До безумия. Глава 25. Дом, где я прожил 19 лет

Глава 25
«Дом, где я прожил девятнадцать лет»
      Мы топаем в пустоту уже пару часов, не обращая внимания на неустойчивую погоду, горький ветер и сонный воздух. За всю дорогу обменялись парой фраз. Я вижу, что Картер о чем-то думает, он всегда немного морщит нос, напрягает лоб и смотрит вниз, когда размышляет о своём, "личном".
- Картер, скажешь, наконец, куда мы идём?
- Ко мне домой.
- Что? - я резко остановилась и хлопала глазами. - Прости, я не ослышалась?
- Нет, ты все правильно услышала. Мы идём ко мне домой.
- Зачем?
- Нам нужны деньги, если ты не забыла. К тому же, не помешает принять душ, расслабиться, переодеться.
- И как мы это сделаем?
- Вопросы потом, принцесса, - усмехается Картер, сжимая мою руку. Я устала идти... не знаю, сколько ещё километров придется пройти, чтобы добраться к его дому. Я не знаю, как выглядит его дом, есть ли там кто-то, но все равно иду, потому что другого выхода нет. В конце концов я поняла, что лучше провести свою жизнь в походе, чем взаперти и мнимой безопасности. Свежий воздух, приятная погода и Картер рядом - что ещё нужно-то?
      Мы забрели в поселок. Тут только частные дома, ни одной многоэтажки. Такой резкий перепад, как будто мы попали в другой город. Картер всматривается в крыши похожих небольших домиков. Они все - как один. Только прыжки иногда случаются: то два этажа - то три этажа. В прочем, не суть. Так мило видеть фамилии семей, прикрепленных к почтовому ящику. Интересно, около моего дома тоже есть такой? И где находится табличка семьи Диаз?
- Картер, далеко ещё? - я поднимаю голову и смотрю на солнце. Думаю, уже где-то девять часов утра.
- Нет, мы почти пришли, - мне показалось, или он улыбался? Уголки его губ дергались вверх, когда он смотрел на эти деревья, дороги, таблички, заборы. Всё кажется ему таким родным, как ложка прошлого, закинутая в жалкий коктейль настоящего. - Смотри... - он проводит пальцами по обшарпанной табличке. Стряхивает с нее пыль, протирает рукавом. - Эти идиоты даже почту не проверяют...
А я тем временем читаю надпись на то самой табличке. "Диаз" - так красиво... почему-то очень приятно видеть это.
- Это и есть твой дом? - произношу я.
- Да, - Картер улыбается так сильно, насколько позволяют его ротовые мышцы. - Не думал, что когда-нибудь вернусь сюда... это чудесно... это нельзя передать словами.
- Твои братья дома?
- Нет, Бен и Маркус в универе, а Паркер в школе.
- Паркер твой младший брат? Сколько ему?
- Шестнадцать. Малой ещё, а такой настырный.
- Это, наверно, интересно, иметь младшего брата?
- Конечно! - Картер смеется. - Лишняя петля на мою шею. Давай пока не будем об этом говорить. Времени у нас достаточно, они возвращается только в три, но давай всё же поторопимся.
- Как мы войдем? - я провожу рукой по забору.
- Перелезем, - отвечает Картер, присаживаясь, чтобы я залезла к нему на плечи. Забор не настолько высокий, это было легко сделать. Картер чуть ли не перепрыгивает, мы оказываемся на территории дома.
- А ключи? - я дергаю ручку входной двери. - У тебя разве есть ключи?
- Нет, принцесса. Неужели ты думаешь, что мы не попадем в дом, где я прожил девятнадцать лет? - Картер подходит к настенной лампочке у порога, снимает с нее крышку и достает оттуда запасной ключ. - Наша схема вечна, - он улыбается. Мы заходим в дом. Тут так уютно, красиво, правда немного не убрано, но это логично. Как три парня под одной крышей могут соблюдать чистоту?
Я смотрю на Картера - он не перестает улыбаться. Представляю, вернуться в родной дом, пускай и не надолго - это большое счастье.
- Николь, я сейчас, - Картер молнией поднялся на второй этаж.
- Картер! - выкрикиваю я и бегу за ним. Он стоит у двери, ведущей в одну из комнат, но так и не решается зайти.
