Платье

Близился Новый Год.
Скоро корпоратив, а у Марины не было праздничного наряда.

Девчонки на работе взахлёб рассказывали, кто что купил, как бы ещё себя порадовать.
А у неё ни денег, ни времени на магазины.

Только накануне она вырвалась.
У неё два часа, что обежать окрестные магазины.

После первого торгового центра Марина понимает, что шансы купить что-либо приличное близки к нулю.
Народ уже прошелся по прилавкам, смёл всё более-менее праздничное, модное, красивое.

В полном отчаянии она вошла в последний на её пути бутик, обвела потускневшим взором висевшие на плечиках костюмы, платья, блузы…
И вдруг мелькнуло что-то темно-зелёное, больше болотное, нежели изумрудное.
Попросила показать поближе.
Перед ней развернули платье. Было ощущение, что оно из змеиной кожи. На ощупь оказался тонкий трикотаж.
Марина бросила взгляд в зеркало, увидела свои темно-зеленые, болотной зелени глаза и решительно достала кошелёк.
Платье оказалось на удивление дешевым. Ладно, на один вечер – то, что надо.

Дома она почему-то оттягивала момент примерки.
То ужин, то посуда, то в душ…
И только перед самым сном решилась.

В зеркале она увидела своё стройное, с хорошей фигурой, тело, обтянутое «змеиной кожей» и почувствовала легкую эйфорию, ликование – ну ведь хороша!

На следующий день они работали до пяти вечера, потом готовились к вечеринке.

К шести все начали переодеваться, прихорашиваться.

Марина взяла платье и удалилась в подсобку.
Тщательно расчесала волосы, забрала их в высокий пышный хвост.
Надела платье… и, затаив дыхание, вышла в кабинет.

Девчонки вокруг застыли на мгновение, а потом рассыпались в комплиментах.
Марина облегченно вздохнула и присоединилась к всеобщей суете.

Пробегая в очередной раз из одного кабинета в другой, боковым зрением она заметила, что кто-то за ней наблюдает.
Она повернулась и встретилась взглядом с директором филиала.
Он вздрогнул, как будто его застигли врасплох и поспешил уйти.

У неё екнуло сердце от какого-то предчувствия. Но лишь мимолетно.
В следующий момент она уже подхватила очередную тарелку с салатом и понеслась в актовый зал, где уже были накрыты столы и оборудована сцена.

Вечер начался, за столиками было оживлённо.
Звучала музыка.
Все старались перекричать друг друга, произнося тост за тостом.

Марина с удовольствием отмечала на себе взгляды мужчин.

А на танцпол её пригласил директор и весь вечер не отпускал от себя.

Он мягко прижимал её к себе в танце.
- Можно я потрогаю твою змеиную кожу?
- Так Вы ж уже держите меня за талию. - Прошла первая колкость.
Шеф поёжился, но, разгорячённый шампанским с водкой, а также её близостью, не сдавался.

- Давай поднимемся ко мне в кабинет.
- И чем мы там займёмся? – Марина почувствовала, что ладони стали влажными.

- Телевизор посмотрим. – Не унимался директор.

Когда атмосфера стала накалятся и стало понятно, чем все закончится, в очередной перерыв между танцами Марина тихонько убежала домой.

По дороге она немного успокоилась, прежняя самоирония вернулась к ней.

- Тоже мне – королева бала. – Наверное она произнесла это вслух.

Шедшая навстречу женщина посмотрела на неё.

В общежитии было тихо. Она первой вернулась с вечеринки.

Разделась, немного постояла перед зеркалом, приняла душ и улеглась спать.

Уснула она с блаженной улыбкой женщины, получившей море удовольствия и испившей чашу мужского внимания до дна.


Рецензии