вперёд,
       камрады! Вперёд на позиции! Но, мне нужен автомат,
       господа. Есть такая, поистине мужская штучка?
    И тут же один из бойцов протянул мне пистолет-пулемёт с двойным рожком и ещё пару обойм. Я взял их, как берут дети самый дорогой подарок на Новый Год, махнул рукой на прощание и...исчез.      
      Но я сделал по - другому, то есть не так, как хотел в самом начале, а именно не стал проникать в дом ни через гараж или просто через стеклянный коридор, соединяющий его с домом, или стену. А просто по, если так её можно назвать, узкой пожарной железной лестнице пробрался на крышу, а уж там проник через неё в чердак. И там стал втыкать свою голову ( очень болезненная процедура, кстати ) в его пол и перегородки, и...засёк их — десять девиц в спортивных костюмах с израильскими «UZI-MG» в руках, стоящих по периметру в стенах первого и второго этажа и Жоржа с гранатомётом и таким же револьвером, как у меня, лежащим в потолке ( именно в нём, а не на нём ) между первым и вторым этажами.
     О, Господи, помоги мне!
И я стал очень медленно и аккуратно продвигаться в толще этого потолка к Плюгавенькому со стороны стоп и замучился донельзя.
     Но мне удалось всё-таки тихо доползти до его ног на расстоянии вытянутой руки и, забросив автомат за спину, схватить сразу за обе лодыжки и дёрнуть их на себя с такой силой, что Жорж выронил из рук гранатомёт. И это было так неожиданно для него, что он потерял ориентировку и свалился на пол нижнего этажа. Так как он был видимым, а я нет, то со стороны всем показалось, что Жорж просто упал с потолка на пол, успев всё же сделать наугад выстрел из «магнума» в меня. Но я, конечно, лузер, то есть неудачник, но не лох — одел всё-таки бронежилет, и пуля просто довольно таки сильно  царапнула по нему, задев только чуть-чуть мой пах, и я тоже свалился за ним на пол.               
     Но это меня не остановило: я схватил Плюгавенького в охапку, вырвал из его руки револьвер и чудом успел мгновенно проскользнуть с ним в ванную комнату, где было что-то типа маленького бассейна, в который мы и свалились.               
     И тут зазвенели разбитые окна, грохнул взрыв у входной двери и...затрещали автоматы.
     В импровизированном бассейне воды было предостаточно и я начал равномерно макать туда с головой моего «любимого» Жоржика. Он хлебал воду и ртом и носом, и довольно скоро обмяк. Мощными пощёчинами я привёл его в чувство и спросил:               
-     Где дети, сучёнок?
Но он только помотал головой и показал мне дулю.
      Я повторил «процедуру», но ответ был прежним. Пощёчины усилились, и из его носа потекла кровь, но Плюгавенький только улыбался. Да, крепкая натура! И, да простит меня Господь, я взял и сломал ему правую руку. Но он даже не пикнул. Тогда я повторил этот «манёвр» с левой — ноль ответа.               
-     Если не скажешь, где Влад и Оля, я сломаю тебе и обе ноги! -
      заорал я ему в ухо.
  И тогда он тихо прошептал:               
-     Можешь сразу убить меня, я не скажу больше ни слова.
    И только тут я услышал за спиной...тишину и мысли завертелись в голове, как колёса на моей бывшей «хонде» при скорости 180км/час: что произошло? И варианта было два: либо Анжела со товарищи уничтожила всех девок из «Школы», либо они их.
     И тут скрипнула дверь ванной и по моей голове забегали мурашки. Я медленно повернул башку в её сторону и...улыбнулся — в проёме двери стояла Анжела.
-     Ну, - спросила она?               
-     Нулевой результат. Я сломал ему обе руки и обещал сломать
       ноги, но Жоржик оказался Жоржем, то есть настоящим
       мужиком.
  И ту моя жена стала бледнее мела.
-     Тогда марш из воды, милый.
-     И что ты хочешь сделать? - спросил я, медленно выполняя её
       просьбу.               
-     То, что обещала! - и эту фразу она произнесла, как произнёс
       бы Дьявол, решивший уничтожить нашу матушку Землю.
   Я начал вылезать, и тут она  не выдержала и оттолкнула меня в сторону так, что я вылетел из ванны, как пробка из бутылки с шампанским. И моя жена тут же сиганула в воду.
   Она не стала стаскивать штаны с Плюгавенького, а просто их разорвала в клочья и...я сразу услышал его дикий крик и, думаю, вы вспомнили, что она обещала с ним сделать…
     Но тут же ужасное ругательство посыпалось из её уст.
-     Ты чего, милая? Жалко его, что ли стало?
Но она молча вылезла из ванной - бассейна, и я увидел, как вода в нём окрасилась кровью.
-     Он, гад...умер! – прошептала вымученно моя жена.
-     Что?
-     Да, Крис, он скончался от болевого шока. И мы теперь
       никогда не узнаем, где наши дети!
-      Чёрт возьми! – заорал громко я, схватившись руками за голову.
   И на этом наша операция закончилась.
      Потом мы ехали вдвоём  с ней на той же «Ладе-приоре», ехали медленно и печально. Жена рыдала в голос, а я думал о том, что делают её бойцы сейчас. Наверно, они просто сожгли дом и жгли не просто так, а с добавкой особых реагентов, которые позволили сделать эту акцию быстро и с оставлением только мелкого пепла, дабы скрыть все вещдоки, хотя полиция и была в курсе, чем мы сегодня занимаемся.
     Наш дом ( к чёрту через чёрточку слово «крепость»...) встретил нас тишиной и сидящими в холле с большими бокалами с коньяком...Алексом и Кором-Егором.
-     Мы только что приехали, - начал первый.
-     И рассказывайте, что произошло, - добавил второй.
      Анжела качнула головой и вытерла платком мокрое от слёз лицо.               
-     Я не смогу… Давай ты, Крис.
  Я прокашлялся и проговорил:
-     Плюгавенькой Жорж почил, его наёмницы уничтожены,
       но...наши дети не найдены.
      И я подробно рассказал о случившемся.
Алекс и Кор синхронно почесали затылки.
-     Да, дела, - сказал брат жены.
-     Чёрте что! - пробурчал Корректировщик.
А Анжела опять залилась слезами.
-     Молчать, сестра! - вдруг заорал Александр.
-     Но что делать? - выкрикнула, всхлипывая, она.
-     Думать, - ответил за напарника Кор, - Думать, где они
       могли бы их спрятать.
-     Но с момента их исчезновения прошло более месяца! - в
       отчаянии прошептала женщина.
-     Тем более, - бросил Алекс, - Они должны быть живы, так как 
       при другом варианте Жорж бы не вызвал вас на встречу,
       чтобы выполнить намеченное, то есть уничтожить вас обоих.
-     И они в городе, - уверенно добавил Кор, - А начать их
       поиски надо...здесь.
-     Что? - уставилась на него безумным взглядом Анжела.
-     А ничего, - встал из-за стола её брат, - Ты же прекрасно
       знаешь, что спрятать вещь надёжнее всего можно там, где всё
       на виду.
-      Где, здесь? - несколько успокоившись, спросила моя жена.
-     Я согласен с напарником, - тоже поднялся из кресла Кор,- А
       здесь, это значит, что здесь в доме...
И тут женщина вскочила со стула и чуть ли не заплясала от гнева и ужаса.
-     Здесь можно найти только...трупы, идиоты!
-     Плохой результат – тоже результат, - пробормотал Кор.
  И тут я вступил в разговор, совершенно не веря сам в то. что говорю:
-     Они правы, милая, - и на её дикое выражение лица я ответил
       поднятыми вверх кулаками, - Остынь, сядь, и давайте все
       подумаем, где...дети могут быть спрятаны здесь. Начинай,
       Алекс!
-     В шкафах, - сказал её брат, и Анжела опять побледнела как
       сама Смерть.
-     Под кроватями, если они накрыты широким пологом, -
       продолжил Кор.
-     На чердаке, - добавил я., а Анжела тут же выкрикнула:               
-     Так какого же чёрта мы ещё здесь?               
-     Тогда так, - начал я, - Ты, родная, осматриваешь все шкафы,
       Алекс ищет под лежачими местами, Егор на чердак, а я...всё-
       таки проверю подземный ход. Итак, вперёд!
 Через полчаса мы снова сошлись в холле.
-     Ну? - спросила Анжела.
-     А у тебя? - с дуру спросил я.
-     Ты что, ненормальный? - вскричала моя жена, - Разве я бы   
       тогда спрашивала?
  Я чертыхнулся и со злостью ответил:
-     А мы что, пришли бы сюда без детей, если бы их нашли?
  И тут Анжела просто...упала в обморок.
-     Всё, тащим её на свежий воздух, - сказал Кор-Егор, - Здесь
       пахнет...               
-     Заткнись, - хмуро проговорил я, беря жену на руки и
       подумав, что Корректировщик хотел произнести слово
       «смертью».               
-     Уже молчу, - кивнул он головой, прошёл быстрым шагом к
       входной двери и распахнул её.               
  И мы все вышли во двор и рухнули на деревянный диван - кресло. Через пятнадцать минут Анжела полностью пришла в себя.               
-     Лучше бы вы отнесли меня в гараж — там прохладнее, -
       проговорила она, и мы вдруг сразу посмотрели друг на друга.               
-     Гараж, - чуть дыша, проговорил Алекс.               
-     Гараж? - повысил голос Кор.               
-     Гараж! - проорал я.               
-     Вы что, - подняла голову с моих колен жена, - очумели?               
   Но ответа она не услышала, так как мы уже мчались в угол участка к железному «монстру».               
-     Ключ, ключ оставил дома! - вновь проорал я, но Кор остановил
       нас и вынул из кармана небольшую коробочку.               
-     Стойте здесь.               
-     Зачем? - тупо уставился на него я.               
-     Увидите.               
    Он подошёл к воротам гаража и поставил эту коробочку на петли, а потом вернулся к нам.               
-     Заткните уши, господа.               
   И мы последовали его приказу, а Кор достал из кармана маленький пульт и нажал на кнопку.                Хлопнул взрыв, и двери гаража распахнулись.
      Мы бросились вовнутрь, я включил освещение и все сначала ахнули, а потом радостно заорали, так как посередине помещения стояли два стола, на которых лежали Влад и Оля. Рядом возвышались какие-то приборы и капельницы и от них тянулись трубки к их ртам и локтевым сгибам.               
      И дети...дышали.
   И мы поняли, что они всё это время находились практически в анабиозе. Да, придётся обратиться к хорошим реаниматологам, чтобы вывести детей из этого чёртова состояния между жизнью и смертью. И такие врачи вряд ли есть в санатории, где работала моя жена, то есть где осуществлялось её прикрытие, как  агента «конторы».               
     И тут сзади нас что-то мягко шлёпнулось, мы оглянулись и увидели лежащую на полу гаража Анжелу – от увиденного                кошмара она вновь свалилась в обморок.

