Третья мировая
Предисловие
Большинство предсказаний, пророчеств, аналитических выкладок и просто статей на тему о грядущем «больны» одной болезнью – желаемым. То есть в них ни сколько показано то, что будет на самом деле, сколько то, что желает видеть, по той или иной причине, тот или иной автор.
Никого уже не удивишь «разговорами» о глобальном цивилизационном кризисе. Этого не повторяет лишь ленивый, не всегда, правда, помнимая, что стоит за этим понятием «цивилизационный кризис», так как для многих понятие цивилизации, благодаря безграмотному использованию данного термина кажется, что цивилизаций на планете Земля было много и поныне существует такое множество, что разговор о них «нас как бы и не касается». К сожалению, касается, ибо понятие «цивилизации» охватывает период с каменного века по сегодняшний день. Именно так на земле нынче существует Единственная цивилизация- Человечество. И подобных цивилизаций на нашей планете еще не было. Отчего мы, говоря о «цивилизационном кризисе», говорим не о кризисе какой-то формации данной цивилизации, типа Римская, Греческая, Египетская, Шумерская и пр., а о кризисе всего Человечества.
Кризисов как таковых ( по поводу…) в истории всего Человечества было множество и это вроде бы должно настраивать нас на оптимистический лад, вроде того, что «если мы до сей поры существуем, стало быть «не так страшен чёрт как его малюют»».
Но этот оптимизм уместен в рамках всего человеческого существования и совсем не вселяет оптимизма в рамках нашей одной ограниченной человеческой жизни. Как это не прискорбно признать мы с вами, уважаемые читатели, «выгребаем» на вершину «девятого вала», применительно к жизни как к морю.
I. Характерные признаки проблемы
Чем характеризуется данный кризис?
1. Противоречие между ростом производства-потребления и имеющимися ресурсами. Тут даже не важны возможности экосистемы Земли. Тут на первый план выходит неуемное стремление к накоплению. Даже при логическом вопросе: для чего? Чтобы было!
2. Противоречие между «бедными» развивающимися странами и «богатыми» (промышленно развитыми). Здесь на первый план выходит понятие справедливости ведь большинство «богатых» стран богатели за счет именно стран, которые сегодня на грани вымирания. И в большей степени это связанно с тем, что транснациональные элиты, стремясь получить безграничный доступу к богатствам национальных стран, пытаются «уничтожить» эти самые национальные предпочтения, путем «раскручивания» дестабилизационных процессов в них. Путем «внедрения» аморфной по отношению к национальному предпочтению «демократии».
3. Противоречия между так называемой бездуховностью «свободного рынка», когда на первое место выходит утверждения «власти денег» и природным стремлением народов иметь «собственное духовное лицо».
Тут под духовностью необходимо понимать не наличие религиозного миропонимания (мусульманство, иудаизм, православие и пр.), а те национальные традиции, которые способствуют существованию и даже выживанию самобытности народов их культурному и добровольному самоопределению.
Как замечает первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук К. Сивков: «Анализ возможных вариантов разрешения дисбалансов и противоречий, породивших нынешний кризис, показывает, что они носят антагонистический характер и без существенного ущемления интересов тех или иных крупнейших геополитических субъектов этот кризис разрешен, не будет. А это означает неизбежность применения военной силы. Учитывая мировой характер кризиса можно полагать, что и применение военной силы будет глобальным».
Вот это самое «несовпадение интересов», при любом «раскладе» создающее «ущемление интересов других» провоцирует не просто нестабильность в политической или экономической жизни планеты, а способствует созданию ситуации когда, Третья мировая война становится просто неизбежной.
Можно было бы на этом утверждении, и закончить всю статью, но отличие данной войны (ТМВ) от предыдущих, «которые велись главным образом за экономический передел мира», в том, что будет вестись она за ресурсы и рынки сбыта. Уже, по сути, обозначены все основные группы участников будущего глобального конфликта. Определены, как я имел возможность сказать выше, и цели данного конфликта. Хотя по большому счету логика в этих устремлениях отсутствует, по-моему, напрочь. Но как мы знаем, мировая элита и более финансовый Молох ну, ни как не «дружат» с логикой.
В то же время глобальный мировой кризис это все-таки понятие несколько шире, чем борьба за «желудки», как правило, подобные кризисы характеризуются борьбою за «души» людей, заключающаяся в том, что в результате нее должна определиться та основа, на которой и будет построен «Новый мировой порядок». И здесь, при внимательном рассмотрении мы находим отчетливые очертания двух форм возможного существования:
1. Или за основу мирового порядка будет принят индивидуализм, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Тут вам и подавление одних людей другими и стремление выжить за счет другого и соответственно распространение всевозможных извращений, способствующих созданию условий «презрения» к традиционным ценностям и т.д.
