Алиша

***
 Хруст сучка, который попался под ногу, вспугнул олененка, и тот резво побежал прочь, в чащу леса. Алиша опустила лук, убрала стрелу в колчан за спиной, и раздосадовано выдохнула. В животе заурчало, а идей, что бы теперь поесть не нашлось. Она спустилась в овражек, где оставила рюкзак, и, подхватив его, двинулась на восток, как ей думалось.
Лес, кажется, даже и не заметил, что случилось с миром. В его кронах, так же пели птицы, тут и там попадались следы зверей, и Алиша даже набрела на медвежью берлогу, но проверять, там ли сейчас мишка, не стала. К вечеру, она дошла до маленького озерца. Скинула рюкзак, быстренько собрала все для костра и, взяв лук, пошла добывать ужин.
 
 Стоя на одном колене и натянув тетиву, она почти не дышала. Взгляд был прикован к небольшому камню, за который, четыре секунды назад, ускакал заяц. Мышцы начали уставать и она всячески умоляла зайца выйти уже наконец. Мимо нее,  неспешно семеня ножками, прополз еж, с грибом и парой листочков, на спине. Только она бросила на него взгляд, как заяц выскочил из-за камня и поскакал прочь. Алиша сильнее оттянула лук, прицелилась и закрыв глаза, лишь только на удачу, выстрелила.

 Взяв за уши косого, она разрезала шкурку и достала из шеи стрелу. Живот радостно заурчал такой находке. Спустя пару часов, Алиша сидела возле костра, на пляже, и смотрела на звезды. Ужин выдался на славу, и она открыла припасенную бутылочку виски. Настроение было отличны, и во всей этой идиллии не хватало лишь друга, ну или подруги. Она вспомнила про поездку в Нью-Йорк, безумное тур в Амстердам с друзьями, когда они загуляв, пропустили самолет, а потом, загуляв еще раз, пропустили и поезд. Но самым лучшим было путешествие в Индию, с ее женихом. Так, размечтавшись, она и уснула.

 Утро разбудило ее дождем. Умывшись в озере, Алиша собрала вещи, раскидала остатки костра, попытавшись, хоть как то, скрыть свое присутствие, и пошла дальше. До ее деревни оставалось идти дня два, но она захотела срезать и пройти через Мертвый город . Дождь усилился, но кроны деревьев надежно закрывали от основного потока. Так, моросит. К обеду, Алиша дошла до реки и, держа рюкзак и лук над собой, перешла ее вброд. Что бы согреться, она решила пробежаться, но через несколько минут, зацепилась за торчащий корень, шлепнулась вперед. На руки, как учили. Если бы не рюкзак, которые летел за спиной, все бы кончилось хорошо. Дальше бежать ей перехотелось, и так, придерживая тряпочку у разбитого носа, Алиша дошла до окраин города. В первом же доме, разбила свой маленький лагерь, на заднем дворе развела костер, и стала ждать утра.

 Улица, заставленная машинами, а по бокам которой, выстроились частные дома, в три-четыре этажа, выглядела действительно мертвой. Единственное, что хоть как то исправляло ситуацию, так это вязы. Алиша никогда еще не видела таких огромных деревьев. Она прижала руку к стволу одного из них. Посмотрела вверх на крону и поняла, насколько же она мизерная, по сравнению с этим великаном. Вспомнила и баобаб в Индии, и аллею в Мюнхене, и Кафедральный собор в Кёльне, но ничто тогда не дало такого ощущения. Постояв так не много, Алиша пошла к центру города.

 Она вскрывала ножом багажники машин, где могла. Но находки, в основном, были обычными: аптечка, огнетушитель. Мало кто знал или догадывался тогда, о том, что произойдет, поэтому  запасов никто не делал. Да и давно это было, почти все уже разграбили. Алиша дошла до слияния ее улицы с такой же, и образующей, что то вроде проспекта. Витрины магазинов, холодно приветствовали ее. Но на одной из них, было написано: “Стюарт - лох”. Алиша улыбнулась, подумала, что все-таки есть еще хорошие люди на свете, и только начала представлять, кто бы мог это написать, как раздался выстрел.
 
 Она присела за машину, и держа наложенной стрелу, аккуратно высунула голову. Улица была пуста, и вроде бы никого не видно, но вдруг, в окне углового дома, мелькнул чей то рюкзак. Алиша, вдоль машины, переползла до стены дома, и пролезла в окошке подвала, которое, к счастью, оказалось открытым. Поднялась на второй этаж и стала наблюдать в окно, кто же это был.


  *Мертвый город – город из истории Карла. А назвали его так, в деревне Алиши, поскольку название никто не помнит, а таблички или карты, с настоящим названием, не сохранилось.


Бонард. 02,2016


Рецензии