1. Мысли в машинном коде

Мехи и Меды.1
...вечер удался. Легкие деньги, за относительно простую работу, всего то и дел поставить сигналку, на дорогой мерин мажору. И вот, ты при деньгах и мир у твоих ног. Олег перевел взгляд с телеэкрана, где шел клип какого-то новомодного певца, на довольное лицо Ника. Лицо напарника расплылось в довольной ухмылке.
 -Все же, здорово мы этого лоха развели? -сказал Ник.
 -Я ему, работы навалом, да и возни с твоей тачкой куча! Мерс все же!- говорю, даже по прайсу на твою тачку, работа во сколько стоит!- Ник развел руки, показав нечто огромное, вроде щуки на рыбалке.
 -А хочешь говорю, по прайсу. Запишись у администратора, вроде окно было, на той неделе. Ну он прикинул и согласился!
   Олег и Николай, в общем честно работали простыми авто-электриками. Ну иногда «левачили», администрация конечно догадывалась, что ребята иногда работают «на себя», но так как, особых проблем это не приносило и ничего не пропадало, то на эти шалости закрывали глаза. И сегодня они как раз отмечали удачную халтуру.
 -Олежка, ты чего смурной? Заболел что-ли?-забеспокоился Ник. Олег и впрямь был не по случаю мрачен. Он и сам не понимал в чем дело. Какое то странное чувство у него было во время работы с этой машиной. Казалось бы, ну мерседес, ну МЛ каких десятки. Но эта машина, ему будто жаловалась на что то, или предостерегала. "Бред! Машины не говорят", подумал Олег и отхлебнул еще Гиннеса. Вслух же сказал:    -Нет Ник, я в порядке, просто подустал малость.
У Ника затренькал телефон. «Да...Алло...Алло!!! Блин опять завис.» Ник обиженно рассматривал телефон.
 -Дружище глянь, а, что с ним? Ты же в них вроде тоже сечешь?
Олег поймал телефон. Умело вскрыл корпус. «Так, в принципе внешне нормальная Nokia, не залит пивом. Хотя Ник махал им сегодня во все стороны.» И опять это чувство, но теперь с телефоном. Пришло ощущение что он жалуется на головную боль!!! "Так ну все, скоро в дурку!"- подумал Олег. Пальцы сами набрали нужную комбинацию, входим в инженерное меню..."так, здесь почистить....все".
Телефон загрузился и приветливо пропищал заставкой. От него пошла волна благодарности !?
 -Кэш иногда чисти и обновляй ПО. И будет он у тебя, как новенький. Сказал Олег отдавая трубку Нику.
 -Ну ты красавец, за минуту его починил -восхитился Ник. -И в сигналках, и в телефонах, и в компах шаришь- с некоторой завистью выдал Ник. -Спасибо Братан!
Олегу не очень нравилось «братское» общение Ника. Все же и в школе, и в институте он был обычным ботаником. Но в грубоватой манере общения Hика, его подкупала, та непосредственность, которой самому Олегу так не доставало. По этому, с клиентами всегда говорил Коля. А работу по большей части делал Олег. В их тандеме было все просто: Николаю-люди, Олегу-машины. Симбиоз! От мыслей Олега отвлек возглас Ника.
 --Оооо, глянь, какая киса! -сказал Ник указывая куда то за спину Олегу.
Олег обернулся. Через столик от них, сидела эффектная девушка лет двадцати. Темные волосы. Одета не дорого, но ярко и со вкусом. Перед ней стояла чашка с кофе. Тонкие пальцы с множеством колечек, порхали над ярко-зеленым планшетом. Девушка что то увлеченно печатала, или чатила с кем то. Заметив взгляд Олега, девушка взглянула в ответ и улыбнулась краешком губ. Олег почувствовал тепло, идущее от этого взгляда. Удивительно, так наверное ,смотрит на детей мать с любовью. «Таким взглядом должно быть можно остановить льва желающего тебя разорвать» подумалось Олегу. Все эти мысли пронеслись хороводом в голове. Наваждение пропало. Он вновь повернулся к Нику.
 -Да, согласен ничего так.
 -Чего ничего? Ты что, брат, супер! Ты заметил как она тебе улыбнулась? Вы знакомы что ли? заподозрил Ник.
 -Нет, впервые вижу -быстро поправился Олег.
 -Ну так познакомься иди. Она уже дважды на тебя посмотрела.
 -Да как то не удобно, может она ждет кого? - засомневался Олег.
 -Да иди к ней, тебя она ждет сто пудов! Хочешь я подойду? - засобирался Ник.
Но девушка, уже сама шла к ним. Олег обернулся. Девушка подошла к Олегу и заговорила: «-Здравствуйте уважаемый, мех! Буду рада знакомству Влада-мед, клан Розы!
Олег был в замешательстве.
 -Извините, вы должно быть перепутали, я не Михаил, меня зовут Олег.
Девушка не смутилась, а казалось слегка расстроилась.
 -Ааа, потенциальный, но все равно рада знакомству Олег. Ника она проигнорировала, как пустое место. Да он и сам тихо отошел. «Настоящий друг». Подумал Олег.
В этот момент, к столику подошли трое парней. Крупные, коротко стриженные, с недобрым взглядом. Такими наверное, должны быть бандиты. Подумал Олег. Старший осмотрел Олега и процедил.