                Х

      Сколько мы гуляли после того, как дети с помощью целой бригады врачей были приведены в чувства, знает один лишь Господь!
Потом Алекс и Кор-Егор улетели в столицу в центральное здание ФСБ, чтобы получить конкретные рекомендации по уничтожению «Школы»
     Анжела же не выпускала детей из рук ни на минуту, откармливая их всем, что им хотелось с добавкой витаминов и иммуностимуляторов, и через две недели те полностью восстановили свои силы. Они почти ничего не помнили, а на вопрос, где бабушка и дедушка, моя жена, глядя на них «наивными» и «честными» глазами, отчаянно соврала:
-     Уехали в Москву на встречу с вашим дядей, то есть с
       Алексом.
      И скользкий вопрос больше не повторялся.
  Я уже был в курсе, какие катаклизмы ( мне их поведал во сне Корректировщик ) будут на Земле, но всё боялся об этом рассказать жене. Я же не знал, когда точно это произойдёт, а что говорить зря… Хотя с другой стороны надо было оповестить Правительство, чтобы Крым был готов к падению метеорита в Чёрное море и образовавшемуся гибельному цунами.               
      Да и нам  настала пора возвращаться в  столицу, чтобы этот дом, не защитивший нас от наёмников «Школы», не напоминал нам больше о случившемся.
      Благо, что ту нашу квартиру мы не продали, да и никто бы этого не сделал, так как наш переезд, оказывается, был Анжелой согласован со своим начальством. Конечно, мы задолжали ЖКХ приличную сумму, но денег, которые мы могли бы выручить от продажи этого дома-крепости, не оправдавшего своего двойного названия, хватило бы нам не только для погашения долга, но и на увеличение жилплощади в Москве.
     Да, было бы, естественно, не честно продавать кому-либо его, зная, что через определённое время Крым исчезнет под водой, но я надеялся, что моё признание о будущих катаклизмах будет вовремя доведено до населения всех стран.
     О, как я ошибался!
И вот наступил тот вечер, когда я решился на откровенную беседу с женой.
     Дети уже уснули и мы вышли во двор, чтобы полюбоваться первым запоздавшим снегом — кончался ноябрь.               
-     У меня  к тебе серьёзный разговор, - начал я.               
-     Опять? Что ещё ты не рассказал мне про себя? Надеюсь, что
       ты не виноват в затянувшемся начале зимы?               
-     Нет, не виноват, но...               
-     Что?               
-     Я обладаю ещё кое-чем...               
-     Хорошо хоть, что не кое-кем, - улыбнулась Анжела.               
-     Нет, я серьёзно.               
-     Тогда пошли домой. Мне кажется, что мороз набирает силу.            
-     Возможно. Пошли, я приготовлю глинтвейн.               
-     Отлично!               
    И вот мы за столом в холле, сидим в креслах и потягиваем горячий напиток.               
-     Ну? - уставилась на меня своими синими глазами моя жена.      Я сделал ещё один большой глоток и медленно с расстановкой начал:               
-     Я могу...предрекать...события... Нет, даже не предрекать, я просто знаю, что и когда произойдёт на нашей Планете.               
-     Революции что ли в странах?               
-     Нет, глобальные катаклизмы...               
-     Иди ты? Не верится что-то. И какие?               
-     Землетрясения,  извержения вулканов, цунами...                Анжела рассмеялась.               
-     Не пугай, милый, я уже давно пуганная и начиталась в своё
       время и Нострадамуса, и Ванги, и  Глобы, и ещё несколько
       других, предвещавших Конец Света.
  Я трагически покачал головой.               
-     Нет, правда, я не вру. И первое начнётся через пять лет.               
-     И какое же?               
-     А такое: через названное число лет возникнет сильное
       землетрясение на Скандинавах и суша только на
       немного станет выше мирового океана.               
-     Иди ты?!               
-     Да.               
-     И что дальше?               
-     А дальше через два года в Чёрное море упадёт метеорит и
       поднимется ужасное цунами, которое поглотит весь
       Крымский полуостров.               
-     О, Господи!               
-     Потом в середине века Япония решит отомстить США за
       разрушенные в 1945 году Хиросиму и Нагасаки и развяжет
       ядерную войну и оба государства превратятся в пустыню.               
  И тут Анжела вскочила из кресла и шёпотом заорала ( именно заорала!):               
-     Врёшь, засранец, дуришь мне голову!               
-     Нет, всё это правда.               
-     И что ещё ты выдумаешь?               
-     А потом ещё через три года, слово Атлантида, уйдут вод
       воду Африка и Австралия, а население всех оставшихся
       стран на других континентах переберётся жить в Сибирь, где
       климат станет как на экваторе.               
-     И что же тогда получится?               
-     А возникнет единое огромное государство, где будет править
       матриархат ( теперь уж я действительно соврал, чтобы
       успокоить жену ) и никогда уже не будет никаких войн.               
     И тут Анжела закурила и буквально рухнула назад в кресло.                И воцарилась получасовая гнетущая тишина.  Потом она выпила ещё бокал глинтвейна и с хрипотцой спросила:               
-     И что ты хочешь, чтоб эту чушь я доложила своему
       руководству в столице?               
-     Да! Да, чтобы об этом оно поведало Президенту, а тот всему
       миру и те страны были готовы к этим катаклизмам и  хоть
       как -то смогли минимизировать разрушения, чтобы меньше
       было человеческих потерь.
  И тут моя жена презрительно фыркнула.               
-     Это бред, настоящий бред шизофреника!               
-     Ну, как знаешь, - встал я из кресла, - Я то думал, что ты
       здравомыслящий человек и...веришь мне.               
   Я прошёл в нашу спальню, достал из бара бутылку «Хеннесси», выпил весь коньяк без остановки прямо из горлышка и завалился спать.               
      А со следующего дня я занялся продажей дома, затем переездом назад в Москву со всеми новыми вещами сначала в старую квартиру, а потом в четырёхкомнатное жилище только что построенного двенадцатиэтажного дома в Новогирееве. И нам ещё хватило денег, оставшихся от продажи старой квартиры, на приобретение нового джипа «КИА» чёрного цвета.
      Но устраиваться на работу не было смысла, так как нас ждало последнее задание — уничтожение «Школы».
      И план этой акции прямо в начале нового года привезли нам брат Анжелы и Кор, которые всё это время пребывали в Америке где уточняли ( через ту же подругу Алекса ) количественный состав преподавателей дьявольского заведения, охраны и...новых выпускников.
     И их всех вместе оказалось тридцать пять.
На нас четверых, однако...
     Мы наняли для детей гувернантку — преподавательницу музыки, а ФСБ выделило двух сотрудников для их охраны и сопровождения в школу ( ту самую, где начинал учёбу Влад ).
     А первого февраля мы сели в «Боинг», доставивший нас четверых в международный аэропорт имени Кеннеди, но, к сожалению, естественно, без оружие.
     Его пришлось покупать нам самим ( на операцию руководство ФСБ выделило нам триста тысяч долларов ) и в этом нам очень помог мой старый товарищ по «Школе» по имени… Сид, с большим трудом вылечившийся от всех ран, полученных в схватке со слоном при сдаче выпускного экзамена в этом ненавистном нам ( и ему уже тоже, когда он узнал истинное предназначение ) чёртовом учреждении. И никакого пособия он тогда не получил…