- Знаешь, - он стукает пальцами по дереву. - Когда-то это была моя комната.
- Заходи, - протягиваю я. Картер выдыхает и открывает дверь. Вся мебель была покрыта старыми простынями, как во время переезда. Нет ни одной рамочки для фотографий, никаких плакатов, окна заделаны, чтобы не просочилась и капля света.
- Поверить не могу, парень смеется. - Я думал, они ее сожгут к чертям.
- Они же твои братья...
- Они упекли меня в психушку, Николь. Нужно нечто большее, чем кровное родство, чтобы стать семьей.
Я молчу, так как не знаю, что ответить. Я никогда по-настоящему не знала о его отношении с братьями, могла судить только по рассказам.
- Картер, - я касаюсь его лица и только сейчас понимаю, что оно всё в ссадинах. Разбиты бровь, губа... это из-за того амбала Гантера, точно. - У вас есть аптечка?
- Была, - он пожимает плечами. - А что такое?
- Ты в зеркало смотрел?
- Да, я... - он взялся за шею.
- Давай, нужно проработать раны.
Мы возвращаемся на первый этаж. Картер топает на кухню, открывает нижний ящик, достает небольшую коробочку и ставит на стол. Я начинаю в ней рыться, достаю перекись водорода и вату. Промокаю лоскутик, прикасаюсь к незащищенному кусочку кожи.
- Не больно? - я стараюсь делать всё аккуратно, автоматически прикусывая губу. Картер даже не дернулся.
- Принцесса, как ты можешь сделать мне больно? - он улыбается.
Я отвечаю тем же и целую парня в лоб.
- Есть хочешь? - он разворачивается, открывает холодильник. - Братишки поесть любят, еда у них всегда имеется.
- Нет-нет, - я закрываю коробку.
- Николь, не стесняйся, в этом дурдоме небось забыла вкус настоящей еды. Чувствуй себя как дома.
- Каким образом? - из-под моих уст вылетает легкий смешок.
- У нас достаточно времени, - Картер зевает, достает из холодильника тарелку с макаронами и ставит в микроволновку. - Оставим Паркера без обеда.
- Откуда ты знаешь...
- Бен всегда готовил ему обед, потому что ходил ко второй паре. Они друг за друга горой... жаль, я не вписался в их компанию, - кашлянул Картер. - Как подогреется - достанешь, поешь, а я в душ. Позже найдем что-нибудь переодеться.
- У нас есть одежда в рюкзаке.
- Николь, этими тряпками уже давно пора мыть полы, - усмехается Картер, удаляясь по лестнице на второй этаж. Там находится ванна.
Я кручусь на стуле, осматриваясь вокруг себя. Тут очень просторная гостиная, солнечная, но какая-то грустная. Звук микроволновки заставляет мои мысли улетучиться. Я достаю тарелку и ставлю ее на стол. Накалываю на вилку пару макарошек и пробую. Они слегка горячие, быстро обжигают мои губы, но это ничего. Я забыла вкус еды. Эти макароны казались пиком всего. Идеальные, сытные, восстанавливающие силы, которые я потеряла за все это время.  Я чувствую жажду. Не очень хочется хозяйничать на чужой кухне, но выбора у меня нет. К тому же, Картер сказал чувствовать себя как дома, что я и собираюсь делать. Я открываю холодильник, беру пакет апельсинового сока, после чего тянусь к верхним шкафчикам и достаю стеклянный стаканчик. Первый раз за все это время я нормально завтракаю. Без лишних застывших взглядов, холодных стуков об тарелки и неприятного ощущения, что следят за каждым твоим шагом. Идеально. Казалось бы, обычное утро... но для меня оно особенное, идеальное. Я не чувствую забот, тяжести. Это не навсегда... мы с Картером вдвоем против всего мира, но сейчас, сидя в обычном доме, где на первом этаже пахнет вкусным обедом, а выше бьют о кафель капли освежающего душа, я забываю, что вообще есть какие-то проблемы...