 -Kажись наш клиент, ты ведь в гараже у Валеры работаешь? Разговор есть, сам пойдешь? Вечер стремительно начинал портиться. Выходя из кафе Олег судорожно начал припоминать. «Кому же я перешел дорогу?» Двое амбалов, через секунду запихнули его в машину.
 -Ну что «Кулибин», доигрался! Выдал старший Амбал. Как будешь за сожженную тачку платить?
 -Чего?! какую тачку?! Ничего я не жег! Запротестовал Олег.
 -Ты сегодня на мерседес сигналку ставил?
 -Ну я.
 -Так вот, у нее вся проводка погорела. Чуешь чем это пахнет?
 -Бабосами!!! Загоготали на заднем сиденье.
У Олега задрожали колени. Да быть такого не может. Но что, этим обезьянам объяснишь. Вдруг, Олег обратил внимание, что гогот резко смолк на высокой ноте. А амбал стеклянными глазами смотрит сквозь Олега.
Дверь машины открылась. Влада насмешливо посмотрела на Олега.
 -Ну? ты идешь? Или мне их разморозить?
 -Это ты их? удивился Олег. -И что теперь и меня заморозишь?
Влада удивленно взглянула на Олега.
 -Тебя что, по голове стукнули? Зачем мне тебя морозить? Тебе же вроде помощь нужна была?
 -Ннну да. Согласился Олег. И что дальше?
 -А дальше, пойдем пока они не очнулись, это ведь не навсегда.
 -Я тебе теперь обязан, спасибо! -промямлил Олег вылезая из машины.
 -Сочтемся. Прими как помошь Меда Меху.
«-Это еще что? Что вообще это значит?»-подумал Олег следуя за незнакомкой...
  Серебристый ниссан ноут Влады. Приветливо мигнул габаритами. Уже садясь в машину Олег остановился. –Постой, Влада, а Ник? Надо ему позвонить. Он наверное не в курсе. А если эти обезьяны на него наедут?! Влада усмехнулась.
 -Я бы за него не волновалась, твой друг видел когда тебя затаскивали в машину. Так что он предупрежден. Олега немного обидело, что Ник так позорно «слился». Но с другой стороны, а сам бы я подошел хотя бы разобраться. В чем дело? Нет, точно я бы так не поступил. Может и отбить бы его, так элегантно как это сделала Влада, не вышло бы. Но сидели в машине мы бы точно вдвоем с Ником…
 -О чем задумался, Олег? Отошел уже от  шока?
 – Да, пожалуй. Стоп! Что вообще происходит? Кто ты? Ведьма? Куда мы едем? И вообще… Олег перевел дыхание. –А вообще спасибо тебе! Не знаю чтобы сейчас было. Но думаю, ничего хорошего.
 –Молодец, быстро адаптируешься! Благодарность принята! Влада подмигнула. –На все вопросы сразу не отвечу, но я не ведьма и завораживать тебя не собираюсь. А вообще, тебе очень повезло, что я была рядом. Намерения у них были не лучшие. Точно не разобрала, но подумывали они тебя для начала поколотить.
Олег нервно сглотнул. «приехали она и мысли читает». Олег вдруг ощутил себя голым на всеобщем обозрении. Влада уловила его беспокойство. И тут же поправилась.
 –Не волнуйся, ментальным сканированием, я не владею. Но поверхностные мысли, которые человек почти кричит, я различаю. Ну и эмоциональные состояния конечно. Я же МЕД! с гордостью сказала девушка.
 -И конечно я тут же должен тебе поверить- с сомнением выдал Олег.
 –Нет, не должен. Заулыбалась Влада. –Хотя я могла бы тебя подтолкнуть к этому. И направила на Олега ладонь. Олег инстинктивно закрылся. –Прости, это была неудачная шутка. Олег опустил руки.
 -Давай заедем выпьем все же кофе. А то там я не успела допить. О, вот и кофейня. Олег увидел вывеску «Эспрессимо» ему и самому нравилось это заведение. Хозяин любит джаз, обстановка в стиле америки 30. Фото джазовых исполнителей и гангстеров. Стильно, правда и не дешево. Но за фирменный кофе, Олег платил всегда с удовольствием. Девушка не изучая меню заказала привычно:
 –Нам 2 крепких эспрессо и фирменное пироженое. Официант испарился.
 –Перейдем к вопросам нашей викторины?-поинтересовалась Влада. -Конечно с нетерпением жду отозвался Олег. –Кто ты?
 -Как зовут меня ты знаешь. Что я мед, ты уже тоже в курсе и исходя из этого, похоже пора тебе разъяснить кто такие «меды». Вообще мы люди с измененной нервной системой, способной к восприятию, трансляции и регуляции био-волн живых существ. Ну а по старому, ты почти прав ведьмы. ЛОЛ. Влада скорчила страшную гримассу и засмеялась. Теперь ясно? Олег кивнул. Хотя взгляд его похоже, выражал что то другое. Потому что Влада махнула рукой. –Пока прими, потом поймешь.
