Ревность - 4

РЕВНОСТЬ – 4.

Выспалась. В кухне пообедала и собралась в магазин. Нужно было прикупить кое – что. Не успела завернуть за угол, как кто – то крепко ухватил за руку. Руслан радостный  стоит. Видимо ещё не остыл от вчерашних ласк.  Так и норовит прижать к своей груди. Не думает о том, что кругом полно людей. Они же, мужской пол, все, без исключения  - эгоисты, не думают о том, что подумают о девушках.  Только о себе,  и не более… Ну а у Руслана,  вроде так получается,  не показное.  Взор затуманен. И видно, как быстро пульсирует на шее вздувшаяся полоска.
Наверное,  взыгрались гормоны – это она опять себе, с усмешкой и горечью.
- Руслан, ты почему не на занятиях? Решил прогулять? А родители хоть знают?...

- Хотелось увидеть тебя. Уже несколько часов караулю. Ты что, до сих пор спала? Уже три  раза бегал до вашей двери. Не решался разбудить. Куда собралась?
- Не ходи за мной. Лучше иди и поспи  немного.
Быстрым шагом тронулась в сторону дороги.
А этот парень идёт следом. Пришлось вместе делать покупки. Попутно,  набрала  и продукты. Странное дело, идём рядом, делаем покупки, будто супруги. А ведь только недавно не могла себе представить подобное.
« Завтра  меня не будет. И этот парень погорюет с один часик и потом,  жизнь потечёт, как и прежде…»

Набрала несколько пакетов. И почти все у него на руках.
Вроде решил помочь донести пакеты до дверей. Не прогонишь же его  голодным. Это будет неправильно. Пригласила.
- Если желаешь чтобы тебя накормили,  то посиди в зале.  Но только не мешай мне приготовить тебе.
Очень послушный парень, хотя старше на пять лет. Правда не вышел, а просто сел на стул у холодильника и молчком сидит.
И вдруг грусть незаметно подошла вплотную.   Только лишь мельком на него, как тут – же магнитом его притащило к ней. Так и норовит обнять.

Пришлось помахать перед его носом, ножом. Сразу нежные чувства поостыли. Сел, а веки моргают. Видно, что стало клонить ко сну. Пришлось выпроводить его за дверь. Прежде чем уйти:
- Вечером жду тебя на том же месте,  и в тот – же час, лады?...
Вот уже скоро девять, а родители,  забивают инструкциями голову. А у неё всё мимо ушей. В голове бродит одна только мысль – Руслан ждёт.
Наконец родители сами устали от своих рекомендаций.  Не успели выйти с кухни, как и  её след простыл.
 С разбега попала в его объятия.
- Слушай Надя, мы ведь знакомы с тобой с детства, а почему я тебя только сейчас увидел?

Неужели надо было походить всего один вечер, чтобы так прикипеть к тебе душой? Честно говорить, скучаю по тебе очень… «Спокойно  Надюшка,  не попадись на сладкие речи. Все они кто?... Правильно! Самые что ни есть – козлы. Слушай и слушай,  и только просто слушай. В три часа дня вылет, а до этого надо, чтобы он об этом не знал.
– Это она  не слышно разговаривает  сама с собой.
Зная, что это последний вечер она вела себя раскованно. Что о ней подумает он завтра, она даже не задумывалась.
В душе столько романтики и огромные резервы нежности и ласки. Наверное, этот парень не ожидал, что вот такая, скромная на вид девушка, способна так открыто говорить о том, что с десяти лет полюбила.

И с тех пор, не кинула любящий взор ни на кого.
Вниманием со стороны девушек, он не страдал, многие признавались ему в скрытых чувствах, но чтобы так!...
Нет, вот такое признание у него впервые. Ему захотелось взглянуть в её глаза – Верить или не верить…
Полоска света как раз на уровне глаз. Так близко эти глаза, полные удивления!
Рядом кто – то кашлянул. Вырвалась с его объятий и бегом к себе.
А уже в прихожей,  еле восстановила  дыхание. Сердце гулко билось.
Два чемодана и сумка  стояли в углу.

Скорее всего решили отправить навсегда. Может это и к лучшему. А то в своей ревности к сестре, можно загнуться. Как жаль, что судьба ей предложила такой вариант.
И зачем нужны были эти два свидания? Это в утеху себе?
Доказать или показать, что и она может влюбить в себя кого – то. Это делалось для утехи? И это всё, на что способна?...
С утра родители сказали, чтобы к часу дня дождалась их. Поедут провожать всей семьёй. А у неё вырвалось:
- К чему этот цирк? Хотите сказать, что вам всем жаль моего отъезда? Так я вам скажу прямо.

… Я рада! Я очень рада, что ухожу от вас. Вы никогда не считали меня родной,  потому и я не считаю всех вас. По - всякому я мечтаю уехать от вас навсегда. Так что не играйте комедию с расставанием. Не провожайте. Ну а если захотите приехать в аэропорт, то я обещаю вам устроить скандал. 
Она не могла предположить, что вот так, на ужасной нотке,  она попрощается с родителями и с сестрой. Но дело сделано. Слова вылетевшие изо рта, словно птички, разлетелись и их не поймать . Каждое слово дошло до адресата.
Отец, несколько раз окинув её презрительным взглядом с ног до головы, громко хлопнул дверью. Мать прижав ладони к груди выдохнула с гневом:
- И это всё, что ты можешь сказать?...

 И только сестра,  присев на диван сказала:
-  Ты что творишь, Надя? Ты сама хоть понимаешь, что ты натворила? Ты ведь опозорила отца, мать, своей писаниной.  Думаешь,  напечатали бы твою «Исповедь», если бы у папы не было врагов?...
И это твоя благодарность родителям,  за то, что вынянчили, выучили и выкормили тебя? Ну и дура ты, Надька! Отчаявшиеся и полные глаза слёз:
- Никогда! Слышишь, никогда не вспоминай меня. Даже тогда, когда у тебя будет болеть сердце,  и душа твоя будет ныть, ты говори, что это не по мне грусть! Потому что, я разрываю узы, связывающие нас. Ты мне не сестра!
Оделась. Вызвала такси и прямым ходом в аэропорт. Ей пришлось сдать вещи в камеру хранения.

Адрес дяди, и деньги, положила в сумочку. А сама, пошла сдавать билет. Решила вылететь поздним рейсом.  Времени предостаточно.
Села в такси и в институт, где учился Руслан. Не хотелось почему – то уезжать таким  скрытным образом. Хотя ничем не были друг другу,  обязаны. На кафедре сказали, что Руслан отсутствует. После недолгих раздумий к нему домой.
И вот только у дверей очнулась, что не стоит с ним встречаться. Написала записку и отдала соседке, чтобы лично передала в руки Руслану. Вот теперь она спокойна. По крайней мере,  ей так, казалось.   Она полна решимости, начать новую жизнь.
Она молода, и скорее всего, будут большие трудности впереди.  Но другого выбора нет.  Мосты за спиной сожжены. И остаётся только выжить в этих не простых условиях.

ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.


Рецензии