                Х

     Так вот, теперь подробно обо всём.
      Где остановиться, мы думали всё время, пока летели.
 Но всё решило месторасположение «Школы».               
-     Как ты знаешь, Крис. - шепнул мне на ухо Алекс, - она
       находится на окраине Нашвилла — столицы штата
       Теннессси.               
-     Ну, и что?               
-     А то, что нам надо быть и недалеко от этого города, но и не
       близко.               
-     И что ты предлагаешь?               
-     Я предлагаю разместиться в Мемфисе — это в 350
       километрах от нашей цели. Согласен?               
-     Пойдёт.               
-     Тогда передай это жене.               
    Мы сидели вчетвером в ряду, то есть занимали его полностью, и с края расположился брат жены, потом я, затем Анжела, а у иллюминатора — Кор-Егор. Я прошептал соседке наше решение, и парочка забубнила.               
-     Мы с Егором согласны, - через минуту шепнула Анжела, -
       А где мы достанем оружие?               
-     А это мы обсудим уже в отеле.               
      В общем, из аэропорта мы поехали на вокзал, и через четыре часа электропоезд был уже в Мемфисе — втором по величине городе в штате Теннесси.               
     Отель «Феникс» нас устраивал: он был небольшим, двухэтажным и находился на юге города в обширной зелёной зоне. Мы выбрали два рядом располагающихся двухместных номера на первом этаже, быстро перекусили в баре и, купив ещё одну большую бутылку французского шампанского, расселись в нашем с женой номере в глубоких креслах. Но вести должную тему стали только после того, как Кор специальным прибором проверил наличие подслушивающих устройств и, слава Богу, их не оказалось.
-     Ну, что, начнём? - спросил он, разливая шампанское по
       высоким бокалом.               
-     Давайте, - кивнул я головой, - Алекс, тебе слово.               
 Тот отпил пару глотков, прокашлялся и проговорил:               
-     Я думаю, что должен каждый по очереди сделать свой вклад
       в обсуждение. Хорошо, если хотите, я буду первым. Итак,                -     «UZI” нам необходимы на 100%.               
-     Согласна, - кивнула головой Анжела, - Пригодятся и тёплые
       белые спортивные костюмы — на дворе уже зима.               
-     О, кей! - сказал Кор, - И хорошие военные ботинки.               
-     Молодец,  - согласился с ним я, - Но одних автоматов мало.
       Нужны хорошие пистолеты, гранаты, взрывчатка...
   Моя жена поморщилась.               
-     И где их взять? Так называемых «блошиных рынков» как у
       нас в России, где можно приобрести даже танк, здесь вряд
       ли найдёшь.               
-     Это точно! - констатировал её брат, - Но и искать продавцов
       оружия очень опасно. Они продают его только давно
       знакомым клиентам, а с другими говорят пулями.               
     И мы тут же повесили носы. И вдруг я кое-что вспомнил и сразу озвучил свою мысль:               
 -     Стоп, господа, надеюсь, что Всевышний мне поможет и я
        найду своего однокашника по «Школе», которого после
        травм на выпускном экзамене просто бросили на произвол
        судьбы.                И Анжела тут же ахнула.               
-     Ты что, спятил? Он же сразу о нас  сообщит, куда надо!               
-     А это надо проверить. Я буду говорить с ним осторожно, но
       самое главное другое...               
-     И что? - посмотрела на меня она.               
-     А то, что мне появляться в его доме опасно — агенты
       «Школы» скорее всего знают меня в лицо и могут следить за   
       жилищем Сида и до сих пор проверять, с кем он
       контактирует. Главный Учитель, то есть Тан Чен, как-то               
       проговорилась, что окончившие это заведение, до конца          
       своих дней остаются её негласными членами.               
-     Тогда что же делать? - спросил Кор.               
-     А послать к нему одного из нас.               
-     И кто на это решиться? Ведь тут же за ним образуется
       «хвост» и этот посланец просто приведёт агента к нам, а это,
       сами понимаете, ни к чему.               
-     Тогда к твоему дружку должна пойти я, - вскочила с места
       Анжела, - так как я — женщина и могу при необходимости
       представиться его любовницей.               
    И я тоже вскочил с места ( рисковать женой? ), но тут же плюхнулся назад, так как она была полностью права.               
-     Но тогда мы должны обеспечить тебе пути отхода, -
       проговорил Кор-Егор, - И этим займусь я.               
-     А где он живёт? - спросил Алекс.               
-     В Нью Йорке, -  ответил я и добавил, - И завтра же мы
       поедем туда.               
-     Тогда я пошёл искать нам машину, - заявил Кор, вставая.               
-     С Богом! - перекрестила его православным крестом Анжела,
       и тот вышел из номера.               
   И на следующее утро мы уже рванули на старенькой «Электре-525» в «город контрастов», как о Нью-Йорке давным - давно говорили в каком-то советском фильме.               
       Сид жил, то есть он говорил мне в бытность нашего обучения в «Школе», что живёт на Пятой Авеню в меблированной квартире вместе с матерью, а попал в «Школу» не по желанию, то есть его принудили обстоятельства, о которых в подпитии он и поведал мне:               
-     Знаешь, в пятнадцать лет я залез в один магазин за жрачкой,
       так как мать болела, и денег не было, а отец от нас ушёл,
       когда мне стукнуло десять. И меня там поймали копы, а в
       следственном изоляторе один охранник подсказал, что
       можно избежать тюрьмы лишь одним способом, то есть стать
       так сказать легионером, но легионером не простым, а наняться
       служить в одно учебное заведение закрытого типа, где из
       простых парней делают суперменов. И я решился. Сначала я
       просто год подметал территорию, потом стал помощником
       охранника, а с тобой познакомился, когда Жюри поняло, что из   
       меня может получиться неплохой агент. Вот так. Только
       никому об этом не рассказывай.                И я поклялся, что никому ни-ни...                               
      И вот теперь мы болтались на этой самой улице три дня подряд, выглядывая в шесть глаз ( Кор в это время выбирал место встречи и разрабатывал пути отхода для Анжелы и меня ) возможных «топтунов», как говорят в России. Но, либо их не было, либо те были очень большими профессионалами и мы их просто не смогли засечь.               
      Короче, именно этим последним вечером моя жена пошла на разведку, а мы разошлись по своим точкам: Алекс болтался у предполагаемого дома с букетом цветов, играя роль терпеливого возлюбленного, ожидающего свою пассию, Кор сидел в конце улицы во взятой напрокат, машине, а я стоял на противоположной стороне с газетой в руках, то есть был этаким маячком для моего «Ангела-хранителя», перечисляя в уме те движения, которые были бы знаком для него о начале действий. Мы решили, что если я буду звонить по «сотовому» то наблюдающие за нами ( если они есть ) могут решить, что я ( а скорее всего там будут люди, знающие  меня ) даю сигнал к началу операция, и всё намеченное может сорваться. А так я вроде бы отмахиваюсь от начавших падать крупных хлопьев снега в свете фонарей и реклам.
       И никто не знал, чем это всё действительно закончится...
Анжела зашла в дом и буквально через пять минут вернулась. За ней уверенным шагом шёл...Плюгавенький.
       О, дьявол, оказывается Жорж жив?!
И я увидел, как им вслед поплёлся Алекс.
       А моя жена медленно направилась в конец улицы, где сидел в машине Кор и двое мужчин продолжили идти за ней. И я тут же стал подавать газетой сигналы нашему водителю, которые означали: опасность очень велика, будь готов, приоткрой все двери, жди «подарок».  Потом стал внимательно разглядывать людей, стоящих на моей и противоположной стороне, но никто из расположившихся у витрин мужчин не сдвинулся с места. Неужели Плюгавенький действует один? Да ничего ведь в этом удивительного нет - «Школа» не государственная структура, хотя, возможно, и подчиняется ЦРУ.
      А Анжела уже подходила к «Электре-525» всё ближе и ближе.
И Кор, который, по-видимому, сразу же узнал Жоржа, всё сделал правильно: он приоткрыл все двери и стал прохаживаться у машины, стоя к тротуару спиной. А интересно, Плюгавенький помнит его?
      Но видимо, нет, так как процессия не сменила скорость движения, а спокойно приблизилась к машине, и тут произошло всё так, как я бы пожелал: моя жена подошла к задней двери машины и открыла её, собираясь видимо садиться, но «передумала» и стала устраиваться на переднем сиденье. А когда Жорж поравнялся с машиной, Алекс прыгнул на него сзади и втолкнул на заднее сиденье, втиснувшись сразу за ним в салон. Кор же захлопнул противоположную дверь, чтобы Плюгавенький не выскочил на проезжую часть, влез в машину и тут же заблокировал все двери. Машина рванула вперёд, но через метров тридцать остановилась — Кор теперь ожидал моего звонка.  А я стал ещё более внимательнее осматривать, но не стоящих людей, а машины, но ни одна из них не сдвинулась с места. Значит, всё же Плюгавенький действует один.   
  И я набрал номер Кора.               
-     Погони нет, я буду в переулке напротив дома, куда входила
       моя жена.               
-     Понял, еду.
И машина помчалась вперёд, ища разворот.
     Через десять минут он подобрал меня и я сел с левого бока от Жоржа, который был белый как мел, но молчал. Мы тоже. Но я ещё и продумывал, как начать разговор. Но длинную паузу не выдержал именно он, Плюгавенький.               
-     Если вы меня отпустите, то я расскажу вам очень много
       интересного.               
-     Но как же...- не выдержала Анжела и спросила.               
-     Я остался жив?               
-     Да.               
   И наш пленник вдруг расхохотался.               
-     Дураки вы, господа! Я же кроме всего того, чем владеет ваш
      муж, мадам, занимался йогой и могу на полчаса впадать в               
      глубокий транс, то есть стать вроде бы мёртвым: пульса и
      дыхания  нет, я бледнею, но остаюсь живым. Вот так! Ну, что,
      вас устраивает такое моё  предложение?
   И уж тут не выдержал я.
-     Хватит трепаться, кастрат! Мы тебя выпустим, а ты сразу же
       побежишь к своей жене, то есть Тан Чен, рассказать, что мы   
       объявились.
-     Она и так знает, что вы должны появиться – логическим
       мышлением не обделена. И если я в полдень не позвоню ей,
       то в «Школе» объявят тревогу, и все степени защиты будут
       включены немедленно.
    Тогда я взял и ткнул через карман куртки указательным пальцем ему в бок
-     А вот прямо сейчас не хочешь отправиться к праотцам,
       евнух? И контрольный выстрел в голову я не забуду теперь,
       йог, твою мать, сделать!
-     Нет, не надо, - задёргался Жорж, потом вздохнул и добавил, -
       Я сделаю всё, как скажете. И мне плевать на Тан – надоела
       уже до чёртиков. И я уже не кастрат – помогли мне в
       Израиле.
      И тут Анжела повернула голову и посмотрела на меня, и я понял, что отпускать Плюгавенького, даже если он всё нам расскажет, ни в коем случае нельзя.
-     Но, дружок, - с ехидцей проговорил я, - тогда некоторое время
       ты проведёшь с нами.
-     Как скажешь, Крис, - проговорил спокойно Жорж и тяжело
      вздохнул.
      Но я его откровенности не верил.
  Доехали до пригорода, остановились в перелеске, где все вышли из машины и я сказал:
-     Ну, давай, бессмертный, рассказывай.
Плюгавенький вновь тяжело вздохнул и начал:
-     Сида мы переселили в Оуэнсборо в Теннесси.
    И я тут же мысленно перекрестился – рядом, то есть Сид в том же штате, где мы остановились в отеле, а наш пленник продолжил:
-     Он получил всё-таки инвалидность, поэтому на «Школу» не
       работает.
-     Его «пасут»? – спросил Алекс.
-     Да, за ним присматривает местная полиция…
-     У тебя есть его телефон? – проговорил я.
  Жорж замялся, а я опять полез в карман куртки.
-     И адрес тоже…- выдавил он из себя.
-     Давай.
-     «Школа» очень грамотно охраняется…
-     Давай! – повысил я голос.
-     Тан Чен вырастила новый состав агентов и в нём одни
       мужики…
-     Давай!!! – заорал вдруг Кор, вытащил из кармана…верёвку
       и посмотрел на раскидистую сосну.
Плюгавенький схватился за голову.
-     Она меня убьёт!
-     А я тебя сейчас повешу! – зверским голосом проговорил
       Корректировщик.
И пленник вдруг…заплакал.
-     Как мне это всё надоело! – прошептал он.
-     Тогда говори, - вступила в разговор Анжела, - Или я порву
       тебе одно место черенком от лопаты.
И Жорж упал на колени.
-     Нет, не надо. Улица Джорджа Вашингтона, 9, квартира 7.
-     Телефон! – теперь уже выкрикнул молчавший до этого
       Алекс.
-     Но там, возможно, есть «прослушка»!
   И я его пожалел…словесно, конечно:
-     Ладно, Жоржик, говори номер телефона Сида, а
       «прослушка» - это наша забота.
И мы услышали:
-     8-502-954-334-76, штат Теннесси.
-     Молодец, а теперь поехали к нам, - приказал я, - И готовься к
       контакту с женой и не вздумай ей чего-нибудь ляпнуть-
       мои напарники проследят за разговором.
    И Кор для устрашения опять повертел в руке верёвку.
      В номер гостиницы прошли беспрепятственно, так как общее число постояльцев ( Анжела, Кор, Алекс и Жорж )сохранилась, а я сел в «Электру-525» и рванул в Оуэнсборо.
      Звонил из телефонной будки прямо при въезде в город, где рядом в киоске купил местную карту. Долго никто не отвечал, потом грубый голос спросил:
-     Какого чёрта?
   Я опешил, но мозг подсказал: «Каково?» и я проговорил:
-     Каково, тебе, Сид?
Минуты две трубка молчала, потом я услышал с ударением на первом слоге:
-     Каково! Друзья должны вот скоро подойти…
      И я понял, что за ним или наблюдают или прослушивают   
       телефон.
-     И что?
-     Да сейчас пройдусь в магазин «У Джека» на углу улицы, а
       потом домой, готовить закуску.
    Я всё понял, повесил трубку и помчался на улицу Вашингтона, легко найденную по карте. Магазин «У Джека» действительно находился на углу улицы в пятидесяти метрах от дома номер 9 и я подъехал ко входу.
     И тут же ко мне подбежал худой и лысый как коленка мужчина в потёртом пальто и бейсболке с огрызком сигары в руке.
     Неужели это Сид, мелькнуло у меня в голове. А тот сделал знак, чтобы я опустил окно, что я и сделал.
-     Огонька не найдётся? – громко проговорил он.
     Я кивнул и достал спички.
Прикуривая, Сид ( я всё-таки его узнал ) прошептал сквозь зубы:
-     Это же место на параллельной улице, заедешь во двор,
       приоткрыв заднюю дверь, - и потом заорал, - Спасибо,
       парень, ввек не забуду.
     Он скрылся в магазине, а я медленно двинулся вперёд, оглядываясь по сторонам и в зеркало заднего вида. Сзади меня отъехал от магазина синий «Роллс-ройс». На параллельную улицу я тоже внедрился медленно, а уж там рванул вперёд и заскочил в ближайшую подворотню, дёрнув за ручку задней двери, и туда тут же влетел Сид и распластался на полу между передним и задним сиденьями.
-     Остановись вон у того подъезда, выйди, поглазей по окнам, 
       сходи на второй этаж, побудь там минуты три и возвращайся.
-     Понял.
  Я всё сделал как надо, а когда сел в машину, то заметил, что с улицы во двор заглядывает скуластая рожа в шляпе.
-     Ну, что? – спросил мой друг, не поднимаясь с пола машины.
-     Да морда толстая наблюдает за мной с улицы.
-     Ладно, поехали, но медленно и в центр города. И я слушаю
       тебя.
-     Здравствуй, Сид. Мне нужно оружие.
-     Привет, друг, проклятой «Школой» хочешь заняться?
   И я расцвёл – умный мужик он и…действительно терпеть не может это заведение.
-     Да.
-     И сколько вас?
-     Четверо.
-     Нет, уже пятеро, - чётко проговорил мой друг, - Я этот   
       притон для убийц ненавижу до скрежета зубов. А что хотите?
-     Ну, «UZI», белые тёплые костюмы, ботинки, шапочки,
       гранаты, а лучше гранатомёты, пистолеты с большой
       обоймой, взрывчатка.
-     Не мало…А за сколько?
-     А сколько надо?
-     Весь комплект за тысяч двести.
-     Пойдёт… Деньги сейчас?
-     Да, давай и назови свой «сотовый».
  И я продиктовал номер своего мобильного телефона.
-     Когда ждать, Сид?
-     А когда пойдём на приступ?
-     Надо бы следующей ночью – у нас заложник.
-     Ни хрена себе!
-     Ага.
-     Тогда вечером сегодня подкатывай на Мексиканский
       бульвар к дому пять.
-     А точнее?
-     Я позвоню. А сейчас я здесь выскакиваю. «Роллс-ройс»
       далеко?
-     Не видно.
-     Тогда заезжай вон за ту театральную клумбу, выйди и
      проверь покрышки, понял?
-     О, кей!
   Я остановился, где сказал мой друг, и даже не услышал, как он вылез из машины. Я тоже вышел, обошёл своё авто со всех сторон, постучал по баллонам ботинком, поморщился и вернулся на сиденье. Да, конспиратор из Сида великолепный!
     В Мемфис не было смысла возвращаться сейчас, поэтому я нашёл более-менее приличный бар и хорошо там пообедал. Затем нашёл кинотеатр и посмотрел там две серии старого фильма «Крёстный отец», получив большое удовольствие, а когда выходил из него около семи вечера, пропел мой «мобильник».
-     Крис, это я. Дело осложнилось - меня «пасут» на
       серебристом «Лэнд-Ровере», но «продукты» уже в моей
       машине - это чёрный «Форд» . Куда надо везти?
-     В Мемфис…
-     Поезжай, но на десятом километре остановись.
-     Ес, сэр! - радостно проговорил я, зная, что Сид человек дела.
-     А вот мне не до веселья, - буркнул мой друг и отключился, а
       я рванул на шоссе, ведущее к городу, где ждали меня жена,
       Алекс, Кор и Плюгавенький.
      Увидев указатель с цифрой десять, я  остановился.
Стемнело, но дорога, покрытая свежим снегом, была как на ладони.
И осадки продолжались…
     Я вышел из машины и тут же ко мне подкатил чёрный «Форд», из которого ну просто вылетел Сид.
-     Быстро перегружаемся, - заорал он, и я тут же открыл багажник.
    Да, три большие сумки были забиты «железками» ну просто по самые молнии. В две минуты мы их перебросили ко мне.
-     Что теперь? – спросил я.
-     Включи аварийные сигналы и стой здесь, а я в лес. И
       попытайся их остановить.
-     Воевать будем?
-     Я думаю, немного…               
-     Тогда дай мне «ствол».               
-     Не надо, сам справлюсь.
   И он сел в свою машину, а метров через пятьдесят съехал в лесополосу, выключив фары и габаритные огни.               
      «Лэнд-Ровер» появился буквально через три минуты и я, рискуя жизнью, вышел на проезжую часть и стал яростно махать руками.               
      Джип остановился прямо в полуметре от моих ног и на дорогу из него выскочили два бугая в объёмистых куртках.
     «Бронежилеты», - подумал я.               
-     Уйди на хрен с дороги! - заорали они, - Уйди или башку
       оторвём.               
      Но я, естественно, не подчинился. Они сделали ещё два шага ко мне, и тут раздалось два щелчка, они шмякнулись на снег и их головы окрасились кровью. Из леса выскочил Сид, держа в перчатках винтовку с оптическим прицелом и глушителем.               
-     Быстро одного в джип, другого тащим к моей машине.            
       И мы это сделали действительно быстро.                Потом он сел в «Лэнд-Ровер» и проехал на нём вперёд, остановившись, в пяти метрах от съехавшего с обочины «Форда». Первого бугая он оставил на дороге, проехавшись по его голове широким колесом джипа. второго посадил на водительское место, сунув ему в руку его же револьвер. Машину не закрывал, а взял и выстрелил под углом из винтовки в лобовое стекло так, чтобы пуля вылетела через дверь. Захлопнув её, он бросил винтовку рядом с лежащим на дороге трупом.               
-     И думаешь, это прокатит? - спросил я.               
-     Думаю да.               
-     Значит, копы дураки?               
-     Нет, - ответил мой друг, вынул и кармана бикфордов шнур ,
       сунул его в бензобак «Лэнд-Ровера» и чиркнул зажигалкой.               
-     А вот теперь пусть полицейские ломают голову. Быстро в
       твою машину.               
    Мы успели отъехать метров на двести, когда грохнул взрыв. И я понял, что Сид большой мастер на такие вот инсценировки. И версия произошедшего была теперь только одна: человек двигался на джипе, когда его остановил незнакомец, угрожая винтовкой. Тот успел вынуть револьвер, когда прозвучал выстрел, разнёсший ему голову, а потом он сгорел в своей машине, успев задавить убийцу.               
-     Но почему взорвался «Лэнд-Ровер»? - спросил я товарища.                И Сид ответил, смеясь:               
-     А это пусть останется для копов загадкой.      
      Но нам стало не до смеха, когда приехав в Мемфис и войдя в наш с Анжелой номер, мы увидели сидящих в креслах с кислыми лицами мою жену, её брата и Кора.               
      И тут же последний произнёс:               
-     Плюгавый, сволочь, исчез.               
  Я поморщился и спросил:               
-     И как это случилось?               
-     Мы его посадили в туалете, приковав левую руку к трубе.
      Сначала всё было тихо, потом что-то звякнуло об пол. Мы
      влетели в нужник и увидели...- вдруг Кор закашлялся и
      прервал свою тираду, махнув рукой Анжеле.                Та опустила глаза и тихо произнесла:               
 -     Мы увидели валяющиеся на полу наручники и
       больше...ничего.               
      И тут я с трудом улыбнулся ( ну не ругать же не виновных  напарников из-за того, что они забыли кое-что? ) и сказал:               
-     У него, по-видимому, был набор ключей от наручников и он,
       если вы не помните уже, обладал всеми заморочками,
       которыми пользовались все выпускники «Школы», а
       именно - проходить сквозь стены.                И тут Сид жёстко произнёс:               
-     В таком случае быстро собираемся и рвём когти в Нашвилл       
       - акцию надо провести прямо сейчас и молите Бога, чтобы
      этот гад нас не обогнал, и…не закончился снегопад.