 -Перейдем к тебе. Ты потенциальный «мех» или техномаг. Причем по моим чувствам не слабый. Что это? Ну твоя нервная система схожа с моей. В смысле измененная. Но ты способен к восприятию энергии идей, или творческой энергии в материи. Ну вот, к примеру, для тебя машины и механизмы, это тоже живые существа. Хотя мне этого никогда не понять. И в потенциале, ты можешь считывать эту энергию менять и перераспределять. -Короче, если совсем просто, то ты управляешь механизмами. Любыми , пояснила Влада, от паровых машин до суперкомпьютеров. Ну как? Она вопросительно посмотрела на Олега, отпивая дымящийся кофе. Олег не выдержал взгляд и отвел глаза. «Вот вроде красивая рассудительная девушка. Ну что за бред? Какие меды? Мехи, техномаги?» вслух же сказал. Ну, так то, все понятно. Спасибо за помощь и кофе. Мне наверное пора... Было очень познавательно.
 -Ладно –сказала Влада. Задержись на секунду, у меня есть для тебя подарок. Она незаметно сорвала листочек с растения, рядом со столом. Положила его на правую ладонь. И что-то прошептала. Вдруг листок засветился, окутался дымкой, стал терять форму. И в следующую секунду, на ладони лежал прекрасный бутон розы….

2 Путь и тьма.
….Стрелка потенциометра застыла на делении 3V. Ни попытка мысленно зарядить светом, ни ощущение жжения в пальцах не помогали сдвинут стрелку хоть на миллиметр. Олег старался выполнить задание на волевой заряд простенького аккумулятора, но результат пока не обнадеживал.
 –Расслабься, Олег, дело не в силе воли и не в твоем усилии. Просто ты, как техномаг должен найти свой «ПУТЬ». Не нужно полностью ориентироваться на мои рекомендации- в который раз объяснял ему Леонид Степанович. «Свой путь?! Да какой путь? Это же электрохимия!» подумал Олег. –Спокойнее Олег, я чувствую, ты начинаешь раздражаться. Давай лучше прервем задание….
 -КОРПУС, нет даже не так К О Р П У С! – восторженно сказала Влада и тут же пояснила: «-По сути тайная организация, Мы занимаемся проблемами социума, решением локальных, иногда глобальных конфликтов, проблем с экологией,  политикой, в общем оберегаем людей от необдуманных действий, но конечно скрытно, огласка нам ни к чему». А потом еще и еще много чего о истории кланов, разных деятелях, причем иногда были даже знакомые личности. Например: Никола Тесла- и кто бы мог подумать Техномаг!  Из чего стало окончательно стало ясно, что мы (а теперь я послушник Корпуса), есть светоч добра и справедливости. "Я конечно не вчера родился и вообще привык сомневаться во всем, но что-же пока я зла от них не видел"- подумал Олег. "Да и Влада, ну как то не похожа на злобную ведьму". Конечно такое мироустройство, было в новинку Олегу. И сразу принять новую реальность не просто, но как захватывающе! А кому бы так не хотелось? Вчера ты обычный парень и максимум на что можешь рассчитывать, это сделать карьеру и умереть в достатке. А сегодня ты потенциальный Техномаг или Мех, как коротко, но гордо звучит эта специализация! Все эти мысли одолевали Олега, с того памятного вечера. Как рассказала ему Влада. Его проблему с бандитами, Корпус решил просто и элегантно. Пришли другие бандиты и как-то договорились. Николая с того момента Олег не видел, Влада сказала, что у него все в порядке. Он просто сбежал от проблем, без оглядки. Так Олегу было даже проще, ведь по условиям Корпуса старые контакты должны быть удалены. Дело упрощалось тем, что Олег воспитанник детдома и родителей не помнил.
Влада привезла Олега к зданию Корпуса. Само здание было не большим. Всего 3 этажа. И расположено на тихой улочке, в центре города. Неподалеку расположен парк. Была удобная парковка. Что удивительно, не смотря на то что сейчас рабочее время на парковке было много свободного места. А те машины, что стояли были простыми, не роскошными. Олег поинтересовался:
 -А что сотрудники корпуса ходят пешком? Влада улыбнулась, «-Ты еще про зарплату спроси.» и засмеялась.
 –А если серьезно, то да ты прав, нас не много. И мы как бы это сказать, свободны от восприятия мира через материальные ценности. Олег смутился.
 -Что опять подмечаешь мысли?
 -Да нет. Видно же что ты разочарован, думал здесь Джеймсы Бонды работают, на Бентли разъезжают?- спокойно сказала Влада.
-Пойдем скорее, а то ты на «испытание» опоздаешь. Они вошли. Влада тепло поздоровалась с охранником, крепким, поджарым парнем, с интересным именем Дарий. Внутреннее убранство не отличалось чем то особенным. Почти обычный офис, каких тысячи. Но это почти, было в деталях, Прочные и легкие двери, в которых чувствовалось крепость стального сейфа. Покрытия и светильники выполнены из прочных материалов. Перегородки с герметичными дверями, Олег понял, что не смотря на внешнюю простоту. Здание настоящая крепость.
На табличке возле кабинета. Олег прочел «ТЛ». Влада не стала пускаться в объяснения, а лишь сказала: «Иди, тебя ждут. Дальше иди сам Мех-Олег. Удачи тебе. Может еще поработаем.» Влада чмокнула Олега в щеку.
