До безумия. Глава 26. Я лечу
«Я лечу»
Я трясусь, одергивая рукава курточки вниз. Оглядываюсь по сторонам, как будто кто-то должен сейчас появиться, как будто я кого-то жду и никак не могу дождаться.
- Картер, что теперь? А если твои братья пойдут в полицию?
- Они нас не поймают - это раз, у них нет никаких доказательств - это два. Паркер знает лишь то, что некая девушка Маркуса - Скарлетт была у них дома и закрыла его в чулане. Деньги могли исчезнуть не из-за тебя.
- Да, конечно...
- Не переживай, это мои братья, а не твои, уладим всё, чтобы там ни было.
- А что сейчас...
- А сейчас мы пойдем и потратим несколько бумажек, которые покоятся в нашем рюкзаке. Вот ты что хочешь?
- Ничего, - я вздыхаю.
- Перестань, принцесса. Давай наслаждаться временем...
Мы бродили по многочисленным магазинам, я уже в конец потеряла им счет. Картер смеялся, веселился, я едва поспевала за ним, не всегда удавалось понять, что за товар продается в магазине, мимо которого мы пробегали, как птицы, как бабочки, как пчелы, в поисках нового цветка.
- Понравилось что-нибудь? - он наконец-то останавливается.
- Я не приглядывалась.
- Николь, что ты такая скучная? - Картер улыбается, осматривая прилавки, которые находятся возле нас. - Подожди тут, я сейчас.
- Но Картер!
- Я быстро, - он рывком зашел в магазин.
Я отвернулась, посмотрела на небо. Слишком синее, безоблачное. Слишком красивое. Я чувствую, как мои глаза закрыли две ладони. Дергаюсь, хочу развернуться.
- Принцесса, это я, - шепчет Картер, переплывая ладонями ниже. Он проводит по шее, смыкая руки сзади. Я и не замечаю, что одел на меня красивую цепочку с кулоном в виде птицы.
- Картер, спасибо, - я улыбаюсь. - Но что это?
- Это птица, голубь. Символ жизни, души, непорочности, нежности и покоя. Она должна принести тебе удачу, свет и неприкосновенную веру в лучшее.
- Спасибо, - я поднимаюсь на носочки, чтобы обнять парня за шею.
- Не знаю, правильно это или нет, но мне стало легче, после нашего визита домой. Появилось такое чувство, выполненного долга. Я чист перед своей совестью, я чист перед собой и мне реально стало легче. Пришел твой черед.
- В смысле? - я пошатнулась. Картер склонился над моим ухом и прошептал:
- Скоро ты вкусишь, что такое по-настоящему сладкая месть.
- Картер, что-то мне страшно...
- Не волнуйся, милая, тебе понравиться, - он коварно улыбается, берет меня за руку и тянет в неизвестном направлении.
Позже я поняла - мы шли к дороге.
- Ты помнишь адрес твоей мачехи?
- Нет, - я потираю висок, пытаюсь напрячь мозги. - Велда Фишер... живет...
- Ты там тоже жила, Николь. С твоим отцом.
- А что, если она переехала?
- Давай без «если»? - он усмехается.
- Давай без «давай?» - выдыхаю я, но лучше от этого не становиться. - Я помню, там недалеко супермаркет стоит, а ещё дорога с очень высокими бордюрами. Рядом есть парк... как же он называется... такой большой-большой, и деревьев там очень много. И ещё там продают такую вкусную сладкую вату... - протягиваю я.
- Да... много нам это дало. Ладно, давай поедем в центр, там много выходов в парк, на месте разберемся, - говорит Картер, выйдя на край дороги, вытянул руку в сторону.
- Что ты делаешь?
- Ловлю такси. Или ты пешком хочешь идти?
- Нет... - шепчу я. Тем временем к нам уже подъехал небольшой желтый автомобиль.
- Нам к центру, - кидает Картер, открывая мне дверь на заднее сидение. Мы садимся. Я слышу, как заводится мотор, чувствую, как машину начинает тихонько трясти, мы двигаемся с места. Оказывается, это расслабляет - просто ехать в машине, ощущать, что ты не шевелишься, но, тем не менее, движешься вперед. Картер копался в рюкзаке, в надежде собрать деньги в кучу, но у него это плохо получалось. Рюкзак был похож на черную денежную дыру.
- Сколько возьмете?
- Тридцать долларов, сынок.
- Держите, - Картер протягивает мужчине бумажки и откидывается на спину, смотрит в окно. - Смотри, Николь, вон парк. Это может быть он?
Я выглядываю в окно с его стороны. Меня накрывает волна воспоминаний...