                Х

      Мы мчались в Нашвилл как бешеные, не смотря на усилившийся снегопад. Все молчали, и это было объяснимо: «Школа» ведь не обычная школа и в ней учат не только всяким там фокусам, но и как убивать. Что нас ждёт там, успеет ли Жорж опередить нас и…кто из присутствующих останется живой после намеченной бойни? Ведь никак наше туда внедрение и уничтожение не только «Куба» и «подлодки» с её натренированными и злым, как дьявол зверьём, но и всем персоналом, включая охрану, преподавательский состав, Жюри и учеников по другому не назовёшь.
      Остановились в пригороде, разобрали оружие, и Сид нас поразил: кроме заказанных маскировочных белых костюмов, белых солдатских ботинок и такого же цвета шапочек, «UZI-MG-8» с оптическим и лазерным прицелами, двух гранатомётов Airtronic RPG-7/MK777,  гранат MK 2A1 «Pinaeppl» , пистолетов «Tompson» M1928A1- все белого цвета, он достал ещё из сумки длинную                ( метров 100 ) тёмно-коричневую верёвку, два белых больших куска пластика, похожих на крылья, и ещё какие-то трубки белого цвета с раструбом.
-     А это что, Сид? – удивлённо спросил я.
 Тот загадочно улыбнулся.
-     Не догадываешься?
-     Нет.
-     Так вот, белые крылья- это действительно крылья и
       предназначены, чтобы перелететь через стену, толстая
       верёвка – это взрывчатка, а эти трубки – насадки на
       лазерные прицелы для рассеивания луча.
-     И зачем это?
    Теперь уж Сид рассмеялся.
-     Рассеянный бесцветный лазерный луч позволяет выделить
       контур тела невидимого человека…
-     Обалдеть! – вырвалось у Анжелы, - Жаль, что его не было у
       нас раньше, тогда бы Плюгавого мы не упустили.
-     Это точно! – кивнул я головой.
-     Теперь всё ясно? – спросил мой одноклассник.
-     Да, - почти хором произнесли мы.
-     Тогда обсудим наши действия.
  Но по выражению лица друга я понял, что он всё уже продумал.
-     А у тебя есть какой-нибудь свой план? – сказал я.
-     Да, - ухмыльнулся Сид.
-     Тогда доводи его до нас и…быстро.
-     Согласен. Так вот: я надеваю крылья, разбегаюсь…
-     Стоп, стоп, стоп! – тут же вмешался я, - Кто у нас был самый
       быстрый из курсантов.
  Сид помрачнел.
-     Ты.
-     Вот именно. Значит, я надеваю крылья, разгоняюсь и…парю
       над территорией школы невидимым и…
-     И укладываешь верёвку-взрывчатку вокруг «Куба».
       Срабатывает она дистанционно.
-     Согласен. А вы?
-     Женщина остаётся снаружи и поджидает вашего убежавшего
       пленника, если он приедет,  и…
-     Рву его на части, - прервала Сида моя жена.
-     Пойдёт, - обрадованно произношу я, так как в «горячую
       точку» мой друг её не посылает, - А вы?
-     А я вместе с этими двумя красавцами снимаю охрану, потом   
       бежим к «подлодке» и уничтожаем её из гранатомётов.         
-     Но учти, Сид, они не умеют становиться невидимыми…       -   
-     Я уже понял. Давайте, друзья, экипироваться и вперёд.

                Длинный эпилог

            Действовать решили начать в тот момент, когда Крис Мортон
     перелетит через стену, поэтому он, нацепив на себя крылья, 
     медленно побежал в конец прямой, словно стрела, улицы, а уж там,   
     развернувшись, рванул так, как самолёт в начале взлётной полосы.
     И у стены он достиг скорости под сто десять километров в час, что
позволило, высоко подпрыгнув, перелететь через неё и      
     опуститься на снег в ста метрах от «Куба».               
            В этот же момент Алекс швырнул гранату в будку с охраной,
     бросившись сразу же пантерой в образовавшийся проём, чтобы
     добить оставшихся в живых. Но ему не повезло: один охранник 
     успел нажать кнопку сирены и рычаг, открывавший отсек с огромными сенбернарами, тут же рванувшими за неизвестной птицей, то есть мной, опустившейся у главного корпуса «Школы».               
           Кор же, обрушивший ворота из гранатомёта, был отброшен взрывной волной на пять метров в сторону и слился в своём белом спортивном костюме со снегом. Но он же и открыл путь Алексу и Сиду к «подлодке, и второй подбежал к ней первым ( тоже не хилая у него развилась скорость ). Выстрелив из гранатомёта в корпус давно не плавающей субмарины, он ворвался вовнутрь с «UZI” в каждой руке, ожидая нападения обезумевших от взрыва зверей, но вместо них его встретил шквал огня из автоматически включившихся расположенных по внутреннему периметру пулемётов и...скончался на месте.
           Подбежавший к рваному отверстию в обшивке лодки Алекс только и успел, что кинуть вовнутрь связку гранат и канистру с напалмом, как со стороны «Куба» раздались очереди из крупнокалиберных пулемётов — это проснувшиеся от первого взрыва курсанты среагировали на создавшуюся обстановку мгновенно. И Алекс замертво упал на снег. Члены Жюри же, кубарем взлетели на крышу, где специально стоял на случай экстремальной ситуации вертолёт.
           В это же время, оставшаяся у ворот Анжела, увидела большой чёрный джип, мчавшийся по подъездной дороге прямо на неё. Сидевшая за рулём Тан Чен, увидевшая сполохи огня над территорией «Школы», рвала и метала, скрежеща зубами и вовсю поносила, сидящего рядом мужа:
     -     Старый чёрт, недоносок, карлик без своих яиц, почему не
            приехал ко мне раньше хоть на полчаса? Денег что ли у тебя
            не было?
     -     Были, - пробурчал Жорж.
     -     Тогда в чём дело, придурок?
     -     Никто не сажал меня. Да и метель была такая, что...
     -     А электропоезд тоже не сажал, вонючий ты козёл?
     -     Так до него же тоже надо было доехать. А этот тракторист,
            который меня подобрал, больше сорока километров в час не
            мог развить.
         И в это момент Плюгавенький увидел стоящую у разбитых         ворот с автоматом Анжелу и, поняв, что машину сейчас та расстреляет, рванул ручку двери, вывалился в снег и стал невидимым.
          От неожиданного манёвра мужа, Тан Чен дёрнула руль в сторону, и удар пришёлся в левое бедро женщины, успевшей сделать только короткую очередь, которая оказалась не эффективной. Анжела отлетела в сторону, и замерла прямо под обваливающейся от канонады взрывов стены.
            И Главный Учитель, выскочившая тут же из джипа, не стала тратить на неё время, чтобы проверить, жива ли незнакомая нападавшая женщина, а понеслась с револьвером в руке по территории «Школы» к «Кубу».
            А в это момент Крис вовсю отбивался от собак, не видя, естественно, как «элита» дьявольского учреждения забирается в вертолёт, трясущийся уже от набиравшего обороты пропеллера. Пули в его автомате уже заканчивались, а живых собак оставалось ещё пять. И тут его мозг подсказал:
     -     Гипноз!
         И он тут же стал невидимым и напряг до предела все свои психологические силы, перенося обострившийся взгляд с одного животного на другое. Тан Чен, увидев, что Крис исчез, застопорила бег и на пол минуту встала как вкопанная. Это самого лучшего ученика «Школы» и спасло: он переместился всего на один метр в сторону и пули, выпущенные Учителем в место, где ранее стоял Крис, пролетели мимо него.
     Ещё две минуты и последняя собака замерла на месте в гипнотическом сне.
           И Крис совершенно машинально перенёс взгляд на Тан Чен и, распластавшись на сугробе, быстро растущего от начавшегося мощного снегопада ( кстати, заслонившего его от пулемётов, изрыгающих огонь со стороны «Куба» ), стал из последних сил продолжать своё гипнотическое воздействие. Дьявольская супер женщина почувствовала это и стала палить из пистолета во все стороны, но пули попадали лишь в окаменевших собак, тут же упавших, как подкошенные.
           И тут Главный Учитель испугалась...
     И испугалась потому, что не умела исчезать. И руки её уже стали ослабевать от гипноза и выронили револьвер в сугроб. Она попыталась сделать сальто, чтобы уйти из зоны воздействия воли Криса, но только лишь упала на колени.
          Но тут руки на некоторое время вдруг напряглись, но не упёрлись в снег, чтобы помочь ей подняться, а...достигли  уровня собственной шеи и впились в горло. Голова Криса уже раскалывалась от болевого напряжения и он в отчаянии даже швырнул в сторону женщины связку верёвки-взрывчатки, не отводя взгляда от её рук, которые всё сильнее и сильнее стали сжиматься вокруг её горла. И та сначала ощутила треск позвонков, а потом самое страшное, что могло случиться — отсоединение её головы от шеи.. Но этого Крис уже не видел — он потерял сознание, завалившись на правый бок. Но мозг сам решил продолжить воздействие, но уже телекинезом на…«Куб».
           И произошло то, во что сам бы Крис никогда не поверил: главное здание «Школы» вдруг наклонилось и начало подниматься вверх. И это сбило с толку пилота вертолёта, а сама летающая «птица» вдруг заскользила к краю пятиэтажного здания и.. рухнула со скрежетом вниз. А строение всё поднималось и поднималось вверх,  достигнув пятидесяти метровой высоты. Но тут устал уже и сам мозг Криса и на мгновение отключился напрочь, остановив своё воздействие на «Куб» и тот сразу же низвергнул вниз, начав разваливаться ещё в воздухе, и крупные фрагменты его навеки остановили жизнь курсантов и погребли под собой искорёженный вертолёт с его пассажирами. От этого удара произошла детонация  верёвки-взрывчатки и мощный взрыв потряс окрестности, отшвырнувший  Криса на пятьдесят метров от места трагедии.
           А потом наступила давящая на уши тишина - «Школа» окончательно прекратила своё существование.
           Но невдалеке уже орали сирены полицейских машин, что привело в чувство сначала Кора, а потом и Криса. Первый как шальной встал и направил свои стопы внутрь разгромленной территории, а второй машинально пополз на постепенно усиливающийся разрывающий душу звук.
       И они встретились в полусотне метрах от входа.
    -     Что? - еле выговорил Кор.
    -     Не знаю, - прошептал, встающий со снега Крис.
    -     Но тишина...- продолжил его Ангел-хранитель, - Тишина же   
           кое-что означает, друг?
    -     Да.               
       И тут  лучший ученик «Школы» как будто включил на самую
    большую мощность свои мозги и воскликнул:
    -     Анжела! Где она?
       Но Кор покачал головой.
    -     Я её не видел...
    -     Тогда быстро к воротам!               
     И они побежали к ним со всех возможных сил.
          Крис заметил жену первым, лежащей  под обломками стены,
    бросился к ней, вызволил из кирпичного плена и прижал пальцы к
    сонной артерии.
    -     Жива, - проговорил он подбежавшему Кору.
    -     Тогда поднимай её, а я подгоню вон ту машину.
        И он даже не удивился, что в десяти метрах от них стоит чёрный
    джип, а влетел в неё как белка в своё дупло, где ждали её с
    открытыми ртами  бельчата.               
         Минута и Крис с Анжелах на руках уже на заднем сиденье
    машины, вторая и джип как бешеный буйвол рванул  вдоль
    пятиметровой стены.
    -     Ты куда? - удивился Крис, вкалывая жене взятое на всякий
           случай обезболивающее.
    -     Знаю куда, - пробурчал Кор, - Там через сотню метров в
           сторону и на пятьдесят от стены, спуск вниз к мелководной
           реке, а уж за ней деревенька и выезд на шоссе.
    -     А дальше? - вяло спросил Крис, уже не надеясь, что               
           довезёт жену живой до места, где ей окажут
           профессиональную помощь.
    -     А потом до Палм-Коста. В пригороде небольшой…аэродром
           и нас там ждут.
    -     О, кей, - только и проговорил его соратник и...отключился.

