Загогулинки. Слышите, никогда... 19. 02. 2016

Как никогда, сейчас много говорят об ожирении, лишнем весе, вообще, о его последствиях и неудобствах. Не могу не согласиться. Всё-таки, стройная фигура для женщины, это и психотерапия, и внутренняя-внешняя молодость. Вобщем, кайф ещё тот. Правда на  это нужны и нужны  доллАры, евры, время… И, всё же, и среднестатистический бедняк может этот кайф словить.  Навряд ли кто заспорит, что что одним из способов похудения (правда, зашкаливающее дорогим) является война в Сирии и Украине, покупка олигархами новых вилл в заграницах, а также яхт, островов и мелких княжеств типа Андорры. Опять же они являются и самыми лёгкими способами. Дажеть  ни уговаривать, ни принуждать себя не нужно. Рраз и ты худеешь. Есть и другие способы похудеть. В принципе, в СССР было натуральное, достаточное и сбалансированное питание. Даже и придумывать ничего не нужно. Но уже натурального не растит наша страна. Да и, вообще мало чего растит, в смысле продуктов. Из заграницы помои возят. А даже советский « Агдам» можно было пить не пугаясь. Нельзя сказать того же о сегодняшнем коньяке.
Или, вот, борьба с курением. Добились определённых успехов. Шторки в магазинах сделали, полочки с подсветкой так симпатично закрываются-открываются автоматически, а на них сигаретки всех мастей!  Это только «против лома нет приёма». На все остальные законы и измышления правительства славянин ответит своим абстрактным мышлением. И только восхитишься. Хотя, и того что у нас хлипкие законы и мощно процветающее взяточничество и воровство, тоже отметать не нужно. Можно поменять законы и власть. Но кто сам добровольно пойдёт в отставку? Ни боже упаси! Вот так запросто с сёмги на кильку?
А анекдоты о российской медицине стали гораздо популярнее тех, что про чукчей. Народное творчество этого рода, вообще, удивительно и чУдно. Люблю анекдоты. Очень. Но пусть бы «про медицину» лучше рассказывали сказки. Это б вселяло какую-никакую надежду на неё, стервенеющую на глазах.
День раздлиняется.  Временами такой синевой полоснёт по глазам! И уже заметные лунки надышали деревья, воробьи чирикают почём зря. Хоть и север, хоть и крайний, а весна уже тихонько поёт свою праздничную песню.
С начала декабря бегала каждый день кормить щенков в теплотрассу, было их семь. А осталось два. По слухам ими закусывали , так называемые, алкаши, водятся они ещё в наших провинциальных городишках-поселениях. Помойками уже не проживёшь. Кризис. И росли собачата крепкими и весёлыми. И после снегопадов я, городской сумасшедшей, выставив в небо пятую точку, откапывала их лаз. Чтобы вышли поесть, чтобы залезли и согрелись в ночь. Привыкли. Бежали на мой свист. Позавчера их не стало. Не стало и других собак, обитающих рядом. Только мать лежит на трассе. По следам вижу, искала деток своих. И будь проклят этот мир, пожирающий радость и счастье. А малышей моих уже не будет. Никогда.  Слышите, никогда…


Рецензии