      Убираю посуду в раковину и топаю на второй этаж. Это не очень культурно, но всё равно никто не узнает: я решаю провести сама себе экскурсию по комнатам братьев. Мне реально интересно посмотреть на их жизнь, хоть немного понять, что это за люди. Я открываю первую дверь. Мне на глаза падает неаккуратно застеленная кровать, небольшой шкаф из темного дерева, компьютерный стол и длинное окно со шторами в пол. Все стены завешаны плакатами рок групп и вырезок из журналов. На тумбочке около кровати стояла фотография: мужчина и женщина в объятьях искренне улыбались в объектив. Такие счастливые, влюбленные. На вид им около сорока лет. Думаю, это и есть родители Картера и его братьев. Я присаживаюсь на кровать, беру в руки рамочку, провожу пальцами по стеклу. Их лица просто светятся. Я автоматически начинаю улыбаться, когда понимаю, что Картер всё-таки чертовски похож на своих родителей. Интересно, есть ли такое сходство у него с братьями?
- Николь, ты где? - я слышу родной, знакомый голос.
Не отвечаю, боюсь, что он будет злиться, когда застанет меня за разглядыванием этой личной фотографии.
- Николь? - Картер находит меня слишком быстро. Я отставляю фотографию в сторону и смотрю на него. Ох уж эта дурацкая привычка - выходить из душа топлес...
- Это твои родители? - спрашиваю я, взглядом указывая на рамочку. Он кивает. Молча подходит ко мне, садится рядом, сжимает кулак около рта. Закрывает глаза, закрывает лицо ладонями.
- Принцесса, ты не представляешь... как много они значили для меня... и в один миг... всё так оборвалось, как на ниточке, а эти твари... они не подумали, что я тоже человек. Что мне может быть хуже, чем им... нет! Нужно было выплеснуть пар, совершить что-нибудь в состоянии аффекта, отыграть свою злобу на мне.
- Картер, милый, пожалуйста, - я целую его в висок, щечку, шею, ключицу, плечо. Я хочу успокоить его, помочь ему, как он помог мне. Да, психолог из меня похуже будет, но иногда человеку нужно всего-ничего: чтоб его кто-то выслушал, кивнул и поддержал. - Пусть это останется страшным-страшным воспоминанием, ночным кошмаром.
- Ты права, - Картер протирает глаза, шмыгает носом, встает. - Давай найдем что-нибудь переодеться? - он открывает шкаф. - Надеюсь, тебе подойдет что-нибудь из гардероба Паркера?
Я пожимаю плечами.
- Мне, собственно, всё равно.
- Если хочешь сходи в душ, я пока подберу тебе что-нибудь и буду в гостиной.
- Хорошо, - я киваю, направляясь в ванную. Как хорошо, что наконец-то можно снять эти тряпки, пропитанные болью, холодом и кровью. Я кидаю одежду куда попало и подставляю тело под расслабляющие струи воды. Горячий душ... столько об этом мечтала. Сложно передать, как приятно это чувство, когда ты смываешь всю дрянь, которая нависла над тобой за последнее время. Я повязываюсь полотенцем и выхожу. Чувствую себя как в гостинице.
- Эй, Картер, - я спустилась в гостиную. - Я взяла это полотенце, ничего страшного?
- Нет, конечно... - он развернулся, и от одного взгляда на меня, у Картера отвисла челюсть.
Я смущенно улыбнулась и опустила глаза.
- Я тут нашел кое-что, - парень кашлянул. Достал фиолетовый свитер с рисунком гитары и черные джинсы. - Теплые, не замерзнешь, - он встает и протягивает мне одежду.
- Спасибо, - неторопливо отвечаю я. - Где можно переодеться?
- Я провожу, - Картер обнимает меня за талию и я чувствую горячее дыхание на коже. По телу тут же пробежались мурашки. Он открывает мне дверь, затаенно улыбается и неторопливо закрывает. Я улыбаюсь, прижимаюсь спиной к двери и съезжаю вниз. Переломный момент. Совсем немного. Совсем чуть-чуть.
Я одеваюсь и быстро выхожу. Возвращаюсь в гостиную к Картеру.
- А тебе идет мужская одежда, - он усмехается.
- Ой, иди ты, - смеюсь я, толкая парня в плечо. - Что делаешь?
- Телевизор смотрю, - Картер отводит глаза на часы. - Но пора перейти ко второму пункту нашего визита... нам нужны деньги.
- Ты будешь воровать тут? В твоем собственном доме? У твоих собственных братьев?
