Царствие Небесное внутри нас

«ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ ВНУТРИ НАС»


Главный долг человека - прожить жизнь, уважая себя, потому что жизнь без самоуважения – это не жизнь. Лучше смерть, и, как гласит этика, - публичное унижение человека подобно смертному приговору.

В последнее время этика в человеческом обществе подвергается постоянному насилию, а применять силу против этики - это применять ее против нравственности, долга и справедливости. Несправедливость никогда не была на стороне долга и благочестия. И никакая грубая физическая сила не может уничтожить долг. Долг из разряда духовности и Божья сила на ее стороне.

Когда человек сражается за долг, его считают доблестным независимо от того, выигрывает он сражение, или нет. Но если человек сражается против долга, то считается грешником, даже если он и «побеждает». Смелость и доблесть не зачеркивают плохих поступков. В отличие от Божьей смелости, прямоты, доброты и доблести, бывает и адская «смелость» и «доблесть». В этом случае грех остается грехом, как бы его ни преподносили.

Внутри каждого человека постоянно борются Божья душа и склонность человека к адским удовольствиям (греху).

Так же как и жизнь, удовольствия тоже заканчиваются. Нет таких материальных удовольствий, которые были бы вечны и бессмертны. Кто же тогда ни больший глупец, чем тот, кто уклоняется от выполнения своего долга, соблазняясь удовольствиями? И этот соблазн ад предлагает людям? И за это мы должны предавать Господа – Того, Кто во всем помогает нам? Мы должны воткнуть нож в спину нашим небесным друзьям и предать истинный долг перед Господом и Его Творением?

Воля человека – это могучий инструмент работы над собой и отстаивания либо этики и истины Небес, либо агрессии и лжи ада. Действуя сознательно и постоянно, например, в пользу истины, в итоге человек приходит к состоянию, когда его наклонности ко лжи становятся ничтожными. Поэтому в каждой личности идет постоянная внутренняя борьба между небесными мыслями и чувствами (истина, миролюбие, отказ от грехов) с адскими мыслями и чувствами (ложь, агрессия, защита своих грехов оправданиями и магией). Борьба между Небом и адом внутри личности определяет судьбу человека и называется Армагеддоном.

Армагеддон – прообраз места последней битвы добра со злом в последние времена, а также душа человека или целого общества, в которой происходит это сражение. В современную эпоху мы также являемся свидетелями последнего боя на поле битвы души. Сегодня идет битва между долгом и грехом, между добром и злом, между религией (миролюбием) и агрессией.

Это - непростое сражение, это - окончательная битва между истиной и ложью на поле битвы души каждого существа. Одни идут Божьей дорогой долга и справедливости, а другие идут путем алчности, агрессии и адского вожделения. Это битва, утверждающая истину. Это битва между долгом и грехом.

Жизнь часто ставит перед нами моральный выбор, и тогда бывает трудно решить, где истинный долг, а где подделка под него, вытекающая из эгоизма и привязанностей к своим «я» и «мое». Но истина одна, и она остается неизменной во все времена и в любом месте. Вечная справедливость – это и есть истина. И определение долга такое же.

СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

18 февраля 2016 г.
г. Москва.

При составлении текста использованы статьи И. Климечука (блог «Чистая Россия»).
http://www.chistotarossii.blogspot.ru/


Рецензии