Волшебная девочка

  В один день был сильный дождь. Звери попрятались, кто в норках, кто в дуплах. Кто - то спрятался в кустах и оврагах. Сквозь кроны густых ветвей высоченных деревьев, попутно сильному ветру, летела птица. Её промокшие пёрышки забавно играли на свету, едва проступающих лучей Солнца. Она ловко огибала крупные дубовые стволы, сучьи костлявых осин и маневрировала над острыми терновыми кустами. Птица с золотой головкой стремительно летела к кому - то. Ей нужно было срочно добраться до одного маленького человека.
  Недалеко от старинного, весьма необычного домика, близ волшебного леса, над чем - то склонившись на корточках сидела красивая девочка. Как оказалось, она аккуратно и бережливо подкармливала маленьких и безобидных опарышей, которых недавно нашла в трупе бедного оленёнка. Видимо, девочка считала, что это были ещё совсем крохотные детёныши животного и решила сохранить их. Она заботливо взяла их в ладошки и отнесла на свою полянку возле прудика, где всецело стала ухаживать за ними не покладая рук. Денно и нощно оберегала она маленьких червячков как зеницу ока, разговаривая с ними и следя, чтобы они не погибли.
  Златоглавая пташка была уже совсем близко. Ей срочно нужно было передать новость Леке, хранительнице лунного леса. Той самой девочке, которая так невинно следила за жизнью опарышей. Вырвашись из опушки леса, златоглавка направилась напрямую к своей хозяйке, пролетев над широким пшеничным полем. Девочка услышала взмах её крыльев и мгновенно подняла взгляд в сторону Лунолесья. Птичка приблизилась и, словно колибри, застыла в воздухе в метре от Леки.
  - Моя госпожа. Надвигается тьма! Страшный хаос! - Прощебетала волшебная птица. - Невиданная сила ужаса стремительно пожирает всё живое на своём пути! 
  - Я знаю, Кассандра. Я знаю. Не беспокойся, у меня всё под контролем. - Спокойно произнесла девочка.
  - Да, госпожа, я всеми силами хочу верить вам. Но ведь высшие академики уже не те, а верховный орден магов природы и добра был расформирован ещё четыре века назад. Как вы сможете противостоять ужасной машине зла в одиночку?
  - Не волнуйся. - Лека улыбнулась и с любовью посмотрела на извивающихся червячков, ползающих в серебряной чаше с водой. - Благодаря этим милым созданиям и вам, мои ученики, мы сможем защитить этот мир от любых врагов.
  Девочка привстала и нежно поцеловала пернатую макушку Кассандры, от чего вокруг птицы образовалась мощнейшая сфера защитной ауры. После этого, маленькая волшебница расправила длинные крылья и взлетела ввысь, отправившись в загадочную небесную даль.
  Затем, златоглавка услышала её дивный, бархатный голос, рождавший чарующее и прекрасное пение, разлетающееся во все стороны за горы и леса, за реки и озёра. Это был старинный гимн природы, который возносил бодрость духа и пробуждал самые древние силы матери - земли. 


Рецензии