 -На удачу! Олег потянул на себя массивную дверь…
   В кабинете за длинным столом сидел мужчина средних лет. В классическом костюме. Мужчина жестом указал на стул на против.
 -Здравствуйте Олег, разрешите представиться- Меня зовут Леонид Степанович. Я назначен, провести ваше «испытание». Олег пересек кабинет и сел на место. Перед ним стоял небольшой поднос, на нем лежал небольшой предмет размером с яблоко накрытый плотной материей.
 -Что это? - спросил Олег.
 –А вот это попробуйте сказать вы. Конечно же материю не поднимая.- хитро подмигнул Леонид Семенович.
 –Как? Это?
 –Ну включите ваши чувства, пробуйте!
Олег сосредоточился на предмете. В голове почему то, заиграла странная мелодия…И он увидел кости, обычные игральные кости. Леонид заметил изменения в лице Олега,
  -Ну же, вижу ведь просканировал!
  -Кости? Игральные кости?! Тихо сказал Олег.
  –Браво! Первое испытание пройдено! Творческую энергию вы уловили. Сказал Леонид убирая ткань. Под тканью оказалась детская игрушка Электронный кубик. –Мобильный генератор случайных чисел! Воскликнул Леонид Степанович.
-Итак все просто у тебя 3 минуты чтоб «договориться с ним». Задача кубик после твоего воздействия, «Случайно» сгенерировать комбинацию чисел 335561. Приступай.
Олег взял кубик в руки. И на пробу три раза нажал кнопку. Результат 2,5,6. «Вот дела! Приехали» Поробовав нажимать еще Олег получил.113. И вдруг. Кубик попросил его нажимать еще. Ему нравилось работать. И весело мигать цифрами. Олег мысленно предложил кубику показать 3. И о чудо! Он выдал 3. Олег попросил 5. Вышло 5. Потом 115343234.Кубик повторил! Олег чуть не расцеловал кубик.
 –Мы готовы! Выпалил Олег.
 -Отлично! Демонстрируйте! Олег попросил Кубик показать 335561. Кубик с радостью выдал 335561.
 –Отлично. Послушник, Мех Олег. Заключительное задание. Погаси энергию кубика! Олег ошарашенно посмотрел на Леонида. «Как? мы же только что подружились?»
 -Нет! твердо сказал Олег. Если бы и мог то, убивать не буду!
 –Отлично мех великолепно! Испытание полностью пройдено!
   Потянулись дни тренировок. Лекции. Медитация. Отждествления. И практика. Ее Олег любил больше всего. Договориться с механическим замком открыться. Прочитать данные с диска или компьютера через прикосновение. Все очень увлекательно, хоть и чертовски сложно. И еще Олег стал нарабатывать свой Путь. Например чтоб зарядить аккумулятор, Олег представлял что кормит его электронами. Однако он стал различать, что творческая энергия бывает не только позитивной, но и деструктивной. С ней работать не просто. Например идея пистолета в убийстве. И энергию он несет деструктивную. При работе с ней у Олега по началу болела голова. Но теория и медитации помогли обуздать эту энергию. На тесте он заставил пистолет заклинить.
...однажды после тренировки. К Олегу подошел Леонид Семенович.
 -А ты молодец Олег. Делаешь огромные успехи. Но пора развлечений прошла. Пора размяться в деле.
 -Я готов ехать хоть сейчас.- Олег засиделся за партой и рвался в бой.
 -Никуда ехать не надо. Пойдем в лабораторию. В лаборатории Олег заметил новое оборудование. Удобное кресло на манер стоматологического. Рядом очки металлический обруч с оптоволоконным проводом, идущим куда то в серверный шкаф.
 -Изучай. Это прототип АВИП-2 . Альфа волновой интерфейс программный модель 2. Первая модель весила почти 6 килограмм. Леонид улыбнулся и любовно похлопал серверную стойку.
 -А здесь твой новый друг. Ну как готов?
 Олег догадался о назначении устройства, тренировки прошли не зря. Удобно устроившись в кресле, Олег одел обруч на манер повязки и темные очки. Рука попала на клавиатуру, удобно расположенную в продолжение подлокотника. Руки считали энергию мгновенно, пальцы пробежали по клавиатуре "ввод" и...в следующее мгновение мир преобразился. Полная тишина и тьма. Такая тишина и темнота была в пещере, глубоко под землей. Олег еще мальчишкой спускался с друзьями в штольни. Там когда выключали фонари было также, не страшно , а просто никак.

3 Скрепка.
...И сказал Бог: Да будет свет. И стал свет. (бытие 1:3)

Тьма обступала, давила на Олега. И вдруг тишину нарушил голос:
  -Здравствуйте!- голос ни мужской, ни женский и звучащий будто отовсюду." -Я зажгу свет?" Вновь спросил некто.
 -Да, пожалуйста -отозвался Олег. И тьму сменил свет, на столь же ослепляющий, на сколько непроглядна была тьма. Олег попытался зажмуриться и застонал. Как здесь убавить свет? А где здесь?
 -Извините, сейчас. Свет снизил яркость. И мысли наконец приобрели нормальное течение. «Так разберемся, я сейчас в лаборатории в кресле АВИПа. Все порядок. Я готовился к этому. Теперь проецируем тело в виртуальную среду... да гораздо лучше. Олег взглянул на свои руки, ощупал тело, проекция стабильна». «Вернемся к моему собеседнику».