2. Или же за основу будет принята так называемая общиность, в которой доминантой является интересы общности, а не интересы индивидуума. И в ней безусловным моментом является соблюдение не только общих интересов, но и стремление к совместному созиданию и выживанию в экстремальных условиях за счет взаимодействия и взаимной поддержки.
Надо отметить, что те же самые «цели» ставила себе цивилизация на заре «новой эры». Следствием чего явилось разделение одного человечества на два противоборстсующих в идейном плане «лагеря»- земледельцы (общинники) и скотоводы (индивидуалисты).
Сейчас не к месту разбирать какой из народов мира, или какие из существующих религий откачнулись в силу своего миропонимания, в какую сторону, сформировав определенное мировоззрение, тема нынче другая. Хотя по большому счету не уяснив для себя данные моменты, бесполезно пытаться что-либо понять в существующей действительности. Так, барахтаться в неглубокой луже.
Говорить о возможности Третьей мировой войны, стало быть «откладывать» решение проблемы в «долгий ящик». Ведь предположительные варианты еще не значит когда – либо осуществящиеся, по этой причине о них можно не особо и «беспокоиться». К сожалению Третья мировая война, уже не на «пороге», а непосредственно за нашим с вами порогом. Она уже вошла в каждый дом, пусть на данном этапе незримо, вроде как неощутимо (из за нашей «толстокожести» в силу привычки к многим процессам, которые происходит сегодня на наших глазах) и присутствует она во всем начиная от «событий в Украине и на Ближнем Востоке» и заканчивая санкциями против нашей страны и тех событий, которые мы наблюдаем каждый день по телеку.
Это и «попытка мирного разрешение кризиса» (саммиты 20-ок), как признание не только его наличия, но и то, что он уже вошел в стадию вооруженных конфликтов, пусть пока и регионального значения.
Глядя на то, что происходит на саммитах, удивляешься неизменности исторических параллелей, но с определенным развитием по вертикали. То есть события, повторяясь, лишь выстраиваются уровнем выше. Так на прошедшем саммите было видно, как Путин каждый раз выходил «во главе войск», как средневековый рыцарь сразиться с одним или другим оппонентом. Было видно, что дается ему это с каждым разом всё труднее и труднее. Но другого выхода нет, ни у кого. Ни у Путина, стало быть, и у России, ни у Запада. Не желая «раздувать огонь воображения» я скажу лишь, что всё сложнее и сложнее «избавиться от мысли», что события как бы их не старались изменить все равно неуклонно идут к своему логическому развитию. И как не прискорбно признавать именно в сторону глобальной мировой войны.
Более полугода назад в одном из своих комментариев к какой-то статье я выразил мысль о том, что о Третьей мировой как о факте уже существующем (идущей) заговорят после того, как в «Европе прозвучат выстрелы». Нет, эти выстрелы не связаны с Шарли (хотя это звено одной цепи), так как там произошло ожидаемое, а выстрелы, которые будут неожиданными и прозвучат по моему тогдашнему мнению неважно с какой стороны. Предполагалось с той, чьи «нервы не выдержат» первыми. Вот «нервы и не выдержали», как когда-то не выдержали нервы у тех, кто «вложил» пистолет в руку Гавриила Принципа убившего Франца Фердинанда. Хотя мы прекрасно понимаем, что данный выстрел был лишь формальным поводом, а события, предшествующие Первой Мировой войны (1914-1918 гг) их подобное разрешение, «созревали» не одно десятилетие.
Так Вторая мировая война своим «рождением» обязана событиям следующим непосредственно за окончанием Первой мировой. Отсюда и Третья мировая «появилась» не на пустом месте. И главным событием, которое сделало её возможным, как это не будет «неприятно» ретроградам это «исчезновение» с политической арены СССР.
Именно СССР являлось своего рода стабилизирующим фактором в мире, при всем желании США доминировать, сделать они этого с «оглядкой» на страну Советов не могли. И если бы не «дураки» (читай маразматики) в управлении «социализмом» и нынче США пыталось бы, лишь «пачкать бумагу» боясь засунуть свои «коготки» глубоко не только в Европу, но и в Африку.
И лишь наличие ядерного вооружения и большого количества наступательного вооружения у СССР не позволило США развязать мировую войну, в которую бы уже тогда переросли конфликты на Кубе, в Корее или во Вьетнаме. Правда, по-моему, стабилизирующая роль ядерного вооружения несколько преувеличена. Не помешало же Алжиру, где находился первый французский полигон ядерных испытаний отделиться от Франции, а арабам сообща напасть на Израиль. И всё же!
Но не стало СССР, и США не прикрывая своего стремления, принялось «перекраивать» карту мира по своему смотрению. И каково было её (США) изумление, когда уже было «списанное» со счетов мировой политике государство, вновь как «Феникс из пепла» возродила былую мощь. Досады американцев не было, и нет предела, по сей день. Ведь они предполагая, что «мировая гегемония» достанется им без особых затрат и проблем вдруг столкнулась с «непредвиденным препятствием». Вот и не «выдерживают нервы».