Словно это было только вчера... я, такая счастливая и такая маленькая, бегу по алее сквозь зеленые деревья, улыбаюсь, смеюсь так искренне, на сколько хватает сил. Сжимаю в руках палочку с огромным куском сладкой ваты на ней. У меня путаются в ней волосы, но сердце все равно стучит в ритме веселья. Я смотрю на своих родителей, которые сидят на лавочке, держаться за руки и улыбаются... все это мираж, идеальная ложь, слаще пушистой ваты, которая когда-то была правдой. Я растворяюсь в себе и собственных мыслях, воспоминаниях, пока не вижу, как Картер щелкает пальцами перед моим лицом.
- Николь, все в порядке?
- Да, - я склоняю голову. - Да, да это тот парк...
- Сер, - протягивает Картер. - Можете остановить тут?
- Конечно, - отвечает он, разворачивая руль. По энеркции меня прижимает к двери. Когда машина останавливается, я быстро выбегаю и мечусь в сторону входа. Картер пошел за мной. Я кружусь вокруг своей оси, как планета, притягивая к себе солнечные лучи. Это прекрасно... вернуться в детство, хотя бы на пару минут. Я ощущаю на себе взгляд Картера, чувствую, как он улыбается. Он подбегает ко мне, берет за талию и, отрывая от земли, начинает кружить.
- Картер! - я смеюсь немного боязливым и писклявым голосом. - Поставь меня на землю!
- Ладно, - протягивает он, прижимая меня ближе к себе. - Маленькая моя, маленькая девочка, - Картер наклоняется, чтобы наши лбы соприкасались. Он смотрит мне в глаза, проводит пальцами по шее, я не выдерживаю и закусываю губу. - Николь, - его слова сладостно растекаются в улыбке.
Я не могу собраться, соединить внутри кусочки души. Голос Картера прорезает меня, как лезвие в мягкой оболочке, неспособное вызвать боль. Только волнение.
- Милая, ты должна приложить все усилия, чтобы вспомнить, где находится дом Велды. Скоро может стемнеть, улицы будут плохо освещать, будет сложнее ориентироваться в пространстве.
- Хорошо, - я вздыхаю. - Давай... просто пойдем вперед. Это должно помочь.
Я смотрела на каждого человечика, чье лицо можно было разглядеть в толпе. Я привыкла, что все окружающие меня люди мрачные, грустные и поникшие, а тут... я не могу это объяснить. Их радостная энергетика передавалась мне через смех, улыбки, искренность. Святую, светящуюся искренность. И это поднимало мне настроение, пусть даже я думаю о плохом. О том, что может быть дальше и о том, как оно связано с моим прошлым.
- Смотри, это супермаркет! - восклицаю я и бегу, не обращая внимания на цветы, газон и прочее. Я не верю, что я когда-то ходила по этому асфальту, заходила в этот магазин, проводила рукой по перилам, поднималась по ступенькам. Словно это было во мраке, тьме и вообще не со мной.
- А там и проезжая часть, за ней идут дома, - Картер подтягивает рюкзак.
- Да... - меня пробирает дрожь. - Знаешь, - я откидываю голову, смотрю в небо, замечаю, как быстро спряталось солнце. - Я так боюсь её увидеть. Посмотреть в злостные, адские, корыстные глаза и от страха грохнуться в обморок.
- Принцесса, я буду рядом с тобой, буду держать тебя за руку и никогда в жизни не дам ей и пальцем к тебе прикоснуться, обещаю.
- Эх, Картер, - я обнимаю его. - Это так тяжело... смотреть в глаза человеку, которого ты видел последний раз с ножом в руке, всаживающего его в сердце твоего родного отца.
- Ты должна быть выше ее, - парень целует меня в висок. - Выше и сильнее.
- Я постараюсь, - шмыгаю носом, принимая тот факт, что я лгу. В смысле, я, конечно, постараюсь, но я знаю, что у меня ничего не получиться. Мы шагаем по дороге. Картер сжимает мои пальцы, и я чувствую его костяшки. Это успокаивает. Я с трудом могу устоять на ногах, когда понимаю, куда мы идём, что я должна буду делать и что говорить. Я прокручиваю слова, которыми я наполнила свою речь на тему: "Велда Фишер - самый ужасный и корыстный человек на планете"... и представляю, как она берет пистолет и пускает мне пулю в сердце. Я знаю, что это невозможно, хотя бы потому что она не успеет найти пистолет, не успеет положить его на тумбочку в прихожей. Всё, о чем я сейчас думаю медленно, по-кусочкам разрушает меня. Что бы было, если бы я в ту ночь не встала с постели? Они бы тоже меня убила? Или в ее планы входило избавиться только от моего отца, а меня сплавить в место, вроде психушки?
