День в котором ты живешь

      Творчество- это создание чего-то нового, ценного не только для данного человека, но и для других. Оно может проявляться везде, в школе, на работе, дома ВЕЗДЕ!
                Неизвестный автор






    Время от времени человеку необходимо побыть одному. Без людей. Без лиц. Без эмоций. Человеку необходимо время, когда можно привести в порядок мысли, чувства, желания. Время, когда можно разобраться с тем, чего хочет сердце, а чего голова.
   
    Если у человека никогда не было переживания удивительной новизны, свежести и бездонной неисчерпаемости мира, не было прорыва к этому состоянию, то он остается один на один с собой со скудным набором правил жизни, с постепенно крепнущим убеждением, что жизнь скучна, уныла, однообразна и не имеет никакого внутреннего смысла.
   
    Увидеть мир по-новому, не так, как его видели и объясняли раньше, — значит увидеть его вне готовых стереотипов видения и объяснения, которые постоянно оказывают давление на восприятие, "гасят" его.
   
    Тень прошлого постоянно висит над человеком.  День всегда нов, поскольку это живое, непосредственное восприятие, состояние непосредственной актуальности, здесь нет мертвого прошлого, с которым сравнивается настоящее. Здесь новое — не в сравнении со старым, не в тени старого и не на фоне старого.
   
    Сегодня самый обычный день, но в нём есть что-то, что заставляет меня улыбаться, творить, быть самим собой...
   
   Точнее, есть творческие люди, наплыв эмоций, из-за которых улыбка не сходит с моего лица. Каждый день я  заряжаюсь позитивом на весь день, и у меня прекрасное настроение.  Это так мило.
   
   Жизнь ли не дает поводов для душевного подъема, или ты сам не хочешь их создавать?
   
   Красота, творчество есть повсюду. 
   
   Это радость, это счастье, это волнующие моменты.

   Не заставляйте себя и других жить, по правилам которые вам не ведомы, не ищите себя там, где вы не способны одтать любовь.
   





Автор: Т. В. Андрюшак (19.02.2016 г)


Рецензии