Выстрел в полночь

 -Вижу, сработались, парни-, заметил Райс-, похвально, значит не напрасно я на вас надеялся. Он рассказал обо всем, что ему удалось узнать по их делу. Они внимательно слушали, записывая данные, о которых Райс сообщил. В деле появились новые свидетели, всплыли факты о таинственном финансовом магнате, который, якобы является компаньоном Дика Марлоу.
-Джерри, я еще не говорил с Кларой, думаю, лучше тебе с ней переговорить. Не может она ничего не знать об этом Харви, если у того на руках документы, подтверждающие его слова. Кстати, ты знаешь, кому перейдут все акции их компании, в случае смерти Марлоу?
-Нет, но догадываюсь. Сыну Дика, а Харви –станет законным опекуном мальчика, несмотря на то, что о мальчике есть кому позаботиться.
- К сожалению, ты попал в самое яблочко. Только не пойму, как…?
-Что, как?
-Как Харви удалось склонить к этому Марлоу, и закон, который призван защищать права родителей, вдруг меняет своим принципам?
-Скоро выясним, шериф. Дайте нам время, мы прольем свет на это дело, но у меня к вам большая просьба-пусть Менглет пока отойдет со своими копами от нашего дела, не путаются у нас под ногами, и так самим "места мало".
-Хорошо. Придумаю, чем их занять.
-Может их подключить к делу Харви. Пусть разузнают о нем все, пока мы заняты нашим расследованием.Только о его личности, больше ничего.
-Хорошо, Джерри. Работайте. И попросите Менглет зайти ко мне в кабинет.
Спускаясь по лестнице, Джерри вдруг вспомнил утренний разговор с Рози, и попросил Тони передать ей просьбу шерифа. Тони, ничего не подозревая, подошел к ней, и что-то тихо шепнул ей на ухо. Реакция была молниеносной, та, схватив папку со стола, врезала ему в лицо.
-Тони, когда ты повзрослеешь.
-Извини, Рози.Все еще посещаешь клуб своего культуриста?
-Да,а тебе-то какая забота?
-Просто спросил. Так всех ухажеров перепугаешь, и никто к тебе за четверть ярда не рискнет подойти.
-Больно уж надо. Не нуждаюсь ни в чьих советах, ни в чьих-то ухаживаниях.
-Да, что ты говоришь? Ты ,это сейчас серьезно? А я-то подумал, что у меня еще остался один шанс на реабилитацию.
-Салингер, ты опять шутишь?
-Шучу, Рози, конечно, шучу, дорогая.Тебя шериф ждет в своем кабинете-, и тихо напевая “Good-bye, my love, good-bye…”, он направился к выходу.
Джерри наблюдал за всем этим, не переставая улыбаться. Он чувствовал, что Рози в глубине души давно простила Тони его “побег”, наверное, поняв, что он никогда не откроет ей причину своего такого решения. Ведь у них было все для того, чтобы создать семью: дом, любимая работа, взаимное чувство, жили же они вместе три года нормально, пока он не решил открыть свой бизнес по ремонту яхт. Может, она не поддержала его идею, и это стало причиной их размолвок, а потом, и расставания.” Нет, причина, думаю все-таки в другом”-,продолжал рассуждать мысленно Джерри-,парнишка так и не смог тебя забыть, Вероника. Да каких пор, милая, нам еще жить воспоминаниями о тебе, не желать, что-либо изменить в своей жизни. Скоро, дорогой, все кончится. Потерпи чуть-чуть, радость моя” -произнес знакомый ему голос. Он узнал бы этот нежный, мелодичный тембр среди тысячи голосов, потому что он принадлежат любимому и дорогому ему человеку-Веронике. Он опять вспоминал последние дни ее жизни, но внезапный окрик Салингера заставил его вернуться в реальность.
-Поехали. Время двигаться вперед, чем быстрее, тем лучше.
-Что-то не так, Тони? -спросил Джерри, заметив озабоченность напарника. -
-Все нормально. Джерри, может оставишь “эмми” у участка, здесь за ней присмотрят, а мы поедем на моей машине.
-Хорошо.
-Какие будут указания, шеф-, спросил Хоггарда Салингер, когда они сели в машину.
-Который час?
-Половина третьего.
-Прекрасно. У нас в запасе есть еще время поговорить с Кларой. Надеюсь ее застать на рабочем месте.
Машина выехала на  главную улицу, с прикованным к ней взглядом двух чудных зеленых глаз. Рози не отходила от окна до тех пор, пока машина не исчезла из зоны видимости. Она поднялась к шерифу и получив задание, спустилась в свой кабинет, не переставая размышлять над словами Салингер. "Может он решил снова сойтись со мной", подумала она, хотя в это ей с трудом верилось.” Тони не из тех, кто делает что-то необдуманно. У него все заранее бывает продуманно, хотя, кто его знает, может ему, как и мне порядком надоело коротать время в гордом одиночестве,особенно,по вечерам,когда на душе такая тоска,и хочется ласки и тепла близкого человека". Салингер, как заметил Джерри, тоже явно был не в себе. Может Рози сказала ему нечто, что Тони не ожидал от нее услышать." Чужая душа –потемки, точнее не скажешь. Ладно, напарник, не парься, все обойдется"- подумал про себя Джерри, как голос Салингера прервал его размышления, тому показалось, что Хоггард что-то спросил у него.
-Джерри, ты что-то сказал?
-Тебе показалось. Останови машину. Не Клара ли там у кафе? Ждет кого-то, смотри, как нервничает. Это значит, что она встречается не по своей воле.
-Может на работе аврал, поэтому нервничает.
-Не уверен, Тони. Она не станет так суетиться из-за работы, я знаю ее не первый год. Ты забыл, что мы соседи уже два года, а это не маленький срок, для того, чтобы изучить привычки и узнать человека, живущего по-соседству. Тем более,что для копа –это “издержки” его профессии-, шутливо ответил Джерри.


Рецензии