Химера

     В семье Чистяковых радость-родился первенец.Отец на седьмом небе,каждый день
с цветами и гостинцами ходил в роддом.Жена,улыбаясь,гордо показывала ему наследника через окно.Молодая мамаша уже и не надеялась на продолжение рода. Полтора года назад у неё случился выкидыш.Тогда она ещё была студенткой.Муж тоже
только заканчивал учёбу. Женщина прекрасно помнила каждое мгновение того печального события.

      Это случилось,когда пошёл пятый месяц беременности,и живот стал уже заметен  во всех платьях.Георгина с нетерпением ждала шевеления,когда малыш  даст знать о себе,толкнув её в живот своими крохотными ножонками.Но так и не дождавшись, с сильной болью внизу живота попала в больницу.На следующий день после преждевременных родов врач вызвала её в кабинет,в котором, просто огорошив пациентку,жёстко спросила:"Что ты делала,чтобы вытравить плод?Это ведь преступление. У тебя анализ крови плохой и по нему видно,что ты всё-таки что-то предпринимала,чтобы прервать беременность." Удивлённая Гера не знала даже,что ответить.Ей ведь, наоборот,так хотелось ребёночка!

      Не сразу,но со временем, женщина разобралась,что к чему.А когда узнала,что при беременности ни в коем случае нельзя курить, всё, как говорится,встало на свои места.Ведь она с девчонками-студентками "не хило" баловалась сигаретами. Теперь ей стала известна причина приключившейся с ней беды: никотином не то что ребёнка,лошадь запросто убить можно!Но почему тогдашние врачи не предупреждали  будущих мамаш, было неясно.Узнав обо всём этом, Гера сразу же бросила вредную привычку,  бросила ещё и потому,что заметила,как в ней усиливается тяга к курению."Ну уж нет!Я не дам взять верх над собой этой гадости!"- сказала себе молодая женщина.И как отрубила!

      И вот она,наконец,стала матерью.Когда младенца приносили на кормление,
с интересом,как какого-то инопланетянина,рассматривала его.Новорожденные ведь и правда, как инопланетяне, должны приспосабливаться к абсолютно новым условиям жизни.У малыша было светлое личико,не белое,а светящееся,как бывает это у счастливых людей.Его голубые глазёнки были таким чистыми и ясными, что мать,как
цветочком,любовалась им.Почему- то он вызывал в ней ассоциацию с желтоглазой полевой ромашкой.И она так и нарекла его Романом,ромашечкой.


      И вот день выписки.Гера заметила,как муж,приняв сына из рук медсестрички, заботливо натянул краешек одеяльца на лицо ребёнка,прикрывая его от ветра.Сделал он это довольно забавно, ртом, так как руки были заняты бесценной ношей.Ночью
новоиспечённая  мамочка почти не спала:при каждом покряхтывании грудничка вскакивала с постели,подходила к кроватке и с тревогой смотрела,всё ли в порядке с ним.

      Мальчик был удивительно спокойным.Плакал очень редко, да и то только по какой-либо причине:либо мокрым был,либо кушать требовал.Он даже редко пачкал 
пелёнки.Начинал возиться,кряхтеть,не в состоянии сделать своё "большое"дело до тех пор,пока его не вытаскивали из пелёнок. Освободившись от них,он под материнское подкряхтывание делал своё столь важное физиологическое дельце.После этой процедуры его опять пеленали в незапачканную им ткань.Мать прочитала в одной книжке для родителей о том,что детей надо приучать "к горшку"почти с первых дней. Поначалу она даже не надеялась на успех этого эксперимента.Но ведь получилось!Устранив причину дискомфорта,малыш опять пускался в свои сладкие детские  сны.

     Сколько же радости было от этого удивительно спокойного грудничка,никогда не
изводящего плачем своих родителей! Но и подросшему, ему не были свойственны капризы.Отец просто души не чаял в своём сыне и,как нянька, возился с ним. Родители просто нарадоваться не могли на ребёнка.Когда Ромочка пошёл в школу, с ним тоже не было никаких лишних хлопот.Школьник на удивление был очень прилежным и учился всегда только на отлично.

       В пятом классе на Ромочкиной шее появилась какая-то болячка.Мальчик жаловался на боль.В поликлинике педиатр,осмотрев его, направил на рентген,после
которого,взглянув на снимок, сказал,что  у него есть подозрение на редкое заболевание. И для того,чтобы поставить верный диагноз, нужно созвать консилиум специалистов.Попросил зайти через пару дней за результатом.

       Через два дня огорошенной мамаше сообщили,что у ребёнка прорезается жаберная щель.Мать была в шоке:откуда у её кровиночки такой странный дефект?Эскулапы ничего так конкретно и не объяснили.Сказали только,что в организме
мальчика по каким-то причинам произошла генная мутация.Говорили что-то насчёт жабр  в  человеческом эмбрионе.С развитием плода в утробе матери они как бы рассасываются,а тут этого зачем-то не произошло.Жабры как бы замаскировались на время,перестав расти.И вот теперь начали,так сказать, навёрстывать упущенное.
      
       Спустя пару месяцев,боли перестали беспокоить Ромочку.Но ему приходилось
время от времени смачивать водой не свойственную людям  рыбью щель.Иначе начиналось головокружение и становилось трудно дышать.Внешне он ничем не отличался от других мальчишек. Правда,мутацию  приходилось закрывать от любопытных глаз то высоким воротником,то шарфиком.


      Мальчик очень любил купаться,а когда ездили на море,часами плавал под водой вдоль пляжа.Прозрачные,словно хрустальные, медузы,разноцветные рыбки приводили его в неописуемый восторг.Вволю наплававшись,он говорил  матери:"Как хорошо, что могу дышать под водой!Если б ты видела,как там красиво!".Родителей радовало,что он не тяготился своей особенностью,хотя и опасались проявления ещё каких-нибудь
мутаций,которые могли бы превратить его в какое-нибудь невероятное,уродливое
существо,в химеру.Но этого,слава Богу, не произошло!

      Но у родителей был ещё один повод для тревоги: из газет они узнали,что с таким дефектом их сын не единственный.Прочитали ещё и о том,что некоторые из
 людей с подобной мутацией уходили жить в море,как Ихтиандр в изумительно красивом кинофильме "Человек амфибия".Они опасались,что и их горячо любимый сын поступит таким же образом.Хотя  в глубине души надеялись,что он никогда не оставит их.Опасались,несмотря на то,что сынок пока ещё был в подростковом возрасте.



      


Рецензии
Я никогда о таком не слышала, Таня , это выдумка?, Точнее,я уверена,что это так.
УСПЕХОВ ТЕБЕ ВО ВСЕМ.

Нина Павлюк   21.02.2016 14:11     Заявить о нарушении
Нина,привет! Это не выдумка.Так бывает.

Татьяна Альбакринова   22.02.2016 10:13   Заявить о нарушении