В моём поле зрения появились дома. Двух-трех этажные котетжи. Не хочу, чтобы когда-нибудь мы все-таки дошли до того самого дома, куда мы, собственно, идём. Хочу исчезнуть, испариться. Черт бы побрал эту месть, она мне не нужна. Вернее... очень нужна. Я хочу, чтобы человек, который совершил поступок настолько гнусный и безумный обязательно был наказан, но мне так страшно, что хочется провалиться сквозь землю. Я опять поднимаю глаза к небу, смотрю на тучи, ощущаю холод, на своей, не прикрытой одеждой коже. Губы застыли, дыхание сбилось, но я начинаю говорить:
- Стой, Картер, - шепчу я, что есть силы. - Мы пришли.
Я смотрю на дом. На свой дом, в котором я жила около года. Я помню, как открывала эту калитку, когда приходила со школы. Я помню, как открывала входную дверь, сбрасывала свою обувь под тумбочку, бежала на кухню. Я думаю, что Велда уже давным-давно сделала ремонт, выбросила к черту всю мебель, к которой я успела привыкнуть. Выбросила все мелкие вещицы, которые так дороги моему сердцу, которые я хранила в коробке под кроватью. Сожгла дотла мой личный дневник, злобно смеясь при этом. Мысли... хватит терзать меня, хватит издеваться надо мной, ещё чуть-чуть и я не выдержу, сдамся, упаду с края обрыва.
- Значит, мы пришли по адресу?
- Да, - сглатываю я. - Это именно так.
- Принцесса, ты волнуешься?
Я не отвечаю, но внутри у меня сводит живот от волнения.
- Я с тобой. Я скажу все, что нужно, ты просто должна глубоко вздохнуть и предстать перед Велдой с невозмутимо-холодным взглядом. Смелым и полным жажды отмщения. Ты сможешь это сделать?
Я закрываю глаза, сжимаю их так сильно, на сколько хватает сил. Стою так несколько секунд и открываю. Вдох-выдох, вдох-выдох. Я справлюсь, я смогу, я говорю:
- Я готова.
Мы подходим к калитке и открываем дверь. Идём через двор, подходим к входной двери. Картер нажимает на звонок, а у меня снова сводит все внутри. Я сейчас сойду с ума, упаду в обморок, потеряю сознание… и всё это одновременно.
- Кого там опять принесло...? - я слышу голос, который пугает меня до невозможности.
Шмыгаю носом, сжимаю кулак свободной руки, другую сжимает Картер. Единственное, чего я хочу - это не упасть...
- Я не хочу покупать печенье скаутов, пылесосы, и вступать в какие-то клубы я тоже не хочу... - произносит Велда, открывая дверь, но ее глаза застыли в изумлении, когда она увидела меня. - Ты? Как? Что? Черт! О Господи, у меня глюки в голове? - Велда отошла от двери и чуть не упала.
- Нет, Велда, - я набираюсь смелости ей ответить. - Или как мне тебя называть? Миссис Фишер? Ой, прости, мисс.
- Как ты тут... - она была в непробиваемом шоке.
- Неожиданно, да? - произносит Картер. - Прирезала мужа, упекла падчерицу в психушку и думаешь, это всё останется лишь на совести? - он достал из кармана раскладной нож. - За поступки надо отвечать.
- Я... я... - Велда заикалась. - Вам всё равно никто не поверит. Кстати говоря, кто ты такой?
- Твой ночной кошмар, - он смеется. - Сейчас ты звонишь в полицию и во всем сознаешься или мне придется применить силу.
- Только тронь меня, и ты пожалеешь! - кричит она. - Я вызову копов!
- Оставь своих копов себе, окей? Я повторяю ещё раз, ты звонишь и признаешься в содеянном или меняй на себя.
- Знаешь что, мальчик! Не дорос ещё так со мной разговаривать! Я догадываюсь, кто ты. Познакомился с Николь в психбольнице, я права?
- Это имеет значение? - спрашиваю я.
Она смеется. Она напугана и одновременно вознесенная.
- Позвоню и скажу, что сбежали два психа, пришли и хотят убить меня. Кому поверят: несчастной вдове или слабоумным подросткам?
- Как ты смеешь?! - мне на глаза наворачиваются слёзы. - Ты убила моего отца... зачем? Зачем ты это сделала? Ты его не любила?
- Николь, о какой любви ты говоришь? Я хотела денег, красивой жизни. Твой отец показался мне хорошим вариантом, но быстро мне наскучил, а ты - мелкий чертенок, вечно путалась у меня под ногами. Дарен богатый человек, он дал мне все, чего я хотела, кроме любви. Сейчас я ищу нового молодого человека, который сделает меня счастливой. Тебя не будет корить совесть за то, что ты разрушаешь мой шанс на счастье?