                Х

    Он проснулся тут же, как только джип остановился.               
-     Выноси Анжелу, и быстрей помоги мне, - спокойно приказал
       Кор.               
    Крис выполнил его приказ, и остановился поражённый увиденным: буквально в десяти метрах от него шумел…океан.
      Двадцатиметровый причал был мокрым, но льда на нём не было, так как тот постоянно орошался водой. Кор вытащил из багажника брезент и произнёс:               
-     Клади сюда свою красавицу, Крис, и ко мне. Надо
       избавиться  от транспорта.                С трудом сдвинув машину с места, они вытолкали её на причал.               
-    А теперь что есть силы вперёд! - заорал Кор,  и они стали
      двигать джип к дальнему краю бетонной плиты.                Они даже развили небольшую скорость, позволившую разогнать машину так, что она ушла в воду в двух метрах от причала.               
-     А теперь ходу отсюда.               
-     И далеко аэродром? - спросил Крис, взваливая жену на
       плечо.               
-     Где-то в районе двух километров. Устанешь, скажи и тогда я
       понесу Анжелу.    
     Снег повалил ещё больше и Кор перекрестился — засыплет следы джипа он теперь уже точно. Но идти от этого стало намного труднее, и только через час он объявил:               
-     Ну, всё, пришли.               
   Крис огляделся, но никакого типичного аэродрома не увидел.               
Только у леса за невысоким штакетником стоял большой сруб, возле которого приткнулся невысокий, но длинный сарай. Залаяла собака и он спросил:               
-     Ну и где твой аэродром?               
-     А вот то, что ты видишь и есть он.               
-     Ты смеёшься надо мной?               
-     Да нет, и этот аэродром особенный. Пошли.               
  А собака уже ну просто стала захлёбывать от лая. И тут дверь в дом открылась и на порог вышла высокая девушка в тёплой куртке, брюках и шапке. В руках она держала мощный карабин.               
-     Привет, Грейс, это я, Кор, - крикнул спутник Криса, с трудом
       вглядываясь в её лицо – снегопад превратился ну прямо таки
       в сплошную белую стену.               
-     Семнадцать двадцать девять, - вдруг проговорила та.               
-     Двадцать один семнадцать, - радостно ответил Кор.               
-     Проходите, - спокойным уже тоном сказала девушка и
       сделала приглашающий жест, а Крис подумал, что конспирация
       сохраняется даже в этом, забытым Богом, месте.               
    Он внёс Анжелу в большую прихожую и положил на скамейку, Кор за ним,  закрыв по пути дверь на большую щеколду. А девушка при свете мощных керосиновых ламп оказалась ну просто черноволосой красавицей.               
-     Что с женщиной? - спросила она у Кора.               
-     Не знаем. Ты сама посмотри, пожалуйста.               
-     А это кто? - ткнула она пальцем в Криса.               
-     Муж.               
-     Тогда ты, Кор,  пройди дальше и знаешь куда, а мы будем   
       тут разбираться.               
   И Кор тут же исчез за следующей дверью, а Грейс стала ощупывать через одежду Анжелу. И когда она добралась до левого бедра, та застонала.               
-    Аккуратно снимайте с неё брюки, муж, - проговорила
      девушка, - А я пойду, обработаю руки.                Она ушла, а Крис стал стягивать с жены одежду и...ахнул: левое бедро вблизи тазобедренного сустава было резко отёчным и сине-чёрного цвета.               
-     Ни черта себе! - услышал он голос за спиной, - Кор, давай
       быстро сюда.                А когда тот подошёл, добавила:               
-     Хреновые дела, напарник. Я пойду готовить операционную,
       а вы тут располагайтесь.                И скрылась за ещё одной дверью.               
-     Да, вот тебе бабушка и Юрьев дань! - прошептал Кор, -
       Видно Анжелу здорово помяло стеной.
Он и подумать не мог, что травму ей нанесла не кто-нибудь, а Главный Учитель чёртовой школы.
     Через десять минут Грейс вернулась.               
-     Всё, несите её за мной, - и скрылась за первой дверью.
    Мужчины взяли Анжелу на руки, и пошли за девушкой, а та в это время уже открывала потайную дверь, за которой оказалась самая настоящая небольшая операционная.               
-     Кладите женщину на стол и вон отсюда. Кстати, в комоде
       дожидается вас бутылочка виски.               
    Кор и Крис вернулись в прихожую и первый достал из древнего шкафа бутылку «Белой лошади» и стаканы. Сели на табуреты у стола, разлили горячительное, и никому ничего уже не хотелось говорить. Через час Грейс вернулась.               
-     Гематому я удалила, ложе обработала антисептиком, рану не
       зашивала, так как, кажется, повреждён тазобедренный сустав,
       поэтому лететь надо немедленно. На, Кор, пульт и идите
       открывать двери сарая.
   Мужчины вышли на снег, Кор нажал кнопку на маленькой коробочке и ворота отворились.
«Ничего себе захолустье!», - подумал Крис, а его напарник стал открывать створки штакетника.
     Из дома высунулась Грейс, помахала им рукой.                -     Эй, мужики, забирайте быстренько женщину и несите к сараю,               а я активирую аппарат.                Мужчины вернулись в дом и тут же вынесли уже одетую Анжелу во двор, и Крис прямо таки ахнул: напротив сарая на небольших, но широких колёсах, стоял непонятный летательный аппарат. Он был похож на сардельку диаметром в два и длинной в пятнадцать метров с шестью люками и иллюминаторами с обеих сторон, седьмой располагался на копьеобразном носу. Небольшие крылья торчали в хвостовой части и всё... Да, и был он чисто белого цвета.                Грейс открыла все люки и за ними оказались в таком же количестве кресла. Девушка опустила в лежачее положение третье от носа и приказала:                -     Женщину сюда, Кор на второе по счёту место, а муж...Кстати,        как вас величать?                -     Крис Мортон, - тихо произнёс он — летательный аппарат его просто ошеломил, поэтому и спросил у Грейс, укладывая спящую жену в кресло:                -     И что это за монстр?                И та без всякого пафоса ответила:                -     Это самолёт-ракета с вертикальным взлётом, тремя анти                гравитационными атомными двигателями, которые работают бесшумно и скорость полёта достигает полторы тысячи километров в час. Более того, он невидим для радаров и «потолок»  его двадцать тысяч метров, а также он может менять цвет обшивки.                -     Ого! - восхитился Крис, а девушка приказным тоном произнесла:                -     Так, всё, по машинам, как говорится. Садитесь, а я сбегаю за харчем — лететь то далеко. Да, Кор, отдай мне пульт.                Она быстро сбегала в дом, закрыла дверь на три внутренних замка, пробурчала что-то волкодаву, затем закрыла ворота сарая и поставила штакетник на место.                -     Всё, летим, - проговорила она, усаживаясь на переднее место.                Чуть зашуршал вентилятор отеплителя, и аппарат взмыл вертикально вверх. Подъём был медленным и совсем не ощущался, но когда началось горизонтальное движение, мощная сила прижала Криса к спинке кресла и продолжалась эта пытка часов восемь. Он никак не мог заснуть, буквально через каждые полчаса прислушиваясь к нежному храпу жены, и было ощущение, что она просто лежит в своей кровати в Москве. А когда они приземлились и вышли из аппарата, он с удивлением увидел Тушинский аэродром и теперь самолёт-ракета имела чёрный цвет, то есть под цвет земли и тёмного ночного неба ( летали с аэродрома ведь только вертолёты и необходимости в бетонных посадочных площадках не было ). А через двадцать минут спецтранспорт доставил их в закрытый госпиталь Федеральной Службы Безопасности. 
                Х
 -     Положение серьёзное, - сказал среднего возраста травматолог – Иван Сидорович Серёгин, усаживая в кресло Криса в своём кабинете, - Тазобедренный сустав полностью разрушен, сосуды повреждены, бедренная кость почти наполовину в трещинах.                -     И что делать?                -     Как что, оперировать, то есть ставить танталовый протез, но...                -     Что?                -     Я не гарантирую, что нога будет такой же длинны, как правая.                И Крис опустил взгляд в пол. Нет, он, естественно, будет продолжать любить свою красавицу Анжелу, но она...будет ли спокойно относиться к своей хромоте или впадёт опять в тяжёлую депрессию? Но выхода другого, по-видимому, нет.                -     Но выхода другого же нет?                -     Да, это единственное, что я, да и другие хирурги и даже       Кремлёвские, смогут сделать. Но, сами понимаете…- и он так вопросительно посмотрел на Криса, что он всё понял.                -     Я всё оплачу.                -     Тогда операция будет на следующий день с утра. Всё, вы свободны, до завтра.                Усталый до чёртиков, Крис вломился в квартиру, отправил восвояси служанку и секьюрити,  и тут же на него посыпались упрёки и вопросы со стороны детей:                -     Неужели нельзя было хоть раз позвонить? – начал Владислав, пожав отцу руку.                -     А где мама? – продолжила Ольга, целуя его в щёку.                Крис с Анжелой, конечно, ничего не рассказывали о причинах командировки, да и звонить, естественно, было нельзя, поэтому эти нападки были оправданными.                -     Звонить оттуда, где мы были, крайне опасно! – ответил глава семьи, делая очень серьёзную мину и продолжая отчаянно врать,  - И мама сейчас на докладе у начальства. Возможно, она тут же уедет  на специальный объект в Сибирь .                -     И даже не заедет к нам? – надула губы дочь.                -     Всё решает её руководство, и…дайте, мои милые, мне отдохнуть – замучился невозможно как.                И только тут дети заметили осунувшееся лицо отца, новый, но грязный белый костюм на нём, заляпанные серым снегом военные ботинки.                -     Ой, пап, извини! – кинулся помочь ему раздеться Влад.                -     Я пойду, налью ванну, - охнула дочь, - И, пап, спасибо, что прогнал сразу охранника и служанку – надоели нам как горькая редька.                -     Зато они принесли за эти дни пользу: тебя, сестрёнка, Зинаида Павловна научила готовить кое-чего, а мне дядя Коля показал некоторые приёмам каратэ.                -     Молодцы, - уже еле-еле проговорил Крис и направился в ванную комнату, где в шкафчике нашёл недопитую бутылку «Камю» и вместе с ней завалился в горячую воду.                Последующие дни он врал детям всё больше и больше, «отмазывая» их мать, а что за это время произошло в госпитале, поразило его напрочь.  Так вот, когда он на следующее утро постучал в кабинет заведующего отделением ортопедии, то к своему удивлению открывший ему доктор был в цивильной одежде и, по-видимому, собирался уйти.                -     О, это вы! - довольным голосом проговорил Иван Сидорович, - Проходите, садитесь. Кофе будете?                Крис ошарашенно посмотрел на него.                -     А что, операции не будет?                Доктор рассмеялся.                -     Уже.                -     Что уже? – тут же севшим голосом прошептал муж Анжелы, сразу подумав о самом плохом.                -     Уже всё сделано. Я прооперировал вашу жену сразу после вашего ухода вчера.                -     Как так? – чуть не упал с кресла Крис.                -     А так: я решил, что лучше сделать это днём и потом до вечера спокойно наблюдать за ней и мирно-тихо провести ночь в своём кабинете, нежели уехать домой, провести бессонную ночь в думах о сложности операции, потом приехать и не выспавшимся стоять у «станка» четыре-пять часов. Потом целый день бегать к ней и всё равно затем остаться на ночь, чтобы не дёргаться в своей постели дома, ожидая звонка от дежурного доктора. Вот так!                И Крис аж ахнул:                -     Вот это да! Так что, она…                -     Вот именно, ждёт вас в боксе вполне довольная. Но...                -     Что?                -     Сейчас к ней не ходите – примчалось с утра её начальство, как только узнало по телефону у меня, что ваша жена пришла в сознание и может общаться с посетителями.                И у Криса вдруг дрогнуло сердце: зачем, за каким чёртом сейчас её беспокоить? Да, что-то здесь не так. И он ещё с час сидел как на иголках в кабинете Ивана Сидоровича.  Но вот тому позвонили, и он кивнул посетителю головой:                -     Всё, генерал уехал. Десять минут на отдых вашей жене, а потом        милости прошу к ней.                