Афоризмы. Немного о евреях

 
 
Михаил Туллер.        Афоризмы.  Немного  о  евреях.

Фаня! У тебя, что невестка  русская?  И  русская, и  хорошая!

Во время кризиса даже самый несостоявшийся еврей  готов научить
свое правительство, -  как из него выйти?!

Для еврейской мамы голодный ребенок катастрофа, а перекормленный, -
не хуже, чем у людей!

Еврейская мама все отдает детям, -  и это сразу же отражается на их комплекции.

К окружающей среде еврей   приспосабливается,   а  -  жене покоряется!

Только  после  золотой свадьбы  русская жена призналась мужу еврею,  что на их свадьбе 50 лет назад,  тетя из подмосковного совхоза ее пожалела  - жаль, что до русского мужа   не  дотянула.

Антисемитизм - это та наковальня, на которой был выкован
самый  жизнеспособный и непотопляемый  народ!

Антисемитизм  -  живуч, ибо дает возможность возвеличить себя не
достоинствами, а происхождением!

Дай  униженному народу глоток свободы и получишь  Израиль!

Израиль возник по ошибке: многие государства, голосовавшие за него,
проявили снисхождение - пусть попробуют, все равно ничего не получится. Получилось!            

 Изучайте историю!  Процветание   государства, обеспечивается там, где   
 нет никаких ограничений по национальному и  расовому принципу!

Назовите страну, которая после изгнания евреев, сразу стала процветающим
краем?  Вот и я не могу.

Решение комиссии по выходу из кризиса - отозвать специалистов, ранее
«подаренных»   Израилю.

Правители! Сохраните в своих странах, хоть немного евреев.  Будет, в случае
необходимости, на кого перевести « стрелку».
 
Подвергая, свой избранный народ  тяжелейшим  испытаниям,  Б-г решил дать
ему передышку -  и создал Израиль!  Теперь евреи преодолевают испытания не
в рассеянии, а вместе!

Израилю удалось из вечно гонимых изгоев, - создать самый креативный народ!

Еврей  сформировался не сам по себе - он такой, каким создала его история.

Услышать мнение одного еврея о другом не возможно, - он всегда будет говорить о себе.

Еврей никому не верит, - даже таблицу умножения проверяет!
А от  неверия и  любопытства, - появляются Нобелевские лауреаты!

И сколько же этим  евреям надо?!  Всего 0,2% от всех жителей земли,
а Нобелевских премий - 22%!

В наследство детям он оставил – извечно сложный  пятый  пункт.

Наблюдая за своими родителями,  Иосиф твердо решил, - на еврейке не женюсь - затюкает!

Если в еврейской семье командует муж, - значит жена не еврейка!

Найти еврея довольного жизнью, так же нереально, - как травоядного тигра!

Самый безропотный муж получится из еврея после 30,  живущего под
каблуком  у  мамочки.

В  СССР  для  поступления в аспирантуру надо было сдать экзамен по философии.  Тройка была не проходной.  И философия  превратилась  в фильтр  для отсеивания не угодных.   Особенно с пятым пунктом.

Приглашать сейчас  в Россию евреев слегка опрометчиво, - они там за границей   совсем  страх  потеряли!  А здесь  и своих смутьянов хватает!

Как рассматривать  встречающиеся в обиходе слова: евреечка, еврейчик, - как  снисходительные  или пренебрежительные?!


Рецензии
Немецкий химик Фриц Габер тоже был евреем , лауреат Нобелевской премии . Создал хим формулу газ Циклон , которым нацисты убивали его народ в лагерях смерти . А до этого в первую империалистическую войну лично прибыл на фронт где руководил газовой атакой против русских войск при осаде крепости Осовец . Сдох по дороге в Палистину .

Владимир Ростовский 2   23.12.2023 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.