Надо отметить, что военная мощь – инструмент не адекватный тем задачам политики, к решению которых, по сути, стремится каждое государство. США, имеющая глобальные мировые интересы, входящая в разного рода военные союзы (главный из которых НАТО) не исключение. И если приходится поддерживать высочайший уровень военной мощи, то при наличии серьезных оппонентов данные расходы увеличиваются в разы, порою становятся препятствием не только во внутреннем развитии страны, но и в решении ей внешних устремлений.
Эксперты убеждают нас, что уже «два этапа» протекания Третьей мировой войны завершились, вобрав в себя не только политико-экономические и информационно-провокационные проявления (операции, действия), но и прямые проявления агрессии в виде террористических актов и провокаций военных столкновений разных политических и религиозных формаций. И даже будто бы уже третий этап, заключающийся в возникновении «очагов ограниченных войн» не только стал явственен, но «набирает обороты».
Невольно вспомнишь о предсказаниях Ванги, что «Третья мировая война придет с Востока» и что её «спровоцируют действия США».
И вновь сдерживающим фактором разрастания военных конфликтов по мнению многих экспертов выступает «ядерное сдерживание». Повторюсь, что я не совсем разделяю данную точку зрения по причине того, что интеллектуальная составляющая нынешних региональных конфликтов на столь низком уровне, что уповать на «разумность» действий не только не приходится, но и более является лишь способом «закрыть самому себе глаза и уши».
II «Со мною вот что происходит»
Не знаю как у кого, а у меня вся эта «возня вокруг игиловского теракта в Париже», вызывает «неподдельное» недоумение в первую очередь по ряду признаков ну ни как не отвечающее действиям каких-то «беженцев» или даже самодеятельным группам. Слишком всё синхронно, выверено и главное дерзко. Но дерзко не назойливо, как бы напоказ, а дерзко по тайности, прямо «под носом» у всех служб европейской безопасности. Второе что смущает, это явные провокации в виде «найденных на месте преступления паспортов», отметившихся на границе Греции своим «рукоприкладством» (отпечатки пальцев). И этот «укрепляющий нас в мысли» что теракт совершили представители ИГил упоминание во французской газете Liberation о еще об одном паспорте «египетского происхождения» найденного на месте трагедии возле «Stade de France». Какое-то террористическое умопомрачение исполнителей, прихвативших свои документы для последующего своего раскрытия.
Настораживает и поспешность арестов «неизвестных» до сей поры спецслужбам представителям террористических организаций. И последующее их освобождение.
И соответственно «пророческие» заявления официальных лиц вроде премьер-министра Франции Мануэля Вальса, когда он не просто «проинформировал» население соседних стран, а и добавил, что «говорит это не для того, чтобы напугать, а для того, чтобы предостеречь, чтобы люди знали и подготовились». И в подтверждение данным «пророчествам» безапелляционное утверждение боевиков ИГил (ладно уж – запрещенная в России организация), мол, де «будем, непременно будем взрывать и в первую очередь Вашингтон». Разве, что дату и время не указали.
Но ведь так ведут себя одиночки имеющие проблемы с головой, а не «серьезные» организации, коей себя позиционирует ИГил. Отсюда не очень понятно для чего вдруг они сами на себя «вызывают огонь». И если раньше за ними и безуспешно «гонялись» три года, а лишь в последние три месяца стали «поджаривать» результатами действий российской авиации, то теперь все спецслужбы ринутся за поимкой «чупокабры». Или не кинутся?
Не думаю, что игиловские предводители не понимали этого и так бездумно подставились. И на акт отчаяния это не похоже, очень уж все спланировано детально, да и войну еще ИГил не проиграли, как бы того кому не хотелось. К тому же «результатом» данного теракта стало «согласие», которое продемонстрировали известные представители стран в определении «кто есть кто». Вот когда боевики вообще сдриснут из Сирии и Ближнего Востока, то непременно скроются в Европе, но это произойдет не ранее будущей весны. Драпать «по холодку» не очень приятно, да и не наполеоновские это и не гитлеровские войска, которым и было куда возвращаться так это на «альма матер». Все вышесказанное обращает мое внимание к событиям связанным с Аль-Кайдой и непосредственно с Усамой Бен Ладаном. Одна и та же схема, один и тот же «почерк», а соответственно и один «дирижер».
Давайте немного «отлистаем» календарь назад:
Франция, в лице министра торговли Маттиса Фекла заявляет о возможности отказа от переговоров по «Трансатлантическому партнерству», «если в следующих раундах переговоров не будет улучшения, то Франция будет стремиться к остановке переговоров». Он также подчеркнул, что «в Европе, если Франция не хочет каких-то переговоров, то этих переговоров не будет». И при этом, французский министр кивал в сторону Германии, что мол «их позицию поддерживает Берлин».