Но Крис вошёл к ней в бокс через двадцать минут, так как бегал за цветами в ближайший киоск. Фрукты же он купил ещё вчера вечером. Анжела лежала на функциональной кровати, чуть бледная и несколько осунувшаяся, но глаза её сияли.                -     Здравствуй, милый, - тихо произнесла она и указала рукой на стул, стоящий рядом с кроватью, - Садись.                -     Привет, боец! – улыбнулся Крис, подошёл к ней, поцеловал в щёку и протянул букет алых роз, - Ну, ты как?                -     Нормально, - кивнула головой жена и почему-то отвела взгляд в сторону.                Крис напрягся, почувствовав неподдельную тревогу в голосе жены.  -     Так что случилось, милая?                -     Когда?                -     Как когда? Да у ворот этой проклятой «Школы»?                -     А-а-а…Да меня сбил чёрный джип. За рулём сидела женщина, а рядом Плюгавый. А потом был удар в бедро, и я потеряла сознание. А что с «Школой»?                -     Прекратила своё существование…                -     Потери были?                -     Да, - теперь уже Крис отвёл взгляд в сторону .                -     И какие? – напряглась женщина.                -     Саша и Сид…                -     О, Господи! А эта сучка, что меня сбила?                -     Я её убил.                -     А Плюгавый?                -     Мы с Егором его не видели.                Анжела присела в кровати.                -     Вот гад, опять улизнул. Как дома?                И Крис подумал: «Вот настоящий воин передо мной! Брат погиб, а она даже глазом не моргнула».  И он с восхищением посмотрел в её тёмно-синие глаза, а жена вдруг опять отвела взгляд в сторону. Что такое? Что это с ней? И Крис спросил:                -     И как твой генерал?                Женщина встрепенулась.                -     А ты откуда знаешь, что он был у меня?                -     Иван Сидорович сказал. Так какого чёрта он приехал прямо на следующий день после операции?                И тут Анжела с силой потёрла руками лицо.                -     Может быть, перенесём этот разговор на то время, когда я выпишусь?                -     -     Что, очень серьёзный? – произнёс шёпотом Крис, наклоняясь к ней.                -     Очень, - тихо произнесла его жена.                -     А силы то есть всё объяснить сейчас? А то я не смогу спокойно спать…                И вдруг Анжела сделала жест рукой, как будто она открывает водопроводный кран.  Крис всё понял ( возможно работает в боксе «прослушка» ) и громко произнёс:                -     Родная, фрукты будешь?                Женщина кивнула головой, но её муж открыл рот и постучал по языку пальцем – мол, озвучь это. И Анжела также громко сказала:  -     Спасибо, милый, буду. Только помой их хорошенько.                И Крис вынул из пакета яблоки и апельсины, положил их в раковину и включил горячую воду. На цыпочках подошёл к кровати и наклонился ухом к губам жены. Та тяжело вздохнула и прошептала:                -     Егор уже всё доложил генералу вчера. И знаешь, что начальник мне наплёл?                Муж отрицательно помотал головой.                -     Так слушай: во-первых он чуть меня не прибил за то, что я не сообщила в управлении, что ты…не житель России.                -     А по паспорту же…- начал Крис, но Анжела его перебила:                -     Да оказалось, что в бумагах брата это было отмечено – рылись в  них сразу после доклада Егора.                -     А что он?                -     Сказал, что ничего не знает.                -     И что?                -     «Контора» сразу же связалась с каким-то нашим агентом в Штатах, и тот сообщил, что ты…американец и более того - бывший курсант «Школы».                Крис вскочил со стула и зашагал по одноместному боксу.                -     Чёрт возьми! – яростным шёпотом произнёс он, - Ну и что теперь? Ты меня сдала?                Анжела покраснела как рак.                -     Прости, но мне ничего больше не оставалось делать, как…                -     Всё ясно. Что ещё сказал твой шеф?                И женщина теперь из красной, стала белой как мел.  Сделала знак вновь прильнуть к её уху, что Крис и сделал.                -     Он сказал…-  Анжела закашлялась и прошептала, - Он сказал, что ты всё подстроил.                Её муж охнул и повертел пальцем у виска.                -     Да, именно так и  сказал. Этим он объясняет и наши потери, и побег Плюгавого, и…мою травму. Якобы ты являешься двойным агентом и работаешь на ЦРУ.                От этих слов глаза Криса стали бешенными, он побледнел, сжал кулаки и…плюхнулся с размаху на заскрипевший стул. И его от этого почти шока спасла жена, громко сказав:                -     Ну, всё, милый, хватит тереть фрукты руками. Они уже чистые. Дай мне апельсин.                Крис встал, прошёл к раковине, закрутил кран, положил фрукты на тарелку и, шатаясь, поднёс её к кровати и поставил рядом с изголовьем.                -     Но это не главное, - вновь зашептала Анжела.                -     И что ещё?                -     Он…он приказал мне тебя…ликвидировать.
                Х
      После выписки из госпиталя, а она пролежала там целый месяц, они не разговаривали друг с другом целую неделю и только в Новогоднюю ночь, накрыв стол в холле ( чтобы не портить настроение детям ), Анжела объявила перемирие.                -     Всё, Крис, я так больше не могу. Я не виновата, что всё так получилось.                -     Что же, это я во всём виноват? – хмуро начал Крис, - «Школу»         мы уничтожили, но войны не бывают без потерь…                -     Я знаю, но вот генерал…                -     Да пошёл он к чёрту!                -     Тогда что делать?                -     Что делать? Да пуститься в бега! Ваша страна очень большая…  -     А руки у ФСБ длинные. Они найдут нас и уничтожат обоих: тебя за то, что ты американский агент, а меня за невыполнения задания, то есть твою ликвидацию.                -     А дети? Что с ними тогда будет? – Крис отставил в сторону коробку с новогодними игрушками и сел прямо на пол у ёлки.                -     Мне страшно даже об этом подумать, - тяжело вздохнула полной грудью Анжела.                И тут мозг её мужа прошептал только одно слово: «Кор». И он тут же вскочил на ноги и бросился к телефону.                -     Ты чего? – испугалась Анжела.                -     Сейчас услышишь, - быстро проговорил он и застучал пальцем по клавишам «сотового» и  тут же сказал, - Кор, это Крис, ты нам очень нужен.                -     Что, настало время?                -     Да.                -     Ваши жизни в опасности?                -     Да.                -     Но я…далеко.                -     Когда будешь в Москве?                -     Третьего числа. И сразу приеду к вам.                -     О, кей!                В комнату вбежали дети.                -     Папа, до полуночи один час, - почти гневно произнёс Влад, - Давай помогу тебе, наряжать ёлку.                -     Давно пора, - пробурчал Крис.                -     И стол не накрыт! - заорала Оля.                -     Тогда пошли на кухню, родная, - улыбнулась Анжела, - Милый, я на вас надеюсь.                -     Не беспокойся, мой Ангел, всё будет хорошо!                И в этих словах его жена услышала двойной смысл, то есть Кор им поможет – со времени того разговора в госпитале, услышав от мужа настоящее имя Егора, она тоже называла его именно так.                Они сели за стол без пяти двенадцать – уже весёлые и счастливые, так как они ещё…живы.                -     За прошедший год! – объявила Анжела за минуту до полуночи,      - И чтоб в будущем году такого с нами больше не было.                -     За удачу! – заорали в один голос дети, когда пробил двенадцатый бой часов Кремлёвской башни.                -     За хорошее будущее! -  тихо произнёс Крис в пять минут первого и тут же громко звякнул дверной звонок.                Анжела побледнела, а Крис тут же пожалел, что они с Кором побросали всё оружие следом за джипом Тан Чен в океан.                -     Кто это? – дрожащим голосом спросила хозяйка дома, - Неужели…                -     Твои сослуживцы тоже встречают Новый год, поэтому вряд ли,      - успокаивая её, вымолвил Крис.                -     Тогда кто?                -     А это мы сейчас проверим, - встал из-за стола глава семьи, прошёл в кладовку и достал из ящика с обувью бейсбольную биту – единственное теперь его оружие, оставленное как память о доме-крепости в Судаке.                Выйдя в коридор, он столкнулся с сыном.                -     На, пап, возьми, - и Влад протянул ему точную копию «макарова».                И отец не стал смеяться над мальчиком – в момент внезапной опасности даже деревянный пистолет, направленный в голову преступника, может сыграть положительно - спасительную роль.                И он не стал открывать дверь только на пространство, ограниченное цепочкой, а резко отворил её нараспашку и…охнул, поражённый: на лестничной клетке стоял…Плюгавенький.                Да, да, одетый в модную зелёную дублёнку Жорж улыбался во весь рот, держа за руку миниатюрную женщину в леопардовой шубе.               -     С Новым Годом, Крис Мортон! – весело произнёс нежданный гость и протянул Крису объёмистый пакет, в котором что-то позвякивало, - А это Татьяна – моя любимая женщина. Можно войти?                И ошалевший хозяин квартиры как загипнотизированный автоматически отошёл к стене, освобождая проход в квартиру.                В это момент в прихожую влетела Анжела, держа в руке увесистую скалку и…громко ахнула:                -     Чёрт подери, я не верю своим глазам! Сам пришёл!, - женщина покачнулась, и Крис вовремя подхватил её за талию, проговорив:                -     Ну, что ж, Жорж, проходите. Ведь даже в период войны во время Олимпийских игр объявлялось перемирие!                Через пять минут они уже сидели за праздничным столом. Дети во все глаза рассматривали нежданных гостей, их мать споро расставляла тарелки и приборы, а Крис, тупо глядя на всех, доставал из пакета, принесенного Плюгавеньким, разномастные бутылки, икру, дорогие сыры и мясные полуфабрикаты, а закончив эту процедуру, при свете семи рожковой люстры и ёлочной гирлянды, он стал с нескрываемым удивлением вглядываться в лицо Жоржа, которое (по-видимому после пластической операции ) выглядело лет на двадцать моложе и было похоже на лицо всеми любимого когда-то Юла Бриннера, сыгравшего лет семьдесят назад главную роль в фильме «Великолепная семёрка».                Наконец все успокоились, Крис разлил «Советское Шампанское» по бокалам  и открыл рот, чтобы сказать, не зная сам какой, тост, но Жорж его опередил:                -     Я желаю этой семье и моей кстати ( при этих словах глаза хозяев квартиры ну просто вылезли из орбит ) в Новом Году счастья, успехов во всём, здоровья и…терпения прослушать правду обо мне и моей спутнице.                Минуту все молчали ( дети от неожиданной и непонятной в конце тирады, Крис и Анжела от обуявших их сомнений, а гости просто от смущения ). Потом все всё же захлопали в ладоши, и стали весело смеяться. И до шести утра они смотрели Новогодний концерт, танцевали вокруг ёлки, играли в детские игры, не забывая наполнять вновь бокалы и поглощать деликатесы. Наконец, дети ушли спать, а взрослые все вместе убрали всё со стола, помыли посуду и сели, уставшие донельзя, в большой кухне на табуреты и уставились друг на друга. Через двадцать минут разговора ни о чём, Татьяна ушла спать, а Жорж начал своё повествование.                И наступил момент истины…                Жорж, а точнее Сун Ли, родился во Вьетнаме в последний день американской агрессии. Мать его была изнасилована одним янки, а произвести аборт во время войны было негде, и она решила родить. Роды также были в таких условиях, что было неудивительно, что она подхватила инфекцию и разыгравшийся сепсис увёл бедную женщину в иной мир, где никогда не было войн.  Пожилой сержант пожалел мальчика и взял с собой в Штаты, но Сун  со временем понял, что это не его родина и убежал из дома. Долгое время бродяжничал, питался объедками из  мусорных бачков, часто болел. А когда ему исполнилось семнадцать, повстречал поистине настоящую косоглазую красавицу Тан, влюбился в неё, даже не представляя, что судьба этой стройной девочки как две капли была похожа на его.  