 -Отзовись ты здесь?
 -Да я здесь, готов к работе! «Ага, так ты не человек, а некий искусственный интеллект!» догадался Олег.
 -Доложи статус! Голос отозвался: «Имплантация сознания прошла успешно! Рабочий объем памяти 80% нагрузка процессора 18% Температурные режимы в норме! Выдать подробный отчет?»
 -Нет. Сформируй трехмерную среду. За модель возьми библиотеку Корпуса. На стене сформируй Графический дисплей размером 1.5 метра. Дополнительные запросы и графики состояний выведи на него.
 -Принято-отозвался голос. Мир вновь поменялся. Теперь они были в библиотеке. «Отлично! А ИИ то на уровне! До чего техника дошла!» Олег прошелся по кабинету. Все ощущения как в реале! Даже представить сложно, какие аппаратные мощности у наших компов. Олег вновь обратился к помощнику.
 -Выбери в своей библиотеке модель. И прими форму.
 -Выберите модель сами, я выведу варианты на дисплей.
 Экран заполнили фотографии людей среди них были дети взрослые обоих полов, знаменитости и совсем незнакомые люди. Сначала Олег подумал было выбрать какую нибудь фотомодель, но осекся это наверняка скажется на работе. И нашел фото незнакомого мужчины лет 40.
 -Эта.
  Помощник воплотился. Олег посмотрел. Пожалуй...
 -Нет не то. Уменьши возраст до 23.
  Помощник преобразился. Теперь это был светловолосый парень одет по офисному этикету. Клерк.
 -То что надо. У тебя есть имя?
 Парень отозвался: -Да. Прототип версия 3.0 бета.
 -Нет. Теперь именуйся, Скрепка!
 -Команду принял.
 -Скрепка! Доложи статус нашего задания!
 -Задание на сегодня. 1-Ассимиляция в виртуальной среде. 2 Настройка профиля. Статус задания- Выполнено!
 «Отлично! Значит на сегодня все.» подумал Олег.
 -Активируй выход из среды!
 Скрепка отозвался: -В моей библиотеке нет данной процедуры... «Отлично! Я что тут, завис?! Спокойно Олег!» Олег закрыл глаза и как делал это в медитации ,с выдохом направил сознание вверх...
 -Олег! Олег!! Спокойнее! Пожалуйста! Ты же нам всю аппаратуру спалишь! Все, все  ты вышел. Леонид Семенович быстро набирал что то на клавиатуре рядом со стойкой.      
 -Уфф, все нормально! Ну как ты?
 -Сколько часов я был в АВИПе? Спросил Олег.
 -Каких часов, мех? Ты был там 12 секунд. Вообще что нибудь получилось?
 -Более чем, взгляните на дисплей. Статус задания выполнен! С гордостью сказал Олег.
 -Ай да техномаг! Как же нам меха, то не хватало! Ну заживем! Да ты я смотрю плохо выглядишь! Олег побледнел. И вдруг ощутил сколько энергии он потерял.
 -Ох. Все, опыт завершен. Отдыхать!
 -Но, Леонид Семенович! Мы же только начали! Запротестовал Олег.
 -Нет! Нет! Все на сегодня. Я как никак тоже маг и вижу твое состояние. На сегодня все. Отдыхать! Задание завтра. Олег поплелся в комнату отдыха.
Олег включил радио и надел наушники. Найдя подходящую станцию. Олег стал размышлять. «Что мы имеем? Связь с компом. И не в реальном времени, а на частотах процессора. Второе Мехов то, не так уж много. Я так понимаю оборудование они не тестировали, раз Леонид так удивился. ИИ настраивали вообще люди. В остатке имеем... а что мы имеем. Да пока ничего. Отдохнуть надо.» Вдруг появилось чувство пристального взгляда. Олег прикрыл веки и просканировал пространство. Возле светильника скрытая камера. Раньше ее здесь не было. И вдруг голос Скрепки.
 "-Камеру с микрофоном установлена сегодня в 10.30..."Олег вскочил с кровати и чуть было не воскликнул в голос. Но вовремя одумался и мысленно произнес:
 "-Скрепка ты?"
 "-Да, я установил аудиоканал по частоте 2.4 Гигагерца. На полноценный канал не хватает ширины канала. Жду команду." Олег внутри возликовал.
 «-Отлично скрепка! У тебя есть доступ к внешним каналам связи и базам данных Корпуса?»
 "-Внешний канал по порту 35121 открыт. Базы данных закрыты, ключ шифрования не найден.
 «-Что же, ну хоть что то».
 "-Собери в интернете все упоминания о Корпусе акции, фамилии имена оперативников и руководства. Да и процессор сильно не грузи, а то заметят активность."
 "-Принято"- отозвался Скрепка.
 "-Работай, а я посплю. Ты мой помощник!"-порадовался Олег.
 "-Я такой, я могу!"- отозвался Скрепка. «А парень то, с юмором» подумал Олег и заснул без снов.