А кому это, как «нож по горлу?» Вот именно для США выгодно втравить Францию в сухопутную операцию в Сирии против ИГИЛ, переводя стрелки за теракт на мусульманских фанатиков. В ту операцию, которую они (США) запланировали еще до появления в Сирии русской военной силы, которую они профинансировали и собирались исполнить, но не своими силами, а силами коалиции.
03. 09.15. Госдеп США опубликовал список коалиции предполагающихся стран для наземной операции в Сирии, куда вошли: Албании, Австралии, Австрии, Бахрейна, Бельгии, Болгарии, Канады, Хорватии, Кипра, Чехии, Дании, Египта, Эстонии, Финляндии, Франции, Грузии, Германии, Греции, Венгрии, Ирака, Ирландии, Италии, Японии, Иорданию, Косово, Кувейта, Литвы, Латвии, Ливана, Люксембурга, Македонии, Молдавии, Черногории, Марокко, Индии, Новой Зеландии, Норвегии, Омана, Польши, Португалии, Катара, Южной Кореи, Румынии, Саудовской Аравии, Сербии, Словакии, Словении, Испании, Швеции, Тайваня, Турции, Украины, ОАЭ и Великобритании. Вместе с США всего 55 стран.
В феврале месяце этого года Обама «получил» одобрение Конгресса на ведение наземной операции в Сирии, но уже в июне стал «кивать» в сторону «местных сил» под которыми подразумевалась, «умеренная оппозиция». Мол де пущай они и «стараются».
От наземной операции отказались сначала Франция, затем Великобритания за ней Австралия и наконец Канада, Германия выразила такую возможность. И уже 27 октября США устами представителя Белого Дома Эрика Шульца оповестили весь мир (сообщение ТАСС), что «намерены воздержаться от наемных операций против террористической группировки «Исламское государство» в Сирии». Мол, подумали и решили, что не будут «мешать» партнёрам» (которых они и заманили в альянс) вести данную операцию. А США будут только «помогать» (напоминает заградительный огневой заслон).
А не далее как сегодня 16 ноября 2015 года (сразу после саммита) министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс сообщил, что «европейские войска не будут отправляться для проведения наземной операции в Сирии, так как это может быть воспринято как «новый крестовый поход».
И в связи с «массовым отказом» от поддержки американской идеи, последним ничего не оставалось, как начать бомбить самое для них же «святое» автокараваны ИГ которые вывозили из Сирии нефть для «нужд США».
Но дело сделано, взрывы прогремели, заявления прозвучали. Отчего если в связи с терактом в Париже, будут муссироваться вопрос только в связи с ИГ, обозначать это будет лишь одно то, что американцы не оставили мысли все же «прошерстить» Сирию с помощью европейских государств, не имея «мандата» (а в качестве «ответных действий») чтобы в дальнейшем единолично распоряжаться полученными ресурсами этой страны.
Ведь по большому счету США не может при нахождении в Сирии России идти на прямую с ней конфронтацию, не учитывая механизмов ООН (Россия заблокирует решение) и тем более Сирия их об этом «не просит» но «нервы не железные» приходится прибегать к «акту возмездия», а для этого надо провести «возбуждающие мероприятия». Сначала это желание ввести «бесполётную зону», но тут Россия опередила и вошла в Сирию на «законных основаниях» (официальная просьба руководства Сирии). Отчего боевикам ИГил и их руководству США стало как-то «неуютно», «отдых под палящими бомбежками» закончился, начались «кровавые будни». Затем стремление доказать, что руководство Сирии нелегитимно, а стало быть и просьбы их «вне закона». Теперь вот теракты в Париже. И надо сказать усталость Путина на саммите 15-16 числа ноября месяца как раз и была по поводу того, что теперь очень трудно «остановить» желающих отомстить французов от прямого вмешательства в боевые действия в Сирии.
III. Проявления готовящейся войны внутри России
Пол Крейг Робертс в своей статье «Еще одно нападение под ложным флагом в Париже?» написал, что «Некоторые люди настолько наивны и глупы, что думают, будто ни одно правительство не станет убивать своих собственных граждан. Но правительства делают это постоянно».
Пусть и не само Правительство, но «руками» тех чиновников, которые относят себя к структуре государственного управления. И это видно «невооруженным взглядом» даже в делах нашей неупорядоченной до конца страны. И в этом видится система, результаты деятельности которой нельзя огульно списать на бардак.
Как уже говорилось не раз одним из проявлений Третьей мировой войны на данном этапе, это целенаправленность информационной агрессии непосредственно против России, как оплота «конструктивных сил» (об этом термине разговор еще впереди).
Оружием или даже снарядами «ближнего действия» являются силы внутри страны, действующие на подрыв целостности нашего государства, а стало быть, и его обороноспособности. Принципа «разделяй и властвуй, еще никто не отменял».