Она воспитывалась в семье военного врача, который занимался различными экспериментами на мозге сначала обезьян, а потом и человека. И последние начал со своей приёмной дочери, развив у неё такие способности, как телекинез, скоростной бег, левитация. А он ведь мечтал, чтобы Тан могла проходить сквозь стены и становиться невидимой. Его лаборатория росла, пополнялась невропатологами, психиатрами и психологами, которые выполняли не только роль преподавателей, но и поисковиков, крадущих тех детей, у которых были хоть небольшие, но интересные с самого рождения задатки.                Так появилась «Школа», финансированная Пентагоном, а в момент встречи с Суном, Тан, которая была на два года старше него, предложила создать супер робот, который не только бы прислуживал курсантам этого нового заведения, но мог следить за ними, проводить занятия и самому создавать различные новые программы обучения. И такой робот был ёю создан и эксперименты над молодыми юношами и девушками были продолжены, а  сама Тан стала ( в её то почти двадцать лет! ) Главным Учителем «Школы». А её увлечение невысоким, но красивым тогда Суном переросло потом в совместное обучение курсантов новейшим навыкам, которыми очень заинтересовался не только Пентагон, но и ЦРУ.                А через два года они поженились…                Но то ли у Тан было какое-то наследственное заболевание, то ли это был результат проводимых экспериментов ( а использовались при этом и облучение курсантов, электрическое и  химическое воздействие на мозг, и даже введение слабых доз ядов, дабы выработать у них различного рода уникальных способностей), но беременность у неё никак не наступала. Да ей и не до этого было- эта её работа сделала молодую женщину просто одержимой, а к тридцати годам у неё появилась агрессия, потом жестокость, а через некоторое время и ненависть как к курсантам, так и к мужу. И она просто подмяла его под себя.                -     Она просто издевалась надо мной, давала такие задания, что волосы вставали дыбом, - огорчённо рассказывал Сун-Жорж Крису и Анжеле, - Но не это сделало меня безвольным, а то, что она порой просто подставляла меня, сваливая на меня выполненные ею теракты, убийства, издевательства над людьми. И это не я убил ваших двойников и родителей, Анжела, это сделала она с этими девками, и потом сразу смылась в Штаты.                -     А убежать из «Школы» ты не мог? – спросил Крис.                -     Ну, ты же знаешь, какая там  вычурная сигнализация.                -     Да, действительно. Тан Чен тебе угрожала?                -     Ещё как! Однажды она послала меня украсть детей, хотя я категорически отказывался, а курсанткам-убийцам наказала, что если я буду филонить, то уничтожить меня. Вот поэтому…                -     Ясно, - прервала Анжела Плюгавенького, - Но ты бы мог хоть как-то намекнуть нам, где спрятаны наши дети, тогда бы и бойни этой на Инициативной улице в Судаке не было.                -     Девки не сводили с меня глаз… И я хотел жить, поэтому и выпрыгнул из джипа у «Школы», так как я не хотел воевать с вами и, став невидимым, смылся сразу из Америки и «лёг на дно» у Татьяны. Я уже два года с ней.                -     А как же…- начала Анжела.                -     Ах, это? – улыбнулся Жорж                -     Да.                -     Мне сделали пересадку тестикул в Израиле сразу же после вашего, Анжела, скажем так, «воздействия» на них. И я уже об этом говорил вам.                -     Ну, всё ясно, - опять прервала его та, - И если всё это правда, то извини меня, Жорж…                -     Ладно, проехали.                И тут задал вопрос Крис:                -     А кто подтвердит, что ты не врёшь нам?                И Плюгавенький ответил сразу:                -     Да Татьяна же! Я ведь писал подробный дневник-отчёт каждый раз, как приезжал к ней, зная, что вы оба можете задать подобный вопрос, если когда-нибудь Судьба вновь столкнёт нас. Он и сейчас при ней…                -     И что же ты хочешь? – взяла опять инициативу на себя хозяйка квартиры.                -     Да, вот именно? – поддержал жену Крис.                -     А ничего. Я просто хочу, чтобы вы обо мне…забыли.                -     Забудем, - хмуро объявила Анжела и Крис кивнул головой, - Забудем, но чтобы ты нигде и никогда больше не появлялся на нашем горизонте. Хорошо?                -     Да, клянусь Татьяной!                На этом разговор-откровение закончился. Жорж разбудил свою будущую жену, и они уехали.                А третьего января нагрянул Кор.                И он не стал слушать подробности произошедшего, а сразу сказал:                -     Всё, игры закончились и тебе, Анжела, вместе с детьми пора сматываться из этой страны. Когда заканчивается срок?                -     Какой?                -     Да ликвидации твоего мужа?                И  при этих словах Крис обречённо крякнул…                -     Пятого января.                -     Ого! -  воскликнул Кор, - У нас ведь совсем не осталось времени! Значит надо покидать Криса завтра же.                -     А он сам что, остаётся?                -     У меня с ним есть ещё одно… маленькое дельце.                -     Опасное?                -     Не совсем. Но без этого он не должен уезжать.                -     Хорошо, делай, как знаешь, - тяжело вздохнула Анжела и ушла собирать вещи, а Крис спросил напарника:                -     И какое дельце?                -     А ликвидация сотрудника ФСБ, который сдал тебя «конторе». А точнее – дал им информацию, что ты американец и являешься двойным агентом.                -     И кто этот гад? Я его знаю?                -     Не он, а она. И ты её не знаешь. Она сама из «Школы» и это – кадровичка по имени Джер, которую пользовал во всех смыслах брат твоей жены. И вот она действительно работает на две разведки.                От неожиданной и неприятной информации  Крис на минуту закрыл глаза, а потом спросил:                -     Не  Джеральдина ли Девил это?                Кор кивнул головой.                -     Да, Крис, ты угадал. И если бы не она, Алекс и Сид так бы глупо не погибли при ликвидации «лодки». Брат твоей жены в подпитии и после бурного секса просто ляпнул ей, что намечается  уничтожение «Школы». И она тут же предупредила Жюри о готовившемся террористическом акте. Ну, что, обсуждать приговор будем?                И  Крис Мортон молчал всего полминуты.                -     Нет. И это сработаю я. Когда летим в США?                И вдруг Кор улыбнулся.                -     А вот тут я тебя обрадую: лететь никуда не надо, так как эта тварь прибудет завтра в Москву для дачи подробного отчёта руководителям ФСБ.                -     Отлично. А оружие у тебя есть?                -     Нет, Крис, ведь ты сам оружие и не шуточное. Всё должно произойти вполне естественно, то есть как самоубийство.
                Х
      Анжела, Влад и Оля встали в пять утра, а в шесть прибыл Кор, и через полчаса они уже мчались по МКАД в сторону Каширского шоссе на джипе Криса. По рекомендации напарника Крис Мортон собрал всё необходимое для него самого, запер квартиру ( Кор пообещал в ближайшее время её продать ) и рванул в тот же небольшой отель у железнодорожной платформы «Водники» Савёловского направления, показав там свой последний паспорт на имя Мохова Андрея Владиславовича. И там его не узнали, так как прошло уже много лет с того счастливого месяца, когда он жил предвкушением брака с Анжелой.                А вечерние новости по ТВ привели его в шок.                В них сообщалось, что белый джип «КИА», владельцем которого был Двориков Вилен Христофорович, то есть он, проезжая мост через Москва-реку, что в районе Капотни, врезался в поручень и свалился в воду, загоревшись и взорвавшись прямо в воздухе. По-видимому, хозяин машины был пьян и не справился с управлением. Проезжавшие по мосту водители машин видели, что в ней кроме мужчины, сидела ещё женщина с двумя детьми. Поиск авто будет затруднён, так как в этом месте большая глубина ( река то судоходная ) и достаточно приличное течение.                Вначале Крис не поверил в произошедшее, но следующая программа «Вестей» подтвердила эту ужасную аварию. Он пролежал без движения в кровати целый час, потом вяло спустился в буфет на первом этаже и…напился до чёртиков. Проснувшись утром, он повторил сделанное накануне, и спал до самого вечера, а потом, выпив снотворное, дрых до двенадцати часов следующего дня. А затем его поднял на ноги мощный стук в дверь и он, даже не надев брюки, распахнул её, готовый покрыть матом любого ( и даже полицию ), кто его разбудил, но этого не произошло, так как на пороге стоял…Кор – здоровый и улыбающийся, держа в руке небольшой кейс.                -     Какого чёрта? Ты что, мне снишься? – хмуро спросил Крис, покачиваясь.                -     Нет, мой мальчик, я к тебе пришёл наяву.                -     И что скажешь?                -     А что сказать? Мой план удался на все сто!                -     Не понял?                -     А что тут понимать? Если я здесь, то все остальные тоже живы.  -     Как так? – изумился Крис.                -     А вот так и я тебе всё расскажу сегодня вечером. А сейчас быстро приводи себя в порядок, потом на электричку до Савёловского вокзала, а там на метро до станции « Охотный ряд».                -     И что дальше?                -     А дальше пешком до красивого строения на Лубянской площади, которого всегда боялись, бояться и будут продолжать бояться не только жители России, но и всей планеты по имени Земля. Давай быстро в ванную, а то через полтора часа Джеральдина Девил, а точнее Марго Шван, уже войдёт в указанное выше здание.                -     -     И где мы её уберём?                -     А прямо там же, то есть напротив Главного Управления ФСБ.                -     И как? – Крис пришёл в себя и этот вопрос он задавал,  сидя уже в ванной.                -     А вот это придумаешь ты. Но главное, чтобы это всё было похоже на самоубийство. Всё, хватит плескаться. Бутерброды и чай уничтожишь по дороге к «железке» - так называют электропоезда здесь.                -     И где я возьму обещанную жратву?                -     Да в моём кейсе, дорогой друг.                Они были на бывшей Площади Дзержинского в одиннадцать и расположились у Политехнического Музея. Кор достал из кейса очки с очень толстыми стёклами необычной формы.                -     А это что за подзорные трубы? -  спросил Мортон.                -     Ты почти угадал, мой друг. Это новейшее изобретение твоей любимой Америки – очки-бинокль, - и он нацепил это новшество на нос, - Я сейчас чётко вижу не только вход в здание, но и пепел на конце сигареты у мужика, стоящего с девицей в жёлтом плаще с чёрной меховой опушкой. И это Джеральдина Девил. Ты уже придумал, как её ликвидируешь?                -     Почти. Единственное, что мне надо - это быть не далее двадцати метров от неё.                -     Тогда возьми это, - Кор опять открыл кейс и достал оттуда маленькие чёрные усики, - Она вряд ли тебя помнит, но, как говорят,  бережёного Бог бережёт. Зайди в музей и там, в туалете                приклей их. Я уверен, что ты успеешь. Не думаю, что эта сука будет докладывать начальству менее двадцати минут. Выйдешь из музея и иди направо на переход. Видишь там киоск?                -     Да.                -     Там продают цветы. Будешь строить из себя оригинального влюблённого, назначившего свидание у Управления ФСБ, ха-ха! Давай, иди.                И Крис сделал всё так, как приказал Кор – его «Ангел-хранитель».  Минут через сорок большая дверь здания открылась, и порог переступила жгучая брюнетка в жёлтом плаще. «Похожа на еврейку», - подумал Крис Мортон, делая несколько шагов навстречу. А ненавистная предательница Джер закурила, и стала рассматривать бумаги, которые достала из небольшой сумочки. Мститель же вперился в неё своими могущественными глазами и гипнотическое воздействие началось. Минут пять девушка стояла спокойно, затем стала с беспокойством оглядываться по сторонам. Ещё пять минут и она начала ходить туда-сюда, нервно теребя бумаги. Ещё минута и она уставилась на светофор ближайшего перекрёстка. А когда включился зелёный свет для водителей, начала медленно подходить к «лежачему полицейскому» за которым проходила полосатая «зебра» . И вот он, момент мести, настал: Джеральдина Девил, а точнее агент «Моссада» Марго Шван, стоявшая в пятнадцати метрах от светофора, дождалась, когда закончился гореть зелёный свет для пешеходов, и рванула под разгоняющийся поток машин. Она попала, наверное, под колёса четырёх автомобилей, растрепавших её, как щенок куклу, и выбросивших под конец на грязный тротуар.  