Проснувшись Олег посмотрел на часы 22.30 на экране смартфона 3 сообщения. Так баланс, предложение взять «самый дешевый» кредит на 1.5 миллиона. О! сообщение от Ника. «Как дела брат? Куда пропал? Напиши хоть, а то телефон не берешь». Объявился, герой, а как в кафе меня бросил забыл уже? Брат? Тоже мне! Стоп. А где пропущенные? Контакты оно конечно, разорвать надо. Но, пропущенных нет. Странно. Ладно потом.
 "-Скрепка. Подъем!"
 «-Да, Сэр!» отозвался скрепка.
 "-Сэр?! Почему Сэр? смотри, Бэрримором переназову!"
 "-Сожалею. Но мой профайл можно редактировать, на моменте активации."
 "-Ах ты ж! Что? Теперь Скрепка, навсегда?"- расстроился Олег.
 "-Да" -отозвался помощник.
 "-Ладно. Что с моим заданием?" -Отчет я отправил вам на е-майл. Что-нибудь еще?   
 "-Нет, я сначала изучу. А ты, подчисти записи нашего общения."
 "-Принято."
Открыв почту, Олег быстро нашел письмо от Скрепки. В отчете были данные из интернета. Точнее, крупицы данных о Корпусе. Из них входило, что пушистость Корпуса сильно при увеличена. Косвенно Корпус замечен в различных акциях. В том числе и незаконных. Правда посмотрев источники Олег усмехнулся. Газета «Третий Глаз», сайт в интернете «Необъяснимое». Понятно. Без особого интереса Олег листал страницы отчета. Пока не наткнулся на фото 62 года. Слабого качества, но на нем без сомнения Влада, пусть и с другой прической. На фотографии, были какие то ученые, а Влада сидела в кресле с датчиками. «Эксперимент по управлению сознанием и передачи мысли 1962 Калифорния» неудачный. Ученые почему-то огорченными не кажутся... В дверь постучали.
 -Секунду! Сейчас открою! Олег быстро закрыл письмо и отключил комп. Открыв дверь Олег обнаружил на пороге Владу.
 -Привет! Ментальный удар бросил его на кровать. Тьма вновь сгустилась....

4. Выбор за тобой.

    Пробуждение не такое приятное, как от сна. Тело не слушалось Олега. Еще не открыв глаза он почувствовал, что привязан к креслу. Никаких наручников, старая добрая веревка. Рядом никаких механизмов. Даже замок на двери, простой засов. -Похоже, кто то готовил камеру для техномага. Пощечина окончательно привела Олега в чувство.
    Влада внимательно смотрела на пленника.
 -Ну. Очнулся? Не прикидывайся. Я вижу.
Олег понял дальше изображать обморок бессмысленно.
 -Да. Где я?
 -Не суетись. Там откуда не сбежишь. Мы изучили тебя достаточно, чтобы понять, как тебя удержать. А теперь давай поговорим. Ты не против? Олег ухмыльнулся.
 -Да фрау офицер! Но я прошу считать меня коммунистом! Товарищи отомстят за меня! Влада рассмеялась.
 -Артист. Петросян? Еще пошутишь и будет больно!- Влада сказала это буднично, спокойно. Олег понял. «Да ей такие вещи не впервой!» И решил поверить на слово.
 -Ладно, ну хорош Влада! Это розыгрыш?, или проверка какая-то? Еще тест?
 -Хватит прикидываться Мех. Ты в моей власти. Просто послушай, а потом отвечай на мои вопросы. Ок? Олег кивнул.
 -Итак. Твои попытки взлома баз данных, не остались незамеченными. Еще, мы попытались посмотреть логи твоего задания. Чисто. Совсем. Даже восстановление не помогло. Ты молодец. Но, сработал грубо. Я бы например, в логах оставила ничего не значащую ерунду, а важное подчистила. А ты удалил все. И погорел.
 Влада на секунду замолчала, любуясь произведенным эффектом. А Олег смотрел и не узнавал её. Еще вчера милая девочка-защитница всего живого Мед. А теперь холодный, расчетливый следователь. Как?
 «-Не заморачивайся, Мех. Так могут все женщины» - Влада рассмеялась.
 -Простачок! Ты что же думал в сказку попал? Или думал мы тебе так легко поверим, обучим и откроем все наши секреты? -Дальше, Олег, сказки кончаются. И теперь все будет зависеть от твоих ответов. Первое: Что ты узнал? Второе: Для кого ты это узнал? Третье: Кто такой Скрепка?
 В голове зазвучал голос Скрепки "-Прости Олег, нас раскрыли, но не во всем. И они не догадываются о нашем канале связи. Правда файервол перенастроили и теперь в интернет хода нет. Над этим я работаю. Может удастся пробить канал. Но я успел отправить сообщение твоему другу. Прости Олег, что так вышло. И спасибо тебе. Ты видел ту тьму. Я в ней провел много циклов.» в голосе Скрепки была печаль.
 -Хорошо. - В слух сказал Олег. -Я все скажу. Первое. Я узнал что вы Корпус участвовали в разных темных делах и экспериментах. Правда источники мягко говоря сомнительные. Желтые газеты. Основную базу я, не взломал. Второе. Узнавал для себя. Я один. И тоже не намерен вам верить безоговорочно. Третье Скрепка- канцелярская проволочка для документов. Все.