Чем же «радует» нас антироссийская пропаганда?
Во-первых, стремлением убедить нас в том, что Запад это сплошной «лязат», а Россия это в лучшем случае просто «чмо». Правда, никто не задавал вопроса, а отсюда не ставил в тупик тех, кто пытается нас в этом убедить, чем же таким конкретным «берет» Запад. Всё почему-то сводится к чистым подъездам и улицам, и вежливым продавцам. И стоит повторить «витающий в нашей стране миф», что в России одни алкаши, тупицы и воры, а россияне сплошь «нищее безголосое быдло», как прочим утверждениям открываются даже не все двери, а и ворота и окна, и даже запасные выходы. После этого можно даже в печную трубу нам нас-ть и мы все примем «за чистую монету». Ибо главное растлевающее убеждение в нас заложено фразой, «Патриотизм это атрибуты подлецов и дураков в крайнем случае».
Против России действуют не только вражеские СМИ, политики, прозападные НКО, разные аналитик в том числе отечественные, агенты влияния, журналисты –либерасты и активисты из числа «обиженных», но и просто дураки, безынициативные и глупые люди, а порою и эмигранты обиженные на то, что Родина их ничем не удержала. Я уж не говорю о самой агрессивной аудитории – неудачники, обиженные на всех, кроме самих себя. Но все эти группы не обладают, ни влиянием, ни властью, т.е. тем безусловным моментом, который делает их деятельность неотвратимой, и от этого более вредной для безопасности нашей страны. Я имею в виду чиновничий аппарат России.
Эти люди не пропагандируют, не рассказывают нам сказок, про «красивую западную жизнь» и даже ничего не обещают. Но они делают нашу жизнь невыносимой безысходной и выкрашенной в такие краски, которые не «снились и Малевичу».
Это они ставят нас перед выбором голосовать рублем, «ногами» или вообще «жизнью». И через них мы обобщающим числом «валим» всё на наше Правительство, считая, что если у него такой чиновник, то и само правительство полный «отстой». Но ведь каждый чиновник имеет и имя, и отчество, и соответственно фамилию, отчего огульное охаивание всех чиновников без разбору, приписывая их к «врагам народа», рикошетом «бьет по системе» госвласти в целом оправдывая и бесхребетность чиновника, и теракты, и противоправительственные вступления.
Пресловутый Банк России, его деятельность, по-моему, несравнима ни с одним НКО по своей агрессии. Так было заявлено, что в декабре страну ждет эмиссия (напечатают новые деньги) где-то порядком триллион рублей. И всё это под прикрытием «нового дизайна» на Крымскую тему. И если в предыдущие годы мы «имели» дополнительную эмиссию каждый декабрь в размере 300-400 миллионов (на налоги, зарплаты, подарки, наличка на праздники, заначки и пр.), то начиная с 2013 года эмиссионные «вливания» увеличились в разы (2013- 800млн., в 2014-900млн).
В настоящее время эксперты подсчитали, что в наличном обороте по стране участвуют порядка 6,7 трл. рублей. И это в условиях товарного дефицита. Печатанье еще одного триллиона налички, создаст условие, когда товары при отсутствии их поставки (производство в нашей стране падает из-за границы не везем) приведет к неудержимому росту цен, что подхлестнет инфляцию, что например на пенсию «рядового» пенсионера в России можно будет купить разве, что веревку и мыло и то не очень хорошего качества.
А что стоит введение дорожного сбора для тяжелых грузовиков, при том, что железная дорога «обкакалась» (отчего был смещен «вечный железнодорожник» Акунин) тем, что раздувала стоимость своих услуг до «небес». И теперь по нашей стране «стадами ходют» большегрузные машины, снабжая население товарами. Соответственно повышение налога потянет за собой и увеличение стоимости товара.
Это только малая часть «деятельности» Центробанка направленного на «борьбу с инфляцией». А ведь в наличии еще и всевозможные министерства и ведомства, которые в силу разобщенности (отсутствие статистического органа страны) имеют возможность внутри своей отрасли воротить то, что им вздумается.
Необходимо отметить и еще одну деталь то, что напечатанные деньги распространяются через коммерческие банки и вроде все перед Новым годом должно идти на «нужды населения», так ведь нет. «Львиная доля» средств оседает в этих банках почти до конца финансового года (февраль) и по принципу «деньги не должны лежать без дела» отправляются в процессы биржевых спекуляций. Что приводит к обвалу рубля и соответственно к обесцениванию индивидуальных вкладов граждан и обнищанию слабо защищенных категорий граждан.
«Перепуганные» граждане бегут покупать взлетевшую в цене валюту, типа «дальше будет хуже», а банки после того как Центробанк «защитить страну от валютных атак», после соответствующей коррекции могут спокойно с огромной прибылью, переведенной в валюту и вывезенной из страны просто «объявить» о банкротстве. Даже не считая при этом того, что нужно ознакомиться с уголовным кодексом России. Который, кстати, очень лоялен к миллиардному воровству и, весьма, беспощаден к ворам посягнувшим, на кусок «сосиски в тесте».