Я не могла подобрать слова, какое призрение и отвращение я чувствую к этому человеку. Я бы накинулась на нее с кулаками прямо сейчас, если бы не приросла к полу, не в состоянии пошевелиться.
- Как же я тебя ненавижу... - проговариваю я.
- Очень смешно, Николь, - она тянется к телефону. - Сейчас приедут копы и вы вернетесь в свой родной дурдом.
- Заткнись! - выкрикиваю я. У меня скоро начнется истерика. Картер хочет меня успокоить, проводит рукой по спине, забирая моё беспокойство.
- Алло?! Алло, полиция! Срочно приезжайте! Моя падчерица со своим ненормальным парнем сбежали из психушки и хотят убить меня. Она кричит, что я виновна в смерти ее отца. Помогите мне, пожалуйста! Приезжайте по адресу...
- Картер! - произношу я, не в состоянии понять, кричу я или шепчу. - Что делать?
- Бежим, принцесса. Бежим...
Мы вылетаем за дверь и мчимся куда глаза глядят. Я схожу с ума, я скоро перестану ощущать ноги. Они превращаются в механические педали, которые могут только бежать вперед. Без оглядки, без остановки. До моих ушей начинают доноситься полицейские сирены. Мы забрели к какому-то заброшенному многоэтажному зданию.
- Идём, - говорит Картер, затягивая меня туда. - У нас нет выбора.
Я поддаюсь. Мы метимся сквозь ступеньки, словно парим, летим между этажами, наконец добираясь до крыши. Мы попадаем туда сквозь ржавую металлическую дверь. Картер сразу принялся заделывать ее досками, которые тут валялись, чтобы нельзя было открыть с другой стороны. Я стояла у края. Было очень страшно, и я опустилась на корточки. Вжимала пальцы в камень, словно мне это чем-то поможет. Ко мне подошел Картер.
- Картер, смотри, - я указываю вниз, где собралось несколько полицейских машин. - Они знают, что это мы, они поймают нас, наша жизнь станет ещё хуже, чем была...
- Нет! Нет! Нет! Они нас не поймают, они ничего не знают, они... они...
- Посмотри же ты правде в глаза! Уокер и Джонс уже давно поняли, что нас нет, они ищут нас! И найдут! Джонс закапает Уокера, за то, что он не уследил за нами, а потом они вместе закапают нас, и самое страшное, что закапают они нас в разные могилы. То есть, если мы вернемся в дурку, нас поселят по разным палатам, надзор будет строжайший, нас снова заставят принимать эти витамины! Я не хочу, я не выдержу этого! Уж лучше умереть!
- Николь, милая, принцесса! - Картер берет моё лицо двумя руками. - Не слушай себя, забудь плохие мысли, почему ты никогда не можешь думать о хорошем? Почему, милая?
Я опять смотрю вниз. Возле трех полицейских машин я вижу скорую. Нет... только не это.
- Картер, оглянись! Ты видишь тут позитив? Где он? Ткни меня в него носом, пожалуйста, а то я не заметила!
- Николь...
Я его не слушаю... я смотрю вниз. Я вижу человека, похожего на мистера Джонса, я вижу, как люди начинают забегать в это здание, чтобы найти нас. Я осмотрю в небо, я закрываю глаза. Я слышу, как кто-то с криками стучит в дверь, пытаясь ее выломать:
- Открывайте! Мы знаем, что вы там, прятаться бесполезно!
- Видишь?! - кричу я, не открывая глаз. Картер подбегает к двери, чтобы не дать им сюда вломиться. Не знаю, о чем мы думали, когда сбегали с клиники без денег, без документов, без ничего. Я слишком устала от всего, от жизни, бегства. Я не выдержу возвращения в психушку, мои нервные клетки закончатся здесь и прямо сейчас.
Я должна дышать... вдох-выдох, вдох-выдох...
Я должна улететь. Я буду свободной птицей. Я становлюсь на край крыши и делаю последний вдох.
- Николь! - кричит Картер, его голос практически срывается.
- Прости, милый, любимый Картер... но я не могу вернуться в клинику, я не выдержу этого... я буду помнить тебя даже на том свете... прости, Картер... - я начинаю плакать, через секунду захлебываясь слезами.
Я делаю шаг с края крыши... я чувствую как ветер неистовым всплеском обрывается на мою кожу. Я слышу крик диких черных воронов – птиц смерти. Я чувствую полную невесомость.
Потому что я лечу.
Свидетельство о публикации №216022001047