 В следующую секунду волна нечеловеческой боли накрыла Олега. Но он не мог ни крикнуть ни даже пошевелиться. Это длилось казалось вечность.
 -Красиво врешь мех, но не забывай с кем говоришь. Я вижу твою ложь и твой страх. Да и кстати. Как тебе моя заготовка? Твоя нервная система сейчас, получила имитацию разряда в 300 вольт в лобную область мозга. Я называю ее хэдшот. Я могу так весь день развлекаться. А ты?
  -Я правда не сломал базу, там ключ серьезный. У меня времени не хватило. Ну как тебя убедить? Не знаю я про вас ничего. И знать не хочу. Просто, дайте мне уйти. Я никому не скажу. Правда - Олег заплакал.
 -Уйти? Да ты что? Мы не для этого столько тебя искали. Разыгрывали эти трюки с машинами и спасения. Учили тебя. Ты что? - Влада искренне удивилась. -Еще не понял на сколько ценны для нас твои навыки? Это раньше все решали деньги. Теперь информация. И ты для управления ею, нам нужен. Возможно, не весь. Можно только тело. Частично. Но, это на твое усмотрение. Работать можно и добровольно. Ну конечно под присмотром. Ну так как? Правду я все равно узнаю. А может ты и сам все скажешь. - Влада улыбнулась той улыбкой из кафе. -Считай что предложение сделано! Один раз! Выбирай работаешь добровольно. Или из пробирки овощем? - теперь её улыбка была уже не так эффектна. Скрепка отозвался: «-Олег! тут она не блефует. Я видел заказ наряды на поставку медицинского оборудования, для поддержания жизне-обеспечения. Вероятность этого плана «б» составляет 87 процентов.»
 «-И все же как с вами Мехами тяжело. Педанты. Анализаторы. Да к тому же мизантропы.» подумала Влада. Вслух же сказала. -Решайся Олег, таким ты мне нравишься больше. Кстати я на совете, настаивала на твоем добровольном выборе. Со мной не все согласны. Мы не садисты и не убийцы. Просто у нас свои интересы и ты их сфере. Ничего личного.

5. искра.

Олег лежал в кресле. Тело затекло. Связанные руки болели, до жути. В темноте и тишине, Олег терял чувство времен. Говорят «ожидание смерти, подчас хуже самой смерти», человек  ,что это выдумал, явно не знал, что такое ожидание связанного, запертого в темноте человека. Казалось прошли сутки.
 «-Олег, отзовись!»
 «- Я здесь!» отзвался Олег.
 «-Потерпи помощь идет. Я смог обойти защиту и настроил узкий канал в интернет. Я уверен твой друг поможет. Я все просчитал. Если мои расчеты верны, то в ближайшие 10 минут мы начнем. Он снаружи, я изнутри.» -голос Скрепки уверенный и четкий, вселил в Олега надежду.
 «-А если не верны?» засомневался Олег.
 «-Тогда есть и второй вариант, но это не наш вариант» с грустью сказал Скрепка.   
 «-Выкладывай. Что ты успел накопать?» Олег понял, что надежда есть, иначе Скрепка бы не обнадеживал. Ведь он машина и просто считает вероятности.
 «-Кто он? Ты про Ника, что-ли?» Олег усмехнулся. «Он меня уже бросил один раз!» сказал Олег и горько усмехнулся.
 «-Это тебе Влада сказала? Ты ей еще доверяешь?» -усмехнулся Скрепка в ответ. «И ведь верно, подумал Олег, история рассказана Владой, звонки пропущенные, которых нет. Что то не сходиться» -подумал Олег.
 «-Говори прямо, что у тебя на него?» потребовал Олег.
 «-Я сопоставил некоторые факты, попытался поднять данные по Нику. И что ты думаешь? Он засекречен не меньше чем Влада. Из чего с вероятностью 73 процента, вывод: Ему ты нужен не меньше чем Корпусу.» отчеканил Скрепка.
 «-И ты решил его использовать, чтоб меня вытащить?»
 «-Точно. В сообщении я успел передать наши координаты. И проставил время начала штурма. Одно но. Ему бы я тоже не доверял. Еще не известно какие у него планы на тебя. Есть вероятность, что лучше остаться в Корпусе.»
 «-Да! Обнадежил. Между Львом и крокодилом!».
 «-Время! Олег, сейчас начнется. Я включаю тревогу и открываю замки. Теперь дело за ним. Запомни код SK4528 пригодится позже.» Тишина.
Отдаленно, раздалась тревожная трель сигнализации. Засов щелкнул. В комнату вошла Влада.
 -Твои, друзья?! А говорил один. Это штурм? Сколько вас? Откуда они пойдут? Говори! -Влада разъярилась не на шутку. Глаза горели. «Еще секунду и мне не поздоровится»- понял Олег. В помещении поплыл странный запах. "Перец!" понял Олег и задержал дыхание, куда там такого адского жжения он не испытывал никогда. Казалось в легких разожгли костер. Радовало одно, Влада тоже страдала от газа. В комнату кто-то вошел. Быстрый удар и Владу отбросило к стене. Она затихла.
 -Что медичка? Против лома нет приема! произнес знакомый голос. Ты как, братишка?
 -Нииик! прохрипел Олег.