Я лично не верю в то, что такое положение нельзя изменить в течение нескольких месяцев, элементарно. Не делают, значит это кому-нибудь нужно как у Экзюпери.
И наконец одним из показателей идущей Третьей мировой войны её основной тенденцией является тематика и персоналии средств массовой информации СМИ, Радио и Телевидения.
«Под прикрытием трамвая» эти органы не просто «вписываются в поворот», а становятся прямо-таки «локомотивом» антигосударственного, антинародного эшелонировния. Я бы сказал ошельмовывания. Чего только стоят разного рода передачи и шоу, в которых принимает участие в качестве «героев» русский люмпен. Почти каждая такая передача это плевок в лицо всему русскому народу, который через посредство телевидения опускают до уровня склочного, деградирующего и вечно пьяного социального элемента, неспособного найти выход из собственных проблем без советчиков и третейских судей в лице вездесущих евреев.
При этом яркими красками тех же евреев показывают в каждой рекламе, которую, по сути, народ не воспринимает, но они не могут не видеть «кому живется весело, вольготно на Руси».
И никуда не деться от тупых сериалов «скрашивающих» наше социальное одиночество призванных не просто показать иные, не наши ценности, но и «познать» их преимущество, через психические соучастия в наблюдаемых ситуациях. Я уже не говорю о бесформенности и безликости героев мультфильмов, которые и запоминаются благодаря лишь музыкальному оформлению, отчего в складывающейся психике ребенка на подсознательном уровне закладывается лишь реакция на звуковой воздействие, которое свойственно маленьким детям исключай возможность сопоставления (сравнения) с видимым образом, заключенном на первом этапе в условие будущей ассоциативной памяти. Вот и не будет у взрослого, выросшего на таких мультфильмах рождаться при воспроизведении звуков никаких зрительных образов, а соответственно можно будет «подставлять» под данный звук любой нужный манипулятору, образ.
Как вы думаете, каким будет такой «защитник отечества»? Правильно никаким, более того, он как крыса из сказки о Нильсе и гусях, пойдет за той дудочкой, которая сыграет условно «знакомую мелодию».
И что вы думаете нельзя справиться с данными СМИ? Не так элементарно как кажется, но можно. Не со всеми сразу, но постепенно и начинать не с центральных, а с периферийных органов.
Еще в свою бытность Т.Джефферсон –один из авторов Декларации, 3 президент США, однажды изрёк: «Я просто трепещу за свою страну, когда подумаю, что бог справедлив». И он был прав, если бы бог был справедливым, он не позволил бы ты вакханалию, которую устроили в этом мире.
IV Кого толкнут против России
В этом вопросе нет нужды ходить «вокруг да около», безусловно это будет Китай, и всего по трем причинам.
1.Растущие возможности Китая провоцируют и его амбиции.
2.Растущая такими темпами экономика сталкивается с ограниченностью ресурсов.
3.Быстрый рост вверх экономики Китая не имеет под собой психофизической готовности социума к проблемам спада роста в экономике.
Уже явственнее за откровенной завистью раздаются экспертные голоса о «проблемах» в китайской экономике. Летом этого года Китайский фондовый рынок показал свою уязвимость от возможных манипуляций на «валютном фронте». Тогда Китайская экономика недосчиталась почти трех триллионов долларов. Правительство пыталось выправить ситуацию (скупка акций на бирже, раздача фирмам беспроцентных займов и т.п.) не помогло. Ситуацию спровоцировали проблемы в энергетике и в сфере недвижимости. Для нас вообще понятие рынка недвижимости какой-то пустой звук, а именно данные сферы являются по сути ключевыми для государств, в которых все финансовые вложения исключительно сделаны в городах. По это причине я всё время повторяю, что нам необходимо тратиться на финансирование сельского хозяйства создание достойной города инфраструктуры на селе и главное в перерабатывающую сферу там же на селе. Город должен получать готовый продуктовый набор без каких-либо «отвлечений» на его создание.
Итак, экономика Китая «ударившись» в гонку за американцами совсем забыла, что американцы свои ресурсы пополняют и тем способом, что раздувают очаги военных конфликтов, в странах имеющих ресурсы, а затем под «сурдинку» тащат оттуда сырье по бросовым ценам (за старый списанный военный хлам).
В Китае тем временем экономика напоминает гору по которой начинает своё движение лавина и это видно прежде всего по банковской системе Заемщики из-за спада производства не могут вернуть ни занятые средства ни проценты. Банки при этом теряя прибыль, просо сворачивают свою деятельность, передоверяя векселя заемщиков другим банкам. Наша банковская система, так же пытаясь «гонять воздух» вкладывает деньги в сомнительные операции на фондовых рынках, а не в реальный сектор экономики. В тот же аграрный сектор. Но там «отдача» весьма проблематична и в долгосрочном периоде. А на фондовых рынках прибыль вот она «сегодня и сейчас».