Крис спокойным шагом двинулся вдоль здания ФСБ в сторону «Детского мира» и тут же запиликал его «сотовый».                -     Что? – спросил он, постепенно убыстряя шаг.                -     За тобой хвост, - услышал он голос Кора, - И похоже, что и меня засекли. По-видимому, они следят за всеми, кто находится на площади, и рассекретили наши действия. Ты…- но Крис его перебил:                -     Я уйду, но немного поиграю с ними перед этим. Ты же знаешь мои способности. Уходи в метро и отрывайся от «топтунов». Где встретимся?                -     Давай на станции «Пятницкое шоссе». Там лесополоса рядом.        -     Но там же нас и легко заблокировать? Машина что ли там стоит?                -     Нет, там то, что нам нужно.                Кор отключился и тут же рванул в метро, а Крис дошёл быстрым шагом до «Детского мира», а там остановился, покрутился на месте, зафиксировав, что за ним идут уже три агента, а навстречу по переходу от метро «Охотный ряд» спешат пять одинаково одетых «топтуна», решивших, по-видимому, что легче поймать предполагаемого убийцу Марго Шван на улице, нежели возможного его напарника в подземке.                «Ну, я вам сейчас и устрою шоу!» - чуть ли не заорал вслух Крис и как только поток машин напротив самого известного в Москве магазина детских товаров уменьшился, он как шустрый заяц, бегущий от хитрой лисы, бросился на проезжую часть и, лавируя между машинами, понёсся не к чему- нибудь, а к постаменту, где когда-то стоял памятник «железному» Феликсу Дзержинскому. А там, с удовольствием смотря, на безумную толкотню агентов ФСБ у перехода, Крис набрал номер телефона Кора.                -     Ты где?                -     Уже перехожу на Митинскую линию.                -     А я сейчас скажу преследователям «гуд бай!» и рвану до «Китай-города», а там по прямой до «Тушинской», где возьму такси. Ты где примерно будешь стоять?                -     У метро «Пятницкое шоссе» стоит пятиэтажный паркинг, так я буду у входа в него.                -     О,кей!                Люди ФСБ уже подбегали к постаменту, когда Крис подошёл к нему, коснулся картинно рукой и…исчез. Жаль, что он не увидел, что произошло потом, а то бы хохотал до упаду: «топтуны» не только обошли постамент вокруг раз десять, но и прощупали гранитные плиты у него, а потом вызвали кинологов с собаками…
                Х
      Он вышел из такси у высоковольтной линии недалеко от перекрёстка, соединяющего Митинскую улицу и Пятницкое шоссе. Здесь вовсю светило солнце и голубое небо было похоже на океан другой  планеты, висящей над Землёй на расстоянии пары километров, то есть как в старом американском фантастическом фильме «Параллельные миры». Воздух был чистейшим и Крис только сейчас вспомнил, что сегодня воскресенье и машин ещё мало ( они поедут из области после двух, увозя с дач своих                хозяев ), поэтому и воздух чист и нет спешащих к метро толп народа.                Кор стоял у въезда в паркинг, разговаривая с охранником. Увидев напарника, он попрощался и медленным ходом продефилировал мимо Криса на дорогу, ведущую в деревню Рождествено. Так они и шли до самой церкви, где сели на скамейку недалеко от входа в храм.                -     И что будем делать? – спросил Крис.                -     Как что? – улыбнулся Кор, - Возвращаться на РОДИНУ.                -     Не понял? Зачем нам в Штаты? Ведь именно там меня и будут искать! У ФСБ руки очень длинные и мне не простят гибель Джер Девил, то есть Марго Шван.                -     Нет, дорогой Крис, РОДИНА наша в другом месте и там тебя ждут Анжела и дети. Ты про случай в Розуэлле в 1947 году читал?  -     Да, что-то помню из детства…                -     Так вот слушай и слушай внимательно. В Америке в штате Нью-Мексико в указанном году 8 июля потерпел крушение летательный диск, который потом стали называть «летающей тарелкой». Обнаружил его фермер Уильям Брэйзел. В нём нашли троих инопланетян, которые не имели признаков пола.                -     Да, я вспомнил, - перебил друга Крис, - Тогда по телевизору показывали вскрытие одного из них.                -     Всё правильно, но далее СМИ трепалось, что это были человекоподобные существа.                -     А что, это было не так? – опять перебил Кора Крис.                -     Нет, не так! И не перебивай меня, пожалуйста.                -     Прости.                -     Ладно, слушай дальше. На самом деле ( и это действительно правда ) это были биороботы, а настоящие пришельцы, то есть гуманоиды, а точнее хомо-сапиенс –  разумные люди, также приземлились в этот же день на дно Гранд Каньона. И их «тарелка» была в десять раз больше предыдущей.                -     Вот это да! – не выдержал Крис и тут же прижал ладонь ко рту.   -     Так вот, - продолжил свой рассказ Кор, - И инопланетян было пять…                -     Чёрт! – вырвалось у его напарника, но излагавший эту версию даже не обратил на это внимание, а улыбнулся и добавил:                -     И все они были женского пола.                И уж тут Крис чуть не свалился со скамейки.                -     Да, да, да! – воскликнул Кор, - И все они были живы. Их назвали Небесными Амазонками, а прилетели они с планеты Еланга - точь в точь такой, как Земля, но диаметром с Луну. И находится она по ту сторону Солнца, но имеет ту же орбиту вращения, что и эта планета.                И тут Крис расхохотался как ребёнок.                -     Ты чего? – нахмурился Кор.                -     И ты поверил в эту чушь?  Кто тебе такую ерунду нашептал?                И тут его собеседник покраснел как юная дева. Гневный взгляд как молотом ударил Мортона в грудь.                -     Дурак ты, напарник! Дурак потому, что мы их…внуки!                И тут Крис вдруг почувствовал, что теряет сознание. И тогда Кор достал из кейса бутылку минералки и вылил ему на голову. Тот замотал головой, как собака только что вылезшая из водоёма.                -     А доказательства? – прошептал он.                -     Не сомневайся, будут.                -     Тогда я весь во внимании.                -     Так вот, их доставили в один закрытый НИИ, где по их же согласию полностью обследовали, и оказалось, что их половая система идентична земным женщинам.                -     И что дальше?                -     А дальше ещё интересней: эти Небесные Амазонки обладали всеми возможностями, что и ты, и даже более, то есть ещё левитацией и…телепортацией. И они предложили проделать эксперименты с половозрелыми и крепкими мужчинами в плане деторождения, то есть выращивания нового поколения, обладающее чудесными способностями, которые могут потом пригодиться в совершенно различных областях жизнедеятельности человечества. Нет, они не имели в виду простой секс, а как называют теперь - ЭКО, то есть, экстракорпоральное оплодотворение. И эксперимент дал потрясающие результаты, а именно: инопланетянки забеременели, роды прошли в срок, и каждая родила по два ребёнка. Пять из новорожденных выжило, но другие пять умерли через неделю – выявилась у них какая-то жизненная несовместимость. Оставшиеся же выросли и дали потом уже три потомка каждая, потом через два года ещё по три, но их уже доставали из утробы путём кесарева сечения – побоялись неожиданных смертей. И тут случилось непонятное – первичные матери-инопланетянки неожиданно скончались, поэтому следующее потомство было от обычного простого соития выросших гибридов с найденными на стороне половозрелыми особями, имеющими хоть какие-то необычные способности. И это было началом образования «Школы». Всё держалось в страшной тайне, и даже  преподаватели и Члены Жюри были не в курсе происходящего. Все опыты проводила Тан Чен и связана она была напрямую с…администрацией Президента. Вот так! И ты один из предпоследнего, если так можно сказать, помёта, то есть потомства…                И тут глаза Криса вдруг стали круглыми и этот сорокалетний крепыш вдруг просто…потерял сознание – так близко к сердцу он воспринял услышанное. Тогда Кор встал, достал из кейса два золотых обруча, надел один из них на голову товарища, а другой на себя. Затем взял его за руки, поднял со скамьи и своим обручем прикоснулся к обручу напарника. Тут же между ними возникла мощная молния, осветившая всё вокруг, а потом наступила темнота.                Через некоторое время Крис ощутил себя, попытался открыть глаза, но не смог. Кромешная темнота  ( а ведь даже через закрытые веки всё равно что-то просвечивает ) поразила его. И тут он вспомнил всё, и дикая дурная мысль возникла в его необычном мозгу : он убит Кором и лежит в гробу в церкви, а завтра его должны отпеть и похоронить. Машинально пошарил вокруг себя, но стенок гроба не ощутил, а ощутил что-то мягкое под собой и вокруг, и эта мягкость  давала тепло всему телу и сверху.                -     Чёрт,- проговорил он вслух, - Где я?                И тут знакомый голос произнёс:                -     Ага, пришёл в себя. Крис, не дёргайся, я сниму наклейки с глаз. Господи, так это Кор!!!                -     Что со мной?  -   прошептал Мортон.                -     Да всё в порядке. Сейчас векам будет чуть больно, а через минуту ты можешь открыть глаза. Да, подними голову вверх и смотри сначала в потолок, а потом уже по сторонам.                Что-то дёрнуло за веки и в глазах чуть посветлело.  И снова голос Кора.                -     Ладно, не бойся, открывай свои очи и в потолок, в потолок смотри.                Крис мысленно перекрестился, задрал подбородок вверх и стал медленно открывать веки и…тут же опять закрыл – чернота вновь навалилась на глаза.                -     Ой! – заорал он.                И тут вокруг него раздались смешки и он услышал родной голос:                -     Милый, это я, Анжела. Хватит пялиться в потолок, опусти голову и посмотри вокруг себя.                «Анжела! - стрельнула мысль в его голове, - Откуда она?»                Но он спрашивать не стал, а опустил подбородок к груди и повёл взглядом по сторонам и…чуть опять не потерял сознание. Он увидел, что в ногах сидит на прозрачном стуле Кор, а на его коленях расположилась Грейс – пилот необычного самолёта-ракеты, справа его жена, а слева во весь рот улыбаются Влад и Оля – весёлые и счастливые.                -     Ё…- чуть не выругался он по-русски, но вовремя остановился, так как за их головами он увидел прозрачную стену, а через неё – ярко зелёную растительность.                Прислушался и услышал чудесное пение птиц, чистое журчание ручейка и вкусный запах какой-то волшебной еды. Затем он почувствовал движение лёгкого нежного ветерка, заскользившее из открытого окна по его лицу.                -     Где я? – опять прошептал Мортон.                -     На РОДИНЕ, Крис, на планете Еланга. И это и есть требуемые тобой доказательства всему тому, что я тебе рассказывал. Добро пожаловать домой, брат! Мы с тобой свою миссию выполнили, и, надеюсь, таких больше на Земле злых намерений против человечества не будет возникать!                А Крис сел в кровати, почесал рукой затылок и сказал:                -     Листок бумаги у кого-нибудь есть?                Анжела утвердительно качнула головой, вспомнив хобби мужа, и проговорила:                -     Да, и бумага тоже.                -    Давай.                А через пять минут Крис Мортон объявил:                -     Слушайте, дорогие мои:
 
                Прощай, Земля, со мной была ты откровенна
                В борьбе с невзгодами, любовью и врагами.
                Прощай, ты навсегда останешься ведь с нами,
                Влив мощный ток, как витамины внутривенно.

                Ведь я не твой обычный сын, хоть человек
                Такой же, как и все на этой Голубой планете,
                Но был за эти годы за тебя вовсю в ответе,
                Пытаясь от конфликтов уберечь на сотни лет.

                Прости, Земля, за вечные твои страдания,
                За то, что вредная корысть решает всё всегда
                И твой простой народ несчастен как пурга,
                Которая не хочет, но приносит коже увядания.

                Но я надеюсь, что когда-нибудь и на тебе
                Восторжествует справедливость и Удача всем,
                И никогда не будет уж таких больших проблем,
                И пусть любовь друг к другу правит на Земле.


                К  О  Н  Е  Ц



          
               

               

    
      

   
    



               


Рецензии