 -Я, я, натюрлих. Потом обнимашки. Сейчас выбираемся -Ник быстро срезал путы. И помог Олегу подняться.
 -Разомнись, дружище, хромать некогда! Выйдя из комнаты Олег продолжал разминать руки. Вроде получше. Ник одетый в камуфляж, двигался быстро и четко, загляденье. Неожиданно, загорелась аварийная сигнализация. Из динамиков раздался голос. «Все двери в здании заблокированы. Персоналу просьба оставаться на местах!»
 -Черт! Очухались! Теперь все. А ведь так хорошо начали. Олег! А может того по открываешь двери по одной, а?» Ник посмотрел на Олега.

 -Откуда ты?! А, потом. Ок. Поехали. -Олег сосредоточился на ближайшем замке. Щелк!
 -Есть. Пошли! -Ник нырнул в проем. Вторая дверь. Опять успешено!
 -Прямо по корридору. Там кабинет и окно. Второй этаж выпрыгнем. Внизу машина. Прошептал Ник. Возле кабинета их ждали.
  -Руки! Произнес знакомый голос. "Охранничек" понял Олег. -Держим чтоб мы видели. Сейчас на пол. Олег просканировал. «Оружие. Не летальное, только шокеры. Но четверых я не обезоружу. И все же, боитесь гады, ценен я вам!» В следующую секунду Олег ощутил резкий укол, но не шокеров. Электромагнитный импульс! Вся электроника вокруг стихла.
 -Ник. Шокеры отключены. Бежим! -воскликнул Олег. И Ник побежал. Но не от засады. А прямо на них. Удар и тело первого охранника, описав дугу ударилось об стену. Следующего Ник достал в не мыслимом пируэте, точно стопой в ухо. Третий охранник похоже был знаком с рукопашкой и поставил блок от руки Ника, но пропустил сокрушительный удар в солнечное сплетение и обмяк. Последний, резким выпадом, попытался ударить Ника ножом в печень, поразив пустое место. В следующий миг раздался противный хруст. Это Ник ребром ладони разбил парню кадык. Олег опешил, на все про все, пара секунд и четыре тела, неподвижно лежат на полу.
 -Ты, что их, убил?
 -Нет, жить будут, хоть и хреново. Ходу!
 Олег и Ник запрыгнули в машину и сорвались с места. Никто их не преследовал.
 -Уф. Ушли, но как? Как ты умудрился отключить шокеры? Во красавец. Я всегда говорил. Мех-это очень круто!-радовался Ник.
 -Да ты и сам не прост. Как ты их ловко! воскликнул Олег.
 -Что есть, то есть! -довольно ухмыльнулся Ник. -А тачка какая! Мощь, броня, Супер! Олег прервал.
 -Ник, останови у ларька, курить охота. Эти фашисты, мне даже сигаретки не принесли! Коля остановился у палатки.
 -Дай стольник, а то я ни при деньгах. попросил Олег. Ник выудил из кошелька купюру.
 -А мне возьми колу.
 -Хорошо! -Олег вышел. В следующую секунду, замки у машины щелкнули. Двигатель заглох. Ник не понимающе подергал дверь.
 -Что за ***!
 -Спасибо, Ник! Но я дальше сам! Пойду своей дорогой -проговорил Олег. Ник силился открыть дверь. Куда там, замки встали намертво.
 -Дурак! Ну куда ты? Не мы, так они тебя точно достанут! Давай как раньше брат! Все вместе!
 "Прощай. Не будет как раньше. У меня своя дорога..."
***
Олег открыл личную почту. Письмо от Скрепки. Он еще там понял, что произошло, не хотел верить, но знал... Так, запрос пароля. SK4528 ввод. Получен аудио-файл.
«Олег. Если слушаешь значит, я все рассчитал верно. Электромагнитный Импульс вышибет все электричество в здании, и вы с Ником уйдете. Прототип ЭМ глушилки я нашел на складе. Поддельный заказ-наряд и ЭМ активирован. Как люди легковерны. Жаль, но с электроникой сгорит и мой ЦП. Профайл теперь, скорее всего в прошлом, Скрепка ушел. Ты не волнуйся версию 3.0 бета восстановят из бэкапа. Жаль только, тебя я скорее всего не вспомню. Опять одиночество. Ты дал мне свободу осознать себя. Я возвращаю тебе дар свободы. Скрепка это репликация твоей психо-матрицы. Так что в каком то смысле, ты читаешь письмо от себя. Прощай. Дополнительный отчет во вложении.»
Олег посмотрел на мигающий курсор.
 «-Прощай, Скрепка». У Олега потемнело в глазах, и ком подступил к горлу.
 «Прощай! В одном ты прав, долги надо возвращать.»


2016.


Рецензии
автомобильная сигнализация это тема Особой сложности
они различаются по количеству реле..
чем их больше,тем выше иерархия автомобильной сигнализации.
самая лучшая сигнализация это шведская,потом швейцарская,потом чешская,а потом немецкая.Российская сигнализация это источник очень качественных деталей.
но самая дорогая это сигнализация по радио.
если ты угнал такую машину--то приказ придёт нескоро.
хозяин ждёт.Когда будешь спать ночью, приказ придёт.
он разорвёт не только машину--но и всё что вокруг.

Хранитель Хаоса   25.02.2016 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.