- Николь, - Картер сжимает зубы. - Пожалуйста, больше никогда не повторяй эти слова.
Я сама осеклась, беспокойно прижимая палец к губе. Я знаю, Картер не будет обижаться, но я всё равно сожалею...
- Картер, прости, пожалуйста, я не подумала... - я беру его за руку.
- Ничего, милая, - он прижимает мои ладони к груди. - Вперед, давай встряхнем копилки этих мелких чертей.
Мы прошариваемся по комнатам, собираем все монетки, каждый пенни, каждый доллар, складывая всё в рюкзак. Наше шустрое ограбление набирало обороты. Я не верила, что я делаю. Мне казалось, что это не я вытаскиваю запрятанную заначку в учебнике по алгебре пятнадцатилетнего мальчишки, не я вытряхиваю монетки из копилки в виде хрюшки, не я под чистую выгребаю все деньги из кошелька, спрятанного в ящике стола... не я, но всё же - я. Картера не будет грызть совесть, потому что эта месть. Месть за то, что они с ним сделали. Я его понимаю, но мне всё равно жалко мальчиков. Они одни в этом мире, не удивлюсь, если все они работают не покладая рук, чтобы заплатить за дом, продукты и чтобы хватило на прочие развлечения. Они должны платить за свой поступок, они чуть не сломали Картеру жизнь, кто знает, как все могло повернуться, так что... не знаю, как мне себя чувствовать.
Когда мы закончили, решили немного расслабиться. Сели на диванчик в гостиной и болтали о наших дальнейших действиях. И все бы ничего... если бы во входной двери не стали звенеть ключи...
- Картер! - я запаниковала. - Что это?!
- Скорее всего Паркера отпустили раньше.
- Что делать?!
- Тише... - он прикрывает мне рот рукой, одевает на плече рюкзак и мы ползем под стол.
- Картер...
- Чшшш, - шипит Картер, всматриваясь.
Дверь открыл паренёк. Скинул рюкзак себе под ноги, повесил куртку и потопал на кухню. Мне стало страшно.
- Значит так, - вздыхает Картер. - Сейчас подойдешь к нему, скажешь, что девушка Маркуса, он дал тебе ключи и просил подождать его дома. Потом попросишь достать пальто или зонтик из чулана, заманишь его туда и закроешь дверь, она запирается снаружи.
- Я не с-смогу...
- Выхода нет, - Картер выталкивает меня. Я быстро, на цыпочках бегу к лестнице, как будто я спускаюсь со второго этажа и захожу на кухню.
- Привет, - говорю я. - Ты Паркер? - я появилась так неожиданно, что парень чуть не подавился.
- Да, - шепчет он. - А ты кто?
- Я... Скарлетт, девушка Маркуса. Он дал мне ключи, попросил подождать его дома, готовит мне какой-то сюрприз. Ты его брат, да? Вы так похожи... - я от всей души стараюсь быть дружелюбной.
- Вроде не очень похожи, - Паркер пожимает плечами. - Со стороны виднее, наверно, - он берется за шею. - Если Маркус дал ключи, тогда это серьезно. Не знал, что у него появилась девушка.
- Мы не очень давно встречаемся, - протягиваю я. - Слушай, Паркер, я оставила пальто в гардеробе, а у меня там телефон, можешь достать?
- Без проблем, - он кивает. - Пойдем, покажешь, какое у тебя пальто...
- Угу, - я тихо отвечаю. Нужно собраться, секунда замешательства - и все может пойти иначе.
- Зачем ты его вообще сюда повесила?
- Мне показалось, гардероб для этого и нужен, - говорю я, быстро закрывая дверь и щелкая замок. Картер подрывается и мы бежим. Снова... я забываю, что такое спокойствие и вспоминаю, что такое страх. Сердце колотиться как бешеное, пробивая нашу внутреннюю свободу. Не могу дождаться, когда остановимся... только у нас нет времени. Нужно скорее убраться с места преступления, забежать дальше в город, в толпу, чтобы затеряться. И у нас всё получиться. Мы даже не успели одеть куртки. Наконец, остановившись возле старого банка мы достаем из рюкзака верхнюю одежду и надеваем на наши озябшие тела. Зато, теперь у нас есть деньги, а они многое решают в этой жизни.


Рецензии