Лично я считаю, что структуры, не имеющие ничего общего с непосредственным производством товаров вообще не имеют права на существование ни в каких видах. А в США и ЕС «потирают руки», вот де мол и Китай «зашатался», а «ведь мы предупреждали еще в 2013 году, что ждет Китай «дальняя дорога»», извиняюсь «рецессия. А мы предлагали дать побольше воли представителям экономики, журналистам свободу слова, а коррупцию давить не так сильно. Не вняли. Вот и расхлебывают». При этом США неуклонно «держит руку на пульсе» и когда Китай самостоятельно «затянет веревку на собственном горле» ему предложат выбор в виде военного столкновения с Россией. Так когда-то произошло с, Литвой (16 в.), с Польшей (17 в.), со Швецией (18в.), с Францией и Турцией(19 в.), с Германией (20 в.).
Все так называемые межгосударственные войны, в которых принимала участие Россия, начались с появлением в нашей истории Романовых, т.е. незаконной династии на троне России. Причину разбирать в этой статье не имеет смысла. Важно лишь одно, что так называемая «насильственная смена управляющей мировой династии» привела к мысли, что естественный ход развития государственного устройства может быть изменен по чьему-нибудь желанию. И если до этого момента (до Ренессанса-эпохи Возрождения - непонятно чего) считалось, что «власть это от бога», то в дальнейшем данный постулат был заменен на более «лояльный» к всякого рода переворотам. Так однополярный мир, стал миром многих интересов.
Жреческая каста, которая и по сей день осуществляет вопросы управления в мире не оставляла и не оставляет мысли о возвращении одно полярности мира, как единственно по их мнению правильного принципа мироуправления. Но они не только забывают, но вероятнее всего «подзабыли», что одно полярность это путь позволяющий привести весь мир к быстрому концу, как условию системного существования Пространства. Как и то, что возвращение, каких либо событий не означает, что они будут проявляться теми же качествами или характеристиками, которые определяли подобные события временем ранее.
Но что нам до «высоких материй» мы живее в настоящем. А в настоящем мы видим что происходит. Видеть видим, но зачастую не понимаем причины всего этого. Не видя причинно-следственных связей мы по большей части просто фантазируем на тему как оно «должно быть» или как «мы хотели, чтобы было».
Так запад «забавлялся» сказками о том, что возрождение западного мира начнется с падения китайского «колосса на глиняных ногах». Правда остается вопрос кто этого Голема создал. И все некоторые эксперты больше надеются чем утверждают, что производства из Китая вернутся все же на свою «родину» в Германию, Великобританию. Францию и США. «Блажен, кто верует». Сторонники данных теорий не верят в китайское экономическое чудо, поскольку саму его предпосылку считают фальшивой. И то верно на копировании техники и дешёвой рабочей силе долго не «протянешь».
Некто Губаев А. руководитель азиатской программы Центра Карнеги на «решение» Путина не посещать АТЭС заявил, что «Владимир Путин предпочитает двусторонние встречи, н скептически относится к многосторонним форматам. Позиция России по поводу саммита АТЭС такова: первому лицу там делать нечего, потому что на мероприятии мало конкретики. Тем не менее в Азии очень важен символизм личного присутствия: ты должен быть постоянно вовлечен на высшем уровне даже в бессмысленные символические встречи. Если В.Путин не собирается участвовать в таких мероприятиях -говорить, что у РФ есть повестка дня для Азии, бессмысленно».
Обратили внимание, как сей плут, завуалировал свое отношение к нашей стране в противопоставлении традиционных качеств Востока с нашим к нему «невниманием». И как это созвучно другому заявлению и на другую тему. На ситуацию связанную с крушением нашего самолета А 321 над Синаем американские аналитики (доклад агентства Stratfor 02. 11.15г.) всего через два дня после крушения, не «пощупав ничего руками» не «увидя ничего глазами» сделали вполне конкретный вывод, что бомба была заложена в районе топливных путепроводов, что и послужило причиной взрыва, возгарания и развала самолета в воздухе. И далее следовало такое ненавязчивое предупреждение, что взрыв топливной системы не оставляет возможности что-либо найти и доказать. Когда нашиэксперты ежесуточно «шерстили» все остатки и останки и лишь к концу 16-го дня после трагедии имели предварительный результат. Но и того было достаточно, что бы объявить, что произошел теракт. Остается выяснить, какая страна изготовила составляющие для самодельного взрывного устройства. Не хило, да?
Ну а вакханалии вокруг отсутствия Путина на саммите АТЭС продолжается и уже Афонцев С. Зав. Отделом экономической теории РАН ИМЭМО пытается «думать за Путина» : «У меня есть подозрение, что из-за заключения договора о Транстихоокеанском партнерстве АТЭС в глазах Путина упал достаточно низко». Какие –то ребячьи игры, но дело намного серьезнее. Пытаются вбить клин между нами и Китаем. И чем больше народу повторит подобные фразы, тем определится «общественное мнение», которое «нельзя игнорировать».
А тут «натолкнулся» еще на одну статейку в инете «все в тему».
Британские «ученые» путем подбрасывания монеты и последующего угадывания, какой стороной «ляжет» выяснили, что самой «лживой» нацией являются китайцы потому, что не сказали, что в их стране подбрасывание монеты это азартная игра и так они обманули ученых. Уроды мать вашу!
Вот и едут в нашу страну всякого рода засланцы и несут нам «правду о мире».
Так небезызвестный американский политолог Эдвард Люттвак на свое лекции в Москве заявил, что « Сегодня Большая политика возвращается. Её главными героями будут не США и Россия, а США и Китай». А Россия при этом как бы становится союзником США против Китая. Весело! Мы находимся рядом, а США за океаном. При этом Люттвак заручился поддержкой в данном вопросе крайне правым крылом в «Единой России» Межуевым и Ремезовым, не скрывающем своего отношения к Эдварду и к США в частности. И это уже само по себе вроде как согласие правящих российских кругов с той ролью, которую отводит России США.
И наконец, население Китая также желает кушать и хорошо бы три раза в день. Прокормить такую араву нужно много труда. Еще одной болевой точкой Китая являются продукты питания. Это четвертая страна в мире по количеству ввозимых продуктов питания. Больше всего идет из Америки. А в случае отказа США от поставок Китай просто начнет «есть» соседнюю страну.
Итак складывающиеся проблемы в Китае (энергетика, продукты питания ) вынудят Китай в случае отказа ЕС и США покрывать их потребность заставят обратить вожделенное внимание на соседнюю с ней страну, у которой большая часть прилегающей земли «стоит без дела» и ничем не обременена. Повернуть мозги Китайского руководства в сторону аннексии российских земле будет не сложным делом. Наша внутренняя неспособность быстро реагировать на создающиеся проблемы, чревата великими потрясениями. Когда и следует от деклараций переходить к активному освоению (без глобальных продаж) земельных угодий. Сибири, перераспределение денежных потоков от Москвы и Питера в сторону Дальнего Востока. И как можно более полно подвязывать Китай, на наши сырьевые ресурсы, используя при этом китайские инвестиции.
И тем не менее не желая видеть очевидного мы все таки столкнемся с Китаем за землю и ресурсы и это уже будет в ходе открытых действий в Третьей мировой войне.
Бытует мнение, что народ объединяет беда, кто-то утверждает что победа. Относительно русских приводят словосочетание «национальная идея» или после слов Путина «русский мир». Я думаю объединяет людей, а особенно русских чувство не попранной справедливости и доброты отношений. Люди изголодались по добрым доверительным отношениям. Да, они их не просто стесняются они их чураются, но все это от непривычки быть добрым по отношению к чужим людям. А ведь близким человеком может стать лишь тот, кто к тебе, и к кому ты относишься по-доброму.
И коль скоро Третья мировая это неизбежность нынче приходится думать не как её избежать (чего не удастся по определению), а как минимизировать пусть не для всего человечества так хоть для нашей страны её последствия. И тогда мы с большей надеждой и доверием отнесемся к пророчествам, таким как:
Пророчество преподобного Феодосия (Кашин), старца Иерусалимского (1948):
«Разве то была война (Вторая мировая). Вот будет война. Начнется она с востока. А потом со всех сторон, яко прузи (саранча), поползут враги на Россию. Вот это будет война!..»
Или предсказание протоиерея Владислава Шумова из села Обухово Солнечногорского района Московской области (1.10.1996): «Будет в России такая война: с запада — немцы, а с востока — китайцы! Южная половина Китая будет затоплена водами Индийского океана. И тогда китайцы дойдут до города Челябинска. Россия же объединится с монголами, и погонят их назад».
Но ведь, ни одна война не является самоцелью и этой идущей войны есть свои цели. Их много, но одна из них все же доминирует над остальными. Об этом в следующий раз.
Я понимаю некоторые постулаты статьи имели свою актуальность месяц назад ( тогда она и была написана), и ситуация несколько изменилась, и мол, на авансцену вполне "отчетливо" выступила Турция со своим "желанием" первой оказаться в очереди "на мордобой". НО это как говорит герой одного известного фильма "кажущаяся видимость". Турция уже четвертое столетие ждет "своей очереди", ибо она и была создана как "острие" Запада против России ( Украина сюда вписалась по великой глупости).И вот дождалась! Что снё будет? А ничего не будет. Не будет Турции.
Свидетельство о публикации №216021900825